11,083件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費減額調停中の自己破産や再婚相手について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額調停中です。 元旦那の再婚相手が病気になり支払いができないと言われ養育費の減額をお願いされた。毎月子供2人、(15歳と14歳)で7万もらっていたが払えないとの理由で勝手に2万に減額してきた。只今家裁で話し合いをしているが、向こうは5万までしか払えない。私は6万はいただきたい。と言い、家裁の裁判官は6万が妥当だと言われたが、旦那...

弁護士回答
    2
  • 医道審議会にかけられる時に何を弁護士さんに頼むのでしょうか?タイミングは?

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件で罰金刑になりました行政処分、医道審議会にかけられると思います 各都道府県からの問い合わせもくると思います 弁護士さんに頼むのはどのタイミングからですか? 何を頼むのでしょうか? 【質問1】 上記のとおりの質問です

弁護士回答
    2
  • C型肝炎について、お聞きします。

C型肝炎のことで。 ほんわかと知っておきたいので ざっくり書きます。 もう20年前に共立病院で入院し輸血した際に C型肝炎になった祖母がいるんですが、 カルテが残ってないと言われました。 このような場合、弁護士等通しても 給付金を貰うことは難しいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えられた 生活保護

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前、以前通院していた医院のグーグル口コミを書きました。 医院がアカウントの開示請求をし、 口コミの発信元が私であることが判明しました。 【質問1】 訴訟を起こされた場合、50万から100万の支払いになるかと思いますが、 私は生活保護受給者です。 このような場合、支払いはどうなるのでしょうか。 【質問2】 私も弁護士をつけるこ...

弁護士回答
    3
  • 気管挿管、気管切開の同意

ベストアンサー

【相談の背景】 母が間質性肺炎になり、気管挿管をしました。 2週間経ち、気管切開をしました。 それぞれ、最近まで私は知りませんでした。 父に聴くと、医師と同意した覚えは無いといいます。 【質問1】 気管挿管、気管切開は症状が軽度な場合、命に関わるとは言えないような場合は、 インフォームドコンセントは行われ無い場合もあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士代・他諸費用を差し引き、50万円以上は残る金額の慰謝料を取りたい

【相談の背景】 2022年6月から2023年6月まで1年強、介護施設(グループホーム)に家族を入所させていた間、施設内で打撲傷を3回(3カ所)・40度近い高熱の病気を3回・38度強の発熱の病気をを3~4回も引き起こされ、また日中車椅子に載せられっぱなしで何の対応もされなかったため両足の膝が60度は有るほどに曲がったままにさせられた。 高熱の病気を...

弁護士回答
    2
  • 嘘だらけのせフレにリベンジポルノ

ベストアンサー

【相談の背景】 強制的リベンジポルノを撮られてせフレにされて脅迫されていました。彼女は作らないから一生せフレでいろ。って。しかし、彼女か、奥さんがいる可能性が出てきました。会社と名前は知っています。弁護士をとうしたら、彼の住所はわかりますか?相手の女性とも話合いがしたいです。可能でしょうか?私は彼には黙っていますが、精神疾患が酷くなり毎日死にそ...

弁護士回答
    2
  • 産業医が職場代表者(雇用主)の利害関係者である場合

ベストアンサー

【相談の背景】 地位確認等請求、本人訴訟中の者です。 職場の産業医は 職場の代表者が傾倒している宗教組織のメンバーとのことで (本人がブログや講演会の自分のプロフィールで公言) その医者(職場)宗教の教義から 診察、治療、薬の処方を一切行わず 物販(サプリメントや健康食品)や断食推奨のみを行う自費専門クリニックの院長、非保険医です。 職場代表者...

弁護士回答
    1
  • 職場での暴力、暴言期間満了で辞めさせられるのでしょうか?

ベストアンサー

題にもありますとおり、直属の上司の逸脱した不法な行為により、傷害行為により、頭部を支える重要な部位を外傷、傷害行為な信じられない暴言により、うつ病を発症してしまいました。頚椎捻挫をした時の何とも表現が不可能の苦痛な感覚や職場でありなが、受傷現場の風景等が頭の中でよみがえり、苦痛極まりないフラッシュバックをも発現します。 私は有期雇用です。募集時...

弁護士回答
    2
  • 孤独死の場合の費用負担について

今年1月のはじめ、埼玉県の某市に一人暮ししている私の叔父(享年78歳)がアパートで孤独死している旨、最寄の警察署から連絡を受けました。警察の捜査の結果、事件性も無いとのことで遺体の引取りを要請されました。最終的には遺体と所持品等一式を引き取り、荼毘に付し私の家の菩提寺に納骨しましたが、こうした費用は故人の貯金等から賄えるのでしょうか? <詳しい人...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 美容整形失敗 修正費用の請求

【相談の背景】 数年前に美容外科で鼻の手術を受けました(鼻中隔延長等)。その際、通常使用しない部分の軟骨を切り取られてしまい、鼻が自立しなくなりました。その美容外科では当時から保証があり、何度でもやり直せると謳っていましたが、医師にやり直して欲しいと伝えた所、僕には治し方が分かりませんと言われました。何箇所か他の病院を周り診察を受けましたが、ど...

弁護士回答
    2
  • 【正社員】職場への寝泊り、雇用条件とは異なる業務内容&勤務時間について

雇用契約書とは異なる勤務を強いられていること(職場への寝泊りなど)について質問させていただきます。 医療法人で正社員の管理栄養士をしています。 病院には委託給食会社が入っていましたが突然倒産してしまいました。 私の雇用契約は勤務時間→9:00~18:00、業務内容→病院での栄養管理業務ですが 今回の一件で急遽厨房での食材発注・調理・盛り付け・食器洗浄な...

弁護士回答
    1
  • 高額な包茎治療費200万とそれに伴う過払い金について

6年前の今頃に大手のクリニックで包茎手術を受けました!最近テレビで知ったのですが、患者のコンプレックスを利用して不安を煽り、高額な治療費を請求する包茎手術詐欺があるそうで、自分もそれに当てはまるのではないかと思い書き込みさせていただいております。 使う糸やシリコンの投入でどんどん金額が上がり、言われるままに施してもらったところ、合計200万の借金を...

弁護士回答
    2
  • 後遺症認定に関して。

停車中に追突されて首椎間板ヘルニア、手首関節靭帯損傷になってしまいました。 事故後すぐに警察に連絡をし現場検証をしました。車は後日修理屋さんに運び見積りを依頼しましたが保険屋さんが確認しに来てからの見積りと行ってきたのでしばらく待ちました。保険屋さんさんから連絡があり全損扱いで対応しますといって時価額15万で示談しました。他にもトランクに入れてい...

弁護士回答
    3
  • 健康保険(離婚調停中)について

旦那と離婚することになり、離婚自体についてはどちらも異存ないのですが離婚条件について現在旦那と調停中です。私は実家に戻って旦那と別居中ですが、旦那はサラリーマンで会社給料から健康保険料が控除されており、妻の私も旦那の被扶養者ということで、旦那の会社の健康保険組合から健康保険証をもらっていて、病院に行ったときは今でも使っています。  ところが...

弁護士回答
    3
  • 矯正歯科にて治療している歯が歯槽膿漏になり歯を失いましたが、治療費や慰謝料などは請求できますか?

矯正歯科に通って7年程度となります。上の歯一列を矯正依頼いたしました。左側の矯正は問題なく終わりましたが、右側で問題が起こりました。右前歯1本とその横2本の計3本を動かしている際に 何度か失敗。その間に 歯槽膿漏になり 右前歯1本を失いました。また、今、その横の横の歯(犬歯)も同様に歯槽膿漏になり、1年以内には抜けそうです。担当医に この3本が抜ければ...

弁護士回答
    1
  • 遺留分放棄をした場合の親の借金の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願い致します。 他のきょうだい(1人)に相続してもらうために、親の相続の遺留分放棄をしました。 親は、その時点では借金などは無いと言っていました。 しかし、それから親は認知症で長期入院になり、金銭的に困って、私がきょうだいに相続する分を、医療費やその他のために使わなければならない可能性が出てきました。 遺産が残らないばか...

弁護士回答
    3
  • 轢き逃げ事件に同乗してしまいました 相手方弁護士から通知がきました

ベストアンサー

ひき逃げ事件についてです。 ひき逃げの車両に同乗してしまい運転手は逮捕、服役し釈放されています。 運転手は友人です。 事故当時運転手は酒を飲んでいなかったのですが私は酒を飲み泥酔しておりました。 家まで送ってくれた際になにかひいたかもと途中で言われ 家の前で現場に戻ると言われたのは記憶しております。 その後その話はせずに数日した後友人は逮捕...

弁護士回答
    3
  • 不当な減給やパワハラ、セクハラで会社を訴えると金額を取れる?弁護士に相談可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 一方的な減給、パワハラやセクハラだけで会社を訴えても対して金額取れないでしょうか?やってくれる弁護士さんっているんでしょうか? 【質問1】 残業代もとりたかったんですが固定残業代で45時間と深夜手当30時間でそこまで75時間を越してまでは働いてないです。

弁護士回答
    2
  • 労災リハビリ150日期限

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月程前出勤途中に転倒し手首を骨折し 総合病院を受診して手術。術後通院で診察とリハビリ継続中で労災申請済みです。病院からリハビリは150日で終了と言われましたが痛みや可動域が戻らないためリハビリを続けたいのですが医師や療法士からは150日は病院のルールだからそれ以上は自分でトレーニングしてと言われ、病院の相談口にも問い合わせましたがあ...

弁護士回答
    3
  • 市役所の職員と病院のスタッフからリンチされ外来できなくされました。対処を教えて下さい

始めましているかさん申します。 文章は上手ではありませんので予めお伝えします 私は知的・精神障害の手帳を持つ男性で現在は再就職に向け活動をしてるところです 私の背景事情 私は家族からは家庭内暴力で虐待をされていました 私は25歳から10年以上大阪市内の京橋にある精神病院に通い続けてました。 私の実家はゴミ御殿で荒れ果てとても家が住めた環境...

弁護士回答
    1
  • まゆアート施術に関する医師法の見解について

ベストアンサー

某美容整形クリニックで、まゆアートを行いました。 診察からカウンセリング等、医師とは一度も接見なし。施術も看護師のみの施術であった場合、医師法に抵触しますでしょうか。 調べたところ、医師の管理の元、もしくは医師の指示の元看護師が施術することはできる旨の記載はありましたが、「医師の〜の元」という抽象的な書き方であり、見解が分かれるような気がします...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されてます

話しは4月にさかのぼります。 仕事帰りに旦那仕事場の社長、他社の2名と飲みに行き、帰り際で他社の一人とケンカになってしまい、その仲裁に入った社長が親指を負傷しました。旦那もケンカ相手も泥酔状態でその時の状況はほとんど覚えていません。 次の日、社長が旦那のせいで指を負傷したため、医者の金、そのために休まなければならない時は休業損害金を負担しろと言う...

弁護士回答
    3
  • 性器ヘルペス 感染相談

ベストアンサー

一月ほど前、彼女ではない方と複数回性的な関係を持ちました。 最後に関係を持ってから約3週間後、その方に性器ヘルペスにかかったと言われ、傷害罪だよねと言われています。 最後以外は行為に及んだときにコンドームはつけていませんでした。 私自身過去に口腔ヘルペスにかかったかなという記憶はあるのですが発症していない時にうつるものではないと思っていました。性...

弁護士回答
    4
  • 精神病院を退院したいです。

初めまして、asamiといいます。年齢は30歳です。 今現在、某精神病院に入院して3ヶ月経とうとしています。 私の希望は、早く退院したい、ということです。 入院したきっかけは、引きこもりが長く、母との関係が悪化したことです。(母子家庭です) 引きこもりの原因は、顔に痣があり、外出に苦痛を感じていたからです。 主治医には、広汎性発達障害の可能性と言われて...

弁護士回答
    3
  • 第三者行為 暴行 加害者

ベストアンサー

【相談の背景】 知人を殴ってしまい両側下顎を骨折させてしまい、相手方の弁護士から示談金の書類が届きました。 第三者行為の事を聞きたいと思います。 病院・薬局費用 12万円 この項目の所は入院、手術費などだと思っています。 ですが、貴殿に対しては市から国民健康保険法に基づく求償請求がなされる予定であり、その請求金額は、本日現在においては、100万円ほ...

弁護士回答
    1
  • 休業手当の請求とコロナ協力金詐欺の疑い

【相談の背景】 今年のゴールデンウィークの(2022年4月29日から1日)まで某クリニックで、コロナのPCR検査の受付事務のバイトに3回入る予定でした。しかし、実際1回しか入れませんでした。入る予定だった日時は下記です。 ・1回目:4/29(金)0:00~8:00 ・2回目:4/29(金)17:00~4/30(土)8:00 ・3回目:4/30(土)17:00~5/1(土)8:00 上記のように、当初、医院長か...

弁護士回答
    1
  • 個人情報開示内容を審議決定した、倫理委員会メンバーの開示を求める可否について、お訊ねします。

【相談の背景】 以前、とある医療福祉機関とトラブルになり社会福祉協議会の運営適正化委員会に苦情申立をしたものの相手側の不誠実、かつ、激しい拒絶により何らの成果を得ることなく終わった事がありました。その後、法的な場へ持っていくことも見据えて、その資料とする為、運営適正化委員会に、記録・資料の開示請求をしたのですが、その際開示された資料というのが、...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き後気づいた敷金返還要請に対し個人情報を調査し提訴すると脅迫されています。対応を教えてください

ベストアンサー

最新の立退き条件(立ち退き料、迷惑料・お詫び料、立退き締め切り日)に基づいて誠実に立退き、立退き料一式が振り込まれた後に「敷金」が入っていないことに気づき、不動産屋へ敷金返還の請求をしたところ「訴訟と個人情報の調査を起こす」との脅迫に近い配達証明が送付されてきました。以下3点お教え頂けますと幸いです。 1.「立退き料に敷金が含まれている」という先...

弁護士回答
    1
  • 遡っての扶養資格喪失

ベストアンサー

【相談の背景】 私は公立学校共済組合に加入しています。妻が、2022年3月に特別手当を21万もらったことで、2021年9月に遡って、扶養喪失になると言われました。(2021年4月に、年度末に賞与がある事は、分かっていたので扶養から外れないか確認したところ、1回超えるくらいなら大丈夫と言われました。)喪失理由は、賞与があった場合、12で割って、その年度の最初に加算し...

弁護士回答
    1
  • 怪我の治療費の口約束と陳述書について

【相談の背景】 本人訴訟で暴行の損害賠償事件の加害者側被告です。 事件後、被害者に謝罪し、治療費は支払う旨、口答で話しました。 相手方が転倒したので打撲程度でした。 その後、治療費を要求してきたので支払うと話したら、更に治療費を請求するためか、治療は長引いており、完治後に改めて請求すると主張しました。その場は仕方なく合意して完治後請求を待つこ...

弁護士回答
    2
  • 豊胸の異物が突出、損害賠償してもらえますか

2年前に98%水分で無害数年後に体に吸収されるという異物注入の豊胸をしましたが その異物が左脇腹に落ちてきて突出して塊となり異様なことに。大病院の形成外科でMRIや生検してこの豊胸の異物に間違い無しと診断書やCD‐ROMもらっております。 質問はこれを持って自分一人でこんな事になりました調べるのに費用もかかりましたし精神的にも参りました。他の病院でこれを取る...

弁護士回答
    3
  • 国民健康保険、納付したのに全額未納の催告状

ベストアンサー

国民健康保険を毎月きっちり納めていた者です。 今住んでいる地域とは別の場所に住んでいた市から 催告状が「初めて」届きました。 平成28年度、29年度が全額未納とのこと。 平成28年の8月に入籍し、そこから転出(29年11月)までの期間が全てと言われました。 ですが私はこういったものは必ず支払っています。 「何かの間違いではないか?」と言っても記録記録の一点...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢を妊娠させ、中絶費用を請求された

友人に相談されました。 風俗嬢とは店ではなくプライベートであってつきあってもなくて身体だけの関係だったみたいです。 妊娠したといわれ風俗嬢だけど本番はしていないし週数的にもあなたしかいないといわれたみたいです。 おろしてほしいっていったら慰謝料で50万ほしいっていわれて一回おろしているから治療もあったら世話してくれるのかとか… 自分の子かわからない...

弁護士回答
    2
  • 歯列矯正 器具のつけ忘れによるミス 返金可能性ですか?

【相談の背景】 マウスピースて歯列矯正を約2年しており、まだ完成していません。 矯正を初めて1年程で担当していた医師が自立することになり、それ以降は矯正病院に居る医師がバラバラで私の診察をしていました。診察と言ってもマウスピースをはめて、ちゃんとはまっているのかだけ見て、4000円を毎回取っていました。 3ヶ月ほど前、新しくもらったマウスピースを付けて...

弁護士回答
    3
  • 相続時の支払いと自己破産

ベストアンサー

宜しくお願い致します 父が病で死亡しました。その際に生前使っていたクレジットの請求などがあった為、既に来ていた請求書などから支払いを済ませていました。この時は借金もなく支払いも目立つ物がなかったので僅かながらの相続金ですが、支払いがそれを上回る事はありませんでした。 財産の中には車両もありました。母は父が亡くなるまでに相当量の医療費と葬儀費...

弁護士回答
    4
  • 雨の日に、大型スーパーのエスカレーターで転倒し、頭にコブ、首の骨のズレ、肩の打撲をしました

【相談の背景】 【概要】 2023年10月10日(火曜)天候は雨 ある大型スーパーのエスカレーターで滑って転倒し、左側頭を手すりに強打して、3~5秒程度記憶が無くなり気が付いた時はエスカレータにペタント座ってました 【エスカレータの構造】 その店舗のエスカレーターは、段差が無くスーパーのカゴが載せられる様に平な構造になっており過去雨の日時々滑った事があ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故におけるカルテの取得について

交通事故でむち打ちとなり、6ヶ月ほど通院しました。その後、等級申請しましたが、非該当となりました。事前認定でやりました。 納得がいかないので、カルテなどを取り寄せて不服申立てしたく思います。 カルテですが、どのように取り寄せるのでしょうか? 仮に弁護士さんにお願いした場合弁護士先生がやるべきものになるのでしょうか? どうぞよろしくお願い申し...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の顧問弁護士事務所から通知書が届きました。

ベストアンサー

いつもお世話になり ありがとうございます。 前回の相談のことなのですが・・・ 1年8ヶ月前に運転する車が走行中にタイヤがバーストし停めようとしているうちに右後輪から火が出ました車外に出ようと運転席のドアを開けたところ車内に火が入って全身を火が包み車外にでました車は全焼私は救命救急センターに搬送され命の危険を言われましたが意識はハッキリして...

弁護士回答
    5
  • 配偶者の職場のカビ問題によるアレルギー、家族の介入は可能か?

【相談の背景】 私本人ではなく妻の問題なのですが、妻が自身の職場で発生している大量のカビが原因でアレルギーを発症し、咳に常に苦しめられている状態です。妻はずっと職場の上司に環境の改善について訴え続けているのですが聞く耳を持たず、改善はされていません。就寝時も咳をし続けているため、碌に寝ることも二人とも難しくなっています。妻は給料は良いから、と職...

弁護士回答
    2
  • 妊娠報告した直後の派遣契約終了について

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 妻は、平成30年5月1日から、3ヶ月の契約更新で医療事務の派遣社員として就業しています。 この度妻が、妊娠し、出産予定日が平成31年5月21日なりました。 早めに報告した方がいいとのことで、妻は妊娠したことを10月8日に、派遣元会社の担当に伝えました。 その時は何も言われなかったそうですが、10月16日に派遣元の担当の方に、突如12月時...

弁護士回答
    2
  • 一方的な基本給減額は違法ではありませんか?

妻が、医療系の特定派遣として派遣会社に勤務しております。雇用形態は特定派遣で派遣会社の正社員であり、福利厚生、定時昇給、年2回賞与があります。派遣先・業務内容等は、その都度変わります。こちらの派遣会社では特定派遣として5年程の勤続年数にはなりますが、過去に3社ほど派遣先を変更したことはありますが、何れも製薬会社の外勤で派遣会社から支給される給与は変...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が中絶した証拠

【相談の背景】 夫の不倫相手が中絶手術をし、その費用を夫がクレジットカードで払ったようです。 そのカード明細がこちらにあり、これから不倫女に慰謝料請求をします。 なお、私は夫とは音信不通です。 【質問1】 不倫女が認めなかった場合、カード明細のみでは相手が誰かわからないので、請求は難しいでしょうか。 日付や病院名はわかっています。 【質問2】...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後遺障害について

【相談の背景】 去年の秋に交通事故にあいました 相手の一旦停止無視で9:1 頚椎むちうちで去年の秋から今年4月まで病院に通い弁護士さんを通し示談しましたがその後も痛みや痺れが続くため示談後は自分の健康保険で病院に通い今も通ってます 示談するときに弁護士さんを通し後遺障害等級も申請をしましたが3ヶ月たちまだ連絡がきませんこんなに時間かかるのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • カルテ開示請求でのトラブルについて。

ベストアンサー

交通事故後に通院している、整形外科で、カルテの開示請求を、行ったのですが、弁護士の仲介がなければ、発行しないと、断られました。 カルテ開示は、患者の権利であり、医者は、開示する業務があるはずですよと、言っても駄目でした。 こちらの権利を侵害されて、調べて見たところ、訴えて、慰謝料の請求も、可能だと成っていたのですが、本当に、訴えたり、慰謝料の請...

弁護士回答
    2
  • エスカレーター事故の相談

【相談の背景】 エスカレーター事故の相談です。 登りのエスカレーターに乗っていたところ、すぐ前に乗っていた人(名前を知っているだけの知人)がよろけ、一緒に一番下まで転落しました。その際下敷きになり、動けなかったため、すぐに救急車で運ばれました。足の付け根を骨折し、手術し約1ヶ月入院となりました。 相手は擦り傷のみです。「わざとではない」と言ってお...

弁護士回答
    2
  • 元カレに車の代金を全額返せといわれました。

彼に車の代金を肩代わりしてもらいました。 五年前に車が事故でダメになったため当時付き合っていた彼に車を買ってもらいました。私はお金がなく実家にもお金を入れていたため中古でいいと言ったのですが、結婚するんから一括で払うよと、なかば強引に車を購入しました。もちろんお金が出来たら少しずつ返してこうと思ってましたが、こまごま返されるとわからなくなるから...

弁護士回答
    2
  • 病院の対応に…

こんにちわー[e:235]弁護士先生・ユーザーの皆様[e:816]宜しくお願い申し上げます[e:53] [e:339] 大和先生[e:816]先生からの回答も宜しくお願い申し上げます[e:53] [e:811] 以前より相談させて頂きました質問へ、弁護士先生からの回答に有り難くお礼を申し上げる次第です[e:816] ご回答頂いたアドバイスへ出来る事に、頑張ってみました[e:816] …が、心身に抱く病いにで、...

弁護士回答
    2
  • HPVワクチンの副作用で治療費負担を求める際の問題

【相談の背景】 HPVワクチンについて 先日娘がHPVワクチンを打ちました。 打った数日後に痛みがキツくなってきたので、打った病院に行きました。 先生に診察してもらいました。 結果はワクチンの打つ場所が悪く骨に針をさし、液漏れしていた。と言われました。 腕が上がらない事等伝えたら、リハビリに通うように言われました。 先生に謝罪され、責任をとると言わ...

弁護士回答
    1
  • 母のデイサービスでの転倒事故

ベストアンサー

【相談の背景】 要支援1の母がデイサービスのトイレの前で転倒し救急車で運ばれ、大腿骨骨折で人口骨頭を入れる手術をしました。 まず一つ問題なのはトイレ前が緩やかなスロープになっていて以前から利用者さんどうしで「トイレの前は危ないね」と言っていたそうです。 二つ目は、事故後、第一緊急連絡者の妹に連絡がきて、お母さんが転倒したので迎いにこれませんか?...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから