25,502件見つかりました

法律相談一覧

• 保障の違いなどを教えてください。

ベストアンサー

交通事故 過失割合は相手が大きく私は怪我です、擦り傷と打撲です。 擦り傷の治療が整形で終わりました。 今後 打撲について 整骨院にて治療をうけると病院に告げました。そしたら、今後の整骨院での治療と事故との因果関係を証明できないと医師から言われました。 どういうことでしょうか?後遺障害を証明できないということでしょうか? どうすればいいでしょう...

弁護士回答
    2
  • スノーボード事故での後遺症認定について

去年の12月にスノーボードで相手が接触し腰椎骨折をしました。入院1ヶ月と療養1ヶ月計2ヶ月自体療養しました。病院代、その間の給与補填は相手の保険で満額してもらってます。相手に100パーセント過失がありです。半年以上経ちますが、まだ痛みがありますが、レントゲンなどは問題なく医師にも問題ないといわれてます。まだ示談しておりませんが、後遺症の認定は自覚症状の...

弁護士回答
    2
  • 休業損害について

ベストアンサー

休業損害についてなのですが、私が高校生の頃に事故にあってしまい、医師からはリハビリで様子を見ようと言われて、バイトはしてもいいと言われ手いたのですが、今年に入って怪我の状況が良くならないので手術することになりまして3ヵ月休みました。その休んだ3ヵ月分は休業損害として請求出来るのでしょうか? 被害者の人は自賠責しか入ってなく 現在第三者請求で自分...

弁護士回答
    2
  • 特定離職者と認定される要件について伺います

同じような質問で申し訳ありません。どうしても教えていただきたくて質問させていただきました。 抑うつ神経症と診断されて約5年経過しました。傷病手当など給付を受けて休んだことも複数回あります。復帰しても、一進一退で完治に至りません。今回症状が悪化してしまい、環境を変えたい事と治療に専念したい事とで、退職を決意しました。 医師の診断書を持参すれば特定離...

弁護士回答
    1
  • 刺青の針の輸入販売に関して

刺青、針先に色素を着けて肌に刺す行為は日本では医師法違反で処罰の対象になると思います。 刺青に使う使い捨て用の針は現在ほとんどが海外からの輸入だと思いますが、 刺青用の針を輸入した者、それを販売した者の責任について詳しくわかる方おられましたら教えて下さい。ヤフオクやAmazonなどで刺青用針は誰でも購入できるのが現状です。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • セクハラで労災、認められる項目。

ベストアンサー

セクハラを受けて休職しております。 医師の診断書あり。 加害者にも請求はもちろん行おうと思っているのですが、 労災を認めてもらおうと思っています。 次の項目は認められ、支払われるのでしょうか。 また他に、どのようなものがありますでしょうか。 ①治療費 ②治療の交通費 ③休職期間中の休業補償 ④自然退職になった場合の逸失利益 知識不足で申し訳...

弁護士回答
    1
  • 休職を申し出た翌々日に退職届の提出を求められました

ベストアンサー

保育園を運営する株式会社に入社し、保育園に勤めておりました 精神的につらい日々が続き 医師に2か月の休養 の診断書をもらい会社に休職を願い出ました その後自宅に退職届が送ってこられ今月末の日付で退職届を提出せよとのことでした 退職届を書かなければならないのでしょうか 健康保険もきれてしまうと医療にかかることができなくなり不安です どうぞよろしく...

弁護士回答
    2
  • 県民共済の請求をしたら損保リサーチに回された後の流れについて

ベストアンサー

お詳しい方、教えて下さい。けがで県民共済に共済金を請求したら、以前は即支給されていたのに今回は審査会を経て損保リサーチという組織に委託されました。かかっていたのは整骨院です。この先どうなっていくのでしょうか?県民共済の担当者は請求を取り下げると言うともったいないから取り下げない方がよいと言います。医師との面談もあるそうです。どうしたらよいのでし...

弁護士回答
    1
  • 傷害→精神的疾患(専門医の診断あり)

ベストアンサー

御世話になっております。 傷害行為によりの怪我は完治をいたしました。医師の診断より、その加害行為により精神的疾患発症と診断され、まさに現在加療中です。 この精神的疾患が完治するには約2年間とのことです。 損害賠償(慰謝料)を請求する民事をおこすには疾患が完治した、完全に治療を終了することが法律上、大前提という理解でよいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 県民共済に共済金を請求したら損保リサーチに回されました。

ベストアンサー

お詳しい方、教えて下さい。けがで県民共済に共済金を請求したら、以前は即支給されていたのに今回は審査会を経て損保リサーチという組織に委託されました。かかっていたのは整骨院です。この先どうなっていくのでしょうか?県民共済の担当者は請求を取り下げると言うともったいないから取り下げない方がよいと言います。医師との面談もあるそうです。どうしたらよいのでし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故

3月末に横から追突されて現在通院しています。腰痛が酷くなり、5月始めに通院先の医師からMRIを撮りなさいと言われて撮りましたらヘルニアがありました。事故の衝撃で今まで痛み無かったのが痛みだすと聞いています。仕事は力仕事ですが、今まで腰痛になったことはありませんでした。今の段階でヘルニアがわかった場合今後の後遺障害はどうなるのでしょうか?やはりヘルニ...

弁護士回答
    2
  • 判決に影響ない証言でも有罪?

羽賀けんじの裁判で無罪に導いた証言をした元歯科医師のひとが偽証罪で懲役1年6ヶ月執行猶予3年の有罪判決ですが、偽証の内容は経歴に一部間違いがあったり、羽賀と仲良かったのにそんなには仲良くはなかったとの証言での偽証罪ですが、判決に影響を与えるような証言では間違ってもないのに枝葉のような証言でも偽証罪で起訴され通常の犯罪と同じ量刑になってしまうのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 顔を傷つけられた場合の相手への慰謝料請求について

小学1年生の女児が同級生に顔を引っ掻かれました。 傷としては完治していますが、一生残る傷痕がつきました。 今は5mm程の痕ですが、成長するにつれて顔も大きくなり、傷痕も大きくなると医師より言われました。 この場合、相手への慰謝料の請求は可能でしょうか? もし請求が可能ならどの程度請求できますか? 相手の両親からは電話で連絡してきたものの、3か月たっ...

弁護士回答
    2
  • 大学側の理不尽な対応について解決策を教えてください

実は大学生の弟には持病があります。しかし一般的な学校への進学は担当医師からは問題ないと言われています。それなのに持病で倒れて救急車に運ばれた後にまた次の日倒れたら困るからと実家に帰るように言われました。その後に学校から連絡があり持病を隠して進学は過去に例がないからと退学するように言われてまるで犯罪者みたいな扱いに憤りを抑えることができません。退...

弁護士回答
    1
  • 困ってます。

仕事中に草刈り機にて足を怪我しました。 医師の診断ではかなりの組織を断裂していたとのことで、手術後リハビリを受けていますが完全に回復は難しいとのことです。いままでの職場復帰も難しいと思います。 まだ受傷して4ヶ月ほどですが貯金も尽き、そろそろ労災からの休業保証で生活していくのも苦しくなってきました。 家族が多いので今後どうして生きていけば良いの...

弁護士回答
    2
  • アートメイクは違法?合法?

ベストアンサー

アイラインや眉毛などを手動もしくは機械式の針にて皮膚を刺して色素を定着させるアートメイクは、医師が施術しない場合は違法であるとの解釈が通例のようです。もし針を使用できる他の有資格者、例えばはり師の有資格者がアートメイクを施術する場合は合法といえるのでしょうか?この場合施術は手持ちの針による手技にて、麻酔や消毒は行わないとします。 解釈についてご...

弁護士回答
    4
  • 退職手続きについて

パワハラと激務が続き、体調を壊しました。医師の診断書を持って社長に相談し、 1ヶ月分ほど有給がありましたので消化して休養をとることになりました。 有給消化中に労災の手続きに保険証が必要と言われ、会社に返送しました。 先日、離職票が届きました。 離職日、有給を消化し終わった日(代休については未消化分があります)となっています。 どうしたらいいのか...

弁護士回答
    2
  • 文書偽造罪(虚偽診断書等作成罪)について

刑法160条の条文で、 医師が公務所に提出すべき診断書、検案書又は死亡証書に虚偽の記載をしたときは、3年以下の禁錮又は30万円以下の罰金に処する。 とありますが、 これを訴え出るのに内容証明(告訴状?)などを弁護士さんに依頼した場合、費用はいくらくらいかかるでしょうか? またこういった事案の相談に乗ってくださる弁護士の方がいらっしゃいましたらお教...

弁護士回答
    1
  • 診断書について

いつも回答ありがとうございます。 不法行為を疑われ精神的にまいってしまい精神科に通院しています。 今回その不法行為について慰謝料請求をされたので精神科の診断書を提出し反訴として慰謝料を請求するつもりです。しかし精神科の医師には迷惑をかけたくないので診断書を出した後調べられたりすると先生に迷惑がかかるのですが診断書を裁判所に提出するとやはり調査は...

弁護士回答
    2
  • 休職者に対する復職時の産業医との面談について

精神疾患で休職をしている社員に対して、社員の主治医の「復職可能と思われる」との診断書、および会社の人事面接のみで復職を許可した場合において、社員が精神疾患を再発した場合は、会社は安全配慮義務違反となるのでしょうか? 就業規則には、休職・復職規定があり、復職時は会社が指定する医師による出勤可能である旨の診断書の提出を義務付けています。 ご教授のほ...

弁護士回答
    1
  • 後見人制度について

家族が脳出血により意識がない状態になりましたので、後見人制度を利用していましたが、その後、意識は戻り、現在、自分の意見も言えるようになり、在宅介護で生活してます。  今の状況で後見人制度を終了させることは可能でしょうか?また、その際、診断書は主治医に作成していただくのでしょうか?それとも、裁判所から推薦された医師に作成していただくのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 鬱に関して[e:466]

ベストアンサー

私は特別養護老人ホームの介護職員として勤務しております。2年ほど前に鬱と診断され、特別養護老人ホームでの勤務内容が大きな原因だと医師から言われました。特別養護老人ホームでの勤務内容が鬱に起因する旨の診断書を書いてもらえれば、労災認定されますか?お忙しいところ誠に申し訳ありませんが、よろしくご回答お願い申し上げます[e:466]

弁護士回答
    1
  • 胎児DNA鑑定のための胎児引き渡し

胎児DNA鑑定をする為、母親から委託された一般の専門業者に中絶時の12週未満の胎児を引き渡す医師の行為は違法になるんですか?非常に困っています。教えてください なぜDNA鑑定を行うかというと、彼が身に覚えがあるにもかかわらず自分の子と認めず、後になって言いがかりや名誉棄損にあたるようなことを言い出し兼ねない性格の男性で、そうなった時に裁判資料として残し...

弁護士回答
    1
  • 実名回答希望 鬱病パニック障害者の窃盗初犯について

ベストアンサー

起訴猶予になる可能性が高いとききましたが 逆に起訴猶予にならないで罰金や牢屋にはいるケースもあるんでしょうか 本人が悪いと自覚していない 反省していない場合を除き例えばどんなケースが起訴猶予にならないんでしょうか 病気は理由にならないとききますが処方されている薬の副作用については本人にも医師にすらわからないですよね 飲めと言われたからのんでたまた...

弁護士回答
    1
  • 傷害保険

現在、元請け会社の労災で休業補償を貰ってます 労働中の怪我で今も休業中で通院してます 勤め先の会社が傷害保険を使ってくれ 労災の休業補償とは別に保険金がおりてくるようにしてくれてますが、 医師が認める休業期間分の傷害保険を貰えるのでしょうか? 個人事業会社で保険の受取人は会社になってますが 仕事で怪我をした私に支払うようになってます。

弁護士回答
    1
  • 医療トラブル(過誤)に伴う見舞金

ベストアンサー

子ども(10ヶ月)が病院診療中に心停止となり救急、集中治療室 病棟で入院継続してます。重篤状態です。 このような場合治療病院から見舞金200,000円の申し入れがありますが、医療賠償責任保険をしようしたいために見舞金がこれ以上出せないとのことですが本当でしょうか?! 医療賠償責任保険の件(各医師会で用意されている保険)で教えてください

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

教えてください。 身体的なDVや精神的なDVによる離婚の場合、慰謝料請求はできるものですか? 身体的な場合、あざなど医師の診断書を貰えばいいのかと思いますが、精神的なものに関してはどうなのでしょう?内容によるかと思いますが、実際に貰えたという事例があれば、どのようなレベルのものなのか知りたいです。(主観的になってしまうので…)いろいろな嫌がらせを受け精神...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料取れますか?私が彼から慰謝料を取ることはできますか?

先日お付き合いしていた彼との間に子供が出来ました。 私はもともと医師から妊娠のしにくい体だと言われ続けていたので、とても嬉しかったのですが‥ 彼に一時の感情でやってしまった、ごめん、おろして、と言われました。 それから毎日赤ちゃんをどうせ殺されてしまうなら一緒に死にたいと思うようになりました。 でもたまに我に返ると私が守らなければとも思い...

弁護士回答
    1
  • 調停代理人と同席。二人までしか許可は降りないでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 親権を巡り、調停は長引きそうな気配です。子どもたちはあちらが握っており、外食やゲームで釣っていますが、虐待の感じもあり、焦っています。 精神的にもろいため、代理人を立てることを医師にすすめられましたが、私も同席したいです。 調停は代理人と私、そしてできれば母にも同席してもらえるといいのですが、制度としては可能でしょうか? 二...

弁護士回答
    1
  • 完治と治癒

医師から完治ではなく 治癒と宣言された様ですが、治癒と完治では裁判になった時・また慰謝料に何か差が出てくるのでしょうか? 私は加害者なのですが被害者の親御さんから『治癒だと困る。お宅らが勝手にしてきた事!完治してもらわなこまる』と言っていますが 頸椎打撲2週間後 治癒となった場合 何がどう裁判や慰謝料に関係してきますか?

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴が保留のまま1年半以上経過しました。

【相談の背景】 よろしくお願いします。 美容外科とのトラブルです。 目元のクマを解消する手術を受けました。 事前説明や同意書は、手術名・経結膜脱脂術という手術でしたが、 術後に、通称「裏ハムラ法」と言われる手術名・経結膜的眼窩脂肪移動術という難易度の高い手術が行われている事が判明しました。 執刀医自ら「裏ハムラ」を行ったと言いました。 ただ...

弁護士回答
    1
  • ブラック企業の過剰労働(仕事の質や時間数)のうえ事故に遭い後遺症が残りご相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 文字数も制分かりずらい文章となりますが。よろしくお願いいたします。2010年に、とてもブラックな会社に転職して3か月で、システムの引き継ぎを数社から行った。通常であれば、11名で行う作業を、上司は「この引継ぎ作業は不可能だと思う、なので1名で出来る作業に、すべての作業者を分配し、自分は成功した方に残ると言い。」私は1人で10名分の仕事をす...

弁護士回答
    2
  • かかりつけ病院で受けた精神的苦痛

ベストアンサー

糖尿病と関節リウマチの持病ある80代高齢の母が帯状疱疹を発症。後頭部激痛と倦怠、発熱、歩行も出来ずかかりつけ大学病院の休日救外で診てもらうも症状だけ聞き何もせず痛み止めを飲んで様子みるようにと。頭の激痛も辛そうなので検査をしてもらいたいと頼みじゃぁ念の為しますかと言われる。当直内科医。CTと血液検査の結果頭の内部に異常なく血液検査は炎症反応があるが...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤?医療事故?分かりませんが教えてください。

ベストアンサー

14歳の娘が今年の5月末の金曜日に矯正歯科にてエッチング剤(30%程度のリン酸)を頬と唇部分に誤って付着させられました。 矯正歯科の診察室から娘が何故か痛がりながら出てきました。 担当した歯科衛生士が 「矯正器具をつける際に使う液体がクチビルや皮膚に付着しないよう口の中に綿を入れるんですが、外す時ににクチビルの皮が乾燥していたのかくっついてしまい...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患でもないのに強制医療保護入院慰謝料について

ベストアンサー

精神疾患があると偽りただの心配性の為娘達に何度も電話していただけなのに、医師に強制的に入院させるよう手配していたらしく、初診数分喋っただけで、統合失調症とそう極性障害とされ、この医師も出鱈目で私が早口というだけでそう極性障害としましたが、私は動きもせず大人しく座っていて、入院中もあまりにもショックで石ころの様に何をされても黙っていたのでカルテに...

弁護士回答
    3
  • 交通事故加害者です。被害者の方が担当医ではない診断書を別に作成し判断材料として警察に提出しました。

交通事故加害者です。 5ヶ月ほど前に自分の不注意により歩行者に普通自動車を接触させ怪我を負わせてしまいました。事故より2ヶ月後位に警察で調書作成の際、被害者より提示された診断書には骨盤骨折など一年以上の加療を要すると書かれており、起訴は免れないね。と言われました。当時まだ入院中でしたが、事故後一月程ですでにリハビリを始められているのを知っており...

弁護士回答
    1
  • 具体的に有料での相談開始を考えています。

ベストアンサー

私は昨年9月に後方から追突され頚椎捻挫と診断されました。 別件で医師が後遺症診断書の存在を否定し入手できない旨の相談をしております。 私の症状は緩和傾向であり、治療の価値はあると医師に申し出たのですが、事故後4ヶ月経過するので症状固定であると1月5日付で申し渡されました。 相談内容は 1.症状固定時期の妥当性の判断 2.後遺症認定に辺り、診断...

弁護士回答
    2
  • 病院側との示談範囲、金額相談

妻が、先月中頃、旅先で腹痛を発症し、発症翌日帰宅し、帰宅当日夜、回復の兆しがなく、救急搬送を要請し、近隣救急指定の二次受付の病院へ搬送されました。 翌日、緊急入院時に検査し、急性虫垂炎と卵巣膿腫と診断され、点滴による治療を継続になりましたが、その際に産婦人科の路傍がないのに、産婦人科が路傍されてる、病院へ転院措置が行われず、経過治療中に高熱を...

弁護士回答
    1
  • トリミングの怪我で獣医師の見解が分かれた場合、治療費請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 先日、飼い犬を動物病院のトリミングに出したら、両目を真っ赤にして戻ってきました。更に片目が開かない状態です。 その動物病院の獣医師に今回の症状とトリミングとの因果関係は無いと言い切られたため、他の動物病院で検査をして貰ったところ、角膜が損傷しこのまま放置すれば失明する恐れもあるとの診断を受けました。 現在も治療中です。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 医師の罰金以上の刑に処せられた場合の厚生労働省に対する情報提供について

【相談の背景】 お世話になっております。 3年ほど前、自動車運転免許が失効している状況で、運転をしていました。当日一方通行を逆走したところ、巡回中の警官に呼び止められて、道路交通法違反で罰金30万円の略式起訴となりました。 自身は医師をしておりまして、罰金以上の刑に処せられた際には、行政処分を受ける可能性があります。基本的には刑が確定しましたら、...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件被疑者。裁判までに医師の診断は可能ですか?グレーゾーンのASD

ベストアンサー

【相談の背景】 建物侵入、窃盗で留置所(延長)におり、初犯、前歴なし、成人。の私の子どものことで質問させて下さい。。勾留中にも、現在、国選弁護人の方は、統合失調症の様子はみられないため、精神鑑定など跳ね除けられる。できない。とお答えでした。。検査を切っ掛けに本人が今後 二度と繰り返さないためにサポートを考えたいのです。 10年ほど前に発達障害...

弁護士回答
    3
  • 新規開設予定クリニックの管理医師内定の辞退と損害賠償請求について

【相談の背景】 2022年9月に仲介会社を通じて自由診療クリニックの管理医師(医療法人理事)として就任する内容の契約書にサインしました。契約書上では開院及び就任予定日は2023年1月1日になっていましたが、状況によって開院及び就任日の変動が生じる可能性もあるとの記載もありました。2022年12月中旬まで向こうから連絡がなかったのでこちらで今どんな状況か確認のメー...

弁護士回答
    2
  • 医師の転職時の契約内容の精査(新規開設のクリニックの院長への就任)

ベストアンサー

【相談の背景】 医師として転職活動をしていたところ、大手の人材紹介会社からの案内で美容クリニックの勤務医の求人を紹介させてもらい、面接の上で内定をいただきました。ただ当初の話では勤務医の条件でお願いしていたのですが、相手の医療法人側から「ぜひ院長として新しく開設されるクリニックに就任してほしい」と言われ、内定通知書・兼労働条件通知書には「管理医...

弁護士回答
    2
  • 医師が処方した薬剤が既往歴のある当方には禁忌となっておりました。何処に訴えたらいいのでしょうか?

【相談の背景】 1週間前(月曜日)にかかりつけ医で血液データを見た結果、中性脂肪が高値だった為、医師からパルモディア錠0.1mgが朝夕1錠ずつ処方されました。 木曜日の夕刻から体中に筋肉痛のような痛みを感じ始めました。その後、土曜日の夜には手のこわばり、手足の痺れも加わり、薬の副作用ではないかと思い始めました。 日曜日の朝には頭痛や脱力感が現れた為、休日...

弁護士回答
    1
  • 病院から入職時の約束と違う業務命令。医師は従わないといけませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の病院に勤めて3年目の医者です。特に大きな問題もなく仕事をしていましたが、先日、診療科の人員増加を病院から突然告げられ(現場医師(私一人の部署です)は人員増加を欲していません)、それに伴う業務の拡大を命じられました。入職時に約束した以外の業務であり、追加業務はしないと申し出たところ、約束の証拠がないと言われました。医療業界では...

弁護士回答
    2
  • 医師から診断書の再発行を断られた場合、コピーのみの提出でも証拠として認めらるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 上司からパワハラを受け退職しました。職場とはあっせんで解決金の支払いを受けることで合意し解決しました。今後、パワハラを行った上司本人を相手に民事調停、状況次第では少額訴訟も検討しております。退職に到る直前に当方に対して懲罰委員会が開かれたため、その時に心療内科からの診断書を提出し、そのコピーは現在も残してあります。先般あっせんに...

弁護士回答
    1
  • 薬剤師が医師の相談もなく処方箋の内容に反した指示をだします。何らかの法律に抵触しませんか?

ベストアンサー

薬剤師が勝手な解釈を患者に伝えて処方された薬の服用を阻害しています 何らかの法律違反に問えないでしょうか? 病院の事務長をしております 隣にある門前薬局はほぼ弊院専門です。 弊院の従業員の母親が認知の症状があり、弊院で診察を受けて認知症の薬を処方しました。 隣の薬局で調剤され薬を出されたときに、ある薬剤師に「この薬は飲むと認知症が進みますよ」...

弁護士回答
    1
  • 特に医師からの診断でもなく上司の判断で休職するよう役員会での結論だと口頭で言われ困ってます

ベストアンサー

私の上長(取締役)から、私へ「来月から、しばらく休職し休みをとることを役員会義で決定した」と急に言われ困っています。 その背景として、上長から直接きいた話と、 私自身の家庭の問題などが起因していることがわかりました。 仕事面 ・現在、私がしているSES業務は派遣契約に似た準委任契約の営業や管理なのですが、  一般的にもグレーな部類の仕事で、スト...

弁護士回答
    1
  • 医師が受診者に明らかに誤解させる説明を実施して高額検査を受診した場合

病院で血液検査を実施いたしました。 NIPT検査と呼ばれる検査で、確定診断ではありませんが胎児に染色体異常(遺伝子疾患)がある確率を算定するものです。 病院のウェブサイトには陽性的中率(検査結果が陽性であった場合に、本当に染色体異常がある確率)が99%超と記載されているため、その病院で検査を受けることとしました。 ところが、検査結果は陽性(陽性的中...

弁護士回答
    1
  • 病院での手術後の傷を医師会へ請求する為の金額の出し方

ベストアンサー

今年7月半月板損傷の手術を受けました。簡単な手術で 次の日は歩けました。包帯を外すと別の場所に大きな水泡が…付け替えして貰ってたのですが、激痛と出血で怖くなり 皮膚科へ 酷い火傷で壊死してる 傷が残るとの事 それから 毎日付け替えに行き 痛み止めと睡眠薬が手放せなかったです。整形の先生は原因は分からないが責任は 取るとの事で 医師会から連絡がありました...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから