11,083件見つかりました

法律相談一覧

• 緊急です 動物愛護

2月の初めに妹の飼い猫がケガをして姉の私が動物病院に連れて行きました 受付などは全て妹の名前で行いました 猫のケガは重傷で手術をする事になり妹の承諾を得ずに同意書にサインしました 緊急だったのと看護師からサインして下さい とだけ言われ焦ってサインしてしまいました その後も傷が上手くふさがらないらしく再度手術をすると言われました 入院から1ヶ月程して無事...

弁護士回答
    1
  • 婚約者としての彼女について

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年前に彼女からのプロポーズで婚約されましたが、未だに対面した事ありません。お互いの両親の挨拶や結納はありません。対面した事ないのに彼女から強引的に婚約指輪を無理やり買って配送しましたが、数ヶ月後に盗難に遭ったとの事。その後、婚約指輪だの結婚指輪に…と要求に無理して買って差し上げました。 彼女に婚約者だから助けてと言われて5年以上...

弁護士回答
    1
  • 脅迫を伴ういついくら借りたかわからない借金の返済をしたい

今回、相談させていただきたいのは精神障害がある友人との金銭トラブルです。 一昨日、興奮した声で電話してきた友人からお金を借りたのを返すように言われました。ただいついくら借りたかがわかりません。その友人にもしかしたら何かの形で借りた可能性も否定できないので、友人の言った額を支払おうとしているのですが、病院のケースワーカーを通してほしいとのこと。病...

弁護士回答
    1
  • 障害福祉施設における安全配慮義務違反の損害賠償請求について、弁護士の先生方の見解を伺いたいです

【相談の背景】 私は精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所を相手に安全配慮義務の債務不履行の損害賠償請求の裁判をしている原告です。 現在3回目の期日までに終わったところです。 文書作成だけ弁護士の先生にお願いしている本人訴訟です。 私は事業所で仕事中に15キロほどの重さのダンボールをパレットから台車に載せ替える時に労災認定される怪我をして...

弁護士回答
    1
  • 美容整形 キャンセル 契約

先日受けた美容整形の料金について疑問点があり、消費者センターへ伺いました。 弁護士の方も同席して頂き、たしかにひどい契約内容だと言われました。 しかし、消費者センターの管轄を超えており、解決したいなら弁護士に正式に依頼するべきだと言われました。 しかし次回の予約が2日後に迫っております。 詳細は省くのですが、支払った料金の中にはまだ受けてない施術...

弁護士回答
    1
  • 暴力を受けた証明

有責配偶者から離婚訴訟を起こされました。 相手(夫)には、不貞行為とDVがあります。 不貞行為の証拠はあります。 別居日に気絶するまで殴られ 気絶している間に相手が荷物をまとめて居なくなっていました。 その際、血だらけの顔の写真と 子供に言われて気付いた背中のあざの写真を携帯で撮りました。 連休で医療機関が休みで、小さい子が複数おり お金が無か...

弁護士回答
    2
  • 鍼灸整骨院のカルテに真実が書かれていない。

【相談の背景】 鍼灸整骨院で頚椎のスラストをされたが相手はカルテの義務はないと言ってしたことが書かれていない。 【質問1】 鍼灸整骨院で鍼を打たれた後、流れで何故か頚椎のスラストをされた。その後、病院に行くと頚椎症性神経根症と診断された。 相手は弁護士にまかせて雲隠れしています。どうしたらよいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 精神疾患者の生活保護手続き代行について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在姉が精神疾患を患って入院しています。 これまで障害者年金でなんとか生活をしてきたようですが、生活も厳しく、54才という年齢もあり、このタイミングで生活保護の手続きを進めようということになりました。 【質問1】 一般的に弁護士先生(専門がおありだとは思いますが)に生活保護申請の代行をお願いすることは可能でしょうか? 宜しくお願い...

弁護士回答
    2
  • コロナワクチン打たせてくれない

【相談の背景】 会社を一年休職している看護師ですが4回目のコロナワクチンを打ちたいのですが会社側の弁護士に連絡しても返事がありません。 【質問1】 明らかに打ちたいという意志を示しているにもかかわらずワクチンを打たせてもらえなかった場合なんらかの罪に問えますか? 【質問2】 民事責任が発生して慰謝料はとれますか?

弁護士回答
    1
  • 和解調書が届きません

ベストアンサー

B型肝炎訴訟の件で前回相談させていただきました。軽度の肝硬変での和解案を了承致しました。が和解調書が中々届きません。 1ケ月経つた頃弁護士さんに確認しました。二ヶ月ぐらいでとお聞きしましたが、 三ヶ月経ちました。何か確認し難く再度のごそうだんです。 宜しく御願い致します。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神病院のカルテの開示について

かかりつけの精神科医が3回連続で薬を出し間違えて、クレームを言ったところ私は間違えてないと逆ギレをされて大量の薬をだされて体調を崩したしました。カルテさえもらってくれば相談にのるという弁護士さんに出会いましたが、病院は簡単にカルテを提示するでしょうか?夜勤の先生に確認してカルテにのってない処方をしたことは電話で確認済みです。病院理念には患者さんか...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議 養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費についてです。 当方(義務者)年収410万円・相手パート年収120万円 相手方弁護士より養育費5万円を請求されています。 裁判所の算定表では、4~6万円の下方に位置していることから4万円で交渉しようかと考えております。本年度は休職もあり年収は良くて300万円台を見込んでおりますが、子どもの為できる限り出したいと思い、多くはないですが算...

弁護士回答
    2
  • 暴行傷害、恐喝の示談金要求額を教えてください

日雇いの仕事に行きました 朝の交通量調査の仕事中事件が起きました。背後から 奇声をあげながら いきなり 安全靴で腰を蹴りあげ 息が出来なくなり その後注意しようとしたら 相手から殺してやると言われ胸元を捕まれ 後方に投げられ 倒れたところで左頬を握り拳で強打 その後も殺してやるの連呼 怖くなって逃げました 警察に電話してその後病院で診断 頭部と顔面打撲、左...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約の解除

【相談の背景】 父個人の土地の上に姉が経営する有限会社の物件(一つは会社事務所、もう一つは父の住居)があります。昨年、土地を会社に売却したのですが、売却金がまだ支払われておらず父と姉の関係が悪くなり話ができません。父は所得税やそれに伴う後期高齢者医療保険料の支払いもままならない状況となり、売買契約を解除したいと言っています。 【補足】 ①支払い状況...

弁護士回答
    4
  • 裁判の尋問で、弁護士がついている場合、原告本人から被告への尋問は出来ますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 原告です。 尋問についてお教えいただきたいと思います。 尋問では、弁護士さんだけが尋問できるのですか。 原告本人も問い質したいことがあります。 書面にも書いて頂けず、求釈明にも記載していただけませんでした。 被告の主張に矛盾が多すぎるので問い質したいと考えています。 【質問1】 裁判の尋問で、原告本人も被告人に尋問できるのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 獣医師相手の訴訟について

【相談の背景】 【相談内容】 獣医師の医療過誤、あるいは、その処置に関する説明が不十分であった為、家族は誤った判断をしてしまいました。 この事に関して裁判を起こし損害賠償あるいは見舞金を請求したい。 【背景】 去勢猫 14歳 2/10 右尿管に石が溜まった疑いで入院。点滴 2/11 点滴では石が流れず。腎ろうの提案。元々左尿管も詰まっていたが左も腎ろ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士

ベストアンサー

個人事務所と、沢山の弁護士が在籍している事務所とどちらの方がいいのですか?また、沢山の弁護士が在籍する事務所は、一つの案件に、いろんな弁護士さんが案を出しあうのですか?それとも、離婚などの問題は、基本、受け持った弁護士が一人で解決するのですか?

弁護士回答
    3
  • 個人情報の利用停止・削除請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、某生命保険会社のWEBサイトで医療保険を申し込もうと思い、住所・氏名・携帯番号・年収・健康状態などの個人情報を入力しました。しかし、最後の健康状態の告知のところで、引き受けNGの結果が出てしまい結局契約締結にはいたりませんでした。 そこで、「これまで入力した個人情報を削除してほしい」と、その生命保険会社に依頼したところ、「...

弁護士回答
    2
  • ステント手術で亡くなった

ベストアンサー

私の家族が胆石で入院して、 以前心房細動になり、 血液をサラサラにする薬を飲んでいた為、 1週間は胆石除去の手術が出来ないとの事で、 応急処置として、胆嚢から腸へステントを通して 食事が出来る状態にするという事になり、 その処置をしてもらったのですが、 その翌日膵炎になり、他臓器不全で亡くなりました。 医師の説明によると、手術の際、 ステントが膵...

弁護士回答
    2
  • 相談問題と慰謝料請求について

ベストアンサー

続きです 経緯 ・5月下旬、父の言葉の暴力とモラハラに耐えきれず、父の通帳と印鑑を持ち出し下ろそうとしましたが、印鑑が違ったため下ろせず銀行から父に連絡が行き叱られました。 悪いことだとわかってはいましたが、今までの父の言葉の暴力、モラハラ、母への精神的DVが私へ捌け口となった事が許せず、全額下ろして逃げようとしました。 ・先日父から、この家と土...

弁護士回答
    4
  • 新型コロナウィルスに係る保健所発行の証明書について

家族が新型コロナウィルスに罹患し、生命保険の給付金を受けようとする者です。 7月19日自覚症状があり、翌20日保健所に連絡してPCR検査待ち、かつ、即日自宅隔離の指示を受けました。保健所発行の就業制限解除確認結果通知書では、検査で陽性判定を受けた7月25日から、発症推定日7月19日より10日経過後の、7月28日までの4日間のみが就業制限期間とな...

弁護士回答
    1
  • 殺人未遂の民事訴訟における精神鑑定の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、殺人未遂による民事訴訟を原告で行なっています。 音声データでは、「人を殺すような人間が親になれるのか」に対して、「それはそうだけど」という返答がある音声、私が詳細を記録したメモがあります。 音声データでは、被告が日時・場所を指定して、子供を被告の母親がどこかに連れて行っている状態で、この会話には、被告の父親が同席しています...

弁護士回答
    2
  • オンラインゲームにて規約違反をした方をブロックした所、訴訟を起こすと言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前よりオンライン人狼を定期的に行っていた友人Aの件での相談となります。 個人的な連絡をLINE等でも行っており以前から精神病を患っていると言われておりました。 当方はオンライン人狼の卓を開設しています。Aはゲーム開始前に精神的に弱い為煽られていたら守って欲しいとの旨を全体に発言していました。BからAに対して軽微な煽りと捉えられる発...

弁護士回答
    2
  • 再犯防止プログラム(薬物ワークグループ)への参加等も通じて、息子に再度の執行猶予の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数か月前に結婚したばかりの実息子の相談です。 2年半前ほどに受け子をし、窃盗罪で逮捕されその時に、3年の執行猶予5年の判決になり執行猶予となり被害弁済も受け取ってもらえた方には少しでもしました。 しかし今年の2月に覚せい剤取締法(自己使用)で逮捕されました。 内容は大麻を微量所持で逮捕となりましたが、その件は起訴されず覚せい剤の...

弁護士回答
    2
  • 自分で自己破産手続きをしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 自分で自己破産の手続きを考えています。 【経緯】 数年前の契約で、母親名義・私が連帯債務者(連帯保証人は当時の父親※進学前に離婚⇒数年前に自己破産した模様)となっている学資ローンがあります。 契約当時母が「全て私(母)が支払う。あなたは名前を書くだけでいい。なにも心配しなくていい」と言われ、関係書類なども全て没収されため何もかも...

弁護士回答
    2
  • 理不尽に別居させられた後の鍵の交換について

【相談の背景】 昨年養子縁組で養女になりました。養母のモラハラの為、パニック障害とうつを発症し心療内科に通院し始めた頃、自宅を出て行くように強要されました。あまりのパニックでどうしようもないのに交番へ2回も行き警察のお世話になる程、心に余裕がなくなっていました。別居を強要されるような事はしておらず、また私が別居を望んでいた訳でもありません。ここに...

弁護士回答
    1
  • 盗撮未遂の旦那、家ではDVが絶えません。離婚調停するとどのくらい慰謝料がもらえるのか知りたい。

【相談の背景】 二世帯住宅、旦那と私の年齢はほぼ同じ。 旦那は公務員、私はパート勤めです。 2年前(結婚前)に駅やデパートで盗撮(下着は見えてなかった)を旦那のスマホを見て発覚。(LINEで盗撮は認めている) やらないと言うため信じていたが1年前に同じデパートのエスカレーターで未遂(人は映っていないが誤作動ではない、本人が映っている動画あり)していてから信...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約解除と相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が賃貸住宅を借りていますが、入院中です。部屋は解約して医療費へまわして欲しいと父に言われましたので、子供である自分が賃貸借契約の解除届を代筆して大家さんへ提出しました。その後、父の容態が悪くなり、本人の意思の確認は難しい状態となりました。余命宣告はされていませんが、今後どうなるかはわからない状況です。そのような中で、父には借金...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害14級9号の慰謝料などについてご教授願います。

ベストアンサー

昨年,通勤時に自転車同士の事故で受傷しました。 通勤災害で、医療費は労災で支払いました。その他の部分について、私も相手も任意で加入している火災保険付帯の個人賠償責任保険を使いました。 過失割合:私(3割)、相手(7割) 総治療期間 :219日間 通院実数 :95日(内、入院期間4日) 休業日数 :30日(内、7日間は労災へ休業給付申請) 傷病名:頸部挫傷、...

弁護士回答
    2
  • 食中毒

ベストアンサー

以前もご相談させて頂きましたが宜しくお願い致します。 7月5日に家族3人で飲食店へ行き主人と娘が鶏レバ刺しを食べました。 翌々日より主人と娘が発熱・嘔吐・腹痛・下痢の症状で病院へかかり、検査の結果鶏レバから検出されるカンピロバクター食中毒と診断されました。 この時、飲食店とは顔馴染みと言うことで保健所には通報せず、飲食店に鶏レバ刺しの提供を止めて...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談金について

交通事故の示談金について 妥当なのか分からないので教えてください。 こちら→自転車 相手→車 信号機を渡っていて事故に遭いました 入院日数112日 通院実日数128日 治療費1.844.051円 諸雑費123.200円 (日額1100×入院日数112) 障害慰謝料1.158.000円 後遺障害免失利益318.489円 後遺障害慰謝料320.000円 (後遺障害14級) 計3.763.740...

弁護士回答
    4
  • 多重債務の解決方にアドバイスをお願いします

ベストアンサー

現在シングルマザーで3人の子供を育てているのですが多重債務で悩んでいます。 銀行カードローン→26万と40万の2件 キャッシュカードの融資50万 クレジットカード A社→10万 B社20万 C社20万 ショッピングクレジット10万 携帯の分割6万 医療費の未納22万 合計200万ほどあります クレジットカードはリボ払いです。 月給は17万ちょっとで、月の返済額は5万ほどで...

弁護士回答
    5
  • 誤診で死亡

45才の主人が2/24から発熱し、市販薬で様子を見ていましたが良くならない為、2/26近所のクリニックで診察を受けました。吐く風邪と診断され薬を処方してもらい帰宅。家で安静にしていましたが、発熱、嘔吐、手足の痛み、呼吸が苦しくなるなどの症状がひどくなり、3/1の午前中に救急搬送され総合病院にて受診。血液検査で血小板が5000まで減少し、命に関わる状態とのことで即...

弁護士回答
    2
  • 転職先とのトラブルについて

医療従事者です。 3月に転職活動をし、3月末の時点で就職先が決まりました。私は別の病院で在職中だったのですが、就職先が決まったので3月いっぱいでその病院を退職しました。 その時点で、「今は人員が足りているが、患者が増えているので6月から常勤で入ってほしい」と経営者に言われました。(メールにも記録が残っています) 私は了承し、6月から常勤(正社員)で...

弁護士回答
    1
  • 保育園での事故による重傷、弁護士の立案が必要か?

【相談の背景】 保育園で園児たちがハンカチや水筒を引っかけるフックスタンド(フック部分に保護レールタイプ)があり、うちの子がその前で転倒して露出しているフックが右目に刺さり完治不可の重症を負いました。 事故発生時、保育士の方は教室にいましたが、現場を目視しておらず正確な状況が把握できていませんでした。子供は目を抑え痛みを訴えていましたが、ちょうど...

弁護士回答
    2
  • 接触の物損事故から人身事故へ切替はできますか?保険補償についても教えて下さい。

7月下旬 車と車の交通事故で双方共に同乗者ありです。交差点にて赤信号停車中、10:0で当方過失0。対面から私の左後ろの駐車場へ入ろうとし、確認不足で2度追突、私の車の右後方リアバンパーエアロと右テールランプ破損しました。こちら、軽自動車、相手ハイエースです。 警察では物損事故。外的怪我などは無いです。未婚妊娠中(6ヶ月)のため、翌日産婦人科受診、張りど...

弁護士回答
    1
  • 主人の措置入院に関して

【相談の背景】 4/20主人が暴れ、自分で警察を呼び、状況からDVに当たるとの事で私と子供達は保護されました。その翌日私達が帰って来ないと灯油を被って自殺未遂で措置入院になりました。そのままゴールデンウィークに入り、診察が止まってしまいなかなか措置を解除されずに主人はイライラしていました。5/6に診察予定でしたが、主治医の患者さんがコロナ陽性で主治医は濃...

弁護士回答
    2
  • 退職に伴う就労規則違反について。

ご覧頂き、ありがとうございます。 現在、医療職に従事していますが、明らかな人員不足により精神的負担があり(クリニック受診しており、必要であれば診断書頂けるとのこと。)、退職したいと考えております。 人事考課にて、直属の上司に退職を申し出ておりますが、一度考え直すよう言われ、話を持ち帰りました。 その後、何度か退職に関して再面談を申し出て...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園で前歯2本(乳歯)折られた

ベストアンサー

幼稚園で年中の息子が歩いていたところ、年少の子が走ってきて曲がり角で息子とぶつかり、息子の前歯2本おれてしまいました。 抜歯をしましたが、抜歯をしたことにより、歯列矯正が必要になる可能性がでてくるといわれました。 健康保険や医療書で治療費は0円ですが、幼稚園側は保険で損害賠償は出すことになりましたが、金額は少額かもしれない、わからないといわれま...

弁護士回答
    5
  • 共有財産の名義変更と求償

自宅兼店舗にて生計を立てています。 金融機関より父が借入をし自宅兼店舗を建てました。 しかし、18年程前に父が他界し自宅も仕事も失うわけに行かず 母・長女・長男(相談者)・次女で残債6を負うことを条件で 金融機関と話が付き債務割合も法定相続と同じ割合となりました。 私は必ず家に戻ると約束の上、大学に行かせてもらい就職活動は せず、卒業後は両親が立...

弁護士回答
    3
  • 婚約中の彼氏が赤ちゃんが出来た途端、裏切りました。

付き合って1年、お互いに結婚する事を前提でした。そのうち、sexも、ゴムなし中だしに変わり、出来たらできたとき…と話も二人でよくしていました。先月危険日な事を彼氏が承知でsexで中だし。案の定生理が遅れ出すと彼氏の態度が急に冷たくなり 「中だしする前から別れたいと思っていた」と産婦人科で、妊娠確認後、初耳なことを彼が言い出した。彼のほうの両親にはすでに相...

弁護士回答
    2
  • 労災で満足な治療を受けられない事と手術中に麻酔が切れた事で争えますか?

ベストアンサー

労災で胸椎を損傷して炎症性シュモール結節と診断で胸椎へ肋骨を移植する手術を3年前に行いました。 当初、主治医は椎間板の炎症部を取り除きボルトで固定する手術を予定していたが、医大からの指示で手術方法が代わり手刀医も医大から来る事に成りました。 手術に際して術中に麻酔が切れ、暴れた事で固定されていた左手の肩が鍵盤損傷を起こし回復しないので昨年手術も行...

弁護士回答
    1
  • カップルで責務整理は可能か?

ベストアンサー

婚約中の彼氏の借金についてです。 今、抱えてる彼氏の毎月の支払いは 彼が前妻と離婚した時にかかった弁護士費用 約2万(約70万) 彼の母親が作った借金の返済 約6万(闇金から母親の借金を返済しなさいと言われ、勝手に保証人にされたのですが、彼が金融会社を3つから借りて返済してしまいました 約200万) 旧車のローン 約2万(残り70万程ですが売って新車のローン...

弁護士回答
    4
  • 看護ミスになりえるのかどうかお教えください。

ベストアンサー

父(75)が一泊二日の検査入院(ガンの確定診断のため)をしました。  入院二日目の夜、ベッドから落ちてカニューレが外れたことによる低酸素が引き金になり(この部分は担当医師も認めている)急性心不全で逝去しました。(肺に疾患があり在宅酸素をしていました。)  その後の病院側の説明で、医療行為については問題を感じなかったのですが、ベッドから転落、も...

弁護士回答
    1
  • 退職したいが、退職させてもらえない

ベストアンサー

ある医療系の仕事にこの春、新卒でつきました21歳の社会人1年生です。 この会社で仕事をはじめてから、求人募集の内容とまったく違う待遇で、休みは希望を聞くがまったく聞いてもらえない。研修のアルバイトのままでいつ正社員になるかがまったくわからない。フルタイムなのに社会保険にも入れてもらえない。お昼の休憩が社長の用事をいいつけられ、30分め取れない事がしば...

弁護士回答
    2
  • 介護中の骨折事故に対する賠償金

ベストアンサー

脳出血マヒと人工透析をやっている要介護3の主人に透析病院に通院する時に介護ヘルパーを頼んでいますが、今週月曜日、ヘルパーと歩行中に主人が道路で転倒し、左手首を骨折しました。私は転倒した翌日に出張の仕事を急遽キャンセルしすぐに主人を大学病院に連れて行きました。病院の先生からはとりあえず固定し来週の金曜日に再度レントゲンを撮り場合によっては手術と言わ...

弁護士回答
    2
  • 会社を辞めた夫が。請求できるのでしょうか?

不倫・継続的不貞関係の為、離婚します。社内恋愛で、2人とも会社を辞めた(辞めさせられた?)ようで現在無職です。 先月から別居中で、婚姻費用の請求をしたいのですが、生活費とは別に、社会保険喪失後の子供の医療費(全額実費)、引っ越し費用は請求できますか? 請求した場合、全額もらえるのか、半額になるのか。 また、夫婦共有財産である車を、何日にも渡り、し...

弁護士回答
    1
  • 整体院でむち打ちにされました。 どこに相談すれば良いでしょうか。

ベストアンサー

整体で、頭の後ろにタオルをかけ、牽引されました。 力が強く時間も長かった為、気絶しそうになり、止めて下さいと言いました。 その後 「気絶しそうになった、血圧が一気に上がったような気がした、頭鳴りも始まりました」と言いました。 ソファーで休み、頭鳴りが治ったので帰りました。 帰る途中で、頭鳴りが再び始まり、その日は帰って寝ました。 翌朝、頭鳴りが...

弁護士回答
    1
  • 1年の有期雇用契約なのに1年以上前に退職申告する必要がある

【相談の背景】 総合病院に勤務する医師です。常勤職員としての雇用ですが1年間の有期雇用契約が毎年自動更新されていく形となっています。問題は退職する場合は1年以上前に申告することと定められている点です。今年度の労働契約を結んだ時点で労働者側は来年度も強制的に契約更新しなくてはなりませんが、雇用者側は更新時に一方的に契約を打ち切って解雇することができ...

弁護士回答
    2
  • 夫の調停中の弁護士と前妻のこと。

【相談の背景】 よろしくお願いします。 今夫が前妻と養育費減額してもらいたく、調停中です。 その中で、複数病気を抱えてる私が病院で診断書を書いてもらい提出しました。 通わないといけない病院は糖尿内科、整形外科、皮膚科、眼科、耳鼻科、心療内科などがあり、毎月行ける状態ではありません。 私は仕事も出来ず、痛みや痒み、鬱からくる症状で仕事をしな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから