41,910件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の示談にサインをする時の注意点

ベストアンサー

よろしくおねがいします 個人的に勝手に計算をしていまして 自賠責保険の慰謝料 4200円×治療期間 (150日として)(通院回数80回超え) 主婦休業 5700円×(診断書期間2週間の為14日として) それと出した交通費と思っています 治療が中止ということで 今後の分も少し+αで ヘルニアの治療をしていこうと思いますが ここで 後遺障害...

弁護士回答
    6
  • 事故との因果関係があるのかどうか教えてください。

昨年11月にも自転車同士の事故のことで相談させていただきました。 自転車同士の事故のその後のことで再度相談です。 昨年11月に大阪市内のスクランブル交差点で信号はすべて青の状態で衝突しました。 私(広路)が自転車走行可の歩道を南へ直進のところ、相手(狭路)が左(東)から直進してきて私の左側後輪へ衝突しました。 私は無傷でしたが相手が転倒して、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で仕事が続けられなくなりました

母が、仕事帰りに原付バイクで直進をしているところに、一時停止の標識がある道から右折してきた車と衝突し、足をケガしました。 命には別状がなかったものの、膝をケガし、手術を行い入院中です。ケガの状況はかなり悪く、今の仕事は続けられないこと、再度手術が必要であること、治療は年単位でかかること等、医師から説明がありました。また、医師(大学病院医師)が今...

弁護士回答
    1
  • 医療法人の詐欺行為について

ベストアンサー

■概要  自由診療治療時、余計に支払った治療費の返還に応じないばかりか、  領収額が少ないとの主張で詐欺行為に相当する対応をされています。  相手方へ詐欺行為として告訴する場合、認められるでしょうか。 ■現状 昨年4月より歯医者にて自由診療開始(治療総額 1,250,000円) 昨年10月に当方都合により、途中終了、相手方も了承 この間、4回に渡り25...

弁護士回答
    3
  • 自転車対、歩行者の事故相手は中国人らしい?

自転車と歩行者の事故『歩道上』 相手は中国人らしい? 相手が車の免許なし・自転車保険、自動車保険なし・その他の保険類に加入していない場合は、 どのように相手に請求すればいいのでしょう? なんの保険も入っていない場合は、相手に請求しても払わない可能性ありますよね? 例えば僕が自腹をきって治療費台を建て替えたとしても払ってもらえないと泣き寝入り...

弁護士回答
    1
  • 過失割合。示談したい場合は、これに従うのですか?

ベストアンサー

店舗の段差の滑り止めのたわみに足を引っ掛け転落し、膝骨折をしました。完治までは、もうしばらくかかりそうです。補償の件は、治療が終わらないと進展しないということで、何をどこまで保証されるのかわからないまま3ヶ月治療してきました。 先日、店長さんと話したところ、 ①第三者機関に依頼した結果、過失割合は、7(店)3(私)だそうです。私の方の話などは聞かれ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店にて異物混入した物を食べて怪我をした場合。

ベストアンサー

某餃子飲食チェーン店にて食事をした際、野菜炒めの中に「爪楊枝のような物」(中華鍋等を洗う器具の破片)が入っており、口の中を怪我したのですが、こういう場合、慰謝料のようなものはいただけるのでしょうか? お店の店長に異物混入の上で、怪我のあった事実をその場で確認し、飲食代はきちんと払ってあります。そして、土曜の午後ということもあり病院は空いていな...

弁護士回答
    1
  • 娘の前歯(永久歯)一本治療費慰謝料について

ベストアンサー

娘が一年半前学校の学童保育での時間に公園遊具の欠損箇所により前歯一本の半分がなくなりました。縦に綺麗に割れたので歯科にて被せ物をしてもらいました。公園で起きたことだし次のけが人予防に市役所と公園管理課へ連絡。歯の破損を伝えるも反応なし。当時損害賠償を詳しく知らず追求せず、不注意と今後への勉強になったとすませていたのですが。事故歯は時々欠けては歯...

弁護士回答
    1
  • 犯罪被害にあった場合の共済組合員証の使用について

ベストアンサー

友人は、犯罪被害にあった際に、加入している(某省庁の)共済組合に対し、治療費の支払いに共済組合員証を使用したいと申し出たところ、国家公務員共済組合法第48条の「組合は、給付事由が第三者の行為によつて生じた場合には、当該給付事由に対して行つた給付の価額の限度で、受給権者が第三者に対して有する損害賠償の請求権を取得する」を根拠にして、共済組合が負担...

弁護士回答
    1
  • 職場の健康診断での採血ミス

ベストアンサー

職場での健康診断で採血ミスで傷害をおった場合、労働災害になりますか?労働災害になれば、障害が残っても保障されますか? 職場の健康診断で採血の際、看護師に痺れるてるといっても、やめてくれずそのまま採血され、一週間たっても、痛みが取れず、仕事中、電気風呂に左腕を浸かっているような痛みがあり、業者に連絡したところ業者がこうゆうのは、年に数回あります...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 診断書について。診断書にこの様な予想を記載するものでしょうか?

前回の質問の続きになります。カルテ開示に応じてもらえず、学校側の勧めもあり、診断書の診断内容を証拠として保証して来ました。診断書のー通目は受傷の日時に誤記入があると言う理由で返還を求められ、二通目は誤記入の訂正の他に加療にかかる日数の追加と、手書きによる受傷の詳細と今後矯正治療が必要になる可能性があるとおもわれる。との記述。 数日後に発行されたは...

弁護士回答
    1
  • 相手に怪我をさせた場合の賠償

どうかお力を貸して下さい。 サーフィン中に相手に怪我をさせてしまいました。 状況的には 私が波に乗っていて、岸近くにいた相手に気付くのが遅れ板の先(ノーズ)が相手のこめかみに直撃してしまい4針程度縫う怪我をさせてしまいました。 衝突直後には血が結構出ており、衝撃の為か一人で歩ける感じではなかったので、肩で担いで岸まで上がり、血が止まらなかったの...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。2、10万という額は妥当でしょうか?

三ヶ月ほど前授業中に、小学三年生になる息子が同じクラスの女の子と(その子とはいつもふざけあってるよう)先生が不在になった10分程の間に、些細な事から叩き合いになり、その前まで別な子と遊びに使っていた鉛筆を持ったままの状態だったので、女の子の肩に鉛筆が当たってしまい、けがをさせてしまいました(1ミリ程の傷)その後、親子共、先生も相手には謝罪したので...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での保険会社との交渉ごとは、どのタイミングで弁護士さんに相談すればよいでしょうか?

おととし夏に妻が交通事故に遭いました。 仕事場に向かう加害者が、前方不注意で妻の原付に追突。妻は脛を複雑骨折し3ヵ月入院。 骨折の際、運動神経と感覚神経を座滅損傷したため、重篤な障害を負っています。2年経った現在も通院中で、きつい神経障害の投薬とステロイド注射を実施し、松葉杖と装具を装着してタクシーを使い、整形外科のリハビリに通っています。 主...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えの無いことで起訴された

私の彼の事ですが…もう2年癌の闘病生活をしています。 抗がん剤とワクチンで治療を続けてきました。そんな中合併症でブドウ膜炎と言う病気になり目の手術をした時の検査で薬物反応が出て、担当の先生達も「今使っている点滴でまれに薬物反応が出ることがあるし彼が何もして無いことは先生達も分かっているけど…警察に言うのが義務だから」と言うことで、本人も何もしてな...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の接触事故で弁償で負担の割合は?

自転車と自動車の事故について相談です。 先日、主人が自転車で左側、歩道内を直進走行をしていましたら、十字路にさしかかったところ、右側から自動車が直進をしてきて、主人は助手席側に衝突しました。当時、道は渋滞してました。主人の方が優先道路を走行していました。 ぶつかった時、相手(運転手)は警察と救急車を呼び、救急車の方から私に連絡がありました。主人は...

弁護士回答
    1
  • 自賠責被害者請求

ベストアンサー

交通事故の被害者で、腰椎捻挫で9ケ月(実通院日数106日)通院していて、今月で症状固定、後遺障害診断書を書いて貰う予定です。 医師からは、MRI画像上の素因(第四椎間板と第五椎間板との間隔が多少狭くなっている)があるものの、現在、骨盤の痛みと左足首が痺れている直接の原因は、事故(外傷性)である事を認定してくれる予定です。 そこで質問ですが、 1.後遺障...

弁護士回答
    3
  • 軽四自動車でのひき逃げについて

ベストアンサー

つい最近、21時くらいにこちら原付バイクで右後方を確認して右の指示器をだして、右に車線変更したとたんに、なにかに接触して横転して体の打撲3か所と診断されました。相手がバイクなのか車なのかわからず、そのまま相手は逃げました。翌日、加害者が警察に出頭、翌日、原付と軽四の鑑識をするとのことで、警察に呼ばれました。加害者とお話をすることができたので、任...

弁護士回答
    1
  • 過去に受けたいい加減な治療のせいで、毎日痛みと不安に悩まされております。

ベストアンサー

21年前にサーフィンをしていた時にボードの鋭利なフィンが頭頂を直撃し、5cm程頭皮を切る怪我をしました。傷口を縫う処置とCTによる検査処置を受けました。変な違和感と頭頂部の変形を指摘しましたが、頭皮と頭蓋骨の間に溜まった血液が凝固した為だと説明を受けました。医者の言う事を信じ、そのまま生活をしておりましたが、2年前に頭頂部から膿が出ているのに気...

弁護士回答
    3
  • ぶつかっただけで被害届。可能な場合いくらぐらい請求できますか?

9才(当時3年生)の息子が学校内の階段を駆け上っていたところ、階段で話をしていた二年生の男子のみぞおちに手が当たってしまいました。 ぶつかっただけなのに相手は『殴られた』の一点張りで、帰ってから病院に行き、『腹部打撲(疑い)、全治5日間(見込み)』という診断書を持って警察に被害届を出しました。 私と息子は警察に呼ばれ取り調べ室に通され話をし、学校で現場検...

弁護士回答
    1
  • 歯科矯正治療。この歯科医を法的に訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

歯ぎしり、顎関節痛、口があけづらい、あごの歪み。 この治療をしたく歯医者へ行きました。先生の話では矯正をすれば歯ぎしりはなくなり、あごの位置ももとに戻るとの説明を受け、今年の5月に治療に入りました。また、治療は6、7か月で終了する予定と聞きました。 ↓ 矯正を始めて6か月たち先生から親知らずを抜いていないので抜かないといけないと言われました。初耳だっ...

弁護士回答
    1
  • 未成年の傷害事件 賠償請求について

先日子供が14歳の子供に一方的に十数発なぐられました。 被害は鼻骨骨折2か所、下の歯を3本破折、両目は眼球打撲で1か月通院しました。鼻に関しては、CTの結果、大分変形しているので、再度形成手術をすればきれいに治るといわれています。骨が固まっているので、今手術しようが、数年後手術しようが、同じとはいわれましたが、鼻の空洞がかなり狭くなったため鼻づまりがひ...

弁護士回答
    3
  • 接骨院「カイロプラクテック併設」施術ミス

先生方。皆様よろしくお願い致します。 当方、昨年末に交通事故に合いまして全身打撲及び左顎関節症になり現在整形外科にて治療中なのですが 整形の電気治療でわもの足りないので 少しでも早く良くなりたいと思いまして評判がいい接骨院に行きカイロプラクテック治療を受ける事を保険屋に了解を貰い通っていました。 ちょうど二か月前に顎関節施術際にとても強い衝撃をう...

弁護士回答
    1
  • 購入した猫。ですがそのことを隠ぺい?

購入した猫が行きつけの病院で診察した結果、猫ウィルス性鼻気管炎に感染していました。購入する際にもらった治療記録にはカゼで投薬や目薬をしていたと私が購入する日までずっと治療をしていたことが記録されていましたがカゼとしか説明は受けませんでした。先住猫もいることを買う前にも伝えていましたがカゼが他の猫に感染するとも聞いていません。ペットショップにその...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の民事裁判。裁判官の判決による争点は、?

母が約8年前にいわゆる知的障害者に突き飛ばされ負傷し、それがもとで身障者1級の状態になりました。その後2年前、階段から落ちて、頭部を強打し死亡しました。体が不自由になったのが原因です。加害者の親権者は当初、治療費、慰謝料を支払うと言っていましたが、その後、言を翻し一切のお金を支払ってくれません。現在民事訴訟中ですが、1審は加害者側の勝訴です。裁判官...

弁護士回答
    1
  • マラソン大会での事故

10月初旬に参加した駅伝大会での出来事です。走っていた際に足を引っ掛けられて足と手を怪我をしました。怪我をさせた方は走っていってしまったので「止まれ」と言って血だらけの足を見せた上で「どうするのか」と問いただしたところ「後で対処する」と言って走って行ってしまいました。大会終了後に主催者に「怪我をさせられてしまったので、当事者に連絡を取ってほしい」...

弁護士回答
    1
  • 急ぎ*病院の守秘義務について

先日入院した病院の看護士が後輩でした。 看護士には守秘義務が当然あるだろうと口止めはしなかったのですが、先日気分転換に地元のレストランに友人と出かけたろ、そこの店員が、私に声をかけてきて友人達の前で病気や入院のこと話し始めたのです。 他にも周りのテーブルには客がいるにも関わらず・・・ 病名は癌です。親戚にも友人にも隠して治療していたのに・・ シ...

弁護士回答
    1
  • 相手の支払い能力がない場合の慰謝料や治療費の回収方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 先日、自宅前で見知らぬ女性が敷地内を徘徊しているのを発見し、声をかけたところトラブルになりました。 その際、ドアノブを掴んでいた状態で引きずられる形となり、転倒してケガをしました。 警察を呼び、現在は傷害事件として捜査中です。 私はケガをしており、現時点では剥離骨折の疑いで検査を受けており、明日詳しい結果が出る予定です。 ...

弁護士回答
    1
  • 整体によるスタッフ同士の怪我トラブル

【相談の背景】 業務委託で整体をしています。 棒で身体を押す施術をする店で、そもそも指で押すよりも危険を伴います。 業務中に店長から何度も押されて擦れてしまい、背中が酷い擦過傷になり、皮膚科に2回いきました。 火傷のような痛みが3日ほどありましたが瘡蓋になり、跡が消えるまで半年見るようにとのことでした。 治療費について、病院に行く前に店長に連...

弁護士回答
    1
  • 歩行者に自転車を転倒させられ怪我をしました。相手は逃走中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 20歳の大学生の息子が自転車で通学中に見知らぬ中年男性からいきなり両手で身体を押されて、そのまま自転車が転倒し、そのはずみで足を強打し怪我をする事故がありました。相手は救護もせずそのまま逃走してしまいました。病院で診察して貰った所、骨折はしていなかったのですが、皮膚がえぐれてしまい全治2週間の怪我との診察内容でした。帰宅後に親に報告...

弁護士回答
    3
  • 物が体に触れたことによる責任について

【相談の背景】 1年近く前の出来事ですが、Aが所属するソフトボールでの試合中、Aが代打で出るためにバットを自分の体に立てかけて打撃用グローブをはめようとしたときに、手を離したすきにたまたまバットが倒れて、30センチほど手前で椅子に座って記録を付けていたスコアラーB(女性)の背中にバットが触れてしまいました。1か月後くらいに、チーム全員宛ラインで、その時...

弁護士回答
    4
  • パパ活での嘘について

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活での相談です。 最近パパ活サイトで出会った方とお別れしました。 最初体の関係を求められましたが、 嫌だったので、性行為にトラウマがあるのでと嘘をつきました。(なので食事分のお金しか貰っていません) しかしその後そのトラウマの治療費を払うから治して欲しいと言われ 月2万治療費をもらい、結局体の関係を持ちました。(ここでは体...

弁護士回答
    6
  • まつ毛サロンでの被害について

【相談の背景】 本日17時からまつ毛サロンでまつげパーマの施術を受けたあと、右目に激しい痛みを感じ眼科を受診しました。 診断結果としては、薬剤が入った可能性が高く白目と黒目ともに大量の傷、そして白目に火傷のようなただれありとのこと。 サロンにその旨をメッセージで送信し、施術費、薬代や診断書代を含む治療費の請求をしました。しかしサロンは「注意事...

弁護士回答
    2
  • エステで火傷、解約手数料の支払い義務について

【相談の背景】 先々月にパーソナルジムを契約、その際にジム内で行なっているエステ(EMS、脂肪冷却)も契約しました(計:約7万) 先月、2回目の脂肪冷却、EMSを連日で受けた後に施術部位に痛みが出現し、皮膚科で低温火傷の診察を受け、治療中です 先方に報告した所、治療費は支払い不可と返答がありました (契約の同意事項に、体質によって体質火傷の可能性がある、...

弁護士回答
    1
  • 上司による暴行で被害を受け、請求項目を検討

ベストアンサー

【相談の背景】 上司とプライベートで飲酒中に、突然暴行を受け、鼻の骨折・頬の打撲・左手薬指の捻挫・メガネの破損の被害を受けました。12月中旬頃に発生し現在も通院中。 事件発生後、病院で診断を受け、診断書を取得済み。 証拠として写真・診断書を保管し、目撃者の証言も得ています。 現職場で働き続けることが心理的に難しいと感じており、退職を希望しています...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の自分のバイク修理と保管料について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前にバイク対車の事故に遭いました。 私はバイク側です。過失割合は私6.5で相手3.5です。 バイクはすぐにレッカーでバイクやへ搬送され、私は骨折をしたので電話でバイク屋とやり取りをして修理してもらいました。 私の治療はまもなく終了しますが、治療が終わってから示談スタートすると聞いていました。 昨日バイク屋から電話があり、修理が終わ...

弁護士回答
    2
  • 暴行による微罪処分後

ベストアンサー

【相談の背景】 先日理不尽な理由で見知らぬ男性に突然怒鳴りつけられ、今にもあちらから手を出されそうだったことから、とっさにこちらから相手を突き飛ばしてしまい、警察を呼ばれて暴行で微罪処分を受けました。元々相手はかなりお怒りだったのですが、特に見える怪我や痛む場所もないとのことで、結果的には相手方の意思で微罪処分で済ませることになったと警察から聞...

弁護士回答
    3
  • 抜歯による歯科トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、下の奥から2番目の抜歯を行いました。 状態を見て抜くしかないと言う感じで、「抜いて良い?」と聞かれ、先生がいうならそうするしかないと思ったことと、軽く言うのでそんな重く捉えずその場で抜くこととなりました。 しかし、後から調べてみると、抜歯のリスクやその後の治療費(自費の場合)の高額さに驚いています。 もう治療中の状態で...

弁護士回答
    1
  • 加害者側の情報を調べる方法を知りたい

【相談の背景】 先月、自宅付近で認知の疑いがある男性に暴行を受け怪我を負い、治療を受けながら仕事をしています。 暴行が原因の怪我について、加害者本人が入院しているらしく、加害者家族(加害者の長女に当たる人物)と休業損害や治療費の話し合いをしているのですが、 ◯加害者側に支払いの意思が見えない ◯お金欲しさに殴られた等こちらを責める態度 等の状態...

弁護士回答
    3
  • 主治医の対応に問題があるかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 長男の主治医か、キーパーソンでないなら病状説明もできず、長男希望の同席も認めないと、家族への説明義務を果たしてくれません。長期みてる主治医ですが、長男は悪化し不安定です。色々相談するこも許していただけません。また主治医から長男に母親と縁を切る様に、診断内容も話なさない様にと指導を受けてます。 家族の事情で、引き離されましたが、息...

弁護士回答
    1
  • 建設現場で国民保険を登録した場合、有効性を知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在建設業で働いており、年明けから東京に引っ越してきました。 勤め先もかえたばかりで、保険証の手続きも間に合わないまま、現場で働いています。 このタイミングで、元々あった持病(水泡性角膜症)が悪化。 目の痛みと頭痛で、仕事を続けるのが、難しい状況にあります。 治療方法は角膜移植で、手術後、一定期間の休業が必...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄の死亡についての相談です。 水頭症で入院し治療を行っていた。当初より医師への不信感があって総合病院での治療を希望していた。 コロナで受け入れ困難や、こんな状態の人は受け入れてくれないと言われた。 一旦症状が治まり回復してると思っていたが その後頭痛や食事摂取が困難となり、転院を再度希望した矢先状態が悪くなり、総合病院に転院して...

弁護士回答
    1
  • 故意では無い怪我をさせられた

【相談の背景】 先日酔っ払い(一応知り合い)にふざけて体当たりされ、足の打撲と軽い捻挫をしました。診断書はまだ貰っていませんが1-2週間位だと思います。 相手は謝ってくれ、病院代払うね!と言っていますが病院代だけですか?そこに誠意を感じず、請求出来るものは全部したいです。 明後日から飛行機で旅行でキャンセル料掛かるのでキャンセルも出来ず痛い中行って...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による精神的損害(慰謝料)の弁護士基準による示談交渉額について

【相談の背景】  自動車同士の交通事故(後続車による追突。相手方過失100を認めている。双方任意保険会社に加入。)で、通院加療期間6か月、通院日数約30回、既に治療終了となっています。私は弁護士を選任し、相手方任意保険会社との交渉等全権委任しています。  自賠責分の慰謝料(約8000円×通院日数分)、交通費、治療費等の精算は全て終え、あとは、弁護士がいくら...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の事故。自転車側への慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手(自転車)・私(歩行者)の接触事故。 十字路で歩行者用信号なし。直進しながら右から走ってくる車が通り過ぎるのをまって渡ろうとしていたところ左から走ってきた相手方自転車と接触。当日中に受診し、右拗ねに打撲全治1ケ月の診断。 事故発生時に最寄りの警察に事故報告をし相手方と連絡先も交換したが、治療費などの交渉をしたく連絡したところ不当請...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の慰謝料について

【相談の背景】 2018年の11月に歩道を歩いていたら車が歩道に突っ込んできて足を骨折しました 今度は治療中の2019年の4月に車を運転していたら後ろから衝突されて首の鞭打ちになり治療しました 首の方は8月に治療が終わり保険会社からまとめた慰謝料をもらいました 最初の事故の方は12月に症状固定になり後遺障害14級になりました 最初の事故の保険会社の言い分は後に...

弁護士回答
    1
  • 某ファストフード店で 猫の毛(アレルギー)混入。その場合の慰謝料請求について

【相談の背景】 先月、某ファストフード店でバーガーのセットを注文した所 セットのポテトの中の1本に、毛(半分練り込まれている様な物)がありました。 気付いたのは、食べてる途中でした。 すぐ 購入した店舗に持って行き その旨を伝えると 「本社の方に送って 何の毛なのか検査してお伝えします」 と言われ、商品を新しいものに変えて貰いました。 後日、検査結...

弁護士回答
    1
  • 美容脱毛サロンでの施術ミス

【相談の背景】 美容脱毛サロンで顔に火傷をし、全額返金と皮膚科での内服代、施術(医療用メソアクティス)費用をその後1年間もらいましたが、色素沈着は全く治らず、サロン側は1年以上完治に時間がかかることが初めてでもう施術費は出せない(内服代は出します)とのことで、以降はそのサロンで施術(医療機械ではなくサロン用のメソアクティス)をしていますが、半年経...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の負傷程度について リバビリ中は治療期間に入りますか?

【相談の背景】 追突事故を起こしました。私が原付、相手は乗用車です。 相手方から物損事故から人身事故へ変更の要請があり、警察から連絡がありました。双方に過失があります(私30相手70) その際、怪我の状態を聞かれたので「骨挫傷・打撲で一ヶ月半の安静を要する。初診日より二週間後に経過観察し、リバビリに入るかどうかを検討している」と診断書の内容と担当医に...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故について。過失割合と治療代等の支払いの対応を教えてください。

【相談の背景】 通勤中の自転車事故についてのご相談です。 私が右側の車道を逆走してしまい、相手が右側走行していましたが結構スピードをだしていたので私が左側に避けたのですが、相手の方が私の自転車の後方部分に当たり転倒してしまいました。 病院へ行きましょうと申し出ましたが、仕事だからと断られ、連絡先のみ交換しました。 その日の夜に相手の方から連絡が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから