法律相談一覧
-
小5長男画リハビリ中に大腿骨骨折。賠償はしてもらえるのでしょうか?
相談の背景 11歳の長男、一種一級の身体障害児です。放課後のリハビリ施設でリハビリ中に右大腿骨を骨折してしまい、3ヶ月の入院となりました。施設からは保険がありますからと言われたのですが、保険会社からもなんの連絡もなく困っています。骨折治療後も再度金具を抜くための手術もあります。 質問1 この骨折の賠償金などはどのように計算されるのでしょうか?よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酩酊中に、相手へ怪我をさせてしまった事案です。
酩酊中に、相手へ怪我をさせてしまった事案です。 相手から連絡があり、何かしらの損害請求をされるみたいです。 二ヶ月前、会社の同僚と飲み会をしてました。 当日は、結構飲んでしまい、記憶はほとんど覚えてません。 飲み会の際、自分が酔っており、立ち上がった際、隣の人にぶつかってしまい 怪我をさせてしまいました。 頭を縫う怪我だったようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件で大腿骨骨折の事故が発生。賠償責任はありますか。
賃貸物件のトイレの扉に10センチ程度の、トイレでは珍しく段差があります。 こちらで、先日育休中の妻が躓いて大腿骨骨折をして手術と入院で1ヶ月以上治療が必要になってしまいました。 この場所が危険な場所だった注意を見逃していた件は誰に賠償責任があるのでしょうか。 妻は育休も開ける予定でしたので、下手したら仕事復帰も悩んでおり精神的にもおちこんでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
C型肝炎ウイルスの給付金の申請について
去年6月頃に、血液のガンと言われて、治療が始まりましたが、思うように結果が出ず、検査をしていて、B型,C型肝炎ウイルスになっていると言われてしまい、その中でも、C型肝炎ウイルスが悪さをしていると言われています。ただ、集団予防接種を受けた事もなく、強いて言えば、手術を、一週間で、3回もしていて、胃の。その時の、輸血でなのか?出血なのか?わかりませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった兄の医療費について
独身の兄が亡くなり、入院先の病院の未払いだった治療費や入院費を含め60万円ほどの請求が病院からあり支払いをしました。 兄が亡くなり、気持ちの余裕がない中で「早く支払いをしなくては」との思いで支払いをしました。 数日後、娘にこの話をしたら「お母さん、遺産放棄しているんだから払わなくてよかったんじゃない」と言われ「はっ」としました。 そこで先生方に質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に怪我をさせられたが、本人が非を認めない場合の賠償請求方法
ベストアンサー昨年、夏 友人とサーフィンに行った。 沖で友人の不注意で、頬にサーフボートがあたり怪我をしました。病院で治療をうけ、腫れがひくまでは仕事が出来なかった。 現在も患部には張りを感じて正常に動かない状態です。 怪我をさせた本人は、自身には過失がないと主張しています。 片手に小型軽量デジタルビデオカメラを持ちボードを安全に持てる状態ではなかった事か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛猫の動物病院の誤診で今も死にかけています。動物病院の責任は?
今年10月から愛猫が体調崩し死にかけています。今セカンドオピニオンです。かかりつけの動物病院で脹がおかしかったため、いろいろ検査したけど原因がわからず猫の体調は今の病院でもあまりよくならず、かかりつけの動物病院の誤診、治療方法が悪かったようです。この場合訴訟を起こして損害賠償はできますか?それが出来ない場合は何をして以前の動物病院に責任をとって貰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院の対応に納得できないのですが...
ベストアンサー6年前の交通事故で、怪我をしてその治療で骨折が見落とされていた可能性があったので、その病院に当時のレントゲン写真を取り寄せました。1枚だけ残っていて、渡してくれましたが、本当に1枚だけしか残っていないのか、あとカルテなども見せてもらえないかと電話したら、もうこれ以上付き合えませんというような口ぶりで断られました。そんなものでしょうか?開示や保存の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスの見舞金の相場について。相手はミスを認めています。
ベストアンサー妻がポリープの手術の日程調整と診察の為に産婦人科を受診した際に、不妊治療されている方と間違われその方の精子を入れられました。 つい先日の事で、まだ妊娠どうのということではないです。処置としてピルと生理を早める薬をだされています。 今度話し合いをするのですが相手はミスを認めており、見舞金もしくは慰謝料?としていくらかの提示があるかとおもいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人暮らしが入院時の支払い
ベストアンサー父の姉(85歳)がクモ膜下出血で倒れ意識不明で入院中です。 姉は夫と死別し、子供もおらず一人暮らしです。 父は関東、姉は高知に住み交流はありませんでしたが、父の所に病院より請求が来ました。 姉の予後はまだ分かりませんが、一人暮らしの姉の流動資金から治療費等を支払うには、どのような手続きが必要でしょうか? 突然の事で乱文、失礼しました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
検査結果の見落としについて質問します。
検査結果の見落としについて質問いたします。2ヶ月前病院受診時採血をしました。異常がなければ2ヶ月後受診の予約を取り帰宅。2ヶ月後受診にて、血糖値の異常が判明。2ヶ月もの間高血糖500の状況で見過ごされていたのです。翌日から入院治療と言われましたが、信頼出来ません。今回の場合、誰に責任があるのでしょうか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故の際、病院側に休んだ日数相当の金額を請求出来ますか
先日歯科にて抜歯を行いました。その際器具が折れて上顎洞の奥に入ってしまい、うちでは対処出来ないからと大学病院に紹介され、手術で取り出して貰いました。 院長は過失を認め、治療費はお支払いしますと言いました。 ですが、手術後痛くて口が動かせず仕事も休まざるを得なくなりました。 質問は病院側に休業補償を求められるかという事です。日給✖︎休んだ日数の金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚書の印紙の要否について
ベストアンサー印紙の要否についてご相談です。 傷害事件の加害者と被害者との間で覚書のようなものを締結する予定なのですが、その中で、今後一切の暴力行為を行わず、今後暴力行為をした際には金○万円治療費として被害者に支払うものとする、というような記載があります。 将来のことについて金銭の記載がありますが、こちらは印紙は不要という理解で問題ないでしょうか。 (他は示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をするにあたり生前預かったお金はどうするべきか。
母が亡くなり相続放棄をする予定ですが、2年前に癌を患い癌保険等入っていなかったので治療等なにかあった場合にと200万ほど母より預かりました。そのままでは不安なので自分のあまり使用していな口座に入れてました。 贈与税がかからない分にしては90万オーバーしてしまいますし、これは相続放棄するにあたりどのように扱うべきでしょうか?生前2年前のことで放棄にどう関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故、傷害慰謝料の妥当性について
交差点で左側からくる車とぶつかりケガをしました(私は電動アシスト自転車に乗っておりました)。 示談折衝を始めたところですが、治療費と自転車修理代については先方の保険会社が100%負担するとの 回答を得ております。問題は傷害慰謝料ですが、保険会社が提示する慰謝料が妥当な内容であるか否かを判断する基準または根拠のようなものはあるのでしょうか?また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の休業損害について一ヶ月で打ち切られました
ベストアンサー今年4月の交通事故で今も治療に通って仕事も休んでいます。保険屋さんから休業損害は一ヶ月分だけ振り込まれました。それ以降はお支払いできませんとの通告を受けました。ケガは大した事ないのですが、痛みが続くので仕事ができません。重労働です。担当医師も重労働は不可と書類に書いてくれてます。二ヶ月目以降の休業損害は請求可能なのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に支払い能力がない場合の慰謝料
ベストアンサー過失割合5:5の自転車事故を起こしました こちらは任意保険に加入していましたが相手方が任意保険未加入でした。 こちらの治療が長引き通院慰謝料を請求したところ借入金があり、財産が無いため支払いができないとのことです。仕事はしていますが借金の返済でいっぱいいっぱいとのことです。 相手にはこちらの保険会社から通院慰謝料等の支払いがいくようになっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の人とは違う扱いをされて「うつ」になった。相手に対して治療費や慰謝料は請求できるか
カルチャースクールに1年通っていました。 私はうっかりミスが多く、自分でも分かっているので、上手になりたくて、先生に「厳しく指導して下さい」と頼んだこともありました。しかし、やっぱり失敗をしては他の生徒さんに迷惑をかけていました。そのことで講師から暴言を吐かれたり、わざと無視されたりといったことが続きました。 体もおかしくなり、病院に行くと、「う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間はどのくらいで裁判離婚の審判は下りますか?
ベストアンサーセックスレスが原因で夫が一年前出て行き、離婚して新しく家庭を作ると言っています。私は夫が出ていく半年前、癌をわずらい、治療中でした。現在は仕事をバリバリ出来る状況ではないため、また子どもが大学を出るまで待って欲しいと伝えましたが調停をたてて来ました。もし裁判を起こされたりした場合、別居期間はどのくらいしたら離婚の判決が出るものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合で問題
営業中に交通事故に遭いました。 相手も勤務中の事故でした。 大きめの事故で相手から直接謝罪もありましが、 事故から1ヶ月経ちましたが相手の保険会社から過失割合の連絡がありません。 何度かまだ過失割合決まらないのか?保険会社に連絡したのに一向に決まりません。 もしかして相手方は私の治療期間や慰謝料を考慮して最後に提示するつもりなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災と失業保険の違いについて
昨年の12月に、通勤中に、交通事故に遭い会社を休業しており、会社の規定により4月末までには、復帰をするのは、難しく自然退職になってしまうのですが、退職した場合は、労災の方から給料の何割かは、支払って貰えるのか。 それとも失業保険に切り替わるのでしょうか。 今現在は、労災から治療費、休業保証は相手側の保険会社から全額支払って貰っております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラのストレスからの病状悪化を、ネット上に記載のストレスが原因とする記載で因果関係立証可能ですか
ベストアンサーパワハラによる慰謝料請求を検討しています 私の病気は精神的なものいがいに 難聴をわずらっています この悪化の原因はストレスとされており ネットではその旨の記載が幾つもあります ただ治療法の確立されていない診断名で 因果関係は医師から診断書は出せないといわれています そこで 私の診断名について ストレスとの因果関係は幾つも記載があります これら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳 裁判になった場合
未成年で傷害、強盗などで家庭裁判所にいき保護処分となった場合、被害者への治療代などは払う義務はないですか?払わなくて済むといたうことでしょうか。 ●被害者は泣き寝入りということですか?(民事で請求しないとしたら) ●17歳で凶悪(殺人など)以外で初犯の場合はとくに罰はくだらないですか?少年院や罰金など ●全治1週間の怪我です。相手は複数人で、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因 悪意の遺棄に該当しますか?
下記が、離婚の悪意の遺棄に該当するか教えてください。 私(妻)がうつ病になり、夫は治療の協力はしてくれず、何も告げられず夫が家を出ていきました。 約3ヶ月ほど何の連絡も無く、生活費はくれず放置状態の期間がありました。 うつ病の原因は夫の子供達に対する虐待や、私に対するモラハラです。結婚して26年間、精神的苦痛が続いていました。 よろしくお願いしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社と弁護士から何の連絡も無く示談出来ません。
ベストアンサー半年通院して治療打ち切りから2ヶ月経ちますか、未だ何の連絡もありません。 弁護士さんにお願いしてますが、金額を提示して相手の返事待ちとの事です。 弁護士さんにご対応して頂いてる以上、私はただただ待つのみでしょうか、、、 直接弁護士さんに聞けば良いのですが、先月お電話したので催促するようで気が引けるのですがこちらでまず諸先生方に聞いてからにし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
理学療法士とリハビリ中、アキレス腱断裂、治療費は支払ってもらえるでしょうか
妻が左膝靭帯手術後のリハビリで、理学療法士と足を前後にステップしていたところ、アキレス腱を切ってしまいました。妻は、その日、「少しレベルアップしましょう」と言われ、指示通りの動作をしていただけ。ところが、病院側は「あなたはおそらく過剰な運動をして、それが原因でうちに過失はない」と言ってきました。妻は理学療法士の指示通り、ジョギングレベルしかして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気になったら退職しかないのでしょうか
職場で50代の女性がいます。更年期に入り休みがちです。 普段から小言が多く周りから嫌われていました。陰では「ババア」と呼ばれていました。 体調を崩したのを幸いと治療に専念したらと暗に辞めればいいのにという状況です。 度が過ぎると味方したいところですが、今度はこちらがいじめ?無視にあいそうで。 お気の毒で仕方ありません。上司も同じ目線です。 病気に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の主張に対する反論
離婚訴訟において、相手方より8年以上前の子供の不慮の事故の怪我を私の虐待と言ってきました。今、相手方からの子供への虐待により子供が病気の為、治療も兼ね別居しています。私の虐待など全くありません。反論として当時相手方が虐待と認識していたなら、何故今ごろになって主張するのか、黙認していたのかなど反論が考えられますが、具体的な法律でどういった反論が良い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の代理で損害賠償請求をしたいのですが、委任状のひな型を教えてください。
ベストアンサー兄が、実家(母親独居)に引っ越しを計画していましたが、弟の私は、引っ越しに反対していました。 しかし、母親が病気治療、入院中に無断で玄関の鍵を替えて、強硬に引っ越しをしました。 この違法行為、私に対しての嫌がらせについて、損害賠償請求を予定しています。 被害者の母親に代わり、法的手続きをするのに、母親から委任状をとる計画をしています。 適切な委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が怪我させられた賠償請求
ベストアンサー4歳娘が友達8歳にハンモックから落とされ顔を8針縫う怪我をしました。傷も残ると言われています。加害者母から保険屋を通している、弁護士からあなたに連絡行くと言われました。私は精神的苦痛が大きく薬も飲みだしました。将来は美容治療や再縫合で傷を薄くしてあげたいのである程度費用が欲しい。こちらも弁護士つけるべきですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 再犯 自首 処分は?
先日、再犯の盗撮をしてしまいました。 現場では被害者に気付かれています。 怖くなり、撮影したスマートフォンを捨ててしまいました。 それでも、後日逮捕されるのではないかと日々考えていて、自首しようかとも考えています。 自首をした場合、私の処分はどのようになるのでしょうか? ・証拠を捨ててしまっています。 ・再犯です。 ・被害届の有無は分かりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのDVについて相談です
ベストアンサー妻から暴力を受けました。医師からの診断書も出してもらいました。左第11肋骨骨折疑と左目下部分皮下出血、10日間の治療を要する、と診断されました。この場合、警察に相談に行き被害届を出した場合、妻は逮捕となるのでしょうか?厳罰を求めた場合どの様になりますか? 因みに、暴力は過去にも数回受けており、子供の前でも殴られたり、蹴られたりもあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側の弁護士から連絡がない
パート先でパワハラ、暴力を受けて 警察に行きましたが 本人が謝りに来たので被害届はだしませんでした。 ケガをした治療費や未払いの給料などの 問題もありましたので 加害者側から弁護士を雇い弁護士から連絡をする。 と言われて一週間たちます。 せっかく大事にせずにいたのに 連絡がないので会社の本部に連絡しようと思ってます。 会社の本部に傷害事件の被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害被害による費用請求可否について
先日眼を殴られ眼底骨折をしました。 ただ、眼を殴られた際に当方もカッとなり反射的に手を出してしまいました。 周りにもすぐ止められ、相手は怪我はしていないと思われます。 このケガにより通院による費用が掛かり、仕事も休まざるを得なくなりました。 また、視力が低下しました。 そこで質問がございます。 上記の場合、慰謝料・治療費・仕事を休んだ分の日当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠があっても労基で断られました。
ベストアンサー会社のパワハラで病気となり治療を受けていますが復帰は困難な状態です。 社長が退職証明を書くと言いながらも一向に送ってくれませんので、「退職証明を書く」と話した社長の音声メモを労基に提示し動いてほしい(退職証明の請求)と申告しましたが、「盗聴だと行政で入った時に相手に叩かれるのでこれは使えません。」と断られました。 証拠があれば動きますと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おしえてください!道路交通法違反過失運転致傷
ベストアンサー昨年末に飲酒で人身事故を起こし相手は全治3ヶ月の肋骨骨折などでした。来月裁判なのですが、 同類全科なし 相手への謝罪、お手紙、お見舞いは事故後三回 車は廃車にし、 相手方への物損示談済み 対人無制限で治療費、休業保証継続中 まだ、通院中のためケガにたいしての示談はまだですが、 執行猶予はつくでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
関係会社とのバーベキューでケガをしました。正直悪質です。
ベストアンサー関係会社主催の有志のバーベキューに参加した際に両足の裏を貝殻で切り刻みました。 相手に海にフリスビーを取ってこいと言われ取りに行く際に貝殻を踏んで両足ともズタズタになりました。 そのケガが原因で予定していた海外旅行にも行けず 示談で慰謝料の話をしても払う意図がわからないと反省する素振りすらみせません。 どうにかして治療費と旅費をもらいたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母がトラブルに巻き込まれる
母がスナックを経営しております。 お客様同士がトラブルを起こし、仲裁に入った母が突き飛ばされたのか自分で転んだのかはわかりませんが足を骨折する大怪我をし、医師からは約二ヶ月は入院すると言われており現在も入院中です。 私は母と二人で暮らしており、お店も開けられず今後の生活もどうなるのか、とても心配です。 トラブルを起こしたお客様に治療費等の請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号のない交差点での事故
原付バイクで 信号のない交差点で右折をしている時に 追い越ししてきた トラックに接触し 足の親指を骨折しました 相手の保険会社に連絡したところ 追い越し中にぶつかってきたのは あなたで 急な進路変更 ウィンカーも直前で出しているので 治療費などは 一切払わないと言われ 困っています 警察には人身事故として 診断書などは出しました 自分は自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が無保険への対応
ベストアンサー今回10:0の被害事故に遭いました。加害者は無免許、自賠責保険しか加入無し、高齢者の一人暮らしで身内がいない方です。現在は自身の人身傷害保険で治療していますが、 示談交渉含め車両等十分な補償が受けられるか心配で 不安です。この様な相手だとこちらがある程度妥協するしか無いのでしょうか?弁護士の先生を使って変わる事があれば検討したいと思っております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬事法などの違反について
ベストアンサー某自由診療のクリニックでED薬の処方を行なっているのですが、その薬が海外のジェネリック医薬品で国内未認可のものです。またそこではAGA治療薬としてオリジナルの薬を製造処方しています。薬監証明は取得出来ているようなのですが、これは(とくに前者に関して)薬事法違反や特許違反?みたいなものにはならないのでしょうか?(多くの自由診療のクリニックで行なっているよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長年連れ添った夫の不倫で別居。不倫相手への慰謝料請求金額はどれ位出来ますか?
ベストアンサー慰謝料は? 夫の15年前からの不倫が発覚。結婚生活は25年です。 交際が始まった頃娘達は3人とも小学生以下でした。今回の事で夫とは別居します。 不倫相手は当初数年だけ肉体関係が あったと認めています。 私は今回の事で抑うつ状態と言われ治療中です。不倫相手への慰謝料請求はいくら程出来ますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
歩行者同士の衝突による過失について
先月、夜に大通りをランニングをしている最中、居酒屋から突然出てきた方と衝突してしまい相手に臀部打撲の怪我を負わせてしまいました。一方的に怪我を負わせてしまい大変申し訳なく治療費は全額負担をするつもりなのですが、 ・実際に歩行者同士でのトラブルの場合、過失割合はどうなるのでしょうか ・走っていたことで過失割合は変わるのでしょうか ・また見舞金・慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約期間満了で退職は、会社都合(離職票)?
ベストアンサー現在、契約期間(3月1日~4月30日)満了で会社を退職しようと思っています。 退職後は雇用保険をもらいながら手の治療に専念する予定です。 この場合、契約書に記載されている4月30日で退職すると離職票は会社都合になるのでしょうか? あと、会社側から退職届を出して欲しいと言われたら出さない方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続についてご教示をお願い致します。
ベストアンサー相続にあたって、被相続人が、兄弟に借金肩代わり、治療費を支払ってもらっていたので、それを返済して欲しい旨あったところ、金銭贈与の趣旨になるのか金銭貸付けの趣旨になるのかは、どう判断すればよろしいでしょうか?借用書はなく領収書は少しあるのかもしれません。返済しなければならないでしょうか?私が、被相続人と養子縁組をして子となったことは知らなかったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員の人身事故 起訴処分
ベストアンサー先日プライベートの時間に人身事故を起こした地方公務員嘱託職員です。 被害者の方は打撲で全治4週間です。 治療費は保険会社で対応していただき、頻繁な連絡やお見舞いもしております。 プライベートだったので仕事場には連絡しておりません。 1、起訴になる確率は高いでしょうか? 2、もし、刑事罰で起訴(略式も含む)になった場合、職場に連絡が行き、 処分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつの治療に10年かかりました。その原因に当たる上司や企業に損害賠償など請求できますか?
この度、生活保護を受けながら治療し、10年ほど続いていたうつの症状が改善され、やっと再就職につける状態になりました。何とか生活保護を抜け出せそうです。 ここまで追い込んできた企業や、上司に、損害賠償などを請求するなど、悪い言葉ではありますが、なにか仕返す、見返す方法などないでしょうか? 何だかこの40代の男性の人生が失われてきたようで、悔しい気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での受動喫煙のトラブル
ベストアンサー会社でのことです。 仕事の環境上避けられない場所に喫煙所があること、私は困ってます。 (こちらは事業所の外にあります) また、休憩室の中にも、部屋は分かれてますが喫煙所があります。 においや煙の匂いがしてちゃんと休めてません。 (こちらは事業所の中にあります) 1.私は体を壊していま治療中です。どうすればいいですか? 2.喫煙場所を変え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の当て逃げ事故
先日高校生が運転する車にひき逃げされました、 犯人は自分で追いかけて捕まえました。 警察への通報も自分でしました。 犯人はレンタカーでしたが、返却の際も事故の事は報告してなかったとの事。 ちなみに私の症状は、右腕の打撲です。 お聞きしたい事 相手は免許取消なるか? 相手の保険会社から治療費を出して貰ったらその時点で示談成立なるのか? 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での作業が原因の通院費
職場の研修で、上司から渡された薬品使った作業を、指示に従って行いました。翌日かぶれがひどく病院に行くとその薬品によるかぶれと診断されました。後日職場で、その薬品が何かを第三者立会いのもと確認していただいたところ、本来、研修に用いるべき薬品でなく劇物指定の薬品で、さわるとかぶれを引き起こすものであることがわかりました。 先生におうかがいしたいこ...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから