法律相談一覧
-
相続放棄した家に、住み続けれるのか
【相談の背景】 知人ですが、お父さんが亡くなり、お母さんと弟さんが、家や田んぼなどの相続放棄にサインし、お兄さんが相続されました。お兄さんは、独身で、先日亡くなり、その家には、弟さんとお母さんが住まわれています。お母さんが、お兄さんの相続をするようですが、認知症で入院中で手続きもまだできていません。 【質問1】 まずは、お母さんが、お兄さんの相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許の友達にバイクを貸した結果、事故の責任と治療費、バイク代は誰が負担するのか?
【相談の背景】 自賠責・任意保険に入ってないバイクを友達にバイクを乗らせてほしいと言われたので貸しました。転んで自損事故、入院しています。バイクは廃車です。 保険に入ってない事は友達も知ってました。 後で分かったんですが、友達は無免許でした。 【質問1】 免許がないと知らずに貸しましたが、事故の治療費、バイク代はどうなりますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続と医療保険金について
【相談の背景】 入院して闘病の末亡くなった場合の、相続と医療保金についての質問です。 亡くなったのは義弟。医療保険金を請求したのは義弟の離婚した元嫁。 相続人である娘が未成年の為、元嫁が請求しました。 【質問1】 義兄なので相続人にはなりえないと思いますが、その保険金を義兄の口座で受け取り、義兄が義弟の病院の支払いに使った場合、何か責任が発生し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新婚夫が別居し離婚調停を申し立てられたが、円満調停と婚姻費用の請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月入籍の新婚妻です。 今年6月に夫が相談なしに一方的に別居、夫側代理人弁護士から離婚調停をする予定と言われてます。 私が職場のパワハラで鬱病(中度)を発症し、入院したことがきっかけで疲弊してしまったようです。 【質問1】 離婚調停を申し立てられてますが、こちら側も円満調停と婚姻費用の請求を申し立てることも可能でしょうか? 宜し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒と店レビューについて
ベストアンサー【相談の背景】 居酒屋に2人で入り1人は酷い下痢、 1人は嘔吐と下痢で入院しました。 下痢仕切ってしまっているところに絶食、点滴生活で検便検査出来ずに5日で退院となりました。 店は確証無いならと無視です。 【質問1】 せめて店のレビューに食中毒出した可能性高いのに無視決め込む所だと書き込みくらいしたいです。可能性と書いても営業妨害になってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患での器物損壊
【相談の背景】 身内のものが、精神疾患があり、施設でパニックを起こし、物や壁を破損してしまいました。その後、入院しています。 破損した部分に関しては修理するのは当然ですが、すでに修理は終わっており、破損したところ以上の請求が来たため、確認したところ、不服なら全てお金を返金するので、器物損壊で警察に通報する。通報しない代わりに、修理した。と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入れ歯が落ちた事による誤嚥性肺炎
ベストアンサー【相談の背景】 父親がパーキンソン病で病院へ入院しておりましたが、入れ歯が喉の奥に落ちてたことにより誤嚥性肺炎となり容態が悪化しました。病院側が入れ歯が落ちた事に気づくまで一週間以上かかりました。 入れ歯を抜去後、点滴のみとなり誤嚥性肺炎発症から2ヶ月経過した本日息を引き取りました。 【質問1】 医療ミスとなる可能性がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
出勤途上中の人身事故で労災保険を使うべきか?
【相談の背景】 一月上旬に出勤途上中、信号のない横断歩道を渡る際に車に轢かれました。 過失割合は相手方が10割となります。 胸椎の粉砕骨折及び足首の骨折で 手術することとなり、現在入院中です。 相手方の保険会社とやりとりをしていますが、労災保険の使用を依頼されています。 【質問1】 労災保険を使うべきかどうか 【質問2】 労災保険を使用した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停 会いたくない
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなり、姉弟間で遺産分割が 進まないので 遺産分割調停を申し立てしました。 【質問1】 もうすぐ第1回目です。 弟には、親の入院中に嫌がらせや 脅迫などメールや電話で受けてました。 裁判所で会わないそうですが、 廊下や駐車場ですら顔も姿も見たくないです。 どうしたらいいですか? 【質問2】 全く会わないようにすることは 可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事責任と行政処分に詳しい弁護士の方教えて下さい
【相談の背景】 交通事故をおこしたのですが刑事責任とか行政処分等来てません。被害者の方は怪我をして入院してます。退院したかは全く情報がありませんがそれを踏まえて教えて下さい 【質問1】 必ず免停になりますか?どの程度免停なのか免許取り消し等なりますか? 【質問2】 刑事責任とはいつどこで発生するのですか?起訴される可能性不起訴になる可能性はどのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人の暴行罪での勾留中に病状が悪化しています。
【相談の背景】 友人が暴行罪で起訴され、拘置所で勾留中です。持病があり、症状がかなり悪化しています。先日の初公判で裁判官と検察官に身体を見せ病状説明をして、弁護士から保釈請求と勾留執行停止を提出してもらいました。 【質問1】 被告人本人も私も、認めてもらい主治医に診てもらいたいのです。認められない場合は警察病院など指定された病院で入院させてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責限度額について
【相談の背景】 交通事故の被害者です。 相手が任意保険会社を通じて自賠責しか使用させないと言ってきました。 通院期間は一ヶ月、通院日数12回 手術、入院無し、休業損害約30万、慰謝料 十分自賠責内でおさまっていると思うのですが、保険会社は自賠責はパンクしています、する予定との事ですが… 【質問1】 自賠責内でおさまらずパンクするって事は考えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: グループホームの熱中症事故による損害賠償請求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 グループホームから、スタッフが目を離した隙に外へ出てしまい迷子、みんなで探し、警察が見つけてくれたが、熱中症の為即入院。しかし、食事もとれなくなり、免疫力も低下、尿管から菌が入り全身へ、肺気腫や、白血球も増え、亡くなりました。施設からも謝罪もないです。 まだ、歩いたり、食事もできたのに、熱中症にならなければと、悔しいです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空手の稽古中に骨折事故、個人賠償責任保険で全額支払い可能か?
【相談の背景】 息子が空手の稽古中に先生から足払いをされて転倒してしまい前腕2本骨折、手術2回、入院2回になりました。 相手の先生からは個人賠償責任保険で対応しますとの事で連絡をいただいております。 【質問1】 このような場合、弁護士さんをお願いして話を進めるのがよろしいのでしょうか? 個人賠償責任保険とはかかった費用を全てお支払いしていただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産前の接触事故による切迫早産、相談可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 切迫早産の入院を終え久しぶりに買い物に出た帰りのスーパーの駐車場で接触事故を起こしてしまいました。こちらは被害者側になります。 その日の夜に産気付いてしまい翌日には出産となりました。母子共に健康ですが、お医者様が言うには事故の影響で産気付いたようだとの事です。 【質問1】 退院したとはいえ36週での出産でした。こういった案件は何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の共有者に連絡が取れない
ベストアンサー【相談の背景】 土地および家屋を相続しましたが、親戚に共有者がいます。親戚は別の家で暮らしています。 その親戚は、高齢で入院したり施設に移動したりしているため居場所が分かりません。 その親戚が本人の持分について今後どうしたいかの意向を知りたく、共有者の家族に直接話ができるように数回頼みましたが、はぐらかされて、会える段取りを付けてくれません。居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内緒の副業で交通事故に遭った場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に副業のアルバイトで10:0の交通事故に遭いました。 1週間入院していましたが、現在は退院し週一で通院しています。 相手の保険会社から色々な書類をいただいており、現在そちらの作成に取り掛かっています。 →休業損害証明書についてですが、本業と副業で2枚書く予定です。 【質問1】 ・副業禁止とされている本業にバレるリスクはあるか(請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーをして通報された場合、いきなり逮捕されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前入院してました。 その時の看護師さんに一目惚れしました。 その看護師さんに手紙を渡したくて、3回、その女性が勤めている病院に手紙渡しに行きました。 3回とも、病院関係者に、「看護師に手紙渡すのは禁止になっている」って言われました。 【質問1】 もし、4回目また頼みに行ったら自分は逮捕されて刑務所に入る事になりますか? それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故についてお聞きしたいです。
【相談の背景】 雨の降る日交差点で歩行者の見落としによる人身事故を起こしてしまいました。 すぐに救急、警察に連絡をしました。 お相手の方の意識はっきりとしているのですが、救急車で搬送され鎖骨、肋骨の骨折とのご連絡を受けました。 ご高齢者なため一ヶ月間の入院するとのことでした。 【質問1】 どのような刑罰を受けるのかをお伺いしたいです。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母に自分の住所を知られない方法
ベストアンサー【相談の背景】 自分の母は自分が2歳頃の時から統合失調症です 入院が必要なレベルです そのお陰で辛い想いを今まで沢山して来ました 母から逃げるように20歳になって一人暮らしを始めましたが、住民票関連で調べられて手紙を送って来ます 送られて来る度に自分の体調が悪くなります 【質問1】 なんとかして母に自分の住所を知られない方法は無いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人 病院拒否
【相談の背景】 父が2年前に死にました 資産6億円位です 母兄姉次男(私)が相続します 遺言書はありません 母が突然倒れて寝たきりの認知症になりました 兄は遺産分割協議に応じません 成年後見人の申し立てをしました 【質問1】 裁判所から母が入院している病院に鑑定のすりあわせの連絡をしました。しかし、病院は拒否しました。今後、どうすれば良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 職場の運動会の綱引きで膝の靱帯を切る怪我をしました。現在労災認定で手術と入院をしています。 他の職員は事前練習に参加していましたが、自分は他の仕事があり1度も練習に参加できずに本番となってしまいました。 【質問1】 労災の慰謝料は全てのケースで請求できるわけではなく職場の安全配慮義務違反が認められた時にしか請求できないと聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権を売りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 父がすんでる家のことで教えてください。 父は借地に住んでいます。 土地の高い場所なので、不動産価格は一億と言われてます。 その父が倒れ入院しましたが父がなくなったら借地を売却したいのです。 ただしこの土地には地主さんが抵当権をつけているようです。(一億) 借地を借りたあとに抵当がついたようです。 複雑な土地のようで困っています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書の文言について
【相談の背景】 離婚調停中で調停調書の文言を考えています。親権を母親である私が取るつもりで調停を申し立てました。最近になりガンが見つかり手術をしましたがまた入院・治療が必要になりました。 【質問1】 子供や両親に苦労をかけたくないので、悩みましたが親権を夫に譲ることにしました。 調停調書の子供の親権と監護権について、身体的病気の為親権者を父親で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書の例文について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。次回で調停での話し合いがまとまりそうです。 【質問1】 夫の会社での横領、子供への虐待などから離婚調停を申し立て親権を取るつもりでしたが、私に病気が見つかり入院手術、長期の闘病が必要となりました。夫に親権を譲る必要がありとても子供が心配です。 【質問2】 親権を譲り、子供への虐待をさせないようにするには調停調書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母の相続放棄をしますが、どの程度かかわればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪歴(親族のお金の使い込み)のある高齢の叔母がいます。 まだ、生存していますが、亡くなった場合すぐに相続放棄する予定です。 高齢なので、介護も必要なのですが、したくありません。 ですが、最後の最後、お葬式だけは私の貯金から出してあげたいと 思っているのです。 【質問1】 相続放棄は、必ずしますので、それができる範囲での、かかわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収の差押について。
【相談の背景】 不倫で請求されてる者ですが向こうの旦那が病院の入院治療費が払えずその元嫁に病院側から債権回収業者に委託して業者から差し押さえ通知が来てると聞きました。車が差押されたと言ってきました。少し20万ほど払ってほしい言われてます。それと俺にも差押通知出来ると言って来てます。何か不安です。 【質問1】 普通は裁判所から通知が来るんですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達が妊娠してその彼氏が取り合ってくれない
【相談の背景】 失礼いたします。 友達がその彼氏との子どもを妊娠したのですが入院や出産にお金がかかる事を伝えても向き合わず連絡も滅多にかえってこずに逃げている状態です。 【質問1】 相手の家に伺おうと思うのですが法律的に何か気を付けたほうが良い事ってなにかありますか?アドバイスお願いいたします またこのまま友達の彼氏が沈黙を続ける場合どのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気によるDV被害について
ベストアンサー【相談の背景】 40代会社員(男)です。私が浮気をしまして妻から離婚すると言われていますが、「はい」と言えば離婚しないとも言われます。毎日数時間罵られ、夜中も起こされます。DVもあり、毎日、殴られます。妻は泣きながら殴りかかってきます。2人して心療内科への通院や妻は精神病院に2日間任意入院しました。 【質問1】 私からDVを理由に離婚を切り出してよろし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転自損事故死 治療費
ベストアンサー【相談の背景】 前日兄が飲酒運転自損事故死してしまいました。当然の事ながら保険は使えないので、病院代は実費だと思われます。ICUに入院、手術約10日間… かなりの高額になりそうです。 兄には1人娘(未成年)がいます。 【質問1】 病院の支払い義務は娘なのでしょうか? 娘が支払えない場合、親族が払わなくてはならないのか? 【質問2】 支払いが困難な場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の男性の親権が取れる条件について。
【相談の背景】 妻との離婚を考えてます。妻は現在うつ病で休職中です。ここ一年くらいは殆ど私が子供の面倒を見ながら仕事を自宅でしてきました。妻の周りには身内が義父しかいないのですが、義父は入院中です。また、先日は妻からの暴力により警察沙汰になりました。 【質問1】 この様な場合でも男性が親権を取るのは難しいのでしょうか。心配なのはストレスのはけ口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会保険の滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 法人代表をしております。 過去(25年前くらいから)前社長が社会保険を滞納してました。先日催促状が届き初めて知りました。前社長は認知症になり入院中です。前社長も途中からきちんと納めており、自分が代表になってからも納めてます。 かなりの金額を滞納しており、延滞金もかなりです。 【質問1】 代表者が変更しても払わなければならないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鑑定留置後の精神状態によって、裁判員裁判の判決後がどうなるか知りたい
【相談の背景】 妻が殺人未遂で逮捕されてしまい、精神病院に通院し薬も服用していた事も有り、国際弁護士から鑑定留置になりました!と言われました!期間が2.3ヶ月と聞きました!鑑定留置が終わった後は、裁判員裁判になりそこで判決が決まると言われました! 【質問1】 鑑定留置後、精神状態によって罪の重さが変わると聞きました!後入院することも有ると言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の失態を父に連絡する上司がいます。裁判で訴えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社(従業員500人くらい)で働いています。私の上司は父の携帯番号を以前私が長期入院した時に知っています。私が会社で起こした失態(実際には起こしていないこと)を父にショートメッセージで送ってきました。びっくりした父が私に電話してきました。母は泣いていました。 【質問1】 職場で私が起こした失態を、父親の携帯メールに送った上司が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分で「立て替える」と名乗り出た借金の返済義務
【相談の背景】 数年前に兄が知人から、合計45万円の借金をしました。 病気の母の治療費と、兄自身の入院費のためです。 その知人から兄宛の督促連絡に対して、私が「立て替えする」と伝えましたが、その後経済状況が悪化し、1年以上返済せず待たせている状態です。 兄は半年前に亡くなりました。 【質問1】 この場合、生前に「立て替えする」と名乗り出た自分に返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働訴訟における和解について
ベストアンサー【相談の背景】 労働裁判をしている原告です。 被告は小さな会社の社長ですが、 和解が成立し、分割払いによる支払いとなった場合に、分割払いの途中で、被告が、入院ないし、亡くなるなどした場合、支払い義務はなくなってしまうのでしょうか?それとも相続した家族に支払い義務が生じるのでしょうか? 【質問1】 被告が、亡くなるなどして、家族が会社を継ぐ場合と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費滞納分残して死亡した場合
【相談の背景】 養育費滞納で元旦那に強制執行しましたが病気で入院中病状が悪いみたいです。このまま亡くなってしまったら 支払い請求はどうしたらよいですか? 元旦那は再婚しています。再婚相手に養育費滞納分請求できますか?養育費滞納分500万近くはあります。 【質問1】 元旦那が死亡した場合滞納額は 再婚相手に請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育資金贈与申請は代筆は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2019年4月に義父が事故で寝たきりになり現在も入院中です。 現在コロナ禍でリモート面会しか許されません。 祖父から孫へ教育資金の贈与をしたいのですが、書類など 贈与入が書ける状態ではありません。 子どもは、私立中学に通う 2年生です。 【質問1】 教育資金贈与の申請方法はありますか? 【質問2】 また贈与を受けた場合 使えなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻のSNSによる個人情報の流布をやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 ありもしないDVで、妻に突然、連絡がつかなくなりました。 その後SNSで、DVシェルターにいる事を知りました。 ところが、SNSに事細かに私が他人に知られたくない私の個人情報が記載されている事を後輩から聞きました。 確認するとそこには、私の通院歴や入院歴、性癖など、他人には知られたくないことがたくさん書かれておりました。 職場にも問い合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後見人、扶養義務の在り方について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は弟の後見人です。両親は他界しております。現在、弟は精神科に入院中です。退院後の弟との関わり方に不安があります。訳あって弟とは会う事も、話すことも希望しておりません。身上監護、扶養の面を踏まえて、お教え下さい。 【質問1】 弟との面談を一切拒みながら、身上監護と兄弟としての扶養義務を希望しますが、この事が可能かどうかをお教え下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に娘の病が発覚
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停3回目が終わり、争うところも養育費と財産分与になりました。 しかし、娘0歳の病気が発覚し、入院など付き添いが必要のため私自身が復職するのが今は難しい状況になってしまいました。 【質問1】 この場合、娘の手術が終わるまで離婚を先延ばしすることは可能ですか?(別居調停などへ移行する) 【質問2】 離婚調停が終盤なのに、今は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額療養費 医療費支払い 相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 夫が亡くなり、借金が発覚したので相続放棄を考えております。 亡くなるまで入院していた医療機関から医療費の請求がきました。 限度額適用認定証の交付を受けているので窓口では自己負担限度額の金額の支払いです。 【質問1】 高額療養費制度を使い、病院から請求された自己負担限度額の金額を支払った場合相続放棄出来なくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
流産手術から子宮穿孔、病院側に請求したい。
【相談の背景】 1年ほど前に流産し、流産手術をしました。 その手術の際に、子宮穿孔になりました。日帰りで帰れる予定が1週間ほど入院、その後1ヶ月ほど休業しました。後遺症はありません。 ですが1年経ち妊娠しましたが、過去2人の子供を自然分娩で出産していたのですがこの手術があったので帝王切開でしか出産出来なくなりました。 宜しく御願い致します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件から3年以上経過した傷害事件の民事訴訟
【相談の背景】 平成26年1月に傷害事件の被害者となり、示談が成立しないまま加害者は罰金50万円の略式起訴となりました。 実際に骨折などの被害を被り入院までしたのですが、何ら賠償金等を取っておりませんので、今後民事訴訟を考えています。 【質問1】 相手を知ってから3年以上を経過しておりますが、これから民事訴訟は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求又は不法行為損害賠償請求どちらで?
【相談の背景】 被相続人の預金を親戚の叔母に使い込みされた場合返還は可能ですか?亡くなる前と亡くなった後に使われた可能性があります、被相続人は統合失調症で精神科に入院してました 【質問1】 親戚の叔母が面倒見た分の損害賠償請求をして来てます。使い込みされたのに払わなくてはいけないのでしょうか?払わないと、預金もお骨も土地の登記簿も返さないと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子間の借金について
【相談の背景】 ここ5〜6年ほど度々、親の生活費や生活に必要なもの、家電や入院時の治療費を代わりに払ってきたのですが、ここ最近感謝どころか暴言、文句を言い始めたきたので、全額返金して欲しいと思っております。平均する毎月6〜7万くらい払ってます。親子間だったのもあり、借用書などないです。 【質問1】 この場合、返してもらえるのでしょうか?そして返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 寄与分について
【相談の背景】 叔母の遺産相続において、叔父が財産管理などで寄与分をもらうといってきました。 叔母は完全看護の病院に入院しており、叔母にかかる費用はすべておばの預貯金でまかなえていました。 叔父がしたことは通帳を預かり支払いをしていたり、隣に住んでいるので家の鍵を預かっている程度です。 【質問1】 この場合寄与分は認められるのですか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった母の相続放棄によるゴミ屋敷(市営団地)の対応
【相談の背景】 先日、実の母親が亡くなりました。数ヶ月前から生活保護を受けていた状態でした。 家が市営住宅(団地)に住んでいたのですが、ゴミ屋敷状態です。 ごみ処理を依頼して費用が数十万になりそうなので、困っています。 【質問1】 病院の入院費が残っていたので相続放棄を検討中なのですが、ゴミ屋敷の処理は相続放棄した場合は自分の方では行わず市にして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐害行為についてご質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 父が兄の住宅ローンの保証人になっています(世帯は別で兄の自宅は土地.建物共に兄名義)。2年程前に父と同居している私が父名義の自宅の生前贈与を受けましたが、今年になって父が入院し医師からもう長くないと言われてしまいました。 【質問1】 父が亡くなった場合、2年前の生前贈与が詐害行為と認定されるでしょうか?。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き中妊娠
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま、自己破産手続き中です。裁判所からはまだ呼ばれていません。 この度、子供を授かりました。 以前の出産関連の医療費を自己破産手続きに入れてます。 今回の妊娠で、また入院となってしまった場合自己破産手続きに入れてる病院で分割は出来るのでしょうか? 恥ずかしながら、国保も税を払えず滞納していて保険証がありません… 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
「入院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから