25,507件見つかりました

法律相談一覧

• 小学校で子供が顔に大怪我!原因となった相手側と学校側にどのような対応を求めるのが相当でしょうか?

小学校3年生の息子が、学校の階段から落ち、額に縦3センチ以上の裂傷をおい出血し救急搬送されました。 息子は小学校で帰りの会を終え、昇降口に向けて教室を飛び出したようなのですが、教室を出てすぐの階段のところで、同級生が廊下を走るのを止めさせようと行き先をふさごうとした手にぶつかり、階段を転げ落ちたとのことでした。 医師からは「そこまでひどくは...

弁護士回答
    3
  • 年末に廃院した個人医院が不正請求していた自費診療費・保険診療費を取り返したい

昨年近所の産婦人科で治療の為毎月高額の注射を受けていました。 高齢の医師の個人医院で領収書発行無し、記録の為にとこちらから請求したところ手書きで出してくれましたが投薬内容や保険点数の明細は発行できないと断られました。 この対応から診療費自体に疑問を持ち、保険組合に診療報酬の開示請求をしたところやはり請求内容がでたらめでした。 保険診療に該当す...

弁護士回答
    1
  • 美容皮膚科でのシミのレーザー治療で色素沈着

顔に濃いシミやあざの治療の美容レーザーを受けたところ、色素沈着になりました。20箇所くらいです。こちらは本当にして欲しかったのは1箇所で、しかし年末に営業していたところがそこしか見つからなかったので、高い金額をふっかけられながらも契約してしまいました。サービスでたくさんしておきますと20箇所もされましたが、金額を合わせるためだし、こちらも全体綺麗にな...

弁護士回答
    2
  • 調味料にいつの間にか異物が混入されていたら警察に被害届は出せますか?

台所に保管してある調味料などにいつの間にか、見た目ではわからないように何らかの異物が混入されていた場合、警察に被害届を出すにはどうすればいいですか? 自分でお金を払って民間の検査会社にサンプルを提出して検査を依頼すれば、その異物がどんな物質なのかは特定出来そうですが、自分の経験からするとそれは命に関わる毒物ではありません。 調味料などに混入さ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士照会に回答したがその結果に関する報告が欲しいとき

私は歯科医院を開業しています。ある日弁護士照会が県弁護士会から届きました。1年以上も前に通院していた患者の治療内容に関するものでした。その患者が言うには「抜歯に同意した歯の隣の歯も抜かれた。隣の歯の抜歯は不同意である。」という内容でした。私は県歯科医師会顧問弁護士に相談の上カルテとレントゲンのコピーを約1週間後に県弁護士会へ送付しました。実際は抜...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判中の中の刑事裁判のメリットとデメリット

ベストアンサー

現在、民事裁判において、およそ2年になる損害賠償中裁判中です。 訴訟相手は、2名。医師の診断書はもちろん複数取得して提出しております。 損害賠償事件は、両名による犯罪行為から受けた経済損失の行為によるものです。 しかし、訴訟相手の1名からの犯罪行為の中には、暴力行為を受けております。 強く首を絞めつけられ、包丁で刺されそうになった際に、 首に裂...

弁護士回答
    1
  • 運転中の怪我について

ベストアンサー

ご回答お願いいたします。 【まず現状を説明させていただきます。】 自動車を運転中、急ハンドルを切った際に肩腱板の部分断裂を起こしてしまいました。 医師からは加齢と運動歴に加えて急ハンドルが引き金になったのだろうと説明を受けています。 自動車保険会社に問い合わせたところ、保険対象になる可能性があるとのことでした。 事故の調査として損害リサー...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症と親権について

ベストアンサー

統合失調症の嫁と別居中です。嫁は障害者年金(一級)を貰っています。私は年収400万ほどです。今2ヶ月の子どもがいます。私は婿になったわけではありませんが嫁が統合失調症な事もあり嫁の実家で生活していました。 嫁は離婚したいと言っています。 私も離婚をして親権をとりたいと思っています。(私の気持ちはまだ嫁には伝えていません) 私は自分から嫁の実家から出...

弁護士回答
    2
  • 保育園での骨折、それにかかる賠償について。

ベストアンサー

1度目の骨折。11/27に園児から一方的に押され、先生がそばにおらず、そのまま転落し、右肘を骨折。11/27〜1/15までギプスで固定。医師からの完治の診断をもらったのは4月。この際、完治してから、保育園がかけている保険から約10万円の保険金がおりてきました。相手の親からの慰謝料や医療費などはいただけませんでした。とゆうか、相手が払いませんでした。 2度目の骨折。...

弁護士回答
    2
  • 逃げ回っている外国人夫から、子供を取り戻す方法はありますか?

ハーグ条約 一審 二審で 元居た国の 連れ去り前に 住んで居た場所に 戻すように! と なっているにも関わらず、2週間 居場所が分かりませんでした。 法務省で 日本に帰ってる事が分かり 自力でホテルを突き止め 子供を救出しましたら(子供の引っ張りあいで)警察ざたになり 一時間で 警察署に子供を連れて自ら戻りました。 夫は 毎日 肩にカメラを着けていたので、救...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 任意保険傷害一時金の不払い

ベストアンサー

相手が自賠責使えない事故なので私の加入任意保険人身傷害で病院通院してますが先月通院五日以上で支払われる傷害一時金が医療照会が終わるまで支払われない事が私からの請求で判明しました。医師に相談したら『金目当てで相談してるのか?俺は中立で行くからお前一人に構ってらんない、もっとたくさんの治療にあたるから』 そりゃあ便宜をはかれとか言ってるわけでなく ...

弁護士回答
    1
  • 査定での降職・減給について

ベストアンサー

査定による降職・減給について 下記ケースでの降職による減給は有効でしょうか。 また減給について取り消しを求めるにはどのように対応することが考えられますでしょうか。 ・体調不良により3年前に1年間休職している。 ・休職期間 1年を挟み、4年前から3回連続査定でCとなった。 ・3回連続C評定の場合、就業規則以外の規則で降格・降職となる規定がある。 ・この...

弁護士回答
    1
  • 交通事故における慰謝料等について

お世話になります。 昨年9/18に交通事故に遭いました。 私は反対車線が渋滞している優先道路を普通に直進しており、相手がその渋滞の間から出てきたため、事故となりました。 当時8ヶ月の娘と共にその日のうちに病院へ行き診察を受けています。 私はいわゆるむち打ちという診断です。 3/17で半年経ち、保険会社より治療費の保障の打ち切りを宣言されました。(接骨院メ...

弁護士回答
    4
  • 措置入院した彼氏を助けたいです。

ベストアンサー

二週間前に彼氏が措置入院しました。 原因は私とのケンカです。 彼は正直 気が短い部分があります。 いつもケンカになれば、私はすぐ家に帰るんですが、その日は私も頭にきてしまい、 やりあってしまいました。 その時、初めて暴力を受けました。一時間くらいもみあったと思います。 お互い興奮してるので、痛みは感じませんでしたが、次の日、動けないくらい身体...

弁護士回答
    1
  • 誤診1か月後末期がん余命1年宣告。最初の病院を訴えたい

67歳になる父のことです。 今年9月3日に、病床数227床の大きめの病院にかかり、胃がすごく痛い、背中が痛い、と訴えたところ、胃カメラ、エコーの検査のあと、ピロリ菌の除菌の抗生物質を処方されました。 1か月後、ピロリ菌は除菌されたことが確認できましたが、まだ背中が痛い、吐き気がする、などすっきりしないので、担当の医師に、3度、「ガンじゃありませ...

弁護士回答
    1
  • 刺青やアートメイク(刺青で眉墨やアイラインを入れること)は医行為と言えるのでしょうか?

医行為は、「医師が行なうのでなければ保健衛生上危害が生じる恐れがある行為」という過去の判例がベースとなって解釈されてきたようです。よく調べてみても、医行為についての法的定義は日本の法律になく、あくまでも過去の判例で、そう定義されてきただけのようです。 そして、医行為とは、医療行為を業として行なう事とされています。 そして医療行為とは、治療行...

弁護士回答
    2
  • 障害児養育世帯の生活保護の車所有について

ベストアンサー

わたしは、障害児を育てている無職のシングルマザーです。 アパートで子供と暮らしています。 先日、生活保護を申請したら、「車所有は 認められない」と申請をさせてもらえませんでした。 車所有の理由として、子供はパニックを起こすので医師の診断もあり電車やバスなど公共手段では症状が悪化してしまうため通院は公共手段は避けるようにと医師に言われています。 ...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤(骨折の誤診)、説明義務)について

格闘技の練習中ににパンチ同士が衝突し第2中手骨(手の甲の骨)を負傷しました 痛みが大きく腫れて動かせなかったのですぐにスポーツ整形で診てもらった所、レントゲンで骨折が確認できず骨折ではなく筋肉の損傷だと診断されました 「固定しますか?」と聞かれたので痛みがひどいのでお願いしその際「痛みがひかないようでしたらまた来て下さい」とだけ言われ固定に関する指導...

弁護士回答
    5
  • 文書提出命令にてとりよせるべきもの?

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています   親権者が私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害)しています。 これに対し私は反論するために、カルテ、看護記録...

弁護士回答
    2
  • 美容整形 修正費用たるものを請求されています 詐欺ではないでしょうか

こんにちは。 相談よろしくお願い致します。 某大手S本クリニックにて二重の全切開の手術を受け、前払いで全額支払いを要求されました。 修正費用のことは一切説明もなく、契約時「シュミレーション通りでなければ何度でも無償で修正します」とのことでした。 大手であり、HPには美容外科専門医による手術と記載があったため執刀医についても、そうだと思っていま...

弁護士回答
    2
  • 小児噛合誘導治療の不当請求

娘に小児噛合誘導を去年から始めました。 治療計画 治療期間1年から1年半程度 診断料57000円 噛合誘導料10万『2種類の装置を使用』 処置管理料50400円 舌の訓練49000円『15回』 合計256400円最初に支払いました。 樹脂製の装置で顎の発育促進 4~6か月 歯列の横幅を大きくする 一年 と計画をもらいましたが、一年間舌の訓練に通って、月一回医師による樹脂装置...

弁護士回答
    1
  • 病院への訴訟

知人家族の事情で、親族から頼まれ、1年前から脳梗塞で介護4となった85歳知人の、介護をしていましたが、3ケ月前にくも膜下出血で緊急入院しました。心配停止の状態になり、病院側が人工呼吸器を装着し、自己呼吸ができる状態と聞き、命を助けてほしいと頼み、脳室から出血を出す為の手術をし、チューブが入れられましたが、出血箇所が見つからず、翌日造影剤を使って...

弁護士回答
    1
  • 市役所職員らの傷害事件について

ケースワーカーからや通院先のリハビリの男性スタッフ2名から暴言を吐かれました 特にリハビリ先では男性スタッフ2名からセクハラされました すぐに転院しました しかし… 私を悪者にして悪口を言いふらしてる人達 私の事を怖い病気だとか噂流したり言いふらしてる人 あぁいう子は切れたら怖いとか勝手に決め付けて思ってる人達 最低で呆れて言葉がありません ...

弁護士回答
    1
  • 限界です

母がアルツハイマー型認知症診断受け、徘徊、暴言暴力等あり。医師、施設関係者相談の上医療措置入院。母の妹弟が介入。病室で母に内容証明擬きをいくつか書かせています。後見人は兄弟、金銭的(通帳、印鑑を渡せ等)な内容事もあります。母は管理は難しく、昔から父が金銭的な事はやっていたのでお金の事は母は私にも言わない。父が入院時私に金銭的管理を託して行きました...

弁護士回答
    1
  • 同意書の効力

医療照会同意書 私は、⚪️⚪️保険会社の社員または同社依頼先の者が、本書を提示して上記患者が平成⚪️年⚪️月⚪️日発生の事故により被った傷病に関して照会依頼した場合には、貴院が下記の事項を開示および提示される事に同意いたします。 ただし、照会事項については事前報告、開示および提示はされた事項については書類の提出をすることとします。⚪️⚪️保険会社の...

弁護士回答
    1
  • 管理栄養士の味覚障害、110万の慰謝料は妥当??

ベストアンサー

半年前に虫歯治療で麻酔注射を行った際に舌の神経が損傷し、舌左半分の味覚減退(おそらく14級)となり、現在症状固定となりました。 耳鼻科で左舌味覚障害、口腔外科で左舌味覚減退の診断書をいただいています。 歯科医師会の方からは解決金110万円と通知が来たのですが、これは適正金額ですか?? 内訳として通院慰謝料44万、後遺障害慰謝料74万治療費7万です。 私は家...

弁護士回答
    3
  • 成年後見人 補佐 (至急) 被保佐人が同意しないため家裁に申立できないで困っています 

重度統合失調症の兄が、両親が10月に死亡したため不動産遺産相続の分与をし、後見人を立て、兄の財産管理を第3者にしていただきたいと家裁に申立の準備を姉妹で進めています。 担当医の診断書は「補佐」のため、本人の同意がないと申立開始ができません。 一見知的で会話は出来ますが誇大妄想が激しく、頭の中は全く非論理的です。 収入は給付金5万円弱で毎月赤字...

弁護士回答
    1
  • 未成年時からの薬剤性高次脳機能障害の責任の所在について。

10代前半から抗生物質を10年以上服用し、高次脳機能障害であると判明しました。 自己の責任はほぼないと思いますが、他人の責任の所在を特定できないため行動に移すことができない状態です。 まず、その抗生物質は主作用として中枢に作用することが近年分かってきています。(科学研究費助成事業から) 1.抗生物質を10年以上に渡って処方した医師の責任。 2.異常を...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による後遺障害について

交通事故で後遺障害が残りました。 (通勤中の労災です。) まだ弁護士様を探しておりません。 当方が過失0 相手側が100です。 通勤中の事故で、労働基準監督署から12級7号の後遺障害認定されました。 認定内容 12級7号 可動域制限 損害保険会社の主張が一方的で、弁護士様にお願いしたいと思います。 心配な事がありご相談させて頂きます。...

弁護士回答
    2
  • 会社と戦います!その都度、本社の人間からお前が盗んだんだろ?

某鉄道会社に25年勤めております42歳です。職場内で現金トラブル(紛失)があり、通常勤務を外され本社での日勤勤務になりました(課長命令 )。内容は報告書や反省文の作成、課長や補佐からのヒアリング(尋問)など。その都度、本社の人間からお前が盗んだんだろ?警察が介入する前にやったって言えよ!と何度も犯人扱いされ、近くの心療内科へ受診。うつ状態ですが休む...

弁護士回答
    2
  • 主人以外の不倫相手による中絶費用について

この度、不倫相手の赤ちゃんを妊娠しました。一度主人の赤ちゃんを妊娠した事がありましたが、私の健康状態を考慮して医師から堕胎を勧められた事があり、二年後の二度目の妊娠です。最初は主人の赤ちゃんだと思い、夫婦で大変喜んでおりましたが、排卵日、赤ちゃんの大きさから主人の赤ちゃんではない確率が高いだろう、と医師から言われ、将来への不安から自分の意志で堕...

弁護士回答
    1
  • 男性看護師の暴力

ベストアンサー

公に報道がなされておりますので、 都立松沢病院の精神科病棟の男性看護師が複数の患者に対して暴力を加えていたことが判明いたしました。 ある患者様は顔を叩かれ「死ね」と云われたとのことです。 東京都はただ事ではないため厳しい処分がくだされると思います。 診療の補助、療養の世話を通して患者様に寄り添い、医師と連携をとり慈悲と思いやりを持って入...

弁護士回答
    2
  • 病院経営者の一方的な通達で困ってます

今から1週間前に事務長から 入院病棟閉鎖を皆言われました。 その際、給料も夜勤が無くなるのだから日勤給与ですと言われ。 夜勤は月5~6回あり1回につき1万で5万~6万つきますが 今の手取りで21万が15万になり生活もキツくなります。 それを急に3月から日勤体制で行きますからと言われ 他の病院に行く人は有給使っていいから他の病院探して下さいと言う事務長・・。...

弁護士回答
    2
  • 詐欺利得罪の欺罔行為について

Aは、A・B間の確定した判決に基づくAの金銭債権(150万円)をBに請求しました。 この請求に対し、Bは、 ①『原資が無いので待って欲しい』。 ②『詐欺(3000万円)に遭い、警察に告訴し受理されたところだ。担当刑事の名前を教えようか』。 ③『あなた(A)の仕事に出資する用意がある』。等と述べました。 Aは、 ①については、Bの医師兼医療法人理事...

弁護士回答
    1
  • 抗うつ薬や睡眠薬などの精神薬と人身事故について

ベストアンサー

はじめましてうつ病などで抗うつ薬や睡眠薬などの精神薬服用時の人身事故について質問します! 事故は大型自動2輪とトレーラーの接触事故です! 大型自動二輪の運転手をA(うつ病で医者にかかっていて抗うつ薬と睡眠作用のある薬を医師の指示通りの薬の量を飲んでおり薬の量もう病患者の平均より少ない)としトレーラーの運転手をBとします! 事故が起きその現場検証はAが怪我...

弁護士回答
    3
  • スライサーで大けが、損害賠償の妥当額は?

ベストアンサー

こんにちは、よろしくお願いします。 とある業務用にも使用される見慣れない形(実用新案)のキャベツスライサーをネットショップ経由で購入しました。主に個人向けに販売しています。 そのスライサーは「キャベツを固定する部分(筒状突起)」の先が研がれており、刃物相当の鋭さをもっています。 開梱時に筒状突起がむき出しだったために刃物と気付かず、キャベツ設置中...

弁護士回答
    2
  • 陳述書について

ベストアンサー

足の外科手術で後遺症が残り、現在係争中です。 陳述書に関してですが、今後尋問を控え、ある部分に関して懸念があり、相談させて頂きました。アドバイス頂ければ幸いでございます。 私の陳述書ですが、その構成は、前半が訴状とほぼ同じ内容で、後半が時系列の経過説明となっています。 前半の部分は弁護士の先生が作成したものです。私は先生より時系列の経過説明...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での保険会社との交渉ごとは、どのタイミングで弁護士さんに相談すればよいでしょうか?

おととし夏に妻が交通事故に遭いました。 仕事場に向かう加害者が、前方不注意で妻の原付に追突。妻は脛を複雑骨折し3ヵ月入院。 骨折の際、運動神経と感覚神経を座滅損傷したため、重篤な障害を負っています。2年経った現在も通院中で、きつい神経障害の投薬とステロイド注射を実施し、松葉杖と装具を装着してタクシーを使い、整形外科のリハビリに通っています。 主...

弁護士回答
    1
  • 違法の強要。パワハラ?

個人経営の介護施設、社長の意見や不審な行動もみられたのでたまに反論したりもしましたが、殆ど聞き入れて貰えず、自分はナースとして勤務していました。医師免許があるのだろうと指示に従っていましたが、ある日突然「私の指示は医者の指示と思って動いて」と言われ おかしな表現だと思い、スタッフに確認すると、社長はヘルパー2級しか持っていないことを初めて知りまし...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴・婚約破棄について。今後、私の主張は裁判で通り、勝訴できますか?

DV被害者です。加害者は婚約者でした。 私は婚約者に100万貸して、返済を求めるとボコボコに暴行されました。そして、加害者に暴行されたと加害者の名前入りの診断書を医師にもらい、証拠写真を医師にとってもらいました。その翌日私の妊娠が発覚し、二人で頑張ろうと決めたのに、その10日後相手は失踪しました。そして私は弁護士を立てて刑事告訴し、慰謝料請求しました...

弁護士回答
    3
  • 術後の合併症による再手術の説明義務と医療費について

私は人工透析患者です。 副甲状腺機能亢進症にて、上皮小体摘出の手術を受けました。 もう既に退院してから五年が経つのですが、ある事をきっかけにある事実を知りました。 手術の止血不充分だったかどうかは解りませんが、術後一般病棟に戻って直ぐに後出血が起こり血腫が器官を圧迫し呼吸困難で意識を失い、止血のための緊急の再手術をしました。 一時は意識レベルは...

弁護士回答
    3
  • 学校授業中のケガによる治療費と諸経費の請求

高校2年生の息子が、学校の体育授業でバスケットボールをしていて、リバウンドを取った時、相手が右足に落下したので足首に無理な力が加わり骨折、手術して現在入院中で車椅子です。入院期間は3~4週間、退院後3カ月間はリハビリが必要です。治療費は学校経由で日本スポーツ振興センターから支払われますが、諸経費の実費を相手の親に治療費以外の実費負担依頼をしまし...

弁護士回答
    1
  • 歯科医のミス?

先日、我慢できない程の激痛と左頬の腫れで、市販の鎮痛剤では効かなくなったので土曜日夜間でしたが、総合病院へ行き内科の医師に診察してもらいました。  昨年の3月にも同じような症状で受診していたこともあり、採血し抗生物質の点滴を受け、解熱鎮痛剤と胃薬、抗生物質をもらい後日外来で来るように言われました。  後日、皮膚科を受診しました。2回目というこ...

弁護士回答
    2
  • 歯科医療トラブルについて

はじめてご質問させていただきます。 主人40代の件ですが、 元々、特定疾患と糖尿病を持っています。 そのことを事前に個人開業の歯科医師に伝え、 治療を行なえるか確認してから、診察、抜歯を受けました。 抜歯後も、特に持病があるからというような特別な処置はありませんでした。(毎日消毒することもなく、創部の縫合などなし) 傷口はなかなかふさがらず、痛...

弁護士回答
    1
  • 歯科医療トラブルについて

はじめてご質問させていただきます。 主人40代の件ですが、 元々、特定疾患と糖尿病を持っています。 そのことを事前に個人開業の歯科医師に伝え、 治療を行なえるか確認してから、診察、抜歯を受けました。 抜歯後も、特に持病があるからというような特別な処置はありませんでした。(毎日消毒することもなく、創部の縫合などなし) 傷口はなかなかふさがらず、痛...

弁護士回答
    1
  • 有休について。診断書はあるの?

ベストアンサー

カテゴリーが分からなかったのでその他にしました。質問違いでしたら申し訳ありません。 うつ状態で自ら退職を希望し退職がきまったのですが、本当は退職をしたい訳ではなかったのですが人間関係と休日出勤を含め100時間を越える残業、終わらない残業はするなと上司から言われ仕事が翌日になる分、仕事が貯まる一方。誰もやってくれる人(協力してくれる人)はおらず自分がい...

弁護士回答
    2
  • 家事をしない妻が離婚してくれない場合の対処法

妻と結婚4年半になりますが、妻が家事をしない、子どもを産まないことを理由に離婚しようと考えていますが、妻が離婚してくれません。現在裁判所に調停を申し立て中ですが、私は妻と離婚できるのでしょうか。 私は会社員、妻は専業主婦です。結婚後2年目くらいから家事をあまりしなくなり、食器が流しに山積みにされて何日も洗われなかったり、風呂場の排水溝が詰まって...

弁護士回答
    1
  • 労災申請妨害。どこに相談したらいいでしょうか?

労災の申請は、私の申告と事業主の証明と治療した病院の証明があって、はじめて監督署に提出できます。事業主の証明はなくても労基署が調査するから任意でいいそうですが、病院の証明は必須だそうです。病院の事務担当者(医者ではない)は、私の事業主(医療関係者)と親しい仲にあります。会社から賄賂をもらったのか、証明に虚偽の記載をされました。傷病の経過の欄に、...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与。2.夫婦の共有財産に該当してしまいますか?

夫名義の生命保険(2件)があがります。 そのうちのAについては、夫が内容も理解しています。(特約なし、死亡時に500万) 問題は、Bについて…。 私の亡くなった母が、私の夫に万が一のことがあった時に、子供を抱え、私が働くのは大変だからと、契約者も、被保険者も夫にし、お金を払ってくれていました。母の死後は、父(生きています)が現在も払ってくれています。引き落と...

弁護士回答
    1
  • 治療拒否されました。治療を拒否したのか?

透析患者のことで相談いたします。 1年前 透析週二回→A病院 のう胞炎症&高熱で入院歴有 現在 透析週3回→B病院 今回、高熱(39度)が出て 午前中に入院したことがあるA病院に行き 血液検査・レントゲン・インフルエンザ検査を受けましたが異常無しとの診察で点滴を30分程して帰されました。 この時 以前のう胞炎症で 入院歴有 症状が似ていると医師に告げてあります。 ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから