法律相談一覧
-
不倫相手に逃げられた場合
ベストアンサーお忙しいところ申し訳ありません。 お聞きしたいことがあります。 10年、不倫関係でいます。私は既婚者で家族にはバレてません。相手は独身者で、会社にバレてしまい、2人の間で不倫を精算するかどうかで揉めていて、何度も音信不通で逃げられてしまい、今回、逃げられた際に、私は突発的に3階たての高さから飛び降りてしまいました。 足を複雑骨折した重傷で集中治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産をしていた後、クレジットの支払ができず債務整理はできますか?
ベストアンサー四年前に、鬱病気がひどく生活保護を受けていました。その時に破産をしたのですが、二年前に結婚しまして主人は私が破産をしていたのは知らないのでクレジットカードを私名義で作り、ショッピング枠だけですが、作っていました。いままで主人の収入からきちんとお支払はいたしていましたが、最近勝っている犬が腎臓不全になり治療費がかかり、生活が苦しくなりました。 破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働賃金の未払い対策について
ベストアンサー開業医の父の仕事をパートで手伝っているものです。 私自身、持病があるため、治療を受けながら 半日事務スタッフをしております。 身内とゆうことで、仕事内容が多岐に渡り 責任の重い仕事を数年こなしてきました。 今年の6月から給与を他のフルパートさんより 少し少ない金額で上げて頂ける話を頂きましたが 経営がマイナスのときは 支払えない月もあると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の解消、慰謝料
ベストアンサー内縁関係の解消についてお尋ね致します。 付き合って12年目、一緒に住み始めて11年目の彼がいます。 彼はバツイチで前妻さんとの子どもがハタチになったら入籍予定でした。 入籍前でも子どもは欲しいと思い、不妊治療をして彼も同意し、昨年流産という結果にはなったのですが妊娠もしました。 度重なる彼の不貞に悩み、別れを切り出そうと思っています。 慰謝料や財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、脛椎捻挫の事について
ベストアンサー交通事故で、脛椎捻挫の診断を受けたのですが、首の骨が曲がっているのは加齢の為で、元々あった症状と言われました。 今リハビリに通っていますが、足と腰も打撲をしているので、首と一緒にリハビリしてもらっています。 治療費を請求した時に、首のリハビリは認めてもらえないのでしょうか? 主治医の先生に、事故によって、悪化したという事はないですか?と聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会福祉協議会職員に言葉の暴力
ベストアンサー私は、両親が亡くなり、今乳ガンで総合病院の外科通院しています。 社会福祉協議会の職員が訪問して様子見て行きます。先日、その職員が訪問して「病院通院はわざでしょう」「乳ガンって伝染するだろう」「貯金しても意味がない」「乳ガンで死んでしまえ」と言葉での暴力を受け、精神的身体的苦痛を強いられ不眠症になり、食欲減退しています。一生懸命乳ガンを完治しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブホテルのお風呂が熱湯に! 2度のヤケド
ベストアンサーラブホテルで彼女が火傷しました。お湯を張ったお風呂が熱湯になっていて足を付けた途端に 薄皮が剥けるほどの火傷をしてしまいました。救急車で救急対応の病院に行き、診断では2度の 火傷でした。2日経った今も痛みが退きません。 彼女は42度の状態でお湯張りのボタンを押したので熱湯になってるのはおかしいと言ってます。 翌日ホテルに状況つたえましたが、「その様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフ場での打球事故の慰謝料は請求可能か?
ベストアンサー初めまして ゴルフ場で歩いていたら隣のコースから打ち込まれ、ボールが太ももに当たりました。幸いアザ程度だったのですが、大好きなゴルフでゴールデンウィークで楽しんでいる中で、非常に精神的なショックを受けたのと、その日のゴルフが一気に嫌な思い出となりました。なんとかプレーは同伴に迷惑をかけたくなかったので、最後までやりましたが、精神的なダメージをか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誠意の値段はいくらなのか?
ベストアンサー数年つきあっている彼女と口論になり、叩いて腕などにあざを作ってしまいました。彼女の父親にみつかり、自分未成年のため自分の父親と一緒に謝罪に行ったことろ、「誠意をみせろ」と繰り返し、お金とはっきりは言わないものの「そういう方法もあるな」とかわします。金額を聞くと「恐喝になるから」と答えません。病院代、診断書代はこちらで支払いましたが、治療代は5万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した大人が親から受ける言葉の暴力は罪か?
ベストアンサー主人が、主人の父母から言葉の暴力を受け続け体を壊してしまいました。 食欲がなく、うつ状態で、なんとか仕事には行っていますが 正常な判断能力を持って仕事ができているのかは甚だ不安です。 児童が親から言葉の暴力を受けた場合、虐待として扱われると思うのですが、 成人した大人が親から言葉の暴力を受けた場合も虐待というのでしょうか? その場合、両親にど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被告の住所がマンション名までしか分からないとき
ベストアンサー当時の彼氏から暴力を受け、腹部打撲とノイローゼを負いました。 が、当時の彼氏から反省の色が見えず、治療費すら払おうとしません。 そこで、少額訴訟を検討しております。 しかし、住所はマンション名までは分かっておりますが、 部屋番が分かりません。 この場合、少額訴訟でも弁護士に頼まないと不可能でしょうか? なお、当時の彼氏とは ・同じ職場で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホスラブでひどい事ばっかり…
ホスラブ掲示板にて 一年半前ぐらいからホスラブにない事ばっかり書かれて、警察に行こうとしましたが 1度弁護士さんに相談しようとおもい 登録しました 働いてるお店晒されたり 下の本名書かれたり 数枚写真晒されたり ツイーターのID晒されたり ひどい事ばっかり書かれたり そのせいで精神科に通っていまは薬で治療をしています。 ひどい事ばっかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が顔にけがをさせられた場合
ベストアンサー今年はじめ、11歳の娘が、放課後近所の公園で、10歳の男子に、故意にサッカーボールを顔にあてられ、頬に2.5cmほどの傷が残りました。相手側の保護者は謝罪に来るどころか、何故か逆ギレしていて、娘に会うたびにらんでくるらしいのです。子供のしたこととはいえ、傷は隠せるような場所ではなく、レーザーなどの自費治療代や慰謝料を請求することはできますか?傷を見るたび...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脂肪吸引後の後遺症について慰謝料請求は可能か?
2013年に、脂肪吸引を受けたのですが四年経った今でも太腿がしびれています。 調べた所、太腿の脂肪吸引の失敗による後遺症のようなのです。痺れなので、治療といってももう治らないものだと思うのですが脚なので将来のことを考えると心配です。 そこで先生に質問がございます。 1.手術費用の返還や慰謝料請求は可能ですか? また、その場合弁護士費用など合わせてマイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由に暴力を理由とした場合
ベストアンサー離婚したい側が、離婚理由として相手方の暴力を理由とした場合について質問させて頂きます。 病院に行き治療をうけ、領収書などはあります。 ただ、過去に今回怪我をおった離婚したい側が凶器を持ち出したことなどがあり、怪我をした場所も台所と過去を連想できる場所での出来事です。今回はお互いが取っ組みあっていた際の怪我です。過去に凶器での怪我はありましたが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
症状固定は延期されますか?
ベストアンサー平成28年9月15日追突事故をうけました。 現在整形外科でリハビリ中です。 先生より症状固定は3月下旬で、残った症状は後遺障害を申請するとの事です。 総合病院で脳のMRIをとり、脳神経外科の先生の紹介で大学病院で脳脊髄液減少症の検査中ですが、ブラッドパッチなどの治療を続けてしまうと3月下旬を過ぎてしまう可能性があります。 その場合、症状固定は延期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人で起こした交通事故の休業保障の訴訟について。。
ベストアンサー事故内容は、 公務員の主人が昨年の6月に信号無視の車にぶつけられ、横転事故に合いました。 主人が0で、相手は100です。 その事故で主人はむち打ちになり、昨年の12月末まで、毎日、整形外科に通院しました。 治療が一旦終了しましたので、相手の保険会社に休業保障の請求をしましたが、提示された金額に主人は納得がいかず、個人で裁判を、起こしました。 そこで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶手術後のトラブル
ベストアンサー一度だけ性交渉した会社同僚の女性が妊娠しました。 その後話し合いを重ね中絶手術をしてもらうことになりましたが、最終的に流産と診断されました。 流産手術の交換条件に、婚約者と別れる約束をしてしまいました。 その後、婚約者とは別れたくない旨を伝えました。 以降2ヶ月間、「この件を社内で言いふらす」、「死んでやる」「旅行に連れて行け」など脅しに近いも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険関係の申請について
ベストアンサー傷病手当を請求しようと会社に申請用紙に記入していただくようお願いをしているのですが、 条件を提示され、その中の一つに、会社が指定した病院に行くように言われました。 従う必要がございますか?傷病手当の申請用紙に記入を申請した際、 会社にはそういった条件を従業員に強制する権利はあるのでしょうか? 病気の発症以来、過去何か月間も通っている病院があり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げの対応はどうしたらいいのか
ベストアンサー先週友達の子供(自転車)加害者(軽トラ)が接触事故を起こしました。軽トラには二人乗っており、助手席の男は警察に連絡しようと言いました。でも運転手の男は大げさにしたくないと子供に2万円渡して去ってしまいました。子供はナンバーも控えておらず連絡先も聞いていません。警察に行きましたが何も対応してくれません。子供は怪我をし(治療・検査代)で3万かかってお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3度目の執行猶予は可能でしょうか。
過去に2回執行猶予をもらっています。 ともに窃盗罪で 無事に終了しました。 2回目が5年半位前で 執行猶予4年で無事に終了したのですが終了後1年半 今年10月スーパーで 980円の万引きで逮捕 勾留はされてないのですが在宅 起訴されて裁判を待っている状態です。被害弁済は済んでいて 心療内科に通院してます。鬱病だと診断され治療を続けています。 来年の裁判で 執行猶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校に責任はあるのでしょうか?
子供同士のトラブルです 加害者小学6年 12歳 被害者小学4年 下校時に昇降口外付近で偶然ぶつかり、気に入らないことがあり被害者を押してころばし骨折をさせてしましました治療費も払い、けがも治っています。 しかし相手の保護者ともめています。 誓約書を書いてもらいたいと。 ①このことによる学校側の責任はあるのでしょうか? ②学校管理下とはいつ?どこま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自爆で転けた、相手に 医療費費用の請求受けた件
ベストアンサー9/20 台風の雨の中、自転車同士の 交差点での 誘引事故と警察に言われました。 相手、二段階右折、信号無視。 停止した目の前で、転けられ、お越してあげ、歩道に誘導しました。 すいません、大丈夫ですかと、声を掛けたので、相手は、当方が悪いから、すいませんと言ったと 自分の非わ認めません。警察には、刑事的に、100%相手方が悪く、物損事故扱いにします。 後は、当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転送義務違反による業務上過失傷害罪に関し
ベストアンサー特養老人ホームの看護記録とケース記録を確認すると血尿症が10回記録されていて いましたが、血尿症発症を特養は、嘱託医に全て未報告で当然、血尿症の治療を受け る事は有りませんでした。血尿症は、重篤な病の前兆とネットに有りましたが、その 後、高熱と脱水症状により慢性尿路感染症で入院しました。特養のこの様な対応に関 し転送義務違反による業務上過失傷害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事故の慰謝料について
先日お店の看板が落ちてきて手首にあたり怪我をしました。病院で治療、処置してもらいましたが切り傷の膨れた傷跡が2cmぐらい残りました。通院日数は13日程度ですが、お見舞金として1万円と健康保険使用の通院費を実費負担しますと示談の話が来ました。仕事も休んだり病院に通うだけでも大変でしたが、交通事故と違って通院日額や傷跡の賠償は受けれないのでしょうか?慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーで凶器混入!このまま終わり?
スーパーで買ったおにぎりにカッターの刃が入っており、口内が傷だらけになりました。 傷自体はたいしたことなくすぐに治りましたが、精神的にはかなりのダメージを受けております。 先方社員からは、治療費と菓子折り代わりの金券数千円分を受け取りました。 現在警察が捜査してますが今のところ進展がないようです。 先方側はどうもこのまま終わりにしようとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許過失運転致傷と道路交通違反での処罰
ベストアンサー免停中に人身事故を起こしてしまい、一旦その場を離れてしまいました。すぐに出頭しましたが、お相手の方は全治13日の怪我を負っており、お仕事もかなりお休みされております。。 治療や車の修理につきましては保険でお支払いし示談は成立しております。 検察庁からの呼び出しもあり調書も終え1カ月ほどし、起訴状が届きました。罰金刑だとばかり思っていましたので、裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ジャクソンテストスパーリングテスト
ベストアンサーよろしくお願いします。 交通事故で7ヶ月目で保険屋の打ち切りがあり今は自費で通院してもうすぐ9ヶ月目です。 後遺障害診断書を書いて頂いたんですがジャクソンテストスパーリングテストがマイナスになってました。正常って事でしょうか?検査の時痛いと伝えて腕も真上に上がらず腰も曲げたら痛みがきました。 それなのにマイナスになるんでしょうか? マイナスだと等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の傷病手当は受給出来ますか?
ベストアンサー職場の部署異動から、心身の体調を崩し、心療内科を予約しましたが、待ち期間の間に退職してしまいました。 最後は、1週間有給を使って休みました。 退職後も体調は回復せず、先日やっと心療内科の受診ができ、(在職中に予約していました)鬱と診断されました。 暫く仕事はせずに治療に専念するよう指導されましたが、たちまち生活にも困っています。 既に退職しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に必要な証明について
ベストアンサー例えば、プライバシー侵害の際に、心理的苦痛を被ったから慰謝料請求を目的に訴訟提起する場合、慰謝料請求が認められるには、心理的苦痛が金額では算定できない以上、病院での治療費、診察代といった具体的に金額で証明できる証拠(証明書類)が必須となるのでしょうか? 単純に心理的苦痛、鬱、ノイローゼに陥ったからといって、裁判所側の判断で任意で慰謝料額を決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の資産を知るためには(離婚に向けて)
現在、妻とは単身赴任中のため、私は東京にいます。アルコール依存症、うつ病の治療中で休職しています。復職に向け、リワークを受けています。3年前くらいから妻とは疎遠となり、離婚を考えるようになりました。妻にメールで家の資産の簡単な一覧がほしいと依頼しましたが無視されているので、手紙で再度依頼をしました。妻が預貯金等の管理は結婚して以来、しており私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たってないのに当たったと言われました。
当たってないのに父親が当たり屋らしき人に車が当たったと言われました。その相手の人は車の前で自分から自転車を倒しその場にうずくまったそうです。周りに人がいなかったのに目撃者がいると言ったり、自分で救急車を呼んだにもかかわらず乗らずに自転車ごと勝手にいなくなったり、保険会社に連絡するように急かされたりなどしてものすごく怖かったです。外科で見てもらっ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
障害の慰謝料はどれくらいもらえるのか
自営業の居酒屋で飲みに来て居た友達同士のお客さんが喧嘩をして居て、友達を殺すと厨房の包丁を取られ、奪い返す時に店長が手を怪我しました。 手を縫うたので水にも手を付けれないので魚を捌く事ができません。 これから1ヶ月が稼ぎどきなのに仕事にもなりません。 自営の為生活がかかっている為お店を開けなければなりません。 でも、海鮮をメインにしているので、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の休業補償についてよろしくお願いします。
いつもお世話になります。仕事中に社用車で交通事故にあいつい最近まで治療をうけていました。今示談中なんですが休業補償で損保と折り合いがつかず困っています。サービス業なので決まった休日などく、来月と再来月のシフト表がなければ休業補償が出せないといわれました。もちろん休んでいたのでありません。以前事故したさいはシフト表がなくても休んだ分貰えました。何...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無保険者との示談について
よそ見運転をしていた自転車に避けることができず正面から追突され頚椎捻挫になってしまいました。 仕事をしながらの治療だったので約4ヶ月実通院数は63日でした。 相手者は無保険で示談にしたいということだったので、弁護士に適正な額を伺い相手者に請求したところ一向に連絡がこなくこちらからメールや電話をしても一向に通じません。今後どうして良いのかわかりません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚前のED告知がなかった場合、離婚に影響しますか?
ベストアンサー離婚調停中です。夫とは婚約してから、急にレスになりました。どこか具合が悪いのではないか、病院に行くように勧めましたが、疲れているだけと取り合ってくれませんでした。 結婚してもやはりレスで、その後私が受診を促し、うつ病と判明しました。うつ病が治っても、相変わらずレスでした。年齢的に、子どもがすぐにでも欲しかったので、不妊治療も含めて協力を求めま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺?慰謝料請求について
ベストアンサー主人より離婚を言いだされました。 離婚は嫌だと言いましたがらちがあかず離婚の方向で考えていくつもりです。 性格の不一致となりそうなので、その部分は慰謝料をあきらめています。 ですが、結婚の際に「子供が出来にくいかも…」と言ってあったにもかかわらず、実際婦人科系の病気が分かり子供が出来にくいとわかると、一週間もしないうちに離婚を言いだしました。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後ろから追突されました。
後ろから追突されました。こちらの過失はありません。4日間入院して、そのあとは、病院からはあとは、ご自分のかかりたい病院に行って治療をしてくださいと、他の病院に紹介状は書けますが二週間かかりますと。手の痺れ、首の鞭打ち、腰の痛み、頭痛あり、相手の保険屋さんに伝えた所、私の行きたい整骨院に電話していただき通院が始まりました。私は、この先どの様に対応し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転の人が事故の被害者になったとき
ベストアンサー先日、友人が仕事中無免許で事故を起こしました。過失は0%で、幸い怪我はないようです。 友人は過去飲酒運転で捕まり、まだ欠格期間が半年残っているようです。 また会社には無免許ということを知らせず、日常的に会社の車を運転していたようです。 そこで先生方に質問が3つございます。 1.もし後遺症等出た場合相手側から治療費はもらえますか? 2.新たな欠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災隠しについてだ。
労災隠しがあった場合はどうしたらいいんでしょうか? 現在、労災しんせいをしているんですが腰痛は難しいと言なわれました。 そこで、けがをしたときに労災を使えなかったために、けんこうほけんをつかうざるおえなかった。 会社から労災するなと朝礼などで言われたためにけがをしたことを言えず、とりあえず仕事を一日休むだけになってしまった。休業をしたかった。病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力をふるってしまい持病を悪化させてしまっ時の示談金の相場は?
仕事中、友人が同じ職場の人に侮辱され後ろから頭を叩いてしまいました。相手は元々首が悪かったようですが、病院で診てもらったら、頚椎がずれていて左腕の血行が悪くなっているからMRIの検査をする、と言われたそうで、完治するまでだと治療は長期間になりそうです。相手は、示談金を要求してきましたが、金額はこちらで決めるように言われました。どの位が妥当ですか?同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害の未認定について
私は就業時間中にはしごを用いて高所の窓ふきをしていたときにフラッと来て約3メートルの場所からコンクリートに叩き付けられて腰椎の骨折をおったのですが法人は責任をとることなく解散という手段をとり、責任の所在がわからないのが現実です。今現在も痛みがあるのでドクターからの診断はDISHという難病であり治療法はないという診断を受けました。まだまだ働ける体を働け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店でお客様がけがした際、お店に責任はありますか?
飲食店の者です。 先日、お客様が当店のトイレのドアに指を挟めてしまい、左手の小指が切断されてしまいました。 お客様が用を足しトイレを出てすぐの所で、屈んで起き上がる際に掴んだ場所がトイレのドアの蝶番側の隙間だったため、扉自体の重みで閉まった鉄製の扉に小指を挟んで切断となってしまいました。 このような事態では、店側に賠償の責任はあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科に通っている不貞相手からの慰謝料について
ベストアンサー一度限りの不貞を犯しました 相手は25歳の独身です 彼女は元々精神科に通っていました そして私との不貞後自殺未遂をし、悪化したと言って通院日や治療費を請求されています これから彼女がどのぐらいの期間通院するかもわからず、この先ずっと通院されてもその費用を全額持つのは無理です 例えば10万ぐらいの手切れ金を渡した場合、それを理由に、あの時の手切れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学病院誤診について
ベストアンサー6年前に大腸がん手術をし、他に転移してるため、抗がん剤を継続してます、 今回術後の臀部肛門あたりのトラブルが続き、外来でみてもらう機会が月に3回あります、 肛門あたりが激痛が2週間くらい続き、大学病院の先生の判断は皮膚あれでしたが、 救急病院で急遽みてもらったら膿が侵食し 貫通して入院しなければならなくなりました、主治医は大学病院なので、大学病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路線バスで転倒、保険屋との交渉について
3週間前に母が路線バス乗車中に転倒し、腰椎を骨折しました。降車のバス停が見え、アナウンスもあったので、立ち上がったところブレーキの揺れ戻しで後ろに転倒したとのこと。警察には診断書を届け事故あつかいとなりました。大手バス会社の保険屋から過失相殺のため、自分で自賠責保険に治療費を請求せよとの連絡。ドライブレコーダーの確認で運転手に非はないと一方的に言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故、当方任意保険未加入の被害者
ベストアンサー交通事故被害者です。 事故が起きて7か月で今だに何も支払ってくれなくて、これから相手の車の修理代の裁判になるところです。自分の慰謝料を決めたいんですが、 車両修理費と壊れたiPhoneの機種代、洋服、はざっと計算して20万円くらい。 治療費、5万円くらい。 その他に失われた時間、精神的損害、遅延損害金などの金額をどうまとめたらいいのかよくわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人と離婚交渉を1回しただけで1ヶ月以上も放置されているのは?
ベストアンサー妻に追い込まれてうつ病になり、さらにはうつ病患者がパニックになるように仕向けられて怒鳴ったことをDVとされて、妻が子どもを連れて出て行き、自分は児童相談所から子どもとの面会通信制限を受けています。 これをどうやって解除してもらうかに悩んでいますが、今はとにかく治療に専念しています。 妻は代理人を立てて離婚を求めてきましたが、代理人と1回会っただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットホテルホテル中の事故
ベストアンサーペットショップを営んでいます。ペットホテルで預かった犬が甘えてその場で1度10cmに満たないジャンプをして骨折しました。そのくらいで普通骨折する事は無いと思うし、骨折をした状況に落ち度があったとは思えません。飼い主様にお伝えしましたが預かり中に起こったケガなので全て当方に責任があり治療に係った全ての費用と慰謝料を請求されています。ありえないくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組について質問させていただきます。
ベストアンサー先月、高校生の息子が学校から児童相談所に一時保護されました。高校に入学してから、全く勉強が手につかず、成績も最下位になり、親子の会話もままならず学校も行けなくなって、怒鳴ったり叩いたりしてしまいました。本当に酷いことをしてしまったと反省し、私も鬱病の治療を受ける予定です。遠くに住む弟夫婦が、息子を一時的に養育してくれることになり、高校に転入する...
- 弁護士回答
- 3
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから