法律相談一覧
-
美容外科も認める失敗と今後の治療費と慰謝料の請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月に美容外科で受けた二重瞼の施術によって瞼の開きが悪くなってしまいました。 美容外科の医師も、その施術が原因だと思いますと言って全額返金をしてくれるのですが、抜糸の依頼をすると、抜糸の施術料金を頂きますと言い、その後の瞼の治療費も出せないと言うので、訴訟を考えております。 【質問1】 施術してから今日までの精神的な苦痛の慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性の早期再婚について
民法第733条第2項にて、離婚後4週間以内で新しい人と再婚予定の女性です。 法務省や法務局に問い合わせても、この第2項で懐胎していない証明の方法(医師の診断方法)の詳細を知りません。 判例がないのでしょうか?新しく改定されてからそれなりの年月が経ったいるので、実例はあるはずですが、ネットでも出てきません。 実際、実例を調べるにはどうしたらよいのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラで鬱、休職中の解雇は仕方ないのでしょうか?
ベストアンサーご相談お願いします。 今年の4月に新規採用された者です。 パワハラをされ初夏から鬱状態になり 通院、医師の指示の元、休職中です。 しかし、先日、企業より解雇予告通知が送付されてきました。 当初は三年間は休職、休業の期間なのでゆっくり、通院しながら復帰をすれば良いと言われていました。 しかし、企業の業務の都合により解雇をせざるを得ないとの連絡を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額請求について
ベストアンサー婚姻費用増額請求についてお伺いします。 現在育休期間中で、間もなく復帰予定でしたが体調不良のため医師より自宅療養の診断書が出ました。 増額請求の条件として育休手当金がゼロになり、その期間がある程度継続する状況でなければならないと裁判官から伝えられています。 裁判官に診断書を提出することは当然可能ですが、相手側に病名を絶対に知られたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業の派遣業登録についての要否をご教示ください
企業中の健康相談サービスを運営しています。取引先に、産業医を業務委託で探していると話を受け、 その健康相談サービスの一環として、健康相談サービス内で、実働いただいている医師に、取引先の産業医の先生に選任の産業医として、取引先での産業保健業務を行っていただこうと考えております。 これは、企業として、派遣業の登録が必要となるのでしょうか。 それとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不妊治療での医療過誤
第一子を不妊治療中に、私にはショート法が合わずひとつも胚盤胞凍結できず。その後アンタゴニスト法で無事出産しました。2年を経て第二子で同病院の同医師にかかっていますが、第一子を妊娠できた方法で、と言いながらショート法で治療し、結果胚盤胞がひとつも凍結できませんでした。医療過誤ではないでしょうか?治療詳細に気づかなかった私か悪いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
受診を断るように院長先生から指示されました
ベストアンサー病院で働いています、医師です。 だいぶん前のことなんですが、ある患者さんの対応に関して、その患者さんから受診の要請があっても、受診を受けないように、と、いう指示が、院長先生からありました。その患者さんの主治医は別の先生で、その先生と、トラブルになっていました。 院長先生からの指示で、当直帯の受診を断る方針になったとカルテに書いてもいいですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1歳2か月の子供が亡くなりましたが対応が適切であったか。
先日、私の息子(1歳2月)が亡くなりました。原因は急性脳症と診断されましたが、後付けの回答のようで、しっくりしないです。医師側からの説明も曖昧で、検査結果を外部に委託しているようであるが、フィードバックがあまりなかったです。 また、救急搬送についても、搬送に1時間超も要しており、適切であったか客観的にわからないです。 一連の流れで、適正であったか確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が多忙で離婚に向けて話し合いが進みません。
ベストアンサー現在離婚を前提に別居中です。私が実家にいて夫が車で1時間半離れた場所に住んでいます。夫が多忙過ぎて(医師)話し合いが遅々として進みません。私には生後半年の子供がいて長時間の外出はできないので夫に私の実家に来てもらうしかないのですが、月に2度、1回あたり1時間半程度しか会えず有効な話し合いになりません。この場合、弁護士の方にお願いすれば事態は好転しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療費(交通費)の請求は可能でしょうか?
恋人の部屋に遊びに行った時なんですが2階から階段を降りていて降り終わった際に地面に苔が生えてぬかるんでいた為に滑って倒れた時に膝を捻ってしまい靭帯を痛めてしまいました。 4週間膝コルセット(16000円)?着用で松葉杖での生活をするように医師に言われました。 ①管理会社若しくは大家さんに治療費の請求(交通費含む)は可能でしょうか?休業保障等は考えてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
海外赴任中に出生した子のための海外帰任後の育児休職について
ベストアンサー現在海外赴任中で、帰任が決まっております。 赴任中に現地で出生した子がおり、帰任時に1歳6ヶ月となります。 現在は育児休職をとっておらず、ベビーシッターを活用しております。 また、専業主婦の妻にうつの傾向があり、体調が悪いです。(医師の診断はしてもらっていないが、診断することも考えております) 帰任後、娘が保育園に入れなかった場合、育児休職を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEで慰謝料請求になりますか?
ベストアンサー妻と離婚協議中です。 昨年12月頃から、妻と激しいLINEのやり取りをしており、私が双極性障害という精神障害2級の疾患を患っているのもあり、病状から怒りっぽいところがあり、行き過ぎた意見をLINEすることもありました。 ついには妻と子どもたちを出ていかせることもありました。 しかし手を挙げたり、暴力したり、直接的に罵声を浴びせたりはありません。 内容など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既に閉院した病院の退職金、払ってもらえるのでしょうか?
ベストアンサー既に閉院した病院の退職金、払ってもらえる? 半年ほど前の話ですが、私が働いていたある個人医院が医者の地理的な都合で、病院が閉院となりました。 (その医者は現在別の都道府県の病院で医師をやっています。) 今になり個人医院の雇用契約書に「退職金あり」と記されていたため、聞いてみたところ「払う必要ないんだけど」と言われました。既に病院を畳んでしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手自身性病と知りながら性交し性病うつされたが、相手の医師は薬剤費半額分のみしか払う意志がないと。
10年間サイトで出会った医師から性病をうつされました。受診料金と処方料金八年分の実際支払っていた60万請求したら、薬剤費の半額分のみ今年から年間三万と言われてそれ以上払わないと言われて警察署に相談すると言ったら勝手にどうぞとのこと。今後も毎日内服しないといけません。民事裁判や弁護士に依頼したら、自分は大損ですか? 泣き寝入りですか?私は既婚者で、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音トラブルの裁判についての質問
上階の騒音問題で、相手方の改修工事を求めて民事調停を行いましたが不調停になりました。 その日から、今までの鬱憤を晴らすが如く、更に昼夜を問わず足音等の騒音が酷くなりましたが、この場合、裁判で改修工事・慰謝料などの請求は可能でしょうか? またそれが可能な場合、当方の証拠としては以下のものは有効でしょうか? ・ノートに時間や音の種類を記した騒音記録 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病による労災認定と飲酒の関係について
パワハラと長時間労働が原因と思われるうつ病による労災申請中なのですが 自分はもともと飲酒量が多く うつ病になった時の医師から酒量を減らすように指示を受けたことがあります。 労災申請書に「酒により会社を休んだり生活に支障がありますか」という項目があり実際に何もないので「ない」と記入しております。 しかし病院のカルテなどに酒量が多いとの記載があれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の身分詐称について
ベストアンサー付き合っていた彼が、名前も住所も職業も、今までの経歴も全て嘘でした。四ヶ月目でなんだかおかしいと思い、気づきました。 これは、罰することはできませんか? 妻は五年前に亡くなったと聞いていましたが、妻と同居中。医師だと言われていましたが、会社員。 私は不倫するつもりはないので、妻との同居がわかった瞬間から何かと理由をつけ、お会いしていません。 す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災後遺症害12級とれるでしょうか。
2年前に膝の骨折でボルトを入れる手術をして今月ボルトを抜く手術をしました。ボルトを抜く手術の前に膝から下が痺れが残って「針をちょっと刺してビリビリする」検査をしました。医師からは症状固定で診断書を書いてもらって、膝から下がが異常が見られると書いてありました。一応検査をやった結果と書いてありました。まだ痺れがある状態で後遺症害の認定をしようと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の素因減額について
ベストアンサー交通事故の素因減額についてお聞きします。 歩行中車に轢かれ、骨折し手術をしました。 その後リハビリを続け症状固定となりました。 事故前よりうつ病で精神科を受診しておりました。うつ病はだんだん良くなってきていて薬を減らそうとしていた時に起きた事故でした。 この様な場合うつ病を原因として慰謝料を減額される可能性はあるのでしょうか? 事故後は医師の指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
要検査の項目を放置していて出勤停止?
ベストアンサーお忙しいところ恐縮です。 私は現在パートとして就労しております。会社では健康診断が年1回実施され、「要検査」の項目がありました。そのため会社側からは病院で再検査を受けて下さいと何度も言われておりましたが、経済状態を考えると通院するゆとりが無かったので受けずにいました。今日になって「再検査を受けて医師から指定の用紙に記入したものを提出しないと出勤停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代未払いと職場問題
ベストアンサー非正規勤務の20代の者です。残業代の申請が自分では出来ず、現場の正社員が認めた場合のみ支給され、度々サービス残業があります。そのことと日頃のセクハラやパワハラを上の人に伝えましたが何も対応されず、次年度の契約を切られました。これらのストレスから体調不良になり、医師からしばらく休むよう言われています。サービス残業代はわずかな金額ですが、職場体制に一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性病検査受けてくれない、治療代と慰謝料請求はどのくらいが相場ですか
体だけの関係の人から性病をうつされました。 医師からhiv検査も行うべきと言われましたが、 今の私では潜伏期間&抗生剤内服中であるために 検査出来ないとのことでした。 その為、彼に連絡し検査を受けるように言ったのですがなかなか受けてくれません。 私はほとんど毎日病院に通ったり、精神的にも参っているので早く彼に検査を受けて欲しいのですが、、、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの瑕疵に対する責任
私が住んでいるマンションは10月から翌5月くらいまで、朝7時~9時の間くらいと夜22時~2時の間くらいに浴室の天井からカッカッカッと言う大きく鋭い音が30分近く鳴り響き、それが原因で睡眠障害に悩んでいます(医師の診断書有)。 賃貸借契約を結ぶときに管理会社から音の事について何ら説明はなかったのですが、管理会社、及び大家に何ら過失や責任は無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償と慰謝料を別々に請求できますか?
ベストアンサーカイロプラクティック院で言葉と施術と見せかけたセクハラを受けました。 前金で施術料金を17万円ほど払っていたのですが、我慢できずに途中で止めたため、未消化分を少額訴訟で返金してもらおうと思いますが、判決が出てから通常の裁判で慰謝料を別途請求することができますか?一事不再理になってしまうのでしょうか。 そこは医師法違反、あはき法違反など14の不法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災保険申請可能かどうか?
ベストアンサー美容師を15年ほどしております。動揺肩で肩関節の可動制限と痛みそして左手4指がへバーデン結節と診断され方に関しては手術を予定しております。 そこで質問なのですが肩関節、へバーデン結節は労災対象になるのでしょうか? 職業上、肩、指を使う仕事で強く痛みがあり痛み止め、注射など対応していますが。 医師からはへバーデンになるのはまだ若いねと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患になったのは会社のせいと訴え三ヶ月分の給料保証を求めていますが認められるのでしょうか
ベストアンサーパートさんが精神疾患になったのは責任者のパワハラのせいと言い医師の診断書と共に三ヶ月の給料保証を請求してきました。私自身間に入り話を聞いていると、事業所の輪を乱しているのはパートさん方で回りのパートさんにも迷惑をかけている状況です。治療後は復職を要望しております。因みに精神疾患については10年前に一度患っていた事があるらしいです。給料保証は払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書の確認について
ベストアンサーマッサージ店をやっております。 今回ある方の紹介にて1人の男性が来店されました。 施術後しばらく経ち、臀部が痛くて辛いので、おたくのせいだと言われ、見に覚えがないと伝えてますが、それならと診断書を持って来られました。 その内容について質問です。 1.確かに診断書を持って来られましたが、その診断書を医師が本当に書いたのか確認する方法はありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【労災】怪我の後遺障害に請求が出来ないのですか?
5/27に会社業務で右足ヒザを切創し約45日間の診断書が出て休業、歩けるまで回復したが 感覚が戻らず知覚障害を医師から発行。 保険の加入状況ですが 会社の団体保険のみに加入しており この場合、業務中の怪我に関しては対象外との事。 怪我をしても障害が残っても どこへも金銭の請求が出来ないのですか? 出来る場合、具体的にどれほど請求出来るのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の労災申請について
昨年5月より勤務をはじめたのですが、今年に入ってから業務の量と責任がさらに増え、うつ状態となり4月上旬より休職しています。(医師の診断:うつ病のため自宅療養を要する) ※わたしは、過去にうつ病を患ったことがあります。現職場に勤務するようになってからは、4月の休職に至る診断が下る初診時まで、精神科の通院はありません。 そこで、おたずねしたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の架空請求について
法人の歯科医院に歯科医師として努めています。最近理事長が変わりました。 前理事長の時に架空請求をしていた事を理由にレセプト業務をしている事務の人の対応に困っています。 前理事長時代の架空請求は現理事長にも罪が問われるのでしょうか? 現時点では架空請求はしていません。保険医登録しているので、処罰の対象になるようでしたら 勤務を考えなければならなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算出時の相手方収入隠蔽対応について
養育費について教えてください。 離婚した元妻は医師で、自由にバイトなどで高収入を得ていると考えられるのですが、収入の開示要求を行ったところ、自分の所属す大学病院での収入証明書しか提示されず、その他の収入については隠蔽されてしまい高額な養育費を支払うことになってしまいそうです。 正当な金額を養育費分担表から算出すべきと考えていますが、相手の総収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無資格者による医療行為について
勤めている眼科クリニックの事です。 視能訓練士の資格しかない人に対して眼科の手術(白内障・緑内障・硝子体・レーシック)直接介助をさせるのは違法ではないのでしょうか⁇ 医師の指示の元とはいえ看護師でもない人が直接介助するのが不安です。 無資格のスタッフが点眼や眼軟膏を点入してるのも違法ではないのでしょうか⁇ 働くのが不安です。教えて下さい。 併設され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で働いているけどもう働きたくない、借金もある場合は?
現在、風俗で働いていて借金が40万円あります。クレジットカード、家賃などの滞納もあります。 精神的にきつくて本当に仕事に行きたくなくて、全然仕事に行けていません。 精神科の医師に相談していますが、母親と同居なので生活保護も受けれません。車持ちなので。 母親と別居して生活保護を受けて、普通の仕事をして地道に借金を返していきたいのですが、まず先立つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病欠中の診断書について
ベストアンサー現在、メニエール病で診断書が出ており仕事を休んでいます。 診断書は2週間で3月26日まで、次回の診察日が27日です。 職場から『診断書の期限前に受診し下さい。まだ休みが続くのか、仕事に出て来れるのか診断書の期限の26日までに受診して知らせて下さい』と言われました。 診断書の期限の翌日に診察で医師が判断するのではダメなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金、退職日について
ベストアンサーうつ病となり、会社側に医師から1か月の療養が必要の旨を話し休職したいとお願いしたところ、就業規則に休職はないとのこと。 退職を進められました。 診断書はまだだしてはいませんが、会社側は診断書の日付で退職日にすると言われました。 この場合即刻退職にすることは会社側は可能なんですか。 病院へ行った日付で退職すると傷病手当金が申請できないので困っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
(自称と思われる)契約体質を盾に働かないのは離婚原因の「怠惰」に該当するでしょうか
ベストアンサー体が弱いまたは虚弱体質という理由で家計が苦しいにもかかわらず、働こうとしない(働く努力をしているのならまだ良いものの)働かない配偶者(男女とも)の場合には、離婚原因のひとつと言われている「勤労意欲の欠如(真面目に働かない)」には該当しないのでしょうか? 特に何らかの医師の診断が出ているわけでもありません。こちらから言わせれば自称虚弱体質で、時々頭が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喫煙マナーについての職場の処分について
ベストアンサー医師です。本日の勤務中、空き時間が出来たために、勤務場所のすぐ近くの喫煙所で喫煙をしていました。明日の予定について考え事をしていたために、タバコの火を無意識に地面にこすりつけて消していました。ハット気がつきやめました。ポイ捨てはしていません。今日はボランティア団体の方々が来られていたために、この行為を見られた可能性があります。ボランティア団体の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定後の治療費について
ベストアンサー交通事故(0.10)被害者です。相手は飲酒運転 症状固定後の治療費請求について 後遺障害12級認定後、裁判をする予定です しかし、症状を悪化させない為にも症状固定後も治療継続したいです。いきなりやめるのは怖いです。自費で治療します。(健康保険で) 医師に「症状固定後も治療が必要」という診断書を書いてもらえば裁判で認められますか? 他に方法はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 病院転院したいのですが?
交通事故被害者です。肋骨骨折治療3ヶ月になります。通院中の医師に不信感が有り 転院したいです。多発性骨折 温存治療 レントゲン確認無しリハビリ開始すべて肋骨骨折治療のマニュアルどうりの治療をしています。いまだにマッサージ治療の後に、痛みと違和感があります。ひと月前にMRI画像も他の病院で撮りました。その結果の説明も無いままリハビリ治療をしています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
自動車で信号待ちでいたところ追突されました。救急車で運ばれ頚椎捻挫、腰部打撲と医師には3週間と診断されました。 怪我は酷くないので後遺障害はありません。 会社役員で1ヶ月仕事休んだのですが、休業補償が出ないとの事でした。 10:0で慰謝料、交通費で50万円となってるんですが、これは妥当な値段なんでしょうか? 1ヶ月も仕事してなく、その分仕事での遅れを取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判起こされたが、判断能力なしで出廷できない
義父が財産関係で兄弟から裁判をおこされ、出廷命令がきました。しかし、義父は、脳硬塞で倒れ、身障者一級、現在半身麻痺、全失語で話も判断もできません。財産に関しても一切義母も知らず、代理で義母が出ても何も分からず発言できません。=後見人になるつもりはありません。よって、医師に診断書書いてもらい、現在出廷できる状態ではありませんと提出したら、裁判は消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災時の休業補償と復帰について
パートで働いていた会社で事故にあい、労災保険で休業補償を受けています。 仕事復帰を考えておりますが、医師から許可がおりません。 自分でも万全ではない自覚はありますが、休業が長期になってきており焦り、上司に相談したところ、 全く知識もないが、簡単な事務作業の部署への配属を打診されました。 この場合は、給料が半分以下になってしまいますが、その差額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の浮気相手の職場に監督不行き届きで責任を追求出来るか
ベストアンサー婚約者の浮気相手が医者でした。婚約者が浮気相手の勤務先の病院で入院中に食事に誘ったり、連絡先を交換して、退院してからもしつこく連絡を続けて、婚約者が郷里に帰ってからもその地に行き密会していたり、次の会う手段として航空券を送りつけ、旅行を計画しています。 こういったケースは、病院側にも医師への管理責任が発生すると思うのですが、病院側に訴える事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科の薬の副作用で生理がこない
精神科に通院して5年になります。最初の投薬から2ヵ月で生理がこなくなりました。最近出産にも年齢的に限界があると思い、医師に相談したところ薬を変えてくれるとのこと。それでも生理が来ず他の病院の婦人科を受診。生理はきましたが、病院から精神科の薬の服薬をすすめられ、また生理が来なくなるのではないかと思って悩んでいます。最近は落ち着いているし、働くことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会的立場が捜査に関係するのか?
ベストアンサー会社内で、私の中傷ビラが1枚置かれたことに対し、名誉毀損で被害届を出しましたが、これだけでは名誉毀損になるか怪しいとこのサイトで答えがありました。 そのビラは会社員や外部のお客様も見た可能性があります。 そのことで私の信頼が失われたとしても名誉毀損にならないのでしょうか? 私が会社員ではなく、社会的影響が仕事に及ぼしやすい教師や医師なら、今回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
補助相当もしくは補佐相当の人が裁判の原告になる場合について お聞きします。
近日中に父が、成年後見人が必要かどうか、医師の診断を受けるのですが、 これは裁判を起こすことを念頭においたものです。 もし「補助相当」との診断だった場合には ・家庭裁判所に申し立てをしなくても、父は自分の意思で単独で裁判を起こせるのか? ・裁判をする場合、父の代理人を弁護士さんに依頼できるか? ・依頼された弁護士さんは罰せられたりしないか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険の請求権は主張できるか?
ベストアンサー損害保険企業に保険請求を する場合、理由があれば 請求期間を過ぎても、請求できますか? 不運にも、追突事故にあいました。 助手席の人が体調が悪くなり なにか御詫びをしたいのですが その方は、既往疾患がある為 何度か、医師に診断書をお願いして いますが、時間が経ってしまいました。 法律上では、なにか 打つ手はないですか? 私には全く過失はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
術後の抜糸と、麻酔を 看護師さんが やった
宜しくお願いします。 私は 訳があって 美容整形外科で 術後しました。 手術する時 静脈麻酔でした、 麻酔専門医で 無く 麻酔を 看護師さんが、 やりました。 後、 抜糸も 看護師さんが やりました。 手術の際に、麻酔は 看護師さんが やっても 大丈夫なのでしょうか? 後 抜糸も 医者では 無く 看護師さんが やっても 違法にならないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カルテを目的外使用されたら
女性です。通っていたクリニックの男性院長から診療とは関係のない個人的な電話があり、それが原因でトラブルが起こっています。私の電話番号はカルテから調べたと思われます。 今回お聞きしたいのは、 ⚫︎患者の個人情報をこのように使うことは違法だと思うのですが、この罪を問うためにはどうすればよいのでしょうか? 現実的には難しいのでしょうか? 職場に伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収1500万円の夫から養育費30万円は妥当か?
ベストアンサー年収1500万、医師の夫から離婚要求されてます。 不貞の証拠はなく、嫁姑問題が原因で主人が出ていきました。不貞がありそうですが、調べられませんでした。 子供二人(小6、中2)。法律相談すると、養育費30万円と言われましたが、妥当ですか? 40代に入り、就職がなさそうなので不安です。 家のローンも残っているのですが、私の浪費で貯金もあまりありません。私の生活...
- 弁護士回答
- 5
-
「医師」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから