法律相談一覧
-
不倫の証拠 ラブホテルについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談している配偶者の不倫の証拠についてです。 デートで親密な様子(手をつないだりキスしたり)な漫画喫茶の個室利用、車での密会、人気の少ないところに移動して後部座席に移動して1時間超、退勤後の会社での2人きりの密会などの証拠が取れてますが、 今回ラブホの出入りが取れました。 ホテルの出入りがばっちり取れていて滞在時間は4時間30分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
漢方薬の副作用について
昨年の12月からめまい治療の為、漢方薬局に通っています。通い続けて3か月目に漢方薬の副作用で耳鳴りを発症しました。漢方薬の副作用であることは漢方薬局の先生も認められています。その後、漢方薬局に通い続けて4か月たちましたが耳鳴りは一向に治りません。めまいも治っていません。 耳鳴りは今までなかった症状で、かなりふさぎこんでいます。精神的にも毎日辛く、最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の対応の悪さ
【相談の背景】 保険会社の対応が酷く、相談しました。 こちらは轢き逃げ事故の被害者です。 弁護士特約で弁護士通してるのに直接私に電話してきて失礼すぎます。 また、事故とは別件の切迫早産で入院していて治療に行けないことを今月頭に伝えたのにもかかわらず、今月で治療を打ち切るといきなりの連絡です。 まだ痛みはあるし、入院中のため受診はできないけど、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医事訴訟が出来ますか?
昨年8月にW病院に膝関節の痛みで診察を受け、「右膝半月板損傷・関節ネズミ(関節軟骨損傷)」と診断され、手術しかないと担当医師から言われました。10月に手術を受ける前の診察時に 現在はサプリメントを服用して大分良くなったといますと、 「何が効いたか知らんが」 「まさかやめると言うのでは?」と言われましたが、普通の生活(近くの医者、買い物位は徒歩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と積立金の勝手に解約
ベストアンサー婚姻費用調停をしております。夫からもらえるはずの婚姻費用を夫が家出をした3月からもらっていません。 七ヶ月も経ったのでそろそろ審判が入りそうです。夫は夏のボーナスが40万入っているはずです。審判では夫のボーナスの使い道等を きちんと報告することになりますか? また、夫が会社で退職金積立をしてましたが、解約されております。そんなにたいした金額ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の父。夜間のみ 心拍数が190~200 不整脈?
高熱を出し、救急車を呼び入院 肺炎と診断されましたが、結核菌が出たとの事で指定病院に移りました。 指定病院のため、自宅からは遠く 父は要介護5 私が仕事をしていて 長い時間 付き添えないことを踏まえ ヘルパーの要請をしましたが 完全看護なので安心する様に と言われ 心配なので毎日様子を見に通う毎日 1週間後 お粥の水分が乾きかけるまで そのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
屋外での自慰行為の撮影について
ベストアンサー【相談の背景】 いまお付き合いしてる方の携帯を好奇心で見てしまいました。 そしたら女装癖があり、会社の中や屋外(公園や河川敷)での自慰行為や下着姿やスケスケな衣装をきて下着がみえてる姿を自撮りした画像や動画が沢山ありました。 もう何年も前からの画像や動画があり常習性を感じます。 これらが誰かにみられ逮捕されるたり懲戒解雇になるのではと危機感を覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院での個室希望に関する事
ベストアンサー生活保護での入院をして一番安い個室を希望して支払いします。と伝えたのですが、生活保護の個室はダメなので個室使うと生活保護が廃止になります。と言われましたが本当ですか?個室代を支払いします。と言って希望したのは、子供二人が自閉症と知的障害あり、私も自閉スペクトラムにて喘息で入院した子供の介護に当り回りに迷惑ならないようにと子供が落ち着く為に、私も付き添...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業者の養育費の未払いに関する差押えや調停に関する相談
【相談の背景】 裁判で相手方の和解案により、歯科医師である前夫による毎月3万円の養育費の支払いと、子どもが就学したら6万円に増額するとのことで離婚が成立しました。しかし、離婚成立後、1年以降の支払いに滞りがあり、家庭裁判所に支払いの促しをしていただきましたが、経営難を理由に支払いを2年以上してもらえていません。経営難と言うものの、歯科診療所の経営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内のハラスメント対策
【相談の背景】 私は会社員で、課長職。部下が10名います。 現在、上司と部下双方から疎外されています。 私は約1年前に他部署から異動で現職に就きました。異動当初から私を飛び越えて上司から部下に指示が出て、物事が決まる事はあったのですが、最近は顕著になってきております。部下も直接上司に報告、相談をするようになり私の指示は聞かなくなっています。上司、部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
薬の副作用について。
母が、薬の副作用で目が見えなくなっています。その薬は、エブトールと言って視力障害を起こすらしく、副作用について厳重な説明などがいるというものですが、医者からも、薬剤師からも聞いておらず、早期発見でなければ非可逆になる怖いものらしいです。早期であれば、エブトールの服用をやめて徐々に回復するはずが、服用をやめて一ヶ月以上たつのに日に日に、見えなくな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
告知を受けず、手術時に使用された新薬(麻酔薬)によって受けた損害と今後の対応についてご指南ください。
【相談の背景】 義母が副腎の細胞検査のための手術の際に使用された新薬の麻酔薬によって意識不明となり生死を彷徨いました。 術後に意識を取り戻し、今は日常の生活を送っていますが、悪夢を見たり、倦怠感があり、精神的に弱っているようで、毎日娘(私の妻)に電話を掛けて来ます。 義母は術前に新薬の使用について説明はかったと言っています。 また、検査手術は検査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医院の診療拒否、HP記載内容と対応が異なる
【相談の背景】 歯科医院の診療拒否、ホームページの記載内容が現実とちがうことについて 担当医制で診療を行っている歯科医院です。夫が2年ほど通院しています。 夫の担当歯科医の技術に不信感があります。 現在差し歯を作っており、仮歯をいれたところ、次の日に取れ、また応急処置の予約をしてつけてもらいました。 それもまた、次の日にとれましま。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院が貧血を見逃し、転落し、全身まひに。
ベストアンサー【相談の背景】 ・85歳父が自宅二階より転落し、頸椎損傷で全身まひ ・転落の原因は進行したガンでとんでもない貧血(ヘモグロビン3) ・半年前(4月)に胃腸科を受診し、胃カメラ予約をしていた書類を見つけ本人に確認したら検査は受けなかったとの事。 ・しかしその二か月後の6月にも当院を受診しており、制酸剤のみ処方されている。 ・つまりは医師はガンの対処...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士側の検討時間について
【相談の背景】 弁護士側の連絡が遅いのでそれが普通なのか?検討はそんなにかかるのか知りたく 【質問1】 採血をした次の日から痛みと痺れの症状がでました。ネットで調べたら数日~数週間、長くても2~3カ月と書いてありましたが治らず、採血した病院に連絡したら他の病院で検査して欲しいといわれました 【質問2】 結果神経損傷と言われ、採血を受けた病院にそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産でどれだけ稼いでもいいのか。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産についてお尋ねしたいのですが、現在体調不良で働けておらず、親の仕送り毎月15万円で生活しています。ただ体調が良い時は働きたいので、毎月15万円私が稼いだとして、親の仕送りと合わせて毎月30万円の収入があったとします。その際、裁判所から、稼ぎすぎとの理由で自己破産が免責不許可になったりしますか?それとも30万円ぐらいなら大丈夫です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の提示した慰謝料日数が労災治療を考慮していないのは普通のことなのか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の通院慰謝料にて相手保険会社から提示された日数が大幅に違う事について。 治療途中で、靭帯の修復手術が必要な事が精密検査でわかり手術日から労災治療に変更しました。約2年間のリハビリを経て症状固定となりました。 先生の許可をもらい整形外科以外にも接骨院に通っておりました。 労災治療期間にも接骨院に通っておりました。 通院実日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誕生日プレゼントを受け取れず困っています。
【相談の背景】 交際相手とのトラブルです。交際相手に頼んだ私への誕生日プレゼントを渡してくれません。郵送にしないと、プレゼントをあげないなどと急に言い出し、相手が約束と違う方法を提案しようとしています。元々会ってプレゼントをもらう約束だったのに、途中で変えようとして、受け取り方法を勝手に指定してきます。平和的に解決したいですが、相手の行為が悪質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故と骨折の因果関係
ベストアンサー親戚の運転する車に義母が同乗中、自損事故に遭い入院して治療を受けている。 治療費は親戚が加入している保険会社の人身、搭乗者保険から支払われる。 入院中、義母が転倒して大腿骨を骨折し治療を受けた。 病院は大腿骨骨折が事故と関係が無いので義母に治療費を請求している。 私はこの怪我が事故と因果関係があり治療費を保険会社に支払ってもらいたいと希望してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護学校で理不尽な対応で除籍となりました。
看護学校の3年生の実習で、家庭の事情で途中で休みました。担当教員には伝えたうえで今回の実習を休んでいると、校長に呼び出されその場で私には再実習、追実習の権利はないと言われ留年か退学か決めなさいと言われました。 自己理由による再実習は学則にないとのことでしたが、他の生徒は再実習を受けていました。 三度の面談、すべてに再実習を希望しましたが許否され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストレス障害を抱えた元彼と金銭トラブル。どちらの方が多くお金を請求できますか?
元彼についての相談です。 彼に40万お金を貸してます。 12月中ばから彼は体調が悪く下旬に予定していたのデートの時体調不良と言われて初めて知った。私は早々に家に帰り彼には安静過ごしてもらう案を出した。 翌日もデートの予定でしたが辛そうでしたので病院に行く案と私が帰る提案をした。 大晦日から正月にかけても遊ぶ約束をしてましたが体調が良くない事を知って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。これからの対応教えて下さい
ベストアンサー前の同じ方に慰謝料請求されました。 慰謝料は自分できめられるのですか? 又生活保護て慰謝料は払えない場合と 銅したらいいですか? 相手の方に起訴する方向といわれましたが 裁判所からもきてないです。 ただこの相手の方の父は行政書士か系の 司法書士かと言われました。父の名前で 書信きました。 私は今後どうしたらいいか教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術後の病院の対応について 費用請求可能か。
ベストアンサー母の術後の病院の対応に関して、質問です。 先月2月下旬に膝の手術を受け、今月初めに抜糸をしました。 翌日にお風呂で転んだと医師より連絡があり、夕方病院へ行き、母から経緯を聞きました。 この場合の治療費及び入院費(アメニティ含む)は、病院へ請求できるのでしょうか? 2月分は支払済みですが、先日今月分の請求書が来たそうです。(前回同様の金額約7万円)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定贈与信託について
【相談の背景】 重度の障害児(小学生)を育てています。 障害者手帳1級です 主人とは別居して2年目 今は、経済的には主人に頼っているが いつ離婚になるか分からない状況です 私は、娘の介護があり、働けません。 そんな中、私の実父親(娘の祖父)が、 「特定贈与信託」に娘のために、お金を預けることを提案してくれたのですが、娘の口座に特定贈与信託で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折の誤診による後遺症について。
ベストアンサー8ヶ月ほど前にバイクの自損事故により、右足を骨折しました。 その時受診した整形外科では腓骨骨折としか診断されなかったのですが、いつまでたっても腫れが引かずたまたま行った整骨院でももう一度見てもらうべきとの指示を受け、同じ病院を受診したところ足の甲の骨も折れていました。 今では変形したまま骨が付いてしまい何もしていない時でも痛みが伴う時もあります。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容クリニックが原因の自殺について
【相談の背景】 55歳男性。数ヶ月前、最愛の娘(27歳)が自殺で亡くなりました。 自殺の原因は、ある美容クリニックのYという医師に、カウンセリングで酷いことを言われたのが原因です。 数ヶ月ほど前、娘は整形のカウンセリングのために、そのクリニックに行きましたが、その直後、娘から泣きながら電話がかかってきました。 娘の話によると、Yは娘に冷たくあたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫側の親権について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を現在調査中です。今のところ黒で間違い無いとは思います。子供の親権の話になるのですが、私は隔日勤務で月20日程は子供の送り迎え、晩御飯作りや風呂入れ、寝かしつけは私が行い、子供の幼稚園の準備もある程度行っています。(妻は18時頃に帰宅なので私が寝かしつけている間に、夜は残った家事等を行っています。)子供が熱を出した時などの休み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上場企業でのセクハラ被害による自宅待機は適切な処置か?
ベストアンサー【相談の背景】 上場企業です。 先月末から自宅待機をしています。 技術商社で働いており、売り上げも会社に貢献していました。 しかし、苦手な上司からセクハラまがいなことを受けており、頑なに拒否をしていると、どんどんいじめが加速してきました。 そして、先日、それを原因として体調を崩し3日休んだら、いきなり、自宅待機を言われました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護事故において死因の重要性について
ベストアンサー【相談の背景】 施設に入所していた祖母は、肺炎による救急搬送ののち亡くなりました。 搬送先の医師から余命2週間程度と告げられ、胃ろうも勧められました。 家族で話し合い、祖母が帰りたがっていた自宅に連れて帰り、看取りました。 後日、施設から介護記録を取り寄せたところ、救急搬送の5日前から酸素濃度の低下(Spo2 80%台)や両肺の雑音、嘱託医から「肺炎の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抜釘手術におけるスクリュー取り忘れ②
【相談の背景】 2年前に美容外科にて行った上顎の抜釘手術において、スクリューの取り忘れが判明しました。 そこで執刀医に連絡したところ、局所麻酔(状況により静脈麻酔へ切り替える)での再手術が提案されました。 前回の抜釘手術時、私は仕事を3日間休んだため、その日数分の休業補償をお願いしましたが、日帰り手術で休業を要さないとの医師見解から拒否されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人制度は強制なのでしょうか?精神障害の家族がいます。
ベストアンサー精神障害の家族がいます。障害年金は2級。障害者手帳は取っていません。障害年金の申請には統合失調症とかかれています。後見人制度を知り、これは必ず取る必要があるのか疑問というか困っています。病院では取った方がいいと言われましたが、友達の同じく統合失調症の人は取ってないようです。手帳は持っているそうです。強制的にこの病気になったら利用しなければいけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形 治療前 予約金 返金について
美容外科受付をしてます。 骨切り手術をご希望の患者様より、手術のご予約を頂きました。 事前にカウンセリングでお見積りを出し、金額の確認と手術の有無を患者様に確認し、予約金30%を入金して頂きました。 また、手術の日程についても同意を得ておりました。 手術まで約1ヶ月半、少し大きな手術のため、各方面に準備の協力をして頂き、準備を進めていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡のリスクの説明について
100歳の父が両膝の人工関節置換術の手術後に亡くなりました。 亡くなるとは思っていませんでした。主治医が手術の説明を録音していたので聞き直してみました。 60代男性の先生で人工関節の模型で説明しながら「年に何万人もこういった手術を受けている」「100歳というリスクは十分頭にいれといてもらわんと」「寿命は全うしてるからね」など主治医は話されていました。あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の交通事故によるケガ治療費、離婚調停の財産分与で主張可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が家を出て、離婚調停を申し込まれ準備をしています。 財産分与について質問させていただきます。 妻と同居している時に交通事故に合い大ケガをしました。 妻にはモラハラがあり、そのケガに対する手術費を 家庭の財布から出金することも許されず 手術できない箇所があります。 手術できないケガは、歯2本折れてしまった箇所です。 現在は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院による強制退院後の悪化について責任を問うことはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2019年4月に大学病院にて抜釘手術を受けました。 入院中は禁煙と言われていました。手術が夜に終わったために食事がなかったのですが、そのような場合は差し入れはOKだったので友人に差し入れをお願いしました。 消灯していて玄関も閉まっていたのですが、空けてもらい看護師と一緒に部屋まで持ってきてもらいました。 僕自身は動けなかったのですが、友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抜歯後のトラブルに対しての補償
15歳の息子の右下親知らずを抜歯後、1ヶ月経ってから右頬が腫れたため別の口腔外科を受診しました。抜歯の際に使用したと思われる器具の破片が残っていると指摘され、今後総合病院で除去の為の処置を控えています。 抜歯をした医院には状況を説明し、破片の除去にかかった費用は補償して頂けると聞いていますが、それ以外にも子供の病院への送り迎えの為に仕事を休んだ親へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科 抜髄ミス 完治に半年 慰謝料請求可能ですか?
ベストアンサー今年の1月から近所で評判の歯科医院にて知覚過敏の治療をしています。 右上の並んだ二本が対象で、二本の間に黒ずみがあった為、初期の虫歯(虫歯の自覚症状なし)の処置もお任せしました。 奥にあたるほうの抜髄は問題なく終わったのですが、手前のほうが奥とまったく同じ処置を施したはずなのに、治療の当日から歯茎に強い痛みを感じていたため、一週間後の治療で蓋...
- 弁護士回答
- 4
-
-
発達障害 精神手帳の診断書書いてもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に自閉症+多動だとお医者様に診断されました。なので、質問で障害者手帳は取得できますか?と尋ねたら知的障害がないから手帳は無理だからと言われました。私も全く無知だった為,ネットで調べてたら、精神手帳は取得できるとの記載でした。なので丁度一年経ち生活にも色々影響が出てきた為、精神手帳を取得したく役所に訪れて聞いたところ、お医者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学病院の先生に不信感
初めまして、年末に交通事故にあいました。搬送された大学病院の医師に不信感があり相談します。 当方バイク、相手乗用車、過失割合は1対9のこちらが1になります。 左上半身を車の後輪に踏まれてしまい、肩甲骨骨折、肋骨6本骨折、上腕骨骨折(チタンの棒を入れる手術済み)、外傷性気胸との診断でした。 最初から全治を聞いてもハッキリ言われた事はなく、退院後、初め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に持ち込みたいのですが
ベストアンサー歯の矯正治療の結果と医師の対応に不満があり、裁判を考えています。今回の不満に対し、直接医師と話し合いをしたかったのですが、医師側が即、弁護士を付け、全て弁護士を通す事に。何度か文章でやり取りをしましたが、過失を認めず、平行線。色々なところのアドバイスを受け、裁判の準備(別の医師からの判断資料)をしていますが、出来ればそれらの資料をチラつかせるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レーザー治療。そのままほっとくしかないのでしょうか?
某病院の形成外科で赤アザのレーザー治療をうけました。左うで全部なのですが、一部分(直径5センチ)ほどケロイド状態になり赤くふくれ上がり、後が残りました。 病院側に治らないのでしょうかと質問したところ、うーん、どうだろう…時間がたてば治ると思うけど…との回答。しかし六ヶ月たった今治る気配ありません。ボコッと膨れ上がり後になってます。そのままほっとくし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳首の黒ずみにレーザーを当てたら失敗されました。返金や無償治療は請求できますか?
10日ほど前に、美容クリニックにてピコレーザー を乳首乳輪部分に当てました。 カウンセリングでは、他の方の症例をたくさん見せていただき、中にはちょっとこれ失敗なんじゃない?みたいのもありましたが、それはリスクもありますとのことでした。 一般的に乳輪と認識している部分の外側は、先生曰く色素沈着だそうで、そこには当てられないと説明されました。 乳輪と色...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡診断書について。手術後に亡くなった場合の死因の種類。
ベストアンサー父が転落による骨折で両膝の人工関節置換術の手術後に亡くなりました。 1週間の入院をし、手術前日に症状と手術方法説明の中で延命措置の話がありました。何かあれば対処はするが人工呼吸器を入れての積極的な延命をするかどうかの説明でした。心臓が止まって再び動いても3分息ができなければ植物状態になるという説明でした。家族としてそれは望まないという話をしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
14歳の中学生についてのトラブル。
ベストアンサー外国人です。3年前に、バイト先の居酒屋で1人女の子がよくバイト先に遊んで来ました。(その当時は確かに小学生だったらしい)そこの従業員のみんなと仲良くなって、ラインを交換しました。確かに1年前から、ラインで頻繁に来まして、最初はしつこいなと思いましたが、日本語の練習にもなるかなと思いながら、返信をしました。 仕事で暇ではないので、たまに無視しましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大腿骨骨折手術翌日に脳梗塞発症
交通事故で入院した80代前半の父が 大腿骨骨折の手術の 翌日に脳梗塞 翌日に脳内出血になりました。 病院側は 交通事故との因果関係は ありません との回答でしたが 交通事故の因果関係より 大腿骨手術後の処置ミスにより 脳梗塞に至ったと 考えています。 この様な場合 病院を相手に 裁判を起こしたいのですが 如何でしょうか? 宜しくお願い致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産後の診断ミスと縫合不全。慰謝料、治療代は請求できますか?
【相談の背景】 昨年の2月に鉗子分娩にて出産しました。産後から便失禁のことを訴えていましたが、出産した病院で“産後1ヶ月たったら肛門科へ”と言われたため、近所の肛門科クリニックに通いました。内服治療続けるも症状変わらず、より専門の医師を紹介され受診。エコー検査の結果、内肛門括約筋が断裂しており、縫合されていないことが判明しました。出産した病院では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
かかりつけの病院で誤診?
誤診についてお尋ねします。 度々発熱があり、その度にかかりつけの病院を受診していました。時には高熱で救急車で運んでもらうこともありました。ですが、毎回採血や尿検査をするだけで、高齢者によくあるとかただの風邪でしょうと診断されていました。 今回別の病院を紹介してもらい、あらゆる検査をした結果、結核と判明しました。 これは誤診といえるでしょうか?訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もう一度診察をお願いするためには
ベストアンサー関係がこじれて終診にされてしまった精神科の先生に、もう一度診ていただくために、ほとぼりが冷めてから弁護士か司法書士を通して交渉したいです。可能でしょうか?こじれた理由は、私が主治医に恋愛感情を抱いてしまい、向こうもそのアプローチに対して距離をとりきれず、診察室の中の範囲ですが距離が近くなってしまい、結果的にこじれてしまいました。本人も、距離が近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護ミスか個人のミスか?
リハビリ入院中に転倒し手の指を骨折しました。 夜間トイレに起きた時です。ナースコールはしませんでしたが、ベットの柵に掴むとナースコールとなるセンサーです。 本人は、左側に麻痺が有り、ベットから立つ時は、右手で支えて立ち上がります。センサーは、必ず握るはずです。 以上の状況では、個人の過失でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪影響を与えてくる母を精神科に強制入院させたい
ベストアンサー兄家族が同居中の母から相当な嫌がらせを受けています。話合いをしても道理がなかなか通じず怒りに任せて暴れる暴言を吐く等で話合いになりません。精神科に強制入院させたいのですが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「医療 問題 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから