11,083件見つかりました

法律相談一覧

• 算定基準より養育費増額は可能?

ベストアンサー

現在離婚に向けて別居中です。 金銭面で揉めています。 子供は3人 長男、私の連れ子で中3 次男と三男は双子で来月6歳 夫収入は年収300万 私収入月5~8万(去年8月にアルバイト勤務) 夫の提示してきた養育費は5万、これは算定表どおりです。 質問です。養育費増額は可能ですか。 理由 ①双子妊娠中時にやむを得ず引っ越しをしたが、夫手伝わず、無理した結果早産...

弁護士回答
    2
  • 宗教団体からのいやがらせ

ベストアンサー

宗教の洗脳などを悪用し長年つきまとい集団でいやがらせをうけています。 ある女性関係の多い男性からは 介護の仕事の勧誘のために私の行く就業先で複数の女性関係をつくりその女性から執拗ないやがらせをうけます。 過去に就業していた会社の男性からや過去にセクハラを受け続けている職場の男性や簿記の学校の先生や病院の先生などからも介護の仕事の勧誘の男性と協力...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 不適切に打ち切られた件 示談

ベストアンサー

以前9月16日に歩いてる最中、静岡で事故に遭い、地元で、約一カ月39日入院 79日通院 リハビリ中です。 以前は事故、約二週間で、事故との因果関係なしと言われ、治療打ち切られ、セカンドオピニオンなど、をして、静岡の保険担当から、地元青森の担当にかわり、 青森の担当に変わる際、治療再開し、 青森の担当から、今回の不適切な打ち切りに対して、誠に申し訳ない...

弁護士回答
    1
  • 義母が夫の金銭を管理している

【相談の背景】 旦那は初婚、私は子連れ再婚です。 入籍しても義母が夫の給料が振り込まれる通帳、カードを握って離しません。 まだ旦那が独身の頃に、旦那の叔父(軽度の神経障害)と祖母の金銭的支援を約束したらしく、 医療費、高額な生命保険代も旦那の給料で支払ってます。 義母も仕事はしていますが、パートと同様の給料しかなく、旦那の収入を当てにしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 病院の紹介状の開示、友人のいきなりの着拒について…。

ベストアンサー

【相談の背景】 プライベートの友人達が全員いきなり着信拒否をしてきました。それで病院の友人に聞いたらボソッと自分の精神病院の紹介状にとんでもないこと書いてあるからそれでみんな操作されてるとのことでした…今までの病院も紹介状の開示(カルテ開示)をされるとすごい嫌な顔をしてきましたし、血相変えて挙動不審な動きをした事務の方もいました。やはり紹介状を開示...

弁護士回答
    1
  • 支払い済みの肌荒れの治療費、施術を受けていない分の料金の返金が可能かどうか

ベストアンサー

2017年4月に、東京都にある某美容クリニックにて、肌荒れの治療を、10回コースで契約しました。 契約時に、現金にてコース料金の約270万ほど支払い済みで、治療じたいは、まだ3回しか受けておらず、残りがある状態なのですが、効果がみられないため、もう治療を受けたくないので、既に支払ってしまった残りの回数分のお金を返金してほしいと考えているのですが、 契...

弁護士回答
    1
  • 医師法違反について

私の妻がエステシャンで4月から新しく勤務したサロンなのですが、そこの経営者よりレーザー脱毛を行うよう指示されております。経営者はこのレーザー照射は安全な物で医業には当たらない、針も3ミリ以下であれば問題無いので行うよう命令されております、妻は私に相談し、私なりに調べると医業に当たるのでは無いかと思われ経営者事態も医師では無く当私の妻もエステシャ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者から提出した人身事故の信憑性に疑いがあります

ベストアンサー

先日起こした交通事故についてのご相談です。 駐車場内の後進不注意で後方車にぶつかった事故です。以下で時系列で整理させてください: ・当方不注意で事故起こした(当方車体損傷は軽微) ・警察を呼び、先方と話し合って、体は問題なし物損事故に扱った ・保険会社を通して賠償を行ったが、過剰請求があり ・拒否後、相手は人身損傷がありを主張し通院して、診断書...

弁護士回答
    4
  • カルテの申請

カルテの申請を病院にお願いしているのですが取り扱ってもらえません。去年の6月のカルテですが裁判所にカルテの保存の申請をしたほうが良いのでしょうか?病院から申請書を何度お願いしても送ってもらえません。弁護士はカルテを見て裁判するかどうか判断するという話です。弁護士がカルテを取ると10万円ほどかかるそうです。病院にカルテ開示を拒否された場合こちらが対応...

弁護士回答
    3
  • 薬事法との関係

バイオフィードバックのシステムのライセンスをアメリカの会社から取得し、日本でサービスを提供しようと考えています。商品の販売ではなく、顧客にトリートメントを行います。 質問の要点は、次の3点です。 1) アメリカから、バイオフィードバックの機器やソフトウェアを輸入することになりますが、輸入にあたって、どこかから許可を得ることが必要でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • お局様からのいじめについて

職場のお局様から嫌味を言われたり、無視される等の度重なるいじめにより、2009年にうつ病になりました。 そして、2009年から2015年迄に心療内科に通っていました。 先日自宅の整理をしていると、心療内科の医療費・薬代の領収書が出てきて、その事を思い出しました。 お局様は一昨年2019年夏頃に他の事業所に転勤して、今は職場で会うことも全くありません。 しかし、...

弁護士回答
    2
  • 前立腺肥大と数年間診断され続け、血尿の為診療所へ行くと、がんセンターへ行くように言われ膀胱癌だった

平成21年6月に国民健康保険に移籍し、今回該当期間の医療費のお知らせを取り寄せました。 前立腺肥大との診断にて下記の期間に(平成xx受診回数/該当月間数)定期的に受診しておりました。 平成21年6/6ヶ月、平成22年6/12ヶ月、平成23年10/12ヶ月、平成24年2/3ヶ月 平成24年3月にトイレにて血尿が発生し診療所に直ぐに受診しに行くと、 先生は青い顔をされて、がんセ...

弁護士回答
    1
  • 賃金平等の原則について

【相談の背景】 私は企業勤務5年(医療関係の企業ですが非臨床)、病院勤務8年目の臨床検査技師です。 現在の病院(企業病院)に入職して1年経ちました。 現在の病院の採用試験の際、給料の計算は検査技師の臨床経験年数で計算すると、病院の総務担当者から言われました。 内定後、本社人事部から内定通知書(給与通知)が届き、内定請負書を提出し入職しました。 今度...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の破棄について

ベストアンサー

はじめまして 何度か相談させて頂いております。 子供7歳、旦那49歳 私42歳です。旦那実家の義理母と同居中。 8年間の結婚生活の中で義理母との関係や旦那との考え方の不一致などいろいろありました。 2年前に私の不貞があり旦那は興信所を雇い明らかになりました。その際離婚をしない代わりに誓約書をサインしろと言われ その場でサインせざるを得ない状態でした。 内...

弁護士回答
    7
  • B型肝炎訴訟和解が長すぎます

ベストアンサー

7年前、母がB型肝炎の肝硬変で亡くなりそれを機に子供である姉と自分も慢性肝炎だったので広島弁護団に依頼したのですが、担当なった弁護士が地元の地区の弁護士ではなく県内の遠方の弁護士。 資料集めに2年、その後何も動きがないので問い合わせして更に2年後提訴、提訴から1年6カ月で追加資料請求(叔母の陳述書)され、更に6カ月後に追加資料(小学校卒業証)又請求され今月...

弁護士回答
    1
  • 民事提訴通知書を送付致します。

ベストアンサー

body @yahoo.co.jp 殿 貴殿が利用した有料情報番組の未払いに関する通知書を送付いたしますので,下記のURLより内容を確認して下さい。 ・通知書 http://check.hippy.jp/ 貴殿が利用するプロバイダへ利用端末の情報開示請求を行い,メールアドレスを取得し送信しています。 この後,通知書の原本を自宅,および,勤務先等へ郵送させて頂きます。2部...

弁護士回答
    3
  • 職場(病院)での就業トラブルについて

ベストアンサー

股関節にインピンジメントで勤務先の病院を受診。『異常なし』『気のせい』『たいしたことない』など言われながら仕事をしつつ、検査も紹介も、時にはリハビリ前の診察さえすることなく5年程リハビリしました。新しくきた先生の紹介で、専門の教授に診察を受けたところ、断裂しており特殊な手術が必要であると診断。自分にも手術できないと言われ高名な先生のもとで手術を...

弁護士回答
    1
  • 間違いだらけの診断書を書いた医師に法的な責任はありますか?

ベストアンサー

子供の障害に関する手当等を申請すべく、医師に数種類の診断書を記載してもらいましたが、あり得ない程の書き間違いがありました。 保護者氏名が他人の名前だったり、症状が悪化したので改めて診断書を書いてもらったのに前回と一語一句変わらない内容だったり、症状現象日が未来の日付けになっていたり… 診断内容についても然り。 診断書名こそ違うが、記載事項は全く一...

弁護士回答
    2
  • 生理休暇取得に係る上司等の反応について

ベストアンサー

【相談の背景】 月経困難症で治療中ですが、毎回生理痛・貧血・吐き気等により勤務に耐えられない体調になるため、勤務先の就業規則で認められる範囲で生理休暇を取得しています。 治療も定期通院し、服薬等取り組んでおりますが、生理中に勤務に耐えうるだけの体調に改善されるまでには至っておりません。主治医と相談しながら、改善に向けて真剣に取り組んでおります。 ...

弁護士回答
    1
  • 裁判にかかる期間、ほか

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で、弁護士さんをつけての交渉でも、保険会社が慰謝料を裁判基準の半分程度しか支払わない意向を受けて、裁判になりました。 担当の弁護士さんは、慰謝料を上げる他に、後遺障害等級14級の所を、12級にすることが可能と考えているようです。頸椎捻挫、MRIでヘルニアがあります。 過失割合は、相手のセンターラインオーバーで100:0になっています...

弁護士回答
    3
  • 裁判とするべきことは?慰謝料や正当な治療の要求は可能ですか?

付き合っていた彼が医師で、夜中のクリニックの営業時間外に小鼻の整形をしてもらいました。ヒアルロン酸はお願いしましたが、小鼻のオペは麻酔中に意識がもうろうの中勝手にされました。日がたつごとに変になっていきとても後悔しています。彼はまた夜中に治すからといいますが、別れてしまったし麻酔をかけられるので恐いです。かといって、勝手にされた手術をお金を自ら...

弁護士回答
    1
  • フェイスリフト後遺症の対処について

ベストアンサー

2年前にフェイスリフト、ネックリフト、の美容整形手術をしました。首の締め付け感や輪郭周辺の痺れが今でも残っています。特に首の締め付け感は息苦しく感じ、咳が出る事もあり辛い毎日を過ごしています。担当医には相談してきましたが、気にしすぎ、自然と治ると言われ、今まで我慢してきましたが、状態は変わりません。 担当医に慰謝料を請求できますか?裁判で勝ち目は...

弁護士回答
    1
  • 突然仕事を辞めて欲しいと言われました。不当解雇になりますか?

ベストアンサー

質問させて頂きます。 本日、現在在職中の職場より 『3月から業績が下がってきたから、今の時給が支払えない。来月から時給を下げて(400円下がるとのことでした)午前中だけの勤務にしてもらえないか?』 と言われました。 私は有資格者で医療系の仕事をパートでしております。 勤務年数は6年8カ月です。 後輩が入ったりしてきたら、全て教育してきました...

弁護士回答
    6
  • 生活保護受給者の義務と権利について

ベストアンサー

生活保護受給者(母)の義務と権利について幾つかお聞きしたいのですが、 保護を受け始めた当初、母はまだ身体的な病気だけだったのですが、役所の人たちに『道ですれ違う人たちに感謝しながら生きて行かないとダメ』などと、人としての尊厳や心を傷つけられる言葉をたくさん浴びせられた事で、今では心療内科に通うほど精神的なダメージを受けています。 昔から好きだっ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の示談金について。正しい額なのでしょうか。

80対20の交通事故で相手保険会社から示談金の提示がありました。正しい金額かどうかご判断お願い致します。 治療日数 433日、通院日数218日です。 整形外科へ通院。 ①治療費 1.507.536円 ②通院交通費 55.794円 ③傷害慰謝料 1.142.255円 ④休業損害 631.020円 ⑤後遺障害慰謝料 530.000円 ⑥後遺障害逸失...

弁護士回答
    3
  • 労災審査請求における発病時期の証明に関する有効な証拠は何か教えていただけますか?

【相談の背景】 うつ病について労災申請を行いましたが、労働基準監督署から不支給決定を受け、現在労働者災害補償保険審査官に対して審査請求を行っています。 不支給の主な理由は「発病時期」です。労働基準監督署は、初診日である令和3年1月を発病時期と判断しました。しかし私は、令和2年3月末から4月頃、緊急事態宣言が出された頃を境に「緊張の糸が切れたように仕...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中です。夫の借金がある場合、養育費は算定表より減額されますか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私は1年前の不貞を理由に、相手(夫)から離婚調停を申し立てられました。 不貞相手からはすでに示談金150万円を受け取っており、この点については解決済みです。 一方で、調停の途中で夫に約800万円の借金があることが発覚し、私としても離婚自体には同意しています。 子どもは1人おり、主に私が監護しています。 現在...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患による労災認定

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事による精神疾患になり労災請求をしました。休業補償の手続きになります。 病院のカルテ開示は、発病前から発病後のカルテの開示になりました。 労働基準局から連絡があり近々協議会を開くさいに私の傷病手当の医師の診断書と障害年金の医者の診断書が必要と言われ開示をおこないました。 精神障害者手帳、障害年金は、共に2級となりました。 申請か...

弁護士回答
    1
  • パワハラの慰謝料・損害賠償についてお願いしたします。

ベストアンサー

パワハラの慰謝料について質問お願いいたします。(前回の続きです) 11か月前から務めている病院の院長からパワハラを受けていました。 録音を試みましたが結局録音はできませんでしたが、11か月の間に送られてきたメールに 「受付の事務さんたちの仕事ぶりをみていると、100歳のばあさんのようです。いや100歳のばあさんの方がましかも。」 「オバサンは...

弁護士回答
    1
  • ネット婚活で、実在する医師の名前を騙った(なりすまし)結婚詐欺について。

ベストアンサー

実在する医師の名前を騙っている男性と、大手ネット婚活で出会い、騙されました。 名前を聞いてネット検索したら、厚生省医師検索や病院のHPにも写真が載っていて、 顔も似ているので間違いないと思っていました。 が、結局は親族の名前を騙っていたようです。(確認しようありませんが。) 毎日電話やLINEでやり取りし、向こうから「愛してる」「結婚したい」と何度...

弁護士回答
    2
  • 両親の介護に一人で大変でした。父の死後相続、母の成年後見を付けると生活ができなくなります。

両親と私の3人暮らしでした。 両親二人の介護に追われ親からも家でサポートして欲しいと言われていましたので。時間と体力的に働きながら介護は無理でした。 それでも病気の父を絶対治る事を願い気力だけで頑張っていました。 その父が亡くなり母と長男、長女(私)の相続の問題があります。 長男は生前こっそりと父よりすでに相続分を超える金額を引き出させていま...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を欠格事由該当状態で二年間受給していた場合の廃止・返還・刑事責任について

私は大学生の時、2005年5月から、世帯分離で母だけ生活保護を受けて同居して通学していました。母は1970年ころより統合失調症に罹患しており通院治療を受け1995年頃より障害年金を受けており、私は2000年よりうつ病・パニック障害に罹患し2005年4月より、大学を休学し、通院治療を開始しました。2006年6月より私の希死念慮が増し8月より精神科入院半月をしました。そして私...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料

いつもお世話になっております。 先日やっと婚姻費用が合意し、次回の調停から離婚の話し合いになります。 そこで、私が求める要求がとんでもないものかどうかご意見をいただきたいと思い、またご質問させていただきます。 現状を簡単に説明いたします。 ●夫年収1100万、妻アルバイト年収50万以下 ●お互い再婚、私連れ子一人 ●夫には前妻のところに子供三人(うち未...

弁護士回答
    2
  • 離婚トラブルに関して感じることです。よろしくお願いいたします。

ベストアンサー

人間関係は一方が嫌だといった次点で実質上終了と思えます。先生と市井の契約でも先生からやっぱり嫌だと申されればどうしようもないでしょう笑 そういったことは前提ですが、婚姻関係では、そうもあっさりと行かない、といったところもあるので、それを解消するための機関が調停であり裁判ともいえましょう。そうも行かないといったところを埋める、ひとつの方法は婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • 整骨院での肋骨骨折と後遺症の請求についての相手方からの返答について。

整骨院での肋骨骨折と後遺症について有料弁護士さんに相談して請求したところ、相手方からの回答がありましたが、後遺障害慰謝料が半分以下の回答の上、肋骨の変形(膨隆)部分の写真の提出を求められました。(保険会社が、整形外科からご家族に写真を撮ってもらい判断すればどうかと言われたそうです)そこで質問ですが、 ?写真は提出しないといけないでしょうか。太ってい...

弁護士回答
    2
  • 入院中の点滴漏れで手首パンパン、怪我まみれになりました。

【相談の背景】 入院中に点滴漏れて手首パンパンで手が怪我まみれになっています 【質問1】 点滴が漏れて手がボロボロ怪我まみれになっている

弁護士回答
    2
  • 投資による自己破産 3つの質問

ベストアンサー

投資失敗による自己破産を考えております。 その際にご質問がございます。 ①管財になるか ②全額免責になるか ③4月末の返済すべきか 以下に現状を記載します。 負債総額: 460万 負債内訳: ショッピング280万      キャッシング180万 借入社数: 10社 月々返済: 約10万円 家族構成:3人(私、妻、子) 手取り(ボーナス含):私:月23万         ...

弁護士回答
    2
  • 薬局の処方ミスで1週間入院。薬局に慰謝料や入院費等は請求出来るのでしょうか?

父は1年前に癌で喉を摘出しており、現在は投薬もなく経過を見ている状況です。 先日喉の痛みを訴え、近くの診療所で診察をして医療用麻薬の入った強めの痛み止めを処方して貰いましたが、薬局で4倍の量の処方ミスがありました。3日間ほど気付かずに飲ませていた所、父がふらつき・強い目眩をおこし倒れたので処方箋を確認し間違いに気付きました。すぐに薬局に連絡をし...

弁護士回答
    2
  • 解雇で退職し5年経過 職場復帰をいまさら希望したいが訴えても時効か?

職場でいきなり仕事を与えられなくなった。きっかけは個人病院の院長を怒らせてしまったことかも(不明なのです)医療ミスではないが先生のささいなミスを私(正看護師)のある素直な言葉から患者が知ってしまった。それを耳にした院長がその場で突然体育系の口調で怒鳴ってきて翌日仕事を外された。謝ったがあーそーですかの返答のみ。話が長くなるので、とどのつまり個人病...

弁護士回答
    1
  • ◆妹夫妻から5月末までに返信しろ!と期限付き反証について、法的にこちらからの返事は必要でしょうか?

ベストアンサー

突然恐れ入りますが、取り急ぎの相談をお願い致します。 ・私は60代の専業主婦です。(九州在住) ・母親は癌治療中(関東在住)妹夫婦同居しています。 ※母親は多少、土地と不動産所有※ 関東に住んでいる実の母親と同居中の妹夫婦と急に連絡が取れなくなりました。 連絡が取れなくなった後、妹夫婦連名で書面が届きました。 内容としては、まず・・・ ➀元...

弁護士回答
    2
  • 裁判所する時にしといた方がいいこと

ベストアンサー

内容証明おくってから二週間以上たちます。なにも連絡がないので。あちらの弁護士がなに動いていると思われます。私がこれから裁判をするにあたり今集めた方がいいものやっておいた方がいいことはありますか?

弁護士回答
    1
  • 相手保険会社との交渉は弁護士に任せるべきか。

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の事故があり、10-0で、相手の過失が決まり、相手の保険会社とやり取りしています。体の痛みが後日出てきたので、通院もしていますが、相手の保険会社が支払いもしてくれています。 ですが、車の損傷が酷く、思った以上に修理代がかかるそうです。 ですが、車の年数や価値をみて、それ以上の修理代だった場合、満額の修理代が出ないと聞きました。 ...

弁護士回答
    5
  • 共済から、脱会要求。入院費230万円返金要求。10回目の入院費請求取り下げ要求される

8年前交通事故に遭い、初めは外傷性胸郭出口症候群と診断され3回入院。入院中、急性虫垂炎で他病院で手術。 その後県外の病院に入院。処方された薬で激しい副作用を発症し症状悪化。 退院後他病院で線維筋痛症と診断。重症で入院。退院後動いたら元の状態に戻る。希死願念で精神科入院。 退院後医師から、「もう貴女は大学病院でリエゾン療法しかない」と言われ入院。 ...

弁護士回答
    1
  • 独身と騙され不倫 慰謝料請求について

ベストアンサー

何度か相談させて頂いてます、貞操権の侵害での慰謝料請求ですが、相談した弁護士の先生によって見解が異なるため、こちらでも相談させて下さい。 この慰謝料請求をしたく、4人の弁護士の先生に相談しましたが(2人は年配で電話相談のみ、もう2人は若手で面談相談)、電話相談のみの先生は保有している証拠(メールの内容)や送った内容証明や詳しい状況を確認せずに貞操権に...

弁護士回答
    6
  • Bスポット治療で嗅覚障害になった場合

今年の5月にアレルギー科でBスポット治療をすすめられ、セルフで出来る点鼻薬を出されセルフで行いました。その結果、嗅覚障害になりました。アリナミンテストでも反応がありませんでした。臭いが無いと仕事上困るので、精神的にもボロボロでしたが、なんとか耳鼻科の治療をしながら先月T&Tオルトファクトメータという検査で軽度だという事でかなりほっとしました。しかし...

弁護士回答
    1
  • 飛び出し自転車による急ブレーキの自損バイク事故

夕方、交差点のないところで自転車が飛び出し、前の車が急ブレーキを掛けました。 それに続いて、車の後方を走っていた私(大型バイク 600cc)がフロントロックをし、前転。 自転車に乗っていた老人はこっちを見ながら現場を去りました。 バイクは擦り傷とタンクのへこみ(計15万程度)、私は救急搬送され打撲(全治1ヶ月)を言い渡されました。 自転車が飛び出してく...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人の資産管理につきまして

ベストアンサー

成年後見人選定手続きで家裁審査中の資産管理についてご教示ください。今まで2人の弁護士の先生に相談しましたが最初の方は様々な理由で相性が悪く長い付き合いができそうにないので別の弁護士の先生に相談しました。2人目の先生は優しく的確にこちらがやらなければいけないことを指示してくださりとても助かっています。ただ気になるのは、通帳残額を記載した書類等を家...

弁護士回答
    3
  • これは詐欺に当たるのでしょうか?

以前からここで何度も相談してきましたが・・ 今回カルテから知りうる情報をパソコンにエクセルでまとめました。 医師のカルテ、ナースの看護記録(臨床症状等)一般血液検査データ、動脈血ガスデータ、食事、血圧、血糖値等、メールに残っている情報、なども一日ごとにです。そして、それをひと月ごとに評価をしてみました。 その後で、弁護士が調査をして協力医に...

弁護士回答
    2
  • 矯正歯科への行政指導

【相談の背景】 矯正歯科に三年ほど通っています。当初一年以内にワイヤー矯正が終了すると説明を受けていましたが3年経過しても終了しません。治療から2年経過後に説明を求めたところその三ヶ月後には終了すると伝えられましたが終了しないため2年半後に改めて説明を求めたところその三カ月後には終わると説明を受けましたがやはり終了せず現在に至ります。 医師は各種の...

弁護士回答
    1
  • 転院するための紹介状作成を医師から拒否された場合

【相談の背景】 3ヶ月前に母が交通事故に遭い、頚椎捻挫・肩関節捻挫で現在形成外科へ通院しています。 事故について相談した弁護士(まだ依頼はしていないです)から「後遺障害認定となる可能性もあるので、まずはMRIを撮ってください」と言われたため、通院先の医師にMRIを撮りたい旨をお伝えしたところ、「MRIが必要かはこちらが判断するので」と拒否されてしまいました...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから