27,695件見つかりました

法律相談一覧

• 患者の家族の情報は、要配慮個人情報へ該当しますでしょうか。

個人情報保護法の「要配慮個人情報」についてご教示ください。 患者の病歴は要配慮個人情報に該当しますが、 患者の介護者である、という情報は要配慮個人情報に該当しますでしょうか? 介護者は、介護福祉士などのプロフェッショナルではなく、家族や友人等を想定しており、 患者の疾患は、軽度のうつ病や双極性障害等の精神疾患(入院無し)を想定しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 自宅療養期間の休業損害

ベストアンサー

昨年、交通事故に遭い右足の大腿骨を骨折(初診時全治3カ月)しました。現在、入院2カ月です。杖での歩行、身の回りのことが出来るようになったので、明日の回診時に主治医と相談をして、退院しようと思っています。膝関節の可動域制限、股関節の疼痛があり、退院後も完治するまでは外来リハビリに通います。退院後は会社の計らいで事務作業になると思いますが、股関節の疼痛...

弁護士回答
    1
  • クレカの家族カードを勝手に解約されました

ベストアンサー

私は父親のクレカの家族カード(私名義)を所持しています。 ある日、GSでこのカードを使おうとしたら「使えません」と表示されました。 帰宅後、カード会社に問い合わせると、「貴方の家族カードは解約された」との回答を得ました。 解約する為には、解約用の書類を取り寄せて記入後に返送しなければならないそうです。 ところが、私も父親もそんな退会手続きは行っ...

弁護士回答
    3
  • 任意後見人契約の一方的解除について

親戚が任意後見人契約の移行型を数年前に司法書士と結びましたが、 この度入院で難病指定され、受任者の司法書士の方が後見人監督の申請を行うと言ってきたようなのですが、本人はこの契約を後悔しており(受任者の人柄、後見人監督への金銭支払いの不安など) まだ任意後見監督選任前なので、一方的解除の書類を公証役場で認証をして、内容証明、で相手方に送っています...

弁護士回答
    1
  • 無保険 人身事故 加害者

長男が無保険で人身事故を起こしてしまいました。追突事故で10:0の加害者で被害者の車の後ろ部分は全破損でレッカー移動でした。体調のほうは当初は被害者とやり取りをしており「検査結果異状ない」とのことでしたが、その後保険会社が加入し「手術が必要で入院治療」となり手術が必要で、まだ詳細は分かっていません。車の修理代も2週間近くたっておりますがまだ、見積も...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の変更について

ベストアンサー

夜分に失礼します。 面会交流を月に1回5時間私の家に迎えにきて送り届けると調停で決めました。子供は8歳です。 相手側は精神疾患で1年くらい入院していました。今は精神障害3級の交付がされてます。退院してからの面会交流の日に車を脱輪させました。まだ子供が車に乗ってなかったので良かったです。その後何回かは面会交流をしていましがこのことがあり車での移動が...

弁護士回答
    4
  • デキ婚してすぐに嫁の方が中期中絶して離婚したいと言ってきた

ベストアンサー

息子の事です。息子20代後半相手20代前半 付き合って2ヶ月で妊娠、2人共産んで結婚しようとなり、12月末に入籍。つわりがあり仕事も辞めました。つい先日嫁が子供を中期中絶して離婚すると言い出し、息子が産んでほしい、2人で頑張っていこうと話しても無理と聞き入れてもらえない。病院も勝手に予約して明日入院するとの事。 お金はないから中絶費用は出してとの事。 ...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人の解約の方法を教えてください。

植物状態の夫名義の家を入院費などに充てるために売りますので、成年後見人を立てることが必要となりました。ただし目的は家の売却に必要ということだけですので、売却が終わったら解約したいのが本音です。 通常では一度成年後見人を付けたら本人が死ぬまで解約できないことは承知しています。 それでも、なにか解約をする方法はないものでしょうか? 家の売却なので私...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の休業損害に関して

ベストアンサー

昨年12月、トラックに轢かれて大腿骨骨折等の怪我を負い、現在入院をしています。先日、加害者の任意保険会社から休業損害を1カ月毎に支払うとのことで、印鑑、振込口座の通帳を準備して欲しいと連絡がありました。休業損害を1カ月毎に支払って頂くのは凄い助かるのですが、1点だけ懸念点があるので、こちらに投稿をさせて頂きました。任意保険会社が1カ月毎に支払う...

弁護士回答
    1
  • 10年以上返し続けていて元金がまだ半分しか減っておらず、任意整理などを考えております。

ベストアンサー

義父の話なのですが、 13年前に複数の金融機関からの借金700万円を一社にまとめ、年利14%で月8万円程ずつ返し続け、現在残金が400万円程です。 もう既に元金の倍かそれ以上は返し続けているがまだ400万円残っている状況らしいです。 マンションが抵当にある為、破産はできません。 先日、体調不良で倒れ、入院を余儀なくされました。 医師からは高齢のため、今後...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 0円携帯電話を解約したい

生活保護受給者です。携帯を解約したいのですがまだ違約金が発生してしまう期間です。『今なら0円』の言葉に踊らされタブレット等まで持っていますが全く使わないので携帯会社のショップ窓口で相談しましたが下取りも出来ないし解約する時は機種代もかかると言われニッチもサッチもいきません…しかも離島の為、ショップがなくて患っている持病で病院に入院している時に外出...

弁護士回答
    1
  • 他界した父親名義のままの不動産を単独で相続した母親が認知症になった。名義をどうすべきか。

7年ほど前に他界した父親名義の不動産(土地、建物)を母親が単独で相続しました。 2年程前に母親が認知症になり、息子の私が、成年後見人になりました。 母親は、現在94歳で病院に長期入院しており、この先あまり長くはないと思っています。今後の相続等を考えた場合、どうするのがいいでしょうか?ちなみに私には、姉が一人おります。 ①なるべく早く母親or成年後見人...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料について。

ベストアンサー

当方原付、相手車で過失割合1対9です。 治療日数582日、入院日数24日、通院日数71日 膝の皿が割れ、主治医に後遺障害14級は 認定されるだろうと言われていたが、認定されず。 異議申し立ての期限は切れています。 示談を進めるため、保険会社に損害賠償金を 提示してもらったところ 傷害慰謝料1,500,000円 と提示されました。 この提示額は妥当なのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 振り込まれない給与について

主人ですが、八年前に慢性腎不全で障害者になり、直後に面接を受けた会社に障害者枠で雇われました。 先月、狭心症を発症した為手術を受け、現在入院中です。 この度、会社から[給与精算金お振込依頼に関する件]という項目で書留が届きました。 先月から休んでいる日は全て減給扱いで、今月の給与はいっさい振り込まれておらず、一緒に今月の給与明細書も送られてきたので...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当中の退職要求

今神経性胃炎のため去年の8月から休職したり出勤したりしています。去年の11月からはずっと休職して傷病手当てをもらっていました。現在一年間休職中です。 先月社長から出勤できないなら一旦円満退職してくれって言われましたが、家族が入院したり、体調が良くなかったりでまだ返答をしていません。 12年間働いてきた会社で病気の原因は上司のパワハラ、セクハラからの...

弁護士回答
    2
  • 妻の延命治療の中止を決められるのは、医師と誰?

意識が無く、延命治療について、事前に意思表示がなかった妻の【延命治療の中止】についてお伺いします。 夫である私は、【延命治療の中止】を希望していますが、妻の妹がこれに反対したため、主治医から「【延命治療の中止】の要件は満たしているが、家族に反対する方がいるので【延命治療の中止】は出来ません。」と告げられました。 そこで、以下についてお伺いいたし...

弁護士回答
    1
  • 退職について。どうやったら辞められますか?

ベストアンサー

今日親が入院してて11月15日までに退職したいと口頭で責任者の方に言いました。だけど親の介護なんて看護師に任せとけばいい。と言って結局食いさがっちゃいました。そこの職場はどうしても辞めたいです。親のこともバカにされ。 自分の趣味もバカにされ。利用者さんの前で怒鳴られ。本当に耐えられないです。。辞められる方法ありませんか 就業規則には所定の書式に...

弁護士回答
    2
  • 別居婚姻費用を払ってもらえない

2年半前緊急搬送され、長期入院後、面倒を看られないと言うことで療養の為実家で生活。その際、夫に医療費や生活費を催促した場合に支払われていたお金が妻の預貯金からの支出だと判明。やっとの請求で通帳をもらいましたが、その際引き出された金額に不明な支出があり、夫からは1円も別居婚姻費用がなかったのに関わらず、昨年度の夫の所得控除がなされていました。 「...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 通帳に家族への振り込みが2回あり・・追及が厳しい

自己破産 通帳に家族への振り込みが2回あり・・・追及が厳しい  自己破産を申請中で、案件を委任した弁護士事務所に通帳を提出したところ、過去1年で2回、公共料金以外で、出金(家族への振り込み)があることが、分かりました。実は、当時たまたま入院したときの医療保険などがてに入り、家族がカードの支払いに困っていたので、お小遣いのように、プレゼントしました。...

弁護士回答
    1
  • 突然 法律事務所から携帯に電話が来た」

ベストアンサー

ここ10日間くらい 毎日 〇〇法律事務所 です お伝えしたいことがありますので 連絡ください。という電話を妻の携帯電話にもらいます。 妻は入院中にて夫である私が代わりに法律事務所に連絡しました。住所と名前と生年月日で案件を確認しますといわれますが 住所が違うとのことでどんな用件なのかわかりませんでした。3回程先方法律事務所に電話しましたが毎回同じ...

弁護士回答
    3
  • 個人再生は、不可能でしょうか?

はじめまして、現在、土木の自営業を営んでいます。事業資金を信用保証協会から2社、信販会社から1社借りてます。あと自分個人の借金がクレジットカードで約500万ほどあり、なんとか遅延なく払って来ましたがここへ来て、売り上げが減少して支払いがきつくなってきました。 税金を分納して払ってるんですが、その分に回せなくなり、事業資金と個人の借金が無くなれば税金...

弁護士回答
    2
  • ブラックリストでも借りれる所はありますか?

ベストアンサー

多重カードローン申し込み、クレジットカード申し込みでブラックリスト登録になりますか? それでも借りれる所はありますか? 教えて下さい。 ブラックリストになってしまう条件とは詳しく教えて下さい。 今後のためにもお願いします。 ブラックリストにならないためにはどうすればいいですか? 携帯電話料金の支払いが一度遅れてしまい、二週間後に支払いました...

弁護士回答
    1
  • 事故加害者が治療費を払わないのですが・・・

ベストアンサー

1ヶ月ほど前から交通事故で入院中です。 事故加害者が任意保険未加入で、今日現在までの治療費約150万をまだ支払われておりません。 自賠責保険会社に問い合わせたところ、加害者の立て替え後加害者にその分を支払うと。 病院への直接払い等は自賠責単独では行わないとの事。 つまりは加害者に治療費支払い意思がなければ治療費を支払わずに済むのでしょうか? 加害者...

弁護士回答
    2
  • 未成年の傷害事件に関して

ベストアンサー

はじめまして。先日17歳(妊娠8か月)の娘が彼氏19歳に全治1か月の怪我をさせられて 入院しております。 診断書は左頬骨骨折、左眼底骨折で左眼球運動障害、開口障害、知覚障害、流涙、顔面の変形で緊急手術をしました。 加害者は逮捕されております。 以前にも傷害で逮捕保護観察処分された経歴があります。 妊娠中の娘に対する行為で、こちらは絶対に示談をする考え...

弁護士回答
    2
  • 上司から確認書の提出を求められた。

ベストアンサー

6月に勤務先のアルバイトさんの36協定違反で責任者として事故報告書を会社に提出しました。 8月末ストレスから腸閉塞を患い入院をしました。退院後の上長の最初のコミュニケーションが、6月の件の確認書を記入してくださいと原本をメールしてきました。末尾に「どんな処分にも意義申し立てません。」とあります。指示してきたのは上長とその上の上長で人事部でも本社でも...

弁護士回答
    2
  • リスケージュルプラン契約約款の内容で申し込むか迷ってます。

ベストアンサー

クレジットカードの支払いが大変になり信販会社から返済方法の変更ができるとのことで手続きしようとしましたが、リスケージュルプランの契約約款に 第◯条【期限の利益の喪失】 ・破産、民事再生、特別清算、会社更生その他裁判上の倒産手続きの申立があっ たとき には、直ちに未払い債務の全額 を支払うものとします。 という内容があるのですが、今後入院・失業などで...

弁護士回答
    2
  • SNS上におけるLINEのやりとりの「晒し行為」について

ベストアンサー

SNS上における所謂「晒し行為」についての相談です。 LINEでのやりとりを相手に都合のいい部分だけ切り抜いてSNS上にアップロードされました。 相手にはブロックされているので共通の知人に教えられて発覚しました。 その行為によって持病のうつが悪化し、現在入院するかどうかの瀬戸際まで追い詰められています。 相手の住んでいる都道府県と氏名は分かっている状...

弁護士回答
    2
  • 動物医療過誤を問えますか?

ベストアンサー

愛犬が脳腫瘍の手術後、入院中に肺炎膵炎脾臓も悪くなり、12日目に亡くなりました 手術前のMRIの際、器官チュウブで喉を痛め咳が三日間止まらず、手術の延期を申し出たところ、もう一度検査させて下さいといわれ、結果どこも悪くないので今手術しないと、他の臓器が悪くなってからでは手術できませんよと言われ手術に至りました 元気だった愛犬が手術後、立てなくなり...

弁護士回答
    1
  • 年金暮らしの母親の扶養について。別居している兄に扶養義務はありますか。

母は80代で公営住宅に一人で暮らしています。月額で75000円の年金です。 10数年前に兄から、母親を扶養にしたと聞いています。母はここ5年間で骨折や熱傷などで入退院を繰り返しています。 年金生活では、入院費用の支払いもできないこともあります。 母の通帳を確認したところ、兄からの送金もなく家賃、水道光熱費など母の通帳から引き落としになっています。兄は週1回...

弁護士回答
    1
  • トラックの荷下ろし作業中にレッカーの誤作動による転落事故

2ヶ月前に、トラックの荷下ろし作業中にレッカーのオペレーターの誤作動により転落させられました。高さは4メートルくらいで両足踵骨折、その他足に3箇所骨折しました。現場監督も作業中断せずに現場作業しており、転落して倒れていた自分をほっておき、近所の方々に助けて頂きました。また、その後入院になりましたが1ヶ月ほど何の連絡も無く最近謝罪に来られました。相...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板における名誉毀損について。

ベストアンサー

ネット掲示板で某アイドルの事を「街で男といた。多分付き合ってる」などの嘘の書き込みをしてしまいました。 それに対し、ファンが怒ったみたいでその書き込みのスクリーンショットを事務所に送りつけると言われました。 その後、私は事の誤ちに気付き「嘘でした。ごめんなさい。」との書き込みをしたのですが、当人や事務所側から名誉毀損などで訴えられないか心配に...

弁護士回答
    1
  • 盗みグセを辞めさせたいのですが...,

夫と再婚し、互いに成人した子供がいますが、近くにバツイチの娘が居て頻繁に実家に来ています。私は日中仕事で家を空け、夫は退職し趣味を生かし楽しんでいます。義娘は、仕事の合間に寄って行き私の私物を物色し持ち帰ってしまうのです。夫には話しましたがかばうのみ。分からない訳ではないのですが頻繁なので...,夫の了解を得てカメラ設置しましたがデータを取り替えら...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続放棄した家に

24年前に父が亡くなった際、借金があった為遺産相続を放棄しました。 その当時は祖母、母親が一緒に暮らしていましたが、 数年後祖母が亡くなり、住んでいた家が お父さんとお父さんの兄弟二人に遺産として分割されました。 母も私も遺産放棄をしてる為何の権利もないと思いますが、 田舎なのでお父さんの兄弟にも何も言われなかったので その家に母一人で約20年間ず...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を受けるために土地をどうするか

一人暮らしの60代の母が先日、脳梗塞で倒れて病院に入院しました。 左の手足が麻痺して退院しても仕事もできる状態ではありません。 母は貯金もなく、私自身も母子家庭で息子を育てていてまったく余裕がありません。 生活保護を申請しようと思いましたが 母が住んでいませんが小さな持家があります。 財産があると言うことで 生活保護を受けられないと聞きました。 ...

弁護士回答
    1
  • ある治療機器を使用したい事ですが

医療 療養の病院に転院されて71歳の母ですが、 交通事故で脳挫傷、開放骨折、意識は戻らない状態です。 一応治療の方は落ち着いてきてますが、やはり療養の病院なのでそれほど治療っていうものは特にせず、ただ経過観察みたいに入院されてます。 そこで高圧電位治療器の治療器を母が使ってたものを病院に設置して治療をしたいと主治医に相談した所、主治医は反対されてま...

弁護士回答
    6
  • 人身事故を起こしてしまいました

通勤途中、信号のない交差点で人身事故を起こしてしまいました。一時不停止という自身の不注意もあり、保険会社によると、9:1でこちらの過失ということです。お相手は入院はなかったようですが、6週間の通院とのことでした。深い反省とともに、お相手の方の1日でも早いご回復を祈る毎日です。処罰も覚悟しつつも、何も分からず暗澹としています。お相手の保障に関しては、保険会社の方を...

弁護士回答
    2
  • 病院が医療ミスを認めている場合における補償金の妥当性について

1年ほど前、母が右腋に出来たしこりを病院で摘出する際、執刀医が 誤って母の右腕の神経を切断してしまいました。約半年間の入院を経て、 現在は自宅から定期的に通院しておりますが、右腕に後遺症が残りました。 なお、病院側は医療ミスを認めており、病院が加入している保険が適用され、 保険会社より補償案の提示がなされた状況です。等級は併合第6級です。 ...

弁護士回答
    2
  • 彼の場合の家庭内別居は不貞行為とみなされて私は訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

約1年ほど前から妻子ある男性と交際をしています。 ただ、その男性は10年ほど前から奥さんとは家庭内別居状態です。 もちろん部屋は別で、殆ど顔を合わせる事もありません。奥さんは食事や洗濯、掃除など一切してもらっていません。 男性からは離婚届は渡してあり、離婚の意思は伝えてあるそうです。生活費はもちろん別々ですが、家のローンや光熱費は男性が支払っていま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と子どもの名前について

ベストアンサー

現在妊娠8ヶ月です。今年入籍しました。 が、夫に離婚を迫られています。 夫は現在仕事で地方にいます。私は関東にいます。妊娠中体調不良が続き、病院の先生も地方に行くのは止められていて夫がいる地方に行くことができませんでした。しかし夫は来ないなら離婚だと言ってきて離婚調停を申し立てされています。 そこで質問です。 1.出産にかかる費用(入院費や検...

弁護士回答
    4
  • 男女間トラブルですが、強要罪等が成立しますでしょうか。

別れた彼氏に、私の家に置いていた荷物を持って来いと強要されています。 私にも勿論返す意志はありますが、別れ話を切り出した事で逆恨みされており、会うのも怖い状態です。 荷物の量は知れているので、宅急便で送ると意思表示しましたが、受け取りは拒否すると言われました。 現在元彼氏は入院中ですが、病院から歩いて数分の自宅への外出は、頻繁に行っていま...

弁護士回答
    1
  • 免停取消処分…欠格期間2年中に無免許運転で捕まりました。

今年始めに飲酒運転にて免停取消欠格期間2年の処分を受けました。 先日に実母の入院先から容態悪化の連絡があり、実姉と姪を同乗させ高速を走行中にスピード27キロ超過で停められ無免許運転が発覚しました。 警察官とドクターが話し事情が事情ですのでと、調書2枚取られ後日出頭で姪が運転で解放していただけました。 免停取消処分後すぐ無免許運転、スピード27キロ超...

弁護士回答
    2
  • 不仲な家族間の問題について。

ベストアンサー

宜しくお願いします。不仲の妹(現在電話番号を変えられ手紙も無視)が容体の悪くなった父親を老人ホームから近くの総合病院に移した事を老人ホームに面会に行った時に知り、その総合病院に面会に行ったら 妹に口止めされているらしく病院側は入院してるかしてないかも教えてくれず面会する事が出来ません。父親は家族を認識出来ない位重度の認知症です。妹の意図や目的は判り...

弁護士回答
    1
  • 夫の認知症の両親、多額のクレジットカード支払いについて。支払わずに済む方法はありますか?

夫の両親が認知症になり、預金の管理を私がしています。 父名義の一軒家を私達夫婦が今住んでいて名義変更もまだしていません。両親は隣のバリアフリーのマンションに移りました。家賃は8万7千円です。元々父の会社を夫が引き継いだので 退職金の分納として毎月18万円ほど渡してますが、父名義の銀行口座からクレジットカードの支払いが月20万円近く引き落としされます。調...

弁護士回答
    1
  • 人同士の接触事故の過失割合について

ベストアンサー

先日、歩行者同士で接触、転倒して骨折し、警察も来て、救急車で運ばれ入院、数日後に手術をしました。 こちら(高齢者)はゆっくりと歩いており、相手は走ってきてほぼ正面衝突でした。 相手も、相手の保険会社も、口頭では完全に相手の過失という趣旨の発言をし、今のところ誠実に対応してくれています。 心配な点は、今後過失割合を正式に決める際、相手が完全に否を...

弁護士回答
    3
  • 未成年の子どもが自立支援ホームで大怪我をしました。

娘が自立支援ホームに行くことになり 行って半年が経ちました 酪農作業をしなければいけないところで そこに行く際 児相に怪我など動物相手だが大丈夫かと確認したところ 職員が見ているから大丈夫だと言われ時間がないから早く決めろとそこに決めました。 最近酪農作業中に動物による怪我をしてしまい形成外科手術が必要な怪我をしてしまいました 保証として...

弁護士回答
    1
  • スポーツ保険の賠償責任について

ベストアンサー

スポーツ保険の賠償責任保険についてお伺いしたいです。 陸上競技の4×100mリレーのバトンパス練習中に起きた事故です。 バトンパスの際に、衝突してしまい、もらう側が転倒しました。その際に、骨折をしてしまい、入院。手術となりました。渡す側ともらう側の保護者が揉めてるわけではありませんし、陸上競技のルール上、問題ない状態での事故だと考えられます。 そこで...

弁護士回答
    2
  • 厚生年金の未加入について、慰謝料の請求は出来ますか?

ベストアンサー

去年の8月に就職しました。求人サイトにて社会保険完備と記載がありましたが「今は社労士が入院して電話が繋がらない」など言い訳ばかりで全く加入してくれません。 しびれを切らし、今年の2月に年金事務所に出向いたら、8月に会社の存在はなく社会保険が加入出来る状態ではありませんでした。 11月に会社を設立していましたが今だに加入する様子はありません。 毎月のよ...

弁護士回答
    1
  • 間接正犯としての殺人未遂罪について

ベストアンサー

部活動におきまして私は主将を務めておりました。 副主将の度重なる暴言に対し必死に謝り倒し希死念慮を訴えながら逃げ出したところ、副主将は部員を使って私を強引に集会に連れていきました。 そこで主将業務を代わってほしい旨を副主将に伝えるも黙秘を続けるばかりで、主将業務を交代しようと行動することはありませんでした。 副主将は私が主将業務によって精神がお...

弁護士回答
    1
  • お金を借りている相手から肉体関係を強要されたり卑猥なメールを送られたりは罪になりますか?

ベストアンサー

お金を借りている相手から返済の借用書を交わすためにホテルに行くことを強要され肉体関係を持たされました。 その後も肉体関係を求めるメールを何度も送られ、拒否的なことを言うと、借金のことを会社や家族にバラすなどと脅してきます。 自分の陰部を写メで送ってきたり、わたしにも送るよう強要してきたり精神的にも追い詰められています。卑猥な内容のメールも日に日...

弁護士回答
    3
  • 口頭による生前贈与の取消し

ベストアンサー

弟夫婦がが母の世話をしていました。母が亡くなり相続でもめています。 母の預金は1000万円ほどありましたが 、弟に確認するとほぼゼロという回答でした。 その言い訳として、『母が生前弟の嫁に500万円贈与したので、自分の口座に入れた。』 と言っています。まだ、弟の口座に残っているのですが、これは、嫁のものであると、 言っています。 1.贈与は口頭での場合...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから