法律相談一覧
-
未成年の中絶の承諾書に保護者の名前を勝手に書かれたら、訴えること、また慰謝料を受け取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘が妊娠、中絶をしていたことを最近知りました。娘も相手も未成年です。中絶には保護者の承諾書、同意書が必要なはずです。私はサインをした覚えはありません。中絶手術をした医療機関に問い合わせし、承諾書、同意書のコピーをいただきました。保護者のサインの所に私の名前が書かれていました。相手の母親が娘の母親と偽って記入したようです。とてもシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妊娠、堕胎。慰謝料への影響。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で慰謝料請求をしているのですが、昨年不倫相手の女は妊娠し堕胎手術をしています。女の主張としては旦那の子供だと言っていますが(本当か嘘かわかりません、女は旦那と元彼氏が付き合ってる期間が被っているので)その件で旦那に慰謝料請求をすると言っています。 ちなみに私達夫婦は話し合いを重ねて離婚はしない方向で今はいます。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スクリーンショットは何年も使えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日知り合いからある掲示板で私のフルネームと住んでる町と私生活の様子が誹謗中傷といっしょに書かれていると知らされました。見る人が見たら私とわかるような内容で書き方から主婦集団のようなかんじでした。慌てて書き込みとIPアドレスをスクリーンショットしましたが、今手術をしないといけない病気を患っていて時間的にも金銭的にも厳しくすぐに動け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整形失敗損害賠償を取る事は可能ですか?
【相談の背景】 私は2ヶ月前に鼻の 美容整形を受けました それから1ヶ月後ぐらいから鼻呼吸が全くできなくなり 寝るのが苦しくてなかなか寝ることができず不眠症になり精神的にもキツく鬱病になり仕事も1ヶ月ほどお休みしてて ご飯食べてる時も口を閉じて食べるのが苦しかったり 普通の生活が送れてません この場合損害賠償など取る事は可能ですか?? 手術費用は40...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災と認められないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 だいぶ前に腰が痛く動けず休み病院には行ってません。その後良くなりずっと仕事してきました。 今年1月頃より足の痺れがあり2月に整形外科受診MRIを3月に撮り椎間板ヘルニアとの事!薬を服用し初めの頃よりは痛みとしびれよりは良くなり仕事をしてきました。でもまた痺れと痛みがしどくなり足に力が入らなくなり違う病院へ行きブロック注射を2回して仕事し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族から美容整形中止希望の場合
【相談の背景】 鬱病を患っている娘(20代後半)が、家族に内緒で鼻の整形手術をしようとしていることがわかりました。 なぜわかったかというと、母親の私が、娘の机にあった封筒を勝手に見てしまい発覚しました。 娘は、1週間前に自殺未遂をしています。 本人はこの件を、美容整形の病院には伝えていないと思います。 家族が、本人には内緒で、美容整形の中止を病院側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 全治3ヶ月のしょぶ
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月に、青信号で交差点右折の際、直前を信号無視の自転車に、気を取られ、横断歩道の歩行者に気づくのが遅れ、接触相手は転倒し右腕の膝を骨折全治3ヶ月の診断をされ入院手術し3月初旬に退院しました。3月8日に警察で事情聴取され1ヶ月後に通知が来るだろうとの事です。過去3年以内に違反はありません。 【質問1】 どのような処分がされるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害等級について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故により、すべり症による腰部脊柱管狭窄症のため固定術を勧められてます。既往症として3〜4年前にヘルニア手術してますが、今回は同一箇所ではなく、すべり症が明らかに悪化してることによる固定術です。医師によると自然経過ではここまで悪化しないと思いますと言ってました。 【質問1】 固定術をしても骨折などの損傷がなければ、後遺障害の等...
- 弁護士回答
- 8
-
-
健康診断がない会社で心筋梗塞になりました。
相談の背景 夫の会社では毎年健康診断がありません。10年働いて二度としかありませんでした。ここ数年も受けていません。そんな中、先日夫が心筋梗塞で緊急手術をして現在入院中です。夫の会社の社長夫人に「今回の事は健康診断だと思って!」と言われ、命にかかわる所だったのに許せない発言でした。夫は喫煙者ですし、落ち度はある事は承知しています。 質問1 健康診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラック企業を退職したいができない。する方法を知りたい。
姉の職場について。 労働時間や休暇がブラックで辞めたいらしいです。 でも辞められないよいです。 退職したい理由として 月に休みが4日や5日の月もあり、労働時間も長い。 子どもが倒れても帰れない。 帰りたいと言っても帰れなかったり、帰らせて欲しいと言える雰囲気でない。 上司の裏表が激しく裏で悪口などを言う。 本人も以前、手術をしており通院するのも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大腸内視鏡検査後の穿孔
79歳の父が大腸内視鏡検査のポリープ切除部穿孔で緊急手術になりました。(15センチの開腹術) 術後6日経過しましたが、術後10日で退院してくださいと言われています。 病院側からは未だ何のアクションもありませんが、内視鏡担当の女医は毎日父に会いにくるそうです。 このような事例は、慰謝料や医療費の支払い無しに値するのでしょうか。 検査時に同意書サインをしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶により、仕事ができなくなった場合の慰謝料
会社の上司とお付き合いしていましたが、昨年中絶をしました。費用は彼が全額払ってくれましたし、病院の付き添いもしてくれました。 妊娠については両者の責任だと思っています。 ただ心身ともに疲れてしまい、もともとあった不安神経症が悪化し、彼のいる会社にいるのがつらくなり、やむを得ず退職しました。 このような場合、慰謝料をとることは可能でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生きていてくれて良かった
ベストアンサー教えてください 8月下旬に大型トラックで原付バイクを左に見て右側から追い越した際に原付と接触していた様で轢き逃げ容疑で捜査されております。 相手の方は10月中旬に退院されたんですが顔の骨折の手術でプレートとボルトで固定された状態らしいです。多分後遺症認定になると予想しております。 そこで質問です。 1、私の懲役になるんでしょうか? 2、相手の方が退院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容整形の術後の炎症で損害賠償または返金
2年以上前に小鼻の美容整形をしました。 ダウンタイムも終わりかなり時間が経ってるはずなのに、膿、炎症、痛み、赤み、が急に現れます。 今までに8回ほど起こっています。(詳細はきちんとメモしてあります) 生活にも支障をきたし、精神的にも本当かなりきついです。 整形失敗かの見極めは難しいところですが、医者の態度にも腑に落ちないところが多々あり、術後ずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権者は離れて暮らす母親より一緒に暮らす父親の方がいいのでしょうか?
子供二人の親権者は私がなることで離婚を進めています。私は下の子(小学生)だけ連れて県外に住む予定です。上の子は高校生なのでついて来ずに旦那の元で暮らします。(旦那と子供二人も同意しています。) 1、親権者(私)が子供と離れて暮らすことで子供 にとって良くないこと(不便なこと)がありますか? 2、離れて暮らす高校生の子供が万一ケガや病気で手術が必要にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘を守ろうとして負った怪我について
ベストアンサーお忙しい中を恐れ入れいます。 どなたか、ご助言頂けますと幸いです。 先日、娘が浜辺でトンビ?鷲?に襲われそうになったところを知人に助けて頂きました。 その際、知人をトンビを追い払おうと追いかけたのですが、 その際に転んで骨折をし、手術をする事になってしまいました。 この場合、私は訴えられる可能性はありますでしょうか? お見舞金は幾らか包もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶した場合の堕胎罪について
ベストアンサー中絶した場合の堕胎罪についてご相談したいです。 交際している彼氏に妊娠を知らせたら、 音信不通になり逃げられてしまいました..。 アパートからも引越ししたようで見つけられませんでした 私の収入はわすがで、彼から養育費などの経済的な支援が無くては赤ちゃんを産んで1人で育てることはとても無理だったので仕方なく病院での中絶手術を選びました。 彼が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払う必要がありますか?
私は遠距離の不倫相手がいました 1回だけ会って、彼は私のフルネーム(旧姓)、携帯番号、会社名を知っています。 3月に会う予定だったのですが、私の親の手術が決まり会えなくなりました。そのことを伝えたら、しょうがないよと言ってくれたんですが、また、しばらく会えないことを伝えると、会えないのは婚外じゃないとか言って、別れ話になりました。 別れるなら交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2歳の娘が保育園で顔に10針縫う怪我をしました
2歳の娘が保育園で顔に10針縫う怪我をしました。 状況としては自分で遊んでる時に転んで鼻を切ってしまったようです。 すぐに病院に連れて行ってもらいましたが、病院をたらい回しにされて3時間後に10針縫いました。 抜糸までは1週間ほどですが、鼻には傷が残ってしまうようです。 保育園からは謝罪され、抜糸までは自宅療養してくださいとだけ言われました。 怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に関する事を会社が勝手に決めようとします
現在、夏に肩の手術をし、リハビリもあるため休職中で、そのまま1月15日に退職するのですが、退職までの事を会社が勝手に決めてきます。 例えば、「退職日まで出勤しなくていいが、会社の都合上、1日は出勤扱いに帳簿上させてもらう」など勝手な事を言ってきます。 なぜ帳簿上は1日は出勤扱いにしなくてはいけないのかの説明もありません。 有休消化の金額も二転三転し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットホテルでの犬の怪我。過失の有無、賠償請求できるのか知りたいです。
ベストアンサー【トラブルになった経緯】 個人経営のドッグラン付きのペットホテルに二泊三日で預けたら2時間後にペットホテルの庭で愛犬が骨折。手術入院となった。 【相手の主張】 犬がなにかにつまづいて転んで怪我をした。だが過失はないから一切賠償には応じない。 過失がないから保険(受託者賠償保険)も使用できないし、する気もない。 (愛犬が転んだ場所には長い紐が無造...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定等級が付かないままに
2年前の4月、息子が大学での部活中にチームメイトから怪我を負わされました。(ラフプレイによるもの) 足首靭帯断裂により手術となり、怪我を負わせた側の個人賠償責任保険が適用されました。 現在も定期的にドクターの診察を受けております。 術後、ドクターにより、将来的に人工関節になるかもしれないと言われました。 今年になり、保険会社へ後遺障害認定の申請をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届提出について。加害者不明。
この様な状況で被害届は受理され対応されるものでしょうか? 数日前の深夜の路上にて相手8人ぐらい?とこちら側4人と口論の末に喧嘩になりました。 どちらが先に手を出したかは正直わかりません。 実被害としては、こちら側1人が眼窩骨折の要手術です。 警察が来る前にお互い散ってしまった為に相手側の情報がありません。 被害届受理から相手側の発見まで可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺について解答宜しくお願いします
ベストアンサー彼が既婚者とは知らず、離婚したと聞いていて約3年お付き合いをしておりました。 その間に、一度堕胎手術をしております。付き合いの中で金銭を貸してる状態です。 先日、彼の奥さんが自宅に来て離婚してないと聞かされました。早急に別れてほしいと告げられ、それを彼に確認した所、奥さんと別れるから待ってくれと言われたが、納得出来なかった為、更に追求すると、めん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故被害者の自賠責期限切れについて
ベストアンサー数日前に事故の被害者になりました。 こちらは原付バイク、先方が車です。 こちらが青信号の交差点に直進で入ってきたところ、対向車線からきた先方が、こちらの存在に気がつかずに右折してきて、それをかわそうとしたこちらが転倒し、怪我を負いました。車との接触はありません。 こちらの怪我は骨折のため入院、手術となり、相手型の保険で治療費は全額負担されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠した相手が自分以外と性交渉していないことの証明について
ベストアンサー先日、性交渉した相手が妊娠・中絶しました。 妊娠・中絶の事実までは確認できている状況で、次は本当に自分の子供なのかの証拠が欲しい段階です。 ・手術はすでに終わっておりDNA鑑定はできません。 ・両者共に未婚です。 ・恋人や友人の関係ではなく体だけの割り切った関係です。 ・相手は風俗嬢ですが、私とは店ではなく個人的に会っていました。 このような...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通勤途中にバイク事故をおこし
ベストアンサーはじめまして7月上旬に通勤途中にバイク事故を起こして現在骨盤骨折の手術を受けリハビリ入院中です派遣担当者には通勤災害が適応されるか聞いたところ恐らく大丈夫だと言われましたそれから1週間たったのですが会社からは何にも言っこず 労務と派遣先が話をしてると言われただけで 今後の病院費などが不安です 自分は会社から連絡くるまで待つべきなんでしょうか?会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当と失業手当について
病気による開腹手術で今年の一月から休職しています。1月、2月は全休職、3月、4月、5月は経済的に厳しかったのでからだに無理をして働いておりました。 6月、7月は無理がたたり体調を崩して、ほぼ全休している状況です。休んでいる期間は傷病手当を受給しております。 8月より退職を考えているのですが、 失業手当は直近半年間の給与+傷病手当から算出されますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災利用は昇給に影響しますか?
労災保険使用後の昇給について教えて下さい。 2月に会社のロッカーで設備不良で転倒 頬骨骨折し、手術し10日間労災にて休みました。 今回、昇給の査定があり、通常ならば二段階昇給するところを出勤率が100%でないため一段階降格と通知が来ました。実質、一段階の昇給に留まりました。 労災以外の欠勤はありません。 就業規則では「出勤率が100%に満たない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モニター契約について。モニター契約を結んでいないのに無断で写真を掲載されました。
ベストアンサー以前脂肪吸引による豊胸手術を行いました。 初めはモニター希望だったのですが、モニターの条件に達していない(BMIが足りない)と言われ、モニター契約は無しで、通常通りの金額で施術していただきました。 それなのに、HPをみると勝手に写真を掲載されていました。 このような場合はどのような対応をしたら良いのでしょうか? ただ消してもらうだけでは納得いかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母に無理矢理整形させられる、15歳 別居希望
母に無理矢理整形させられています。 目頭、二重(三週間ほど前) ↓ 次にする手術を母が考え中 母に逆らうのが怖くて、反論しきれない 顔が目だけなのにかなり印象が変わって、 怖い。 私は整形をしたくない。 母の整形させる理由は、私が勉強できないし、取り柄がないから。何もできないから。将来、結婚できなくて、て子供を産めなかったらかわいそうだから。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けている際の役場への保険払い
初めて相談させて頂きます。私の知人の話ですが、今現在生活保護を受けていて生活保護を受ける前から親御さんが生命保険と癌保険をかけていたらしく知人が去年の2月末から二週間ほど子宮癌の手術の為入院したらしくその際癌補償、通院、入院等のお金が入ったらしくその時通院、入院補償は役場へ渡さず癌補償だけを渡したらしいのですが、通院、入院補償の支払いの請求が役場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診にあたるか 知りたいです‼️
はじめて 誤診かどうか知りたいです 去年8月頃から旦那が下血腹痛をいい始め 9月5日に総合病院へ そこで 問診 指診をし 過去に痔の手術をしたなら 恐らく痔でしょうと云われ軟膏をもらい大腸ポリープも過去にとった話をしたところ一度カメラわやった方がよいとのこで安心し帰宅。ですが一向に改善ならずほかの病院へいき症状をいうと そく検査 直腸癌のステージ3でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【中絶費用】利息は求められるのか&書面を用意するにあたっての注意点
1年以上にわたって関係を持っていた相手との間に子供が出来ましたが、経済的に育てるのが難しいなど様々な理由を述べられ止むを得ず中絶をしました。 悩んでいたので相手に相談はしていましたが、まともに話にならず結局、費用は相手が持つとだけ言われた上で、手術に臨みました。 ただ当日には全額用意されなかったので自分で支払いました。 その後すぐにはお金が用意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三回の中絶費用、慰謝料請求について
交際3年の彼との事です。彼との子を妊娠、中絶を3回繰り返しました。 何度も産みたいと言いましたが、産むのは勝手にしろ、だけど養育費など請求されても困るとの事で、泣く泣く中絶しました。 手術当日も付き添ってくれる事はなく、病院費用も払ってくれません。彼はキャバクラ遊びで朝帰りし、連絡も付きませんでした。 その日彼がキャバクラにて動画を撮っていたのを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故での弁護士費用特約が利用可能かについて
ベストアンサー自損事故を起こしてしまい、股関節の脱臼骨折で手術をしました。 医師によると、今後人工股関節にする可能性もあると言われています。 保険会社と連絡する中で、始めは物損事故で処理しても、補償内容は変わらないと言われていたのですが、今になって人身事故に切り替えないと補償できないと言われました。 また、飲酒運転の可能性もあるので、調査をしますなど言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物保護が離婚理由になりますか
ベストアンサー先日、猫を保護して里親をかざす、見つからなければ飼おうと思っています。 うちには夫が連れて来た猫2匹います。多頭飼いですが多頭飼い崩壊は元も子もないのでワクチン避妊去勢手術済みです。 私が勝手に連れて来た事が、離婚理由になったりするのでしょうか。 暴言を言えば言うことを聞くと思っているみたいで(精神的に追い詰める)私は所詮パートで雇われ。正社員で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折による公判期日変更について
ベストアンサー保釈中に骨折して現在車椅子生活となりました。 数日後骨の固定手術があります。 車椅子で法廷に向かうことは無理やり可能で、診断書を提出しても、来ることが可能なら公判は開けるし、延期も難しいと弁護士には言われて困惑しています。期日も近いこともあり、来ないと保釈条件違反になるとおこられました。 しかし、痛みもあり、医師からも固定されてない状態で動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶の慰謝料請求について
知人女性と何度か肉体関係を持ち、妊娠、中絶をさせてしまいました。 相手の女性に避妊具の使用については、どちらでも良いと言われていたので毎回避妊具無しでした。 そして妊娠が発覚し、産める環境で無かったので中絶しました。 妊娠検査の費用、中絶費用は私が七割~八割負担するを提案しましたが断られ、私が全額支払いました。 その後、中絶による慰謝料請求の裁...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供の怪我に対して相手方保険会社賠償基準の算定額は妥当か?
ベストアンサー子供が怪我をさせられ、治療が終了し相手方の保険会社から損害賠償額の提示がありました。 妥当なのか分からないので相談させて頂きます。 前頭部開放骨折 手術 入院7日 実通院6日 総日数188日 損害額合計405096円 傷害慰謝料330000円 既払い額72454円 最終支払額332642円 傷害慰謝料の算定が弊社賠償基準より算定と書いてあり全治6ヶ月にしては少ないんじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すれ違い時に相手に傘が当たってしまった事について。
ベストアンサー雨の降った日に傘を差して喫茶店から出たところ通行人がいて互い傘をさしてすれ違った際に傘の先が通行人の目に当たりました。こちらはぶつかりそうになったので避けようとしましたが相手が避けようとしなかった為歩道上でぶつかりました。その時はすぐにすみませんとお詫びしましたが 通行人は何も言わず立ち去りました。後日、喫茶店の隣にある私の職場に警察が来て誰かを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症の母が受けた事故の慰謝料交渉で調停等を利用するときは、後見人が選任されている必要がありますか?
母が老人ホームで転倒骨折し、手術と1か月半の入院をしました(後遺症なし)。ホーム側は過失を認め、認知症の母に代わり家族(後見人ではない)との間で治療費等や入通院慰謝料の交渉に応じるとしています。 入通院慰謝料は保険会社が赤本より低額で提示してくるでしょうから、交渉で少しでも増額するため調停やADRの利用を考えています。弁護士を代理人にして交渉する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険扶養後の生活保護申請について
ベストアンサー妻と子供1人の核家族です。別居の実母がおります。母は現在収入はなく国民保険料も滞納してしまっております。恥ずかしながら援助する余力は無く、生活保護を申請させていただくという考えでしたが、母の目が不自由なため早急な手術が必要となりました。医療費の負担額の為、私の保険の扶養に入れないかという話になり、将来的にそれが理由で生活保護の申請が出来なくならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ACL術後のしびれ・後遺症の認定は?
自損のけがで右膝前十字靭帯を損傷し、ACL再建術をうけました。8年経っても右大腿部から足にかけてのしびれがとれません。術中、長時間止血ベルトをしていたことにより大腿部の神経を痛めてしまった可能性があり、もう治らないと言われました。足は動くのですが、しびれがとれず、そのせいか筋肉もやせています。医師賠償保険の後遺障害慰謝料はとれますか?手術前の説...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した子供に生命保険をかける
ベストアンサーよろしくお願いします。 先日離婚したのですが、2才の息子の親権は妻が持ってくれています。 妻は働かず貯金を使いながら生活をしているのですが、息子を生命保険(傷害保険)にかけていないようです。 ただ、妻はマルフクになりますので、医療費が無料なので大丈夫なのか、と思ってみたり、しかし手術や後遺症が残った状態で再婚したときにお金がないと困るのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついて借金、詐欺罪で訴えられますか?
ベストアンサー数年前から風俗で知り合ったお客さんと、風俗をやめる代わりにと生活費の援助を受けていました。 生活費の援助の他、手術や入院等かなり嘘をついてお金を借りています。本当は遊ぶ金欲しさでした。借用書はありませんがメールの履歴と振込の履歴があります。 一時期交際はしていましたが今は別れています。 (1) 相手に詐欺で訴えると言われてます。お金は毎月少しづ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当人同士はする気がないが、親が中絶に関する訴訟を起こせるのか?
ベストアンサー当人同士は共に成人です。 私は大学院生(23)、相手は社会人(26)です。 お互いに話し合って、中絶することに決めました。中絶に関する費用はすべて私が払います。また妊娠が発覚したのは別れた後であり、現在は付き合っておりません。 ここで、相手の親が、娘の心身の疲労など、この中絶に対して慰謝料を要求する訴訟を起こすと言っております。 当人同士が望まないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による治療費について
私はバイクの運転中に車の巻き込み事故により右手小指を切断してしまい、再接着手術を行い、現在形成外科に通院中なのですが、事故によりバイクの運転にトラウマ(恐怖感、不安感など)をもってしまい、バイクに乗ることができなくなってしまったため、治療のため地元の精神科に通っています。 お尋ねしたいのは、怪我をして通院中の治療費は相手保険会社に請求されていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与(子供の口座、私の口座)について
ベストアンサー離婚による財産分与について。 ①子供の名前の通帳で貯めてきた貯金のうち、子供の児童手当、特別児童扶養手当、夫の給料から貯めてきた分は財産分与の対象になるのは知ってるんですが、、県民共済で入院、手術の時に降りた共済金も対象になってしまいますか? ②相手は弁護士つけてます。ヘソクリ口座はどのようにバレるんですか?以前200万ヘソクリしていた口座を解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水上事故での相談です
ベストアンサー水上バイク事故にあい、右足の粉砕骨折・骨盤、股関節骨折になり、肋骨、広背筋から足に移植手術を受け (平成26年6月)加害者に裁判所から支払い命令が下りました。(平成29年5月) 加害者は業務上過失傷害、執行猶予4年が裁判所から言い渡されました 請求はかけましたが、加害者のほうが自己破産すると相手の弁護士に言われ どういう風に加害者に支払いをさせた...
- 弁護士回答
- 2
-
「手術」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから