法律相談一覧
-
慰謝料の妥当性について
娘10歳,娘のいとこ19歳に公園で一緒に遊んでいて遊具から強く押され3mから落下し右上腕顆上骨折で手術2回(入院5日)通院(12日)治療/162日間,後遺症の可能性ありで定期通院(2ヶ月に1回) 慰謝料が310000円と自動車任意保険基準となっていました。 ①これは妥当な金額でしょうか?多いのでしょうか?少ないのでしょうか? ②少ない場合,保険会社と交渉が出来るのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑の執行停止について
現在詐欺罪で実刑五年が確定しており、減刑、示談の為控訴中です。 今年5月末に大動脈解離という病気で入院、手術をしました。 現在も定期的に通院、療養中です。 実刑は免れない覚悟は出来ているのですがまだ体調が良くなく服役を伸ばす為に執行停止の申し立てをする予定です。 1.申し立ては控訴審判決後に行えば良いのでしょうか? 2.上告後、再保釈の予定ですのでそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院の連帯保証人を降りることはできませんか?
友人が手術するので入院のときに提出する用紙に「連帯保証人」という欄に氏名・住所・電話番号・勤務先・勤務先住所・勤務先電話番号・ハンコを書いて上げました ですが、やはり連帯保証人というのは入院者本人が問題を起こせばこっちに災難がふりかかるため本人に黙って降りたいのです。 その友人の入院している病院や連絡先、入院の科などは分かっています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検査時に「本人以外の同意者」がいない場合は諦めるしかないのか?
はじめまして。検査・手術の同意についての質問です。 私には意思決定をお願いできる身内がおりません。万一の際の遺体の引き取りは頼めますが、不測の事態での処置についての意思決定を請け負ってくれる人はいません。 数年前から、医師に何度か検査を受けるように言われ、医療センターなどに赴きますが、同意者がいなければできないと言われて断られます。保健所の国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤い本 入通院慰謝料の計算
ベストアンサー傷害事件にあい示談交渉をしていこうと思っていますが入通院慰謝料についてわからないので質問させていただきます。 怪我は鼻骨骨折でしたので手術をして 入院は7日間いたしました。 退院はしましたが鼻の中が腫れていましたので1ヶ月に1回病院に行き様子をみてもらい3ヶ月で通院は終わりました。 合計4回通院いたしました。 上記の場合ですと入通院慰謝料はどのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の診断書について
ベストアンサー傷害事件の診断書について質問させていただきます。 去年の年末に傷害事件にあいまして3人から暴行を加えられ一週間入院しました。 通院は3ヶ月半ほどしました。 そこで診断書を担当医に書いていただきたいのですがどのように書いていただければよろしいでしょうか? 怪我は鼻骨骨折と全身打撲と肘を擦りむいて血が出ていました。 鼻骨骨折は手術をいたしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶偽造同意書で訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー2年前に私はカラオケ店で初対面の男の人に合意なく性行為をされてしまいました。 前生理から妊娠発覚まではその男以外と性行為はしていません。 その結果、妊娠してしまい中絶を選択しましたが、中絶同意書に当時付き合っていた彼氏の住所と名前を 彼には内緒で勝手に書いて手術を受けました。 彼と別れてからこのような事実があった事を話してしまい、 「俺の名前を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用、精神的なフォロー他一切を拒否されているとき
ベストアンサー私は24歳社会人男性です。 現在婚約中ではあるのですが、他の女性と関係を持ってしまい 妊娠したと報告がありました。 こちらからは中絶をお願いし、しぶしぶながらそれを承諾してもらいました。 ですが、中絶手術の日程を聞いても教えてはくれず、中絶費用も受け取りを拒否され、 精神的なフォローをさせてほしいと言ってもまともに取り合ってはもらえません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に怪我をさせられ5週間入院し手術、障害が残りそう示談に応じてほしいと言ってます、慰謝料の金額は?
会社の上司に故意に怪我をさせられました。 左膝の脛骨顆間隆起骨折、左前十字靭帯付着部剥離骨折で5週間の入院と手術をして現在リハビリ通院中です。理学療法士の先生からは膝が完全に伸展できるまでは半年ぐらいかかるでしょうと言われています。 また正座ができるまで屈曲できるかはなんとも言えないと言われています。 左膝に運動障害が残る可能性が高いです。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故死の慰謝料や損害賠償について
ベストアンサー私が母が、市道を歩いていたら、後ろから来た車にはねられ、30メートル下の畑に落ち、車の下敷きになり死亡しました。母には、何一つ非はないとのことでした。 質問ですが、母は生まれつきの聴覚障がい者で、年齢は、79歳で、生活保護を受給していました。基礎年金は、食費と光熱費などに使われていて生活保護からは、家賃のみです。事故る半年前に、大きな手術をしたばか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚して3年半。元旦那から催促
離婚して3年半たちます。 元旦那に10年前に住んでたアパートの不動産から催促がきたそうで金額が15万円ほどあったそうです。 元旦那はは離婚する際に 私が払うと言ってたと元旦那の親に 言ってるらしく、 元旦那の親から催促されました。 でも、私が持病があって仕事も辞め、 手術するため1ヶ月入院するから 半分なら一回では無理だけど 払うと伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の悪さの割合について
ベストアンサー旦那の不貞行為が発覚しました。 相手女は独身32歳です。女は旦那と同じ職場なので、妻子がいること、息子が障害児なこと、私が入院手術をうけて静養中だとは知ってました。 旦那は、いつか妻と別れるからと嘘をついた事もないそうです。 女は仕事をやめましたが、主な理由は、職場が嫌だからです。 このようにお互いに同意の上で会ってても、相手女から、不貞行為は男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の誠意ある対応について
ベストアンサー近い将来の結婚も口約束程度はしている相手を妊娠させてしまいました。妊娠後に諸般のやむなき理由で結婚にいたることが難しくなり、話し合いの上で中絶をしてもらいました。彼女とは法的に認められる婚約はしていないものの、将来結婚を意識したお付き合いをしていました。当方側には彼女に対して、結婚に踏み切れなかったやむなき理由も言分としてはあるわけなのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の罰金の金額
先月、横断歩行中の高齢の女性にミラーをあててしまい、 転んだ時に手をついて骨折をさせてしまいました。 骨のくっつきが年配の方なので悪いらしく 手術をする事になりました。 警察に提出された診断書は1ヶ月。 おそらく高齢のため、もっと長く治療期間は必要だと考えています。 何度も謝罪をさせて頂いて、 特にもめているような事はないのですが、 罰金はいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と中絶費用の請求
ベストアンサー妻が、一年半ぐらい前に浮気をし子供ができ中絶手術をしました。妻が相手が誰なのかずっと口を閉ざして答えてくれませんでした。最近、友人を通して相手が判明しました。以前、同じ職場の人でした。相手には、中絶費用と慰謝料を請求したいと思い 某無料、弁護士会に相談に行きましたが、浮気をした嫁が一番の責任があるので、本来であれば、嫁に請求するのが普通だと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に相談する経緯の書き方
婚約者の年齢と婚姻歴が違い、信じられなくなり、婚約破棄して、慰謝料をと思っています。 経緯は、重要な事だけでいいでしょうか? 出会い/プロポーズ/婚約指輪を選ぶ/親に挨拶/指輪を貰う/事実が異なる書類を見つける/指輪の返却(受領書) 途中 別れ復縁、手術入院、相手の仕事の手伝い、などもあります。 レポート用紙10枚くらいになりそうで、短い相談時間が経緯を読むだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料払う意思なし
ベストアンサー離婚後の問題について先に知って起きたくて、よろしくお願いします…>_<… 結婚して10年以上経ちますが、頭の手術の後、働けてません。主人の1年間に渡る同棲と、過去の浮気、モラハラに当たるのかは分かりませんが言葉の暴言に、より安定剤に頼り生きてます。今回離婚を言い出したのは我慢出来なかったのは私です。 財産分与は、子供は居ますが、財産分与としては車以外に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
団体信用保険の告知義務
住宅ローンの団体信用保険の告知義務についての質問です。当方43歳ですが、29歳の時に特定疾患であるクローン病を患いました。その際は一時入院しましたが、手術は行わず投薬治療で症状は落ち着きました。 その後14年間は入院も一切なく、10年前からは薬も飲んでおりません。特定疾患の更新もすっかり忘れて切れている状況です。 上記を踏まえての質問ですが、今回住宅ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右膝 労災認定。左膝も認定になりますか?
ベストアンサー現在 労災中です。 右膝半月板損傷で通院中です。 ここ1か月ほど前から 左膝の痛みがあり MRIで検査をうけたところ 右膝よりも悪化してることがわかり 右膝も労災適用になるか 教えてください 右膝の労災の申請には 無理な体勢でしゃがみ込んだ為と記入 右膝を手術、リハビリ、通院の他に 運動は、プールでのウォーキングを 医者に許可を受け筋トレをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶の慰謝料トラブル
先生方、ご回答宜しくお願い致します。現在付き合っている女性と別れ話になりました。過去に彼女が妊娠したと報告があり中絶を選択してもらいました。別れる条件として僕が死ぬまで一生慰謝料を毎月払って欲しい。と言われました。僕は中絶手術の同意書も書いてませんし、病院にも一緒に行ってません。エコー写真を見せてもらうと日付が数年違っています。いささか疑問に思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗(韓国パブ)労災問題
韓国パブ(風俗許可を取っているお店)を運営しているママです。 先日従業員がお店の段差のところで転んで、骨折しました。 お仕事中だったのですが、氷をキッチンに取りにいった時のことです。 私から氷をお願いしたこともなく、自分の不注意で転んだのです。 で、彼女からお店の段差のせいで、またお仕事中で怪我をしたので 手術するためのお金を出せと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
堕胎費用を勝ち取れるでしょうか?
複数人の男性と関係を持っており、最近妊娠をしました。幸い妊娠六週間目で発覚したため、20万円程で堕胎手術を無事に終えることが出来ました。 ただ、父親と思われる彼は中絶同意書にサインをしてくれ半分の十万を払うと言ってくれていましたが、今になって父親という証拠が無いから払いたく無いと言ってきました。こちらとしても彼が父親という証拠は無く、彼には伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人工妊娠中絶同意書。
ベストアンサー1回だけ関係を持った女性が妊娠し、妊娠中絶をする際に人工妊娠中絶同意書にサインをしました。 その際に 1.宛先 2.発行元の病院名、及び医師名 がの記載が全くありませんでした。私は 上記2項目は本来記載があるのが一般的だと思い 明らかに怪しく、効力があるのか疑問です。 ⑴このような同意書はありえるのでしょうか。 また怪しいと思い、虚偽の住所を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整形外科によるほかの治療方法は
ベストアンサー診断どおり打撲だと思い、湿布していました。2ヶ月後MRIの結果、筋肉断絶と血腫と骨挫傷の診断。2週間後、上腕骨の細い骨が骨折してたのがわかりました。 もっと早くわかってたら、手術とか固定するとか出来たけど、ここまで経ってしまったら、冷やして治るの待つしかない。いつ治るとかは言えない。腕の方が治りやすい。 7~10日に1度ぐらいクリニックへ通ってます。 他に何が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院ベッド転落で死亡慰謝料請求できるのでしょうか
10年透析に通っている父が透析中(3/18)に、病院のベッドから落ちて首の神経損傷しました。その時の状況を病院は誰もみていないと言っており、落ちたときも首が痛いと言って手足は感覚がなかったのに簡易な首の固定だけでした。その病院では対応できないので、救急で大学病院に搬送され緊急手術をしましたが、1週間(3/24)で容態急変し、亡くなりました。 落ちただけで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔の恋人の子どもの教育費の請求について。
ベストアンサー只今、結婚を前提にお付き合いをしている男性がいます。 しかし、数年前に当時付き合っていた彼女が子どもを授かり、現在4.5歳になる女の子がいることがわかりました。 妊娠が発覚した際には、話し合った結果、手術をすると決めたみたいですが、数日後、彼女の方が産むと連絡をいれ、出産しました。 その際に、教育費等の支払いは一切しない、干渉しないと約束を交わし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 損害賠償の相談
交通事故の損害賠償金額について 2015/6に交通事故に遭いまして3か月後の5月に最終手術行い その後示談交渉が始まるものと思われますが 相手方の保険屋の提示額は弁護士交渉しない場合 いい値で少ない金額提示をすると言われておりますが そもそも、その提示額自体 多いの少ないのか当方には全くわかりません 弁護士交渉保険はこちらにはありますが どのタ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件、全治3ヶ月のケガの慰謝料は?
ベストアンサー酔っぱらいに絡まれ、顔面骨折を数カ所、全治3ヶ月のケガをしています。手術を来週受けます。 2月から就職が決まっていたのに、行けなくなってしまいました。 被害届けはまだ出していません。 入院先に、相手方の代理人弁護士が加害者とやってきました。 慰謝料の話は出ておらず、病院の治療費のみの話をしてきて、憤慨しています。 私の慰謝料はいくらくらいでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法にひっかかる行為でしょうか?
ベストアンサー41歳と17歳で交際をしていたのですが 彼女が妊娠して 話し合った結果 中絶手術をしたのですが 後日 相手の母親から電話があり 連絡をしたり 付きまとい行為はしないで欲しいと言われました。 それから2週間ほどはメールも電話もしてないのですが 彼女の体が心配なのと 自分の近況報告などを 1日に1通から2通くらい1週間ほど送ってしまったのですが 私の行為はストーカーに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診療情報開示申請書への押印は必要でしょうか?
ベストアンサー病院勤務者です。 入院治療計画書、手術の同意書、病室利用についての同意書、診療情報の開示申請書などに、患者さんの記名および押印の欄を設けていますが、そもそも、これらの書類への押印は必要なのでしょうか? 今回は特に診療情報開示申請書への押印の要否についてご教示頂きたいと考えています。 印鑑をお忘れの場合、取りに帰って頂いたり、家人にお持ち頂いたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請けに対して損害賠償請求したいのですが。
リフォーム現場での事です。 私は足場屋をしているのですがリフォームが完了して足場を撤去しているときに、リフォームで出た廃材の釘を踏んでしまいました。 その結果医者に行きメスで足の裏を切り中に残ってしまった異物を取り除く手術をすることになってしまいました。当然仕事も休みが続いています。 現場ではゴミの回収などは済んでいたはずなのに残っていたという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用と精神的苦痛に対する慰謝料
先月まで同棲していた彼と別れた直後に妊娠が発覚しました。彼に妊娠したと伝えると、結婚しよう、二人で頑張ろうと言ってくれました。しかし、その二日後には音信不通になり、彼の職場まで言ってどういうつもりなのか聞くと、やっぱり無理だ、認知もしないし勝手にして、もう関わらないでと言われました。何度も何度も考えましたが、一人で産んで育てる経済力も自信もなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原因はは相手にある傷害事件について
知人(A)が野球の試合終了後の挨拶の際、ボールを持っていた相手(B)から至近距離で明らかに故意的にボールを投げつけられました。 ボールはAの体に当たりました。 その行為にAは怒ってしまい、その場でBの顔面を一発殴りました。 Bは顎の骨を骨折し、入院し手術もしたそうです。 AはBから、治療費全額と慰謝料を求められており、応じなければ刑事事件にするとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗でお客さんと妊娠した
私は風俗で働いています そして妊娠がわかりました こんな仕事をしている為信憑性が ないかもしれませんが一人のお客さんとしか 本番をしていません。その客は無理矢理 してきました。そして妊娠したことを 伝えると謝り病院にもついてきてくれました。 病院で一緒に話を聞き診察費もだして 認知して中絶費用も出すということでした。 そして今日も病院に行き明日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故 慰謝料について
ベストアンサー元々精神疾患での通院歴ありです。 その為落ち着いている精神疾患が悪化しないように口腔外科で全身麻酔抜歯中に口の中を火傷しました。 予定より延びた分の雑費、火傷の治療代は負担しますと言われましたがこちらの健康保険を使っておりますし、手術なのでこちらの支払う金額はさほど変わりはありません。 それに加え口の中を火傷したため食事が楽しくなく、精神状態が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免停にもならなかった事故で起訴されることはあるのか?
息子が勤務中に人身事故をおこしてしまいました。自転車に乗っていた70代の女性と接触して肘を骨折されました。相手にもかなり過失があったらしいのですが、手術を受けてボルトを入れられたため全治3か月となってしまいました。そのため、警察では免停になるだろうという話だったのですが、門真のほうで、相手の過失が相当あるため、免停にはならない(講習を受けなくてよい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の火傷の損害賠償
離婚後1年7ヶ月です。 元妻の不注意(すぐに病院にも連れて行かず放置)で娘が腕(半袖時は見える場所)に火傷を負いました。その時期は5年程前です。 現在も通院を続けており、跡は一生残るかも知れないと言われています。 火傷に対する損害賠償請求の時効は3年と聞きました。もう今からは何も請求出来ないのでしょうか? 離婚後からの期間が適用されるなら、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の検査義務は?
ベストアンサーお世話になります。 体調不良でA総合病院に数ヶ月通院していましたが、採血のみの検査で、 を処方され症状の改善もされず悪化する一方でした。 当方から転院を申しで、紹介状を持ち翌日(A病院最終受診日翌日)、B総合病院へ行きました。 当日、血液培養検査をし帰宅、翌日B総合病院より連絡があり緊急手術となりました。 A病院は病名が解らなければ、他院へ紹介をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の放棄について
父は84才で、2年前に肝臓がんの手術を受けて以来、入退院を繰り返し、現在は入院中です。 先日、家族会議(家族構成は、両親・姉・兄・私)が開かれ、父と仲の悪い私は、私以外の家族全員から相続を放棄するように言われました。無理やり一切の相続権を放棄する旨の誓約書を書かされ、署名捺印させられました。 この誓約書は、効力があるのでしょうか。私が調べた限り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護は打ち切られるのでしょうか、、、
ベストアンサー今現在、変形症股関節症で生活保護を受給している者が手術により、人工関節を入れたとします、当然、痛みは無くなり普通に歩けるようになります、しかし障害者手帳の等級は中に異物が入っている為、五級から四級にあがります、障害者手帳のうえでは、人工関節を入れる事により逆に等級が上がるわけですが、その場合、痛み等が無くなった事から生活保護は打ち切られるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内二股について
社内恋愛で二股をかけられていました。 彼とは一年くらいのお付き合いですが、ほぼ私と同時期に社内の女性と二股をかけていました。 私は彼の子供を中絶したこともあるのですが、彼から将来結婚するために今は諦めてほしいと言われて諦めました。 ですが、そのときも二股していたのです。 しかも、手術後に私が情緒不安定になったことにより何も知らないその彼女と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛犬と彼。証拠がない以上法律的にはどうにもならないでしょうか?
数ヶ月も前の事ですが、元々私が買っていた愛犬が怪我をして大手術をしました。 病院に行き原因は交通事故ではない限り殴られたか蹴られたなどの理由以外はありませんと言われました。動物専門の大学病院に行き、同じ事を言われました。それ以外にも不可解な事がたくさんありました。 同棲中の彼がいるのですが、その怪我以前から可愛がるどころが、殺すとか死ねとか犬に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廉価で確実にカルテの証拠保全する方法はありますか?
医療機関のカルテや、手術記録を任意で開示申請しましたが、一部しか開示しませんでした。 医療問題を扱っている弁護士に相談したところ、損害額が数十万(弁護士費用と同じくらいになるとのこと)、また証拠保全だけでも相場で40万円前後?だそうです。 今のところカルテだけを手元に保存しておけばよいと考えています。 訴訟や、示談は今のところ考えていないです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤労災後の障害認定について。
ベストアンサー昨年の12月に駅のホームが凍結しており転倒し右上腕骨頸部骨折をしました。その後約2ヶ月半休職し、手術ではなく保存療法をしてきましたが、右手の可動域に制限が出る後遺症が出ると言われました。その場合、どういった流れで障害認定になるのか、何か保障はあるのか教えてください。どのくらいの障害が残れば保障対象になるのかとか、詳しい方がいれば教えて頂きたいです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
C型肝炎訴訟について
50歳男性です。2歳のころ外科手術で輸血をしたと親から聞かされておりました。 会社の健康診断で肝臓の数値が高いことが分かり、再検査の結果C型肝炎と診断されました。 30歳のころと、45歳にインターフェロン治療を受け、現在は陰性になっております。 C型肝炎訴訟に参加したいのですが、カルテはもちろん、当時治療をうけた病院もありません。 親のかすかな記憶のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
堕胎罪について
現在の堕胎罪について教えてください。 実際には経済的にも、また母体健康保護の観点からも特に問題なく、不倫の末の妊娠中絶です。 堕胎を自首して、罰せられることで罪を償えますか。 現代では堕胎罪は母体保護法から有名無実化していると聞きますが、実際はこのようなことで自己申告した場合は有罪となり、実刑等の罰が受けられるのでしょうか。 また、実際に中絶手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害。警察の捜査について。
今年の3月1日に性行為中に怪我を負い、 入院、手術をし、全治2ヶ月と診断されました。 日にちが経ってしまいましたが 8月1日に診断書と傷害の被害届を出しました。 その時に「時間かかるよ。 病院で話聞いて… それと、怪我で、どれだけ体調悪かったかを間近で見てた妹さんに 来週、電話して様子聞くね」と言われ 妹にも伝えてあるのですが 今日で、2週間経ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の示談金について。
職場の先輩に一方的に暴行を受けて、顔面骨折し目を強打し物が2個に見える状態です。 目の手術を行い顔に板を入れることになってしまいました、、。 2ヶ月たちますが病院にはまだ通っています。 半年の間、過度な暴言と暴力そして脅迫を受け続けて、 結果先日暴行を受けた時に救急車で運ばれる事になりました。 周りの方から警察には行かないで欲しいと言われ、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敗訴したことを原因として弁護士が訴えられることはあるのか?
ある本を読んでいたら、こんなことが書いてありました。 「とうとう弁護士が訴えられる時代になりました。訴訟で負けた人が別の弁護士を立てて、 負けた弁護士を訴えるのです。」 なお、この本の初版は2011年10月某日です。 私の記憶がたしかならば、弁護士の代理人業務は委任業務であり、委任は 成果を求められず、弁護士ならば法的行為の代行作業に対して対価を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について。
ベストアンサー[1]別れた旦那からメールで一方的に養育費の減額を宣言されました。 [2]離婚してからまだ一度も養育費を貰っていないし手続き上旦那の携帯代などを立て替えているがそのお金もまだ貰っていません。 [3]離婚後旦那は県外に住んでおり直接話し合うことが出来ません。 [4]子供は病気で今後手術などで費用がかかる可能性があります。 [5]減額は来月からとのことで未払い分は...
- 弁護士回答
- 4
-
「手術」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから