18,667件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に伴う学費について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 専業主婦の妻と離婚協議中です。 財産分与に関してはある程度まとまりましたが、①婚姻費用、②養育費③子供の将来の学費について意見相違しております。 当方 会社員 単身赴任中 年収900万(単身赴任手当約100万含む) 妻 専業主婦 年収50万以下 長女11歳4月より6年生 来年中学受験 次女 6歳 4月より1年生 ※離婚タイミングは受験...

弁護士回答
    1
  • カルト化されたキリスト教会から救う方法はありますか?

【相談の背景】 息子38歳一人っ子が学校在学中、今年8月に大量荷物を持ち出し突然家出。信者が車で加担し信者宅(両親同居宅) へ連れ去られる。本人は既に洗脳されており、神様に人生を仕えたいと主張。そのキリスト教会牧師に相談しても、成人に親権はないと突っぱねられ、信者親含め無視され対処してくれない。今年4月セミナーに参加後から本人の様子が急変。 息子は元...

弁護士回答
    2
  • 分娩中原因不明の死産

【相談の背景】 初めに母体、赤ちゃん共に健康体で妊婦健診も異常なしです。 人工破膜の後、心音が下がり帝王切開が間に合わず死産となりました。 この後の病院とのやりとりや対応など教えて頂きたいです。 病院の先生が、37週3日の時点で3200gあり難産になるかもしれないから早めに出産しましょうと言われ37週6日で計画分娩を行いました。 (※旦那に相談して下さいや...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居を主張する妻、財産分与、退職金分割、年金分割の基準日

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した妻からの離婚調停中、私からは不貞相手にも慰謝料請求の訴訟してます。家族構成は子供3人 住宅ローン中月6万 妻は正社員で安定した職場でしたので2016年までは私が主夫をして週末バイトをし年200万家庭に入れてました。妻の年収は470万 2017年に再就職で正社員になりましたが生活費毎月妻16万私16万合計32万では生活出来ないし、育児の負担が増...

弁護士回答
    1
  • 義母が夫の金銭を管理している

【相談の背景】 旦那は初婚、私は子連れ再婚です。 入籍しても義母が夫の給料が振り込まれる通帳、カードを握って離しません。 まだ旦那が独身の頃に、旦那の叔父(軽度の神経障害)と祖母の金銭的支援を約束したらしく、 医療費、高額な生命保険代も旦那の給料で支払ってます。 義母も仕事はしていますが、パートと同様の給料しかなく、旦那の収入を当てにしています。 ...

弁護士回答
    1
  • パワハラなのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、新年会の参加を希望しているにもかかわらず、当日、不参加にさ 他のスタッフは当日の曜日は勤務なのに休勤にして自分だけを勤務させ、 行けない人に対しての侮辱発言を言われました。 研修の事項を研修後に伝えらたり シフト変更をお願いされた際、こちらの要望を伝えたが直接本人が言わずに第三者が対応。 勤務時間が変更になって、勤務時間変...

弁護士回答
    1
  • セクハラ加害者になり懲戒されそうです

【相談の背景】 お恥ずかしい限りですが、セクハラ加害者として勤務先【医療機関】よりヒアリングが予定されています。 私は既婚で上司にあたり、部下の女性に対し、髪の毛に触れる、手を触る、抱き締める、額にキスをする、胸に触るなどを勤務中に行ってしまいました。 この女性とは2年前くらいから定期的に飲みにいっていました。初めは冗談でキスの話をしていましたが...

弁護士回答
    2
  • 盗撮未遂の旦那、家ではDVが絶えません。離婚調停するとどのくらい慰謝料がもらえるのか知りたい。

【相談の背景】 二世帯住宅、旦那と私の年齢はほぼ同じ。 旦那は公務員、私はパート勤めです。 2年前(結婚前)に駅やデパートで盗撮(下着は見えてなかった)を旦那のスマホを見て発覚。(LINEで盗撮は認めている) やらないと言うため信じていたが1年前に同じデパートのエスカレーターで未遂(人は映っていないが誤作動ではない、本人が映っている動画あり)していてから信...

弁護士回答
    1
  • 職場でのストレスで適応障害。慰謝料請求について。

【相談の背景】 個人開業の歯科医院で歯科衛生士として働いていましたが、適応障害を理由に1月末まで休職扱い・その後退職予定です。 院はドクターが院長のみ、衛生士は私一人で勤め始めた当初からストレスを感じていました。院長は臨床経験があまりないようであきらかに技術が不足しており(治療計画を立てない、治療箇所の見落とし等)危機管理や感染対策も不十分(掃除...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約解除と相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が賃貸住宅を借りていますが、入院中です。部屋は解約して医療費へまわして欲しいと父に言われましたので、子供である自分が賃貸借契約の解除届を代筆して大家さんへ提出しました。その後、父の容態が悪くなり、本人の意思の確認は難しい状態となりました。余命宣告はされていませんが、今後どうなるかはわからない状況です。そのような中で、父には借金...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 警察官職務執行法に威圧行為は正当か?

【相談の背景】 夫婦喧嘩で私が過剰に主人を失神させるほど暴行を加えた為、主人がとっさに鈍器で前頭部を叩きコブができ、すかさず近くにあった包丁で、背中をかする程度切り裂いて、その時の怒りの勢いで110通報して主人に殺されると電話してしまい主人は殺人未遂罪で逮捕されました、私達は何度も夫婦喧嘩しては110.119.通報してお騒がせ馬鹿夫婦と近所も警察も迷惑して...

弁護士回答
    1
  • 整形手術に失敗されました。訴訟は難しいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 今月、鼻の整形手術(プロテーゼ挿入)を受けました。術後より鼻が曲がっているなと思ったのですが、腫れによるものと思い放置しましたが1日後に止血用ガーゼを外しても良いとの事だったので外したところ、切開部と逆の鼻の穴の中が膨らんでおり、手術時の麻酔によるものかと思い様子を見ていましたが1週間程度経って腫れている場所からプロテーゼが出てき...

弁護士回答
    2
  • 離婚 夫婦 詐欺 横領 返還

婚活サイトで知り合い婚姻して2年、子供はいません。 遠距離と仕事の都合でいずれ一緒に済む約束での別居、週末婚状態。 婚姻後、二人でいるときに使う約束で、生活費を出し合うが相手が勝手に殆んど使ってしまうために生活費を止めました。 生活費を止めたあと、相手が生活費とうるさいので現在、家裁に婚姻費用分担の申し立てをしています。 相手もそれなりに収入が...

弁護士回答
    1
  • 自宅待機中なので副業を認めて欲しい

常用型派遣会社に勤務しています。 現在、自宅待機中で休業手当は平均賃金の6割が会社側から支給されています。 ただ、生活が成り立たないので副業を行う事を会社側に申し入れた所、就業規則で副業を禁止しているので認めないという回答がありました。 就業規則には副業の禁止の記述がありますが、完全に禁止している訳ではなく、事前に会社の承認があれば可能という記...

弁護士回答
    1
  • 接骨院の施術で深い火傷、治療費以外の請求はできますか?

接骨院にてインナーマッスルを鍛える高周波治療を回数券で数回に渡って受けているのですが、1週間前に施術後いつもより腹部に違和感があり、帰宅し確認すると1.5cm程の水ぶくれが出来ていました。 気がついた時点で接骨院に電話をしてどうしたらいいのか?皮膚科を受診したほうがいいかと訪ねたところ、行った方がいいと言われたので皮膚科を受診しました。 受信した結...

弁護士回答
    1
  • 保護者からのクレームへの対応

ベストアンサー

子供が発達障害(ADHD、情緒)なのですが、知的障害などはないため、複数の専門医、学校の判断に基づき小学校五年生までなんとかやってきてます。以前は授業の妨げになるようなことも多々あり、個別支援級の方が保護者としても安心できるのかなと思ったこともありましたが、幸い学校の協力、継続的に通っている病院などのおかげでだんだんと落ち着いてきました。まだ、きれて...

弁護士回答
    1
  • パワハラと思われる暴言と一方的に解雇されました

ベストアンサー

千葉県内の医療関係でパートとして働いておりました。 (分院の雇われている先生の元で勤務) 私は一度家庭の事情で勤務して3年目に一度退職して、人が少ないからと相談されたのと自分に時間の余裕が出来たため上司了承のもと再度雇用してもらっていました。 以前から ・言動が暴力的 ・誰かのミスも全て私のせい(嫌いな人対して) ・あなたの事は嫌いです 上記...

弁護士回答
    2
  • 親知らず抜歯後にしこりができた。検査すると中に金属片があった。この場合金銭的な示談は可能か?2

親知らずの抜歯後に口内に金属片が残された件で以前相談したものです。 その後、大学病院にて金属片の摘出を受けました。 結果、金属片は抜歯時に用いた骨を削るためのドリルの先端であろうと判断でき、病院側が医療ミス(手術後に器具の点検を怠った等)を認めました。 担当医師の方からは、摘出に関する治療費はいただかないが診察費と手術に際した薬(痛み止めと抗生物...

弁護士回答
    1
  • モラハラの治療費+給料補填の請求の書類について

モラルハラスメントの被害にあいました。 モラルハラスメントにより、精神病(適応障害、障害者手帳申請中)となり、離職しました。 医療費と、働けかった間(派遣で時給だったので)の給料分、雇用保険で足りない給料分の、金額を、相手に請求したいです。 昨年、五月頃から、男女関係のトラブルにあいました。 私が慕っていた男性が、とある女性(彼氏持ち)に惹かれ、...

弁護士回答
    2
  • 伯母の財産のベストな受け取り方は?

お世話になります。 伯父(父の兄)が昨年末に亡くなりました。残された伯母(94歳)には子どもがおらず、独居が難しいため、近くに住む伯父の弟の子である私が手続きして老人施設に転居してもらい、現在いろいろなお世話をしています。 現在伯父名義の通帳の相続手続き中で、伯父の兄弟姉妹と相談の結果、全額伯母への相続となる見込みです。つましい生活をしてきた夫婦です...

弁護士回答
    2
  • カイロの施術ミスで訴訟。弁護してくれる弁護士の先生、協力医を紹介して頂ける方を探しています。

カイロプラクティックの施術(首を左右に回旋側屈)で体調が悪化(首の痛み、左手の痺れ等)して後遺症が残りました。現在、この件で地方裁判所に損害賠償請求を行っています。 いろいろな弁護士の方に相談しましたが、因果関係を証明するのが難しいからと言う理由で相談を受け付けてもらえず、弁護士の先生からアドバイスなどを受けながらやっと訴状を提出出来ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 自分のツバをなめさせようとする男性社員がいる

医療の検査センターに勤めています。 10年前、検査に使用するピペットは使用後に手で水洗いして翌日の担当者が使用するという片付け方をしていましたが、洗った後、ピペット内の水を「中の水を出す為」と言って口を付け直す男性社員がいます。(勿論非常識な行為です。少なくとも学校の実習で習うはずです。)翌日の担当者が私の日は、それが凄く嫌でした。 当時は訳あ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損にあたるのか。とまで言われなければいけないのか?

ベストアンサー

2月に入院をしました。 母が無料の医療相談に行き、今まで通院していた病院を変えさせられ初診を受けました。 地元では、精神的な問題を抱えた方が多く通う病院で最初は抵抗していましたが、体調の悪さも続き病院を変えるのも一つの手かな?とも思い受信しました。 初診でいきなり入院と言われ、いまいち状況が把握出来なかったのですが詳しく調べて見ようと言うこ...

弁護士回答
    2
  • 美容整形の失敗について質問します

美容整形の失敗について質問します。 S川美容クリニックで「夢のミニリフト」というリフトアップの手術と「フレックスノーズ」という手術を9月に受けました。 両方とも注射で糸をいれるプチ整形なのですが、モニター割引も利用して両方で17万円ほど、支払いは月々3万円 を支払うとともに手術の際に端数の2万数千円を払いました。手術後のアフターカウンセリングの時に...

弁護士回答
    1
  • 本当に利害関係がないのでしょうか。

ベストアンサー

現在面会交流の審判書の変更の調停をしています。 変更を求める審判書に基づいて、面会交流が実施されます。 (2ヶ月に1回、2時間の面会交流) 相手方代理人は、次回面会交流に臨床心理士を立ち会わせたいと言います。私は、中立、公平性に疑問が残るため、拒否しました。認めたら、相手方に偏った意見を書く可能性があるからです。 今日、次回面会交流の立会人につ...

弁護士回答
    1
  • 協議もなく一方的な主張で困っています

相続について相談させて頂きます。 叔父(離縁した実母の兄)から、遺産分割協議書と祖母の預金払戻し書類への捺印を依頼されています。 平成25年1月4日付けの叔父からの手紙を受取り、自分が相続人であることを知らされました。 手紙には平成23年に実母が死亡、平成24年に実母の母が死亡し遺産が有ることが書かれていました。 その後、叔父から直接説明を受けて捺印が...

弁護士回答
    2
  • 続:ドクハラについて質問です

以前質問しましたが、再度質問させてください。 1、私は同じ病院に4年間かよい、 医師都合で医師が変わってから半年以上同じ医師と治療してきていましたが、 私がうつ病と言われていたので、 なかなか治らないので、意見書を書いた所、 「あなたの病気は日本の精神科医では治せません」 「紹介状を書きますのでほかの病院をあたられてはいかがですか?」 と、態度を...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生に相談に行く時持って行った方が良い物を教えて下さい。

前回相談させてもらいましたのですが、似た質問になるかも知れませんがよろしくお願いいたします。 最初の病院でマレットフィンガー骨折はそのままにでも左薬指だから曲がったままになるだけだと言われましたが、仕事がら左手で製品を持つので、違う整形外科に行き手術を進められました。 紹介状を書いてもらい、大きな整形外科で手術しなければ、変形や痛みが残ると同意...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子どもの親権と養育費について

離婚について 私は夫38(国家公務員)子ども1人(小2)の3人暮らし、結婚して8年です。夫は転勤族で現在赴任先の暮らし3年目となります。 今年の4月からパートを始めて私の年収は70万くらいと思います。 以前から夫は生活費を5万円しか渡してくれず、そのお金で食費、水道代、医療費、生活に必要な日用品を買い私の少ない給与で何とかやりくりしています。ですがとても...

弁護士回答
    4
  • 成年後見人制度について年金を保護してくれるのでしょうか?

ベストアンサー

私は、軽度知的障害があります。 最近、役所の方で成年後見人の話しがあり内容が今ひとつ理解が難しく困っています。 確かに、お金の計算管理が少し難しくて困っており。 母親には、分かりやすく教えてはいただくのですが、お金の事ですし、生活していく上ではとても大切なのは理解していますが、今一人でいるので誰か助けをお願いしたいのですが、障害のある方でも利用...

弁護士回答
    1
  • 祖父の死 病院の対応。それでなにか強い睡眠薬?

祖父が体調がわるくなり入院することになりました。入院の際は肺炎で入院し、回復してきて来週末には退院というというところまできました。 祖父は認知症があり、以前も入院するとせん毛がでてしまい、どこにいるかわからなくなってしまうということがありました。 回復してきて来週退院という話をしたその日、元気になってきて夜看護師さんの言うことを聞かず、歩いたり...

弁護士回答
    1
  • どうにか今の生活を維持する方法は?

ベストアンサー

昨年4月より無職。秋頃から病気の為通院中。再就職やアルバイトが困難で、現在手術を控えているが体調悪化により手術延期になるなど生活費の捻出が困難な状況。税金の分納や年金控除の手続きは済んでいるが、医療費がかさむと同時に他の支払いが苦しくなり、術後の体調や再就職に関しては一切目処が立たない。 雇用保険は3ヶ月のみで延期できず。数年前に完済した金融会社...

弁護士回答
    2
  • 会社の命令で予防接種を受けたのですが、後遺症がでて悩んでいます。

破傷風の予防接種を受けたのですが・・・ 私の会社は産業廃棄物を燃やしたガスを精製し、そのガスでボイラーから超高圧蒸気を発生させタービンを回 し発電する会社です。先日会社の命令で破傷風の予防接種を受けたのですが、その後遺症で右目が発作を起こし、眼科に通っている現状です。その旨を会社に話したら、会社が指定する病院で予防接種を受けて,その時に同意書に...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の義務と権利について

ベストアンサー

生活保護受給者(母)の義務と権利について幾つかお聞きしたいのですが、 保護を受け始めた当初、母はまだ身体的な病気だけだったのですが、役所の人たちに『道ですれ違う人たちに感謝しながら生きて行かないとダメ』などと、人としての尊厳や心を傷つけられる言葉をたくさん浴びせられた事で、今では心療内科に通うほど精神的なダメージを受けています。 昔から好きだっ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の示談金について。正しい額なのでしょうか。

80対20の交通事故で相手保険会社から示談金の提示がありました。正しい金額かどうかご判断お願い致します。 治療日数 433日、通院日数218日です。 整形外科へ通院。 ①治療費 1.507.536円 ②通院交通費 55.794円 ③傷害慰謝料 1.142.255円 ④休業損害 631.020円 ⑤後遺障害慰謝料 530.000円 ⑥後遺障害逸失...

弁護士回答
    3
  • 事業所が買収される予定ですが、現法人から移籍をするよう促された場合の対応について教えて下さい。

ベストアンサー

本年度末で在籍している事業所が他の法人に売却される見通しです。 それに向けM&A仲介会社と契約を締結し、現在はその条件を協議し買収先を探す直前の段階です。 現法人(私立医療法人)は多くの事業所を有しており、今回は私が在籍している事業所のみ切り売りし、現法人自体は今後も存続します。(経営的に法人は黒字で問題ありません) 職員や利用者様(患者様)は...

弁護士回答
    1
  • 流産後の対応について

婚約をしていた相手との間に、子供が出来ました。 これから両家顔合わせをする直前のことでした。 妊娠を伝えると相手両親が、実は私との結婚には反対であったと言い出し、彼も両親の意見は絶対重視だと言い、子供は産まないでほしいと言われました。 私は産んで結婚したかったので 話合いを続けましたら 産んで育てようと言ってくれてそのように再度、話を進めよ...

弁護士回答
    1
  • 担当医変更をするなら出禁にする 等の脅迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から治療を強要する医師であった事から、担当医変更を申し出たところ、 「担当医変更は病院のルールで出来ない。転院しろ。今後は出禁にする。」 と発言があった為、 調べたところ、病院ではそのようなルールは無く、嘘偽の発言であることが分かりました。 今後については、担当医変更についての承諾及び医師本人からの謝罪が欲しいと考えてお...

弁護士回答
    1
  • 虐待している親から監護者などの変更を認めて欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者変更ないしは離婚での親権者を希望しています。 当方も離婚していないため、今は幼児の親権者ではありますが、現在監護者指定の審判の末、監護者が相手方に指定されています。(当方が過去に虐待をしていたということはなく、連れ去りからの現状維持という形で相手方になったということです。) 監護者が指定されてまだ数ヶ月は経っていないもの...

弁護士回答
    8
  • 親権変更

小6、小4、小1の男3兄弟で…長男小6が発達障害だと思います。(来月検査予約してあります)自分なりに調べアスペルガー症候群ではないかと思いました。 私は四年前に離婚しています。親権にもめて父親が譲らない為やむなく親権を父親にしてしまいました。 ですが、子供達が心配で仕方なく離婚前と同じとはいきませんが、食事、学校、病気になった時など、できる範囲でやっ...

弁護士回答
    2
  • 看護師による強制猥褻について

都内の病院で男性看護師による強制わいせつに遭いました。しかし警察が捜査をしてくれません。どうしたらいいでしょうか。 先日、午後救急車で私は都内の某病院へ搬送されました。そこで治療を受けて一泊入院することになりました。夜中に目が覚めてトイレに行く際に、点滴に繋がれていて心電モニターをつけていたので通りがかった男性看護師にトイレへ連れて行ってもら...

弁護士回答
    4
  • 避妊手術後に猫が失明

ベストアンサー

【相談の背景】 猫の避妊手術をうけました。術後麻酔のさめが悪く、眼がうつろで、痙攣もありました。もう一泊様子をみることに、、3日目に自宅に戻りましたが眼が見えていないのです。 【質問1】 これは、訴訟の対象になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 2週間で末期ガンに?

10月21日に母が死去しました。肝臓は9割ガンに侵され破裂し内臓各所に転移、肺も6割ガン。全く手の施しようのない終末ガンでした。 健康オタクな程、健康に気を遣いながら父を老老介護してましたが、3年前からは家の中でも杖無しでは歩けなくなりました。全身がむくみ、足首から先はゾウのように紫色に晴れ上がっていたからです。不思議なのは、高血圧と慢性肝炎との診断で5...

弁護士回答
    1
  • 薬剤投与ミス。など行うことは可能なのでしょうか?

子供が急性骨髄性白血病M2と診断され 05プロトコルに沿って治療を進めていました。 比較的治りやすいタイプと言われ 5クールで退院予定でした 順調に治療も進み寛解に持ち込めました。 3クールの1日目の抗がん剤予定は3時間と決まっているところ 医師が機材を間違え抗がん剤が5時間~6時間かけて投与されました その夜に医師から説明がありミスがあった事の報...

弁護士回答
    1
  • 元夫名義の家を私に変更したいです

ベストアンサー

離婚した夫と、私の母親名義になっている土地建物の住宅ローンを、第三者の私が払わされています。持分は元夫55%、私の母45%です。 元夫は家から出てるので、住宅ローンの支払いも、固定資産税の支払いもすべて拒否しており、家に住んでる母と私でなんとかローンを支払っていますが、固定資産税の支払いが厳しくなってきました。 今は賃貸に住んでると思って諦めて支払い...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の財産管理について

ベストアンサー

去年の8月に社宅で一人暮らししていた弟が交通事故で亡くなりました。 こちら過失での事故で保険の期限が切れていたため、車の修理費や医療費などの賠償金の支払いができず(相手方はこちらで何とかするので大丈夫とおっしゃって下さいましたが調停書などは作成しておりません)、その他の負債もいくらあるかが不明であったため相続放棄の手続きをとりました。 また、会...

弁護士回答
    4
  • 法定相続分について。問題はありますか?

ベストアンサー

実父が亡くなりました。 相続人は、先妻の子(兄は敷地内同居、姉は既婚)と後妻の母と子(私)です。 父の遺産は、不動産のみで法定相続分で代襲分割と考えていました。 預貯金は生計が苦しかったので、父のは殆ど残っておりません。 兄側の弁護士申立書が届き、そこには事実無根な、母が無断で農機具を処分、母が不動産の殆どを自分のものと主張、父の預貯金開示要求と残...

弁護士回答
    4
  • 加害者の車の修理は被害者側の査定した査定額で修理しなければならないのでしょうか?

去年の12月に事故をし私どもが割合として加害者側となります。保険会社より相手側の過失は全く問わず、こちら側の事情も聞く事もなく法律で決まっているからと何の話し合いもなく9:1と言われました。 両者とも通院している為、医療費請求の書類には捺印しました。 車は勿論破損していますが車両に入っていなかったので実費となります。まだ過失割合も出てない(話し合いの...

弁護士回答
    2
  • 退職勧奨が悪質な場合とは?

宜しくお願い致します。医療系に勤務しておりました。 4月に同僚の歓迎会の席でスタッフより私に対してクレームが入ってる『冷たい態度を取られた。上から目線で物事を言う。言い方がキツイ』など‥。理事より『今後 改善しなければ移動して貰う それが嫌なら辞めて貰います。』これは退職勧奨なのか?解雇通告なのか?退職強要なのか?理解出来ませんでした。責任者より2ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 保険料の振込用紙が届きません

ベストアンサー

以前、大阪の郵便局で働いていたのですが腰痛、鬱病を発症してしまい休職中です。 実家のある広島県広島市の医療支援を受けるため住民票の移動を行い、転居届も提出をしました。大阪で住んでいたアパートは契約は残っていますが最低限のものだけ残して、手続きのために滞在するときのみ月に1日程度寝泊まりするだけで普段は家主不在の状態です。 大家さんにも部屋に来る...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから