法律相談一覧
-
アニサキスに対して請求
この度 スーパーの刺身を購入し、腹痛が酷くなり1日半後 緊急病院へ行きました。 診断書にも 前日食した刺身が原因『アニサキス』と 書いてもらいました。 初めは お店も丁重な対応で、診断書をお持ち頂ければ 治療費・慰謝料・当日の刺身の代金をお支払いしますとの事。 数日後診断書を持って行くと、治療費 刺身のどれか1点の料金 慰謝料はもちろん払いません。と急変...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旅行中でのホテルで娘の指切断 1cm
愛知県から神奈川に旅行中 ホテルの部屋の入り口扉で 5歳の娘の指1cmセンチが切断されました ドアクローザーの力が弱くパタンとしまったのが原因と考えてます 親は数メートル離れたところにいました 今では怪我が完治し示談交渉となり ホテルから20万円の示談金の提示がありました 私が納得しない点もあるんですがこのままハンコをしていいものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園でつけられた傷について
半年前くらいに保育園の友達に爪で 引っ掻かれ、 血がでてぱかっと傷あとがひらいたかんじで、 様子みてたんですが その引っ掻いた保護者からは謝罪もなく、 いまだに皆がどうしたの?傷 っていうくらいはっきり残ってます。 3歳の男なんですが色が白くて目立ち かわいそうです。 傷はほっぺった上から下までたてに傷が残ってます。 慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
抜歯後のトラブルに対しての補償
15歳の息子の右下親知らずを抜歯後、1ヶ月経ってから右頬が腫れたため別の口腔外科を受診しました。抜歯の際に使用したと思われる器具の破片が残っていると指摘され、今後総合病院で除去の為の処置を控えています。 抜歯をした医院には状況を説明し、破片の除去にかかった費用は補償して頂けると聞いていますが、それ以外にも子供の病院への送り迎えの為に仕事を休んだ親へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科クリニックで書いた同意書の効力について お聞かせ下さい。
某美容外科のHPで鼻を高くする料金が3万~ となってた為 その美容外科のカウンセリングへ行き その手術の価格を聞いてみると 提示してきた価格は100万円でした。 カウンセラーは「HPに載ってるのはダメな手術なんですよ、傷が付いたり、すぐに元に戻ったりするものなんです。貴方はもっとちゃんとした手術をしたほうがいい。」と勧め、「半永久的」に残る注射を施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育中に起きた怪我の治療費、慰謝料などの請求について
ベストアンサー認定保育園2歳児組に登園している子供の母親です。 4月下旬に保育園で頭を打ち、脳出血と診断されました。緊急オペとなり、開頭手術にて出血は除かれ命は落とさずに生きています。視野欠損の可能性があることを指摘され(CT画像より)、また、てんかんを起こす可能性もあるとして(脳波検査の結果より)抗てんかん薬の服薬を続けています。 教えてほしいことは次の通りで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄、DV問題、介護
【相談の背景】 よろしくお願いします。父とは5年前にDVが原因で絶縁状態です。父が亡くなったら相続放棄したいと思っていますが、父が病気で入院したり、お葬式の費用などは父の貯金から払うことは相続放棄に問題になりますか? その場合はどうしたらいいか、どこに相談すれば良いのか教えてください。お願い致します 【質問1】 相続放棄問題についての不安
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護施設で有給が使えない
【相談の背景】 有料老人ホームに勤務してます。有給休暇ですが、デイが足りないので有給使うならデイに来てとの事でした。有料が人員が足りない際は、来てくれません。有給休暇は拒否する権利がある、理由は何?との事です。デイの人が有給使っても、有料からは何も言わないですが。 【質問1】 有給休暇を拒否する権利等、会社にありますか?デイの人員が足りないなら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテの不正閲覧について
【相談の背景】 当方、地方の精神科病院で作業療法士として働いています。先月、上司からカルテの不正閲覧について問われました。私はこれまで、空き時間に業務と無関係の知り合いのカルテを何人分も見ていました。興味本位です。情報漏洩や他言は一切していません。 【質問1】 懲戒解雇は有り得ますか?本当に情報漏洩や他言はしておらず、深く反省しています。心を入...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自社が管理するサイト上のコメント管理について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社が運営するホームページ上で、弊社が販売する商品を紹介しております。この商品紹介ページでは、一般の方が商品の感想をコメントできるようになっています。 一般の方が、実際の商品が有する性能とは全く異なる性能についても自由にコメントでき(商品にはAという機能しかないにもかかわらず「Bという機能があっておススメ」といったコメントをされるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
カルテ開示請求にまともに応じない病院にできることは?
ベストアンサーカルテ開示請求において ・当初開示を拒否、その後も理不尽な理由で(たらいまわし等)迅速に対応しない ・入手したカルテには不自然に消された箇所がある(見方によっては証拠隠滅にも見える) これらのことををする病院に対し、 ・妨害行為、証拠隠滅、等で損害賠償請求は可能か?(例えば、これらの行為によって時効に間に合わなかった、精神的苦痛を受けた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
集団控訴が終了している件の訴えについて。美容整形の後遺症での返金、再手術はできますか?
4年ほど前に、美容クリニックで糸によるリフトアップの手術をうけました。 当初はリフトアップする予定などはなく、二重整形をするということで予約をとりました。 ですが、 『二重だけじゃなく、法令線も気になりませんか?、金の糸を入れることで一生コラーゲンが生成されて毛穴もなくなりますよ。私もやってるんですよ!300万ぐらいの手術ですが、今なら二重もあわせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為の申請等について
ベストアンサー1 健康保険で第三者行為を使用した場合、7割分を保険組合が、加害者に請求し3割分の自費は自分で支払うことと考えてよいですか? 2 3割分をも支払わなくてよくなる方法はありますか? 3 第三者請求のメリットは? 4 第三者請求のデメリットは? 5 加害者ともめたくないので保険組合に電話で話してしまったが申請書類を出さなきゃ大丈夫ですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡診断書について。手術後に亡くなった場合の死因の種類。
ベストアンサー父が転落による骨折で両膝の人工関節置換術の手術後に亡くなりました。 1週間の入院をし、手術前日に症状と手術方法説明の中で延命措置の話がありました。何かあれば対処はするが人工呼吸器を入れての積極的な延命をするかどうかの説明でした。心臓が止まって再び動いても3分息ができなければ植物状態になるという説明でした。家族としてそれは望まないという話をしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訪問歯科、高額請求トラブル
ベストアンサー<状況> 認知症の母が前歯が揺れるというので、ケアマネから訪問歯科医を紹介してもらい受診しました。 インプラント(右上2本、左下2本あり)が原因の噛み合わせトラブルという診断結果とのことで、インプラントの撤去し、新しい歯を入れることを提案されました。総費用を確認したところ、概算で10万円~15万円くらいとの回答をもらいました。インプラントなのに保険で治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
B型肝炎和解。このような場合証明する方法はなにかありますか?
はじめまして。 この度、B型肝炎の和解が成立したことにより、給付金を申し込む手続きをすることとなりました。 ●祖母→感染なし ●母→注射の回し打ちによる感染。17年前キャリアから慢性肝炎へ。インターフェロン治療。現在抗体あり。 ●私→母子感染から、2年前キャリアから発病、慢性肝炎へ。インターフェロン治療。現在はウイルスはゼロの状態。 ●妹→母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インプラントの保証
3年ほど前にインプラントを装着しました。 頭と根の部分が切り離し可能なタイプです。 しかし、頭の部分が3年間で計8回ほど、装着する度に外れます。 特に、他の歯の治療をした直後1週間ほどで外れてしまいます。 自然の歯に比べ咬合力は90%程だという説明でしたが、定着せずしっかり噛めたことがありません。 頭の部分を取り換えてもらいたいのですが、術後か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンピ請求
こんばんは 弁護士先生宜しくお願い致します。 保護命令が却下されると思いますが、次はコンピ請求になるのでしょうか。それとも離婚調停を平行しながらコンピ請求の手続きもしてくださるのでしょうか。 命を脅かす内容かつシェルターに逃げているにも関わらず保護命令却下について納得はいきません。 コンピ請求では私も裁判所にまたいくのでしょうか。 弁護士...
- 弁護士回答
- 6
-
-
整形外科のリハビリは治療行為ではないといわれたのですが
薬局で負傷されて、整形外科に三ヶ月通院してます。症状固定には、なってないです。 相手の代理人に、リハビリは、治療行為ではないといわれたのですが、そうなのでしょうか?今行ってる病院の先生に、リハビリは必要でと言う診断書もかいてもらいました。 相手の代理人に通院する必要がないので、打ち切りますといわれてます。どうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日の電話で体を壊してしまいました
ベストアンサー男性からの毎日の電話で、心身ともにボロボロになっていても、相手は心身ともにボロボロになっている私に、脅しをかけて結婚してくれ!って言ってた。 言われてから、さらに心身ともにボロボロになっていき、電話で「どこ行ってた?」「何してた?」と聞かれて、しかも、私の居場所を知りたがって、男性は自分の友達を使ってまで、監視さしてきます。 どこに行っても、人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイカー通勤の許可と不法行為・人権侵害について
【相談の背景】 電車での通勤中に両膝を酷く負傷し、通勤災害認定され、13ヶ月後に労基署から主治医の診断書を待たずに症状固定と認定され、後遺障害14級と認定されました。 MRI撮影した結果、両膝骨挫傷、両膝変形性膝関節症末期と診断され、読影した膝専門医2人と主治医からは若年のため膝関節置換術はまだ早く、還暦頃のOPが望ましいとの見解と、生涯に何度も行う手術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社から治療費打ちきり
ベストアンサー追突事故にあい、現在 治療中になります。 治療費は先月末で打ちきりになりました。 弁護士から連絡がきて、医師の照会分に症状固定と記載があったと言われそうです。 しかし、医師からは症状固定は4月ごろだね。と前々から言われていたのでビックリして 医師に確認してみたところ、医師からは 「症状固定とは書いてない、症状固定は4月」 と再度確認しました。 保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
眼瞼下垂整形失敗、返金希望
ベストアンサーはじめまして。 眼瞼下垂の整形を受けましたが 失敗され、返金できるか不安です。 半年以上ダウンタイムが必要と言われておりますが、 それは患者の皮膚再生能力と、医師の腕に前後します。 大体は3ヶ月もすれば落ち着くはずです。 ですが半年以上経ってもまだ腫れたまま、 眼瞼下垂は目の開きをよくする手術なのに、 目も綺麗に開きません。 手術するまではアイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リュウマチ薬で寝たきり状態になってしまいました。
ベストアンサー初めて、質問をさせて頂きます。妻がリュウマチを患い病院にてリュウマチ薬を処方され飲み続けていたところ、血液検査で効き目がないことと、副作用で蛋白が+4に上がりその事を何回も先生に訴えたところ「このまま飲んでいればまた効きだす」と言われて飲み続けたところ、ネフローゼ症候群になり今では、肺まで水が溜まり歩くことも辛くなり、仕事も出来ずご飯を食べては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の過剰請求。どうしたらいいものですか?
つい最近、軽い追突事故を起こしてしまいましたが、物損事故で済むと思ったら、人身になり被害者はあちこち体が痛いと主張しますが、被害者の方は、普通に仕事もしているのに、休業手当等も請求してきます。どうしたらいいものですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別費用 未払い 音信不通
ベストアンサー【相談の背景】 DV、浮気、未成年とのパパ活等があり去年離婚しました。 元旦那が発達障害グレー診断(通院拒否の為診断名がついていない)で、子どもが現在療育に通っています。 療育が継続となり、私の働ける時間が限られる為、 養育費+特別費用+5千円を追加で支払うと2月の面会時(第3者あり)に決定しました。 しかし3月の面会時に当時キャンセルをされ、公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者請求のやり方について
【相談の背景】 交通事故の請求について 交通事故の被害者です。車同士で、過失は先方の100:0です。 今まで、加害者の任意保険の方と話を進めてきましたが、あくまで相手は加害者側なので、実際の費用請求は自分で行いたいと思います。被害者請求?について教えてください。 【質問1】 被害者請求の仕方 加害者の「自賠責会社」から書式一式を取寄せ、診断書・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害12級7号認定受けましたが、相手方が鑑定申立てを検討している件について
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前に交通事故で右足関節(腓骨、内果)を骨折しました。手術してプレート等を入れての治療、約1年後に抜釘手術(術後の傷口の塞ぎが悪く、3月ころまでリハビリはあまりできませんでした)、約1年半後に症状固定。 症状固定に際に、主治医から「後遺障害の申請をするなら、診断書を書きます」と言っていただいたので後日、気づいた症状などを書いてお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
がん保険の契約について
お世話になります。妻50代が平成29年11月1日(契約日)にがん保険に入りました。告知日は10月11日です。 実は自治体の定期検診定期検診を受けた後に保険の勧誘があったため申し込みをしたのですがその後に精密検査の案内が来たために都立駒込病院にて診察を受け肺癌の疑いがあることを告げられました。しかしながらお医者様からは極めて判断しにくい案件なので採ってみない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運営会社変更により契約した永久脱毛を中止すると言われました。
数年前からあるお店で永久脱毛をしておりました。ところが今年になってお店が近隣で移転することがわかりました。聞いていなかったので、書面にてお知らせくださいとお願いし、後日手紙が届き書面内容を確認すると、 「運営会社が変更になって、弊社と他社の現状を鑑み、契約期間が永久になっているお客様は契約日から5年未満は移転先にて2回のみのお手入れに対応させて頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科 床矯正器具により永久歯が折れた場合の慰謝料請求について
ベストアンサー歯科に子を連れて行ったところ 歯間が狭く、永久歯が生えてくるスペースが狭いので 舌の下(床)を広げること(夜間のみ使用)を何度か勧められました。 床矯正は保険がきかず、自費のため20万と高額でしたが、始めることにしました。 永久歯が綺麗な歯並びになるよう、子供も頑張って 毎日就寝前に矯正器具をはめたり、掃除の手入れを続けていました。また、矯正器具の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏との性行為でのB型肝炎について
ベストアンサー15年ほど前に、当時付き合っていた彼氏にB型肝炎をうつされ、入院しました。 入院するまで彼がキャリアだと知らず、私が発症し始めて彼の母親から聞かされました。 この場合はB型肝炎の給付金の対象外になるのでしょうか? ネットで調べた所、予防接種もしくは実母親がB型肝炎の場合と記載だった為、該当しないのかと思いご質問させてもらいました。 ご返答の程よろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー侵害(鞄の中を物色された)
ベストアンサー日曜日病院に救急搬送され点滴中付き添いの母親に貴重品をの入った鞄を預けたのですが、外来受付の男性に保険証を探すため鞄の中を物色され、憤慨しています。なんの権限もなく他人の鞄を物色するのは法的になんとかなりませんか?盗られてる物はないようです。母親は保険証はこの中にあるかもしれないと言うと鞄をとられカード1枚1枚確認しながら見られた。その男性は「母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤診による卵管切除手術
ベストアンサー左下腹部痛があり婦人科を受診したところ、左卵管炎という診断を受け腹腔鏡手術を受けました。ところが左側の子宮に僅かな炎症のあとがあっただけで、左の卵管には病変はなく健常でした。なのに左卵管を切除されました。病院に苦情を言いましたら話し合いに来るように言われています。左卵管を切除した部分も痛みます。慰謝料の請求はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後裁判で使用する可能性があるボイスレコーダーを第三者へ聞かせることは違法ではないか?
ベストアンサー祖母が入院時に受けた病院側の過失だと思われる点について、病院にて説明会を開いていただきその時の様子をボイスレコーダーで録音させていただきました。 もちろん冒頭にボイスレコーダーの許可を得ています。 この場合、第三者にボイスレコーダーの内容を聞かせる事は違法にならないでしょうか? また、近場にいない人にLINEで送る事は違法になりませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校で起きた怪我で補償は
ベストアンサー昨年の5月に中学3年の息子が体育授業時間に肩車をする中で,息子が上(友達が下)にのってる最中,下の子が急に降ろす姿勢をとり息子はバランスを崩して落下しました。体育の先生から連絡がありすぐに駆けつけたら,骨折してるかもしれないからすぐに病院行ってくださいと言われ救急で見てもらいレントゲン検査したら右は手首骨折,左手は血の塊ですぐにわからず後日再検査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉が引き出した現金は生前贈与?親の通帳管理に疑問
【相談の背景】 先日亡くなった親から姉への生前贈与を疑っており、ご相談いたします。 外出困難で認知症傾向のある親の通帳管理を姉がしていました。3年前にその通帳から多額の現金が引き出されていました。最初は知らないと言っていた姉ですが、銀行に調べてもらった結果、姉が代理で窓口手続きをして、現金は持ち帰ったとのことでした。姉に問いただすと、その現金は親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口唇ヘルペスを性器に移された際の示談金を確実に貰えるためには。
ベストアンサー1年ほど前に性器ヘルペスを彼氏に移されました。 彼氏が持っているのは口唇ヘルペスで、唇に移ることは知っていたようですが、性器に移ることは知らなかったようです。 彼氏は自分が移したことを認めていますし、病院代も、何回か払ってくれています。 私は精神的にも身体的にも病んでしまい、1年間毎日泣いていました。 そうしている間に彼氏と距離ができてきて、最...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自由財産拡張について
ベストアンサー債権売買後の自由財産の主張について 自己破産のため管財人がつき扶養的財産分与の債権を売ることになり、その債権をのこしたいのであればその売れる額満額を払う形になるそうです。ですが、当方の弁護士はその売れる金額のなかで自由財産として99万は私の財産になるのではと管財人と裁判官に意義してくださるそうですが自由財産になる確率というのはどれくらいになるので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
美容皮膚科のコース解約について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。掲題について質問いたします。 シミ取りがしたく、レーザーを申し込みにあるクリニックに伺いましたが、シミではなく肝斑なのでレーザーでなくトーニングの方が良いと言われ、当日モニター価格として、10回10万円程度のコースの契約をしました。 5回受けた段階で医師の再診察があり、「効果が出ていない」こと「トーニングでは結局肝斑は改善...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科トラブルです。担当医には説明義務と非がありますか?
2年ぶりにA歯科に行き歯のレントゲンを撮ると、先生から「病気が見つかりました!」と言われ、5年程前に別の歯科で根管治療をした歯に膿が溜まっており治療をしないといけないとの事でした。 痛みはないのですが、歯の状態が凄く悪いらしく、最悪抜歯をしなくてはいけないと言われました。 2年間歯科に行けなかった間に膿み、そういう状態になってしまったんだと思ったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩道での車と自転車の接触事故について
ベストアンサー歩道(自転車通行可)を自転車で通行中にガソリンスタンドに入ろうとしている車と接触事故を起こしてしまいました。 相手側は停車してた所に自転車が突っ込んできたと主張しています。 防犯カメラをお巡りさんが確認したところ停車して直ぐ自転車が接触したとのことでした。 私はクロスバイクを乗っていたため前傾姿勢になっていたこと、ガソリンスタンドの看板があった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師免許申請時の虚偽記載について。どのような処罰がなされますか?
ベストアンサー医師です。 医師免許申請の際、過去の前科(スピード違反)を申請していませんでした。 この場合どのような処罰がなされるのでしょうか? 免許剥奪や、免許停止などの重い処罰が下されることもあるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
救命救命士による、判断ミスにより、搬送先のミスによる病状の悪化
1月終り頃に、父親が首の痛み、12月に腹部の手術の辺りの痛みなどにより、朝7時頃に救急車を呼びました。父親は首の痛みを訴えるものの、それいぜんから、12月末頃に手術をしたあとの痛みを退院後も訴えていました。救命士には、12月に手術をA病院でしているので、関連性もあるので、A病院に搬送をして欲しいと伝えるも、救命士はきっぱり「関係ない」と否定をしました。ただ、父の首の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リハビリ中の怪我。病院側に責任は問えるのか。
右膝前十字靭帯損傷後、再建術を施行し、術後7ヶ月過ぎた頃のリハビリ中に再受傷し再手術が必要になりました。 医師からの説明は、「それまでの過程で膝の屈伸を繰り返した結果、再建靭帯が緩んでしまっていたため、リハビリ中でなくとも靭帯が切れてもおかしくない状態だった」ということで、自己責任と言われております。 緩んでいると直接言われたわけでもなく、リハビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯列矯正中に顔面麻痺を発症。いまだに後遺症があるので慰謝料請求したい。(40代女性)
ベストアンサー金属ワイヤーブラケット装着時代(2008年)に顔面麻痺発症。当時は矯正が原因だと思っていなかった。 後遺症に悩まされながらもそれなりに生きてきたのだが、矯正がすべて完了する今年(2016年)になって、今までの矯正医の横暴な態度ややり方に堪忍袋の緒が切れた。 怒りが湧いてくる中で、そもそも顔面麻痺の発症理由が矯正中にあったのではないかと考えるようになった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判判決が気になって仕方ない
マッサージ店にて骨盤矯正と言うメニューを選びやってもらっているときに身体に激痛が走り身体が動かなくなり店の中に救急隊が入ってきてそのまま入院になり20間その後通院8ヶ月後遺症が残ってしまいました。民事裁判をおこしてます入院したときの担当医師3日目に退職して事故の因果関係が調べてないのでわからないとカルテに書いて退職しました。判決はどうなるのですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者の治療中に起きたミスの責任について
歯医者で奥歯の治療中に前歯の差し歯の根の部分を破壊されてインプラント等にするしか出来なくなりました。歯医者に無料で治療してもらう事は出来ないでしょうか? 〜前歯の差し歯の治療が済んで後、奥歯のインプラントの手術中に治療したばかりの前歯を支点にされ、手術中痛いと何度かアピールするとやめてくれましたが、その後もグリグリされました。 結果前歯が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤診?検査不足? 結果に納得がいかない。
乳房にしこりを感じ 内科医の紹介で 乳腺外科のある市立病院へ行きました。マンモグラフィ、エコー、MRI、RI、針を射す細胞診の結果 乳ガンの診断を受けました。 治療法として 温存術、切除術があると聞き 少しでも早く仕事に復帰したかったので 乳房切除術を選び 右乳房を全部切除しました。 今後の治療法として 切り取った腫瘍を組織検査に出され 退院の2、3日前に組織検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、親子交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を妻から申立てられています。 申立書の理由としては性格の不一致とその他に丸がついていました。私も妻とは性格が合わないと思っているので、早く離婚を進めたいと考えていますが、子供との交流が確約されない限り離婚するつもりはありません。 また妻から私が原因である適応障害のためまずは3ヶ月別居して欲しいと相談があり、その際子供と隔週...
- 弁護士回答
- 3
-
「医療 弁護士 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから