法律相談一覧
-
子供の怪我による慰謝料について
8月末に小1(男)の子が、小6のADHDの子に怪我を負わせられ6針縫いました。運動会にも出られず見学となってしまい、親も勿論本人も悔しい思いをしました。治療費は払って貰えそうですが、通院のために午前中から昼過ぎに忙しいパートなので遅刻は出来ず仕方なく二日間お休みを頂き変わりに違う方にパート交代してもらいました。その出勤してれば貰えるはずだった私が休んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフボールが他人に当たった場合の治療費以外の慰謝料について
ゴルフ場でプレー中、ティーショットがスライスして、ボールが右に飛び、隣のパークゴルフ場のプレーヤーに当たった場合の慰謝料について、相談があります。 治療費に関しては、ゴルフ保険にて対応可能ですが、その他の慰謝料請求に関しては、応じる必要はあるのでしょうか。 お相手は、胸に打撲と診断されており、おそらく骨にヒビは入っていないと思います。 日常生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責慰謝料の計算。
ベストアンサー弁護士ドットコムホームページの交通事故慰謝料・損害賠償で記載されている内容で質問します。 治療に対する慰謝料の所に二つの表がありますが、上の表はむち打ち以外で下の表はむち打ちに限定と見ていいのでしょうか? 頚椎捻挫は一律にむち打ちと見ていいのでしょうか? 例えば、通院のみ1月で28万とありますが、腰椎捻挫と右肩打撲の場合は×2で56万円になるのですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場はいくらなのか
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 相手は逮捕され、その両親が謝罪に来ました。 顔面や頭部などの打撲と、首の捻挫です。 まだ顔が青あざににっていて、首も痛く整形外科で診断してもらい現在も接骨院に通ってます。 治療費はもちろん支払っていただく予定ですが、 交通事故ではなく故意の傷害罪です。 私としては、治療費を払う、謝罪するのはあたりまえと思ってます。 事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで訴えたいです。
ベストアンサーいつもありがとうございます。前にも相談させていただきました。半年以上前、会社の男性に一発腕を殴られ、あざになりました。一週間くらいでなおりました。そのとき、押されたさいにかすられた傷が首したに残って、ケロイドになり、日に日に少し大きくなってます。警察は時間も たって証拠ないからとのこと。しかし、現状注意はできますと。傷あとも少しずつ大きくなり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故 同乗者
4月に元同僚の運転する車で、事故がありました。 私は、助手席でした。 こちらが直進で、相手が右折でした。 後日、物損から、人身に切り替わったのですが、相手の保険会社が修理代しか出さないとの事。 人身に切り替わる前は、病院に行かれたら、連絡下さいと言われたんですが、連絡した所、治療費は出さないと言われました。 ぶつかった時に、撃ったのもあり、更に車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人から内容証明が届いた対処方法
ベストアンサー主人(70代)の愛人(50代バツ1)から主人宛に内容証明が届きました。(私が受取り、主人にはまだ見せていません。) 内容は下記の通りです。 1年前から既婚者と知らず性交渉を数十回するうちに下半身に違和感を覚え出血しはじめました。その後、会う回数が減り連絡が取れなくなった。 そこで、紹介者に恋愛感情にあった事や治療の事などを話したら、貴方からと数万円渡され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私傷病による解雇について
ベストアンサー弁護士の皆様よろしくお願い致します。 会社に面接、採用されましたので、その会社に入社しました。 初勤務を開始し、2日後、突然の腹痛で、会社を休みました。 当然私は、病院に行き薬と診断書を貰い、診断書を会社に渡し 私は治療に専念していました。 治療に専念していましたが、なかなか治らず、10日後会社に呼出され 病気を理由に私は解雇されました。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内傷害事件
2月13日に更衣室で後ろからA子(学生)に『なにやってんだコイツは!!』と奇声をあげ腰辺りを足蹴りされ、全治2週間の怪我を負いました。警察に被害届けを出したものの『職場に先に話した方がいい』と言われ帰されました。職場からは『治療費の請求はできない』と返答。A子(学生)の職場の事情聴取後、同じ時間に同じ空間にいながら『そんなことは聞いてもいないしなにも起きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療を受けさせる義務について
私の親戚のおばさんが肺気腫を患っていますが、病院で治療していない状況です。 何故に病院で治療していないかと申しますと、二年ほど前に実父を胃がんで亡くした娘が、その時の病院の対応に不満を持ち、医療を否定してしまい、病院に行くと逆に容体が悪くなると頑なに思っているようで、実母は肺気腫で苦しみ、座っていないと息も出来にくい状態でありますが、投薬もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車事故の加害者です。無保険のため示談交渉および休業補償について。
ベストアンサー去年の8月に自転車事故を起こしてしまいました。40歳の会社員です。 お相手の方は67歳のおばさまです。後ろから私が、追突したため、手首の粉砕骨折になってしまい 手術をして、現在は快方に向かっております。 私が無保険だったために、相手さまの健康保険を使っていただき、治療を進めて、おります。 また治療費等の支払いは、こちらですべて、負担しおります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料
ベストアンサー質問内容 協議離婚中です。 不妊治療中〔旦那原因〕で顕微受精でしか子供ができないと医師に言われ、過酷な治療も耐えて受精する時期に、旦那から子供は考えたい、離婚したいと言われました。怪しいと思い興信所を使い不倫していることが判明。不倫相手は結婚のプレゼントをくれ、私も会ったことがある独身女性。旦那が結婚していることは知ってます。 半年後不倫相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
厚生労働省の再審査請求について
傷病手当の申請をしたところ健康保険組合、上級審査庁より不支給の決定がなされました。 明らかに解釈がおかしく納得できなかったため厚生労働省に再審査請求したところ、先日審査会の案内が届きました。 すると健康保険組合が「申請当時、きちんと調査しなかった。不支給を撤回して傷病手当金を払います」というのです。 しかし当時は治療の途中でありながら、不支給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出会い頭事故にて加害者側がこちらに治療費を請求、人身事故扱いになる?ならない?
ベストアンサー相手側が信号無視で交差点を左折し出会い頭事故をしました。警察が来て物損で処理を終えてあとは保険会社に任せています。 相手側は自信が被害者だと言っていますが、事故当時目撃者がおり相手側が信号無視していたと証言がありこちらは優勢です。 相手は手に切り傷を負っていて病院で治療したとのことで一部費用を請求したいようです。 全て保険会社に任せてるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
癌の母の借金返済について
ベストアンサー夕べから実母のガンが進行しとうとう入院することになりました。 父を肺ガンで亡くし母には自分の治療として私の相談なく消費者金融から借り入れが約40万あります。 しかし立てなくなり話すことすら難しく治療費も追いつかない位になりいつ亡くなってもおかしくない状態になった今郵便物を整理していたら消費者金融の一括請求の通知を見てしまいました。 この状態で同...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社に対しての損害賠償について
職業トラックドライバーです。勤続年数10年4ヶ月 荷降ろし待機中(寝台で仮眠中)に、頸部椎間板ヘルニアになってしまいました。 そのため約5週間会社を休むことになりました。その間早期復帰のため、ほぼ毎日接骨院に通い 電気治療やストレッチ治療をしてきました。 そしてようやく整形外科の先生から条件付き(首への負担がかからないように)で就労可能の許可が出ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科での失敗について
太もも・ふくらはぎの脂肪吸引後の凹凸が目立ちます。 全体に凹凸がたくさんでき、とても人前には出せません。 手術後の2.3か月後の腫れが引いたころから目立つようになり、医院に問い合わせしたところ、 すでに閉院していました。どうすることもできず、7年たちました。 先日、違う美容外科でとても親身になって話を聞いてくれ、森羅器できそうな医師に出合いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カトゴリが見付からずすみませんm(__)m
ベストアンサー医師、薬剤師、看護師、理学療法士、柔道整復師は医療従事者となるかと思っております。 民間の資格もある整体士は医療従事者ではないと思っておりますが誤りでしょうか? ただし、医療類似行為を行うこととなるのでしょうか? 整体士も身体の不調に対して施術することから、治療家とはいえると推察いたします。 単純にアロマやリラクゼーションのためでなく整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異議を申し立てないと書かれた書類にサインをした上で後日異議を申し立てることは可能?
例えばAとBという病院があります。 ある病気に対しての手術に本来10万円ほどで治療が済むとうたったAという病院があります。 しかし、いざいってみると業界の専門用語を並べられて表面上10万円で済むはずだった話が専門医にいわれるままにオプションを追加されて100万円以上になりました。しかし、後日ネットなどで調べてみると本来は10万円どころかそれ以下で治療費で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外に在住でアダルトサイトを運営している場合の無修正画像の取り扱いについて
現在、海外に在住しています。お恥ずかしながらアダルトサイトを運営しているのですが、どのように対応すればいいのか困っているので質問しました。よろしくお願いいたします。 私の住んでいる地域は無修正画像を公開しても合法です。 何か病気になった時に日本の治療を受けたいので、このたび国民健康保険に加入しようと思っています。そのため、住民票を日本に戻し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫ですがセクハラになりますか
ベストアンサー通っている整骨院について。 私、既婚子供有りです。 一年以上前から通っていますが、治療後院長からハグなどの行為をされていました。会いたかったなどと言われハグされるのでだんだん勘違いをしていきました。 私からは、決してしていません。治療中も胸に手があたるなど、おかしな行為もありましたが通っていました。 半年程で、院長からメルアドを聞かれメールをす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書の内容について。この誓約書は無効になるのでしょうか?
彼氏から別れ話をされましたが、親に会いにいく話をしてチケットも取る所だったり、結婚の話をしていた事、子供をおろした事など色々問題があり話し合いを重ねました。私は怪しい女の子がいたのでその子が絡んでるのかを聞きましたが、そんな事はないと言うので誓約書を作成しました。 その女の子と今後会わない、私は子供が産めない可能性がありそれを責任とると彼は言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケミカルピーリング。慰謝料とかはとれたりするのでしょうか?
最近ニキビ治療のためケミカルピーリングを行ったのですが…顔全体に火傷みたいになり終わった後にクリニックに言うとりあえず冷やしますとの事で…しばらく冷やされてから帰宅…早く火傷、かさぶたになぢた顔を治すため通って下さいと言われて通いましたがある程度引いたらだいぶん治ったのでこれで治療やめます落ち着いたら来て下さいと言われ…まだ火傷あとみたいなのが残っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故扱いについて。
事故日から日にちがたっても人身事故にできますか? 3月に追突事故に遭いました。もちろん警察に届けたのですが、その時はたいした事はないと思い物損のみで人身事故扱いにはしませんでした。しかしその後に痛みが出てしまい通院しました、もちろん保険対応です。しばらく通院したのですが物損事故のまま通院し続けてもよいのかというのと、自然にけがも治るだろうとのい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この示談金は適正なのでしょうか?
先日、酔った帰っている最中電車内で乗客と口論になりました。一度は他のお客に止められたのですが、あまりにも腹が立ち、再度詰めかけ暴力をふるってしまいました。 被害者の診断書によると頭部、右手、左胸部の捻挫で全治二週間だそうです。 先方も示談を望んでおり、治療費(10万円)と示談金(20万円)で合わせて30万円で告訴を取り下げると言われたのですが、私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行されて、怪我させられた被害者です!
2月15日の夜に、アパートに、帰宅したところ、同じアパートに、住んでいる加害者に、一方的に、胸ぐらをつかまれて、フェンスに、叩きつけたり、地面に倒されたりする、一方的な暴力を受けて、頭などに怪我をしました!(大分中央署に、被害届を提出済み)(診断書は、頸椎捻挫、頭部打撲で、全治三週間です)加害者は、示談の話し合いを突然に、キャンセルをしたうえに、被害者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士照会制度について
弁護士照会制度について質問があります。 弁護士照会制度を利用するには、何か条件などといったものはあるのでしょうか? 実は知人が入院していたのですが、話を聞くと、どうも辻褄が合わない事があったりして、もしかしたら嘘なのではないか?と思っています。治療費も半分程度支払いました。が、診断書等は見せてはくれませんし、治療費も口頭で言っていた額を支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供がけんかで手術、頬の痺れや眼の凹みは治らないといわれました。今後の対応を相談させてください
子供がけんかで病院で入院手術をしました。後遺症も残るといわれどうするべきか、悩んでいます。 中学1年の男子が学校でけんかをしました。原因は色々とありますが、眼をけられ最初の一週間は脳外科に入院、週明けて眼科受診、2日後再び眼科受診、眼窩底骨折2箇所、頬の痺れは取れない可能性が高い、片目が1ミリ凹むが治らない、といわれました。相手は特に怪我はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配置転換…。新しい部署への異動はこんなに早く自由にさらに強制的に出来るのですか?
私は3ヶ月前に体調を崩し会社側と話し合い降格して座って出来るデスクワーク中心の部署に転属いたしました。 病気の治療は幸い投薬を中心としたもので新部署の仕事を勉強しながら徐々に回復し完治まであと3ヶ月までこぎつけました。仕事も周りの先輩のご指導で何とか形になり安心していたところ異動の話を午後にされ終業前に異動先が発表され週末からOJTで研修がはじまりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の受診について
ベストアンサーこんにちは。質問させて下さい。 昨年11月下旬に交通事故の被害者になりました。 それからむち打ちの症状が良くならず、保険会社の許可を得て、整形の他に整骨院での治療に通わせて頂いています。 よく整骨院の先生が「事故後3カ月位は整骨院で治療できるよ。それ以上は難しいけど」と教えてくれます。 3カ月という目安はあるのでしょうか。 まだ痛みは引かず泣き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当支給中の事故について!法律
病気になり手術する事になったので傷病手当金を貰ってました!ですが手術中の事故により長期に渡り治療しなくてはならなくなり会社を辞めることになりました! 病院も事故を認め治療費全額、交通費、休業補償など出来る事は何でもさせて下さいと言ってきました!(謝罪文にも書いてあります) ただ最近になって傷病手当金と休業補償は同時に貰えない事を知り、不安になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当支給中の事故について!法律
病気になり手術する事になったので傷病手当金を貰ってました!ですが手術中の事故により長期に渡り治療しなくてはならなくなり会社を辞めることになりました! 病院も事故を認め治療費全額、交通費、休業補償など出来る事は何でもさせて下さいと言ってきました!(謝罪文にも書いてあります) ただ最近になって傷病手当金と休業補償は同時に貰えない事を知り、不安になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心因性の記憶喪失に!相手の責任を問えますか?この場合、治療費の一部等、請求する事は出来ますか?
17歳の娘が心因性健忘症と診断されました。 最近中絶手術を受けていて、その際相手(20歳)に色々酷い事を言われ、結局捨てられた形になりました。 これとは別に、心の拠り所であったであろう人との別れ等、複数のストレスが重なったようです。 娘は学校へは行っていませんが、今は働く事も出来ない状態です。 一方、娘と別れた赤ちゃんの父親はすぐに別の彼女を作り何事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災先行と自賠責先行について
1年近く前事故(第三者行為災害)で怪我をして最近症状固定しました。自分では過失がないと思っていて(加害者もそう言っていたので)自由診療で治療していました。しかし加害者側保険会社が提示したのは過失割合5:5だとの事。当然納得できませんが、とりあえず遡って労災申請手続き始めました。労災先行すれば治療費全額戻りましたが、休業補償は6割(特別給付除く)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。書類送検されれば、多額の罰金がきますよね?
先月、買い物をして荷物を車に積んでる最中に、買い物カートが車道に出てしまい、車道を走行中の自転車にあたり、小指の骨折をさせてしまいました。 全治1ヶ月で治療はおわり、これから示談になります。警察で調書をとり、カートも軽車両になり、業務上過失傷害、道路交通違反になると言われました。 個人賠償保険に入ってたので、治療費、自転車の修理代、通院6日分の自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
欠勤の給与の一括減額ってどう?
こんにちは、昨年、乳がんになりました。治療に入る際に、総務部長から休んでもいいから辞めないでほしいと言われたので、その条件で会社に残ることにしました。いざ手術の時、有給を使わずに、傷病手当を申請しようとしましたが、経理より何の打診もなく、給与が振り込まれ、勝手に有給処理をされてしまいました。今年も治療の副作用で体調不良のため有給日数を超える休み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不要なはずの検査代の後からの返金は可能ですか?
ベストアンサー産科系の病院で診察を受けたのですが、あきらかに必要ないと考えられる検査(別料金)について、私の場合はそこの部位では不要と伝え、必要なら理由ははっきり聞きたいと医師へ伝えたのですが、当日ははっきりした理由が聞けませんでした。次回の診察後に看護婦から間接的にカルテに書いてあるのでその検査をしないと先に進まないと言われ、体のサイクルの関係で時間があま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別々の交通事故で、負傷個所が異なる後遺障害
今年6月、歩行中に後ろからダンプに追突され左肩の負傷により手が上がらなくなりました(通院中)。先週、50CCバイクを運転中(直進・優先道路)細い路地から出てきた車にはねられ(一方通行を逆走してきた車)、右手首を負傷しました(その他数か所の打撲)。 これらの状況で、左肩、右手首にそえぞれ後遺障害が残存した場合(認定された場合)遺失利益、慰謝料、休業損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の訴訟
ベストアンサー任意の保険に入っていない人に轢き逃げされ、現在も1円も支払っていないので訴訟中ですので質問いたします。 自賠責の判定した等級数に不満があり、等級を上げ、また固定後の治療費(現在も痛みでリハビリ通院中)を取るために、医師に書類を書いてもらおうと思っているですが、前記を認めさせるためにどのような事を書いてもらったら等級が上がり、固定後の治療費も取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償請求するべきでしょうか。
ベストアンサー昨年、仕事中に2mの高さから足場を踏み外してしまい転落しました。運悪く片目を強打、結果失明してしまいました。 その後は労災の休業保障を貰いながら治療等専念してきましたが、今後は義眼にしな0くてはならく本当に悔しいばかりです。 「あの日仕事を休んでれば、、 足場が有ったら、、 もう少し気を付けてれば、、」 なんて事を考えちゃって夜も眠れない日が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬剤師が行う血圧測定について
薬剤師で在宅業務を行なっている者です。 医政発第0726005号では「医業=医行為を反復継続の意思をもって行うこと」と解釈しています。そして「自動血圧計による血圧測定は医行為には当たらない」としています。 最近の保険薬局では、在宅現場で水銀計(自動血圧計ではなく)を使用した血圧測定を行なったり、薬科大学教育でもそのようなトレーニングをしています。これら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステでやけどをしました
妹が2日前にエステで火傷をしました。 顔に蒸気をあてる機械のお湯が腕にかかり10センチ余りの火傷を負いました。 診断の結果では火傷のレベルは2だとの診断でした。 妹によると、治療費等についてホテルで二人で話したい旨の申し出があったそうですが、家族も含めて話し合いたいと伝えさせ、今週の日曜日に会うこととなっております。 お店としては当然保険に入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行傷害
私は、昨年6月に車を運転し帰宅途中に、執拗に私の運転車両接近を繰り返す相手に対して、赤信号で車が止まったさいに相手の所に行き顔面を1発殴ってしまいました。 数分後に警察官が到着し交番の中で調書をとりお互いに謝罪をし私は相手の治療費を払う約束をし解放されました。翌日相手から連絡があり頬骨を骨折し4日間の入院と手術をすると報告され、退院後に治療費の20万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱毛による火傷で色素沈着
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。私は、エステサロンで火傷による色素沈着をし、掛かり付けの病院に通院する事になりました。サロン側は過失を認めて、治療費を支払う事と毎回完治まで病院に同行すると言っています。私としては、サロン側の営業時間に合わせ、毎回同行するスタッフと待ち合わせて通院なんて、煩わしいと思い、一度同行してもらい、医師から概算でも治療費を聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談前にお金がもらえる方法ありますか?
事故から8ヶ月たちまだ通院してるものですが、 先月の末で保険屋からの治療費の打ち切りがきまりました。 ただ実費で通院はしてるのですが、1月に病院の先生がおっしゃるには4月いっぱいは仕事は無理と診断書をかいてもらいその診断書を仕事場にみせて了解をえてしまって、治療費と休業補償をうちきられたのですが、あと2ヶ月仕事場は私がまだ無理と思いそのように手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デイサービスでの骨折事故
97歳要介護2の父が、デイサービス施設内で転倒し大腿骨骨折しました。 原因は、靴を上履きに履き替える際、開いていた引戸に掴まり、引戸が動いて転倒しました。 設備の安全管理に落ち度が有ると思い、賠償請求すると施設には電話しましたが、その後音沙汰がありません。 事故前の父は、杖無しで歩行し、衣服着脱も一人で出来ていました。現在急性期治療で入院中です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 器物破損の被害者です。まず、調停を考えてますが、専門家についてもらわないと厳しいでしょうか?
交際相手からの一方的な暴力でモバイルの破損と怪我は2カ月ほどの治療がかかりました。頸椎症、打撲などの診断書です、この怪我で、同期間仕事も休職状態になりました。警察にも届けて刑事事件としてすすめています。相手からは示談の申し入れがありましたが話しがまとまらず、話しあいの内容のやり取りも事件事態を相手に否認されたら困るので証拠として上げましたその後 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪における告訴の意味について
高校生の子供が、同じ年(無職)の子に理不尽な理由で一方的に暴行され、手術入院を要する傷害(頬骨骨折)を受けました。 当初、被害届は出さず相手親に、今後の加害者の被害者への接触禁止と治療費のみの請求で示談交渉していました。しかし、あまりに誠意がなく、治療費が高額なためか支払い直前で先延ばしにしてきたり、しまいには親子揃って暴力を振るったのには理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦未遂の被害者です
今から1年半ほど前に、個人で経営している整体院に行き、そこで、整体師に強姦されそうになりました。 その場は何とか逃げ出し無事だったのですが、後日、警察に被害届けを出しました。 先日、やっと犯人が逮捕されたのですが、犯人側の弁護士から示談を申し込まれています。 体を悪くして治療に行った先で、このような目にあい、精神的にかなりの傷を負いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院のトラブルについて
お世話になります。 10月に腰が痛くなり、近所の整骨院に通院しました。 受付で健康保険を渡した時に、保険料の請求の代理(?)に必要と言われて、専用みたいな用紙にサインを要求されました。 とにかく腰が痛く治療してほしかったので、あまり深く考えずにサインをしました。 数回通ったのですが、全然よくならず先生もなんかうさんくさかったので通院をや...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから