25,507件見つかりました

法律相談一覧

• 仮差押えについて。そんな事できるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、元婚約者に損害賠償請求をしています。 相手は昨年開業した医師です。 こちらは訴訟まで考えていましたが、今月初旬に相手方弁護士が100万で元婚約者を説得するので時間がほしいとの事。 とりあえず、今月いっぱい待つ事にしましたがその間に財産隠しを行う可能性もあり‥ 差押えをするにも相手の取引銀行名と支店しかわかりません。 そんな中、知人に仮差押えの...

弁護士回答
    3
  • 暴行事件の被害者です。

先日、見ず知らずの人間から暴行を受けました。相手方は酩酊状態で行為自体を覚えていないそうですが、第1現場で胸を1発、第2現場で左ほほを3発殴られました。第1現場から交番に連れて行く際に、交番が見えたところで逃走を図るために第2現場で3発殴ったように思えました。医師からは、10日間の加療を要するとの診断です。 当日に被害届を出し、被疑者は逮捕されていまし...

弁護士回答
    1
  • ブログへの書き込みについて

ベストアンサー

自分ではブログは書いていないのですが、他人のブログにお邪魔したりして、時々 コメントをしています。あるひとが病院についてのブログを書いていて、その病院で病気を見落とされたことが書いてありました。病院名は書いてありませんでしたが 私の父親が通っていた病院と似ていたので 「もしかしたら父親が通っていた病院と同じかもしれないです。そうだとしたら父親もその...

弁護士回答
    2
  • 整骨院の保険適用に疑問です

ベストアンサー

骨折してもいないのに整骨院に行き、街角のマッサージと全く同じ事をし保険適用の治療法として厚生労働省から許可が下りている。 医師免許が無いのに保険請求している。(特別に認めているとしている) しかも、治療をした者には、保険適用の請求が見れるが、厚生労働省の保険適用について疑問です。 本来は、骨折している者が治療をする為に保険請求を認めてますが...

弁護士回答
    1
  • 会社都合退職になりますか

上司と折が合わず突然重要な業務から外され、仕事を与えられないにもかかわらず仕事をしてないと言われる状態が2ヶ月程続きました(自主的に辞めさせる為と思います)。 医師から鬱と診断され現在休職しています。 「会社の定める休職期間内に復職出来ない場合、解雇」と就業規則にあり該当社員は皆、自己都合退職をしているのですが、会社都合にさせることは可能ですか? ...

弁護士回答
    1
  • 後見開始を本人が拒否

家族のいない高齢の親戚と、任意後見契約を結んでいます。 最近妄想が増えてきて、私から見ても判断力が衰えているなと感じてきました。まだ認知症検査など行っていませんが、出来たら医師の診断を仰ぎ、症状によっては後見開始をしたいと思っています。しかし本人が「まだ自分で管理できる」と断固拒否します。 もともと自分の財産に執着する人だったので、ここにきて妄...

弁護士回答
    1
  • 自賠:後遺障害認定について再質問です(つづき)

ベストアンサー

自賠責後遺障害認定は、重過失減額と類似の因果関係5割減額という考え方ではないのでしょうか。 又、裁判になった時に、事故以前に椎間板狭窄(ヘルニア)があったとして、医師が、後遺障害診断書に既往症の有無についての判断をしていなく、現在の症状(左下肢の痺れと知覚障害)については、事故(外傷性)との因果関係を認めている場合には、裁判では、後遺障害慰謝料と逸失利...

弁護士回答
    1
  • 保障交渉について

ベストアンサー

妻が医療事故に会い後遺障害がのこりました。過失は認めており揉めている状況では無いです。事故後1年が経過して医師より「症状確定」を宣告され、以後は保障について協議して行きたいといわれてからさらに8か月ほどたちますが音沙汰無しの状況です。他医院で掛る医療費は随時清算されています。妻は生涯についての不安の中で日々過ごしており、精神的なものから夫婦間の...

弁護士回答
    2
  • お聞きします。どうなのでしょうか?

去年末に追突事故に合い今月で10ヶ月です。 医師の見解は年末まで治療して治らなかったら後遺症害を申請だね!!と言われています。もし年末までに症状改善しない場合は今は休業補償を貰っていますがそれが打ち切られた場合は直ぐに何か補償金みたいなものは貰えるのでしょうか!? それとも後遺症害の等級が決まるまで何も貰えないのでしょうか? 慰謝料、休業損害補償、慰謝...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。男二人から無抵抗のうち暴行されました。幸い公共の場で設置されていた防犯カメラに一部始終が録画されており、それを見た警察の方からも悪質だと聞かされ告訴を考えていたところ加害者側から示談の話が出ました。顔面打撲と眼瞼の腫れ、眼球の血腫、唇の裂傷(縫合4針)で全治2週間の診断書を医師からいただいており、被害届けは提出済みです。この場...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 労災における給付基礎日額と相談機関

ベストアンサー

間もなく症状固定です。医師に後遺症になると思うと言われましたが、いろいろ調べてみると、おそらく12級かと思われます。 事故は通勤途中、自転車で転倒し骨折したものです。治療してきましたが、可動域制限が残るようです。 労災における給付基礎日額は事故日前の賃金三ヶ月分を元に計算されるのでしょうか? それとも事故日前の賃金一年分を元に計算されるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 恋人からの暴力

交際している女性に別れを告げた際、穏便に別れられるはずだったのですが、私が後ろを振り返った瞬間に殴る蹴るの暴行を受けました。 元々気性の荒い女性でしたが、これでもかというほど攻撃を受け、結果なぜか私が謝ることを強要され、その埋め合わせとしてプレゼントを数点購入しました。 男として情けない話ですが、それ以来、いつヒステリーを起こされるか分からず...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 相手方保険会社対応について

ベストアンサー

2011年11月 右直事故にあいました 過失については当方1、相手方9で物損示談を済ませています。 事故当日は胸・膝の痛みのみであったため医師の診断書もそのような記載になっていますが、その後に腰の痛みが出ており 2012年3月 ヘルニアの切除手術を受けました 質問としては 今回のヘルニア手術について相手方保険会社より事故との因果関係が認められないとの話があ...

弁護士回答
    1
  • 病気を理由とする降格について

教えてください! 現在の職場に正社員としてついて10年になりますが、昨年の秋より、ある障害を発症し、先日その病名は、「てんかん」だと、はっきりと医師に宣告されました。 現在薬を服用すれば発作は起こらない状態ではありますが、この病気は、発症した事実を職場に報告せざるを得ないのだと思います。 職場の上司に恵まれていない事を、主治医に伝えた所、「病気...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪について

ベストアンサー

私は精神疾患で窃盗を初犯で犯した者です。パニックや鬱で通院していて薬を服用し、国から医療費の補助が出ていても窃盗罪にはなんの効力もなさないとききました。確かに窃盗の事実は変わりませんが薬の副作用や病気で善悪が判断できない事はあると思います。それで人を殺しても許されると言うのも変ですが患者は医師から処方されたら薬は飲みます。副作用で衝動的な行動に...

弁護士回答
    1
  • 鬱の診断書

2月に婚約破棄にあい、鬱で通院中です。 医師から、病院を悪化させる恐れがあると言われ、まだ慰謝料請求をしていません。 今後、慰謝料請求をする際に今病院から出ている、自宅療養と通院治療を要するという診断書は、どれくらい有効になるのでしょうか? 契約社員という立場上、雇い止めが恐くて仕事の連続欠勤はしていません。 発行にお金がかかるので、慰謝料請求...

弁護士回答
    2
  • 傷害行為休業

傷害事件で怪我をしました。腰部挫傷左手部挫傷で警察署に診断書提出しました。仕事は休み取ってましたが毎月末会社に報告してました。痛みがとれず会社は休業を認めてくれてますが診断書は加療休養2週間位と書いてありました これは加害者が逮捕されるかされないかの期間?本来ならここで休業をするという診断書を会社に提出しないといけなかったのですか?休業するという診...

弁護士回答
    1
  • 不正受給

今年調停にて離婚が成立しました。元妻の実家は開業医で元妻も別の病院の医師です。実家の病院からは元妻に勤務実態がないにも関わらず毎月20万円程、理事報酬がでていますが、調停の際にも隠したままでした。 そこで、10年以上同様の件を繰り返し、さらには実家の病院で使用しない車や家電まで経費扱いにし処理していたことに対して、告発をしたいのですが離婚し内部告発...

弁護士回答
    2
  • 物理療法機器の輸入に関して

私は都内でカイロプラクティックのオフィスを経営しております。米国より最先端物理療法機器である低出力レーザーの購入と患者さまへの使用を考えております。購入は知り合いの医師に頼んで問題なくいきそうなのですが、?薬事法上、自由診療下でその機器を使用することは問題ありますでしょうか?厚生労働省は物理療法機器として低出力レーザー治療器を認めていますが、私が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料?慰謝料は請求できますか?

私はうつ病です。 毎日電話やメールをしていた彼氏が心の支えだったのに、入籍を事後報告され、病状が悪化し、1ヶ月後に嫁の妊娠報告をされ、さらに悪化して闘病しています。 うつがなかなか治らないのと病状悪化は、彼も自分の責任とメールを認めています。 特に、入籍については自殺するかもと思ったと後にメールがきました。 私は契約社員で医師から自宅療養(休職)...

弁護士回答
    1
  • 祖母が認知症

ベストアンサー

今年の6月に、家で転倒して、入院しました。 入院してる時に、つじつまが合わない事を言い出し、医師に診断してもらった所、認知症って言われました。 認知症前に、祖母から、私の兄と弟は、お金を貰ってました。 所が、祖母の義弟の嫁が、祖母のケアマネージャーに、祖母の通帳の残高と今まで兄達にしたお金を調べて下さいって言ったそうです。 私達は、今、成年後見の...

弁護士回答
    2
  • 脅迫になりますか

何度か相談させていただいています。パワハラを受け、私は精神疾患になりました。医者の診断書も職場に提出しています。その地方公務員の職員に対し、労働審判も考えています。地方公務員本人に労働審判をおこすことは出来ますか。また、それより先に、相手の携帯メールに、医師の診断により、その職員のパワハラが原因で病気になり、職場も休職していて、給料も出なくなり...

弁護士回答
    1
  • 現、会社の保険

給料から今まで社会保険や労災、積み立てまで引かれていましたが…ここ4ヶ月程前から給料を抑え(カットするのに)他で調整する様になり、労働時間が1日10時間強(通勤時間の2〜3時間は別)の為、暇な日のみ休ませ、1日一万強程マイナス計算にする等で手取りは変わりません、 勝手に雇用体制を次々に変えて、知らんぷりです。社会保険の件を含め…ハード&長い労働時間にへとへとに...

弁護士回答
    2
  • 職場で上司からいじめられている

職場の上司から些細なことで他の職員よりも強く罵倒されたり、何も悪いことをしていないのに人事課へ不利益な報告をされたりして嫌がらせをされています。そのため、精神的苦痛を受けて適応障害となり、通院を続けています。医師の診断書やカルテはあります。いじめが存在した決定的な証拠となりえる職場の「療養相談記録」や「所属長意見書」などの文書を開示請求しました...

弁護士回答
    1
  • 性的いたずらの時効

当然時効になってると思いますが、少しの可能性をかけています。小1か2かだったと思います。性的いたずらを受けました。誰にも言えないまま36になりました。学生時代から男性は苦手です。今でもです。20くらいのとき心身症を発症しました…でも医師には話してません。色んな病院を転院後長い治療と入院で今では結婚し子供もいます。でも時々仕事も含めストレスで発症します。...

弁護士回答
    1
  • うつ病による従業員への休職指示(2回目以降)について

ベストアンサー

【相談の背景】 うつ病のため会社を休む事が多い従業員についてのご相談です。当該従業員は35歳男性です。昨年有給を全て消化した後で1ヶ月以上の欠勤が続いたため本人へ医師の診断書提出を依頼したところ「うつ状態のため療養を要する」と記載されたいました。本人曰く母親との死別で精神的にショックを受けそこからおかしくなったと。仕事はパワハラ等もなく、目標数字を...

弁護士回答
    1
  • 入院3日目で強制退院させられた。

【相談の背景】 ある病院の医療スタッフをしています。 4月初旬に祖父が脳梗塞(右小脳全域梗塞)で倒れ、近くの急性期病院に運ばれました。そこから1ヶ月治療がなされ、リハビリのために、5月初旬に回復期リハビリテーション病院に転院することになりました。家族と相談して、私(祖父の孫)が勤務している病院に転院することが決まりました。 祖父は嫁(同じ病院で骨折で...

弁護士回答
    1
  • 認知症の親を認知症でないと唆し裁判を起こそうとする弁護士についてご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の母が、認知症と診断される前に行った実家の土地の亡くなった父の持分を私名義に変更した事を忘れて代理人弁護士から通知書が来ました。その通知書は事実と全く内容が異なりました。 事情を知らない弁護士の為に指定された期日までに弁護士が所望している登記を行った時の書類の控えと母が認知症と診断され要介護認定も降りていること、登記は母に...

弁護士回答
    3
  • パワハラや報復人事に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年1月から所長が変わりその所長から突然部署異動を命じられました 理由を聞いても曖昧にスキルアップの為としか言わない、猶予期間が約1週間と短い 異動先が数年前に元々所属していた部署で今の部署より給与が低く生活が困難だった為、前所長に異動させて欲しいと志願し叶わないなら退職するといったやり取りのあと異動させて貰った経緯も有るので納得...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当と説明義務について

ベストアンサー

傷病手当と説明義務について 父の事ですが昨年の7月に膀胱癌になり内視鏡での手術をしました。無事に終わりました。運転手をしてた父なので『重いものは、もう持てない3ヶ月に1回内視鏡の検査を3年間、4年目からは半年に1回の内視鏡の検査を2年間して、5年後に再発が無ければ完治』と言われたので退職して傷病手当を貰う事に。先ずは7月、8月9月分の3ヶ月分を纏めていて...

弁護士回答
    1
  • 耳鼻科医の医療過誤の可能性。

今年に入ってから右上の歯の痛みが長引き、1月中旬に歯科を受診、「歯には問題無く、副鼻腔炎ではないか?」と言われ、2月上旬頃に耳鼻科を受診しました。レントゲン撮影し、副鼻腔炎との診断を受け、2週間に一度程度の通院で鼻の観察とアレルギーの薬、マクロライド系の薬を処方され続けました。 その後、5月中旬頃より右頬の腫れに気づきました、同時に親知らずが虫...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患を患う妻の妄想家出に困り果てています。

精神疾患の妻、夫の私に対しての誇大妄想/被害妄想が酷く、その妄想から夫への恨み事を誇大化させ ついに妻は、そんな日々の口論を「DV」に、何人か居た私の女友達を「その女と夫は結婚の約束をしていた!」と、もう略根拠も無い、言いがかり的な理由から、ついに家出をしてしまいました。 そんな精神疾患の妻が通う病院に家出当日も含め妻の妄想から来る家族への度...

弁護士回答
    3
  • 妄想性人格障害の疑いがある妻と離婚、親権獲得がしたい

ベストアンサー

現在、妻と離婚検討中です。 私側の理由は妻のモラハラ、パワハラですが あまりに普通の人と異なる性格の為 事例を纏めて精神科に相談に行きました。 結論は妄想性人格障害を中心とした複合型の人格障害の可能性が極めて高い、とのご意見を頂きました。(後2件予約してます) ネットでも見る限り、それらの人格障害はまさに妻の事を言ってるとしか思えない内容ばか...

弁護士回答
    1
  • 母親が腰の手術を受けた翌日に死亡しました。医療ミスでしょうか?

ベストアンサー

私の母親(80歳)が自宅近くにある総合病院で、脊柱管狭窄症の後方除圧術を受け、翌日に急性心不全で死亡しました。 手術は、背中を25センチ程切開し、チタン性のボルトで脊椎を固定し、椎間板の代わりにケージを挿入し、神経の周囲の組織をとって除圧する手術です。命に関わる手術ではないため、医療ミスを疑っています。 以下に経過を説明します。  ・手術は8時間ほ...

弁護士回答
    2
  • 労災にせずに示談する場合に会社に請求できる内容について教えてください

ベストアンサー

昨年12月にパワハラが原因で意識喪失発作を起こし救急搬送され、そのまま適応障害で休職し、5月で退職しました。 パワハラが原因の為、傷病手当が受理されず、労災保険の申請をするよう健保組合に言われました。労災の申請書を会社に渡したところ、労災申請はせず(=傷病手当も申請できない)退職金の上乗せという形で示談金を払うので、示談にして欲しいと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 美容外科での失敗と返金等について

いくつかの手術を同日に約2か月前にうけました。部分切開で眼瞼下垂こちらは右目が奥ばって目頭部分に縦にラインがでて、左右も違うし他の先生から見てもその目は気になってしまっても仕方ないよね。と言われる具合です同時に行ったロアリフトの最中、静脈麻酔での手術でしたが右頬の手術をやってる最中痛さで目が覚めてしまい、イタっと体が動いてしまったんでしょうね。...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の治療を再開したい。

ベストアンサー

10月末に事故に遭いました。 渋滞の停車中に後ろから追突されました。 (前方不注意で後ろの左側に) 100対0です。物損事故で処理されました。 事故後すぐ首と右肩に肩こりのような痛みの症状が出始め、次の日病院に。 頭なども打っていないのでレントゲンのみ撮影 診断はむち打ち 私は主婦で子供が2人(3歳と0歳) 夫が単身赴任中で実家住まいです。 家族は両親、兄...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤よる、治療費を請求するには。

ベストアンサー

当方大阪在住の30歳女性(未婚)です。 6年前に背骨の固定手術後、慢性的な筋肉の強ばり等があり悩んでいた所、テレビで「筋膜リリース」という筋膜の間に生理食塩水を入れ筋肉を解すという治療法を知り、大阪には施術できる医師がいなかった事から、当時の執刀医の紹介で、去年9月から愛知県内の整形外科に往復8時間かけて通院していました。 12月に背部に8カ所...

弁護士回答
    3
  • 仕事中(自営業)の怪我が原因で後遺症が残り保険や労災(特別加入)などの支給は受けられますか

ベストアンサー

6年前の12月に作業中の怪我です 現在55歳で仕事は漁業経営、自分の船を所有 その船での作業中に転倒、腰を強打し診察結果は椎間板を 強打しての突発的に出たヘルニアが原因 このため翌年の1月に入院手術となり3か月入院 現在も、その怪我の後遺症で病院で入院・通院を 毎年繰り返してしています 現在、右足首の関節が麻痺で動きません ま...

弁護士回答
    1
  • 裁判の証拠資料と、逸失利益?詐欺?法の理論に関して

ベストアンサー

民事裁判開始時は、医師により精神疾患(うつ病・双極性障害)と診断され、「被告女性側の不貞行為(売春・愛人の勧誘)による、損害賠償事件」そして、職務が医療者であった私にとって、精神病は、ご法度の為、職務を失った「逸失利益」として始まりました。 精神科で治療を継続していく中で、私は精神疾患(うつ病・双極性障害)ではなく、「PTSD・解離性障害」と診断...

弁護士回答
    1
  • 自損事故の交渉金額について

自損事故の保証金額について 電柱にぶつかり自損事故を起こしました 頚椎捻挫と右手首の損傷等、(はっきりとした病名はまだ分かりません)整形外科に通算4ヶ月通い通院総日数80日で医者から症状固定と告げられました 私は男で、足に歩行は著しく困難な障害を持ち、精神的な病で薬物療法も続けている母親と2人暮らしで、母親の看護と家事の為に働けない為専業主夫を...

弁護士回答
    1
  • 公的施設の運営、職種による待遇格差に不満があります。

ベストアンサー

公務員に準ずる形で、重度身体障害者施設で働く看護師です。今年の2月から電子カルテの導入、設備修善などの出費が施設内で続き、5月になり就業規則(給与表)の見直しが突然行われることになりました。たった一度、説明会を開き、施設長側は就業規則に修正箇所があるにもかかわらず、修正を待たずにそのまま職員にアンケート形式で賛否を問いました。記名式、反対者のみそ...

弁護士回答
    1
  • 症状固定後の病状悪化により手術を要した場合の対応・補償について

交通事故で半月板損傷や外側側副靭帯損傷をして、事故から1年後に症状固定して12級13号の認定を受け、現在裁判中のものです。職業は看護師で、仕事の忙しさも加わり症状固定後も関節痛や不安定感が強いため、支柱付き装具を使用して働き、定期的に整形外科を受診して鎮痛剤の内服を症状固定後も2年ほど続けておりました。しかし、症状固定時よりも痛みや不安定性が悪化し、...

弁護士回答
    1
  • 難病患者に対する人権侵害ではないでしょうか

ベストアンサー

飲食店の駐車場で車の接触事故を起こしました。相手の方も理性的な方で、警察への届出、保険会社への連絡もその場で問題なく済ませました。その時は身体はなんとも無く物損事故で処理されました。帰宅後頭痛がはじまり、翌日夕方には胸部痛と胸が詰まる感じが強くあり保険会社に連絡したところ人身担当者(女性)から電話がありました。症状等説明したのですが、私が無職...

弁護士回答
    1
  • 医療機関の宣伝(接骨院・整骨院)

ベストアンサー

数年前には、あまり感じなかったのですが、医療機関である接骨院・整骨院の中に、不動産会社を思わせるように風に揺られる「のぼり」が屋外にたっています。怪我や捻挫、挫傷といった「のぼり」ではなく、マッサージや骨盤矯正というどう考えましても急性の怪我とは思えません。当然に我々の税金を使わない、保険証を使用しない自費での施術(治療)だと信じたいのですが、実...

弁護士回答
    1
  • 低所得者の交通事故による後遺障害逸失利益について

ベストアンサー

昨年7月に後方から追突され、後遺障害14級9号と認定されました。 損害賠償を求めて、訴訟を起こしました。 私は、8年前にうつ病にかかり、現在も治療中ですが 徐々に改善してきているため、 4年ほど前から週に1,2度、1日4,5時間程度のアルバイトをしていました。 事故に遭う前年の年収は30万円ほどですが、 病気になる前には建設業で350万円ほどの年収がありまし...

弁護士回答
    2
  • 右下親知らず抜歯時、舌の神経が切れ味覚・感覚障害が残りました。右顎・右舌辺りは常に痺れた状態。

去年の夏、主人が右下の親知らずを抜歯しました。抜歯時に舌の神経も切られてしまい、紹介された大学病院での検査(舌のCTと頭に電極をつけて、どの位舌の反応があるか等)の結果、味覚・感覚障害が残ったことが分かりました。右顎と右舌も常に痺れ、無感覚状態です。神経をつなぐ手術をしても、治る確率は低いとこのと。この場合は、示談になるのでしょうか。  −−...

弁護士回答
    1
  • 母急逝 病院に過失を認めさせて謝罪させたい。可能なら賠償も。

1/18母が急逝しました。81才でした。死因は、肺炎が原因の敗血症性ショック死でした。 死の前日、かかりつけ医である地元の総合病院に、父が同行して診察と相談をしています。 父から聞いた診察時の医師の説明と母の死を、私は全く受け入れる事ができません。 病院側の過失を認めさせ、謝罪の言葉を聞きたいです。 昨年後半、母は数回の手術を行いました。 数年前...

弁護士回答
    3
  • 診察結果と違う診断書。知人だったから、かばっているのでは?

準強姦に遭い、それ以来不正性器出血がおこりました。当初ショックが大きかった為、産婦人科を受診する勇気がなかったのですが、出血が長引いた為、受診を決め、事件から一週間後に産婦人科を受診しました。医師には当初事実を話せず「性交後出血が止まらない理由」を聞きました。内診(子宮内の写真も撮り)も済み、当時医師の回答は、「子宮内に異常はない。卵胞が大きくな...

弁護士回答
    1
  • 期間の定め有り契約社員の期間内退職に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 6カ月の有期雇用(雇用期間の定めあり)の退職に関しての質問です。 現在、雇用通算10カ月目ですが会社の就労環境が合わず2週間ほど前にメンタル、体調不良により薬による治療を受けていると申告し、退職の意向(退職願)を伝えました、話し合いにより今月末まではいてほしいとのことでお互いに合意をしました。 その後、一か月後の退職日を記載し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから