法律相談一覧
-
カーリースの相続について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の契約しているカーリースについてです。主人は現在入院中なのですが、リース会社に問い合わせたところ、契約者を妻である私に変更できると説明されました。もし、契約者変更の手続きの途中で主人が亡くなった場合、相続放棄はできるのでしようか?主人にはマイナスの財産しかないので亡くなった後は相続放棄しようと思っています。ただ、車は必要なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利用者の暴行でホームに損害賠償や慰謝料を求められるか。
ベストアンサー【相談の背景】 グループホームで1人で夜勤中に利用者から暴行され怪我をしました。上司に連絡をしたら1人で解決する様にいわれました。翌日痛みに耐えかね診察を受けたら医師に怪我の程度が酷いので警察に届ける様言われ、警察に行くと被害届ではなくホームの体制、上司の対応、加害者のお年寄りの措置入院をするよう警察の方から言ってくださることになりました。労災で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
【相談の背景】 婚姻期間→10年 別居期間→5年(相手方のモラハラによるストレスのため入院し退院後) 離婚調停1回→不成立 子2人(未成熟) 相手方と子は同居 子とはコロナウイルス感染予防という理由から3年直接会っていない。面会交流調停で会わない代替えとして、現時点月2回のオンライン面会のみ。 【質問1】 離婚するには裁判しかないでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険外交員の傷病手当について
【相談の背景】 保険の外交員をやっており給料は完全歩合です。 コロナ感染症にかかり傷病手当の請求を会社にお願いしたところ有給を先に消化してくださいと言われました。 完全歩合なので有給を使っても仕事ができない期間無給には変わりありません。 【質問1】 完全歩合なので有給を使っても仕事ができない期間無給には変わりありません。 傷病手当を使いたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の生前整理を代理で行う際の法的な問題について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢になる私の叔父・叔母夫婦は、叔父が病気で入院することになり、叔母には認知症の傾向が見られて施設に入ることになりました。 夫婦の自宅は誰も住む人がおらず、夫婦には子どももいないため、代わりに甥の私が叔父・叔母の住んでいた家の生前整理(整理業者に依頼)をすることになったのですが、ここで、ふと疑問が湧きました…… 【質問1】 口頭で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護状態になった主人名義の口座について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主である主人が 要介護状態になり 入院費用や今後の生活費等 主人の預金から充てたいが 事務手伝いをしている主人の 長女が通帳、カード、印鑑を 管理しており、 通帳はおろか、現金も渡してもらえない 通帳は全て主人個人の名義 今後主人が仕事に復帰することは厳しい状況でもあり 廃業も含め色々整理していくためにも通帳等必要 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害の認定率について
ベストアンサー【相談の背景】 2019年にタクシーとの接触事故で大腿骨の骨折をして合計3回の手術と2度の入院を経て2021年8月に症状固定となりました。 現在後遺障害の申請をしています。 下肢の3センチの短縮が診断書に記載されてます。 【質問1】 後遺障害は認定率が5%程度とインターネットで見ました。 等級表では10級の3センチ以上の短縮とあるのですが、実際に提出した診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接見禁止一部解除の申立を却下されました。
【相談の背景】 彼が窃盗罪で勾留、起訴後、余罪で他県の警察署に勾留されました。同じく窃盗罪で、接見禁止がついたため接見禁止一部解除の申立をしましたが、加害者との無関係の確証を得られないとのことから却下されました。 【質問1】 私自身、妊娠しており長期入院のため、手紙でやり取りをしたかったのですが起訴されて接見禁止が取れるのを待つしかないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の第三者との性交渉は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻は妻の実家で暮らしています。 妻との直接的交流もできません。 別居期間は3年7カ月です。 妻が病気から入院した日から別居が開始されたものと認識しています。 私と妻の性交渉は一切ありません。 【質問1】 別居中の私の第三者との浮気は当方が有責配偶者とはならないと認識していますが、間違いありませんか? 【質問2】 妻に性交渉のお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子高校生、部活での悩み
ベストアンサー【相談の背景】 ・高校生 ・女 ・部活での悩み ・私立 ・関西 ・チーム競技 ・スポーツ庁が出している活動時間のガイドラインにはのっとっていない 【質問1】 部長が『あいつ(私)が悪いんや』と陰で言っています。 友人が教えてくれます。 録音もあります。 部長に公的にハラスメント等のペナルティーを科すことは可能でしょうか? 【質問2】 部活で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
癌の見落としによる医療過誤か
【相談の背景】 父が関節リウマチで通院しており、昨年の12月に肺のレントゲンを撮りました。その際、担当医から綺麗な肺です。と言われ安心していたのですが、先月肺炎で入院した際癌の可能性があると言われ、検査した結果肺癌のステージ4であると診断されました。たったの4ヶ月でステージ4までいくのかと不信感が募り、医療過誤ではないかと思っております。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続登記について。両親が亡くなる前と後での違いについて。
【相談の背景】 4年前に父が亡くなった後、不動産・山・田んぼなどの名義を変更していませんでした。現在、母は入院中で意識がなく、いつ亡くなってもおかしくない状態です。相続登記が義務化の法律ができたということを聞き、母が亡くなる前に手続きをしておかないと母が亡くなった後では娘(私を含め4人)への相続ができなくなったり、複雑な手続きになるのではないかと思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
消費者金融からの法的措置について
【相談の背景】 消費者金融が提携している会社でローンを組んでいました。そのローンが払えず 入院 休職中となり 先日退院した矢先 法的措置の予告書というものが届きました。今月の18日までに支払わなければ 給料 通帳差し押さえの可能性があるような記述です。借りてる金額は12万ほど、職場復帰もしておらずいっぺんには返せません。来月あたりから 手当てなどが少し入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定から、お金が入ってくるまでどのくらいかかりますか?
【相談の背景】 2年前に交通事故にあい、大腿骨の骨折をして2回の入院、自宅療養、復帰後は二ヶ月に一度の診察と、週に一回のリハビリを経て、去年の8月に症状固定となりました。 現在、怪我した方の足が4センチ短くなっており、一部に痺れがあり、後遺障害診断書を作成しました。 【質問1】 後遺障害認定を申請して、認定がおりて、お金がこちらに入るまでの期間って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故だと思われる。
【相談の背景】 私の友達の話です。 友達が車を運転していて、細い道ですれ違った時に電信柱で物損事故を起こしたのですが、後に近くにいたという老人が出てきて、事故した音でびっくりして転んだと話しているそうでその人は入院して骨折していたそうです。 ただの物損事故ですか? 人身事故扱いになってしまうのでしょうか? また、相手が変な人でコロコロ供述が変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が性器ヘルペスに感染
ベストアンサー【相談の背景】 11月頃から複数回性関係をもった女性から性器ヘルペスに感染したと連絡がありました。その後、その間の入院費、治療費等は言われた額を支払いましたが診断書や明細書を要望しても見せられず家族に相談したところ詐欺かもしれないとのことで一度相手のLINEをブロックしました。その後、相手がこちらのIDを調べて警察に相談するとの連絡がありました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつから別居期間とみなされるか
【相談の背景】 夫の海外赴任に帯同し海外で生活しています。喧嘩になるたび子供を連れて日本へ帰ると私がと言ってしまっていたのですが、先日喧嘩の後に「もう離婚する、子供を連れて日本へ帰れ、帰らないなら自分が出て行く」と家を出て行き、何度か荷物は取りに来ましたが、帰ってきません。一度息子が風邪を拗らせ入院し、その間下の子の面倒を見るために二日間だけ帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
閉鎖病棟から脱出したい
【相談の背景】 友人がアル中を理由に娘たちから罵声暴言の末、他県の精神病院に入院させられ半年、一生退院させないと言われています。それを理由に通帳印鑑キャッシュカードも娘に取り上げられ管理されています。本人は退院を望んでいますが家族の同意など得られるわけもなく、病院側も退院させないようです。家族の許可なく退院する法的手段はないのでしょうか?親子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当は、退社してしまったら貰えないのでしょうか?
【相談の背景】 僕は、派遣で仕事をさせてもらってましたが、突然、左腕が動かなくなり、入院する事になりました。僕の担当が派遣なので、派遣先を辞めてもらうといいました。これは仕方がない事ですが、派遣もとの会社の方も退社届けを書かされました。でも、傷病手当があると聞いていたので、申請したら退社してるので、保険書が切れる日までと言われました。僕は、傷病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親二人分の遺産を混ぜて協議することは可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 母に先立たれた父が先日永眠し、法定相続人となる私と兄で父の遺産分割協議中なのですが、遺産整理をしている途中で母の亡くなる直前に母の預金から兄が現金を引き出している可能性が高いことが判明しました。引き出した時はすでに母は入院しており、ATMが兄の住所の近くなので間違いないと思っています。ちなみに兄は弁護士を立てています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車単独事故の事故証明
【相談の背景】 8月に母親が自転車で単独で転倒し、救急車で運ばれ入院しました。 市民共済の請求をしたいのですが、事故証明が必要との事で警察に行きましたが、目撃者がなく、転倒した正確な時間がわからないので事故証明は出せないと言われました。 救急車に警察の方が乗ってきて聞き取りしてたそうなので、届けはできていると思います。 消防から救急搬送証明書は頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約者本人が意識不明の場合の解約について
ベストアンサー【相談の背景】 下記状況下、賃貸契約の解約について分からずご相談です。 ・義母が意識不明の入院状態(意識戻る可能性は無し) ・賃貸契約あり(一人暮らし) ・賃貸契約の連帯保証人は自分 【質問1】 ①連帯保証人である自分が賃貸契約を解約できるのでしょうか。 ②出来ない場合でも何か手段・方法があれば教えてください。 ③解約の可否に関わらず、生前整理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故人名義で貯めていた口座の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 同居の母が亡くなり、二人の老後の資金として 母の名義で貯金をしていました。 この口座についての遺言書がありません。他の財産については遺言書があり、執行人、相続人は私です。 【質問1】 他の兄弟がこの口座についての財産分与を主張しています兄弟は生前、疎遠で私や母からお金を貸していて返ってきていない状態で、葬儀や入院にかかったお金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災保険請求およ保証について
【相談の背景】 水商売で銀行クラブの男性スタッフです。 開店前に掃除をしており階段がある店舗で、段差を埋めるふみだいいみたいなものにのっており踏み台から足を踏み外し、転倒目の前にあったシャンパンクーラーに顔面ぶつけて、その後入院して、手術リハビリが必要といわれています。店舗に働き出して4日目でした。この場合は仕事中なのでろうさいにんていにはならに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権と子どもの拒絶
ベストアンサー【相談の背景】 監護権が妻に指定され。 その後、虐待が発覚しました。 音声を刑事さんに聞いて貰った所、「入院レベルの精神異常」と言われたものの、証拠不十分で刑事告訴できませんでした。 娘が拒絶しており、何度も母親に懇願していましたが、母親は無視。 間接強制が決定し、娘を引き渡さざる負えなくなりました。 拒絶は続いており、娘は帰ってくると言ってい...
- 弁護士回答
- 11
-
-
医療過誤支払いについて
【相談の背景】 医療過誤を起こしてしまい、入院治療費や休業補償、慰謝料等の請求額が決まり相手方より請求がありました。しかし、各証明書や領収証の添付がなく内訳がわからない状況です。現在細かな内訳がわかる書類を提示するように伝えておりますが、支払い期日が近づいています。 法的に支払い期日が過ぎた場合追加での支払いや訴えられたりあるのでしょうか。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転。免許取消しまで減軽可能かについて。
ベストアンサー【相談の背景】 大変お恥ずかしく、本当にどうしようもないような話なのですが 酒気帯び運転をしてしまいました。 取り返しのつかないことをしてしまい深く反省しています。 13点の違反とのことでした。 一年前スピード違反で2点保持しています。 一年での優遇処置まで あと、3日でした。 【質問1】 あと数日でも免許停止まで意見聴取で軽減することは不可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 友人から9月頭に 家賃が払えないと言われて、 3万円貸しました。 貸してから何日か連絡はとれてたのですが、 急に連絡がとれなくなり 10月頭に入院してたと電話がありました。 それからまたすぐ音信不通になり困っています。 音信不通ってことは返す気がないってことだし、 騙された気持ちです。 電話、LINE、SNSのメッセージで 連絡とっても無視...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に覚せい剤を飲まされました。通報したらどうなりますか。
【相談の背景】 18歳女です。 先日20歳の友達とお酒を飲んでいたら知らぬ間に覚せい剤を混ぜられていました。(被害者は数人居ます) 彼女は子供の頃から大麻、覚せい剤、LSDなどの薬物常用者で自主入院したことがきっかけで薬物を絶っていました。 彼女の逮捕歴はありません。 【質問1】 警察に通報した場合、彼女はどうなりますか?どんな罪に当たりますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればよいのか?連絡しても音信不通
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納者は一人暮らしで家族は子供がひとり。 で、滞納者は急病で緊急車両で病院に行きそのまま入院中。 全ての支払が未払のまま。家族である子供に連絡をしているが、誰が連絡しても音信不通である。 【質問1】 この家族の子供に連絡をつけたいが、どうすればよいのか? 【質問2】 上記の件、警察署に相談してもよいのか? 【質問3】 家賃滞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高裁での審理日の少し前に入院手術が決まり、延期の上申書が間に合いません。どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟(金銭問題)で 高裁への出廷日が決まっています 私には代理人がいません 急に入院になり手術する事になりました 退院後間もなくなので 出廷が難しく診断書は出ると聞いてます 退院後予定日から出廷日まで1週間もなく 上申書を提出しても間に合いそうにありません 【質問1】 高裁での審理日を延期は電話で相談し、後から診断書を送って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、慰謝料、相場
【相談の背景】 不倫慰謝料で裁判を起こされそうです。 状況によりけりだとは思いますが、だいたいの相場などを知りたいです。 事実婚を含め婚姻年数20年 離婚なし 子供なし 請求金額 380万円 証拠、証人など用意してる等の発言 不倫期間11ヶ月 不貞回数 十数回程度 今回の不倫により精神的に弱りご飯も食べれなくなり入院も勧められた。らしいです 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族が交通事故の加害者になりました
ベストアンサー【相談の背景】 家族が交通事故の加害者になりました。1人でワゴンタイプの軽自動車にて法定速度内で走行してましたが、道路の脇で低い姿勢で会話している方お2人が見えず(運転手の前方不注意だと思われます)はねてしまい、すぐに対応し救急搬送されましたが、お一人は残念ながら病院で死亡が確認され、お一人は重傷で入院治療中です。 【質問1】 この場合は、事故を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家賠償の請求内容について
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員です。他県の公務員に業務中の事故で怪我をさせられました。交通事故ではありません。相手も過失ではあるが故意ではありません。ただ死の一歩手前だった事と5ヶ月も入院し移植手術もして高熱も続き苦しい思いをしました 治療費は公務災害が認定されていますので損害賠償請求をすると治療費と相殺になるだけなので精神的な慰謝料や他の物的損害に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停中、弁護士業務の範囲
【相談の背景】 妻のわたしが申立人である婚姻費用調停中で、夫は弁護士をつけています。(夫と私は別居中) 今年3月に産まれた子供が先天性の病気で、産まれてからずっと入院しており、コロナの関係で面会できるのが私だけです。 そのため、子供の様子や事務手続きを夫に連絡しても返事がなく、夫の弁護士から"全て弁護士を通して伝えてほしい"とのことでした。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金不正受給の罰則
【相談の背景】 居酒屋をしているが、コロナで店が暇になりバイトに行き、高所から落ち労災で入院しました。結局手が上らないと言うことで障害年金を受給される事になりましたが、病院で障害年金受給の為の診断書を書いてもらう時、手が上がらないと言って受給を受けれるようになりました。でも手はあがるし退院後、店も普通にやっています。手を上げてる写真もあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人から訴えるとの話
ベストアンサー【相談の背景】 元恋人から訴えられそうです。 先日元恋人と別れました。 私自身鬱を患っていましたが、治療に専念したく、別れを切り出しました。 そのショックで自殺未遂、入院したとの事で訴えると言ってきました。 すぐ私は新しい恋人ができましたが浮気していたと言って信じてくれません。 また、職場が同じためその事を周りに言っているようです。 訴えられた場合ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産の家計簿につきまして
【相談の背景】 自己破産収支報告につきまして。 手持ちが銀行に預けてないお金が15万ほどあります。 これは子供が病院に突然入院した事がありまして、手持ちがないと不便だから です。 又、妻が帰省中で妻の生活費の支払いを自分がしております。 【質問1】 妻に振り込み後に、通帳に5万の余剰金になってしまいますが問題ないでしょうか? 【質問2】 弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での社員同士の喧嘩(傷害事件)
【相談の背景】 先日、職場での勤務中に同僚と喧嘩に なりました。 すれ違いざまにわざと相手にぶつかられカッとした私が突き飛ばし相手に顔を殴られました。 病院で検査したところ顎を2箇所骨折しておりこれから入院し手術する事になったのですが医者からは傷害事件だから警察に被害届を出しなさいと言われました。 【質問1】 この場合、被害届を出せば相手か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故刑事罰「後遺症あり」とはどういうときくだされるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者です。 被害者は骨折しており、現在リハビリ病院に入院中です。前の病院の時に警察へ診断書を提出しています。 刑事罰を調べると、後遺症が残ると罪が重くなるように書かれています。また、後遺症について調べると症状固定になった時、後遺症が認定されるとあり、それにはかなり日数がかかると思います。 そうなると、警察が調書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトの給料について
【相談の背景】 1ヶ月前アルバイトをしていたのですが祖母の急な入院で地元に帰ることになりバイトを辞めざるおえなくなりました。 そのため直接ではなくLINEで辞めることを伝えました。 翌月の20日が給料日でそこは手渡しなので 給料取りに行きたいのでご都合の良い時間を教えてくださいとLINEしても一週間返信が返ってきません。新しく追加で送ったのですがそれも返信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事上の慰謝料請求をされた
ベストアンサー【相談の背景】 接点がなかった元同僚から、仕事上に受けたストレスからの入院費用等を請求されました。 【質問1】 控訴された場合、弁護士費用の平均はいくらになりますか。 【質問2】 一審中に、結婚で住所、名前が変わります。弁護士をつけていない原告に、一審中も控訴される際もバレないことは可能ですか。 【質問3】 名前、住所が変わっている場合、控訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医院での機器(リーマー)残置による請求について
【相談の背景】 以前、歯科にて親不知の抜糸をした時に歯根が奥に入り込んでしまい入院手術をしました。 その後、隣の歯も痛くなり半年以上通院しましたが良くならず他医院に行きましたら機器(リーマー)が歯根に残置されていました。 あまりにもずさんな治療です。 歯科医院は弁護士を雇い、責任が無いような事を言ってきております。(歯が痛いのは、リーマー残置の箇所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について(外国籍の場合)
【相談の背景】 相続放棄についてご教示下さい。 父が入院中ですが、債務があるようです。母、姉、自分で相続放棄をしようと考えており、相続放棄について色々調べているのですが、なかなか分からない点が多く相談させていたます。家族はみんな外国籍で、永住者です。 【質問1】 外国籍の場合は手続き方法が何か異なりますか? 【質問2】 母、姉、自分以外は相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気で?養育費支払えない
ベストアンサー【相談の背景】 元主人からの養育費振り込まれなくなった。 揉めた末に解決したと思った養育費の支払いが止まった。 未払いが続き、調停をへて、月々の支払いがようやくされるようになって半年経ちました。 元主人の連絡先わからず。 連絡先はお姑実家しかないわからない。 【質問1】 元主人が大腸末期がんになったので、養育費の支払いが遅くなるとの連絡が元お姑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法務局に登録してある土地に対してクレームをつけてきている者への対応
ベストアンサー【相談の背景】 分筆された私所有の土地の地積測量図が法務局に登録されています。 ただ、隣の土地所有者は、立ち会っていないので境界は 無効だと言っています。 分筆は前の持ち主がやったもので、今は入院中なので その事実はわからない状況です。 現場は目印等(杭)のものはありません。 土地科目は山林で価値の低いものです。 簡易的測量を行い とりあえず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
【相談の背景】 昨年離婚し、子供は1人います。 一歳7ヶ月になる息子の親権は元嫁ですので、養育費を月に5万円払っています。 先々週に息子が入院したとメールが連絡きた後、その後の状況を伝える連絡はありませんでした。先日、良くなりました。と連絡は来ましたが、検査結果等を聞いても反応はなしです。返ってきたと思えば私の子なので、発言でした。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらの意見が優先されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 事件の被害者で怪我を負いましたが、加害者の方との示談交渉が成立しました。 その後、怪我の後遺症が発生し入院してしまいました。私としては加害者を許しており、この件は解決済みだと言っています。親からすればとても許せないらしく、加害者相手に裁判を起こすと言って私の言うこと(相手を許した事実)を聞いてくれません。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人が一人のみの相続について
ベストアンサー【相談の背景】 最近自分が亡くなった後自分の財産がどうなるのか心配になり始めています 。 具体的な話をします。 相続人が一人のみで、その 相続人が入院中とか認知症になっている場合 何も対策をしなければ相続手続きは実行されずに相続されるはずであった 財産は宙に浮いてしまうと考えます。 【質問1】 相続手続きがしっかり執り行われるために何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーローン法的措置について。分割は可能ですか?
ベストアンサー相談の背景 ある信販会社でカーローンをくんでいたのですが怪我で入院してしまい、返済が2ヶ月滞ってしまいました。 今月末で3ヶ月になります。 電話や手紙が届いてたんですがなかなか連絡ができずやっと連絡できた時には組み換えもできる時期は過ぎており今月滞納分が支払えなければ法的措置に移行すると言われてしまいました。 滞納分を一括で支払うことは難しく法的...
- 弁護士回答
- 2
-
「入院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから