法律相談一覧
-
エア(空気)が入って顔が膨らんだ?歯科医の妙な説明に不信感が募った件について
【経緯】 母がある歯科医院で歯の治療を行ったところ、顔がパンパンに腫れてしまいました。母は医院にいる時点でそのことに気づき歯科衛生士(歯科医師だったかもしれません)にその旨を伝えましたが、「特に変わりませんよ」とのことでした。 帰宅後に当該歯科医院に問い合わせたところ、「治療の際にエア(空気)が入り(?)顔が腫れたのではないか、エアではあるが抗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料支払い後の離婚請求について
ベストアンサー私は有責配偶者です。 妻は不倫慰謝料を私と不倫相手に請求するも離婚しないと主張しております。 1.不倫慰謝料を支払ったあとも有責配偶者としての扱いは変わらず離婚請求ができないのでしょうか? 2.上記の場合、離婚を条件にしない限り不倫慰謝料の支払いを拒むことは可能ですか?※離婚慰謝料としてなら払うという意味です。 3.妻同席のもと、親からも勘当され財産分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侮辱セクハラパワハラ不当解雇
元勤め先は小さな医療法人。 [研修期間3ヶ月]と募集していたパートに勤めて約35日目辺りから 『1ヶ月も経つんだから、同じミスは許さない』等の訓示を受け始め 約40日目の朝、普通に出勤した途端『1ヶ月経つのにミスが2〜3個あった』を理由に 『今日から要りません』と解雇されました。 (本来、自分のミスではないものも含まれていますが、職務中は一切の反論が許さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
7月4日に事故にあいました。弁護士を依頼して8月末まで治療を行います。今弁護士に連絡がつかず法テラスでお願いしました。弁護士が慰謝料を受取りそこから着資金と報酬料を引いて残りをもらいますが、9月末までに慰謝料は貰えますか?連絡がつかずこちらに相談しました。今月末までなら32万位になるのではないかと言っていました。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 財産分与 保険
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の被告側です。 別居8年。 子供20歳、理系大学生 有責原告年収1600万円 私100万円 財産分与について 現在判明してる分で 清算的財産分与は250万円 まだ調査中です。 別居は勝手にはじまったので、 財産隠匿されてしまったかもしれません。 相手の契約名義で外貨建て保険が2件あり、1件は被保険者が相手、もう1件は子供です。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の弁護士
ベストアンサー損害賠償請求を申し立てたいのですが、 損害賠償請求は難しいので、 弁護士を付けることを勧められました。 どのような弁護士に相談するのが、よいでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
医者の強制入院という判断ミス(統合失調症であっても強制入院させるほどではなかった)を追及したい
ベストアンサー実は昨年のある日突然幻聴が聞こえるようになってしまい、恐怖感にかられた私は会社を3日ほど無断欠勤してしまいました。すると突然親がやってきて(当時私は29歳一人暮らしです)病院に連れていかれ、とある大学病院で精密検査を受けた後、そのまま医療保護入院という形で、閉鎖病棟に1か月ほど収容されました。その無断欠勤した3日間に会社から連絡はありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の猫が侵入して噛まれ通院 クローゼットでオシッコされた賠償について
【相談の背景】 3日程前にマンションの隣の家から逃げた猫が偶然に掃除中で窓とクローゼットを開けてあった私の家に侵入して掃除が終わり窓とクローゼットを閉めてしまい猫が閉じ込められ深夜に猫の鳴き声と音で驚いてクローゼットを開けると猫が居て引っ張り出したら噛まれた引っ掛かれ出血しました。病院で数日通院して点滴をする事になりました。クローゼットの中でオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ調査結果報告の場に、加害者被害者ともに出席しなければならないのでしょうか?
【相談の背景】 医療技術職のものです。業務上関連がある医師から、主にメールで嫌がらせと感じる行為を、3ヶ月あまりで10回以上受けました。あまりにも根本的な思慮が足りない、本質的な理解が全く不足している、意味不明など、強い言葉で否定されてきました。また私が回答したメールへ無言で返信されることもありました。 どういうことか直接本人に確認しに行くのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産に必要な情報と個人情報の期間について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産に必要なもの。 銀行は2年の履歴をと言われました。 個人情報はどれくらいの期間を申し出るものなのでしょうか。 【質問1】 弁護士より過去5年以内に入院した事実、相続の有無、そのころにしていた仕事の詳細等を請求されています。自己破産には必要なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特養事故 相手方の損害賠償責任保険会社との交渉内容について
ベストアンサー【相談の背景】 特養での事故 入所2日目 車椅子に座ったまま個室に2時間放置 ナースコールも手の届く場所にはなかったとのこと 。その間に車椅子から移動しようとして転落 右側大腿骨骨折 手術名人工関節置換術 入院期間 4か月ほど ちなみに特養に入所した経緯 小脳出血で手術 その後、リハビリを5か月間頑張り歩行器を使い見守りがいりながらも介助なしで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4歳になった子供ですが
今年4歳の子供がいるのですが、出産のさいに、低酸素脳症になり、いろいろな治療やリハビリを行いましたが、結局寝たきりの食事も一人でできない状態です。一度弁護士さんに相談したのですがカルテがないと難しいと言われました。回復の気配もないまま今にいたるのですが、出産に立ち会った私からするとどうみても、ミスにしか見えないのです。娘の将来を考えるとやっぱり訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患を患う妻の妄想家出に困り果てています。
精神疾患の妻、夫の私に対しての誇大妄想/被害妄想が酷く、その妄想から夫への恨み事を誇大化させ ついに妻は、そんな日々の口論を「DV」に、何人か居た私の女友達を「その女と夫は結婚の約束をしていた!」と、もう略根拠も無い、言いがかり的な理由から、ついに家出をしてしまいました。 そんな精神疾患の妻が通う病院に家出当日も含め妻の妄想から来る家族への度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
採血による神経損傷の損害賠償や示談について。
【相談の背景】 1年半前の検診の採血で正中神経損傷となり、左手首あたりに痺れと痛みを発症しました。月に一度、整形外科にて診察と、薬を処方され、半年経った頃に受診していた整形外科の紹介状にて整形外科から指定された別のクリニックにて筋電図検査をした所、異常無しとの結果でした。 しかし、1年経っても痺れや痛みがあり、薬を処方してもらおうとした所、症状が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士なしで調停をすると不利ですか?
ベストアンサーある大学病院とカルテ等のことで 調停をしようと思います。大学病院なので、たぶん 弁護士がつくと 思います。カルテの内容が全然いいかげん。治療もそうですが、ほとんど、うそばかり、 弁護士なしでしようとすると、やはり不利でしょうか? 相手が弁護士がついて こちらがつかない場合どれぐらいの割で言い分が、通るでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(相手)と歩行者(こちら)の事故について
ベストアンサー妹が、12/24に歩道を歩いてた際、自転車(中3の女子)に後ろから衝突されました。 道幅は1m程で特に混雑してませんでした。相手はイヤホンを付けながらの走行。 素人判断になりますがこちらの落ち度はなかったと思います。 衝突時、右手の強い痛みと直後に腫れがあり、近くに事故処理している警察がいたので呼びに行きこちらの事故処理もしてもらいました。 相手が未成年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約違反とサービス残業と不当解雇
ベストアンサー個人病院の医療事務(正社員)として雇われ1ヶ月が経ちました。 ハローワーク紹介で就職が決まり働き出したのですが、そもそも求人と雇用契約と実際の労働時間等が異なり、給料日が毎月25日となっていますが、この度振り込まれたのは28日でした。もちろん、遅延の予告説明などもありませんでした。 そこで本日、院長先生に労働時間と給与を期日に振り込んで欲しい旨を相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校の中退と短期離職について
【相談の背景】 以前専門学校に通ってましたが、家庭の経済的事情で中退しました。職歴も数ヶ月で退職した所があります。今現在の勤務先と過去の勤務先にも、短期離職した所と中退の事は、履歴書や職務経歴書の応募書類には記載してません。最終学歴は高卒と思ってました。短期離職した所は、使用期間で辞めたので記入しなくて良いと、ハロワークの方に言われました。専門...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でケガをしました。
夜駐車場に車を止めた時のことです。 車の隣に穴がありそのに足がはまって足首の捻挫と骨にひびが入りました。病院では5週間以上の治療を命じられました。 夜中の11時くらいのことで車のとなりは壁と車の間であり真っ暗な状況でした。その上時間が過ぎると自動的に上がってくる機械のようなもののすぐとなりなので見づらいし人が歩く場所に穴があると思いませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答書について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 入院設備のある個人病院で94歳の母親が亡くなりましたが、不審な点が色々ありましたので、院長に質問状を送りましたけど、返事がきませんので、病院へ電話して院長への面談を申し入れると電話に出た事務員から「院長は体調不良で会えません」と言われ、面談を拒否されますので、質問状の回答だけを督促していましたところ、弁護士から受任通知と回答書が来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠保全の立ち会いのみを弁護士さんにお願いすることは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 こちらで申立書や疎明資料を揃え、裁判所とも連絡をし、あとは面談にて証拠保全をする日程等の打ち合わせを予定しております。 そこで、証拠保全の当日に、証拠保全の立ち会いを私と一緒に弁護士さんにお願いするということは出来ますでしょうか?相手方はクリニックです。 保全する内容は非常に少ないのですが、私一人では相手方に舐められているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 2年半前に相手方の浮気が原因で流産、不仲になり離婚。その後、相手方が再婚、子供ができたのと収入が減った。私の収入が増えたとの事で養育費減額の調停が開かれる。 私14歳12歳10歳の3人。 うち一人が足に障害あり。装具を使用。 離婚時相手方年収600万。私0。 慰謝料込の話し合いで金額決まる。 公正証書には養育費と記載。慰謝料の金額は記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科トラブルにおいて、相手方弁護士への対応
【相談の背景】 一年半前に都内美容外科にて、事前の説明とは異なる方法で手術をされました。 また、その事実に気づいたのは約1ヶ月前です。 急いで当該美容外科に連絡をし、返金を求めていますが、こちらでは対応できないので弁護士より連絡をさせるとのことでした。 後日顧問の方から連絡があり、当該美容外科に責任があるかどうかを判断する為、2ヶ月後に再度書面に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症認定前の弁護士相談
交通事故から7ヶ月経過し、主治医からそろそろ症状固定でも良いのではと言われました。 そこで後遺症申請の診断書を書いてもらえるか確認したところ、診断書を書くに当たって新たに検査などはしないといわれました。 主な怪我は以下の通りです。 寛臼骨骨折→事故時からズレなどなく経過良好で現在に至っています。しかし、以前、将来的に変形性股関節症になる可能性が普...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が交通事故に合いました
ベストアンサー先日息子15歳が交通事故に合いました。横断歩道で信号は青で自転車で渡っていたそうです。 相手はバイクで、息子が気づいた時には衝突していたそうです。 近くにたまたま警察官が居たため、処理はしてくれたそうですが、警察官が現場を見ていた訳ではないみたいです。 息子は救急車にて運ばれ検査しましたが打撲傷程度でした。 また、相手のバイクも壊れ、多少なりの怪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店での怪我 損害を補償してもらえますか?
【相談の背景】 他県に住む81歳の祖母が健康器具の店で転倒し、救急搬送されました。祖母は大腿骨頸部骨折、入院・手術をしました。 祖母の知人の証言 ・分厚く重みのあるマットを四つ折りにした状態で、その上にデモンストレーション用の椅子が置かれていた。 ・マットが折り重なって輪になった部分が通路側を向いており、足を取られて転倒した。 ・その後、スタッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単独事故・後遺障害等級・弁護士・病院診断について。
私は、今年26.1月30日に出社途中でバイクで単独事故をしてしまいました。 2ヶ月の入院でリハビリは週2日通いそれ以外は接骨院と心療内科・頭痛科に 通院しています。 私は6/11から会社に復帰したのですが、頭痛がひどく26.6/20頭痛科に診察に行き1ヶ月の安静と言われ26.7/16まで仕事を休むことになりました。(26.6/16~仕事を休んでいた為) 腰痛・頭痛・めまいが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体院向けAI SaaS事業の医業類似行為・広告・副業の判定
【相談の背景】 個人事業主として整体院(自費施術のみの民間整体)向けのSaaS事業を準備中です。リリース前・収入未発生段階で、開発と並行して法的論点を整理したく相談します。 【サービス概要】 LINE公式アカウントでAIが自動応答するシステム。整体院オーナーが自院の予約管理・問い合わせ対応を効率化する目的で導入する想定です。 【AIが応答する内容】 予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災にせずに示談する場合に会社に請求できる内容について教えてください
ベストアンサー昨年12月にパワハラが原因で意識喪失発作を起こし救急搬送され、そのまま適応障害で休職し、5月で退職しました。 パワハラが原因の為、傷病手当が受理されず、労災保険の申請をするよう健保組合に言われました。労災の申請書を会社に渡したところ、労災申請はせず(=傷病手当も申請できない)退職金の上乗せという形で示談金を払うので、示談にして欲しいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院にて!名誉毀損!
ベストアンサー80歳のお年寄りが医療費の事で家族で揉めて、当事者であるお年寄りの息子が病院に怒鳴り込んで来ました。事の発端は数年間診察していたお年寄りが自分へのご褒美として200万円で出来る治療をしてほしいとの事でした。お年寄りは長年、美容の事で強いコンプレックスを持っていました。数年間のお付き合いがありますのでお年寄りの状態(痴呆はなく全身疾患も問題ない事など)は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚を許す条件としての親の要求について
ベストアンサー<状況> 私(男)の親(母親のみ)が相手方との結婚を認める条件として、下記のような常識から逸脱していると考えられる内容を要求してきています。 ・私の両親の抱える不倫・離婚に関わる訴訟問題について、私と嫁の両方が本訴訟を解決するための協力と責任を負うこと。 ・母親の抱える医療過誤訴訟に関して、私と嫁の両方が本訴訟を解決するための協力と責任を負うこと。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
通勤中の交通事故で途中から労災への切り替え
ベストアンサー【相談の背景】 小職の妻が主道路を走行中、道路右側の店舗駐車場から右折して出てきた車にぶつけられた通勤途中の事故です。過失割合は2対8で決着しそうですがまだ交渉中です。当初通院した医院とは治療方針合わず相手側保険会社に連絡して転院しました。その後転院先で治療とリハビリを継続し相手側保険会社からも治療費を支払っていただいています。事故から3か月経過し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の取り下げについて
ベストアンサー私の弟の離婚について相談させてください。 弟は、離婚調停を経て話し合いを重ね先日離婚届を提出しました。 弟と元嫁の間には3歳の子供がいます。 子供の親権は、弟が持つことで合意しています。 元嫁は意見がコロコロ変わる印象で、先日話し合いのうえで合意した離婚を取り消す為の申し立てをしてきています。 元嫁は離婚調停後に癌が発覚し、現在は体調のこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「柔道整復師の医師法違反の連絡先は?」
ベストアンサー【相談の背景】 以前に、弁護士ドットコムで柔道整復師(整骨院)の相談したら、医師法違反との回答頂きました。柔道整復師の医師法違反は、何処へ連絡すれば良いのですか? 厚生労働省 警察 保健所 【質問1】 柔道整復師の医師法違反の連絡は何処へ
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士は受任通知で示した受託範囲を相手に連絡せずに拡大してもよいか
ベストアンサー【相談の背景】 母が4年前から老人施設に入所しています。身元引受人は姉です。理由は不明ですが最近になって私が母と面会するのを姉が妨害し始めました。遺産相続を巡ってもめているわけではありません。子供の頃から妹をいじめてきたのでその延長かもしれません。理由を電話やメールで尋ねても返答がないため、内容証明郵便で面会を妨害する理由を尋ねました。すると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産使い込みの請求ですが
親が死に、遺産相続で財産を調べましたら、弟の使い込みが3千万円あり、弟は 施設に入っている間、お見舞いにいくのにガソリン代、介護車購入、食費などで使った分まで 親の財産でまかなっていました。お見舞いの費用は、自費ではないのでしょうか。 残りは親が使って良いと言ったと言っていますし生前贈与だと言っています。 包括センターの職員はお見舞いの費用は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続後もギャンブルやめられない
【相談の背景】 ギャンブルで出来た借金の自己破産の手続依頼中ですが、弁護士費用の支払いが厳しくて、またクレジットカードを使ってギャンブルでなんとかしようと思って失敗しました。 【質問1】 恐らく現在の弁護士さんには辞任されると思いますが、他の弁護士さんに依頼することは可能でしょうか?また、現在の依頼している弁護士の方の弁護士費用は全額支払う必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産後うつ。夫に親権をとられる可能性
【相談の背景】 離婚を考えていますが、親権を夫に渡したくありません。 夫 ・会社員 ・ご両親も会社員で実家に育児を頼れる人がおらず、パパ友等も近くにいない。 ・健康状態はいい。 私 ・専業主婦(医療系の資格あり) ・経済的にも育児も実家を頼れる。 ・産後4ヶ月頃から産後うつ。 (産後うつの原因は夫のモラハラや産後の不調に対する不理解) ・ママ友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自身のカルテのコピー請求の「可・不可」は、医師の判断で決まりますか?
ベストアンサー宜しくお願いいたします。国へ「ワクチン接種後の副反応による医療費請求」の手続き中です。娘は精神症状が先に出てそれが目立って重かったため、精神疾患と決めつけられて不認定になりました。身体症状もかなりあります、それと共にワクチンの副反応という診断書も提出しましたがそれは無視されて、全ての症状が精神的なものとされました、今は不服申し立て中です。ワクチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺障害の異議申し立て及び加害者側弁護士との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。通勤中の車対車の衝突事故で過失割合は2対8です。時系列を説明するため事故日を1/1といたします。1/1事故後整形外科に直行するも患者の痛みや痺れに関する悩みを全く聞いてくれず1.5ヶ月程度は我慢して通院するも、2/15に加害者側任意保険会社に許可をもらって転院。3/1に加害者側の弁護士から受任通知が届く。受任通知には①過失割合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻から損害賠償請求をされてます
【相談の背景】 15年以上単身赴任の彼は、私が知り合った時に長年彼女がいたり、独身と私は思っていた月日があります。既婚者とわかり別れを伝えています。その後、離婚することを第一に再度付き合いはじめました。現在、同居中で離婚調停中です。 彼の妻から、裁判として訴えられており慰謝料500万円を請求されています。 【質問1】 母子家庭で収入も限られており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の母子の安全を守るための法的措置や方法
現在、夫と別居して5年が過ぎました。 私は妻で、小学生の娘が一人おり、ともに暮らしています。 過去に調停を2回しており、いずれも不成立に終わっています。 今回また改めて、離婚に向けたアクションを起こそうとしているところです。 ただ、一番の不安は、離婚が成立した場合に、夫によって、自分たちの生活が脅かされることがないかということです。 (夫は、私た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
<コロナ>緊急事態宣言地域への仕事辞退。賠償金請求されるのは妥当ですか?
コロナが一旦落ち着いた6月初旬にお受けした県外イベント出演の仕事ですが その後感染者の増加からその地域には緊急事態宣言が発出されています。 イベント開催が間近になりましたが、それまで幾度か確認しても 主催から中止の意向も出ない為、出演を辞退したい旨を伝えたところ 中間会社より賠償金を請求する可能性があると憤られました。 辞退した理由は以下です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇、及び、給与について
同僚が、適応障害と診断され、1週間前に1ヶ月の休職を社長に指示されました。 そして、本日中、同僚の自宅に本日から1ヶ月後での解雇通告が来たと連絡がありました。 これは不当解雇では無いでしょうか。 なお、当該同僚は、そもそも休職ではなく、投薬で様子を見ながら、適応障害となってしまった要因を(業務環境)の改善を社長に対して希望し、職務続行を希望して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件に、引越し直後の漏水トラブルによる相談。
ベストアンサー【相談の背景】 8月1日に、築37年の鉄筋コンクリートのマンションに引越しをしました。 入居日に30匹以上チャバネゴキブリやクロゴキブリが出現し、駆除する羽目になりました。 クロゴキブリの死骸が床や入居のしおりに付着しており、腐臭が酷かったです(当然片付けました) ハウスクリーニングはしたのか、とても人の住める状況じゃない、と管理会社に申し出た所、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメント対応してくれない職場について。
【相談の背景】 医療職の看護助手をしています。 10月後半職場で制服が三週間ほど無くなりました。警察に相談した途端出て来て係長に「あなたがよく見てなかったんでしょ。皆の迷惑になるから、電話してこないで」と言われました。 3月に入職し、5月から嫌がらせ、怒鳴られる、物を隠されるなどあり、係長は私の言い分をほぼ聞いてくれず、残業もつけてくれませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居手当変更の届出ミス
【相談の背景】 先日の給料の明細に付いていた各種手当等の確認のお願いの用紙で初めて気が付いたのですが、県をまたいでの自己都合の転勤を約6年前にやっており、その時住所の変更とかいろいろやっていたと思っていたのですが、よく見ると住居手当の金額がその転勤の前の状態のままになっておりびっくりしました。昔からなんですけどもらった明細はすぐ嫁に渡していて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別養護老人ホームでの骨折事故及びその事故の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 特別養護老人ホームに左半身麻痺で28年間入所している実父に関して、介護士1名にて、ベットから車椅子に移動させる際に、体重を支える事が出来ず、床に座り込ませてしまった。本人は麻痺をしている左足を痛がったが一日以上放置。翌日更に痛がったたため、近くの外科病院へ救急搬送。麻痺のある左足の骨折と判明するも、その病院では処置出来ないとの返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休業を希望したら他部署へ派遣を指示された
【相談の背景】 地方公務員の男性です。 一歳半になる子どもがおり、妻が医療従事者でコロナ禍で帰りが遅く、土日も仕事のため、保育園のお迎えや家事をほとんど一人でこなしています。 家事と育児の負担が大きいことから職場で育児休業を希望したところ、コロナ対応を行う部署への派遣を指示されました。 派遣先では土日勤務があり、24時まで毎日残業があることから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脳梗塞による投薬ミスについて。賠償金を請求する事は可能でしょうか。
ベストアンサー一年近く前、父が脳梗塞で病院に運ばれ、早期発見の為、後遺症などは一切なく1週間入院し退院しました。 しかし退院した翌日に自宅で倒れ再発し、歩くことも話すこともまともに出来なくなりました。 担当の主治医からは薬を変えなければよかったと言われました。 その翌日には担当の主治医も変わっていました。 当時父がこうなってしまったという事実が受け止められず、...
- 弁護士回答
- 3
-
「医療 弁護士 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから