法律相談一覧
-
駐車場契約に関するトラブルについて
ベストアンサー入院中の祖母所有の土地を駐車場として貸しています。 8台区画のうち、4台の契約者を不動産会社に管理してもらっています。 そのうちの1台を所有しているAさんが今年の3月の入金を以て契約を辞めると不動産会社から連絡を受けました。 3月の入金は4月の前払い分なので、Aさんは5月以降車を停めないと思っていました。 しかし、Aさんの車はその後も出入りして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料元妻
交通事故の慰謝料について質問です。7年前に子供と当時の妻が事故をして6年間治療にかかりました。その当時籍は抜いていたのですが、子供は私の子でした。私の車で事故をしました。車は全損でした。入院中も病院の送り迎えなどは私がしていましたが、私がある日捕まってしまい社会を不在にしてしまいそのまま当時の妻とも終わりました。最近子供の事故の示談が終わったとの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
母親の死亡に関すること
ベストアンサーお世話になります 私の母が今年の2月8日に亡くなり9日に葬式を終えました 死ぬ前入院をしていまして妹とは頻繁にやりとりしていました しかしそれ以降妹から連絡がなくなりました。初七日、四十九日の事は話してあります。 最初は少ししたら連絡があるだろうとと思っていましたが連絡がないためこちらで済ませました。 何か作為的な感じがしてなんということをする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護は受けられるのでしょうか?
89歳になる姑のことです。 主人が心肺停止で病院に運ばれ、今はまだ意識不明の状態で3週間が過ぎました。私も仕事していまして介護度1の姑は義理の姉が今は面倒みてくれていますが、もう限界だと言うことで引き取ってくれとのことで急いで世帯分離して老健に入れることになりましたが、あるかたからグループホームか有料老人ホームに住所を移して生活保護をもらった方が良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の刑事処分について
ショッピングセンターの駐車場で人身事故を起こしてからもうすぐ8か月になります。相手はお年寄りで私が停車しようとした車の前に飛び出してきました。スピードは出ていなかったのですが、頭からひっくり返ってしまい今も入院中で、今後も車いすの生活と聞いています。 行政処分は事故から3か月後に連絡があり、免停60日で講習を受け30日に短縮されました。刑事処分につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務災害症状固定後の病休について
市職員が公務中、交通事故に合い、公務災害と認められ入院しておりましたが、症状固定で治癒報告されました。治癒報告後、医師の診断で3か月の自宅療養となりました。治癒報告までは病休として処理されますが、その後の自宅療養は、市としては新たな病休として処理するのか、それとも休職として処理すべきなのか、どっちが適切でしょうか。 市は病休90日まで認めており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代筆して取られた保険金を取り戻せるのか?
ベストアンサー子供が18歳で事故にあい10対0で、入院手術を何度かしました。その時は、親権が父親だったので、手続きも父親でした。 成人した後、父親が勝手に示談して、お金を自分の口座に入金して使っていました。示談書の子供の自署押印欄を父親が代筆していました。 示談の取消しと、父親の口座に振込まれたお金を取り戻す方法はありませんか? 保険会社の担当者は、自署の確認をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣のブロック塀が傾いて車の通行が厳しい
ベストアンサー道路の入り口から幅2m未満 長さ約5mの当家の敷地の通路に沿って高さ約1,2mの隣家のブロック塀が 立っています、このブロック塀が3年位前から傾き始めて現在は上部が4cm傾いて、車で通るたびに 車と当たりそうで冷や冷やしています、隣家とは付き合いが有りませんが 今は高齢者一人住まいで 病気の長期入院中の為 話が出来ません、近くに相手の妹が住んでおり時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの売り掛けについて
同棲していたホスト(彼氏?)に頼まれ、売り掛けを作ってしまいました。元々、頼まれた時点で期日までに間に合わないから無理だと伝え、彼は過ぎても大丈夫だと言ったので渋々言うことを聞きました。 期日の5日程前から体調を崩し入院してしまい、病院を出られないので立て替えておいて欲しい事と振り込みで返す旨を伝えると、診断書を出せと言われました。時間的に診断書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の監護者指定審判申立やそれまでにいたる内容について
ベストアンサー昨日弁護士さんの方に、相談しに行ったのですが、 相手側の出方も含めて円満調停から入っていったほうがとお話がありました。 実際今の現状ですが、 子供と寝起きしていないだけで、他の部分では携わっています。もう少しで5ヶ月です。 戻って同居したいと旦那やお姑さんに話していて、 性格が変わるまでは、無理というないようです。 旦那とお姑さんは、置い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これって強要罪かな。。
ベストアンサー前回の内容一部続きです。 妻にはメールや実際に入院している病院にいき、 「離婚届に判をおさない」 と言いました。確かに、離婚したいとはいっています (理由は前の投稿をみて頂ければと思います) が、朦朧としているなか、私が離婚しないことは わかったように感じました。 問題は義理の妹。この話を聞き すごい剣幕で 「サインしてください!!!」 と強要し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用を加害者保険会社に
ベストアンサー私には医療保険しかありません。特約もなかったです。傷害入院はあるのですが、MRIの結果で打撲でないのがわかったのが遅かったので、手術も出来なくなってる。交通事故に対応出来るのは全く。唯一、車に乗る息子は東京に居るので使用できない(同居してないから) これ以上、健康状態や精神面で対応出来ないので、弁護士さんに付いて欲しいと思いますが。 ある人が、あんたは被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人(弁護士)からの未払い医療費に対する対応
ベストアンサー事の始まりは、2012年8月救急車で搬送され某国立大学附属病院に入院いたしました。 その際、一般病棟がいっぱいで個室に運ばれました、2泊3日で点滴などの処置で事なきを得退院したのですが、個室料金の差額あわせて20万程度の請求がありました。 その際一般病室の(無料)請求にしてもらえないか交渉しましたが、何の回答もなく、請求もなく、今年(2016年)に入り2月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身体障害者認定について
・2014年12月交通事故にて右肩骨頭骨折、右足親指第一関節骨折をし、入院・通院 ・2016年2月、右肩抜釘手術をし、リハビリ中。現在、後遺障害の認定待ちの状態 ・右肩・・・45度しかあがらない、つねに痛み ・右足親指・・・曲がらない、他動では曲がる。歩くと痛みあり、つねに違和感がある。 身体障害者の認定申請を行いたいが、指示医がこれくらいでは認められないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいのかわかりません
ベストアンサー定期パパで去年の9月くらいに知り合い、 2、3回、体の関係をもちました。 生活も苦しくて、旦那も子供もいたけど、 旦那はいないと伝えていました。 私自身の体調も悪く、あったりすることが できなくなりました。 そこで、子供が入院して手術するなど いろいろ嘘をついて、会えないって いいつづけてきました。 その間、生活も苦しいから、、 いろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の子供の親権をとることは可能でしょうか?
親権問題です。旦那の浮気相手の子供の親権をとりたいです。認知はしてません。産まれて重い心臓病がわかりました。手術も何回もしないと行けません。ですが浮気相手は子供が危ないから病院に泊まらないといけないのに放置したり、妊娠中も子供はどうなってもいいと入院しないといけないのに脱走したり、酒やタバコもしたり。 他に旦那の子供ではない2歳になる子供が居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤でしょうか?
ベストアンサー先日父が76歳で亡くなりました。夜八時頃息ができないと胸の強い痛みを訴え救急搬送で総合病院に搬送され、XP、造影CT検査により、当直医によれば、胆のうに結石があり、胆石発作の為、経過観察入院しました。翌朝放射線科の読影により大動脈解離と診断され、第三次救急病院に緊急転院し開胸手術を受けましたが、意識取り戻すことなく亡くなりました。夜の時点で大動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの強制解約について
ベストアンサー以前、マンションの保証人の件で相談させて頂いた者です。その節はお世話になりました。 その後ですが、父は家賃を滞納し続け、保証人の私が現在4ヶ月分家賃を払い続けています。 マンションは2年の自動更新なのですが、全保連に更新のタイミングで保証人を辞退したい旨を伝えましたが、代替の保証人を立てないと出来ないとの事でした。 さらに、父が勝手に私をサラ金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の罰金について
自動車同士での人身事故について質問です。 7月のあたまに正面衝突により交通事故をしました。私一人、相手四人で、お互い全治3ヶ月程のケガでそれぞれ入院しました。事故当時どうして正面衝突になったのかは、私が記憶を無くしてしまい思い出せないのですが、警察の状況調査や事情聴取により10対0で、私が悪いとなり免停60日がきました。10月に免許センターに行き、短縮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上手い解決方があれば教えてください!よろしくお願いいたします!
忘年会の帰りに、会社の上司と口論になって先に頭を平手で2回叩かれ、ヘッドロックされ、挙げ句の果てにはやめちまえ!明日から来るな!などと言われて、その上司に対する日頃のストレスもあり、殴って全治3週間の大怪我を負わせてしまいました! そして和解の話になり、自分がやり過ぎた部分もあるのである程度支払うつもりでしたが! ある日、入院にかかった金額の話で連絡が来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業側に医療費・慰謝料の請求をできるか否か
私は公的機関系の企業に所属しています。 先日私が所属する企業主催のスポーツ大会がありました。 その大会は毎年行われている恒例のイベントです。 そこでの運動を起因として手術・および全治に1か月以上を要する怪我を負いました。 かかる医療費は保険適応とのことで3割負担で失払っておりますが、企業側がスポーツ障害等に関する保険に加入していなかったようで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付の酒酔い運転、初犯、自損事故の罰金はいくらでしょうか?
ベストアンサー私は先日、飲酒運転をしてしまいました。原付を運転中転んでしまい、けがを負って、救急車で運ばれ、その日は入院。後日退院した後に連絡のあった警察に出頭しました。アルコール濃度は0.7で、免許取り消しです。 私はお酒を飲みすぎたためか、原付を運転した記憶がないので、おそらくは酒酔い運転に分類されると警察の方から説明がありました。もし運転をしたこと、転んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険会社からの調査依頼を終わらせるには?
ベストアンサー2014年8月に医療保険に入りました。が、不備があると8月の月末に書類が戻ってきて、書き直してくださいと言われそのまま書き直してしまいましたが、その時すでに妊娠していたのですが以前のままの内容で出したのであとでまずいのではと思いましたが、そのまま成立しました。 後日間も無く切迫早産で入院する事になり、請求をあげたところ調査依頼がありました。 一旦は断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡事故。免停になりました。罰金わある?
右折し安全を確認し、ドリンクのふたを あけるのに少しよそ見をし、 前をみると歩行者が小走りでわたっていて 急ブレーキをふみましたが、まに合わず 跳ねてしまいました。 当日わ小降りの雨で、歩行者わ88才で 手術したうえで成功し回復にむかってましたが 入院中もう少しで一ヶ月というところで なくなってしまいました 持ち病もあったみたいですが警察にわ事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の支払いについて
携帯電話の支払いを、M銀行から、約5年前にライフカード支払いに変更しました。その間に、病気等で働けずにいます。色々あり、ここ2ヶ月支払いが滞納なり返却のみのガードになりましたが、そこで分かったのが、何故か、ショッピングリボ払いになっており、利息を予想以上に支払いをしてました。そのガードは携帯の支払いと、入院費のみの使用です。そして、携帯のみの返却が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除と預けた品の返却について
親戚と入院中に「覚書」で財産管理を委任しました。身元引受人にもなってもらいました。 しかしながら、施設での生活の制限・小遣いが支給されない等があり、また施設を出るため、財産等を返却してもらうための「契約解除通知書」を送りました。(解除通知の前から返却を促しましたが、難癖を付けて返却されませんでした) それに対し、合意はするけれども、返すには後見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の精神状態が不安定なので子供を連れ戻すことはできないんでしょうか?
ベストアンサー離婚調停が終わり、しばらく別居をして様子をみることになりましたが、一週間ぐらいして、妻がこちらに帰ってくるといっていたのですが、その日に考えが変わってやっぱり無理とかわってしまうことが何度もあり、妻の状態が不安定だなと感じています。妻自身も不安定だと認めています。 今の妻の状態で育児は大丈夫なのかすごく不安です。 妻は統合失調症と診断されていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公園のトイレで大怪我。賠償責任はあるのか?
千葉県の公園のトイレで娘が大けがをしました。 海の公園で遊び、服が濡れたため、障がい者用のトイレで服を脱ぎ、絞り、足を洗面台で洗おうと乗せたところ、洗面器が落ちて割れ、その上に尻もちをついてしまいました。 救急搬送され、とても大きな傷のため手術をして2週間近く入院しました。 現在退院しましたが1ヶ月はスポーツ禁止です。 そこで質問なのですが、管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組などについて
私には幼少期の頃から育ててもらった継母がいます。 その継母とは今まで養子縁組をしていなかったのですが去年、継母が入院することになり手続きなどのが面倒くさくなるとのことで養子縁組をしました。 その養子縁組を切りたいのですが可能でしょうか?? また、私は現在家出をしています。 理由としては精神的虐待を受けていたからです。 私が働くようになってから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご回答願います。
内縁の立場で生活しております。相手の方の貯金と、私の給料で生活をしてきましたが 内縁の相手が病気になり仕事を病めました。彼の妹さんが、あんたが無駄遣いするから、こっちに皺寄せが来ると言われました。( 彼が入院したり出資が多い時)出して貰った事はありますが、基本自分達で支払いをしてきました。彼が私に渡してくれた お金の使い方の用途を実妹が口を挟む権限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護について
何度か投稿させて頂きましたが、 よろしくお願いします。祖母、祖母の息子が受けれる各制度や手当て等どうすれば良いかわからず相談しました。 現在祖母も祖母の息子も年金で生活しています。しかし先月祖母も祖母の息子も入院して祖母は、ケアセンターに入所しました。そこで、私たちも金銭面では協力できないし、他に身内も居ないので生活保護等は受けさせる事は出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デーケアでの誤嚥による死亡について
デーケアでの昼食時に発見された時には誤嚥によるチアノーゼ・心肺停止状態で緊急搬送されましたがその後死亡でした、死亡診断書には誤嚥性肺炎・肺がん余命1年と記載があります、施設に行く前も一度誤嚥で入院していました、退院カンファは施設からも来ていましたので施設側も誤嚥については認識があります、施設側は保険会社から連絡があったら連絡をすると言い2か月半が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病退社について。労災は辞めた後でもつかえるのでしょうか?
ベストアンサー運送業のパート社員をやっておりまして、1月の23日に業務中に車同士の接触事故に遇いました、あちら側の一時停止無視での飛び出しなので、こちらには非はないが動いていたので過失割合は8対2ですと相手方の保険会社に方が言っていました、私はムチウチで2週間入院して未だに手足の痺れが取れず休んでいます、会社の方は労災は申請してくれますが、迷惑そうな対応をさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気の療養を妨害する罪
Aは重度心身障害者のため、排尿はカテーテルを使った自己導尿、排便は訪問看護師による逆行性洗腸といった生活をしています。 Bは、このAに「死ね」等の暴言を浴びせます。 このため、Aは、Bが接近してくる気配だけでも恐怖し、落ち着きを失い、自己導尿に失敗し、尿路感染症に罹って40度を超える高熱で救急搬送された病院においても丸4昼夜意識不明の状態が続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生中絶相手不倫法的には
中学生3年の娘が妊娠中絶しました。相手は中学生の部活のコーチです。娘はスマホはもっていなかったのでコーチを貸してもらい連絡を取っていたようです。一時期その貸していたり、家の近くで話をしてたりしてやめてほしいと中学校を通じてお願いしたこともありましたが結局関係に気づきませんでした。そんな時娘が友達の家に泊まると言って無断外泊し、中学校を巻き込んでど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女から婚約破棄に対する慰謝料等請求通知書が届きました
彼女と知り合ったのが去年の9月、10月にお互いの親に挨拶をして、11月から入籍して一緒に住む予定でした。ところが、彼女の方から方角が悪いから2月に引っ越したいと言われて渋々了解しました。11月に婚約指輪を購入、翌年1月にハネムーンの予定で進めておりました。ところが、私の父が病気で入院することになり病状も悪化したのでハネムーンをキャンセルしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏に肋骨を折られ訴えたいのですが
5カ月程前、彼氏と喧嘩になり、突き飛ばされ家具に体当たりし肋骨2本骨折、2本ひび、外傷性気胸を患いました。気胸の程度が軽かった為、入院には至りませんでしたが、肉体的と精神的苦痛を味わい5カ月経った今でも痛みは多少残っています。 最初は精神的に参っていて正気でなかった為、訴える事も考えられませんでしたが、今になり、やっと少し元気を取り戻し冷静に考えら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
加重勤務、サービス残業、誤診
姉が昨年の12月に体調不良で緊急入院しました、検査の結果は脳出血です、自宅、療養で帰宅しました、再度今度は、てんかん症状で救急車で搬送され、再検査の結果グリオーマとの事で今年の1月に手術を行いました、医師は誤診を認め、見極めが甘かったとの事です、仕事は介護の仕事でした、加重勤務とサービス残業で帰宅後は病院に行く時間もなかったみたいです、会社側は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について
先日祖父がなくなりました。早くに祖母を亡くし祖父は男手一つで 自分の母(長女・姉)と叔父(長男・弟)を育てました。母は隣町に嫁ぎ、叔父夫婦が祖父の近くに住み面倒を見ていました。 葬儀代、入院費などは全て叔父の方で支払いしました。 そのこともあり、今回母に遺産相続を破棄してくれと申し出がありました。ちなみに、預金がいくらあるのかもわかりませんし、土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急!質問が有ります。
今から半年程前に人身事故を起こしてしまい 相手の方は軽症ですが40日程入院し今も尚 リハビリ中らしいです…。 後日 検察庁から連絡があり不起訴となりました。 運転記録証明書を取り寄せると安全運転義務違反8点で未処分事案になっておりました。 この行政処分は取り消す事が出来ないのでしょうか? 検察庁では不起訴告知書を念のため発行して貰いましたが これを上申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店でのノロウイルス
先日、飲食店で生ガキを食べてノロウイルスにかかりました。当時整形外科で手術を行い初めての外出をした日でした。 二日後の早朝に嘔吐、下痢が始まり個室病室に一週間隔離されました。 少し落ち着いた時に、飲食店に電話をして店長さんと状況を話しました。会社の上司と話をするとの事なので、入院先と氏名、電話番号を教えました。 僕の中では保障云々は置いといて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤に関し、質問します。
母が特養老人ホームに入所中、感染症を発症した為、施設嘱託医から専門医の受診を受けるようにとの指示が有りながら、専門医の受診を受けず10ヶ月間放置(実際は、施設の受診記録に専門医の受診も受けていないのに受診したとの虚偽記載有り)。その後、慢性感染症で入院し、退院6か月後、敗血性肺炎で死亡しました。嘱託医のカルテ開示をしたところ、専門医の受診結果がカル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故健康保険利用について
先日、当方自転車走行中に自動車との交通事故に遭いました。 過失割合は10対0(当方0で相手方10の比率 相手方加入保険会社了承済み) 手術・入院を行い、現在リハビリの為、通院中です。 上記記載任意保険会社担当者から治療費は健康保険を使用して欲しいと依頼されております。 過失比率から考えると自由診療で治療費支払いを行った方が良いのでは無いかと考え ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続破棄の範囲。死亡年金一時金は 財産にはならないのですよね?
初めて質問させて戴きます。 去年父が癌で亡くなりました。父は消費者金融から少し借金があり 相続破棄しようか考えてるのですが 父の生命保険は 死亡金は財産にはならないそうですが 生きていたら本人が受け取る予定だった、手術給付金、入院給付金などは 父の財産になるのでしょうか? それから健康保険から出る 埋葬費、傷病手当 父は退職金制度は、確定拠出年金を会社が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険と相続放棄について。
癌末期で余命短い夫に借金が有ることがわかりました。とても返せる額ではないので相続放棄しようと思っています。子供は2人で、孫2人おります。どこまで放棄すればよいのでしょうか。また、夫は、現在2種類の養老保険に入っております。一つは、今月満期になり、少しですが、満期保険金が夫の口座に入金されます。万が一、満期日より先に亡くなった時は私が受取人です。もう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院のカルテ開示請求の拒否について。
ベストアンサー札幌のとある病院にカルテの開示請求をおこなったところ、 ・本人または第三者の生命・身体・財産その他の権利利益を害する恐れがあるため。 という理由で、開示の拒否をされました。 しかし後日電話で、理由について尋ねたところ、 「あんたが入院している時に、こちらの説明にあんたは納得しなかった。だから開示したところで意味があるとは思えない」 とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供から養父を訴えることはできない?
5年前に私が今の旦那と再婚したときに私の連れ子と養子縁組をしました。二年半まえに精神病で休職中の旦那が暴れて息子の首をしめたりして警察沙汰になり逮捕してほしい旨をうったえましたが、旦那が刑事だったこともあり上司の説得でそのときは精神病院への入院というかたちで落ち着きましたが、今そのときのことで傷害罪?でうったえることは可能でしょうか?息子は首をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判断能力がない担保提供
お世話になります。 現在、祖母の土地に新築の建築が進んでおります。 建築会社と契約も終わり打ち合わせを済まして着工まで準備ができております。ローンも事前審査がとおっております。 ただ、本審査が通りませんでした。理由は、土地担保提供者が入院中の祖母なのですか、銀行担当者が会いに行ったところ判断能力がないと結論が出ました。いわゆる痴呆症です。 祖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴。私は、生活保護者ですが、担当のケースワーカーを訴えることは、出来ますか?
私は、生活保護者ですが、担当のケースワーカーを訴えることは、出来ますか? 介護中の母を乱暴に扱い、私と無理矢理引き離し、姉にも、私には、どこにいるか教えないよう、口止めを強要しました。私がひとりで、母の介護をしており、姉は、家庭的ではない人なので、何の手伝いもありませんでした。話しをすれば、自分のことしか話しません。そういう姉は、当てにならないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の明け渡しについて
ベストアンサー親の所有する家にタダで住まわせてもらっています。先日、親が生活費の困窮と、近い将来の介護施設入居費用準備のためにこの物件を売却したいと言い、期限を切って明け渡しの約束をさせられ、その旨の一筆も書かされました。しかしその後公的機関にて調べたところ、年金は夫婦合計で40万円近くあり、生活費に困窮するほどの低収入ではないことが判明しました。嘘をつかれ...
- 弁護士回答
- 2
-
「入院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから