法律相談一覧
-
欠勤時の連絡について
ベストアンサー熱中症で倒れて自分で仕事場に連絡することが出来ず、やむを得ず母に連絡を頼みました。 母は軽い認知機能障害を持っているため、「娘さんは今、どうしていますか?」という会社からの質問に、そのまま今の状況で「寝ている」と答えただけでした。 一週間後、上司より「先週休んだ時に母親から連絡があったけど、欠勤する時は自分で連絡するのがルールだ。入院した訳でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間による窃盗と貸金返済
家族間によるトラブルの相談です。 私の入院中、子供(成人)が自立すると言って 家を出ました。 退院したところ、家財道具や細々した ものまで、色んな物を持ち出し 出て行きました。 無断で持ち出した物を返して欲しいのと 貸金の未返済分を返済して欲しいので 家庭裁判所で調停を起こそうと思いましたが 住民票がロック(閲覧交付の制限)されている為に 調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者の母親が同居している姉に虐待を受けています。
ベストアンサー高齢者の母親が同居している姉に虐待を受けています。 70代になる母親と、精神障害者で50代の姉が2人暮らしをしているのですが、姉は気に入らないことがあると、すぐに感情的になって、物を投げつけたり、倦怠感で横になっている母親を蹴飛ばしたりしています。 弟の私が訪問しても、姉は普通の態度で接してくるのでわかりませんでしたが、現在、胃の腫瘍を摘出手術の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン返済額軽減について
仕事復帰が難しくローン返済が困難です。 父(60代)が脳卒中で入院中で、退院しても麻痺が残り仕事復帰は難しいと言われました。 自宅の住宅ローンはあと9年残っており、団体信用保証の加入必須の保険しか入って いませんでした。 母はパートに出ているが毎月の返済が出来る額ではありません。 傷病手当金・年金を足しても住宅ローンを返済は難しそうなのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判について
ベストアンサー双方徐行義務がある交差点にて徐行をせず、同じく徐行をせずに飛び出した自転車を車で跳ねてしまいました。 相手の方は脳挫傷で、重度の意識障害、麻痺がのこり、1年以上入院されたままです。 ご家族には謝罪何度か謝罪に伺い、お見舞いも月に1度か2度いっています。 ですが、ご家族の方は謝罪が不十分として厳重処分を望んでいるようです。 国選弁護人を担当して下さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学校の部活動での怪我
中学校の水泳部活動で飛び込みを行い、プールの底に頭をぶつけて、首の骨を折り、脊髄損傷を負い、今病院に入院しています。後遺症が残るのは確実で、どの程度かはこれからリハビリ(5か月が限度と言われいます)を行いその後に分かります。本人の飛び込みとは言え、その場に顧問は居たが(正の顧問は出張でおらず、副1人の状態)飛び込みを見ておらず、顧問が注意を怠っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
植物人間の弟のアメニティグッズの支払い
ベストアンサー以前心停止で植物人間になってしまった61歳の弟の件で相談しました69歳の姉です。成年後見の申し立て中です。 病院に入院したさい寝巻きおむつなどのアメニティグッズの申し込みを私の名前で記入してしまいました。その分が月に二万円ほどかかり私宛に請求がきています。その分は立替た後弟の預金から出してもらう事は出来るでしょうか。今後転院予定ですがその際契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期限切れ金銭消費貸借契約書の有効性について
ベストアンサー直接取引を行うフリマアプリにて、商品の先渡し・後日支払いの取引を お願いされてので自作の金銭消費貸借契約書を作成し記入していただき 取引したのですが、支払期限が切れたため1度メールで振り込み依頼 したところ入院していたとのことで支払期限を延長しています。 再び延長振り込み期限に振り込まれなかったため内容証明にて 料金の振り込みをお願いしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定された時、損害賠償請求できますか?
1997年2月に精神障害を発症しました。入院2回。 その後、通院しながら働きました。休職中は、傷病手当を貰って生活費としました。2016年(2年間前)には会社都合で退職しています。 退職したので、現在、労災申請し、審査請求中です。発症前後の時間外労働時間は、80時間から100時間超です。 通院、服薬は、現在もおこなっています。 そこで質問です。 ①労災認定され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放し飼いの犬に接近され骨折
ベストアンサー2年位前なのですが母が買い物に行く際に放し飼い犬に接近されビックリして転倒しました。 救急車で運ばれ緊急病院に運ばれ診断を受けた結果「大腿骨骨折」でした。 4ヶ月位入院し退院した現在も後遺症が残っております。 骨折前は介護の必要はなかったのですが現在は介護の認定を受けております。 犬の飼い主がチョット癖の強い人なので飼い主との接触は躊躇しておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
兄の借金・会社の売り上げ金の着服に妹の返済義務はありますか。
はじめまして。 兄が先日、脳梗塞で倒れ意思疎通は出来ず、寝たきりになるだろうと医者から言われました。 両親は他界し妹2人の兄弟です。一人暮らしの兄には借金(カードローン約100万円)があるようです。 また、会社の売上金の着服も200万円程あるようです。 私たち妹2人に返済義務はありますか? また、近いうちにアパートの引き払いのため、車・家財道具を処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続者が全員いない状態での相続の口約束は有効ですか
ベストアンサー母(父は離婚)と兄と妹がいましたが、母が亡くなった時に兄は入院していましたので、妹との間で母の遺産(現金100万円と通帳500万円)を全て私が相続して、兄(独身)の面倒も私が看るとの口約束をして、兄の面倒を看ていましたが,10日後に症状が急変して兄も亡くなりました。その後、妹が母の遺産の残り(兄の医療費で50万使用)の分配を要求してきました。 口約束の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産賃貸の保証人が解約出来る方法はありますか?
ベストアンサー知人のマンション契約の保証人になってしまい。 その後、知人とは全く連絡が取れない状態になり、 滞納分と、解約の手続きの弁護士費用の請求手続きの督促書を用意していると、管理会社から電話がきました 私は2013年に脳梗塞で倒れ、現在左半身が麻痺のため、就職が出来ず。返済能力がありません。 最初に連絡が来たのは2013年の入院中でしたが、その後、2ヶ月分は保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅先での交通事故被害、その同行者費用
ベストアンサー旅先で交通事故に遭いました 車対自転車の事故で、10:0でこちらが被害者です。 友人が事故に遭い、その場から緊急搬送 離島だった為、船で運び、病院(他県)へ 幸い命に別状はなかったのですが 骨折等もあり、入院になってしまいました。 本人の意識が朦朧としていたこともあり 一緒にいた自分が様々な対応を行いました。 しかし全く想定外の場所に運ばれた為、 予...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の支払い義務者が再婚後病気となった場合の支払い義務
ベストアンサー過去に調停離婚をして、子供が20歳になるまでの養育費を支払う義務があります。 この度再婚することとなり、気になる点があるので、質問させていただきます。 ①再婚後、病気等で入院となり、一時的もしくは長期的に働けなくなってしまい、収入が減ったりなくなってしまった場合、私の支払い義務はなくならないと思いますが、事実払えなくなった場合は、その期間免除とす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海難事故後の保険、補償はどうなってるのか
マイボートで釣り中、前を見てない船にぶつけられ、船は転覆、自分含め、5人怪我の内、3人入院。 ぶつかる前に汽笛を鳴らし、それでも気づく気配がなかったので避けようと動いたら、今度は動いた方に向かってきて衝突です。 相手はもともと、蛇行気味で走ってました。 その船に引き上げらえれ、前を見ていなかったと、本人からも直接聞きました。 相手は日本漁船保険組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費等払う人の収入状況が変化したとき
ベストアンサー養育費や婚姻費用についての質問です。 1.怪我で入院等で、数ヶ月給与が減少する 2.障害を負う等の事情により、以前と比べると収入が減る 3.払う人が死亡する この場合の対応は皆さんどのようにされるのが一般的なのでしょうか? 2で、減額の申し立ては理解出来ます。 実際そうなった時に、子どもたちにかかるお金が減る訳ではないので、どうしてるのかと疑問に思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求訴訟 移送申立
ベストアンサー夫の不倫相手に訴訟提起しました。 被告は移送申立してきました。 地裁で却下されましたが、被告は即時抗告してきました。 即時抗告では「病気のため1年以上の入院治療が必要」という新たな理由をつけてきました。 診断書はなく、被告の陳述書のみです。 当方は「診断書がなく事実関係が不明」と反論しました。 それから、もう2週間が経過したのですが、裁判所か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双極性障害の夫と離婚について。別居中の監督責任について。
夫が双極性障害です。一年周期の躁状態で3回入院しています。前回の退院後離婚届を書いてもらい、現在別居中です。子供が小さいため月一回面会してます。最近会った時に躁状態の兆候がありました。また、躁状態になると思うと恐くてとても不安です。私だけでは、手に負えません。夫の家族は非協力的です。義両親に相談しても関わらないでくれと言われてます。もし、躁状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の加害者で自賠責のみです
父が追突事故を起こしました。100:0で父が悪いです。 父の状況としては、自賠責のみ加入しています。 相手型の状況は、車は廃車、入院している状況です。相手は任意保険に入っています。 父が無職で自賠責の保証を超えた分は支払えないと思います。相手方の保険会社から請求が来ると思われます。 相談内容 1:父が支払えない場合は子供に請求が来るのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフ場のカート事故
ゴルフ場で当日組合わせになった同伴競技者が坂道で止まっていた私のカートにアクセルとブレーキを間違えて丁度クラブをバックから抜こうとしていた私に衝突してきました 救急車で病院に運ばれ開放骨折で2カ月入院し8カ月たった今でもちゃんと歩く事ができず週4回リハビリに通い傷跡もかなり残ってしまう様で完全に歩ける様になる見通しもたっていません 又加害者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況での接近禁止命令は可能でしょうか?
ベストアンサー同居していた姑が暴れて「殺してやる」と包丁を振り回したので110番通報して、後日精神病院へ保護入院になりました。 症状は落ち着き同伴者がいれば外出も許可されるようになり昨日、義姉が姑を連れて家に現れました。 特に暴力を受けたわけではありませんが、一連の騒動から私はストレス障害になり通院中です。 やっと治りかけていたのに昨日 予期せぬ姑の来訪に一気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したDVDプレーヤー未返却について
先月主人の知人にポータブルDVDプレーヤーを貸しました。病気で入院している子供が退屈しないように貸して欲しいと言われ病院に届けました。 今月になりうちでも必要になったので返して欲しいと言ってから連絡が取れなくなり、共通の知人に返ってこなくて困っている旨を伝えてもらったところ、『DVDごときで細かい事を言ってるな!』と伝えておけ。と言われたそうです。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害持つ子供の、親への扶養義務について
友人の件です。 50代 統合失調症で、手帳1級、精神科に入退中です。 収入は障害年金の8万円だけで、入院費とこづかいをそこからやっています。 高齢の父と母は実家で暮らしていますが、 貯金もなく病気がちで年金だけでは生活ができないと毎月言っています。 それで本人の200万の貯金をあてにしてくるそうなのですが、 今後働ける見通しは薄く、将来のことを考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護放棄・名誉棄損ではないでしょうか?
兄についてです。 1.介護放棄? 兄は母の留守中に病気の父の様子を見ておくように頼まれていました。しかし母が帰ると父は一人で意識不明になっていました。長時間放置による脳梗塞の悪化が原因でした。兄は入院中もろくに見舞いに来ず、咎めると、父よりライブ観賞が大事などという始末… 父はその後退院する事なく亡くなりました。 これは介護放棄ではないでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続権のある土地の売買を損しないやり方
ベストアンサー離婚した前夫(亡)の義父が亡くなり、義母と義姉が 義父名義の土地を業者(太陽光ソーラー)に売買しようとしたのですが、相続権を調べたら前夫との間に三人の子いて勝手に売れない事がわかり、業者がこちらに来て印鑑登録証明を下さい。と礼金を持って来ました。でも、そうしたら子供達の相続権が無くなるって事になるから、と言いましたら、お金で解決したいと言われ、一旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産が重なり車のローン延滞
ベストアンサー車のローンを信販会社でしてます。 切迫早産になり緊急入院。 退院後すぐ出産になり 産後病院には行っていませんが 産後鬱のようになってしまい 日々の寝不足等で携帯を触る暇もなく とゆう日々を過ごしていました。 里帰り出産をしていたので郵便物が 溜まっている状態でした。 信販会社のローンの支払いが 出産そして産後の体調の悪さで 遅れてしまい電話にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
関係良好時に相手の車に傷をつけました。関係悪化したこで修理代の請求をされています。
ベストアンサー7〜8年前に当時友人関係のあった人にお金を貸しました。 6年前くらいに関係が悪くなり疎遠になりました。そのときに いつになるか分からないけど必ず返します と連絡がありました。 3年前に妊娠して入院をしているのでしばらく待ってほしいと連絡がありました。 気長に待つ と返しました。 今年2月に手紙にて 働いているのであれば返してほしい と伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の病院からの支払い催促と提出書類について
ベストアンサー初めて利用させていただきます。 私を認知した父が二年ほど前に亡くなりました。 二歳くらいから会ってなく、亡くなった事を知ったのは 裁判所から相続人である私に父の借金の支払いの訴状が届いたからです。 亡くなったとわかってから相続放棄の手続きを取り、受理されました。 つい最近、父が亡くなる前に入院していた病院から診療費未納のため支払の催促が届き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生中申し立て前後に大きい入金(弁護士依頼してます)
事故示談金が56万入ったんで弁護士にTELしたところ、大きい入金があった場合は弁護士が管理したいの事で内15万(弁護士分割75400で完済、残りは預ける金) との事でした 入院して退院しましたが来月給料ない為 今月と来月の生活費補填分と車修理(10万)車税金(6万) などが必要なので それを省いて弁護士に15万支払う事になってます 突発的な入金は弁護士が管理しなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の通帳の用途不明な定期的な送金先について
ベストアンサー父が他界しました。 父の銀行通帳を確認したところ、家族が見知らぬ名前の女性に毎月2-3回、金額はバラバラですが1回1-5万円ほど振込していました。 通帳記載にあるのは5年前からです。 なお最後の入院の前1ヶ月は急に10万円など振り込んでおりました。 父は生前、他の個人からも借金をしており、この送金も借金の返済の可能性もありますが、隠し子やその養育費であっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオク詐欺→債務不履行 全額取り返す
ヤフオクで車を落札しました。 全額支払後、出品者からの連絡が『入院している』等の取引を引き延ばす内容になり車が届かず。 詐欺の疑いがでてきたため警察に相談しました。 警察に捜査して貰っている旨とこちらが指定する期日迄に全額返金するよう出品者に伝えたところ、出品者から連絡があり謝罪と返金に同意する旨が記されていました。 しかし、期日に振り込まれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
費消後に一部弁済した場合の横領額の確定。
ベストアンサー入院中のため、30万を知人宛に振り込み 病院に持って来てくれるよう依頼したものの、一向に持参せず何度も催促した後に、30万入りとする封筒を渡してきましたが、中身は20万円、後日サイフを確認し3万円を渋々差し出しました。 残り7万は未だ返済されず。 この案件を告訴する場合は、横領額は30万なのか7万なのか? 最初は7万と考えていましたが、30万を費消した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚薬剤師の守秘義務
ベストアンサー調剤薬局で薬剤師をしている者です。 先日、手術入院し、職場には復帰しています。 薬も、勤務先の薬局で、同僚薬剤師に投薬してもらっています。 仕事を休まないといけなかった都合上、職場のスタッフには病名を告げてあります。同僚薬剤師にも告げましたが、薬の内容から当然病名は分かります。 私は、他には、家族や信頼出来る少数にしか、病名は告げていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対車のひき逃げにおける示談について
車対車のひき逃げ事故にあいしばらく通院していましたが示談の話に持っていこうと思っています。そこで下記の事について相手の保険屋さんに伝えたいのですが、どのように言えば効果がありますか? ・相手は追突した後逃げた ・私1人で警察と事故処理 ・自首ではなく私が記憶したナンバーから翌日連行 ・警察署では偽証、否定→後に認める ・診断書の提出、頚椎捻挫2週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働災害にあいました。
工場に勤務している友人が、作業中に転んで太ももをぶつけて、その当日は痛みを感じなかったので、そのまま帰宅したそうです。しかし、夜半ぐらいから太ももが腫れて痛みが伴ったので、翌日病院に行ったら、そのまま入院してしまいました。ですから、会社への報告は翌日になりました。会社は、怪我を認めたのですが、 勤務している会社は、労災保険に加入しておらず、本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフプレイ中カート事故でのこ後遺障害遺失利益について
ベストアンサー昨年7月31日に、ゴルフプレイ中他人の運転によるカート事故で右腕を骨折し、手術し21日間の入院、111日間の通院ににより結果3月11日症状固定となり右肩の可動制限を言い渡され自身がが加入している損害保険では後遺症10級による認定を受けました。この場合、加害者のゴルフ保険(被害者の損害保険会社と同保険会社)により後遺障害遺失利益は請求できるのでしょうか?また金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近禁止命令違反又は殺人未遂罪になるのか?
友人の事なのですが 昨年10月に破局した彼から誹謗中傷のメールや 監視しているかの様な内容のメール 電話、待ち伏せをされていたりしていました。 今年1月接近禁止命令を出して貰ったそうです。 先日深夜帰宅したところ待ち伏せされていて 口論になり首を絞められていた所に たまたま人が通り彼はそのまま友人をはね飛ばし 友人は頭を打って入院してしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人契約 リベンジポルノ 返金請求
ベストアンサー夜の仕事で知り合った方と愛人契約をし体の関係もあります。まとまった額を頂いてその額に見合った回数お会いするという約束です。その他細かな約束がありますが...最近私が入院していたことなどがありなかなか会う機会が作れていません。 相手方は怒ってしまったようで返金しろ、行為中に撮った動画を流出させる準備はできたなどと連絡してきます。 1.返金の義務はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した父の生活保護費返還と相続放棄について質問します。
ベストアンサー先日、父が亡くなりました。父は生活保護受給者でしたので、死亡した事を役所に連絡を致しました。そこで担当者から父の通帳に残ったお金を全て返還してほしいと言われたので、取り敢えず全額をおろしたのですが、 ①この行為は相続放棄をする時の妨げになりますか? ②返還した場合、財産の処分になるのでしょうか。 まだ下ろしただけで返還はしていません。 ③役所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居30年、離婚の手続き方法
ベストアンサー親についての相談です。 母が父と別居して約30年になります。 この度、音信不通だった父方から(父の所在地の役所から)通知が届きました。 父には身寄りが無く、現在入院していて危険な状態の為、至急連絡先を教えて欲しいとの内容でした。 まず1つ目に、正式に離婚させたいのですが、どのような手続きをすれば良いのでしょうか!? 2つ目に、私は兄と二人兄弟なのです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
帝王切開による尿管損傷は医療過誤?
昨年に妻の第2子出産時に子供が顔位による出産に伴い緊急帝王(輸血アリ)になり、出産後背中の痛み尿漏れがあり、病院に受診すると大学病院への紹介状を渡され、受診したところ左水腎症、尿管膣ろうと診断されました。 大学病院で腎ろう手術後、尿管再建手術をする予定でしたが、入院し腎ろう手術をするさい、水腎症が軽減したことから手術はせず、現在経過観察中です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り未遂後の面会調停の拒否、接近禁止など法的、刑事的な手続きはあるか?
別居して3ヶ月半、私が入院の為、5歳になる一人娘を私の実家に預けていました。 そこへ旦那、義母、義父、妹の4人が娘を連れ去りました。 私が警察に相談をしていたこもあり、すぐに身柄が確保され連れ去りは未遂で終わりました。 ここで質問があります。 1、旦那側は弁護士を立てていると警察署で主張をしていたようですが、弁護士が連れ去りを容認するもの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV.モラハラ.セックレスの離婚回避について
離婚を迫られ半年モラハラDVで精神科入院しました。ですか3人子供が居て今すぐ離婚は出来ません。夫は離婚出来ないなら好き勝手すると条件を出して来ました。私が自立出来るまでの数年間、生活費や日常生活(子供の行事や送迎、多少の家事)を要求する事は出来ますか?要求が出来ても夫が拒否したらおしまいですか?半年前から女の影があり話し合いになると暴れる状態です。女の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母の施設費用の負担
ベストアンサー同居している叔母が寝たきりになりました。母と独身の私と3人で暮らしていました。生活費は月に7万貯金からもらっていました。入院した施設は、12万くらい要り叔母の年金は5万5千です。3年くらいは貯金の残りで出せそうですが、それを過ぎた時のことが心配です。母の年金は19万くらいで、私は2年先の65歳から5万7千くらいしか出ません。もしその間に母が亡く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟と関わらないための方法
ベストアンサー兄弟と関わらない方法を教えて下さい。 相手から大変な肉体的精神的暴力を受けました。 親族の縁を切れませんが、相当の準備をしたいと思います。 家庭裁判所に、親族間内での今後一切の関わりを持たない事の申し立てが出来ると聞きました。 1、具体的には 「入院や会社設立、引っ越しなどにお互いの保証人にならない」 「緊急連絡先としての親族にならない」 「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通院3ヶ月以上の刑事処分について
過失割合10対0の前方不注意による追突事故の加害者です。 事故後半年以上経過してからの人身事故への変更のため、今後どのような刑事処分がくるのか教えていただきたいです。 被害者の方は足の骨折で半年以上経過していますが、まだ治っていないとの医師の判断のようです。 人身事故の刑事処分について調べると、被害者の負傷の程度として全治3ヶ月以上、後遺障害ありは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションにおける家賃の滞納について
田舎の母が亡くなり、マンションの一室を相続しました。いわゆる、区分所有というものです。 母からは、この物件を知人に賃貸に出しているとは聞いていたものの、契約書関係が一切見当たらず、どのような家賃設定であったのかも判然としません。 母からは、入院した途端に家賃が振り込まれなくなったとは聞いていたのですが、詳細についてまでは聞き取りできませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続は相手が嫌だと言ったらどうなるの?
ベストアンサー私は7年ほど父を自宅で介護をしていて、 ヘルパーさんの利用とかを最低限にして、実家の住宅の修理費を貯めた。 去年の上旬父が亡くなり、年末妹の結婚が決まった。 母も7年前ぐらいから若年性アルツハイマーで介護療養型の病院に現在も入院中。 母の認知と父が再婚だった事もあり 公正証書遺言で財産をすべて2分の1にした。 現在妹は3年後を目安位に家を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生について、詳しく教えてください。
個人再生を考えております。 現在、育児休業中で四月から職場復帰します。 昨年から任意整理して支払いってましたが、育児休業中手当が終わり、旦那の給料だけでは支払えなくなりましま。現在1回支払いが遅れています。子供の入院費や車検代等で出費がかさみ、また手当がなくなったため、支払い困難に陥りました。現在、クレジットカード会社から振込み依頼の電話がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
「入院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから