法律相談一覧
-
限定承認する予定です。単純承認とみなされる行為かどうか教えてください。
7月に父が亡くなり、負債が多いので限定承認する予定です。(父の兄弟が多いので、相続放棄は諦めました)。手続きにあたり、支払・受け取り・加入権等で単純承認とみなされるか知りたいのです。すでに一部支払ってしまったものもあります。 ①未収年金(年金担保付き) 母が自分の口座に振り込む手続きを済ませていたのですが、8月15日分の振込が父の口座に入ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手取り給与が28万円の場合、婚姻費用ばいくら請求できますか?
ベストアンサー今、専業主婦で生後五ヶ月の双子を育てています。 主人の実家に同居で主人は、仕事を理由に育児には協力的ではなく自分の親に育児を任せて休日も趣味のサーフィンに出かけてます。 親権は、どちらがとれるでしょうか? 妊娠中に寒い冬空を車から下ろされて遠いところから一人で帰宅したり。よく妊婦には、悪いパチンコ店につれてかれたりしてました。妊娠中、ほぼ1日起...
- 弁護士回答
- 9
-
-
名誉毀損、プライバシー侵害
ベストアンサー私は元彼女からの嫌がらせを受け、極度のウツ病と不眠症により精神科への入院を余儀なくされました。 診断書もいただいております。 退院し、体調も回復してきましたので、元彼女に対して誠意ある謝罪入院費用約24万円の賠償を求める、内容証明を弁護士に依頼をして送付していただきました。なお、精神的損害に対する慰謝料請求は内容証明の段階においては見送り、民事調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あまりに相談が複雑で?追伸、家内の妹は寝たきり(59?
家内(67)の実家(自家より5km程離れている)の今後に、どの程度関与すればよいのか困っています。 4月に家内(4人兄弟)の実母が死亡、跡取り息子(63.農業)は1月に統合失調症(役所との連携で入院中。20歳代に発症していたようだ。その後40歳代に投薬を拒否した模様、次男(60)は傷害者年金受給者(施設との通所許可は出ている)、長男を退院させると周囲に迷惑をか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の親権、遺産相続について。
先日がんで兄が亡くなりました。兄は子供が4人いますが離婚しており上の2人が兄の親権で下の2人は元嫁に親権があります。亡くなったとたん元嫁が上の2人の親権、兄のマンション、保険受け取り、などの権利は私にあると言い出し、幼い小学生の長男を味方にしようとやっきになっています。生前兄が入院中の治療費は私の家族が負担しており兄はがん保険は家族に払うと遺言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離職票が届きました…が、あんまりです。
昨年頚椎ヘルニアで入院し、今年1月から職場復帰する予定でしたが、 会社側からの労働条件の変更等があり、 合意できず断った事、 上司の、これまでの、あまりの無責任仕事や、管理体制を指摘したことなどで、復帰させてもらえず、 数ヶ月放置され、社長から、退職強要にあたる言葉をいわれ、やむなく 勧奨というかたちで、退職届けを提出しました。 離職票が、届きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社がかけている保険の受取について大至急アドバイス願います。
会社員です。このたびある怪我で後遺障害が残りました。私の知らないところで会社が障害保険をかけていたとの事で最初入院費が請求できるので入院費の領収書を提出するように言われました。そして2万円弱の保険金が会社に支払われ 私に「折半ね」と半分渡されました。それならと思い後遺障害も請求できる旨を伝え手続きをしてもらいました。ところが思いのほか高額金が振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問看護師の守秘義務について
ベストアンサー末期癌の義父が自宅療養中、訪問看護ステーションにお世話になっていました。 妻である義母とその次男の嫁(元看護師)とは、その嫁の非常識さのせいで折り合いが悪くなりました。 義母は義父の病状などをその次男の嫁に漏れることを望みませんでした。 しかし、お世話になっている訪問看護師の一人と次男の嫁は、知り合いです。 義母がその訪問看護師に、次男の嫁には義...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停離婚 養育費の支払。とか 何か良い方法はありますか?
現在離婚調停中です。 年収400万に対して住宅ローン、住宅維持費(保険など)で月に10万円の家賃相当に なっています。住宅は田舎で実家の横にあるため売れません。 資産価値を試算してもらうと住宅ローンの負債の方が残ります。 年収400万に対して子供3人の試算表の養育費は6万~8万です。 車のローン(軽四必需品)、食費(1日千円)、医療保険など支払うと 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険の加害者 約束した慰謝料を払わずに逃げる
2年前に小学生の息子が車にはねられました。骨盤(恥骨)骨折で約半月の入院をしました。加害者車両が借り物で有った為に加害者の任意保険が使えず、当事者同士で話し合いの結果、慰謝料を分割で支払うと決まりました。 車両持ち主の自賠責も使い、入院費はこちらの健康保険を使い、足りない分は既に加害者に支払ってもらっています。 ですが病院費用の支払いの時から連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どうなりますか?『共同所有』だけが一緒の裁判になるのか…
ベストアンサー友達が運転中にブレーキランプがきてれおり職質を受けました。 動揺した友達の立ち振舞いや挙動不審から荷物チェックになり注射器が出ました。 助手席の主人は機動隊の指示で素直に車から降りました。 友達は免許証を探す素振りで機動隊の隙をみて逃げました。 友達の逃亡に苛つき自暴自棄になった主人はその場で覚醒剤使用を自ら認め逃げた友達としたことを自白しました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が犬に噛まれました
ベストアンサー私の父が仕事中に家から出てきた(玄関が開いていた)中型犬(雑種)に突然右太腿を噛まれました。 犬の飼い主は噛まれた事をわかっているにも関らず、無視して戸を閉め対応は最悪だったみたいです。 父も仕事上ポストに近寄らなければならないので、仕方なく入ったようです。 最初は傷も浅いかと思い、父も怪我の事を特に気にせず放置状態でした。犬に噛まれてから2週間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分請求の後
質問です。昨年父が他界しました。環境がかなり複雑なのですが、返答をお願いいたします。40年位前に両親が離婚して私は母に兄は父に着いていきました。 父は直ぐに今の奥さんと再婚しました。 父とは亡くなる前まで何度か交流があり、その奥さんとも面識は有りました。 去年の暮れに父が亡くなり今年の4月に遺言書の検認に行き自筆の遺言書で今の奥さんに全ての財産を譲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上前の借金
ベストアンサー10年以上前、借金が返せず催促の電話等で実家に居づらくなり、家を出て音信不通状態で他県で暮らしていました。 他県では食べていくのがやっとで借金の返済には全く触れていませんでした。 そして最近脳梗塞を起こし、入院の際に実家に連絡が行き、経過観察のためにも実家に帰った方がいいということで帰ってきたのですが、昨日借り入れをしていたローン会社から債権を譲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初めての利用です
元カレに80万を貸しています、結婚する話も出ていたので深く考えませんでしたがこの間私がバイトの日に入院している犬を引き取りにいって欲しいとお金が足りるように15万円預けましたが家に帰るとそのお金が勝手に使われていて詳細も話してくれません、とりあえずこのお金は今月末までに返してくれるとのことでしたが彼が無職や貯金がないことから信頼性にかけてたしこのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について。aに対してはやはり使えないのでしょうか?
交通事故において下記条件ですと訴訟を起こした場合の 示談金はどの程度になるでしょうか?(BがAとCに対して訴訟) (後遺障害、通院入院慰謝料、逸失利益) また弁特は使えるでしょうか? (保険屋はAに対しては使えない、Cに対しては使えると。 Aに対してはやはり使えないのでしょうか?) また歯の場合は逸失利益が適用ないのでしょうか? 事故当時 A運転車両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益になりますか?
ベストアンサー質問いたします。よろしくお願いします。 土地の地代と父の遺族年金を母がもらっていました。母は亡くなり遺産相続の話し合いをしております。私は父の生前中から母の通帳(父の年金と母の年金、地代が入金されている)を管理して父の生活費や入院費、葬儀代、母の入院費や施設の入所費などを母の通帳から支払っていました。足らない時は家内の給料から支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症です。夫と離婚したくないので困っています。
欝病で1回ここ2年で統合失調症で2回入院してしまいました。現在注射等初めて正しい治療と服薬にて回復中ですが、夫に迷惑をかけ夫が家出して1年近くになります。夫は弁護士に相談したらしく、私は復縁を求めていますが応じてくれず離婚を強くせまられています。持家ですが現在私は障害年金で生活している状態です。病院からは最悪の事態に備えるのが医療従事者の姿勢である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院を退院後について
ベストアンサーH25,1,16日に入院をし、次の1月17日に 踵骨骨折の後遺症で左踵骨骨折後距骨下関節症という病名で私の骨盤から骨をとり左踵骨に移植し、関節を固定するという手術を行いました。 退院予定日は、2月7日頃の見通しですが… 医師が言うには左足に体重をかけてよいのは 術後4週間経過してからとのことです 4週間経過し、医師の許可をもらうまでは 左足を宙に浮かしたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休養しろから一転、解雇をするといわれました
工場に勤務しています。 先月末まで突発性の病気で入院をしており、退院後も一週間程度完全休養が必要と言われたため、その旨を会社に伝えたところ 「今月は忙しいので一週間休むなら次の週から出てこられても作業ラインに組み込めない。一か月休養してくれ」 と言われ、医師にその旨を伝えて診断書にも「一か月休養が必要」と書いていただきました。 ですが、本日会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融機関のカードを知り合いに盗難にあいました。
ベストアンサー数日前、子供の父親(未婚)に、金融機関のカードを盗まれました。私は、その日は、体調が悪く、入院する事になっていましたが、子供の父親がうるさいので、彼に合う約束をし、待ち合わせ場所に行きましたが、身体中が痛くて、殆ど気力だけで動いていました。私は彼と合ってすぐ、背負っていたリュックを彼に預け、お手洗いに駆け込みました。その日は、髄膜炎になってもおか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医者の対応。どの様に対応すれば良いのでしょうか?
私はいま、独立行政法人国立病院機構 久里浜医療センターに入院しています。 病院内に歯科医院があるのですが、初診の再に、医者に、言われたことなのですが、 「汚ねぇ~歯だなぁ~!ちゃんと磨いているのかよ!こんなのやだよ!」 私が入院した時は、アルコールの飲み過ぎの影響もあり、あまり綺麗と言える状態ではありませんでした。 再診には、良く磨いていきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手術ミス
父親が急性胆嚢炎で入院し手術をしました 胆嚢を摘出する手術でした 手術前には主治医から説明を受け術後早ければ一週間から二週間で退院できるとの事でした しかし術後一週間、二週間と過ぎても胆汁が止まらず結局二回目の手術をする事になりました で、二回目の手術は10時間を越える手術となり 手術後主治医から最初の手術でミスをしていましたと言われました 二回目の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすることが出来るでしょうか
慰謝料請求など接近禁止などいろいろとしたいことはあるのですが お金をあまりかけずに訴える方法はありますか? 付き合って半年くらいの彼がいて、 子供ができ、結婚するという話になっていました しかし、妊娠中にも関わらず、彼からのDVがありました。 警察も何度か駆け込んだり、家に呼んだりということがありました 首を絞められたことが数回あります。包丁を向け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医者からの診断書は必要か?
私と暮らす娘23才が19才の時に自律神経失調症にかかり精神障害手帳を申請した時は1級の特定疾患でした。現在は2級で入院とかの経験はなくただ、精神障害者手帳の申請時に知的にも障害がある可能性があるため県の療育センターで検査をしたところ中度の障害があることで療育手帳を持っています。就労不能なため離婚して別れた実母から慰謝料を請求したいと言っています。離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
JA共済金の受取人は?
父が生前に建てた店舗にJA共済の建厚(建物更生共済)を掛けていました。父の死後兄が相続し共済契約者、被共済者、満期共済金受取人が兄となっていました。この兄が最近亡くなり、共済を調べていたところ名義はすべて兄名義で、共済掛け金の引き落としは満期まで母の口座から引き落とされていました。昨年の12月に満期になっていたのですが、兄は引き落としをしないまま現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻・慰謝料・証拠について
ベストアンサー長い同棲期間を経て、21年の3月に妊娠発覚、翌月4月から出産月の11月まで入院。入籍は21年7月にしました。 私の長い入院期間中に、主人は他の女性と関係をもち今も続いております。 主人は離婚を希望しており、私もこのままなら離婚した方がいいと思っており、主人と不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 ただ、不倫相手は慰謝料を払うつもりはないそうですし、主人との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差額ベッド代について。何故?
ベストアンサー再度の質問になります。 緊急で入院した時に 個室しか空いて無いと言われ承諾書にサインをしました。 しかし、支払が出来そうも無いので(1日¥18.000)翌日 身内に頼んで 入院係りの事務長に相談に行きましたが 諸諾書にサインがあると言うとこで 相手にもされませんでした。 何故?個室にしたかと もう一度問いただすと 事務長が身内の目の前の ナースセンターに問い合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パラグライダー事故について
先日一日体験として始めてパラグライダーを体験しに行きました。 その際、タンデム(インストラクターが操縦し二人乗りパラグライダーで山三合目辺りから飛びだった)で原因はまだ不明ですが墜落し、全身打撲・足の指骨折・顎周辺の手術(50針以上縫う)怪我をしました。 補償等に関しては、入院中に見舞金と思いますが20万円を持ってきたきり後はパラグライダースクールが体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスください
ベストアンサー平成22年2月 妻が産婦人科にて帝王切開にて手術後 感染症により1週間後、再度別の大学病院にて 腹を切る手術をすることになりました。 その後一月ほど入院後 退院その後通院を経て現在は元気に育児に取り組んでいます。この一件で最初に帝王切開をした産婦人科の対応に納得できず地域の弁護士事務所に相談したところ 日本医師会側の担当弁護士より返答が来たのですが その内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書について
6月半ばに自転車で走行中車に衝突され膝の脱臼、側副靱帯断裂、骨軟骨骨折で1ヶ月入院し、現在リハビリに週3で通っています。 警察に提出する診断書が仕上がったので見てみると「膝蓋骨脱臼」「全治三週間」と記載されていました。 靱帯断裂や骨折については全く触れられていません。 入院は1ヶ月でリハビリもまだまだ続けねばならず、後遺症の可能性もあります。 セカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
流産後に別れて慰謝料
三年ほど前に別れた元彼女なのですが、突然電話が掛かってきて、『自分と付き合っている時に自然流産したのがきっかけで今現在生理が不安定になっている』だから病院に行ったところ、医者に『このまんまだと妊娠できなくなるかも』『流産がきっかけでなったかもしれない』と言われたらしく自分に通院費と慰謝料を求めているのですが、どのように返答していいのかわかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故での賠償
ベストアンサー大変困っております、知恵をお貸しください。 当方は自転車に関する賠償保険は未加入なのですが、中学生の息子が嫁の朝刊配達の手伝いで自転車を使用して配達している最中に、別の新聞配達のお年寄りが道路に停めていた自動車に乗り込むため、建物から出てきた際に出会いがしらでぶつかってしまい、大腿骨を骨折させてしまいました。 その場で警察に連絡を入れて、事故処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分自身を神と言う実兄からの虐待
ベストアンサー自分自身を神と言う実兄から、実母も私も、精神的、肉体的に、奴隷扱いされ、虐待され続け、今年の4月中旬、実母の入院を、実兄からの写メールで知らされ、直ぐに、病院に行くと、実母は、まるでミイラのようになって、全身打撲傷、直径20センチの床擦れは腐っており、全身検査したら、左足股関節骨折(医者が言うには、半年以上前に骨折しているが、低栄養の為、手術出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています至急回答願います
困っているのは、大手ショッピングサイトを通じ、ショップよりインポートのブーツを代金引き替えにて購入しました。値段は80000円ほどの物です。その商品は注文後、現地にて買い付けをするというもので2、3週間後に配送されてきました、しかし、私が妊婦でして、妊娠初期の大量出血にて緊急入院となり、主人も海外赴任中でして、急な事でしたし、なかなか帰国できず、商品の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が難聴になりました。医師に謝罪を求めることはできますか?
先日小学生の娘が激しいめまいと嘔吐で救急外来を受診しました。吐き続けて血液が混ざるほどでした。診断は胃腸炎です。 翌日に近所の小児科を受診したところ脱水も見られるのでと点滴をしていただきました。一本では状態はかわらず二本目をお願いして追加しました。多少顔色は良くなるもめまいはひどいままでした。 私が見ても完全に目が回っているのがわかるほど(まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者責任
ベストアンサー3ヶ月前ほど職場にて元上司に暴力を振るわれました。 事件当日元上司は当然会社を退社しておりセキュリティーで 厳重に扉の管理もしているのでセキュリティーカードも返還していました。 ですが、当日、本人が現れ突如暴力を振るわれたしだいです。 その相手は会社を辞める前に散々部下、上司、会社関係なく 文句を言って人を集めては永遠と部下、上司のミスをダラダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道上の交通事故
横断歩道上で交通事故を起こしてしまいました… こちらが車で、相手方は歩行者です。 過失はこちらが100%です。 相手方は足を骨折し、後遺症が残ります。 お見舞いには出来る限り行かせていただいています。 相手方からは、「そんなに思い詰めなくていいのよ」等、言っていただけております。 被害者の方の感情というのは、処分にかなり大きく反映されると聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人が勝手に
今、父は意識不明の状態で入院しています 相談することは 父の仕事場の人Aさん(主に父に仕事を提供してた人)についてです 父が働いてた時にAさんの土地に事務所を構えていました 今、父が入院しているので その事務所の整理・処分をしているようです 整理をしてる時に 父が未払い金を残してるのを知ったそうです そこでどれだけの未払い金があるのか 確かめたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
くも膜下の予見と病院の監視体制
ベストアンサー親族が腹痛と片足の軽い麻痺症状があったため、脳神経内科で検査入院しました。 その検査入院中に個室のトイレで倒れ、数日後亡くなりました。 原因は、くも膜下出血です。 ・数日前に、頭に白い影が映っていることがわかっていました。 ・倒れた当日は朝食には手をつけていない状態で発見され、発見されるまでには2,3時間程度は経過しており、それまでに、看護婦(数回)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の兄の横暴で困ってます。
こんにちは、初めまして。よろしくお願いします。 父が倒れまして、父が私に保険をかけてくれてたみたいで、兄は最初それは、お前にやる と言っていたのですが、だんだん状況が変わってきて、欲しいみたいで放棄の印鑑を押せと言って来ます。だんだんエスカレートしてきて、電話攻撃から、家にまでやってきて、大声で怒鳴って行きます。たまりかねた主人が家で話そうと服を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の財産目当てで、伯母さんが居座って困ります。
初めまして。今回、困ってしまって仕方無いので相談させてください。 私の祖父は1ヶ月ほど前から体調を崩し、入院しているのですが、面倒を見に、関西の方に住んでいる父の姉さんが来ています。 祖母が体調を崩した時も来てくれて、やはり1ヶ月ほど滞在し、共働きの両親の代わりに祖父母の面倒を見てくれていました。 それが今回は、祖父がもう先が長くなさそうだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取下書が届いた場合の対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 取下書について 入院中の友人に、裁判所から取下書が届きました。取下書は、今後何らかの対応が必要でしょうか。 フィリピン人が、友人の名前でクレジットカードや消費者金融などの多数借り入れしたと、友人より聞きました。 友人は、生活保護で退院後に自己破産申立します。 【質問1】 裁判所から取下書が届いて、何らかの対応必要ですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金会社の事実確認について
ベストアンサー【相談の背景】 保険会社に入院の保険金請求をしました。 一年の間に何度かあって、すでに支払われています。 最新の請求に関して事実確認の調査をしたいと言われました。 またそれに伴い過去の支払い済保険金についても事実確認の対象としたいと言われましたが 支払い済の保険金に関しては拒否することができますか? 【質問1】 支払い済保険金については、もう受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号無視での車同士の事故で加害者
ベストアンサー【相談の背景】 今日、信号機のある交差点で車同士の事故を起こしました。私がボットしており赤信号で進んてしまいました。相手方は青で直進し私の助手席側にぶつかりました。 相手方は救急車で運ばれました。事故直後は歩行可能でした。その後 現場に戻られたので入院とはならなかったです。 ただ相手側はもっともですがかなり怒っておりました。 【質問1】 どんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造、同行使の罪
ベストアンサー【相談の背景】 先日、入院したところ、母から、保険に入っていると言われました。 心当たりが無いことから、調べると、生命保険に入っており、受取は母でした。 加入したのは20年ほど前で、今まで黙っていたようです。 これは、有印私文書偽造、同行使の罪になりますか? 大げさに思われると思いますが、今思い出すと、過去に殺そうとしていたのではないかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
患者のスマホ使用について
ベストアンサー【相談の背景】 医療従事者です。 先日入院患者に携帯を充電してほしいとお願いされました。そのときは方法がわからず、次の予定も控えていたため、一旦退室しました。その後充電できたか気になったため、再度訪室したところ、患者は不在でした。ただ携帯は部屋にあったため、患者不在でしたが、勝手にスマホを触って、充電できてるか確認してしまいました。ホーム画面を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉親による窃盗の対応方法
【相談の背景】 昨年10月、入院中の実兄が実妹 (両者は別居)に銀行預金通帳・登録印鑑・キャッシュカードを預けました。 残高を確認したいので返却する様この6ヵ月間再三再四要請しましたが、一向に返却しません。 【質問1】 返却を促す為に窃盗の被害届を提出する事を考えましたが、罪に問えないとの事ですので、他の対応をご教示願います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供同士の喧嘩、トラブル 小学生
【相談の背景】 子供同士の喧嘩(小学生高学年) 喧嘩相手と揉めている時に仲裁に入った子に投げ飛ばされ 骨折入院手術 となりました。 校内でのトラブルで保険があるとのこと… 喧嘩相手は危害を与えていないが、発端は喧嘩相手。仲裁に入った子もやりすぎた様だが、どちらに責任を委ねればいいのか教えてほしい。 【質問1】 学校での保険だけでの対応で済むのか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故の示談交渉に弁護士を頼むべき?報酬は示談金から支払われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が道を横断中、交通事故の被害に遭いました。両足、右手首を骨折して入院中です。父の損害保険は示談の特約がついていないために、加害者側の保険会社と息子である私がさまざま連絡を取り合っています。 【質問1】 示談交渉は素人ではなく弁護士さんにおまかせした方が良いのでしょうか?その場合一般的には弁護士さんへの報酬は示談金などから支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
「入院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから