41,919件見つかりました

法律相談一覧

• 物損事故から人身事故に警察は変えてくれますか?

先日駐車場で車の中にいたときバックしてきた車にぶつけられました。本当に軽く車が傷ついた程度でしたしその時は体も痛くなかったのですが次の日肩と首に痛みが出てしまい保険会社に病院に行きたいと言ったのですが物損事故の場合は治療費も慰謝料もでないと言われました。確かに軽い事故でしたしが次の日痛みが出たのは事実です。当日の警察の聴取の時には物損事故扱いか...

弁護士回答
    3
  • 歯医者の説明義務違反について

ベストアンサー

歯医者の説明義務違反について。 家の近くの歯医者に行った時のことなのですが、いろいろと説明を受けている最中に歯医者の専門用語が多く、またほかにはどんな治療があるのかなどを知りたかったのでいろいろと質問していたのですが、「あなた以外にも患者はいる」、「保険適用で話せる内容を超えている」などとと言われ、あからさまに説明するのをめんどくさがるようなそ...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入者への示談交渉

ベストアンサー

加害者から、治療費を30万円程度預かっています 治療が終わり自賠責にも被害者請求で請求中です、私は任意保険に加入しており弁護士特約に入っています 自賠責基準から弁護士基準の差額は160000万円程度です 加害者に示談交渉の金額を、弁護士基準より10%安くする事、物損部分での保証は求めない、人身事故扱いにしない事など、弁護士を介入させないことで示談し...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内追突事故。どうしても納得いかない

駐車場内でバックから追突されました。私は停まっていたが、停まって3秒ほどしか経ってないため停まっていたとは見なされないと言われました。そのため8対2ぐらいになるとのこと。しかも、私は頸椎捻挫と診断されていますが、治療費も払えないと言われました。治療費は私の保険でカバーすると言っていますが、納得ができません。相手からは一切の謝罪もなく、あとは保険会...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の流れと慰謝料請求について

ベストアンサー

昨年末に知らない男性から突然耳の近くを殴られ、頭部打撲と低音障害型難聴にて約10日程度の要治療と診断されました。警察に被害届を提出し、診断書のコピーも渡してあります。相手方の弁護士を通じて示談の申し出がありましたがお断りし、謝罪文の受け取りも併せてお断りしました。相手への強い怒りの気持ちがあることを明確にしたかったからです。 本日ようやく検察に...

弁護士回答
    4
  • 生命保険の告知義務違反について

5年ほど前に加入した生命保険の告知義務違反について教えて下さい。 元々、肝炎の病気がありましたが生命保険に加入した時は完治してから5年以上経っていました。 告知書には「過去5年以内に肝炎の病気で医師の診察、検査をうけたことがあるか」というものでした。 肝炎を治療するため通っていた病院からは完治したためこれで治療終了と言われており、その後の受診、検査...

弁護士回答
    1
  • 義母購入のペット所有権

ペット所有権 約15年前、義母購入の犬(長男が欲しかった)と生活していますが、約1年前から病気発症し、元気ではありますが治療費が月約3万かかります。このままでは確実に生活を脅かすことになると思います。私個人は犬を飼いたいとも飼うとも一度も言った事はありません。5年前に離婚した元旦那が購入に同意しました。子供の為だと思い今まで生活して来ました。しかし単...

弁護士回答
    1
  • 介護事故と成年後見人について

介護事故なのですが 本人は要介護5話す事も動く事もできません 昨年ヘルパーに確認なくヒーターをつけられ40度近い高温の中で介護され 脳出血し延命治療で胃瘻を増設しました 相手側業者は一度も見舞いにくる事もなく 様態を尋ねる事も一度もなく 2回訪ねてきて延命治療(いわゆる死亡させる飲食できない身体にした)をしないと生きれなくなったにもかかわらず 顛末...

弁護士回答
    1
  • 人材派遣での労災について

ベストアンサー

人材派遣のアルバイトで、倉庫作業中にフォークリフトがバックしてきて足を踏まれ、骨折しました。 労災での治療といっても固定と湿布程度ですが、まだ違和感と運動した時などに痛みを感じます。更に変に体重がかかるのか、足の裏がよく腫れたり皮が剥けるようになりました。 派遣会社にその後の治療費請求しても、労災が終わっているのでと、取りつく島も有りません。 ...

弁護士回答
    1
  • これは過剰請求の詐欺ですか?

相手の右手人差し指に怪我を負わせてしまい5か月間通院してもらっているのですが通院3か月経過したあたりからバレーボールを開始したようですが、私には電卓を使うのも痛くて苦痛だから治療続けるし慰謝料と休業損害だしてと言ってきています。 しかし、調べてみると病院行った日=会社を休んだと申告されていましたが、実際は休んでおらず、バレーボールも大会や練習など...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠トラブル浮気 急ぎです!

ベストアンサー

先日遊びでやった女の子から無理やりやって妊娠したとありましたが、当時は最初いやだったかもしれないが最後はまんざらでもなく、わたしには避妊せず最後までしていいよ!って聞こえましてがしてません。 以前ラインで次のようなことを言っています。 私は治療費以外のお金は今後一切請求したり責めたりしないのでせめてそこだけ責任とってください。 13万7500円 もう...

弁護士回答
    5
  • 原付きバイクで追突の過失割合について

19歳の息子が原付きバイクで車に追突。任意保険未加入。 過失割合は100-0ですか?もちろん車間距離を取ってれば事故は起こらないと警察にも言われて私もそう思っています。こちら骨折で9ヶ月間通院中でまだ完治せず。相手はおそらくムチウチで通院中。もちろん示談の話はまだありません。相手の治療費などの自賠責限度を超えそうです。こちらは通勤中の事故で労災治療して...

弁護士回答
    2
  • 歯科で横領を疑われています

ベストアンサー

歯科医院の違法についてのご相談です 以前勤めていた歯科で退職してからトラブルが起こり、向こうが弁護士と警察を通すと連絡がありました。 トラブルの内容が 自費診療での治療費の横領を疑われています。 事実、横領はしていませんが 私がやったことになっているそうで、今レセプトなどのデータを復元?しているとの事です。 この歯科医院は、 歯科助手が歯...

弁護士回答
    1
  • 犬の噛みつきトラブル 自分の家の敷地内でなぜか

ベストアンサー

5日前に我が家の南側のお宅に電気工事が入りました。 その際に、業者の人が我が家の庭に繋がれていた愛犬に腕を噛まれたと5日経過した今日になって、連絡してきたので、治療費をお支払いしました。 お支払いしてから、5時間後、また我が家に連絡してきて、狂犬病予防接種の有無の確認をしてきたので、しっかり接種してある旨を回答しました。 その際に、噛まれたから、治...

弁護士回答
    2
  • 「損害賠償額の内容」について。相手方が健康保険会社へ支払う内容は、記載されるものですか。

ベストアンサー

損害賠償額の内容が保険会社から届いたのですが、 治療費の記載について、疑問に思っていることがあります。 相手原因の事故により、健康保険証を使用して通院したのですが、 損害賠償額の内容が送られてきた後に、 健康保険会社のほうへ事故で健康保険証を使用して通院したことを通知しました。 損害賠償額の内容には、「治療費は医療機関にお支払い済みです」と...

弁護士回答
    1
  • 術後合併症に対する慰謝料はもらえるのでしょうか

ベストアンサー

私は子宮内膜症のため腹腔鏡下卵巣膿瘍摘出術を受けました。術後、膝下から足背にかけしびれがあり、背屈運動が出来ない状態になっていました。確定診断は、まだついていない状態ですが、おそらく腓骨神経麻痺の可能性が高いとのことです。術後、手術は仰臥位で施行され、少し股を広げる形で行なった際に神経を圧迫してしまった可能性が高いと説明を受けました。 術前、腓...

弁護士回答
    2
  • 人身傷害特約と弁護士特約

昨年5月に駐車場内で追突されました。 物損事故でも通院できるとのことで、物損扱いで5ヶ月間通院しました。 相手方保険会社と過失割合で揉めていた為、相手側保険会社が治療費など一切払えないと言ってきたため、 自身が加入している任意保険の人身傷害特約を使って、自賠責の範囲内で慰謝料、治療費、休業損害をもらいました。 弁護士特約を使って過失割合の方は無事...

弁護士回答
    1
  • 歯医者。大量投薬。慰謝料請求できますか?

2年以上同じ歯医者に通っています。 以前の歯医者の治療ミスで歯の中に麻酔針が入っているとのことで抜歯。 その後40万のブリッジを推奨され接着しました。 その日から2ヶ月以上毎日眠れないほどの激痛に襲われております。何度病院に行っても原因は分からず、全身麻酔の治療もおこない、3本の神経を抜きました。それでも結果治っておりません。 痛みが酷く2ヶ月で200...

弁護士回答
    1
  • 女性関係のもつれからなる責任の慰謝料が発生するか否か

ベストアンサー

女性と付き合う気もなく何度か行為をしてしまいました。 その際に女性に私が「付き合うことは出来ない」と伝えてはいましたが、その後女性が「付き合ってくれるか関係を他の人に私達の関係を拡散されるか選んで」と言われ「拡散してもいいけど縁を切る」と言って縁を切りました。 その後、彼女から何度か連絡が来ましたが縁切り宣言をした為無視をしていました。 そして...

弁護士回答
    2
  • 車で故意に撥ねられケガを負わされた

ベストアンサー

車で故意に撥ねられ傷害を負わされました。 通常、交通事故の場合は、相手は減点などの行政処分を受け、治療費等は自賠責もしくは任意保険会社に請求するようになると認識しております。 1.車を使用した傷害事件の場合、相手は交通事故と同様に免許の減点など行政処分を受けますか? 2.治療費等は、自賠責または任意保険会社(相手が加入していた場合)に請求で...

弁護士回答
    3
  • 自賠責保険の運用方法

友人の車に乗っていえ事故にあいました こちら直進で相手右折で接触です 運悪い事に相手車両が任意保険 未加入で自賠責のみでした 人身事故にすると友人が困るので 物損事故扱いで 友人の加入の任意保険で対応してもらっていました 3か月位たったところで 自賠責で支払ってもらえるはずなのに 治療打ち切りの連絡がきました この場合は 自賠責に直接請求できると...

弁護士回答
    1
  • 耳鼻科子ども耳かすトラブル

数日前、小児科を受診したところ、(息子2歳) 耳を見せてくださいと言われ、耳垢で鼓膜が見えないと言われて、お願いもしていないのにピンセットで耳垢を取られたのですが、子供が痛がっているのにもかかわらず、やめようとせず、傷がつき耳から血が出てしまいました。 大学病院へ行ってみてもらったところ、かなり大きな傷だったようで、2週間治療の点耳薬、その後耳か...

弁護士回答
    1
  • 歯科医療過誤について

ベストアンサー

はじめまして、歯科医療過誤に付いて相談させて下さい。 先月、倅(社会人)が、歯科治療後の帰宅途中に気分が悪くなり、意識を失ってエスカレーターから転倒顔面を強打し救急搬送され、顎の骨2箇所と左右顳顬が骨折、搬送翌日に顔面手術が行われました。2週間後に退院はしましたが、右下唇に麻痺が残りました。親不知を抜歯しましたが、歯科医院からは直ぐに帰されたようで...

弁護士回答
    2
  • 被害者様への今後の対応

ベストアンサー

先日、ご相談した件です。 当日、被害者様とお会いしそれまでに掛かった治療費、交通費の領収書をいただきご精算しました。(被害者様に領収書を記載していただきました)まだ治療の途中でしたがお詫びの品として折り菓子をお渡ししようとしましたが、まだ完全に解決してないので受け取れないと言われ持ち帰りました。 折り菓子などは、完全に解決するまでお渡しない方が...

弁護士回答
    3
  • 加害者との話し合い、注意事項。慰謝料請求

中学生同士の喧嘩で、こちらは被害者です。 加害者の方に、治療費、交通費、休業補償、診断書代を請求しております。 近いうちに会うのですが、加害者作成の書面に、サインをしてくださいと言われました。 治療費などの領収等の、これ以上は請求しない、ちゃんと領収致しました等のサインだと思います ちなみに、ケガは肋骨骨折です。 医師には、後遺症も残らないと言...

弁護士回答
    7
  • 対人賠償 裁判基準の計算方法

ベストアンサー

追突事故で過失割合は相手側が全面的に悪く10・0です。 対人賠償で現在相手側の任意保険会社と示談交渉中です。 相手側の任意保険会社は自賠責基準の示談金を提示しています。 裁判基準の慰謝料の請求を考えており、色々なサイトで裁判基準の計算方法を調べておりますが、いまいちわかりません。 私の場合7月2日に治療開始、8月15日に治療を終了 実際の通院日は16日...

弁護士回答
    3
  • 障害者が故意ではなく怪我をさせてしまいました。傷害罪に問われてしまうのでしょうか?

兄は1人暮しで、うつ病で障害者認定を受けています。先日、近所の日頃から意地の悪い80才代のおばあさんがゴミ捨て場の掃除について、勝手に玄関の中まで(家の中まで)入って来て兄にクレームを言って来たのですが、兄が余りにしつこいので追い出そうとしたところ、軽く押してしまい転んで手をつき骨折し、頭にコブが出来たと、警察と救急車を呼んだ様です。一度は身内が謝...

弁護士回答
    2
  • 医療ミスで慰謝料は取れますか?

先月終わりに子宮体癌の腹腔鏡手術を受けました。 手術自体は成功に終わりましたが、最後傷口を消毒する時に、お湯の温度が高すぎてお腹にヤケドを負ってしまいました。 病院側はミスを認めており、入院中は主治医や手術室の責任者等いろんな人が謝りに来ました。 ヤケドのレベルは2で比較的軽度だそうです。 退院した今は手術痕よりヤケドの方が痛く、シャワーを浴びる...

弁護士回答
    2
  • 主婦休業手当と失業保険について(加害者側の支給)

ベストアンサー

交通事故の加害者です。人身事故となった為、当方も治療が受けられるようになりました。 症状はむち打ちで、現在三ヶ月程通院中です。 任意保険の担当者より、仕事を辞めてから専業主婦となっていたので主婦休業手当が出ます。と言われました。 今月に失業保険の手続きをしました。 そこで質問です。 ①もし主婦休業手当が貰えるとしたら、失業保険と両方を受...

弁護士回答
    2
  • 交通事故(追突)示談拒否

ベストアンサー

追突事故をされました。責任は0で、一切の過失無しです。 修理の方は、こちらの意向を無視して、系列店で行わせました。 塗装の問題もあったりですが、どんな修理をしたかすら開示せず、 その状態で示談を強要してきました。 何がどう修理されたかもわからず、修理も微妙な為示談を断ろうと思っています。 また、人身事故扱いにするために、警察署に診断書を提...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、打撲、内出血、血腫の慰謝料

交通事故で打撲、内出血、血腫 、リフスラン関節靭帯損傷てわ全治2週間の診断です。約10日経つのですが、整形外科には3回だけ行ってます。「痛くなったら来て」とか「1週間後にまたきて」といわれて湿布と痛み止めだけ物理療法は痛みがあるからと何もしてくれません。この場合、整骨院や他の整形で治療して頂く方がいいのでしょうか?この診断だと、通院日数だけで慰謝料計...

弁護士回答
    1
  • 養育費義務者が治癒しない病となった場合の養育費減額について

ベストアンサー

公正証書で養育費を6万円と定めましたが、公正証書を締結した後に下記の治癒しない病となりました。医療費が年に100万円程度(月5万円前後、他に妻も公害病認定、手術等の医療費有り)掛かり、治療しなければ失明、聾唖状態になる可能性があります。 養育費からの治療費の減額は認められますか? 緑内障:左目の視野は8割が欠損、右目の視野は半分が欠損 若年型両側性感音...

弁護士回答
    3
  • 自転車と歩行者の人身事故について

今回通勤中に自転車にはねられ怪我をしました。相手の方が無保険です。 私は通勤中でしたので、労災申請をします。警察の見解では10-0の過失とのこと。 病院の診断書は全治90日でした。 頭を強打したため1週間休業。あとは通院で治療していく予定です。 ①治療費は労災で補われると思いますが、休業補償(40%)と慰謝料、通院に掛かった交通費は私が直接加害者に請求する...

弁護士回答
    2
  • 事故の相手と連絡が取れません

先日主人が通勤中横断歩道を歩いてるときバイクにぶつけられました。お陰さまで怪我とかはなくその場で警察 救急車を呼んだらしく 病院で脳波とか色々検査をしその日に帰宅し一応ぶっ損扱いとし相手側にも とにかく治療費だけでいいと話しました。けど相手側と今現在連絡が来ません 電話も出てくれません。質問があります。 ①警察はもし治療費などの連絡がない場合いつ...

弁護士回答
    1
  • 切迫早産で医療訴訟起こしたいと考えています

10年程前に、切迫早産のため入院しました。 病院側のミスにより、点滴が数時間止まったことがあり、すぐに診察をしましたがその時は問題ないと説明されました。 その後、早産で生まれました。 出生時に未熟児網膜症があるかもということで治療をしました。治療は無事に終わりました。 その後4歳で弱視があると診断されました。 この件で不法行為で訴えを起こす場合...

弁護士回答
    1
  • 交通事故保険会社からの通院終了予告について

ベストアンサー

どうしたら良いか混乱してます 良い道筋教えてください 実は三月初旬に後方から追突され頚部と腰を痛めましたが五月末迄は治療出来ると思ってましたが 四月上旬いきなり保険会社はこの程度の車の 破損からみても1ヶ月の通院以外認めないと通告され、医師からは既存の頚椎ヘルニアと交通事故の因果関係追求された場合なかなか反論困難と言われて医師が治療継続性認めな...

弁護士回答
    2
  • リハビリ中のアキレス腱断裂 治療費は病院に請求できますか?

ベストアンサー

前十字靭帯再建手術後のリハビリ中にアキレス腱断絶しました。 担当のアスレチックトレーナーの立会いのもと、指導された方法でジャンプ運動を行っていました。 その種目だとアキレス腱に痛みがでるため、このまま続けてよいかと質問し、大丈夫と回答されて再開した直後の受傷です。 診察を受けた医師からは、年齢的なアキレス腱の変性があって、避けられない怪我だ...

弁護士回答
    1
  • ディケア利用中の事故(怪我)

要介護3の叔母がディケア利用中、転倒し怪我をしました。施設は当初打撲との連絡だったのですが、本人が痛みを訴え翌日病院につれていったところ大腿骨骨折・手術・入院となりました。 施設は過失をも認め、治療代を支払うといっています。 骨折前は自力で歩行できましたが、退院後は車いす利用など歩行に障害がでると医師から言われています。 老々介護であり在宅にて介...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償金提示額について

当方自転車、相手方原付バイク、信号のない交差点の出会い頭事故、過失割合当方2割。相手方任意保険会社より、損害賠償金提示あり。自賠責基準の治療費約75万と慰謝料金額、同程度で計約150万。自賠責限度120万超分を引いた上で、更に、過失割合により慰謝料2割減額。MRIにより一部腱板断裂あるも、因果関係不明により後遺障害認められず。今後も治療に通うため、これで納得...

弁護士回答
    1
  • 警察に交通事故扱いではなく傷害だと言われたが、相手が否認している。

ベストアンサー

元カレに暴力を受けその後車で足をひかれました。警察を呼びましたが「痴話喧嘩」扱いされました。治療費などもかかってますので相手に請求したいのですが警察が事故証明を出してくれないため請求できません。その後被害届は出しましたが相手が認めないようです。警察には病院の診断書も出しました。警察からは夜中の出来事で証人や証拠がないと言われたので、診断書を書い...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 早期解決と保険の弁護士特約について

ベストアンサー

一方に一時停止の規制がある交差点の車同士の接触交通事故を起こしました。当方は一時停止規制無しで、相手自動車の右側面に当方自動車の正面から接触しました。相手は頭痛等を訴えており、通院が必要と思われます。当方もむち打ちで通院する予定です。まだ過失割合は決まっておりませんが、当方の過失割合は事故相手より少ないと予想されます。 相談内容ですが、仕事の...

弁護士回答
    1
  • いじめの事実確認が取れないのに慰謝料を支払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

小学3年の息子がいじめをしたという事で、相手の親に治療費、慰謝料を請求されそうです。相手の言い分は、自分の子に対して家の子がみんながいる前で、父親がいないということを、言ってバカにしたとのこと。そこから傷ついて登校拒否になってしまった。また、普段から耳元に顔を近づけて囁くように嫌な話し方をしていて、相手の子供はそれも嫌で学校に行きたくないとのこと...

弁護士回答
    1
  • 遅延損害金の計算方法について

ベストアンサー

裁判で賠償?補償?金額が決定し支払われると仮定します。 治療費・交通費・診断書等費用・休業損害金・入通院慰謝料・後遺障害慰謝料を支払うと提示されております。 医療事故の場合の遅延損害金について、上記の全額(合計額)を元に計算されますか? 遅延損害金は、受傷日から計算されますか? それとも症状固定(後遺障害14級)の診断日から計算でしょうか? 治療...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償額の内容について

おはようございます。交通事故で後ろから追突され首と腰をむち打ちで通院だけしてました。昨日損害賠償額の内容が届いたんですがこれでハンコ押せばいいのか弁護士に相談すればいいのか迷ってます。妥当ならこのままハンコ押そうと思ってますが弁護士さんの意見を聞きたいです。 総治療期間249日、入院日数0、通院実日数116 慰謝料660000円 休業損害259000円(うち、14...

弁護士回答
    3
  • ロードバイク対歩行者の事故

ロードバイク対歩行者で事故に遭いました。 私は歩行者側で信号青で、ロードバイク側は赤信号で突っ込んできてぶつかり、私は派手に転けました。 診断書の初見は全身打撲の全治二週間。 被害者、加害者共に早々に示談したいんですが、加害者側の示談金が治療費込みで5万円でした。 さすがに、その値段では無理だと言いましたが、幾らが妥当の金額か分かりません。 ...

弁護士回答
    3
  • 軽い事故だと物損しか出してくれないのか?

弁護士先生方々ご相談させてください。 一週間前ほどに信号待ちで後方から追突されました。警察も呼び人身として届け出しました。 事故後、首と腰の痛みがあり整形外科へ行きました。 診断は腰には異常はなく、首に炎症がおきているとのことでした。 相手の保険屋からは車の修理の話で2回ほど電話がかかってきて、怪我に対しての話は一切ない状態でした。 一週間過ぎ...

弁護士回答
    1
  • ブログの内容と著作権侵害

医薬分野のブログを書きたいと思っています。 内容は病気の原因や治療法、予防法、日常生活の注意、薬の注意点などです。 自分の言葉でわかりやすく書きたいとは思っているのですが、、 足りない知識は、さまざまなサイトや教科書、ガイドラインを参考にすることになると思います。 これは著作権の侵害に当たるのでしょうか。 それとも客観的事実を書くわけなので...

弁護士回答
    2
  • 犬が噛み付いてしまった後の対処方法

はじめまして、散歩中に飼い犬が人を噛んでしまいました。 相手は自転車に乗っていて 足首を噛んだみたいです。散歩をしていたのは主人で そのまま犬を家に置いてから近くの病院に一緒に行き治療していただき 念のため破傷風の注射をしました。治療費はお支払して領収証も相手の名前ですが、いただきました。通院が必要なので 20,000円ほど渡して連絡先の交換をしまし...

弁護士回答
    1
  • 大麻逮捕後執行猶予3年後の覚醒剤で逮捕

大麻所持で即決裁判で執行猶予3年 その後7年半たって2月に覚醒剤所持と使用で捕まり 起訴後の保釈申請が通り保釈中です。 執行猶予判決頂ける確率はどの位ありますか? 薬物治療の病院に予約し裁判前に行ったり 仕事も母親の老人福祉施設に再就職し 母親と一緒に暮らしながら一緒の会社で 四六時中監視すると裁判にも出て証言して貰う予定です 執行猶予頂いてこれか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の算定方法について

ベストアンサー

週に1回の予約日には必ず受診しているが、数回予約外に痛みがあり受診、後、毎週の予約の曜日が祝日等で前倒しの予約になったりしていましが、これは『不規則』に当てはまりますか? また通院期間は三ヶ月を超えたところですが、まだ最低でも一ヶ月はかかりそうです。 歯が折れて、神経症状が落ち着くまで新しい歯(仮歯)を入れることが出来ません。 治療内容は神経に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから