41,926件見つかりました

法律相談一覧

• 「サルモネラ陽性で出勤停止、休業補償はないのか?」

【相談の背景】 約一ヶ月前に、職場の定期検便検査があり、検査結果でサルモネラ属菌が陽性。 検査以前も以後も無症状でした。 出勤停止状態で賃金が発生しないとなると困る状況です。 職場はフランチャイズの食品小売業で、食品に間接的に触れる仕事です(オーダーを聞き、目の前で器具を使用し作り提供)。 フランチャイズの店舗店長からあなたは サルモネラ属菌陽...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合について質問がございます。

【相談の背景】 以前こちらがバイク(道幅広)・相手が車(道幅狭)の信号や一時停止等の 標識が無い交差点での交通事故にあいました。 そして、相手の保険会社さん(治療費等担当)から慰謝料(示談金)の提示がありました。 しかし、その内容に納得が出来ないと返答すると こちらの過失割合が3であることから任意保険額で計算すると 自賠責基準を下回るとの事で...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスでの慰謝料について

【相談の背景】 去年の9月に甲状腺の腫瘍摘出の手術をしました。首に傷跡が大きく残るのが嫌だったので県外の病院を調べて、内視鏡手術の選択をしました。手術は無事に終わったのですが、翌日麻酔が切れて目を覚ますと鎖骨あたりに白いガーゼみたいな物がテープで貼られていました。術後明けたばかりだったのでそっちに気がいくほどの余裕はなく3日後ぐらいに担当医から少...

弁護士回答
    2
  • 医療ミスに遭いました。

【相談の背景】 骨折の治りが遅いので新しい治療の体外衝撃波治療を受けました。 痛みは出ないと思う、効果はあると思うとの説明で合意して受けました。 が、帰ってから強い痛みが続き次は2週間後でとの話から様子を見てましたが一向によくならず1週間経った時点でクリニックに問い合わせすると痛かったら来てくださいと言われ結局2週間後に受診しました。 強すぎ...

弁護士回答
    4
  • 点滴ルート確保の際、左橈骨神経損傷

【相談の背景】 今年の1月に腹痛で県立の救急を受診した際に看護師が点滴ルート確保の為、注射され左橈骨神経損傷になり、刺した際は激痛はありましたが、針を抜いたので黙って声に出さなかったのですが、とても慌てていて、何度も拭いたりして焦っていました。出血があり中々止まらなかったようです。 次の日手の甲から手首の裏、腕の手前辺りまで赤く腫れ痛みがあり動か...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合・慰謝料の交渉は、保険会社より弁護士相談した方がよいですか?

【相談の背景】 1月に、通勤中に、乗用車同士の交通事故に遭いました。双方青信号、私は右折、相手は左折。そのため、7:3からスタート。 そこから、相手が交差点右左折方法違反をしているため、6:4で交渉検討だと、保険会社から説明を受けています。 相手は無傷。 私は事故直後から痛みが出たため、通院しています。診断結果は頸椎捻挫です。首の痛み、頭痛がひどく...

弁護士回答
    1
  • 25年以上前のいじめにより発症した性嫌悪症など性的ないじめに関する慰謝料請求に関しての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 25年以上前、中学生時代に同級生から受けたいじめの中に性的ないじめがあり、その性的ないじめのせいで私は性的な事に対する恐怖と嫌悪で恋愛すら無理になりました。 いじめは、私が親友だと思っていた子に貸したカセットテープや雑誌を壊したり破いたと言って返さなかったから始まり、後は、カツアゲと性的ないじめが主でした。 複数の同級生にいじめら...

弁護士回答
    2
  • 夫以外の子を出産し離婚 私の罪や慰謝料など

ベストアンサー

【相談の背景】 似た判例が見つからないので教えてください。 私は既婚、子供一人ありです。 2人目不妊に悩み、高度不妊治療をしていましたが、途中から夫婦関係が悪くなり、傷つく事も沢山言われ、ここ1年ほどは一緒にいるのも苦痛な状態でした。 夫婦不仲を見せ続けるのは、子供にとって悪影響だとの理由から度々離婚話しも出ていました。 ですが、高齢出産にな...

弁護士回答
    3
  • 矯正歯科医院との未成年者返金トラブル

ベストアンサー

私は未成年です。 2月が初診で、その後数回顔の写真など精密検査(無料)を行いました。初診の際に自分で支払うつもりで来たと医院には伝えていて、親に相談せずに精密検査までを行い3月某日に、前金1万円を払えば治療に入れると言われ自分名義で支払いました。次回来院までにローンを組むか一括でと言われ、その事を母親のみに相談すると、母は医院や具体的な治療説明につい...

弁護士回答
    1
  • 整骨院との水増しに加担してしまいました。

先生の皆様、宜しくお願い致します。 昨年の7月に被害者側として 交通事故に遭いました。 ※交差点内で停止中に後方からの追突 事故自体は非常に軽いものだったのですが 念のために同乗者である彼女と 整形外科に診察に行きました。 私:頸部捻挫 彼女:腰痛捻挫 彼女は初めの1回のみ、整形外科にて診察。 その後は整骨院での治療を行ってもらいました。 通院よ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 肺気胸 誤診 3回目の入院

7月に肺気胸と、ある病院にて診断して頂き入院手術を行いました。順調に回復し、術後5日で退院しました。(CT画像、レントゲン画像有り)以前約4年前にも左の肺気胸を患いその病院で、手術して頂き、完全完治したので、今回も同じ病院に行きました。今回手術をして頂く予定だった医師に、再発の可能性は、3%の確率です。と言われました。手術を行ったのは、予定の医師では無...

弁護士回答
    1
  • 個人間での自賠責請求、第三者行為災害について

ベストアンサー

質問お願いします。 事故内容 通勤途中で、歩行者同士でぶつかり、私だけ怪我をしました。 相手は最初はそばにいましたが、ちょっと目を離した隙に逃げられてしまい、その場で連絡先を聞くことができませんでした。 後日、加害者を見つけたので、話しかけると、逃げましたと認め、その場で身分証の提示をさせました。 勤務前で時間がないというので、その場は帰し...

弁護士回答
    1
  • 愛犬がドックランで噛まれたが、相手が顧問弁護士に任せると言ってきて信用できない。弁護士を雇うべきか?

今日ドッグランで大型犬に愛犬が襲われて噛まれました。他にも別の大型犬が4匹一緒に襲ってきました。私は念のため愛犬にはリードをつけたまま入りましたが、あっという間に走ってきた5匹に襲われました。私がリードを引っ張り二面の柵と私の体で愛犬を庇いました。シェパード3匹は私の右側にいたので私の左腕を愛犬との間に入れたので噛みつきませんでした。もう1匹はその...

弁護士回答
    2
  • 人身傷害保険使用時における慰謝料を最大限取得できる最適な方法は?

人身傷害保険使用時の慰謝料について 裁判所基準 自賠責基準 ~事故詳細~ ・事故発生日:2018年8月19日 ・過失割合 私 :相手=2:8 ・保険会社 私 :契約中の保険あり 相手:無保険 ・けが :むちうち(首と腰) ・通院開始日:2018年8月19日 ・治療完了日:2019年2月1日 ・総治療期間:167日(5か月14日) ・総通院日数:40日 ※弁護士特約に加入していた...

弁護士回答
    1
  • 通院していたのに75㎜の癌が肝臓に見つかり結果80代の母は亡くなりました。検査義務違反で 賠償請求で

母が2013年7月より十二指腸潰瘍で定期的に通院していたのですが今年の3月に肝臓に75㎜の癌が出来ていました。結局、手遅れで出血や痛みを取るだけの治療しか出来ず亡くなりました。 家族は何故?という疑問しかありませんでした。 定期的に通院していたのに何故?そんなに大きな癌があるのか?ですが治療を受けていたので存命中は何も言わずに我慢していました。 亡くな...

弁護士回答
    1
  • 被害者から早期の示談と慰謝料を要求されてます。

主人がアルバイトの高校生にセクハラ行為(手を2回触った)をしました。取調べが終わり、今のところ暴行罪で扱われています。警察から、こちらから先方に連絡を取る必要はないと言われていましたが、先方から連絡があり「警察から、加害者から連絡があると聞いて待っているのに何も連絡が無い。こちらは動けないので、そちらからアクションを起こして欲しい。」と言われました...

弁護士回答
    3
  • 飼い犬がリードの付いていない犬に怪我をさせた場合。

ベストアンサー

私の飼い犬がリードの付いていない犬に飛びかかられた結果喧嘩になり、飼い犬が相手の犬に重傷を負わせました。この場合治療費は払う義務があるのでしょうか? 経緯としては、ある日私の父が我が家の柴犬を散歩させていました。(もちろんリードは付いています。喧嘩っ気の無い犬ですが、犬とすれ違う時は細心の注意を払って散歩しています) 散歩コースである市営アパー...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の損害賠償請求を行う際の対応について

ベストアンサー

私は7月27日帰宅途中に酔っ払いにからまれ、怪我を負いました。 その場で警察を呼び、被害届を提出しました。 結果としては12月1日に略式起訴による罰金刑になったと通知をいただきました。 略式起訴に至るまで相手からの謝罪や示談提示などは一切なく、誠意を全く感じられなかったため、検事の方へ事情を話し、相手方の住所と名前を教えていただきました。 その後、こ...

弁護士回答
    4
  • 家庭内別居離婚検討中

結婚して5年になる夫と1歳2か月になる子供がいます。 先月中旬から家庭内別居が続いており、夫とは一日一言口をきけばいい方です。 小さい子供がいるので、悪影響を及ぼさないように、離婚を考えています。 【相談内容】 ・共有名義で住宅ローンを抱えている場合、どういう風にしたらいいか ・離婚前に、別居を考えており、婚姻費用・養育費をもらうためにどうし...

弁護士回答
    1
  • うつ病、アルコール依存症の主人から経済的、精神的DVで離婚できるか?

ベストアンサー

うつ病、アルコール依存症の主人との別居、離婚を考えています。 主人が10年ほど前からうつ病で精神科クリニックに通院しています。 うつ病で休職、その後退職。再就職するも続かず、再び退職。 約1年前から失業手当を受給しています。 もともと飲酒量は多かったのですが、 毎日家に居るため、平日朝から飲酒が続き、 精神科クリニックから、アルコール専門病院を...

弁護士回答
    1
  • 借金を抱えても他力本願な夫に債務整理を決心して欲しい

夫がクレジットカードが払えなくなって困っているが、反省の色がありません。 夫に債務整理をしてくれるように法的に頼むことはできないでしょうか? 夫が作った娯楽の借金を、妻である私も返さなければならないのでしょうか? どうぞよろしくお願いします。 結婚11年目、子供無の夫婦 私(相談者):50歳、会社員 借金無、世帯主、家賃・光熱費を始めとして生活...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の示談交渉と帰化申請について

ベストアンサー

昨年の3月、私の運転するハイエースと、相手 原付との出合がしらの接触事故がありました。 その場で警察を呼び、私が相手の原付の修理代と治療費を私側の任意保険で払うことで話をつけました。 「私側の任意保険」とは、厳密には運転していた車と任意保険は所属する会社名義のものです。 また、相手のケガの程度は、その時点で私の見る限り スネや膝のかすり傷程度...

弁護士回答
    2
  • 兼業主婦損害について妥当か

ベストアンサー

自賠責内で収まる場合の兼業主婦損害 始めて質問させていただきます。 今月初めに駐車場から店を出ようと思っていたところ出口の前にトラックが止まっていたので後ろで待っていたら前のトラックがいきなり急バックしてきてぶつけられ ました。 私0相手10の事故です。 その場で警察も呼んで事故状況報告してその日は物損としたのですが 次の日から肩と首が痛くなり頭...

弁護士回答
    2
  • ドクハラになるのでしょうか?それとも婦人科では日常的にある会話なのでしょうか?

ベストアンサー

長文ですみません。 更年期の症状が辛く治療していただきたく自分でネットで調べて婦人科を標榜している個人病院に行きました。 初診では更年期かどうかの血液検査とホルモンの具合?を知るということで胸を診ました。 そして治療薬として漢方薬を処方していただきました。 7日後に漢方薬が切れたので病院に行くといきなり看護師に今から子宮癌検診をすると内診台に...

弁護士回答
    3
  • 交差点での交通事故、歩行者側にも過失があり治療費もでないかもしれないと言われました

交差点で叔母が事故にあいました 任意保険の会社の担当者があいさつに来られて 今回の事故はおばの方にも過失があり、治療費さえもでないかもしれないと言われました さしあたっての治療費を支払わないといけないのですが困っています 叔母は一人暮らし家族はいません、遠方に妹がいます 任意保険の担当者の慇懃無礼な態度を見て弁護士の方にお願いしたほうが良いのか...

弁護士回答
    1
  • 人身事故入手不能理由書(所轄警察署の人身扱いとしない物損処理)と自賠責被害者請求の扱いについて

ベストアンサー

事故発生時において、特に身体の痛みがなかったことから、最寄りの交番に事故を届けたものの、その後、その日のうちに、腰痛がでてきた為、交通捜査へ人身事故の届けと診断書を別途郵送しましたが、担当捜査員が、人身扱いにしたら、どっちも(公安委員会へ)送ると言って、みんな物損扱いでも、保険会社から治療費を支払ってもらっているといった判然としない教示によって、やむを得...

弁護士回答
    4
  • 保険ではなく労災でやった場合の追加請求

平成25年10月に水産系の仕事中に労働災害に遭いました。 私のほうの過失はなく、派遣先の相手方が前方不注意による事故だったために、派遣先の会社で治療費や保険での対応していただくことになりました。 事故の内容は、フォークリフトの前輪に右足を挟まれての小指粉砕骨折でした。 事故後しばらくしてから相手方の事務方から連絡がありまして、損保ジャパンが休業損害と治療費などを見...

弁護士回答
    2
  • 小学校で娘が同級生に怪我をさせられました。

小学校で娘が同級生に怪我をさせられましたが、治療関係費や慰謝料等、両親に請求できますか? 体育の授業5分前に、校庭で整列をしておこうと娘が同級生(男の子)に注意したところ、その子に追いかけられ、30メートルほど走った所で娘が疲れて止まったところ、娘の正面に回り込んできて娘に向かって足を振り上げたそうです。その際、幸いにも足が顔や体には当たりま...

弁護士回答
    3
  • 万引きで3回捕まりました。窃盗症の診断を受けています。

ベストアンサー

昨年9月に万引き(窃盗)で3回目の逮捕になりました。 4年前に本屋で最初の万引きで捕まり、この時は検察に呼び出されて起訴猶予で済みました。一昨年の9月にホームセンターで2回目の万引きで捕まり、検察に呼び出されて罰金20万円を支払いました。 これでやめておけば良かったのですが、昨年9月にスーパーで300円相当の食べ物を万引きしてしまいました。...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 損害賠償金の算出方法について

ベストアンサー

*損害賠償金の算出方法、その他2点、教えてください。 約1年前、横断歩道歩行中、車にはねらる事故にあいました。 私の過失はゼロの交通事故です。 左足膝半月板損傷、左大腿部靭帯損傷、恥骨乖離、恥骨ひび、右手甲小指付け根骨折、腰椎骨折、骨盤挫傷の怪我を負いました。 約1年、治療に専念してきましたが、左股関節痛、骨盤捻れ、仙腸骨関節炎は変わらず、左...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故での過失割合について

自転車同士の接触事故を起こしてしまい、治療費などの話し合いをするのですが過失割合、示談のアドバイスを教えてください。 事故状況は、 歩道を自転車で走っていた際、人が前にいたので、車道に出てから車道を左側通行してる相手と正面衝突。 相手は急いでいたため気づかずブレーキをかけず、自分は慌ててブレーキをかけたが間に合わず正面衝突となりました。 その際...

弁護士回答
    1
  • 彼の中絶後の対応について

誠意のない対応に困り果てております。 2年間お付き合いしたのちに彼から別れを切り出され、 私には未練があった為、体の関係をお互いの要望で続けていた矢先に妊娠が発覚しました。 どうしても産んで欲しくないという彼と認知でもいいからして欲しいという私と間で揉めましたが、 最終的に二人が出した答えは 1.慰謝料として300万円や治療代を私に支払う 2...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 不起訴の見直し。今後どのようになると予想されますか?

1年半前の車と自転車の人身事故についてご相談します。 私は加害者(車側)です。 事故は駐車場から通りに出るときに左側からきた自転車と歩道上で起きました。 私は停止しており、相手も一時停止し お互いを確認しておりましたが 両方とも発進してしまい、車の左前方と接触?(私は非接触と主張、相手は接触と主張)となりました。 ただ非接触であろうとも驚かせ...

弁護士回答
    1
  • 入通院慰謝料について

車両同士の交通事故にあい、症状固定しました。この交通事故は2カ月間にちがう相手と同じ部位を受傷しましたので、共同不法行為が自賠責に認められ、後遺障害14級でした。2事故が重なったので、入通院慰謝料を第1交通事故分と第2交通事故分とに分けて請求しております。同じ病院での重複した治療を受けましたが、慰謝料の性質上期間を重複せずにそれぞれに請求しております...

弁護士回答
    2
  • 離婚後・・・・

合意書を書いた上での離婚でした。 内容といたしましては・・・ 夫名(甲)と嫁名(乙)は離婚に伴い以下のとおり合意する 1 甲と乙は協議離婚することに合意し離婚届出を提出 2 子供OOOOとOOOOは親権者を乙とし乙が子供 2人の監護養育する(Oは名前なので伏せさせて いただきます) 3 甲は乙に対し 金XXX万円を養育費一時金として 財産分与...

弁護士回答
    2
  • お聞きしたい事があります。

昨日警察より、手紙が届いていました。内容は某日に発生した傷害事件について聞きたい事があるので来てほしいとの事です。起きた事件内容を書き出していきます。当時私と元職場の後輩(女性)友人とその彼女4人で共同生活をしていました。女性2人は仕事をしておらず半年くらい生活の援助をしていました。仕事は探しますとのことでしたが後輩のほうがそのそぶり見せない事に対...

弁護士回答
    2
  • 保育園でのケガについて

5歳の女の子のケガについての質問になります。 保育園で保育中に近くの大きな公園に遊びに行き、滑り台でケガをしました。 幅10メートルくらい、長さ3メートルくらいの大きな滑り台で階段ではなく、滑る方から数人で登って自分で足を滑らせ前歯を打って永久歯がグラグラになってしまいました。 永久歯は矯正中で隣の乳歯もヒビが入りました。 唇も深く切れてしまい、縫...

弁護士回答
    1
  • 就業時間中の事故が原因で精神的苦痛に耐えられなく仕事をやめる

私のいとこ(女性)は床屋に住み込みで働いていました。普段はマスターと呼ばれる主人の奥さんがまかない(夕食)を作ってくれます。その日は奥さんに用事が出来、外出することになり、いとこは勤務中に代わりにまかない作りを言われました。メニューはカレーです。奥さんは圧力なべを使って調理するように言いました。しかしいとこは圧力なべを使ったことがなく普通のなべで料...

弁護士回答
    2
  • 詐欺(刑事)で訴えたいが訴状を作成できるか

ベストアンサー

職場の元上司に妻の治療費として1年間で150万円を貸しました。 今年の8月から返済してもらう予定でしたが、返済されず10月に元上司の嫁は死亡いたしました。 保険金で返済してもらう約束でしたが、保険金が払われないといっており、一括の返済はできないとの事でした。 保険金について「なぜでないのか?」と問いただしたところ、 「代わりに請求してくれるのか?」といわ...

弁護士回答
    1
  • 同乗者を偽っての保険金詐欺 実刑にはなりたくない

保険金詐欺をしてしまいました。 妻が運転してた車が自損事故を起こしました。 その時の同乗者子供2人 そのときに警察を呼ぶのを忘れてしまい保険屋には事故があった事は言いました。 その時に上記記載の同乗者の報告をしました。 車は自走が困難だったので同日、保険屋にレッカーの手続きをお願いして修理工場に。 2日後保険屋から事故証明書が欲しいと言われたので...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の通院と慰謝料について 交渉で通院回数と慰謝料が変わるのか

ベストアンサー

9月初めある日の午後に交通事故にあいました。 信号待ちで停車中の私が運転する車に後ろから追突されました100対0の事故です。 車には運転席の私40代と助手席に70代の母が乗っておりました。 警察を呼び事故の処理をし、加害者側の保険会社に連絡するように依頼し その場は終わりました。 病院に行くと警察にいましたが物損で処理 私と母は別の県に住...

弁護士回答
    2
  • 歯科医の診療報酬不正

ベストアンサー

歯科医院での不正請求についてお伺い致します。 本年に入り、歯の神経が露出し、掛かりつけ歯科医の予約が直ぐに取れず、住居に近くて口コミが良い歯科医院へ新規患者として予約を取り受診しました。 当日は院長が対応し、X線写真を一枚撮り、モニターにて提示して一週間後に予約を入れてから虫歯の治療を行いましょうと言う治療方針と痛み止めを処方されて、治療など...

弁護士回答
    2
  • 発端は勤め先の労災に対しての知識不足?その場凌ぎの浅はか対応?

空港内エアーラインに勤めています。29年11月に空港内搭乗ゲート付近で接客中に相手の暴力で怪我をしました。警察も介入しました、上司に相談したところ多分労災扱いにはならないとの事、個人で解決する様指示があり先方の希望「傷害事件は構わない、乗り継ぎし急ぎの重要な仕事があり現場検証の時間が・・・」できればお金で済ませてくれないかとの事もあり示談としました...

弁護士回答
    1
  • 医療行為に対する質問

2015年6月22日B市民病院で、生検で前立腺癌が確定、 その時のPSA5.0、グリーソンスコア4+3、前立腺容量??ml、CT、MRI、造影剤CT 、骨シンチの判断から、転移は認められない、皮膜浸潤はない。C医師との相談で、小線源治療にすることを伝える。 C医師による抗アンドロゲン剤(以下ホルモン投与) 以降定期的にホルモン投与 2015年9月2日 腎癌手術で滋賀医大に、D医...

弁護士回答
    1
  • 原状回復治療費と要素の錯誤どちらが裁判の時に有利なのか?

ベストアンサー

下記の内容証明郵便の内容で検討中です。 「要素の錯誤」か「債務不履行の原状回復治療費と慰謝料の請求」どちらの方が確実に払ってもらえやすいものでしょうか? ①要素の錯誤 通知及び請求書 私は、平成28年10月5日、貴殿下記商品を買い受ける旨の売買契約を締結しました。 しかし、下記商品は、契約に際して私が貴殿に特に念を押しておいたセラミック加工 (セ...

弁護士回答
    3
  • 保険会社の顧問弁護士事務所から通知書が届きました。

ベストアンサー

いつもお世話になり ありがとうございます。 前回の相談のことなのですが・・・ 1年8ヶ月前に運転する車が走行中にタイヤがバーストし停めようとしているうちに右後輪から火が出ました車外に出ようと運転席のドアを開けたところ車内に火が入って全身を火が包み車外にでました車は全焼私は救命救急センターに搬送され命の危険を言われましたが意識はハッキリして...

弁護士回答
    5
  • 車両火災で受けていた自動車保険の突然の打ちきりについてです。

ベストアンサー

1年8ヶ月前に運転する車が走行中にタイヤがバーストし停めようとしているうちに右後輪から火が出ました車外に出ようと運転席のドアを開けたところ車内に火が入って全身を火が包み車外にでました車は全焼私は救命救急センターに搬送され命の危険を言われましたが意識はハッキリしており警察が来て飲酒検知が0.67で私は認めませんでした緊急入院で治療し保険会社に事故の報...

弁護士回答
    1
  • 医療ミス診断ミスについての相談

当方糖尿病15年近く心筋梗塞によるステント治療6年前に行っている者です インシュリン治療もしているのですが忙しさから1か月程度病院にもいけすインシュリンを打っていませんでした 2015年12月7日の深夜に腰から下に違和感を感じ深夜01:30頃に地元の病院離島の病院へ姉の車にて 連れて行って貰いました 詳しい検査が出来ないので朝まで待って検査を行...

弁護士回答
    1
  • 人身事故による過剰請求と対処法について

2月27日にミラー同士の事故をしました。 相手の方は信号待ち中私は車線変更をしている最中でした。 2から3台通過したのですがやや私が反対車線からくる車に気をつけてやや左に寄って走った事もあり気づいた瞬間に相手のドアミラーと私のドアミラーがぶつかりました。 私はスピードを30キロでした。 私の車は相手の車の塗装がつく程度のよく壁にすってできる擦り傷 相...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での異物の混入により怪我をした場合の店側の責任を教えて下さい。

ベストアンサー

有名牛丼店の牛丼の中にピアスが入っており噛んだところガリッと痛みが有りましたがその時は歯が欠ける事は無かったので店の人に苦情を言ってお店の人のお詫びを聞いて帰ってきました。その後奥歯に違和感が有って2~3日後に奥歯が欠けてしまいお店に連絡を入れ歯医者に行った後その治療結果を聞いてから改めてこちらから連絡する事になっていました。 診断書としては異物...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから