25,521件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦間の喧嘩で微罪処分にされないケースはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に夫婦喧嘩で妻に110番されて、私は警察署で傷害事件の加害者の疑いで、取り調べを受けて写真を撮られてサインして帰りました。被害届は出されてません。後日処分について気になったので警察署に電話したら、私を取り調べした刑事は微罪処分にすらなってないと言ってました。 【質問1】 微罪処分になってる場合、警察から通知が来ますか? 【...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約期間内に一身上の理由で退職できるかの相談です

ベストアンサー

【相談の背景】  雇用契約期間内に一身上の理由で退職できるかの相談です。  A診療所に2020年3月~2021年3月で非常勤医師として訪問診療をしていましたが契約更新されず一時退職となりました。その後同じA診療所に再度就労の依頼があり2021年8月~2022年1月の契約で非常勤勤務をしております。一身上の都合により早く退職したいのですが、今回のケースでは勤続年数が1年...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険会社より、封書にて連絡ありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方々、お忙しいところに恐縮でございますが、何卒ご教示を御願い申し上げます。8月14日に、用水路に車ごと落ちました。車は廃車、他人に怪我なし、用水路も、破損なし。私の単独の自損事故です。整形外科の医師は、左腕の打撲捻挫との見解でした。整形外科には、一週間に一回か二週間に一回通院し、飲み薬と、湿布に注射をしております。整形外科に行か...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の傷病休暇について

【相談の背景】 妊娠中の休業についての質問です。 経過が良くなく、母子連絡カードの指導のもと1ヶ月ほど休業をしていました。 休業中は、有給を使いきり、有給が足りない日数は傷病手当に切り替えて対応しますと経理の方よりお話をいただきました。 今後、経過が順調にいく保証もないので有給を使わず傷病手当で対応して欲しいとの旨を伝えましたが、できませんと断...

弁護士回答
    2
  • 事実婚の彼の交通事故

【相談の背景】 今月9月に結婚を約束して同棲していた彼が交通事故にあい現在入院中です。 立場上、婚姻関係にないので病院からの連絡は彼の親族にいきます。 その親族とも私はあまり良い関係ではなかった為、医師からの説明の場や、面会にも連れて行ってもらうことができません。事故当日していたペアリングや、携帯、財布なども返して貰えませんでした。彼は現在、ま...

弁護士回答
    3
  • 勤務制限要なのに復職後の異動地が遠すぎる

【相談の背景】 21.3に適応障害で休職し期限前一か月で医師より時短などの制限考慮が必要な復職可と診断書をもらいました。人事面談後2週間空きやっと回答が来たと思ったら、通勤に2時間かかる地への異動で試し通勤後もそこでの勤務が可能とのことです。元の職場は数分の家近でしたので遠すぎで心身共に負担が心配です。休職期限があと10日と迫ってのことなので動揺して...

弁護士回答
    1
  • 労働 障害者 診断書を無視される パワハラ

【相談の背景】 精神疾患の障害者3級の職歴が無く母子家庭の者です。 医師に2度ほど勤務形態について(例:週に3日のみの勤務・9月から平日5日可能)と言う診断書が出ているのですが、職場の状態などで、診断書通りに働けていません。私が仕事をこなすので、どんどん仕事を押しつけられ、社員になりたいなら無理してでも頑張れなどと正社員の事をほのめかし、休ませてもらえま...

弁護士回答
    1
  • 従業員の立場と個人の会社役員の立場における利益相反

ベストアンサー

【相談の背景】 以下のことが利益相反にあたるかどうかの質問です。 私は病院の非常勤職員の身分の医師(実際の勤務体系は常勤)として勤務しております。 病院の業務改善のための、病院へのシステムの導入を推進しております。ただ導入の決定権は院長ら経営陣の判断となります。 病院と病院システム業者との仲介を行いシステム業者から私が代表をつとめる法人へ紹介料と...

弁護士回答
    1
  • 有給を無理矢理消化させられるのは仕方がないのでしょうか?

【相談の背景】 先日、社長との不貞行為が奥様にバレてしまい、社長から自主退職をしてほしいと言われショックを受けました。そして、心療内科で「気分障害」の診断を受けました。診断書には休職をしたほうがいいとは書いておりませんし、自分でも業務はしっかりとこなせると思っています。 しかし、社長は「あなたの体調が悪そうだから」と有給を全部消化するまで自宅待...

弁護士回答
    1
  • 法定後見人に対して要配慮情報の開示が必要か

【相談の背景】 家族が被後見人です。 明確に職務分掌しているわけではないのですが、 被後見人は自宅で家族と生活しているため、家族が身上監護、法定後見人は財産管理の役割となっており、その事実は後見人自身が家裁に伝えているようです。 従いまして、医療面については、家族が責任をもって遂行してきました。 法定後見人が、この度、障害年金の認定調査に基づく...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 病気による債務不履行の場合の返金

【相談の背景】 学習塾を経営しております。 5月に病気(突発性難聴)になってしまい、本来入院すべきだったのですが、塾の授業があったため、通院で点滴治療をしました。7月中旬になっても病状が改善されず、中旬以降全面的に休塾、その間医師と相談して、この病気はストレスが原因だそうなので、一旦塾を閉鎖する事にしました。保護者には、7月出来なかった授業に関して...

弁護士回答
    1
  • 公務員の部内文書の偽造について。

【相談の背景】 公文書偽造に当たるか否かの質問です。 私は公務員として勤務しており、 人事評価制度は、定められた半年間の自己評価を電子データにより上司に提出し、上司がそれを元に判断する形式です。 中位よりも下位の評価をする場合は、上司が本人と話し合うなど、 その評価を本人に開示し、説明や事実確認をして決定することとなっております。 また、心身...

弁護士回答
    1
  • 双方が精神疾患の場合の離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談した者です。5月頃から海外赴任中の夫から離婚の要望が有りました。私はメンタルがもともと弱く今は,離婚の話がきっかによる適応障害です。 調停を申し立てられましたが,欠席の予定です(診断書は裁判所に送付しました)。ただ少し前から夫も精神的に辛いようで,今は初期のうつ症状で薬を飲んでいるそうです。原因は離婚が成立しない事から...

弁護士回答
    5
  • 就業先と派遣会社の対応

【相談の背景】 妻の就業の件です。 妻が腰を痛めて、派遣会社を通して、就業先に、腰痛で重たい物が持てないので、配慮してもらえないかと確認したら、就業先の返答は、特別扱いは出来ないと言われたので、退職の意向を派遣会社の方に話したら、命に関わる事ではないから一ヶ月は働いてもらわないと無責任だと説教されたそうです。 確かにすぐに仕事は辞められないのは...

弁護士回答
    1
  • 離婚、養育費の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚19年目、単身赴任4年目になる夫から突然弁護士を通して離婚を切り出されました。心身不安定だったため離婚協議に応じなかった所、次は離婚調停を申し立てられました。まだ調停には入っていません。私に不貞行為はなく、正確な離婚理由はまだ分かりません。今は離婚拒否していますが、養育費等で折り合いがつくなら離婚を考えようかと思っています。夫は...

弁護士回答
    6
  • マッチングアプリで会った女性からの暴行被害

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性とホテルに行く約束をし会うことになりましたが、実物が写真と全く違うことで、「写真と違うので帰ります」と言うと、「交通費を出せ」という話になり、断ると、つけていたマスクを無理やり剥がされました。頭に来てこちらもマスクを剥がし返すと、今度は「一発殴らせろ」と言われ、スマホで顔面を殴られました。その後そ...

弁護士回答
    1
  • 医療費の支払いトラブル。

【相談の背景】 1年半程前に喘息の治療の注射を主治医に保険治療でも3~4万かかるけど良い薬だとすすめられ受けました。ところが請求金額は10万を超えており主治医に抗議し2回目以降の注射は中止しました。主治医から謝罪と支払いを免除することを口約束でしたが交わしました。この問題解決を医師から依頼された医療相談員とも何度か話し合いをしました。 その後一度も請...

弁護士回答
    1
  • 債務不存在確認と訴えの利益

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の債務不存在確認訴訟の被告です。 原告は物損に関しては、完全に破損したミラーのみの債務不存在を、人心に関しては、現在かかった治療費のみの債務不存在を主張しています。 状況は、 ①すでに壊れた車もまだ修理代が確定していない  ただしミラーは修理なら1万円、うまくいかないと交換で5万円と言われている。 ②人身は医師から骨折はな...

弁護士回答
    4
  • 精神疾患での傷病手当について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、体調を崩して数日休暇を貰っています。 元々、精神疾患があり過去心療内科に通院していたのですが、その病気のせいか激しい目眩に襲われて、その事が怖くなり、会社に出向く事も出来ず、気持ち的にも心が折れてしまいました。再度通院を開始するのですが、心身共に正直仕事をするのは厳しいです。 かと言ってそうは長く休んではいられないので、退...

弁護士回答
    1
  • 精神科に通院していた母親が自殺し麻薬の成分が出るような薬を投与されていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方に住んでいる母が先日、自殺しました 精神科に10年以上通院していました。 病名はわかりませんが幻聴や激しい思い込み、浪費癖などがあったと思います 長年変化がなかったのでセカンドオピニオンを勧めたり 過去に一緒に病院に状況を聞きに行ったりはしたのですが 担当医にはあまり家族側に寄り添った印象は受けませんでした。 病名を教えてもら...

弁護士回答
    1
  • 事故の保険会社及び代理人からのあまりにもひどい反論意見書

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故です こちらは被害者です 過失割合は9:1 相手側保険会社及び代理人がこちらに対して意見書を提出した内容が驚く内容であり 全く一つも証拠も提出せず全く根拠のない主張で こちらの医師の診断書や意見書、回答書、自賠責労災の後遺症認定、すべてを否定してきております。 勿論主張はあくまで自由ですが、 あまりに根拠なく行き過ぎた主...

弁護士回答
    1
  • 加害者側です。対応の悪い保険会社に損害賠償可能でしょうか?

【相談の背景】 去年の10月に追突事故を起こした加害者です。 前方不注意での追突の為、10:0です。 保険会社を通じて対応してますが、当初相手は物損で良いと思っていたのか診断書の提出をしていませんでした。 2週間経ったころ、物損担当者の態度が悪いとの事で担当者変更。怪我担当者の口調にも御立腹していたので謝罪の連絡を入れさせた経緯があります。更に1ヶ...

弁護士回答
    1
  • ブラック歯科医院 契約交渉 無期転換ルールについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今日会社と話し合いがあり困っております。 二年契約を2回更新し5年勤めてきました。  が11月末で無期契約をするか会社ともめてます。 サインをした後理不尽な、労基違反の条件を言ってくる会社です。(有休3日など、オペは勉強にきてるから休みの日に無給出勤。さもなければオペをさせない) 今回労働契約では、何事も意見を聞かず会社のル...

弁護士回答
    1
  • 精神的に傷付けられ、入院する羽目に。 慰謝料など請求出来ますか?

【相談の背景】 相手から、別れを告げられ、その数ヶ月後に親友と付き合った知りました。 その後あと指が動かなくなり、入院。 色々検査の結果、体には以上なく医師から「何か大きなショックとか、ありませんでしたか?」と聞かれました。 思い当たるのは2人の事だけです。 約 1ヶ月後に退院し、その後、親友から元彼に脅され、嘘を付いていたと聞きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 自由診療 誤診に基づき治療されていました。治療費を返金してもらえますか?

ベストアンサー

相談の背景 あることがきっかけで自由診療のクリニックで重金属検査を受けたところ、医師に「水銀や鉛がたくさん溜まっている。神経毒性があり、認知症のリスクが高まるので治療を受けた方がいい。また体中にカビが繁殖しているのでその治療もする。カビの治療をしないと、体に溜まった水銀やカビを排出できない」と言われ、慌てて治療を受けることを決めてしまいました。...

弁護士回答
    1
  • 学習塾で小学生が火傷を受けた。

相談の背景 小学生の我が子が、大手学習塾に通っていたのですが、2ヶ月程前授業中、両足足首下に火傷を負いました。 授業中に隣にいた生徒が加湿器を倒し熱湯が足にかかって火傷をしました。 足首下足の裏まで火傷をしたため、約2ヶ月程歩けず、小学校を1週間ほど休み、松葉杖を使いなんとか移動出来るようになってからは親が送り迎えをし、1週間に1回の通院をし、2ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 業務上過失傷害について

ベストアンサー

昨年3月に夫が勤務時間中に、交通事故を起こしました。 原因は、脳出血によるものと決定されました。 夫は右麻痺、高次機能脳機能障害で言語、注意、記憶障害が残りましたが、今月末に退院します。 先日警察から連絡があり、夫に話しを聞く事が出来ないのですが、事故の罰則があり検察に書類を送りました。 業務上過失傷害になるだろう…と言われました。 通常ならば...

弁護士回答
    1
  • 労災が認められた後の訴訟について

主人が自死で亡くなり労災が認められました。裁判にて会社の安全配慮義務違反を追求しています。 本人が亡くなっている為、長時間労働の証明が難しく、労災の認定の際に調査した内容や労働基準監督署に相談に行った際の相談表で記録が残っている程度です。 状況としては在職中にうつ病を発症し医師に診断書をもらい提出したが、休職が認められず、うつ病によるミスが続い...

弁護士回答
    3
  • 事故での怪我によって通えず、期限が切れてしまう場合の教習所代金等の補償について。

ベストアンサー

自動車同士の交通事故に遭い、むち打ちで通院しています。 MRIも撮り。脊髄圧迫箇所があり痛みもかなりあるので医師の判断のもと、仕事も休業中です。 事故の数ヶ月前からバイクの二輪免許を取ろうと思い、教習所に通っていたのですが、事故以降通えていません。 1.もしこのまま期限が切れてしまった場合、その補償はしてもらえるのでしょうか?期限が切れる前に返金手...

弁護士回答
    3
  • うつ病で障害基礎年金の申請をします。それにあたって。

30代半ばの女性です。10年以上にわたりうつ病の治療をしており、長年にわたり就労や日常生活に影響が出ているため、障害年金の受給と障害者手帳の取得を考え始めました。 障害年金について自分で手続きを行える自信がないため、社労士さんに代行していただく事になりました。 社労士さんと何度かLINEなどでやり取りしてわかったのですが、現状の私の生活を聞いている...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の損害賠償請求に対する不当提訴

ベストアンサー

はじめまして。 損害賠償訴訟に対する不当提訴についてです。 夫婦喧嘩で妻が私の浮気を疑い未開封の缶飲料を私に投げつけたことにより夫婦喧嘩に発展しました。 妻が喫煙の為ベランダに出た隙に私がドアの鍵を締めたことにより逆上した妻が灰皿でガラスを割った時に手首をきり後遺障害をおったとして損害賠償請求されました。 この件には警察も救急も入っていてそこに...

弁護士回答
    1
  • 公務員は休職できるのでしょうか。

ベストアンサー

質問したいこと • 公務員であっても申請すれば休職できるのか 私の基本情報 ・ 精神手帳3級、身体手帳5級、難病あり、通院リハビリ週3程度必要 ・ 今年の4月より公務員に。 現在の状況 ・ 9月に休職した先輩の業務のうち、電話と決済を担当(約370箇所分) ・ 10月末より年末調整業務で、残業時間増加、たびたび休日出勤もあった ・ 10月より、酸っぱいげっぷが...

弁護士回答
    1
  • 逮捕されて取調べなく送検され、検察の取調べもなく不起訴(起訴猶予)は違法ではないのか?

先日、家族の虚偽通報で私が準現行犯逮捕されました。警察では指紋など身体検査のほかは取調べもなく留置され、翌日、保健所職員が訪れ、事実確認をされたあと精神科病院に護送されました。また精神科病院では警察官が精神保険指定医に「暴力をしているのを見た」と虚偽の証言をされ、医療保護入院という行政処分で1ヶ月入院後退院しました。私は精神科で働いていた経験が...

弁護士回答
    1
  • 鬱の診断書を提出し有休で休職した場合、賞与に影響はありますか?

勤務している会社の賞与が12月中旬に支給されます。 対象期間は、2020年3月~8月末(3/1~8/30)までの6か月の評価となります。 モラハラとパワハラが原因でうつ病・パニック障害と診断され 医師からの命令で6/1~8/30は有休を使用し休職しておりました。 診断書は会社へ提出済みです。 3/1~5/末日までは欠勤無しで通常通り働いております。 会社規定に、 支...

弁護士回答
    1
  • 公園での保護者が監督していない中での小3同士の鬼ごっこ中の怪我

ベストアンサー

小学3年生同士の子供が公園で鬼ごっこをしていて、相手の子供の歯が娘の頬を裂き、救急車で運ばれました。今は傷も塞がっているのですが、7、8センチの傷跡が残り、医師からは、このままだと将来にわたり傷が残るので、傷を目立たなくする手術が何度か必要だと言われています。娘は毎日化粧をして傷の部分を隠して登校していますが、写真に映るのを嫌がるようになるなど、精...

弁護士回答
    1
  • 子供の健康状態を確認する調停及び養育費の減額請求

ベストアンサー

3年前に調停離婚を申し立て離婚しました、年収は500万で養育費については子供は1人で心臓の先天的な疾患があった為8万円となり同意しました。 離婚してから3年経ちますが毎月1回の面会は病気(喘息)を理由に今まで6回しかしていません、最近その心臓疾患について調べたところ2歳位までに自然治癒する子供が多いそうです、元妻とは関係は良いとは言えず普通に話し合いをし...

弁護士回答
    2
  • 妻がパワハラで休職。加害者に謝罪させたいが、、、

ベストアンサー

妻が職場のハラスメントでうつ病になり現在休職しています。 病院で看護師としていた妻が2か月前から休職しています。 妻の勤務先の病院へ通知書を送付し、加害者からの謝罪を 求めているのですが、回答書には謝罪の件については 特に触れられてさえいませんでした。 事実関係を確認したとの記載はありましたが、、、。 そこで、ハラスメント加害者が起こした、医師の...

弁護士回答
    1
  • 会社への出生届の提出について。戸籍情報という個人情報の会社への提出は法定義務でしょうか。

ベストアンサー

近々、出産予定、妊娠後期の妊婦です。 出産育児休業の取得にあたり会社への申請手続き準備中です。 法定の産前産後休暇取得については、医師の診断書は必要ないようですが、 出産後、育児休業取得のためかと思いますが、「出生届」を会社(社労士を通して人事部)へ提出するように言われました。 出生届には、父母の情報として、 ・父の名前、 ・摘出・非摘...

弁護士回答
    1
  • スーパーのカートでのトラブル 治療費、慰謝料について

某スーパーで、カートを一緒に乗せるタイプのエスカレーターでの出来事です。(カートはエスカレーターで静止するように作られている。) 下りエスカレーターに乗った時に、カートが静止した事を手の感覚で確認し、 ふと後ろを向いた時に手を離していて、カートが下に滑り落ちてしまい、 前にいた70代の老人にぶつかりました。 カートはその時空の状態でした。 その...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による後遺症害認定の可能性について

こんにちは 家族四人乗車中に 相手のセンターラインオーバーで正面衝突の事故をしました こちらは無過失です 怪我の状況としては 私、むちうちの症状 妻、むちうちの症状+左腕のしびれ(MRIでヘルニアの画像所見あり) 娘、むちうち症状(軽症) 息子、むちうち症状(軽症) 事故から五ヶ月ほどたち、そろそろ症状固定の時期かなと思っていますが私と妻は症状が改...

弁護士回答
    3
  • 会社役員からの暴行について。

ベストアンサー

相談させていただきます。 私はIT企業に勤める5年目のシステムエンジニアです。2018年10月から現在まで休職をしています。 休職の原因としてはメニエル病(めまい症)と診断され、約2年間復職できていない状況です。 休職をする2ヶ月前、オフィシャルな飲み会の席で 弊社役員によりかなり大きな力で後頭部を殴られました。(相手はかなり酔っていた)殴った理由としては...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母が契約した教育資金贈与は有効ですか。

認知症の母(故人)が姉の子に生前教育資金贈与を行っていたことが分かりました。 母の死後、銀行の取引明細から分かったことで、姉はその事実を隠していました。 このことについて、先生方に3点お答えいただけると助かります。 ①認知症だった母との契約は有効でしょうか? 母は契約前に認知症の診断を受けており、医師の診断は ・アルツハイマー型認知症 ・進行は初...

弁護士回答
    1
  • 会社側の労働者にたいしての労働違反等

ベストアンサー

会社に労災を認めさ、労災申請に協力させるか? 安全配慮義務違反で慰謝料を請求するか? 現在、うつ病で入院しています。 うつ病が業務上かの有無の問題なのですが? 私の会社では、毎年ストレスチェックを行っています。この二年は 、高ストレスと診断され医師との面談をしてくださいと診断されて います。私自身も不眠症等々の身体に不調があったので、会社の上司に...

弁護士回答
    3
  • 上司と上手くいかず適応障害になりました。配置転換をお願いしたいです。

ベストアンサー

上司から理不尽な指示出しや扱いをされ、適応障害になってしまいました。 私は診療放射線技師として、レントゲンやCT、手術立ち会いなどの仕事をしています。 私の部所は上司と私の2名で業務をこなしてきました。 上司から明らかに医師法や厚労省のガイドラインに従わないようなことや、明らかに社会通念上おかしな指示を出され、いつも悩んでいました。 私がいる...

弁護士回答
    2
  • 自殺を促された場合死ななければならないのか

ベストアンサー

親から自殺を迫られた件についてお尋ねします。 私はかつて、受験の際に 「受験に失敗したら自殺でもすればいい」 と親から言われたので、遺書を書きました。 自殺を促されたのはこの件だけですし、幸い受験は合格したので自殺せずに済んでます。とはいえ、これ以外にも些細な言葉の暴力・殴られるなどは度々起きておりました。例えば 「お前さえ居なければ…...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の示談について。

昨年の春に交通事故に遭いました。 1ヶ月程入院し、画像には映らないのですが、左脚に神経症状が残っています。 冬に相手の保険から ・治療が長引くなら後遺症申請をしてほしい。 ・治る見込みがあるなら治療を続けてほしい。 と提案され、医師に相談したところ 後遺症診断を受けようとなり、申請しました。 数ヶ月後、やはり画像には残っていない為、治る見込...

弁護士回答
    2
  • 仕事中に交通事故へ巻き込まれました

昨春、仕事中に交通事故へ巻き込まれました。具体的には荷卸中に車を急に発車させて、その弾みで私がホーム下へ落下したという構内事故であります。医師の診断書では肋骨骨折及び左膝骨折並びに左肘脱臼の疑いとのことでした。惹起者本人とその責任者の方が二人一緒に来て見舞いに来ましたが、私は4ヶ月入院しましたが、現在でも左膝が著しく痛くなることがあり、小走りも...

弁護士回答
    2
  • このままだと起訴になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

昨年10月に私の車とお相手のバイクで右直事故を起こしてしまいました。 状況としては信号の無い交差点で私の車が右折しようとし反対車線に侵入したところ前から来たバイクと右折途中の私の車が衝突した形となります。 事故直後の対応としては直ぐに警察に連絡、救急車を呼び救護をし、事故数日後にはお見舞いに行きました。 お相手の方は右腕手首の骨折で、保険会社は全...

弁護士回答
    3
  • 荷役で労災、作業が過度で、会社に配慮を求めたいのですが

荷役作業で重度の腱鞘炎になりました。労災申請は行えましたが、他の従業員よりも過度の荷役作業をシフトの関係上、行っています。職場の責任者には伝えましたが、直属の上司には伝えていません。医師からは症状が落ち着くまで作業を少し減らしてもらう様に言われました。職場責任者は私の直属の上司に私の作業の軽減を指示しましたが、来月のシフトが出来ましたが以前と同...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の過失割合が多い方のケガについて。加害者でしょうか?

ベストアンサー

半年前くらいに事故をおこしてしまいました。T字路の先に駐車場がある道路で自身はTの縦の下から出て、その先にある駐車場に入るところで相手方は右からの直進です。接触箇所は自車の右後部タイヤの上、相手方は右前ライトです。停止したとき駐車場に車は入っていました。保険会社の提示された過失割合は7:3でしたが、こちらは納得していません。 現在むち打ちで通院してい...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから