法律相談一覧
-
控訴審までにできること、について。
ベストアンサー以前弟の事件で相談させてもらっていたものです。 住居進入 強姦未遂で求刑四年六ヶ月だったのですが、判決は三年二ヶ月となりました。 その後控訴し、先日再保釈請求が叶い、また戻って来て仕事をさせております。 そこで質問なのですが、弁護士先生に控訴審まで数ヶ月あると言われまして、この間なにかできることはないでしょうか? 現在、弁護士先生が示談交渉し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に大病。配偶者の扶養義務は主張できるか?また、離婚の勝算はあるか?
父母についての相談です 【経緯・詳細】 40年前 結婚 20年前 有限会社設立。父が営業、母が事務経理を担当 7年前 母が出る形で別居開始 ~双方からの申し立てで離婚調停を3回?行う~ 母の主張 ・浮気をされた(肉体関係の有無は不明。確固たる証拠なし) ・独善的な性格の父との30年間は苦痛の連続、精神的にも追い込まれた ・暴力(診断書あり) 父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科で入院中に自殺
【相談の背景】 2020年6月中旬に母が精神科に入院をしていて、自殺して亡くなってしまいました。 部屋のカーテンレールに、自分が着ていたジャンバーを縛って首を吊ってしまいました。 その時に病院側に裁判するなら解剖をしなくてはいけないと警察に言われ、とてもそのような気持ちにはなれなく埋葬しました。 もともと母は自殺未遂で入院をして、ここ10年間いろいろな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬害について
父親が突然頭が狂った様な状態になりました。 急な出来事でわけがわからなかったのですが、原因を探る内に、父親が処方されていた薬の副作用で似た症例がありました。 薬は禁煙外来で処方され たチャンピックスです。 製薬会社に問い合わせた所、過去にそういった症例はたくさんあるそうです。 次に処方された病院に問い合わせた所、相手してくれません。 因果関係は認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
術後の症状にたいする誤診の可能性について
【相談の背景】 2023年8月 子宮全摘出を行いました。手術の際尿管を損傷したとのことで、次の日に尿管ステントを入れられました。 退院したものの、その後膣から尿が漏れている感覚があり、術後1ヶ月検診で伝えました。 尿を青くする注射をし、検査していただきましたが、検知できないとのことで、様子見となりました。 ステントの交換や抜去の際にも、その後の診察の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「顎変形症の手術で悩みが増え、慰謝料請求の可能性は?」
【相談の背景】 顎変形症と診断され、約1年前に保険適用でかみ合わせを直す手術をしました。 今も通院して経過を見ている状況ですが結果的にメリットよりもデメリットが多く、手術をした医師には再手術希望の旨を伝えましたが再手術はリスクがあるためうちではできないから他の病院に紹介状を出す、自分で再手術先の病院を調べてこいと言われてしまいました。精神的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区役所に預けたお金を返してもらうためにはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害があり生活保護、年金をもらっています。経緯を説明します。 ここ2年間パチンコにハマってしまって2日3日でお金をパチンコで溶かしてしまう前例がありここ2年間区役所や作業所にお金をほぼ強制で預けなければならなくなり預けています。今は作業所にも行ってはいないです。自宅療養みたいな感じです。区役所にお金を預けているんですが全然返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真の所有権はどちらにあるでしょうか。
ベストアンサー写真の所有権について教えてください。 以前付き合っていたとき、妊娠し、結果中絶をしました。 その時に撮ったエコーの写真を返せと言われています。 相手は、費用は自分が出しているから所有権は自分にある。渡さなければ「争う」と言っています。 写真は、私はもらったものという認識ですが、向こうは「持っていていいよ」と言っただけで、あくまで所有権は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入院中に認知症患者に押されて手首を骨折、慰謝料と損害賠償を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 母が精神科に入院してて、押されて左の手首を骨折しました。 相手も入院中の患者で認知症です。 母の通院や手術で付き添いで仕事を20日以上休んだり、抜けたりしないといけません。急に休んだりしたので、大変でした。 また、母はリュウマチで足元が危ういので、車を出して送迎です。 相手に慰謝料と損害賠償を請求したいと思ってます。 私は自営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の彼氏との赤ちゃんを産む際の影響についてどうすれば良いですか?
【相談の背景】 生活保護者じゃない自分と生活保護者の赤ちゃんについて 【質問1】 生活保護じゃない私と生活保護者の赤ちゃんが出来ました、まだ籍は入ってない状況です、でも生活保護の彼氏と別れたくないし赤ちゃんを産みたいです、私も赤ちゃんを産むにあたって生活保護者になりたくないです
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
歯医者の治療していない自費治療の返金について。
ベストアンサー【経緯】 歯医者で治療中、院長に自費治療を勧められ、前払いで約15万を支払いました。(その時治療していたのは、自費治療をすすめられた歯をとは別の歯です。) その後、1年の間に20回ほど通院しているのですが、他の歯の虫歯の治療などで、自費治療の歯は手つかずのままです。 度々、同院の他の医師に、同じ歯の自費治療を勧められました。既にお金を払っているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意書なき歯根嚢胞手術による麻痺
ベストアンサー同意書なき歯根嚢胞手術による麻痺 昨年11月2日に個人でされてる口腔外科で部分麻酔で歯根嚢胞の手術を行いました。 抜歯ではなく歯茎横の骨に穴をあけウミの袋を取り縫合して歯を残すという形でした。 麻酔が切れても、口の一部分感覚がなく 次の日、お医者様に伝えると神経がやられてるとのこと。その日から 今日までずっと麻痺したままです。 ビタミン剤を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審美歯科 セラミック
ベストアンサー審美歯科で、前歯6本を削理、クラウンをかぶせました。事前説明がまったくなく、矯正歯科と迷っていることを伝えたら、年齢的にもクラウンを被せた方が痛みもなく数日でやれるとの事で審美歯科にしました。 数日して歯の痛みがつづき、病院へ行ったら仮歯は口臭も痛みもすると言われ、虫歯にならないと医院長は言ってたのに、看護師にはなるといわれました。矯正なら、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内で男から軽い暴行を受け警察に通報。今からできることはありますか?
【相談の背景】 何気なく座った席が男の隣で、私が隣に座ったことが気に食わなかったようで肘で押してくるところから始まり、一方的に暴言を吐かれたり故意に足を踏みつけられたり、しまいには手を上げて殴られそうになりました。 殴るふりだったのか私が避けたのかパニックで覚えていませんがとりあえず実際に殴られてはいません。 他に思い当たる節がないので隣に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流や離婚後の住居について教えて下さい。
ベストアンサー面会交流についてです。 長文ですがよろしくお願いします。 2年半前に妻と離婚(原因は元妻の不倫)し、子供(現在7歳 女の子)は元妻が引き取りました。離婚後、元妻も一緒に週2回は会っていました。旅行も元妻も一緒に3人で沖縄などに行ったりしており、子供との関係性は極めて良好だったと思います。先月も温泉旅行に3人で行っております。その他にも学校行事や誕生日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学校での子供の怪我について
【相談の背景】 学校で、子供が友達に殴られ骨折し、入院手術をしました。 喧嘩ではなく、よく蹴られたり叩かれたりのちょっかいを出されその日は我慢の限界だったのかやり返したら殴られ大怪我をしました。 学校、相手からは治療費についての話はまだなく謝罪の場は今後設けるそうです。 こちらは、かなりの大怪我なため賠償金の請求も考えています。 ただ学校の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手側(男性)理由による一方的な婚約破棄における問題
婚約相手からの一方的な婚約破棄において悩んでいます。ご教示のほど、よろしくお願いいたします。 * プロポーズを受けてから約1年後に、相手男性から一方的に婚約破棄された。理由: 気が変わった。他に興味のある女性が居るから。 ***** プロポーズを受けた時、私は失業中でした。再就職難で失業保険も切れ掛かっている事を相手は心配し、毎月1万5千円から3万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドクターハラスメントになるのでしょうか?
【相談の背景】 精神科に長く通院しています。 医師による嫌がらせ行為(詳細下記記載1・2)を受けています。 これはドクターハラスメントになるのでしょうか? 下記詳細をお読み頂いたうえで回答頂けますと幸いです。 1.診察時に自分の番になり、診察室に入ると患者(自分)が座る場所の 目の前の机の上にスマホが置いてあることがありました。 置いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老人保健施設を訴えたい
ベストアンサー先生方、よろしくお願いいたします。 訴えたいと思っていますが、訴えることができる内容のものか分からずご教示ください。 老人保健施設に父が入所していました。 施設長であるドクターが、診療情報提供書に記載されている薬を「薬代は施設負担だから」と家族に説明なく止めて、父は体調を崩しました。施設の看護師が父に、「何か悩みはないですか?」ときいて父は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産費用は補助金も含めた半額を相手に請求可能でしょうか?
ベストアンサー出産前に未婚になってしまい、父親になるはずだった相手に出産費用の請求をしようとしている者です。 以前弁護士さんに相談したところ、出産費用は補助金の42万円も含めた額の半額を請求できると教えていただいたのですが、彼は『俺には補助金の分を支払う義務はない!』の一点張りです。 補助金の分の請求は不可能なのでしょうか? 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断ミスによる後遺症への慰謝料請求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 GWに右目に霞みと充血があり休日当番医となっていたA眼科を受診しました。 初回は問診、眼圧検査、診察(瞳孔を開いての眼底検査なし)を実施。眼圧が高かったことから緑内障と診断、眼圧を下げる点眼薬を処方し、2〜3日後に来院するよう指示。3日後通院するとぶどう膜炎との診断(眼底検査なし)。炎症を抑えるステロイド点眼薬を処方。以後、2〜3日おきに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤診による治療遅れで留年
【相談の背景】 高校生の娘が一年程前から起立性調節障害と診断され、投薬治療してましたが一向に良くならず、高校も出席日数不足で留年が決まりました。 (本人は通信制への転学を望んでいます) 最近違う病院で血液検査検査をしたところバセドウ病が見つかり、起立性調節障害の診断を受けたところでも血液検査をしていたはずなので伺ったところ、その時からバセドウ病の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保育園での事故による重傷、弁護士の立案が必要か?
【相談の背景】 保育園で園児たちがハンカチや水筒を引っかけるフックスタンド(フック部分に保護レールタイプ)があり、うちの子がその前で転倒して露出しているフックが右目に刺さり完治不可の重症を負いました。 事故発生時、保育士の方は教室にいましたが、現場を目視しておらず正確な状況が把握できていませんでした。子供は目を抑え痛みを訴えていましたが、ちょうど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口腔外科手術後の麻痺に関する損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 下口唇にできた粘液嚢胞の除去手術を行いました。 患部の周りに恐らく5か所ほど麻酔を注射し、 炭酸ガスレーザーで切除、縫合を行いました。 手術から一週間ほど経ちますが、患部に加え、 唇の半分(患部のある方)が麻痺しており、感覚がありません。 コップで水が飲みにくいのに加え、 好きだった麺類もすすれなくなりました。 事前の説明では、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設でのナースコールについて
【相談の背景】 介護付き有料老人ホームに祖母が入居していました。 部屋にナースコールがあると言うふうに書類にはかかれていましたが、実際には自分で押すことが不可能だろうと言う施設側の判断で押せる場所に設置されていませんでした。 自分で押せるかはわかりませんが、押せる場所において欲しいことを何度も施設側にお願いしましたが、面会に行くといつも落ちてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤診の可能性はありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前、離れて暮らす40代の兄が胸の苦しみを訴えて病院へ自力で行きました。最初の病院では、レントゲンも取り最終的にはアレルギー反応だろうと言われ帰宅してきました。その際、アレルギーの薬を処方されてます。帰宅しても胸の苦しみが収まらず悪化してきたとのことで救急車で違う病院に運ばれましたが、運ばれている最中で心臓が弱くなり、最終的には...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ブラケット交換後の歯の欠損
【相談の背景】 2015年から歯科矯正を行っており、ハーフリンガル矯正をしていました。2018年11月歯科医の診察後歯科衛生士が右上1番のブラケットを交換しました。処置が終わって、家に帰って鏡をみたら、その歯が欠けており、歯科医院に連絡しました。再度受診し、レジン充填してもらいましたが、歯科医から食いしばって欠けた事にされました。反論しようとしましたが他の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親に非がある場合の親権争いについて。
【相談の背景】 私は専業主婦で1歳11ヶ月の娘がいます。 旦那と離婚することになり、別居の準備をしている段階です。 原因は私の不倫ですが、互いに親権は譲りたくなく裁判まで進むとみています。 一度私の異性問題で大きな夫婦喧嘩になったことがあり、娘の前で旦那に対して蹴ったり皿を投げたりし、警察と児童相談所沙汰になりました。 私が暴走している様子は旦那が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科トラブル コアの角度がおかしく、歯根が割れて、インプラントを入れることになってしまいました。。
数年通っていた歯医者で金属アレルギーのため金属の芯棒を外してファイバーコアに入れ替えました。 ただ診察や治療に不信感があったので、メタルフリーにすることが終わった時点でそこに通うのはやめました。 この時に地図検索サイトの口コミに書き込みをしました。不審な治療があったことを書きました。事実だけです。 数ヶ月後に痛みが出たので他院で診てもらうと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見制度とレケンビの投与の適用について
【相談の背景】 母親が初期のアルツハイマーで、レケンビの投与を受けています。認知機能の軽い低下があるので、成年後見制度の補助もしくは補佐の申し立てを考えたのですが、診断書を依頼する予定の主治医によると「レケンビの適用は、アルツハイマー病による軽度認知障害(MCI)又は軽度認知症であり、成年後見制度を使う場合はこれから外れることになるのでレケンビの治...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢者が入院中の病院の処置、対応について
ベストアンサー96歳の祖母 腰が痛いとGW明けくらいから微熱が続く状態でした。 食欲もおち、よく眠る日々が続いていました。 歳も歳なので老衰に向かっているのではと感じておりました。 月イチに街の病院で健診をうけその話を母がしました。 すると、血液の数値も著しく低く緊急入院をすることになりました。 入院当初は別に変化もなく大丈夫だったのですが 胆石があってその炎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤った治療により失った歯について
奥歯2本が欠損しており、それに辺り治療法として入れ歯かブリッジ、インプラントの選択を提示されました。インプラントは費用が高いのでブリッジを選択、歯の種類は保険適用外の白い歯、約4万円✖️5本で作成することに。欠損歯の2本前の健康な歯と一番奥の親知らずをブリッジの為整えるとのことで麻酔をかけ削りました。麻酔をしていたものの猛烈に痛く、それでも一気に3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯列矯正 失敗され返金できるのでしょうか?
【相談の背景】 1年半ほど歯列矯正をし、先日器具がとれたのですが、歯が出っ歯になっており前歯では噛めず奥歯も当たっており常に噛み締めている状態で顎がたまに痛みます。医師に歯並びが出っ歯になっていること、前歯では噛めないことなどを伝えました。その時は上2本下1本抜いてまた同じくらいの時間がかかります。と言われましたのでそれでも綺麗になり噛み合わせも良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科矯正治療開始前の返金請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 歯科矯正でインビザラインというマウスピース型の矯正治療の同意書を(インビザラインへの写真の提供などによる権訴えを起こさないこと)にサインをして見積書の提示金額を5/12に全額振込をしましたが、病院のミスで金額が足りなかったため次回来院した際に払ってほしいという電話が5/18朝にありました。 同意書にキャンセル規定は記載されておりません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投薬時の処方ミスと処方説明義務を怠ったことでDrと処方薬局を訴える事は出来ますか。
うつでクリニックのDrよりパキシルという薬を処方されましたが効果がみられないと判断したDrはすぐに処方打ち切るといけない薬なのに処方を中止し別の薬に変更しましたが、最初は1日1回が効果がないといきなり1日3回の処方をしました。その3回処方をされた深夜2時間で7~8回思いつく限り嬉々とした自分を傷つける、死ぬ事が素晴らしい感情が存在していました。クリニックへ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストレスエックス線撮影
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で前十字靭帯断裂を患っており、後遺症障害等級の為にストレスエックス線撮影をしてくれる病院を探しています。 専用の検査器具として、「テロスSE」にてのストレスエックス線撮影、最近では「ニーラックス」を使用して、動揺性の測定値を出す方法があります。 【質問1】 「ニーラックス」での測定値より「テロスSE」を使ってのストレスX線撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。慰謝料もしくは返金をすることはできるのでしょうか?
1ヶ月ほど前にs美容外科にて脚のモニター脂肪取りの施術を受けました。 当日はカウンセリングのみのお話だったのにどんどん話を進められ当日施術することになりました。 当初私自身の持ち金30万だったので、そこでできる範囲でお願いしますとお話ししたのですが、モニターだと一番良いプログラムにしなきゃだからと170万のプログラムを組むことになりました。 カードロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差額ベッド代について教えて下さい
差額ベッド代について教えて下さい。夫が咽頭炎で入院となりました。大部屋が満室で個室しか空いてなくて1日1万2千円かかります。 私は病院都合だから差額ベッド代はかからないという認識でしたが、私が荷物を取りに行っているすきに40度の熱がある意識朦朧の夫が払うと同意書にサインしてしまいました。 病院都合だからと看護婦さんには聞きましたが払うしかないですとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険会社より2月16日付で『受任通知書兼請求書』が届きました
2年前に病院にて内視鏡的大腸ポリープ切除術を行いました。 手術を行い病院にて診断書の記入を依頼し、その書類を生命保険会社に送り、生命保険会社より後日手術給付金をいただきました。 しかし、本日保険会社より以下の内容の書類が届きました。 後日同病院より開示された術中の画像等を検討した結果、手術給付金の支払事由に該当するものとは認められないとの結論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園から通報。児童相談所一時保護
質問お願いします。昨日の夕方保育園から連絡があり5歳息子にアザがあるとのことで児童相談所に通報→一時保護されました。 経緯は前日私の体調不良で保育園お休み中に私が息子に怒り手をあげてしまい頬にアザができました。こちらは担任にも経緯を伝えこのような事がありとありのままの事実を伝え保育をお願いしました。 この頬のアザとは別に体にアザがあったとの事で児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手術中の不慮の事故と輸血
お忙しい所失礼します。 私は、総合病院で医師として勤務しております。 先日、40代の御夫婦とそのお子さんが心臓疾患のオペの為入院されましたが、手術に際して、輸血は絶対にしないで欲しいとの意向を示されました。勿論、輸血に関する書類には署名捺印も拒んでおられます。 こちらといたしましては、術中に何が起こるか分かりませんし、生死にかかわる問題なので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母や叔父の生活費の無心について
【相談の背景】 叔父と祖母から生活費の無心をされていて参っています。。 祖母は95歳、叔父は70歳になります。祖母と叔父は同居していて双方とも無年金状態で収入はない状況です。昨年の6月から生活費の無心が始まり半年間月々20万の援助をしてしまいました。最初は祖母の為になるならと20万の生活費の援助をしていましたが実際にお金の管理をしているのは叔父の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金からでも養育費は払わなくて良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在、財産分与調停と養育費調停をしています。 養育費についてですが、父親である私が親権者であり、娘を3歳から育てています。 もうすぐ6歳になろうとしてますが、前妻は離婚後に彼と同棲し、再婚し、先月に出産しています。 働いていた前妻も出産、育児で収入がゼロとなり、私も一時的に収入がありません。 私は娘が小学生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リハビリ後に痛みが増悪
区内にありますA整形外科医院にて、痛みがあるため診察し、レントゲンを撮影し、後日にリハビリを行うことになりました。 大変に痛いリハビリ(理学療法)でした。この痛みを堪えれば良くなるのだと懸命にリハビリに取り組みました。しかし、症状は悪化し、激痛が残りました。 同区内のB整形外科クリニックに行くように変更しました。 そちらで、過去の理学療法の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車違反は、警察署に言えばなかった事になるのでしょうか。
【相談の背景】 路上駐車を暫くしていた運転手(知人の義理の兄)が勢いよく、車から飛び出し、急病人を車に乗せ病院へと向かいました。この内容は、搬送された知人よりの情報をもとに代理でここに記載しています。 搬送される原因を作ったのは、運転手(義理の兄)と実の姉にあるとも聞いています。 運転手が急病人を車に乗せるまでの間、駐車違反のステッカーを貼ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院長からの暴言に対して今後の対応について
ベストアンサー現在の医療法人に勤めて、約11年経ちます。リハビリ職で入職し、10か月でサテライト病院への出向を命じられ、平成27年9月に本院へ異動となりました。 本院への異動前(2~3年前)から異動を希望して主任に口頭で伝えていたので、念願が叶ったと思っていました。(異動先は本院のデイケアメインの外来兼務でした) 実情はデイケア前任者を首にしたので業務が回らなくなり、デイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病室移動の同意書について
ベストアンサーこの度はお世話になります。 病室移動による同意書の件でお尋ねいたします。 既に気管支切開していた母がうっ血性心不全、肺水腫により再度、人工呼吸器設置を施され、 現在5階療養病棟→3階急性病棟に移っております。 もし人工呼吸器が外れて再度、5階療養病棟に戻る際には ・5階はスタッフが少ない為、何かあった際には了承する ・5階は点数の関係で高価な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転院拒否されました。
次女13歳が精神的に病んで心療内科に通ってました。 自傷行為など有り入院設備の有る病院を紹介されて 入院してます。 入院して約一ヶ月なのですが、自宅から病院迄往復4時間 掛かり入院が長引くようなら転院をしたいと申し出ましたが出来ないと言われました。 転院することは出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院の対応や手術の適切さについて
ベストアンサー心臓弁膜症手術をうけました。手術終わり頃 ショック状態、アナフィラキシー症状がでましたが適切な処置し術後説明ではICU在日が数日延びるかもしれないとのことでしたが、肺障害、腎不全、肝障害、意識障害で術後一度も意識戻らず、人工呼吸器による肺炎もおこし 意識障害は多臓器不全によるものとの説明でしたがなんとか肺炎も落ち着き 腎臓肝障害もよくなったのに意識障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手術同意書には無い麻酔後の左下肢麻痺について、説明義務違反となるか?
ベストアンサー腰椎麻酔で左足半月板損傷のために関節鏡下にて切除した後のことですが、夜中に膝より下の痛みと足首、足の指が動かない状態となり、看護師に訴えると「朝、先生が来たら診てもらいます」と言われてしまい、朝まで我慢しました。 やっと先生が来て診察すると、膝から足の先まで痛みとしびれがあり、そして、麻痺していました 先生からは、「手術後なので様子をみましょう...
- 弁護士回答
- 4
-
「医療 問題 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから