41,922件見つかりました

法律相談一覧

• 元カノの金銭請求への法的対応

交際相手の元カノが、中絶により将来的に生ずる可能性のある不妊治療代を全額請求すると申し出ています。 その中絶は元カノの独断で実施され、その後も「自分で決めて実施したので、あなたはいい。」と言われていたそうです。 新しい彼女(質問者)が出来たことで、これまでと対応が変わったものと思われます。 元カノは、他人の意見を聞かず独断で暴走するタイプのようで...

弁護士回答
    2
  • 接触なしバイク対自転車事故

バイクで信号のない道路を走行中、反対車線の歩道から横断しようと突然自転車が飛び出してきました。自転車の方も飛び出したことは認めております。 すぐに気づいてブレーキをかけた為、接触はせず、相手に怪我はありませんでした。 しかし、急ブレーキの影響で私は道路に身を投げ出され、ムチ打ち、捻挫、打撲、擦過傷を負い、救急車で搬送され、その日は仕事を休まなけ...

弁護士回答
    1
  • 相手が連絡をくれません

いつもお世話になっています。先日相談致しました近所の飼い犬に噛まれた件のその後なのですが、一度こちらの意向を伝えるのと、相手方の謝罪希望で自宅で会った後、そちらでも示談書の内容を検討して下さい、治療が完全に終わったら連絡しますと伝えているにも関わらず、電話をしても全く連絡が取れなくなりました。留守電でも大丈夫なので、と、相手の状況が分からないの...

弁護士回答
    1
  • 犯罪行為にあたるのか、そして民事裁判で訴えることができるか、

すこし前に警備員の父が仕事中に足を粉砕骨折する事故にあいました。会社は労災申請をせずに、父の所属を同じ仕事場の土木作業会社の所属にして治療費においては元請の保険を申請しようとしました。(元請も了承)私たちは労災申請をしたいと言うと「そんな事をしたらこの話がポシャルそれでもいいんですか、治療費払えるんですかなどといわれかなり追い詰められました。現...

弁護士回答
    1
  • 休業損害について。

ベストアンサー

昨年、追突事故をおこしました。過失割合は 100:0 で私は任意保険が切れていたため、被害者の方の治療費・慰謝料等は自賠責保険で支払われました。当然の事ですが自賠責からオーバーした分は自分で支払う事で話し合いが進んでいました。先日すべての支払いが終了したのですが、被害者の方が休業損害金が支払われない事に不満な様子で…。職場からは治療中の給料は全額支払っ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 示談

ベストアンサー

昨日、娘(21歳学生)が自転車で通学途中、自動車と衝突事故を起こしました。 前頭部を地面に打ちつけ、救急車で運ばれましたが、幸い骨や脳には異常が無く、 額の上部、髪の毛の生え際を3針縫う(2〜3㎝)程度で入院もする事無く帰宅しました。 10日後には抜糸をして日常生活には支障ありませんが傷痕が髪の分け目部分でまだ生々しく、娘も就職活動中で傷を気にしています。...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害について

半年前の交通事故で尾骨を骨折、痛みが強く(骨折部分以外にも腰や足にもしびれや鈍痛がある)現在も治療を継続している。痛みを緩和するためリハビリを受けている状態。 1つの病院では不安になり、セカンドオピニオンで診察を受けた医師には痛みが治まるには1年くらいかかるだろうと言われ、今後骨が再生する可能性は低く後遺障害にあたると言われた。 交通事故時から...

弁護士回答
    1
  • 結婚後のペットの飼育について

今春に結婚したばかりの35才女性です。 夫の転勤で社宅住まいをする事になりました。 独身時代にずっと飼っていた私の4匹の愛猫を社宅に連れて行けず、猫アレルギーのある実家の両親に預かってもらう事になりました。 愛猫を一日でも早く引き取り一緒に暮らしたい私と、立場上、しばらくは用意してもらった社宅に住むべきという夫で対立しております。 愛猫の為に...

弁護士回答
    1
  • 知人の事故?の話しなのですが…

タイトル通り知人が起こした事故の話しなのですが、詳しい状況までは分かりませんが車を運転中に男性が歩いており、知人と男性がお互いによけ車が当たっていないのに、よけた拍子に相手が転び背骨を折る怪我をしました!!現在相手の男性は入院中だそうです。警察を呼び処理をしたそうなのですが、当たっていないのに支払わなければいけないのか?と警察に言うと、「事故扱いに...

弁護士回答
    2
  • 政府保障事業の支払いについて

以前、政府保障事業の支払いについて質問させてもらいましたが、不明点があるので再質問です。 ここで聞くのが正しいのかわかりませんが、他にどこで聞けばいいのかわからないのですみません。 ・慰謝料について 「損害保険料率算出機構」の資料によると、慰謝料は「対象となる日数は治療機関の範囲内」と記載されていますが、これは通院日ではなく、治療開始から終了...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 胸ぐらをつかまれたので殴られると思い、抵抗したら怪我をさせてしまった。

ベストアンサー

仕事中、部下に勤務態度を注意したがはぐらかされたので、きつめに注意したところ部下が逆上、私に飛び掛り胸ぐらをつかんできたので、殴られると思いとっさに部下の髪の毛をつかみ頭を下げさせる事で殴られないように抵抗した。 暴れる部下を必死で抑えていると、同僚が間に入ってくれて事態は収まったが、部下は痛みを訴え病院で頭部に直径5センチほどの禿と傷、頚椎損...

弁護士回答
    1
  • 困ってます

知り合いに身体障害者1級(車イス)のおばちゃんがいて「上腕神経痛」で辛いのは解りますが、私が見た目だけで元気に見える「特定疾患」が気に入らないのか 「貴女は何処の病院で診てくれるし治療費が安くていいよね。私は市外の病院へ行ったら立て替えて三ヶ月経たないと戻って来ない。立て替える、お金もない。特定疾患にもしてもらえない治療法もない難病なのに」嫌味ばっ...

弁護士回答
    2
  • 退職後の労災申請。現実は、そのような物なんでしょうか?

自動車の製造ラインに従事していました。手の痛みが原因で1月27日に、一身上の都合と言うことで、退職をしました。具体的には、腱鞘炎、テニス肘です。その後、退職後でも労災申請が可能と言うことで、申請をしようと考えています。 質問があります。 労災の申請をしている期間も、新しい職場で働く事は可能なんでしょうか? 今回、労災の申請をするまでは、すべての病...

弁護士回答
    1
  • 示談金

ベストアンサー

以前傷害の件でご相談させて頂いた者です。 示談金についてなのですが、弁護士の先生に直接ご相談に伺った所、状況から見て最高で60万円と言われました。しかし勝手ながら60万円プラス治療費となると私には難しい金額になるため、相手方には30万円プラス治療費でお願いしたところ納得されていないようでした。 相手方に希望金額をたずねても言ってくれず、「こちらだっ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件・示談書について

質問お願い致します。その後、示談にむけて話し合いをもつ事になりました。 加害者は後三ヶ月の治療費をみるとメールしてきました。実際一ヶ月に掛かっている治療費は8000円程度です。 なので慰謝料について、あと10万円をプラスして頂けないか提示してみようと思っています。 その際、先日教えて頂きましたが、万が一、後遺症が出た場合心配なので 後遺障害を...

弁護士回答
    1
  • 18年に不調になったが慰謝料を含め離婚したい

夫の不貞行為でH18年に調停をしましたが、夫が離婚に応じず不成立になりました。その際に女性の存在は認めましたが、夫名義の一戸建てに女性を住まわせているのは「ただ貸しているだけ」の理由でした。その2年後位に実は貸しているのではなく、家賃はもらわず住まわせていた事が判明。女性からの嫌がらせメールも手元に残ってますが、これだけでは不貞行為での慰謝料は難し...

弁護士回答
    1
  • 労災通院中の自損事故

今年の七月に仕事中にトラックから転落して腰椎圧迫骨折で一ヶ月半入院しておりました。 勿論 労災認定されて通院治療中でした。職場には復帰出来てないので自宅療養もかねていました。 先週、自家用車で自損事故を起こして 首(ムチウチ) 腰(痛み) 膝(打撲)を衝撃で痛めて入院することになりました。 車の任意保険に付いていた【人身傷害特約】で治療しようと思う...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故

先日、仕事終了し自転車に乗り帰路についてた時の事なのですが。手に職を持ち仕事でクタクタで自転車もかなりゆっくり漕いで歩道を走っており、横断歩道の信号が青と確認し走行しようとした時に突然左側から、かなりのスピードで自転車が飛び出してきて衝突しました。私は、夜なので必ず目立つように点滅ライトを付けていたのですが、相手は付けておらず。ぶつかった衝撃で...

弁護士回答
    1
  • 示談に応じると?

高校2年の息子が5/10に1つ上の4名に一方的に暴行を受け、 全治2週間と診断、被害届を出し、翌日逮捕されました。今頃になって、加害者の内一人の弁護士さんから10万の弁償金の支払いをする旨の示談書がとつぜん郵送で届きました。 逮捕されてから、1か月が経ち、加害者がどうゆう状況にいるのかもわからず、治療に、数万を要したので、治療費はほしいのですが、示談に応じ...

弁護士回答
    2
  • ドクターである彼からもらった薬とカルテ

半年ほどお付き合いをしていた彼(内科医)から一方的に関係をたたれました。交際中、新型インフルエンザがちょうど流行っていて薬が不足気味の時、私にタミフルとリレンザをくれました。私が欲しいと言った覚えはありませんが、関係上拒まず私は受け取り今手元にあります。これは、彼共々私も罪になりますか?あと、「ネーブルちゃんのカルテが作りたいなあ」と言われ、初めは...

弁護士回答
    1
  • どこまで効力があるのでしょうか?

ベストアンサー

簡単に書きあげます。 先日、昔教えたことがあるという生徒から電話があり、十数年前に授業中に親指と人差し指で顎をつかまれ、それが最近顎のずれが分かり治療をすることになった。診断書を持っていくので、対応してほしいと言われました。私は、その行為自体を覚えておりませんでした。その生徒のことも余り記憶にありません。しかし、かなり探して電話してきたようで、...

弁護士回答
    1
  • 労災事故について

昨年、雇用契約を結んでいた接骨院の業務においてパワハラを受け、雇用主より給与を払わないなどの雇用不安を強いられたり、売り上げの為にレセプトの不正請求を強要されたことが原因でうつ病になってしまいました。 ただ、雇用主が原因で発症したにもかかわらず、労災を認めてもらえません。 労基署に申請をしたのですが、認定をするか決まるまで治療費は自費診療となっ...

弁護士回答
    1
  • 医療従事者の資格無しでの有料相談

お世話になります。 医療従事者などの資格を持たずして、有料で病気の治療の相談という活動は医師法、薬事法で違法行為となりますか? ある疾患に対して、処方箋薬を使用しないことを勧め、代替治療の推奨(食生活の改善・運動方法の指導・サプリメントの摂取など)をしています。 無資格な上に疾患克服法と題し、サイト上で有料の会員相談、個別相談会、電話相談など...

弁護士回答
    1
  • 離婚と婚姻費用の調停について

こんばんは。いつもお世話になっております。 いよいよ17日に初めての調停(離婚と婚姻費用)の予定です。 調停員さんからはどんな事を質問されるのでしょうか?また言えばよいのでしょうか? 申し立て書には大体の事を書きましたが。(別居期間、今の状況、離婚したい理由など) 同じような事をメモ帳に書いていき、調停員さんに質問されたら、それを見て答える…という事...

弁護士回答
    1
  • 借金をしたら体を要求され…。

真剣に悩んでいます。 サラ金の借金返済のために「通院、治療代を貸して」と嘘をついて男性から借りました。 その後、会う度に体を要求されます。(月一度くらい) 怖くて抵抗ができません。 利子(年利30%)も含めて返済していますが、体の要求をやめてもらいたいのです。 返済する意志はあるのです。 警察に相談したいのですが、通院、治療した事実がないので...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の相談です。

一昨年の11月末友人宅から自宅へ帰る途中事故に遭いました。 泥酔していたため事故の状況を全く覚えていません。 夜11時頃、横断歩道の300m手前の国道を横断しようとしてトラックに跳ねられ気がついたら病院に居ました。 二年治療していますが、最近になって保険協会と保険会社が協議に入った為、当時の状況を聞かれます。飛び出したか飛び出していないかで過失割合が...

弁護士回答
    2
  • アトピーで受診したところ

10年近く前になりますが 蕁麻疹みたいなアトピー症状が出て 診察してもらって 症状は薬で治まったのですが 皮膚の状態は悪化する一方で 受診の度に 「ちゃんと指示通りしているのか 清潔にしてるのか君がおかしいんじゃないか」と言うばかりで 回復しないので 「指示通りしていますが 皮膚が汚く悪化する一方です」と伝えると 「君の膚が汚いのは不潔な生活をしているからだ...

弁護士回答
    1
  • 以前に相手が過失を認めないと質問させていただいたのですが

ベストアンサー

私が運転する車に(完全停止中)ぶつかってきた自転車(学生がのってました)が、人身に扱いにして、自転車の修理費や慰謝料・治療費+罰金を科すことをたくらんでいたようで、診断書まで用意してました。そのため現場検証があり、そこで私が完全に停止していたことが証明されました。自分の子供の過失を私にかぶせてしまおうとして、食ってかかってきていた相手は恥じらったのか...

弁護士回答
    1
  • 怪我の慰謝料について

ベストアンサー

初めて質問します。先日、銭湯で入浴中火傷をしました。 お湯が38度くらいになったら、自動的にお湯が出てくるというものなのですが、その給湯口からは45度のお湯がでてくるように設定してあるそうです。しかし、その給湯口から熱湯が出て右足ふくらはぎに直撃し病院で診ていただいたところ第2度熱傷 全治3週間という診断がつきました。 (銭湯のある保険センターの衛生課...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料等の金額と後遺障害

3点程質問させてください。 二輪(自身)対車で交通事故を起こしました。過失は私:相手=15:85です。 1,現在通院治療中です。 通院日数は88日、事故日から147日経っています。 この時点での慰謝料の額等はわかるのでしょうか? 2,事故後6カ月で症状固定するのが良いと聞きますが、何故でしょうか? 3,膝にケロイド(傷痕)ができており、状態が酷いとの事で医師から...

弁護士回答
    1
  • またまた続き。よしひろ・・・どうしたらよい?

今朝検査の結果が全部出ていないけど、病院から連絡があり行ってきたよホルモン治療を受けていたんだけどね、限界らしい、このまま治療は継続不可能で、子宮の破裂に繋がる恐れあり、早急に子宮摘出の手術を受けないと、命にかかわると頑張ってきたけど限界だよ。 手術を受ければ、すぐ良くなるって・・・でも、もう子供は産めない 手術費用は保険がきかないから30万か...

弁護士回答
    1
  • 子供がエアガンで撃たれました

我が子(小6)が友人とボールで遊んでいる際に、我が子が投げたボールが友人が見ていなかったためお尻にあたり、友人がキレてエアガンで我が子に発砲し、下前歯が1本根本から折れてしまい差し歯になりました。 現在保険内の差し歯で治療しており、高校になったくらいにセラミックの差し歯をする予定です。 ただ今話し合い中で、セラミックの歯の治療費は10万いただいて...

弁護士回答
    1
  • 傷害の後遺症による慰謝料請求

2年10ヶ月ほど前に、知人の紹介で知り合った人物に顔面を蹴られ鼻骨を折られました。喧嘩っ早い人物で酒が入っていて、相手の勘違いで先に手を出されて喧嘩になりました。知人の説得の末(半ば強要され)、知人の経営する店に迷惑をかけては悪いと思い警察に届けなかったのですが、相手は全く反省していない上、治療費全て自腹で納得がいっていません。そのうえ研修医が治療に...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故

自転車で公園の遊歩道(自転車通行可)を走っていて、前からお婆さん2人が横並びでこちらに向かって歩いて来ていました。私は自転車の速度を落とし遊歩道の端に寄ってお婆さんを避けようとしたのですが、お婆さんの目が悪かったらしく私に気が付かずお婆さんの1人と接触してしまいました。お婆さんは転倒し、立ち上がることが出来なかったので警察と救急車を呼び、病院で診て...

弁護士回答
    1
  • 歯列矯正のトラブルについて。雑な処理による被害で精神的に弱っています。ご教示お願いします。

【相談の背景】 2021/2から歯列矯正担当歯科(以下、A歯科)で表側歯列矯正を始め、2022/4/5にブラケットオフ。(これから保定期間) ブラケットオフ時、歯をゴリゴリと雑に歯を削られている事に不安を覚え家に帰って鏡で見てみると歯の表面の光沢が失われ(やすりでかけっぱなしにした様な状態)、特に前歯は素人が見ても分かるぐらいぼこぼこと表面が抉られておりました。 ...

弁護士回答
    1
  • PMDAから不支給決定が届きました。厚労省での口頭陳述のアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

PMDAへは2回目の申請です。 こちらから提出した資料にはPMDAの正式な診断書と、他の医療機関で受けた際の診断書「遅延性食物アレルギー」「化学物質過敏症」「3歳からかかりつけの小児科のカルテ」も一緒に送りました。 しかし不支給決定の理由は全て「判定不能」理由は ・ワクチン起因の精神疾患であり、因果関係が確定できない ・すべての症状は、精神...

弁護士回答
    1
  • 弁護士とは対応遅いのですか?

平成28年12月(10対0)交通事故。 一時停止中に停止無視の車に3メートル飛ばされ地面へ叩きつけられる。 ①会社対応:事故診断書受取拒否にて次の日より仕事強要。やる気の無い人間は辞めてかまわない。代わりの人間は沢山居る。 (労働基準監より拉致監禁で無いので働いた方が悪いと会社訴勝) ②病院医師レントゲンも取らず半年治療放棄にて薬のみ。半年後レントゲン録ってな...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の慰謝料請求と元夫に貸したお金の返還要求を調停でする場合。

元夫に貸したお金と取られたお金、計64万1000円を返してもらいたい、離婚の慰謝料60万円を請求したいのですが、元夫に会うと過呼吸が起きるため、調停にしたいと思っています。 その場合、借金は民事、慰謝料は家事に分かれてしまうのでしょうか? 両方家事調停で扱ってもらえるのでしょうか? 借用書がないので、ダメ元で申し立てるつもりです。 以下離婚に至る経緯...

弁護士回答
    1
  • 保護責任者遺棄致死傷罪(致傷)の容疑者は即実刑でしょうか?執行猶予判決でしょうか?

ベストアンサー

保護責任者遺棄致死傷罪(致傷に該当)の容疑者が、 過去に業務上過失致死罪(45年前)を交通事故で起こしていた場合(※)でも、 執行猶予判決になる可能性が高いでしょうか? ※すでに弁護士を通じて数百万円で和解は成立させています。  小さな子どもが後ろ向きで突然道路を横切ろうとしてきて車で、  引いてしまったようです。 保護責任者遺棄致死傷罪の容疑...

弁護士回答
    1
  • 5〜6年前に暴行を受けて前歯を欠損しています、治療費と慰謝料を支払わせたいです

ベストアンサー

5〜6年前の出来事です、当時アルバイトをしていた居酒屋の先輩と他の仲間数人で呑みに行った際、呑みの席で一瞬寝てしまったからという理由で全員が見ている目の前で顔面を思い切り殴られ前歯を1本根元から折られました。 そのすぐ後に居酒屋をバイト仲間に連れ出され先輩に謝罪を求めた所『俺は◯◯会系の幹部の息子だぞ!なんでお前なんかに謝らなきゃならねぇんだ!』と言...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の損害賠償について

進展したので。 先日半同棲中の彼氏が 車と原付の交通事故にあいました。 原付側が彼氏 事故状況 信号付き十字路の交差点で出会い頭に衝突。車の側面に原付が突っ込んだ。第三者の証言により原付側の信号が赤。警察の検証も原付側が悪いと言う判断。(ノーヘル) しかし当日雨で視界が悪くカッパを着てた為信号が見えてなかった可能性もある。と警察の意見(意識状態...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件(被害者)の損害賠償請求について

傷害事件の被害者で、息子が被害者です。 加害者は2名(以後A・B)おり、当時Aは14歳・Bは13歳の少年です。 実際に暴力行為を行ったのはAで、警察に逮捕され現在少年審判中(経過観察)であり、最終的な審判はまだ出ていません。 一方、Bはこの傷害事件が起きるきっかけを作った人物であり、端的に説明すると、息子に対し嫌がらせ行為を行い、息子がやめるように注意した...

弁護士回答
    1
  • 任意保険無保険で追突事故

ベストアンサー

任意保険無しの車両で追突事故を起こしました。 自動車と自動車の事故です。 私が悪い事は承知した上での相談です。 加害者の私はプライベート時間 被害者の相手は通勤途中 です。相手の勤務先が一部上場の自動車関連会社であり期間満了間近の期間社員であることから、その上司に当たる課長と係長から通勤途中との理由で話し合いの場を設けたいと打診があり、加害...

弁護士回答
    2
  • セカンドオピニオンで誤診が判明。が、その後死亡。謝罪と治療費の返還を請求するには?

6月9日愛犬の呼吸が苦しそうでかかりつけ医に受診。呼吸音も心音も異常なしとの診断。朝ご飯を食べなかったので皮下点滴されました。ところがその後も呼吸が早くしんどそうだし、痰を吐き出そうとケッケッっと吐こうとするので再受診。レントゲンを撮ると気管支に白いモヤモヤがあり、血液検査の結果CRP値が2.6と高いので、気管支の炎症もしくは老化(12歳)による石灰化、...

弁護士回答
    1
  • 店舗での怪我の損害賠償請求

いつもお世話になっております。 店での転倒による骨折と神経障害で補償のことで相談があります。 店側の示談提示案に納得できかねる部分がある旨を返答したところ、[そちらの希望額を教えていただきたい]と言われ、自分で請求書類を作らなくてはならず相談させていただきたく投稿します。 いままでのやりとりで書面での提示、金額の支払いは一切行ってもらっていません...

弁護士回答
    1
  • 歩行中の交通事故の慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

今年の5月に3才の娘がホームセンターの駐車場内で車のタイヤに左足を轢かれました。 救急車で病院に運ばれましたが怪我は左足首の擦過傷と打撲と診断されました。 但し、小児の打撲・骨折は直ぐに判断する事が出来ず治療方針として骨折を想定してギプスによる治療をしていきますと医師からの説明がありました。 怪我の治療は終わりましたが幸い骨折までは至らず打撲の...

弁護士回答
    5
  • 交通事故

ベストアンサー

10/7日に駐車場待ちの為追従停止中、前方の車の運転者と口論になり、前方の車が急にバック発進で前方から追突されました。その場は急いでいた事もあり、手首の痛みはあったのですが、人身にしたら長引くと思い、物損として事故処理を済ませたものの、その後手首の痛みが明らかに酷く、頚の怠さと痛みも出てきたのでその日の内に相手の任意保険の担当に連絡し、自覚症状を説...

弁護士回答
    1
  • 夫の浪費癖などの理由で慰謝料を請求する事は出来るのか?

夫の浪費癖が酷く離婚を考えております。夫が生活費を入れてくれません。お金が無いなら無いなりの生活をしてれば文句も出ませんが、そうではなく、去年新築を立て各部屋にTVがあり5台、部屋も十分にあるのに、六畳のプレハブを買い庭に設置(殆ど使用していません。)、車もまだ乗れるのに購入し今は1人で2台所有しています。 夫の月給は23〜25万位でボーナスも年に2回15...

弁護士回答
    1
  • 医者に慰謝料を請求する方法について

妹(30代)が、子宮癌になり、昨夏子宮や卵巣の全摘出を行いました。 その主治医より、昨日信じられない発言をされ、謝罪を引き出したく相談します。 ※主治医が途中交替しましたので、訴えたい主治医をA、現在の主治医はBと表記します。 ・以前からこの主治医Aの発言に気になる点があり、主治医Aの不在曜日に変更を願い出る。理由は、送迎の不都合でと伝える。 4月初...

弁護士回答
    1
  • 車同士の交通事故で頸椎ヘルニアになりました

ベストアンサー

3月19日に信号のない交差点で相手の車の一時停止無視により私の車の左前方にぶつけられました。 その日は仕事は休みで、その時はなんともなく物損事故で処理しました。 翌日から仕事に行きましたが、だんだん首、肩、頭等の痛みが出て来たので22日に整形外科に行き、頸椎捻挫と診断されました。 3月一杯は無理して仕事に行っていましたが、痛みがどんどんひどくなり、仕...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから