法律相談一覧
-
無権代理行為で、お金と車を取り戻したいのですが
半年前、主人が自殺しました。原因は分かりませんが、主人の両親から自殺は私の責任だと言われ、私は主人を突然失ったショックもあり自分自身の葬儀代200万円と遺書を準備し自殺しようとしましたが、それを私の母に発見されすぐに私は精神科へ入院させられました。私の入院中に母が主人の自宅へ行き私の準備しておいた200万円を義両親に渡してしまいました。義両親に誠意を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災で治療中の結核。精神的苦痛と副作用による身体的苦痛で損害賠償を請求したい。
病院病棟で勤めている看護師です。 昨年9月に肺炎で入院していた患者が結核だったことが判明し、職員検査を受けたところ肺結核を発症していることがわかりました。労災認定がおり、1ヶ月間の入院治療と働きながら今年11月までの治療を受けています。しかし副作用が次々と出てきて、視力低下や不眠症、また不眠や職場のストレスによりメニエール病を発症し聴力障害。また9月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病夫の執着心による離婚
ベストアンサー3年前から会社のパワハラにより夫がうつ病を患っており、休職、今年の3月に退職し、退職から3か月入院しました。 2年前に一度私の不貞行為疑惑があり、彼はその頃から執着心から執拗に心配と干渉を繰り返していました。 入院前の1ヶ月前からは四六時中私と同じ空間にいないと不安な様子で、私もそのストレスは大きく退院後話し合いにより実家に帰ってもらいました。 両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの自己破産について
ベストアンサー80万ほど借金があります。 入院していたときの入院費、退院後すぐに仕事復帰できずにいた為、生活費として使用しました。 5年経ちましたが、収入も減ってしまった為に返済ができず、更に結婚を控えているため、法テラスへ行き任意整理や自己破産について話を聞きにいきました。 80万の借金のうち返済額が2万5千円で、任意整理したとしても金額があまり変わらない。で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利息1割とられてます。借金の件
1年程前から知人に借金しております。 当方ブラックで、カードローンなど利用する事が出来ません。 入院等してたので、給料が入らずやむなく借金することになりました。 知人の勧めでお金を貸してくれる方に出会いました。 入院代金とこれからの生活費として50万程借金しました。 その話し合いの中で利息は月に1割という形で借りました。 しかし月に1割5万は手取り1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行の慰謝料請求について
私バツイチで子供が2人います。不倫相手の彼との間に子供が出来て出産しました。彼は妊娠がわかった後に私の親に嫁とは離婚して私と結婚すると挨拶をしています。ですが、私の親に挨拶をした後から、とてつもない嘘の嵐が始まりました。おばちゃんが癌で入院をして面倒をみるためすぐには結婚出来なくなった、嫁に離婚の話をしたら、彼が嫁の親に200万の借金があるからそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の父がしてしまった高級車の契約を解約したかったのですが
ベストアンサー父がアルツハイマーで3ヶ月ほど精神科に入院しております。 入院前、父の行動がかなり暴走しており、2千万円のベンツの契約をしてしまい、頭金6百万円あまりを振り込んでしまいました。父は会社の社長をしていたのですが、その会社を売却した資金がありました。 ベンツの契約を解約し、お金を全額返してもらう為に、弟が弁護士に依頼して通知書を相手の会社に送りましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入申告漏れについての相談
夫と精神障害2級(年金受給)の妻の2人暮しです。 現在、生活保護費と私の障害者年金の受給で生活しています。しかし、昨年の秋に短期間のみ市内ではなく県内の精神科の病院へ入院・インフルエンザの予防接種をしました。 ただ、退院の際に自費の負担分が多く、その時のみ私の実家に電話で相談した所、父が私の銀行口座に計2回・合計5万円のお金を振り込んでもらっていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産。養育費について。
ベストアンサー養育費についてお聞きしたいです。 このたび、3月に未婚で双子を出産しました。 相手のかたは、付き合った当初から お金の心配はしなくていいから俺の子を産んでほしいと言っていましたし、双子であることの不安も伝えましたが、大丈夫とのことで、何度も話し合いの末に信じて妊娠を継続しました。 でも、私が仕事をやめ、金銭的にいざ頼り始めるとほとんど援助は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通所型施設から賠償してもらう方法とその程度
ベストアンサーデイサービス利用中のケガによる入院・手術費用とこの後の後遺症に対する損害賠償請求について教えてください。 義母 76歳 認知症で要介護1 通所歴2年 今回、トイレからの帰りに椅子につまずいて膝をついて骨折しました。 デイサービスの事業者からの謝罪、お見舞い、賠償についての連絡は、6日経ってもないです。 重要事項説明書には『緊急時、速やかにご家族主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
成年後見人(任意後見人?)にわざわざ申し立てる必要あるのでしょうか?
ベストアンサー身寄りの無い叔母が精神障害で施設に入ることになりました。 長年面倒を見ていた父(叔母の兄)も高齢で面倒を見ることが難しくなり 現在私が財産の管理等を行っています。 叔母の財産管理内容: ・古い中型貸店舗契約や更新等で不動産屋とやりとり ・本人の入院費の支払い ・確定申告を税理士に依頼 通帳と印鑑はわかっているため入院費の支払いは問題なく行え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して、相手から貰えるお金
ベストアンサー連れ子再婚して、7年になります。3年前に、私が入院中、子供が児童相談所に連れて行かれました。再婚相手は、子供にキレたら度々手を出す、声を荒げるのは、日常茶飯事でなだめると私にもキレてくるといった具合で、私の母親が私が入院中で子供たちを守れない環境なのと、子供体についた青アザに見兼ねて児童相談所に連絡したのでした。私の弱り果てた姿で再婚相手も子供に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション解約について(精神病の妹が契約していました)
私の妹のことですが、3月に精神病院に強制入院した直後、2050万円で中古マンションを契約していたことが発覚しました。 丁度、入院の二週間ほど前です。 現金払いでの契約で、契約時に80万円支払い済み。 残金は3月末との契約です。 妹は個室病棟に入り外出もできず、まともな判断ができないため、姉の私が不動産会社に解約を求めたところ、80万円の頭金は戻らず、さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフ場で怪我をした場合の請求について
ベストアンサー先日、ゴルフ場でラウンド中、同伴者(知合いではない)の打った打球が木にあたり、後方にいた私の顔面を直撃しました。結果、鼻骨の骨折で入院・手術となりました。通院は7日程度、入院は4日になります。医者から言われた全治は4ヶ月です。あと、仕事は怪我の直後、手術の後で顔の腫れ上がり等で16日程休みました。 相手と示談交渉を始めたのですが、その際の請求できるもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重大事項を説明しなかった保険契約について
生命保険について相談させて下さい。 この度、父が小脳梗塞を患い、退院後加入していた保険会社へ保険金の請求をする次第となったのです。 父の加入していたのは定期特約付き終身保険で、入院中話ができない父のかわりに私が担当の方とやりとりをしていた時は 小脳梗塞は三代疾病にあたるので特約部分についてはP免になり今後は保険料の払込が不要になるということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身寄りのない叔母の預金管理について
ベストアンサー私の母の弟(故人)の妻(私から見て叔母)には、子供も身寄りもいません。 叔母は数年前まで老人ホームにいたのですが、その時は私の母が叔母の預金管理をして、そこからホームの入所金や、生活費などを支払っていたようです。 私の母も高齢のため、私が叔母の預金管理を引き受けることになりましたが、母が今まで叔母の預金から お金をたくさん引き出しており、領収書...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料、養育費の相場について
慰謝料の相場について。 6月に不倫をしました。 夫にバレて許してもらいましたが、私が夫に寂しかったので仕事を変えて、家族一緒の時間を作ってくれと頼みました。 夫は仕事を変え、収入が激減しました。 私がアルバイトを少ししないとダメなのはお互い分かってました。 それでも家族の時間がほしいと頼んで夫は仕事を変えました。 ですが、また私が新しい勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中の医療給付金
ベストアンサー今自己破産手続き中なのですが債権者からの調書の返信が遅く中々手続きが進まず申し立てが出来ずにいます。 しかし来月の上旬に出産予定で帝王切開の為生命保険の医療給付金が給付されてしまいます。 今は仕事をしていないのでこの給付金から産まれてくる子供のベビー用品や入院費を支払う予定なのですが額が50万近くあるので弁護士に管財になってしまうかもしれないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故に関して2点ほどお聞きします。
こちらは母親が交通事故で大怪我をし入院25日し全治1ヶ月と診断されました。加害者(トラック運転手)は書類送致されましたが検事から警察に目撃者探しをしてほしいと連絡があったようで2ヶ月経って事故現場に目撃者探しの立看板が設置されています。 ①入院25日し医療費は健康保険で3割負担で病院に立て替えて支払っています。第三者行為による傷害届を健康保険組合に出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしてしまったが、DV妻と離婚できる方法はあるのか?
妻とは結婚して13年、現在社宅に同居中です。 離婚の話はここ10年何度も出ており別居をしていた時期もあります。 3年前私は不貞行為をしてしまい、妻にバレました。妻は以前から精神病院に通院していましたが、今は夫の浮気が原因で病んだと主張しています。 毎週離婚の話で喧嘩となり、妻は感情を抑えきれず暴れて物を壊したり、私に対して暴力をふるってきます。具体的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病院や両親からの暴言から彼を守りたい
ベストアンサー私の彼氏についてご相談します。彼は統合失調症と診断されていますが、就労に向けて頑張っていました。その中で障害年金は両親に預けられ、福祉サービスも主治医と生活相談員、両親の決めたことを素直に従っていました。主治医と生活相談員からの暴言にも耐え、両親からの経済的虐待にも耐えていたところ何年も前に払ってなかった(グループホームに入居させられていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用について、全額負担する義務はあるのか?
現在、交際相手ではない女性が妊娠し、日曜日に入院の予定です。 その際、手術入院費用に40万かかると言われ、相手方の親に、どうするのか?と言われました。 相手の親が突然夜に彼女がいる自宅まで訪れて来て、インターホンの連打や大声で名前を呼ばれる、会社の住所、電話番号を控えられたりするなどしたため、40万円を一旦用意すると答えました。その際に、一度支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡無しの裁判延期について
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 原告が夫、被告は私ともうお一方いらっしゃいます。 裁判が始まったのが今年2月、夫が嘘ばかりつくのでその嘘をあばく証拠集めばかりしており、裁判が遅々として進まず不安な日々を送っております。前回の裁判は、相手方代理人に不幸ごとがあったとのことで、1カ月遅れました。 そして、今回の裁判の2日前(昨夜です)もうお一方の被告から、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科へかよう妻が起こした夫の責任問題
家は団地住まい扉はどこも同じ作り、妻は精神科に通い一週間位前から薬が切れて、別人ように人が変わっていた。その日は祝日。妻がトイレに行ったと思っていたら家の鍵が開いていた。妻は携帯を持っているで掛けてみたら、下の階に住む家の扉が開いていたらしく勝手に入って、そこに住む高齢者を殴ったのか突き飛ばしたのかわからないですけど怪我をさせたらしい。妻が電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
膝治療ヒアルロン酸注射で感染症ー医療過誤の相談先
母は4,5年前より変形性膝関節と診断され 町のクリニックにてヒアルロン酸を注射していました。 今年1月に入り膝が腫れ今までに無い痛みがあった為同じクリニックに行くと、肩にステロイドを 注射され様子を見るようにいわれましたが いっこうに治まる気配がなくステロイドを打った肩も痛くなり(肩も一緒の黄色ぶどう球菌が検出されました)再度クリニックに行き注射器...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による休業損害について
ベストアンサー3ヶ月前に交通事故に遭い、腰椎圧迫骨折にて8日入院し硬性コルセットをつけて自宅療養中です。 今でも1時間程度座っていると痛みが出るため、医師には自宅で安静にしていてと言われています。 私は父が事業主の製造業を手伝っていて、毎月手取り(現金)で15万円貰っておりその分は税務署に申告しているので源泉徴収は出るようです。ほとんど座り仕事の為、休業期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者の姉の後見人による遺留分滅殺請求
ベストアンサー姉が精神障害で10年以上入院しており退院の見込みはないと言われています。以前は両親が医療費支払いしていましたが最近高齢で金銭管理できなくなってきました。 両親ともに認知症となり次女である私が両親の介護、姉の入院費の支払いや世話をしています。仕事をしながら毎週末往復4時間かけて三人の世話をするのは重荷で姉の分だけでも成年後見人をたてることを相談窓口に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者の医療処置について
ベストアンサーはじめまして、 98歳になる祖母がおります。 今年に入り、急激に食欲と体力の低下が始まり、ショートステイを利用していたのですが 4月に入り、呑み込みが弱くなり、また、微熱が継続したため、かかりつけの診療所から 総合病院を紹介してもらいました。 検査結果は気管支炎と栄養失調でした。 まだ、入院しているのですが点滴とゼリーを食べさせようとしているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の子供の親権を父親がとることは可能か?
去年に子供を授かりました その際にマンションをかりて一緒に住むようになってすぐに奥さんは育児からの疲れやストレスで精神的に病んでしまい入退院を繰り返していたのですが子供のためにと児相の人と話し合い相手方の実家に住んでたのですが子供の教育方針の違いから別れを告げられました 相手には3歳の連れ子が居て1歳になったばかりの子供も居ます 現在二人とも施設...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料はどのくらいが妥当でしょうか?
ベストアンサー今月離婚しました 旦那とは去年の5月に結婚して、8ヶ月と少しという短い結婚期間でした 一昨年の夏に旦那が怪我をして、去年の6月から手術のために1ヶ月半入院して、その後旦那の母が怪我をし入院して、旦那は実家に帰ってしまいました なのでこの短い結婚期間の中で一緒に暮らしたのは1ヶ月から2ヶ月程度です そして結婚後旦那は仕事も辞めてしまいそれから今でも働い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
破産社会福祉法人施設内の私物の取扱いについて
ベストアンサー私は両親が汗水たらし必死な思いで設立した法人の保育園において園長として勤務をしていました。しかし親父が亡くなってから制御不能の車のように暴走して、法人運営の稚拙さから法人は破綻して保育園は廃園に追い込まれました。今現在は施設は売却され解体され今は更地にされました。更地にされてから言うのも何なんですが、私は保育園に破産管財人がこの破産事件対してに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金について
交通事故の示談金について 妥当なのか分からないので教えてください。 こちら→自転車 相手→車 信号機を渡っていて事故に遭いました 入院日数112日 通院実日数128日 治療費1.844.051円 諸雑費123.200円 (日額1100×入院日数112) 障害慰謝料1.158.000円 後遺障害免失利益318.489円 後遺障害慰謝料320.000円 (後遺障害14級) 計3.763.740...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族の離婚トラブルに関する相談
弁護士の方が私達の代理人として、義理の弟の(元)奥さんと交渉することができるかどうか知りたく相談しました。 背景) ある日突然病院から以下の連絡がありました。 ・義理の弟が現在入院中で、近々障害者施設に転移する ・それにあたって身元引受人となってもらいたい ・義理の弟の奥さんとは既に離婚したため、我々に連絡した 我々は義理の弟が適応障害の可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
容器が破損した豆腐を食べておなかを壊した責任は
妻が生協で豆腐を購入しました。食べてあとで気づいたにですが、容器の底が1センチほど切れていました。翌日容器を検査のため店舗へ渡しました。 妻は乳がん治療のため抗がん剤治療を毎月受けています。その際も翌日から入院治療を予定していました。 しかし、おなかの調子が悪く熱もあったため2日治療を延期しました。普段より2日多く入院しました。 また、退院後も調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった母のクレジットカードの負債について
母名義のクレジットカードがありました。亡くなる10日前に金額は少額ではありますがクレジットカードが使用されていました。ちなみに入院前は40万ぐらい使っております。 母は余命わずかでクレジットカードが使用された時も入院中でした。点滴や管が通っている状況で外出など出来る状況ではありませんでした。 母はカード会社に問い合わせしたところカードを所持して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人が回復不能になった場合の判決の流れを教えてください
ベストアンサー裁判所より呼び出しの手紙が届きました。主人が法人の代表取締役名義で他法人より借入をしていたようです。主人は2ケ月前、自宅で倒れ救急搬送され1月ほど入院した後、精神障害がおき精神科病院に転院し現在も入院中の為、出頭できない理由を裁判所に伝え、手紙は受け取りませんでした。 裁判所宛に理由書と診断書の提出をしました。 法人の売り上げは開発中の仕事の為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚し、離れて暮らしていた父の葬儀代金の支払い義務について
ベストアンサー4日前に、父方の叔母の代理人とする弁護士の方から、祖母の遺産分割贈与についての書類が届きました。 相続する人間は父の叔母の3人と、父なのですが、父は16年前に亡くなっているため、私の所に来たようです。 2番目の叔母が今は父の実家に入り、家の管理や固定資産税も払っているそうなので、叔母が相続をし、他の人には分ける筈だった土地などをお金にかえて、祖母にか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の学校、住民票の事で聞きたいのです
ベストアンサー妻が私が仕事に行ってる間に娘に何処に行くかも告げずに,東名に乗り妻の実家の岐阜に帰りました。7月初旬に持病の喘息の悪化で三週間入院やら8月末から9月初旬まで再び喘息で10日程入院、妻は療養の為に空気の綺麗な田舎で静養、と言いました。その後、秋の連休中にこちらに返して連休明けから学校に通わすと話してくれたのですが、先日電話で話をしたら返すつもりは無い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返してもらうには?訴えることは出来ますか?
ベストアンサー以前恋愛関係にあった人に貸しているお金についてです。 2年半ほど前に金融機関から借りて貸しました。 借用書も書いてもらいました。 金額は300万円です。 相手の貸して欲しい理由は 国税局?からの税金の追徴課税がきたという ものでした。 2年ほどは、電話連絡もつき住んでいる住所も分かっていたので 催促していましたが、この期間は一切返済はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高次脳の後遺症診断書を、精神科に書いてもらえと言われています
ベストアンサー宜しくお願い致します。 高次脳の検査のできる病院で、認められれば手帳や後遺症診断書を依頼するつもりなのですが、ケースワーカーから「うちで入院も通院もしてないから、高次脳の有無の判断しかしない。他は搬送された(今も通っている)精神科に書いてもらえ」と厳しく言われています。 医師の権限として可能なのかはこちらで相談する事ではないと思うのですが、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚請求への対応について
ベストアンサーこちらで相談させていただきます。 結婚半年で、嫁は精神的な病気での入院→妊娠であったので、職場を辞めてます。 過去も精神的な病気が原因で入院歴があり、診断書も出ています。 先月子どもが生まれたのですが、子どもが生まれる3日前に家を追い出される形になりました。 追い出される前、嫁側の実家に同棲していたのですが、喧嘩をした事が原因で家を一方的に追い出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
帝王切開後の術後管理についての訴訟
1週間前に妻が、帝王切開で入院しました。 双子の出産で予め帝王切開と医師より聞いていました。 出産後妻の病状が悪化し、大きい病院に緊急搬送し、 その後、緊急手術になってしまいました。 子宮全摘出、片方の卵巣も出血の為摘出しました。 帝王切開をした病院からは、何のリスク説明も受けず、 体調も問題ないと直前まで言っていたので、(妻を通してですが) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の判断ミス?自分では鎮静剤?
昨年末、激しい胸焼け症状に襲われたため、翌日に内科開業医を受診。 前日にケーキを食べた為、自分では胸焼けだろうと思っていた。 左胸部に特に痛みは感じなかった。 とにかく胸の真ん中の激しい胸焼け症状であった。 心電図をとり、問診を受けたところ、「不整脈がある」との診断。 とりあえず、鎮静剤を処方するので様子を見るようにと言われて帰宅。 自分では鎮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故について教えて下さい。
ベストアンサー先日義理の息子(以下「当方」と云う)が自転車事故にあいました。 双方自転車で当方が歩道右側を直進しているところ相手方が自身の住まいであるマンションから自転車に乗って出てきたところで斜めからぶつかりました。 当方に相手方が乗り上げる形で倒れました。 相手方は50歳くらいの女性で警察と救急車を呼び搬送されました。 何日間か入院して一昨日退院したと警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社からの障害手当や慰謝料について
単独交通事故で怪我をし4ヶ月程度入院し、事故から1年半ほどたつんですが、腓骨神経損傷でまだリハビリに通っているんですが、なかなか改善されず、(医師は改善の見込みありと診断書に書いていました)任意保険の会社から、なかなか改善もないようだし、次の診察で今とは違う新しい治療方法がないか医師に聞いてみて、ないようなら症状固定ということにして、そろそろ示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の示談成立後に警察から預金通帳等の開示を求められた
某人から偽った理由で借金をしましたが、お返しをする予定が仕事がうまくいかず5分の一程の返済をいたしました。思うように返済ができなくて弁護士を通じて弁済の要求を受けました。 長い間病気入院等のため、弁済は小額の返済を続けていましたが、弁護士より、まとまった金額を支払えば示談で和解したいから事務所に来所するようにとの通知を受けました。 私は病気で入院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢の父が虐待されているかもしれないのですがどうしたらよいでしょうか?
5年前に、金銭管理(株式や投資信託などももっていました)を、すべてやっていた母が急に亡くなりました、父は、仕事一筋で、結婚してから、金銭管理をした事がなっかたので、長年、無職(精神的に病気があると思うが、病識がなく通院歴などもありません)である、兄に金銭管理をお願いしたようです。 初めのうちは、父も元気だったので、問題はなかったようですが、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄夫婦から母への経済的虐待
兄夫婦がギャンブルでの借金に困り、母の年金(84)などの通帳を搾取していました。 そして精神的虐待に耐えられず家を出るから通帳を返してほしいと言った母を 認知症状が無いにもかかわらず精神病院や施設に強制的に入れ閉じ込めています。 母の人権を取り戻すと共に成年後見人制度を利用したいのですが、兄夫婦が診断書を取る為の外出制限を施設に依頼して診断書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、医療費または損害賠償について
2ヶ月前に妊娠した時に、中絶するよう相手に強要され、寝込んでいるうちに3日後に流産してしまいました。手術など辛い経験が続き心療内科に通うようになりました。急性ストレス障害と診断され、その1ヶ月後から鬱病も悪化し休職することになってしまいました。 現在、収入源もありませんし、治療費もばかになりません。医師には入院を薦められいます。私の症状は重度のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いくら相続するのが権利として妥当ですか?
祖母が亡くなりました。祖父は既に15年前に亡くなっています。子どもは4人います。私の父が次男ですが7年前に亡くなっています。その他の3人は生きています。父は祖父母と反りが合わなかったため、他の兄弟と比べて冷遇されてきました。長男は農地を約一億祖父が亡くなった際に相続しています。他の兄弟はそれぞれ不動産を各3000万ほど生前贈与されています。しかし、父だけ...
- 弁護士回答
- 4
-
「入院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから