法律相談一覧
-
債権者集会に対して管財人の対応について
【相談の背景】 破産手続き中で、債権者集会が1回延期になり、数日後に2回目が行われます。管財人の弁護士に呼ばれ郵便物を取りに行ったところ、2回目の集会に関して事務所のスタッフの方に調査が全然終わってないので2回目も延期になりそうと言われました。 体調を崩して入院しており、長引かずに手続き終了したいと思っております。 【質問1】 集会前にそんな事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障がいのある子が骨折した場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 重度の障害のある子どもが放課後等ディサービスを利用して帰宅後、いつもと様子が明らかにおかしかったため、慌てて病院を受診すると、大腿部を骨折していました。 本人は意思疎通が難しいので、すぐさまスタッフに確認するも、骨折させるような状況や動作はなかったとの返答。またディサービスの運営母体は、契約している保険会社からは治療費のみの支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 無保険で15キロ程で、車両に追突し人身事故を起こしました。 車が少し凹んだ程度ですが、相手は全身あちこち痛いと言っています(既に修理済) なお、相手は入院はおろか、病院にもあまり行ってません(休業はしていません。通院は約3週間で1回か2回) 仕事には行っているけど、怪我で仕事にならないから、休業損害を請求するらしいです。 なお、相手は従...
- 弁護士回答
- 2
-
-
割り切り相手に騙されました。
ベストアンサー【相談の背景】 居酒屋で知り合った女性と意気投合し、数万円での肉体関係が数回ありました。 その後、長期の関係を希望され、50万円を渡した途端に、メールでの返信がそっけなくなり、会うことが出来ません。 メールの内容は「頭痛持ちで偏頭痛がひどい」「脳梗塞で入院した」など、小学生でも解る様な嘘を並べて始めました。 職場も知っているため何度か遠く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産放棄の際、生前預金の引き出しは問題になりますか?
【相談の背景】 父が末期癌で余命宣告されました。 父には交通事故の損害賠償が数千万あり分割で払っている為、財産放棄することになります。母は足が悪く父が1人で介護していました。父名義の預金が150万あったのでとりあえず引き出して父の病院代や母の施設入居費用に使っています。 【質問1】 財産放棄する際、使った現金、残った現金は問題になる事があるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者との性交について。
【相談の背景】 26歳看護師です、17歳女性患者から退院日に告白され、line交換。 一度食事に行き、2ヶ月後に再度会い、性行為をしました。 その1ヶ月後に再入院となり、職場の上司に関係がバレてしまいました。 当初は上司とともに、相手方ご両親へ謝罪に行く予定でしたが、本人の「どうしても親に知られたくない」という希望があり、そのまま私は自主退職。 未成年と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション 行方不明 退去
ベストアンサー【相談の背景】 私は地方在住です 2人の女性の為に都内でマンションを借りました 1人は精神疾患があり入退院を繰り返していました 自殺企図も過去にあります もう一人は芸能関係の仕事してますが面識なく電話しても出てくれません 前月から精神科入院しており今月退院予定でしたが退院後も連絡が10日位ありません 自殺した可能性もあり 安否確認したいのですがどうしたらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談額は いくらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に 私が バイクを運転中に 安全確認をせずに 曲がってきた車に 巻き込まれ左手の人差し指を複雑骨折しました このため病院にて 2日間の入院と 約半年間の通院をしましたが 結果は 直らず 人差し指は 曲がった ままになってしまいました 後遺症は 12級となりました また会社は 一年前に 入社し まだ通院中でもあったため一年間の 契約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別養護老人ホームでの示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 特別養護老人ホームとの示談交渉について 特別養護老人ホームにて車椅子から転倒 人工骨頭置換術 を行い 入院3ヶ月と20日 通院2ヶ月に一回 計4回ほど 障害等級なし 家族 仕事休んでの付き添い 計 10日ほど ただいま、老人保健施設にてリハビリ中。 脱臼リスクあるため、車椅子は必須だが歩行器で歩けるようになるまで回復したとのこと。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お墓について、今後の対策を教えて下さい
【相談の背景】 5年前に母が認知症となり、施設に入所しました。私は次女で、夫と子供がいます。長女夫婦は同じ市内に住んでいますが、母の介護には一切携わっていません。命に関わる病気や手術で4回入院しましたが、見舞いにも来ません。4年近く母に会ってません。私からの連絡は全て無視です。長女夫婦は、母が購入したお墓(父が入ってます)に、すでに名前を入れ、両親と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未支給年金、相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 借金を残して母が死亡しました 別居ですが、入院以前から私が身の回りのお世話をしてました 年金の方からは未支給年金を、請求出来ると言われ、手続きしようと思っています 10月の年金の数日前に死亡し、年金を死後におろしてしまいました 葬儀代を引き、口座に返金しました 相続放棄の手続きを司法書士の先生にお願いしたのですが、相続放棄になれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居して5ヶ月くらいで、婚姻費用分担請求の調停中です。夫の女遊びや借金、モラハラや暴言暴力により、離婚を考えている中で、夫が脳梗塞になったと連絡がありました。病状は軽く、大丈夫なようですが、ひとまず病院には行こうと思ってますが、これまでのことで、できる限り夫に関わりたくありませんし、生活費も子どもの学費もまったくもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪ではないのですか。
【相談の背景】 20代前半です。母親が兄を消し去ろうとしています。邪魔な兄を施設に一生入れようと奔走。兄はまったく通院歴がありませんでした。私は昔親に反抗した時は、精神科の病院の閉鎖病棟に診察もなく、いれられました。 私の場合は、統合失調症だとでっちあげられました。7日で睡眠障害だと判断され?退院しました。 いい人を演じて相談するので、絶対にかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の親の病院代支払い
ベストアンサー【相談の背景】 実母、認知症5・全介護終身まで入院です。 元気な頃から紛失のない様にと、本人了解の元預金を預かっておりました。 病院代・デイサービス代など、身の回りに必要なお金は預金から使わさせて頂いておりました。 ですが、登録印鑑(カードなし)が行方不明になり、自宅での紛失か何処かで落としたのか分かりません。 自宅を探しましたがみつかりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイト バックれ
【相談の背景】 以前声優のアルバイトを募集されていて応募しました 採用されたのですが収録当日に寝坊してしまいいわゆるバックレをしてしまいました その次の日に連絡をしたのですが入院して行けなかったと嘘をついてしまったのですがバレてしまい 「訴えることも出来るがあなたが来なかった日は私は大変だった、代わりの人を探すために走り回って一日が潰れたのでそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分名義の口座に返済している場合、贈与税はかかるのでしょうか
【相談の背景】 30年前に、父から1000万円を借りて、住宅を購入しました。少しずつ返してくれればいいからと言われ、私名義の口座の通帳を渡され、そこに毎月入金するように言われました。キャッシュカードは父が持っており、本当に困った時はそこから引き出すが、自分が死んだら私にそのお金はあげる、と言われています。恥ずかしい話ですが、未だに全額返済できていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主債務者が相続人の場合の給付金等が受取可能かどうか。またその際の相続放棄をした人への影響
ベストアンサー【相談の背景】 先日、相続放棄後の車の処分についてご回答いただきましたが、追加で疑問があるので投稿させていただきました。 連帯保証人の父が亡くなりましたので、母や子供の私は相続放棄予定です。 主債務者の伯父は相続放棄をしても意味がないようなので、伯父に車の処分をお願いする事は問題ないとの回答をいただきました。 【質問1】 これから、伯父が相続人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの売掛の入金漏れについて。
ベストアンサー【相談の背景】 ホストクラブで売掛500万近くしましたが入金日に間に合わず担当がおそらく立替をしてる状況です。 身分証やサインなどはコピー取られてます。 ホスト側には体調不良で入院と話しておりましたが弁護士に言うと言われてます。 ホスト側はとりあえずお金を返してくれるならいいって感じの人です。 【質問1】 訴えられるのかホスト側が弁護士に回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院側が患者の通院歴などを教える事はあるのか、ある場合、相手と病院側どちらと戦うべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元彼が私の通院歴を調べています。 以前こちらで相談していた内容にも関係しています。 暴行や暴言により、心臓に圧迫感や痛みを感じるようになり、自殺を考えたりでパニック障害となりました。 入院した事もあります。 中絶の事も疑っているようで色々聞いてきます。 そのうち探偵を雇うと言われました。 私としてはもうほっといて欲しいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人に関する法手続きの流れ
ベストアンサー【相談の背景】 遠方に住む叔父が精神疾患で、現地の総合病院の精神科に「医療保護入院」になっています。主治医の勧めで「成年後見人」を立てることになりました。結局、現地に住む「いとこ」が、病院から推薦された「司法書士」に依頼を致しました。ただ、叔父はそのことをまだ了承していないようです。その「司法書士」から、叔父の姉である母に書類が届き、全て同意す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児相から子供を引き取りたい裁判は出来ますか❓
【相談の背景】 産後うつになり、2ヶ月入院しましたがその間旦那が子供を乳児院に預けてしまいました。6ヶ月程度預かりますと言う話でした。その後乳児院から子供を返してもらえません。コロナで面会もあまり出来ない中、子供のお世話がうまく出来ないからと言われたり、旦那が全く返してもらえない子について訴えると虐待の恐れがあると言われました。サポートは万全の体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で、信号の相違あります。
ベストアンサー【相談の背景】 わたくし車で感知式信号青で右折、相手バイクが赤で直進、車後方に追突され、相手骨折で入院3ヶ月。 バイクは任意保険未加入、信号青と主張してます。 バイク側が赤だという目撃証言あり。 私2回警察の実況見分行い、また生い立ちの呼び出しがあるとのこと。 示談も難航してます。 【質問1】 目撃証言もあるのに、相手はどうして赤進入を認めないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄弟の来訪拒否と離婚事由
【相談の背景】 妻は数年前、私の母親の介護を巡って行き違いが生じ現在は同じ家の1、2階で別れて住んでいます。私は先月頚椎の手術で入院し10日ほど前に退院、自宅療養中です。先日、私の実妹が見舞いに私の家を訪れたいと言っていたので、その旨私が妻に告げたところ、猛烈な剣幕で来させないでくれと怒鳴られ、その場を収めるため已むなく妹には見舞いを中止してもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買手続きの場に同席してもらえるか
【相談の背景】 伯父所有の不動産があり、某不動産会社と売買代金1億円の売買契約を結んでいたところ、本人が交通事故にあい、入院、施設入所となり、売買手続きの履行が遅れ、その間に不動産価格の値下げ依頼があったりそれを断ったり云々の交渉を姪である自分が代行しておこなっていました。この度ようやく話がまとまり売買の履行手続きに入る予定ですが、伯父は同席出来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
17歳の女の子と仲良くなり心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 入院中、17歳の女の子と仲良くなりました。 昔から仲の良い親友(女性)がその子と同じ部屋らしいのですが、私(男性)の事をとても良く言っているそうです。 対面で話している時も好意を感じる瞬間が多々あります。 ここ3年くらいでそれくらいの年齢の女の子2人(当時14歳と20歳)から病院内で(全く別々の病院)告白されました。 【質問1】 またそのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性交渉を行った女性から子宮外妊娠したと言われ、治療費を請求された。
【相談の背景】 性交渉を行った女性に、子宮外妊娠をしてしまって入院、手術をしたから治療費の100万円の半分を負担してほしいと言われています。 彼女曰く性交渉は私のみとのことです。 ですが、コロナの影響で病院への面会も不可能。請求書は後ほど画像を送信すると言われています。 私は詐欺ではないかと疑っています。 【質問1】 この場合は、彼女に何か証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存症の父親のこと
ベストアンサー【相談の背景】 アルコール依存症の父親のことです。 小さい頃からお酒が少し過ぎると暴力的になり、何が気に食わないのか、食卓をひっくり返し、母に暴力を振るうという具合で、手のつけようのない人です。 一時期大人しくなっていたので、大丈夫かなと思っていたら、最近また暴力三昧です。成人もして稼ぎもあるので、私だけなら家を出れば済みますが、母や高校生の弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に進むにあたって
【相談の背景】 調停離婚を考えています。 ただ今別居中です。 夫からのモラハラ、子供への虐待的発言などで離婚して欲しいと告げました。 過去にストレスで円形脱毛症になったり、ストレスから来る発作性の動悸などで入院もしています。 離婚したい理由などを二人で話し合うのが筋だろう。と言われました。 現状、記憶を改ざんして被害者面しており二人で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間のモラハラ可愛
ベストアンサー【相談の背景】 実家の父の介護の事で、長男である弟とケンカになりました。 「もう俺はなにもしません、任せます」と言うので、私が全てお膳立てをすると「何勝手な事をしとるんじゃボケー‼️」と、罵詈雑言のLINEを送りつけてきます。 気にくわないと、延々と電話で暴言を吐いたり、入院している父の病院での家族の窓口は弟だけになっているので(病院から1人だけとの指定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福祉資金等貸付金について
ベストアンサー【相談の背景】 母子・父子・寡婦福祉資金等貸付金の償還金に係る滞納についてという書面が届きました。その中に一部時効援用対象債権と出ていて、時効援用の申し出をする場合は連絡下さいとあります。私は連帯借主になってます。借主である母は精神を患い入院中でまともな会話が成立しません。そして私自身、自営業ですがコロナの影響で休業中で現在支払いを出来るまとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留満期近くに本人の車が消えた。
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫罪と偽計業務妨害で逮捕、勾留されてる夫がいます。ただし、私とは別居しております。 勾留延長を経て、まもなく勾留満期を迎えるのですがこの時期で車が家から消えました。 誰かが乗ってるのか、押収されたのか、どこか別の場所に保管してるのか謎です。 車を動かせるような夫の身内は親だけです。 あとは不審な人物もいるかもしれませんが、少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判したが未払いを払えない場合
【相談の背景】 クレジット30万未払いで 裁判になり 4月末から月に1万ずつ返済約束で、決まりましたが まだ無職 親にも頼れず 払えなそうで。 4月末に1万振り込みしなきゃいけません 精神的に働けません 単発もきつく医師から 仕事はドクターストップがかかり 自傷もひどく入院したほうがいわれるくらいです しかし払わなきゃいけないから 約束はしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三ヶ月分の家賃滞納分支払い後でも強制退去されてしまうのでしょうか
【相談の背景】 自身の手術と入院が理由で、三ヶ月家賃を滞納しており、先日、保証会社より訴訟手続きを開始した旨連絡がありました。 翌日、親に頭をさげお金を借り、三ヶ月分を入金しました。 保証会社からは、支払っても、立ち退きの訴訟手続きしているので、退去してもらうといわれています。 退院もしており、今後、今まで通り、家賃を毎月支払っていきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判で面会支援センターを使うとかその費用などは、どうするかも決まるんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの面会交流ですが、以前は、面会支援センターを通して合わせるとお互い合意をして約束しました。 しかし、面会支援センターまで連れて行けないときやこうやってコロナで受け渡しを止めたりするので、面会ができなくなり、相手も暴言を辞めません。 再度面会調停をしました。面会支援センターを通したら、支援センターが受け渡しできないときは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇されました。損害賠償を請求されるかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、脳出血で運ばれ現在も入院中です。 勤め先から、仕事を休んでいる間の損害や別の人の雇用のバランスをとるため、日給を下げると言われました。 話が違う、と言ったところクビになり、「今後一切連絡をしてくるな、してきた場合、業務妨害で訴える」と言われました。 また、後日、弁護士から連絡させる、とも言われています。 経営者は、個人事業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
血縁関係の無い親の介護について
【相談の背景】 先日、私の母方の祖父が脳の病気で倒れ、命に別状は無かったのですが、自由に手足が動かせず、ろくに会話が出来ない状態となり、要介護4と認定されました。 現在は、東京の病院に入院しております。 祖父には姉がおり、母親が祖父の姉に上記の件を相談した所、「あなたは娘なんだからそちらで何とかして」と 言われました。母親と祖父は戸籍上は親子です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとバイク(当方)の人身事故について。相手方または保険会社から何も連絡がなく困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 2020年3月にデリバリーのアルバイトを1日だけしました。 配達中、右折時に直進タクシーと側面衝突し、そのまま救急搬送されました。 骨盤を4箇所骨折し、3月28日~5月7日まで入院しました。 安定型骨折だった為、手術の必要はなく絶対安静でした。 退院後も1度通院しただけで、あとは骨盤がズレないよう安静にしておくということで治療打ち切りになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年半前に仕事が原因で病に倒れました。今からでも労災請求できたりしますか?
ベストアンサー3年半ほど前になりますが耳の奥の帯状疱疹にて緊急入院し、抗ウイルス薬の治療後、めまいや耳鳴りの為酸素高気圧治療にも通いましたがあまり効果はありませんでした。未だにめまい耳鳴り難聴に悩まされて仕事に就けない状況にあります。私の帯状疱疹は強いストレスが身体に加わった事が原因との事。その頃倉庫仕分けの仕事にて日々低体温を周りに話してはいましたが1人退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職代行と弁護士相談と契約関係
ベストアンサーチャンスがあれば退職代行と弁護士セット?も考えてます、契約がイマイチ確定出来ないけど、2週間退職出来ない契約の場合ですが…自分としては有給休暇が35日ほどあります、給料つかなくても良いので、それで2週間は消化出来ないですか?自分としては退職決めた時点で行くつもりありません、退職の理由は2つ以上あるけど、親など入院する時に家族が私しか居なく付き添いしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄申述書の書類、弟が養子先で死亡、 裁判所に細かな上申書は必要でしょうか
ベストアンサーお世話になります。 裁判所に細かな上申書(経緯とか借金の明細とか請求書コピーは必要でしょうか *例えば病院に入院して死亡 ・・アパートの郵便受に借金の請求書があった等、 生活保護を受けて・・云々 *借金の請求伝票のコピーとか借金の明細等を書いて計算して送るとか 借金は携帯代(電気代含む)とクレジット、銀行、病院関係しかわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅された場合の慰謝料
ベストアンサー土地の名義が、20年前に亡くなった父と私で半々のままです。父の名義の部分の土地も私の名義に変更を希望で、代償分割を希望しています。私以外には母と姉が相続人です。父は財産は無く、相続は誰も受けていません。 今後相続の話し合いを予定していて、その前に、姉の旦那に脅迫を3回受けています。 証拠として残っているのは、「家を壊して必ずそこから追い出します、覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年半前に仕事が原因で病に倒れました。今からでも労災請求できたりしますか?
ベストアンサー3年半ほど前になりますが耳の奥の帯状疱疹にて緊急入院し、抗ウイルス薬の治療後、めまいや耳鳴りの為酸素高気圧治療にも通いましたがあまり効果はありませんでした。未だにめまい耳鳴り難聴に悩まされて仕事に就けない状況にあります。私の帯状疱疹は強いストレスが身体に加わった事が原因との事。その頃倉庫仕分けの仕事にて日々低体温を周りに話してはいましたが1人退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設に入った従兄弟への借金の返済を求めたい
ベストアンサー三年前に従兄弟に270万円現金で貸しました。 私直筆の借用書で従兄弟の自筆の住所氏名印鑑ももちろん書かれていて、同じく領収書もあります。 ところが半年前より精神科に入院、知能指数も低いと診断され同病院内のグループホームに本日退院移動したと連絡がありました。 彼の通帳等は母方の従姉妹に管理されており、グループホームには通帳を預けるのが条件のようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車での一時停止違反について
ベストアンサー去年の出来事になりますが、自転車での出勤途中で信号機のない交差点において私の「一時停止標識」の見落としで左から来た乗用車に接触・転倒して骨折をしてしまいました。後日警察で現場検証と調書への記入がありましたが、罰金などは一切なく「今後は気を付けるんだよ」って言われて終わりました。 この場合・・・ ・前科とか一切付かないという解釈でよろしいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しますが、主人の県民共済について
主人と離婚します。 養育費について公正証書を作成します。 主人は、県民共済に入っていますが、払いたくないと言っていて、医療、ガン保険 全て解約して欲しい!と。 ただ、入院などしたら、困りますし 県民共済なら、死亡した場合 多少 お金がおります。 ただ離婚後、同居する配偶者 親 子供などがいると そっちが優先になるため 私子供が受け取れない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が親に無断で友達を家に泊めていた際に起きた事故についての治療費の支払いについて
ベストアンサー先日娘が同じ学校の友達を私ども親に内緒で家に泊め、朝方娘の部屋のある2階からその友達が出ようとしたところ足を滑らせ転落し骨盤骨折で入院となりました。 翌日相手の親が私方に怒鳴り込み治療費の請求をされましたが、それまで私どもは友達が泊まっていたことさえ全く知らず驚きました。 娘が友達を突飛ばしたりしてけがをさせた等であれば治療費を請求されるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これからどうなりますか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 現在轢き逃げ容疑で捜査されております。 警察官から相手の怪我の具合を聞いたところ顔の骨折(顔が曲がってた)で2回目の手術をされた様で事故があってから40日程経過します。 ですが会社の保険会社は事故認定されるまで動かない様で相手に謝りにも行けていません。 ここで質問です。 1、事故認定がなく謝罪もできない場合でも情状は悪くなるんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴呆の母の保険を継父が勝手に変更しています。彼の権利になってしまうのでしょうか。
痴呆症の母が、発症前に実の娘である私を受取人にかけていた保険があります。 この保険の受取人を母と再婚した継父が勝手に自分に変更しました。 保険の手続き的には契約者本人に判断能力がない場合、配偶者が変更することができるということで 入院先に営業マンを連れて行き知らないうちに変更されていました。 再婚後に加入したものではありますが、当時母も働い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災 胸椎圧迫骨折 等級について
ベストアンサー勤務中に3メートルほどの階段から転落してしまい、胸椎圧迫骨折をしてしまいました。部位はT5胸椎になり、1ヶ月程入院し、保存治療にて退院となりました。その後、1年3カ月程通院し、症状固定となりました。現在の症状としましては、怪我をしてから1年半が経ちますが、背中に痛みと痺れがあり、胸椎部分の動きが悪くなっている状態です。医師の診断書でも関節運動範囲 前屈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親がNHK滞納していたのでどうしたらいいか分からないので教えて下さい。
ベストアンサー75歳の親が1人で市営住宅に住んで居てケガで令和2年5月に急遽入院になり手首切断で障害2になり施設に年金でギリギリ入れる所があったので9月に施設入所したので市営住宅を掃除していた所ポストにNHK滞納封筒が入っていたのですが平成27年4月~令和2年7月で83840円ってなっていてどうしたらいいかわからないまま今に至ってます。テレビは3年前から今日までテレビは無いのです...
- 弁護士回答
- 5
-
「入院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから