法律相談一覧
-
地方公務員として病院で働いている看護師の病欠について。病欠と給与と夜勤について。
【相談の背景】 4月5日に入院、6日手術をして、2週間後に退院となります。 一人暮らしのため、何か入院中あった時にまた病欠の診断書をもらいに行くのは大変だからと、上司、医師に相談して4月いっぱいの病欠をもらいました。医師は動く仕事だから退院後最低1週間ぐらい休んだ方がいいと思うとのことです。 わたしとしてはお金の面で、早く復帰したいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審から判決までについて
ベストアンサー【相談の背景】 ただ今再保釈中で、控訴審を控えております。 公判には出廷する予定です。 罪状は窃盗(万引き)になります。 日用品1100円です。 執行猶予中(残り1年を残して)に逮捕されてしまい、起訴されました。 一審後に保釈(1週間)され、その間に窃盗症の治療を受けに行けました。 ただ判決までに時間がなく、通院できたのは判決の1日前でした。 一審判決は懲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後1日働いた場合の傷病手当について
ベストアンサー退職後の傷病手当について、1日でも勤務があった場合受給は認められないのでしょうか? はじめまして。上記の点について質問があり投稿しました。 今年の1月よりうつ病のため休職になり、3月末日で退職しました。 休職期間は傷病手当を貰っていたのですが、退職後は傷病手当を貰えないと思っていたため、申請はしていませんでした。 今日になって退職後も傷病手当が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が母の口座から、母の同意なく預金を引き出し勝手に使っているのを止めることはできますか。
ベストアンサー父90代(老人性認知傾向医師診断書有) 母80代(医師診断書は無い、日常生活支障は無いが大事な事は判断できかねる) 息子(相談者) 父が母の預金口座の通帳と印鑑を所持し、母本人の意思と関係なく、母に黙ってお金を下ろして使っています。「生活費や税金を下ろしている」とたまに伝えてくるとの話ですが、周囲の話を聞くと実際は父の遊蕩費や借金返済に消えている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナ災禍における病院の「張り紙」(熱発・感冒新患の熱発外来病院へ推奨)が医師法に抵触しないか?
ベストアンサーコロナ災禍における病院の下記「張り紙」(熱発・感冒症状の新患の熱発外来病院へ推奨)が医師法に抵触する可能性はありますでしょうか? ・現状:熱発患者を手袋、N95マスク、アイガード、防護服を着けて対応。CT、レントゲン撮影後は消毒、空気換気をおこなっている。これらによりマスクや防護服は不足、看護士も熱発した場合待機にしたり、検査が停止したりなど熱発新患...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟で提出予定の診断書について。妊娠流産、手術
ベストアンサー訴訟で証拠となる診断書ですが、医師が入院から退院までをかくのに、私が手術後に熱と腹痛がひどくて、入院をのばしてもらったのですが、診断書に「本人の要望で○○日退院」のように書かれて、納得がいきません。手術後に最初に予定していた退院の日にち後も傷口が痛くて炎症反応で熱もあり、フラフラで退院日がのびたのにです。手術で大量出血もあり輸血もあったので、ただ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車事故の休業損害は通院した期間しか認められないか
ベストアンサー今年の1月14日に車に乗車中に追突事故にあい救急車で運ばれました。胸と首の打撲で当日に帰宅し、翌々日の16日に整形外科を受診し「受傷日より14日間の加療、安静を要する見込みである」との診断書をいただき、16日以降通院はしておりませんでした。しかし打撲した箇所が痛むので結果として1月14日から18日までの期間仕事を休まざるを得ませんでした。 そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の同僚にセクハラされて退職を考えいます。
先日職場の忘年会があり、余興が終わったあとに同僚から抱きつかれた上に臀部を触られるといったセクハラ行為がありました。 抱きつかれた時点で強く拒否をして引き離そうとしていた姿を他同僚も見かけており証言者は数人います。 セクハラをした同僚は昔から社内ではセクハラキャラとして定着しており、余興内容もセクハラまじりな内容や、他同僚にもさらに過激なセクハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病による有給取得に対しての不利益行為
ベストアンサー傷病による有給取得への不利益行為 ご相談させて下さい。 私は百貨店の人材サービス会社に勤めており、この春から上司が変わり、人員1/3が辞め慢性的な残業とそれによる体調不良による不利益行為に悩んでおります。 何卒よろしくお願いいたします。 以下簡単に事実を羅列します。 ・2019.4より体制変更あり人員が2/3にて業務遂行 ・煩雑な作業によりミスや体調不良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘱託産業医の後任がいないため辞任に応じてもらえない
ベストアンサー数年前に産業医の資格を取得してまもなく、嘱託産業医を依頼されました。報酬の相場は月額5万円ほどですがその会社は月額1万円と極端に安い条件でした。経験のためと思い引き受けました。 その後、隣県の同会社の事業所でも前産業医死亡のためどうしてもと依頼され、あとで確認したところ従業員は100 人を超えており報酬は月額1万円でした。 隣県での業務は移動含め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自分名義で借りたマンションに住む連絡の取れない住人を追い出したい。
お世話になります。 目的はただ一つ 自分名義で借りたマンションに住む 連絡の取れない相手を追い出したいです。 当方 医師をしているものです。とても困っていて途方にくれているのですが、ある在日外国籍の方が、美容系の医師なのですが、マンションを外国籍なので借りれないとのことで、頼みこまれて 半ば強引の自分名義で賃貸契約しました。家賃は今のところ何と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当てについて。支給されませんか
ベストアンサー傷病手当てを支給してもらうには何と回答するのが最善でしょうか。 傷病手当てについてご教示下さい。 現在休職中です。『うつ病』の診断書を貰い会社に提出しました。 今月末より傷病手当てが支給される予定でしたが、会社の健康保険組合より封書が届きました。 内容は ①病院で処方箋を出されているにも関わらず薬を購入していない(飲んでいない)のはなぜですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の退職撤回と退職前提での休職願いについて
ベストアンサー退職前提での休職について。 先日、ある職員が怪我により2週間ほど休んでいました。 そんな中、本人から怪我をしたことで同僚に迷惑をかけていることやその他諸々のストレスにより精神科を受診したと報告がありました。 その数日後、本人からこのまま退職したいとLINEで連絡がありました。 会社としても了承し、月末で退職しました。 保険証の返却と退職届の提出を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医学部生です 試験の結果の開示に関して大学とトラブルを抱えています
医学部に在籍にしています。 医師としての技能、態度を評価する試験で不合格になりました。試験は医師と患者が対面し、症状などを聞き出す医療面接という形式で行われました。試験では2人の採点官がおり、私の評価を行っていました。 大学から開示してもらった試験の得点はかなりの低得点だったのですが、正直に言ってこのような結果になってしまった原因に心当たりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最高裁の結果に納得いかず上告したい。
約8年前平成23年6月に私がバイクで相手が車でした。レントゲンでは異常がなく腰打撲とか右大腿打撲のような診断でした。2.3日くらいしたらどんどん腫れてきて内出血していました。その時に医師に確認すれば良かったんですが、初めての事故で衝突したのだから痛くて腫れるのはしょうがないと思ってきました。3カ月くらいして、痛みがなくなってきたかなと思ったら感覚がなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
①脂肪吸引後の色素沈着②手術中無断で紙パンツを剥ぎ取られた
ベストアンサー①某美容整形外科でお尻の下の脂肪吸引手術を受けた後、施術箇所の皮にたるみが発生しました。 同病院で当該箇所の修正再手術とともに、腰の脂肪吸引を行なったところ、腰及びお尻の線付近に茶紫色の色素沈着が発生し、3ヶ月後の今も消えません。 カウンセリングではたるみ及び色素沈着の発生については一切説明を受けていません。訴訟することはできますか? 手術...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師法17条違反の有無。治療計画立案を医者が自ら手掛けずに最後チェックするだけということは問題か。
最近、髪の毛の減りが気になり、治療も安くおさめるべくあるスタートアップが提供している薄毛治療サービスに依頼をしました。しかし、サービスが違法に行われているのであればキャンセルして返金をお願いしようと考えております。 サービス内容としては、医者の診断を経た後に専用アプリを利用して毎月頭皮の写真をアプロードすることになります。それをもとにスタートア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院のミスでは?抗がん剤漏れ 治療費
父が悪性リンパ腫になり抗がん剤治療を受けることになり、四種類の抗がん剤を点滴で投与になったのですが、そのうちの一つが研修医が投与しました。投与後、すぐに父が違和感を感じ、すぐ看護婦さんを呼んだところ、漏れていたそうです。急いで外し、大事にはいたらなかったですが、まだわからず、もしも腫れ物?ができた際は切除になると、 そして、解毒剤を投与しなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流が審判になることになり困っています。
ベストアンサー先日調査官調査が入ったあとで面会交流の調停がありました。 しかし、突然、相手側が会わせる意思がないと言うことで全く話し合うこと無く審判になると言われました。こちらの希望は伝えられていません。 妻側の言い分は「医師の診断書があり、そこにはいかなる理由でも父子に近づけることのないようにとかいてある」が主張です。事実診断書にそこまで書かれていて私は...
- 弁護士回答
- 9
-
-
性同一性障害 手術なしでの性別変更
戸籍の性別変更についてのご相談です。 私は戸籍上は女で、性自認としては男と自覚しております。 医師から「性同一性障害」であるとの診断も受けておりませんし、そもそも相談すらしたことがありません。 職場では提出している書類の都合で女として扱われておりますが、オフやネットで知り合った友人には“男”として振舞っております。(戸籍上の性別は話しておりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自立支援手帳と診断書について。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 夫の不貞で別居をしています。 夫側から、離婚調停の申立てがあり、離婚調停をしています。 夫側から次から次へと、離婚したい理由と婚姻関係は破綻していた。という事柄を言って来ています。 心配事があります。 私は、夫からのモラハラ的DVの影響と、大怪我をした影響とが相まって、精神科に通っています。 現在は、別居のおかげで、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産時に提出する診断書について
一度目は13年前に生活費、ギャンブルでしたが同時廃止で免責となりました。 今回二度目でギャンブル、浪費がほとんどの3社280万で自己破産申請準備中です。 現在鬱を患っており、状態がかなり悪く働けないため今年1月の退職後も傷病手当で生活しております。 今回その件で診断書を提出するように言われましたが、診断書の内容が 「平成21年頃に統合失調症を罹患し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフト停止されず12歳息子がスキーリフト4mから落下
ベストアンサー昨日2/11に12歳の息子がスキーリフト約4mから落下しました。不十分な体勢でリフト座ってしまったので大声で7回もリフト停止を叫びましたが停止してくれず、約4mの高さまで上ってしまいました。幸い擦り傷程度でしたので救急ではなく明日にでも医師の診断書を取得するつもりです。 スキー場を運営するホテル会社の現場の方々からは丁寧に口頭でお詫びされましたが、責任者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶詐欺の疑いがある
ベストアンサーデリヘルのコンパニオンと店外で約8か月間(月3回)対価を払っての男女関係があったところ、この7月に妊娠をしらされました。 彼女は夫と二人の子持ちの27歳、私は妻子ある55歳です。最初のうちは今までどうりの素直な彼女で、エコーの写真も見せられ中絶してくれるということで、信用してしまい20万円を彼女に渡したのですが、その後、彼女の母にも相談したら、少ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意識下で麻酔が効かない状態のまま手術をされた、拷問のような痛みの慰謝料は?
ベストアンサー私が2週間前に椎間板ヘルニアで内視鏡手術を受け、その1週間後に抜糸のため病院へ行くと、感染症、髄液漏れがあるから明日から入院と言われ、翌日再手術をした。2週間前は全身麻酔で手術をしたが、今回の再手術では局所麻酔だけでした。そして麻酔の効きも確認せず手術を開始し、私が意識も感覚もあり痛さも分かる状態でしたが、関係なく再度切開し、脊椎をハンマーで叩き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試験課題漏洩について(共用試験歯学系OSCE)
ベストアンサー医歯薬系の大学では共用試験OSCEという実技試験が国により課されております。 医師・歯科医師としての資格のない学生が患者さんの協力を得て臨床実習に参加するためには、事前に学生の能力と適性を評価することが求められています。態度・技能・知識を含む学生の能力や適性が、各大学で実施される共用試験によって公平かつ厳正に評価されることを社会は厳しく見ています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような決断が必要だろうか
ベストアンサー現在、1年単位の契約で今年4月より3年目の契約社員をしていますが私と同居する母一人子一人の母親が 2週間程前より統合失調症という精神疾患にかかり週/1の通院で私も仕事を母の病状を説明し、2週間のみ 欠勤扱いでお休みさせて頂いておりましたがあまり病状の改善がされていなかったのですが昨日26日に出勤しました。会社には今後これ以上、母の病状が悪くなれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母の介護をめぐり、家族で争っています
数年前から、認知症の母の介護をめぐり、父や兄弟達と対立していましたが、 昨年の夏に、私には何の相談もなく、施設に入れられてしまいました。 何処にいるのかも教えて貰えずにいましたが、今年の秋に、父から電話で、母が緊急入院したから病院に来てくれ、と連絡があり、行ってみると、緊急入院から2週間程経っており、徐々に回復している段階でした。 その後、2ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性交の約束を交わした上での金銭の前借りについて
ベストアンサー21歳の独身女性です。 1年ほど前に働いていた風俗店で知り合った外科医師の方と、 1回3.5万円をもらう約束をした上での身体の関係を持っていました。 その関係が始まったのは風俗店での仕事を辞めた後からです。 その後何回かそういった関係が続きましたが、 ある日行為の前に先に振り込まれるという形になりました。 その後、身体で返す約束で30万円ほどの前借りをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患の理解と離婚裁判への影響。
ベストアンサー当方専業主婦、10代より双極性障害(躁鬱病)を患っており、現在障害年金受給。 独身時代は症状が落ち着いていて、普通に働いていました。 小学生の子供1人を養育中。 夫より離婚を求められています。 価値観の違いという事ですが、私が病気を理由に働かない事が一番の原因だそうです。 夫は精神疾患に理解がなく 『どう見ても働ける。お前の病気を理解する気はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側に同等の内容の同意書を2回も提出する必要性があるのでしょうか?
ベストアンサー工事事故の賠償請求につきまして、以前(半年前)加害者側の工事保険会社から個人情報に関する同意書を提出請求されたので書類を提出し、加害者側はその同意書を元に医師面談等されておりましたが、現在は加害者側が弁護士に委任したのですが、再度同意書(内容範囲は同等)の提出請求がきており、合わせて領収証、診断書、診断報酬明細証の提出も求められております。医師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療レーザー脱毛、患者への対応について
医療レーザー脱毛について、 以前脱毛をしたクリニックの対応の是非についてお聞きしたいです。 ・先日、表参道のクリニックで医療レーザー脱毛(眉毛)の予約をしました。 ・クリニックに到着すると、カウンセリングやレーザー脱毛の内容の詳しい説明をほとんどせず、同意書も作らずにいきなり施術が始まりました。 ・順序としてはクリニックに到着してすぐ個室に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務災害 後遺障害認定について
公務中の公務災害です 上腕骨顆上開放骨折、尺骨神経損傷で3か月入院 2度手術のあと創部感染を起こし排膿手術をしました 受傷後1年がすぎましたが骨融合していません 医師の話では創部感染したのが原因で骨融合しないのでは?との見解で骨移植等の再手術はリスクが高すぎる為に症状固定としてはどうか?と提案がありました 腕は真っ直ぐ伸びず、90度程度しか曲がりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員 契約期間内の退職について
私は派遣社員で5月末まで契約が残っておりますが、2月中旬頃から会社の人間関係、セクハラが原因でうつになってしまい2月末に派遣先と派遣元に3月中旬で退職したいと伝えましたが、体調が悪化し3月1日から会社を休んでいます。医師からもうつの為しばらく自宅療養が必要との診断書をもらったので派遣会社に提出し、3月の中旬に退職したい旨伝えました。 派遣会社は派遣元に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科矯正を中止したい場合、返金は可能ですか?
今だに解決されず、そのままになってしまっている事について相談させていただきます。 約四年前から歯科矯正をしています。歯医者は自分で探し、デンタルローンで返済しています。 マウスピースの歯列矯正法で、トータル100万以上です。残りの支払いはあと30万ほどです。 矯正費用以外にも型取りや治療費で毎回費用がかかっています。最初の契約時の説明は、医師ではなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康診断時の胃カメラによる声帯損傷で、慰謝料の請求はどの程度できるのか
ベストアンサー健康診断の胃カメラ検査時に、声帯付近の神経が損傷し、以後、2か月程度にわたって非常にかすれた声しか出ない状況が続きました。以下は、具体的な状況です。 ・診察を担当した医師からは、胃カメラによる損傷の可能性が高いと言われた。 ・病院側からは、因果関係には慎重だったものの、謝罪は行われた。 ・健康診断後に3回通院、治療費は病院側の負担(健康診断は10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院に病理検査の検体を無くされました
ベストアンサー今年の事ですが、体に脂肪腫があり、病院で診察を受け、医師より、「まれに悪性の場合もあるので手術して脂肪腫を取り、病理検査を行いましょう」と言われ、手術を受けました。半月程して病院から連絡があり、「手術で取った検体を無くしてしまい病理検査ができていない」と連絡がありました。病院に詳細を聞きに伺うと、医師、看護師、事務方等8人程より謝罪と説明を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定の課程について教えてください
ベストアンサー労災の基本?というか状況について、原則的なことでいいので教えてください。 ①精神疾患での労災認定は約6ヶ月での判定を目指す、となっていますが、1年近くになってもまだ判断が出ない場合、基本的には「認定はされるのだが、なにかしら(例えば給与の計算方法など)で迷っている状態でしょうか? それとも1年待たせても認定されず、ということもあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツジムで怪我 慰謝料請求について
ベストアンサー約10ヶ月前、ジムでトレーニング中に腰に怪我を負い、専属トレーナーの指導に過失があったと考えていますが、慰謝料を請求できますか。 また、請求可能であれば請求額はどのくらいが妥当なのでしょうか。 状況 怪我当日、腰が弱く腰痛があると専属トレーナーに十分伝えていたが、あるトレーニングをした際に腰に負担がかかり ぎっくり腰となり歩行困難となった。 プ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「病院の書類紛失について」
一週間前に、以前手術を受けた病院に健康保険傷病手当支給申請書を渡したのですが紛失したようです。 書類にはすでに私の住所、電話番号、振込先の私の口座番号が書かれています。 この場合、慰謝料などは請求できるのでしょうか? 詳しい経緯を書きますと、傷病手当金支給申請書を病院受付に持って行き、手術を受けた担当医師に書いてもらえるよう言いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社からの障害手当や慰謝料について
単独交通事故で怪我をし4ヶ月程度入院し、事故から1年半ほどたつんですが、腓骨神経損傷でまだリハビリに通っているんですが、なかなか改善されず、(医師は改善の見込みありと診断書に書いていました)任意保険の会社から、なかなか改善もないようだし、次の診察で今とは違う新しい治療方法がないか医師に聞いてみて、ないようなら症状固定ということにして、そろそろ示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺障害について
交通事故で後遺障害が残りました。 まだ弁護士様を探しておりません。 当方が過失0 相手側が100です。 通勤中の事故で、労働基準監督署から12級の後遺障害認定されました。 認定内容 12級7号 可動域制限 内側側副靭帯損傷 左膝半月版損傷 損害保険会社の主張が一方的で、弁護士様にお願いしたいと思います。 心配な事がありご相談させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が反抗挑戦性障害と診断された場合の親の責任
もし子供が逮捕されたら 内因性要因により反抗挑戦性障害と子供が診断され診断書が取れていたら その診断書は、親の保護者としての法的責任を軽減する証拠として有効ですか? 宅にも反抗挑戦性障害と診断された児童がおります。地方なのであまり専門の施設もないので詳しい名称を書くのもどうかと思いましたが、保健所の相談での医師や専門の施設の医師にそう言われ、向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が反抗挑戦性障害と診断された場合の親の責任
もし子供が逮捕されたら 内因性要因により反抗挑戦性障害と子供が診断され診断書が取れていたら その診断書は、親の保護者としての法的責任を軽減する証拠として有効ですか? 宅にも反抗挑戦性障害と診断された児童がおります。地方なのであまり専門の施設もないので詳しい名称を書くのもどうかと思いましたが、保健所の相談での医師や専門の施設の医師にそう言われ、向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の治療費を求める為の証拠について
ベストアンサー2年前に路上で暴行を受け「鼻骨粉砕骨折」しました。加害者は特定されており、しかしいまだに治療費の全額が支払われません。 鼻骨骨折は状態が酷く3度に渡って手術を行いました。事件発生した3月と翌4月しばらく経過を見て鼻が真っ直ぐになっていないので8月に3度目の手術。この3度目の手術費用41万円が支払われないのですが加害者側弁護士は「傷害との因果関係が明白で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不妊が証明できれば、離婚後すぐに再婚できますか?
再婚禁止期間について質問です。女性の場合、離婚成立後6ヶ月間は再婚できないという民法の規定があると聞いております。これは子供の父親が誰か(=前夫か後夫か)明確にすることが趣旨であると思います。 私の場合、妊娠4ヶ月で中絶。そのあと半年間は出産能力がない(=仮に妊娠しても流産してしまう可能性が極めて高い)と医師に宣告されました。そして中絶後、別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラによる傷病手当金の申請について
私立学校職員です。上司に強制猥褻含むセクハラを半年間受け続け、PTSDになり昨年2月半ばより休職しています。最近も医師に復帰を申し出ましたが許可がおりず、あと半年(11月末まで)休職しなければいけません。休職当初、傷病手当金を申請しましたが学校では勤務内での発病は労災か加害者に損害賠償請求してもらうかで、傷病手当金は適応されないと断られましが、当初より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あえてカテゴリーを『職場』といたしました。
ベストアンサー大手クライアント先での職務中に自社の上司より暴力を受けました。加害者を有する労働災害と厚生労働省/労基署より労災認定も獲得しております。 怪我を負いましたので暴行以上となり、傷害行為となります。無論、言葉の暴力も職務中にとてつもない内容の暴言も吐き続けられ、加害者上司も人事部長にパワハラの事実を認めております。怪我につきましても第三者(上司)によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容外科の裁判について
某美容外科のトライアルを受けようと予約を取ったのですが、当日、カウンセラーに一時間近く説得され、その後医師に通されましたが、3分ほどで終わり、ローンを組まされました。ところが施術後、吊り目になってしまい、その場でやり直しをお願いしました。しばらくすれば落ち着くという医師の言葉を信じいったん帰りましたが、改善せず、やり直ししてもらいました。明らか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者とは、事故割合で決まるのですか?
私は、先日事故を起こしました。 相手は優先道路で私のほうには一旦停止が必要でした。 一旦停止後、交差点に進入しましたが左右確認不足で交差点の真ん中あたりで相手車が運転席のドアにぶつかりました。 シートベルトはしていたにも関わらずはずれ飛ばされ運転席の窓のガラスが割れ顔の右ほほに刺さり6針縫いました。 医師から跡が残るだろうといわれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「医師」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから