18,646件見つかりました

法律相談一覧

• 紹介状 書いてもらえない

癌患者の家族です。 いま通っている病院では、新しい治療の提案は何もなく、ただ手短に診察するだけで、自分の希望する治療をなかなかしてもらえません。 こちらの意志とは反対に緩和的な治療を勧めようとするのが伝わってきます。 先日、他病院のホームページで気になる治療を見つけました。このままここの病院にいても何もしてもらえないので積極的な治療をしたいと思...

弁護士回答
    1
  • 出産に伴う入院時の差額ベッド代請求

要旨 妻の出産に伴う入院において、病院から差額ベッド代を請求されてますが拒否してます。このまま支払いを拒否し続けて問題ないのでしょうか。 経緯 出産当日、妻は差額ベッド代のない大部屋希望で入院し、分娩室へ入りました。 陣痛も始まり、産まれるまで間もなくという状況で、看護師から熱がある(インフルエンザ等の感染症の疑い)ので、出産後は個室に入る必...

弁護士回答
    1
  • カルテ非開示で困っていますが代理人も動いてもらえません

ベストアンサー

精神科が訴訟に使いたい(消費者被害の訴訟です)カルテ開示のコピーをしたくないと言う方針で困っています。 様々な機関に相談したところ(県民センター・市役所)、今回は訴訟に使うと言うのであれば代理人である司法書士に間に入ってもらってはどうかとアドバイスをいただいています。 私もカルテが開示されない(=必要な証拠が少ない)のはとても困るので、司法書士に何度...

弁護士回答
    6
  • 飲酒運転 国家資格について

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒運転をしてしまいました。初犯で事故はないです。 現在捜査中で刑は決まってません。 仕事についてですが。 柔道整復師の仕事をしています。 罰金以上の刑で免許に影響があること等わかります。 柔道整復師こ免許取り消しになる可能性は高いでしょうか? 【質問1】 この場合免許は取り消しや名称使用停止などなる可能性が高いでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 癌の見落とし、損害賠償可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前の話になります。母親のことなのですが、2019年11月腹痛のため市中の消化器を得意分野としているクリニックを受診しました。当初は検査結果が出ないとわからないがほぼ胃癌と言われました。その後、検査結果出て、正式に胃潰瘍と診断されました。ついでにピロリ菌の治療もし、2020年1月には通院が終わりました。その後2020年5月腹痛で地元では比較的...

弁護士回答
    2
  • 他人の情報を安易に伝える事は情報漏洩にならないのか?

【相談の背景】 私は現在、職場の中での精神を病み休職をしています。先日退職の決意をお話するという事で職場の上司時間を頂き、カフェでお伝えをしました。また、その際にお世話になった上司なので心配をかけたくないと思い、転職先の内定をもらえっていることをお伝えしました。本日話した内容は誰にも伝えないで欲しいとお願いをし、了承を得ました。 しかし、後日、...

弁護士回答
    1
  • 共済から、脱会要求。入院費230万円返金要求。10回目の入院費請求取り下げ要求される

8年前交通事故に遭い、初めは外傷性胸郭出口症候群と診断され3回入院。入院中、急性虫垂炎で他病院で手術。 その後県外の病院に入院。処方された薬で激しい副作用を発症し症状悪化。 退院後他病院で線維筋痛症と診断。重症で入院。退院後動いたら元の状態に戻る。希死願念で精神科入院。 退院後医師から、「もう貴女は大学病院でリエゾン療法しかない」と言われ入院。 ...

弁護士回答
    1
  • 上部消化管内視鏡検査における臨床検査技師によるキシロカインスプレーによる咽頭麻酔は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 人間ドックの事務方責任者ですが、上部消化器内視鏡検査において臨床検査技師が咽頭麻酔(キシロカインスプレー)を行うことは違法でしょうか。令和3年のタスク・シェアに関する臨床検査技師に関する法律の改正で採血のための静脈路の確保など臨床検査技師が可能な医行為の範囲が一定限度で拡大されましたが、上記咽頭麻酔はこれに含まれていません。しかし...

弁護士回答
    1
  • 病院に損害賠償請求をしたいと考えています。妥当な金額についてアドバイスお願いいたします。

私は40代の未婚女性です。2年前に激しい腹痛で倒れ入院しました。原因不明の卵巣管の炎症と診断されました。投薬の結果痛みは治まり3日後に退院し、3週間の自宅療養診断書が出され、1ヶ月後に再検診に来るように言われました。3週間も出たのは、原因が不明で外気のウィルスかもしれないからと言う事でした。 会社には全ての状況を報告及び病院の診断書と病欠証明書を提出...

弁護士回答
    3
  • 血痰が出ていたけど放置していた

こんにちは。 私の父が一昨年の12月末日から、病院に、入院していまして、昨年の3月の初めに父が亡くなりましたけれど、その亡くなる日の朝から、血痰が出ていましたと病院に、入院していた看護師さんが私におっしゃられましたが、父が亡くなる日の朝から血痰が出ていたのであれば、看護師さんがお医者さんにお伝えされされるべきだったのではないかなと思いますけど、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 歯科治療時に残根が上顎洞に入った

こんにちは。 宜しくお願い致します。 A歯科医院にて上右の6番を治療しても無駄と言われ抜歯しました。 その際、根の一部が折れて残ったらしく、度重なる麻酔を重ね、除去しようとゴリゴリしていたのですが、ある瞬間に空気が鼻に抜ける感覚が… 歯科医師からは上顎洞とつながったと説明を受け、その後撮ったレントゲン写真で上顎洞に歯根が入っているのを確認。 医...

弁護士回答
    1
  • 暴行について教えて下さい。

【相談の背景】 精神科病院院内で認知症の女性に暴行されました。 【質問1】 この場合慰謝料は、とれますか?

弁護士回答
    6
  • 病院の対応に問題があったのか知りたい

【相談の背景】 22歳で若年白内障が発症し両目手術しました。 今年の9月に左目のレンズが眼球の中に落ちてしまったのでレンズの摘出と新しいレンズを入れる手術をしました。 手術がおわり約1週間後に左目に違和感があったので手術した眼科に受診したら傷口が開いていたとの事で左目に軟膏を塗りその日はそのまま帰宅しましたが翌日左目の視力が無いのと痛みがひどくて再...

弁護士回答
    5
  • カルテの虚偽記載、健康保険の不正請求の告発について

以前、通院していた精神科が保険の不正請求をしている気がします。 相手の精神科には裁判を行ったように不満があり、不正請求を告発できるならしたいと思っています。 どうすればいいでしょうか? ・カルテ入手までの経緯 カルテ開示と慰謝料を求めて裁判を起こした(本人訴訟)。 係属中にカルテは部分的に開示され、判決は請求棄却。 ・カルテの虚偽記載? カル...

弁護士回答
    1
  • 疎遠にしている義母が死亡した際の対応方法と相続について

会社員(50代) 妻(50代)は私生児で、妹が一人、父はいません。 義母と義妹とは一緒に住んだこともなく、母と思ったこともないようです。 独身時代には、色々と借金の保証人にもさせられていたようで、 かなり嫌っており、そのため、疎遠にしています。 数年前に生活保護の申請をしたようで、役場から支援確認の電話がありましたが、 上記のような事情を説明し、...

弁護士回答
    1
  • Googleの口コミへの対応について(虚偽であれば非常に悪質な内容)

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を経営しています。 Googleの口コミに、「食中毒になった。一緒に行った数人も同様の症状で2~3日しんどかった。衛生面でしっかりしてください。」と書き込みされました。 しかし、保健所への報告や、慰謝料の請求などは一切なく、ただ書き込みされたのみです。 書き込みのあったメニューは毎日かなりの注文数がある人気のメニューで、十数年間、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故に遭いました

早朝、信号機のある交差点上で、信号無視して交差道路左側から進入してきた相手方の車が、私の車の左後側部に衝突し、損害は車は双方とも全損。軽傷ですが双方とも怪我を負い、私の車の後部に正面から突っ込んだ相手側の方が(相手方のは横転していました。)やや症状が重い様です。民事上の処理は、双方合意の下、保険会社同士で示談協議を進めていますが、相手方も青信号...

弁護士回答
    2
  • 説明義務違反を主位的主張にすることは適切でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事、本人訴訟、原告予定。 4年前の手術で過誤があったため、 提訴準備をしてきました。 協力医を見つけ、手術映像を見てもらいました。 違和感は多々指摘してくれましたが、過失の断定まではしてくれません。 そして、意見書ではなく、あくまでコメントです。 (私も意見書を書いてもらう資力がありませんし、協力医も意見書未経験です。) こ...

弁護士回答
    6
  • 診察待ち患者一覧画面の情報が個人情報漏洩に該当するかどうかの判断について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、クリニックの事務長をしています。 先日、患者様から個人情報漏洩では?との指摘がありました。 具体的には、電子カルテで、患者様個人のカルテを閉じると診察待ち患者一覧画面に切り替わります。 診察待ち患者一覧画面には、患者様の氏名、生年月日、来院時間、コメント(クリニック内部の業務連絡等であり、個人情報には該当しない認識)などが...

弁護士回答
    1
  • 個人輸入医薬品の価格比較サイトは薬機法上「広告」に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人輸入医薬品を取り扱う複数の通販サイトについて、 各商品の「価格・内容量・販売元」などを一覧で比較し、 ユーザーが販売サイトへ遷移できる価格比較サイトの作成を検討しています。 当該サイト自体では医薬品の販売は行わず、購入機能も設けません。 【質問1】 各商品の価格・商品名・内容量などを掲載し、 販売元サイトへ遷移するアフィリエ...

弁護士回答
    1
  • 口腔外科手術後の麻痺に関する損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 下口唇にできた粘液嚢胞の除去手術を行いました。 患部の周りに恐らく5か所ほど麻酔を注射し、 炭酸ガスレーザーで切除、縫合を行いました。 手術から一週間ほど経ちますが、患部に加え、 唇の半分(患部のある方)が麻痺しており、感覚がありません。 コップで水が飲みにくいのに加え、 好きだった麺類もすすれなくなりました。 事前の説明では、...

弁護士回答
    2
  • 自宅近くの工事 路上喫煙で迷惑している

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前より自宅近くで工事が行われています。 その警備員が勤務時間中、1日に何度も路上で喫煙をします。9時から17時頃まで、約30分おき。 自宅前で喫煙するため、施工会社へ改善して欲しい旨連絡しました。 当初の場所で喫煙はなくなったので安心していたら、自宅の裏で喫煙しているのがわかりました。 まさか裏手で喫煙すると思っておらず、窓を開...

弁護士回答
    1
  • 薬の大量処方について

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務している病院で、マイナンバーカードの導入により、外来にきている患者さんの薬の処方が確認できるようになりました。ある患者さんが、複数の病院から同一の薬を処方されています。1回の処方が30日分(1日6錠で180錠)の薬なのですが、2ヶ月の合計で数千錠処方されていました。 本人からの申告がなければ、医師法で本人の希望に沿わないといけないとい...

弁護士回答
    1
  • 病院側に治療を始める前に一筆書かかせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に親からの暴力パワハラにて、統合失調症になり、薬の副作用でアカシジアになりました。 入院したときに親に障害者施設に送り込まれそうになりました。 自分が妄想状態にある時、親の暴力はどこまで本当か嘘か病院側には理解がしてもらえない状況でした。 その後、親の暴力で別の病院に運ばれたこともあります。 ●今、再度副作用を消すために...

弁護士回答
    4
  • 病院の受け付けでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日市の3歳児検診に行ったところ乱視だと診断され紹介状を書いてもらいました。受診できる眼科を選べた為、受診歴のある眼科にしました。予約が必要か分からなかった為紹介状の眼科に電話で確認すると早くても1ヶ月以上先の日程になるとの事でした。小さな子供の事だし心配だったので、早く診てもらえるところがあれば他の眼科にしたかったので少し考えた...

弁護士回答
    1
  • 医師が診療録音データをAI事業者に提供する際の個人情報保護について

ベストアンサー

【相談の背景】 医師が診療中の会話の録音データをAI事業者に提供し、要約を作成しようとする際の個人情報保護について教えて下さい。 院内のガバナンスは確保され、AI事業者の情報漏洩リスクについては無視できるものとします。(これらの観点を含めると複雑になるので) 【質問1】 会話には苗字のみが出現し、住所や生年月日などの個人が特定できる情報はでてきませ...

弁護士回答
    2
  • 理学療法士免許 罰金による欠格事由について

【相談の背景】 私はR7年の理学療法士国家試験を合格したのですが、2年前に酒気帯び運転をしてしまい前科があります。保健所での免許登録申請の際に、「罰金以上の刑に処されたことの有無」を有にして、必要書類と反省文を一緒に提出しました。 【質問1】 ネットの書き込みなどで、罰金刑の方が免許登録されてるのを目にするのですが、どの程度の罰金であれば免許登録...

弁護士回答
    2
  • 不慮の事故なのに病死

ベストアンサー

【相談の背景】 父が酔っ払いドブに落ち自力で這い上がり車庫で濡れた衣服を脱いでる途中に死にました。ドブに落ちた時、頭をうって外傷性の動脈破裂だと家族は言うのですが、寒い日だったのでヒートショックで動脈瘤破裂の病死が警察と病院の見解です。 病気を殆どしない健康な父だったので外傷性かなと思うのですが一度病死と決まると訂正できないのでしょうか? 保険...

弁護士回答
    3
  • 歯科が自由診療の保証をつけていない場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 自由診療で昨年夏に、(部分)義歯を作りましたが、予期せぬトラブルで出した義歯が他の物と当たり、その後それまで何ら痛くもなかった義歯に痛みを感じるようになりました。 物と当たって型がごく微妙に変わったのかも知れません。 新しく作り直す場合、最初に作った時の金額を歯科で言われ、高額になります。 当該義歯は、歯科によって5年保証をつ...

弁護士回答
    1
  • 歯科治療中に突然起きたトラブルについて

【相談の背景】 先日歯科治療中、歯科医の持つ金属治療器具が顔にバッと当たり、痛いっと言いました。 患者の安全確保のために、顔にタオルをかけられていたのが、助手がその時かけるのを怠り、歯科医は謝り、どうもないふうに言い、薬を顔につけ、薬を渡しました。 先日皮膚科へ行き、顔につけるものを出され、痕が残るふうに言われました。 目立つ大きな痕でな...

弁護士回答
    2
  • お札をアルコール除菌シートで拭くのは問題ないですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 お札の取り扱いについての質問です。さきほど、カードを財布から取り出そうとした時に、お札に手が触れました。しかし、触れたあと、その直前に胸の乳首のあたりが下着に擦れたり乾燥で時々痒くなるのですが、少し指で掻いてしまったことを思い出しました。お札も汚いとは思うのですが、私もあまり衛生的ではない手のままでお札に触れてしまいました。 皮...

弁護士回答
    1
  • エステ 効果なし 返金

ベストアンサー

【相談の背景】 エステ 施術を全て受けた後 契約した際、説明した人のメモ書きで、 「同じ箇所に2回脂肪細胞が約半分になる、100×0.7=70個 もう一度受ければ×0.7=49個 と約半分になる 皮下脂肪が26キロの人は13キロ と2回すれば半分減るイメージ」 と手元に担当者の書いたメモ書きが残っています。効果がすごい写真などは見せてもらうだけでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽装でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が元カノから妊娠検査薬の陽性の画像が送られてきました。 病院の診断書を見せて欲しいと言ったら次の日にA4サイズでインボイス制度対応のような領収書の端に「流産で間違いないです」というメモに印が押してある画像が送られてきました。 病院は実在するもので、押してあった印鑑も実在する医者ですが、領収書に点数の記載部分がなかったのと(それは...

弁護士回答
    4
  • 父親からの連絡を止めてもらう方法、そして母の病気の情報が欲しいのですが教えてください

【相談の背景】 約10年前父親に精神的DVを受けており、精神障害を患いました。 10年間通院で病気と闘いながら、今まで生きてきましたが 今年に母親が病気になり、状況が一変しました。 現時点では、手術は無事に完了し通院をしている状態です。 情報が母親からしかの情報がなく、 どなたかにお医者さまとの仲介を頼もうと思っております。 その場合、弁護士さんにお...

弁護士回答
    1
  • アドバイスがほしいです

【相談の背景】 高熱を出し見るからに体調の悪そうな愛犬をかかりつけ医に診てもらったのですが、簡単な検査のみで点滴と抗生物質の治療を決め、毎日通院しました。5日目に再検査をした所、僧帽弁閉鎖不全症と分かりましたが、その日は投薬のみで帰され、明日来てと言われましたが帰宅後3時間で亡くなりました。 翌日病院に伝えましたが肺水腫ですね、とだけでした。 納...

弁護士回答
    1
  • 健康保険証への特記事項

【相談の背景】 以前とある地方へ引っ越した際、単純に自治体特有の制度の仕組みが知りたくて、職員の方へたくさん質問した事がありました。それを機にクレーマーのような噂をたくさんされ、嫌がらせを受けるようになってしまいました。 町のどこの病院でもいつも後から来た人より待たされるのでいつも慣れっこで待っていました。 しかしある日あまりに遅いので受付へ...

弁護士回答
    2
  • 精神科への任意入院について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、心療内科から希死念慮を理由とする入院指示を受けました。入院自体は納得出来るので任意入院を考えています。色々と不安がありますので、ご回答よろしくお願いいたします。 【質問1】 入院した後の自身の取り扱いです。場合によっては身体を拘束されることがあるようですが、これを拒否する法的根拠はあるでしょうか。 【質問2】 外部との連...

弁護士回答
    1
  • 口外禁止条項について

【相談の背景】 トラブルの相手側が、弁護士を通じて示談の申し入れをしてきました。 70万円の請求に対し、70万円の支払いで示談したいとの申し出です。 ただ、相手側弁護士から示談書のなかに「口外禁止条項」を入れたいと要望がありました。 これに関しての質問です。 なお、トラブルの相手側がここを見ている可能性もあるので、トラブルの内容を詳しく書けな...

弁護士回答
    3
  • 看護師免許申請時の刑罰欄記載について

【相談の背景】 以前仕事中に事故をおこし、2007年に業務上過失致死による禁錮2年6ヶ月、執行猶予5年の判決を受けました。2012年に准看護師免許を取得。免許の申請時に、刑罰の有無の記入欄は有りとし、反省文を添付し申請しました。その際、執行猶予期間が終了してから免許を発行する旨、保健所から説明を受けました。2024年現在、通信制の看護学校にて看護師免許の資格取...

弁護士回答
    1
  • 初めての子供の歯列矯正

ベストアンサー

【相談の背景】 中学1年生の時にマイオブレス矯正をする事になり (検査50000円.440000円.器具代30,000円.アクティビティ一回3300円) 440000円のうち220000万と残りの全部を払いました。あとの220000円は最後にと聞いていました。 3年のうちの最初の一年はマイオブレスの交換や金具などがありましたがあとの2年は先生からのお話もいっさいなくアクティビティだけをして...

弁護士回答
    1
  • 証拠の出し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 証拠として医学文献を大量に提出します。 論点になりそうなところが複数(2桁台)箇所あります。 一つの文献の同一ページに複数の論点が含まれていることが多発します。 【質問1】 上記のような場合、訴状で証拠の該当箇所のページを示すことは事実上必須と考えた方が良いでしょうか。 【質問2】 論点との対応関係をわかりやすくするため、該当箇...

弁護士回答
    2
  • 子供が前歯を折られた賠償請求

【相談の背景】 子供が8歳の時に、いじめにより走っているときに足をかけられて、転ばされた時に、前歯を1本折ってしまいました。幸い永久歯の根っこは残ったので、歯根治療を行い、骨格ができあがった20歳の時に差し歯になりました。また前歯が1本ないことが影響して、前歯の部分にかなり隙間が空いてしまい高校生の時に矯正治療を行いました。小学生の時から20歳までの思...

弁護士回答
    1
  • 悪質福祉事業者を論破しまくったら相手にされなくなりました(涙

ベストアンサー

【相談の背景】 契約中の福祉事業者に質問、矛盾点の追及をしたら応答が無く。無視される様になりました。裁判を見込んでなるべくメールでやり取りしたいのですが相手方は議論に慣れてないので簡単に論破できてます。相手方が虚偽の発言をしたら五大質問を駆使し嘘を暴いています。相手方も訴訟リスクを感じ一切発言しなくなりました。こちらからの問いかけに一切回答しな...

弁護士回答
    1
  • 投薬ミス アナフィラキシー 慰謝料

【相談の背景】 先日娘がよく通っている病院で、お薬手帳も出し、過去にもアレルギーが出るとわかっているのに、アレルギーがでる薬を知らずに出され、夜薬をのんですぐアナフィラキシーショックで、嘔吐、腹痛、意識低下ですぐ救急車を呼び、病院での処置でなんとかよくなり、その日は入院し、次の日退院しましたが、体がだるいとのことで、3日自宅で静養しました。わた...

弁護士回答
    1
  • 一包化のパターンミスによる法的責任は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は薬剤師をしています。 薬局で働いているのですが、 お薬を飲みやすくするために一包化といって薬を用法ごとに一つの袋にまとめてパックして患者様にお渡しすることがあります。 患者様からのご希望で連続か反復を選択していただいています。 例)朝夕食後のお薬の場合 連続は朝食後、朝食後、朝食後と朝食後のものだけを連続でパックし、夕食後は...

弁護士回答
    1
  • 退職後でも逮捕されますか?

【相談の背景】 3年前に退職したクリニックを通報しようと思っております。 看護師に放射線業務を強要した件で放射線法違反。また医師の診察なく薬の処方を事務にされていた医師法違反。点滴も医師の診察や指示などなく、前回診察より三ヶ月以内で同じ内容であれば患者さんの要望にそい看護師サイドで判断しやるよう言われやらされていたのでこちらも医師法違反だと思って...

弁護士回答
    1
  • イベントでの怪我(被害者)

【相談の背景】 ある音楽イベントで骨折をしました。 ダイブやモッシュ禁止とHPに記載があったにも関わらず、イベントのスタッフさんも観客の上を転がる人をキャッチするよう前方に待機してたので、あってないようなルールだったんだと思います。 そこで1人の方の勢いが激しく、頭上に足(靴)と思わしきものが思いっきりぶつかりました。 それに耐えきれず、顔面を鉄の柵...

弁護士回答
    3
  • 電子カルテの開示請求について

【相談の背景】 体調不良である医院にかかっていましたが、検査や触診等を一切されず、毎回薬だけ処方され、あまり改善されませんでした。 そこで、他の医院で診察を受けた所、何が原因で今の状況になったのかの経緯が分かりました。 暫く、診て頂いていた医院では、不調を訴えても患者の話も傾けず、神経質とみなされ、薬の説明もなく、後日医院に問い合わせしたことも...

弁護士回答
    3
  • 不妊治療の病院でのトラブル

【相談の背景】 不妊治療に通っている妻が診療の時に下着を取った後、医者が来るのを待っていたのですが、中々医者が来ずに下半身裸のまま診療台の上で看護師のミスで30分待たされたそうです。妻は恥ずかしい思いを意味なくさせられた事に激しく怒っており、次の診察の時に先生にミスを指摘した後、看護師本人に会って謝らせるように要求しました。しかし看護師はシフトが...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 近所の歯医者による歯の削りすぎについて、カルテの閲覧と法的手段の可能性を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 親族の事なのですが、数年前に近所の歯医者でほとんど全ての歯を削られました。何故その様な事になったのかわかりませんが何かしらの悪意があった事はその歯の状態を見ればわかります。 本人が我慢しているのでやりすごしてしまい、5年以上10年未満の月日が経ってしまいました。歯医者はもちろんまだ営業しています。泣き寝入りだと我慢していましたがやは...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから