法律相談一覧
-
精神疾患の方のセクハラ対処について
ベストアンサー私の会社の利用者様に全盲の方で10年程入院し、ヘルパーを利用しています。 私の事業所も関わって三ヶ月、女性ヘルパーに対してのセクハラ行為が何度注意しても毎回あります。もう一社の女性ヘルパーに対してもセクハラがあり男性ヘルパーには暴言は毎回、殴られたのが一回うります。今まで責任者の方やソーシャルワーカーの方から注意されてもなおらず対処に困っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気されストレス性胃腸炎と流産
ベストアンサー出逢い系サイトに毎日何度も登録していた彼氏が9月頃と12月のクリスマスにYと言う女性と浮気しました 双方のやり取りのメールでホテルを取ったと言うメールの内容待ち合わせに着いたと彼が写真付きで送っている証拠もあります その女性との彼の争いに私は幾度も巻き込まれ浮気だけでなく度重なる彼との事でストレスが溜まり一月にストレス性の胃腸炎で5日程の入院その時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄確定前の被相続人の預金、入院給付金の受け取りについて。
父が今年2月に亡くなり負の財産があった為、相続放棄の手続きをしました、あいついで4月に母も亡くなり現在相続放棄の申請しております。兄弟は3人です(長男60歳、長女56歳、次女53歳)問題は次女が、勝手に父の未支給年金、母の遺族年金・未支給年金の受け取り(70万円くらい)、簡保の入院給付金の受け取りの手続きをしております特に入院給付金は相続の対象...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 親権争い 調停。今度いつ会う?
いつもお世話になっております。また、質問させてください。 旦那からは月に1万(子ども手当)しか貰えず、私の両親からの仕送りで食べていました(通帳有)旦那は結婚してから仕事を4回かわり、結婚前も数回かわっています。その中に、人間関係がうまくいかないから喧嘩して辞めてきたのもあります。 私がお金の事を言うと、借金がある、給料が少ないと言われ、喧嘩にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険会社からの契約内容に関する回答を再確認する方法について
ベストアンサー現在、両親が他界して相続で審判中です。 母が先に他界して、その1ヶ月後に父が他界しました。 相続人は私と弟の2名です。 相続財産の対象に生命保険があります。母が被保険者で保険受取人は父でした。 父は、死亡直前は、末期癌と認知症で病院の緩和ケア科に入院していました。 私と弟は距離的には遠方に住んでいます。両親健在時は私の近所に住んでいました。 父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の葬儀費用と財産放棄について。
夫の両親は20年以上前に離婚しており、今まで別々の生活をしておりましたが、義父側(入院先の病院)から末期の癌であることを突然知らされました。 当方は、世話できる余力がない為(経済的、精神的に)、生活保護申請し、先日「入院に対しての医療費、入院中の生活費」での生活保護決定の連絡を受け、受給が始まりました。 義父の死後、火葬のみ(直葬)で対応するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇されたのに一身上の都合で退職?
私、現在52歳の会社員です。以前に勤めていた会社に解雇された件についての質問です。解雇された以前のB社には昨年6月末入社しました。社長と奥さんが専務の会社です。私の前に勤めていた女性が退職したための代わりで入社したのですが、仕事そのものは単純な仕事でしたが、不慣れだったこともあり、とかく前任者と比較され、小さなミスも鬼の首を取ったような言い方で毎日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰な局所麻酔で手術台上で転倒させらた。その後、精神障害者となった。
今年の3月23日に某民間病院で、右背部の肩甲骨辺りに出来た脂肪腫摘出術を受けました。当初は30分程度で終了するはずでしたが実際に掛かった時間は1時間30分ほどでした。その間5回以上麻酔が継ぎ足され、右腕の特に肘から上の麻痺があるにも係わらず、執刀医は「縫合も終わり、消毒とテープも貼りました。一人で立てますか。」と聞かれ、術が終わった安堵感から「手分大丈夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母の口座からお金を生活費として使うことは罪になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 80代の実母が脳梗塞で入院中で、本人の意思表示も難しく、あまり長くは生きられないような状況です。 私は娘ですが実母とは疎遠にしていて5年程会っていませんでしたが、2ヶ月前に病院から私に連絡があり、実母の状態を知りました。両親は離婚していて私に兄弟はいません。 実母は生活保護受給者ですが、年金収入が少しあるため入院費が発生するとのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄する場合の管理義務および被相続人の入院費用の支払いについて
【相談の背景】 実父が他界したため、実父が借地に建てた住宅の扱いについて、相続放棄も含めて検討している。 ・住宅には昨年9月まで実母も共に住んでいたが、入院するため家から出ており、他界するまで実父しか住んでいなかった。 ・実母が住宅に戻ることはないが、住民票はまだ住宅に置いている。 ・住宅には実母の荷物や仏壇がまだ残っている。 以上の前提で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
非通知電話の相手を特定するために告訴すれば捜査してもらえるのでしょうか?
【相談の背景】 1年前から非通知電話が続いています。 固定電話と携帯電話に間髪を入れず交互にかかってきたり、最近では夜中の3時や明け方5時頃にかかるようになりました。 着信拒否をすればいいと言われますが、夜中に目覚めて私のことを憎いと思い電話をかけているのかと思うと怖くてたまりません。 最近では呪われてると感じるようになりました。 父と母が相次い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議における養育費や面会条件の決定方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 別居中の夫と離婚協議中なのですが条件の擦り合わせが難しく、ご意見を頂きたいです。 4歳の子供が1人いて私と住んでいます。 以下3つに関して意見が合いません。 ①養育費 金額や支払い年数は合意できました。 しかし、万一再婚した場合に養育費を免除する事に対し夫から【再婚するのであれば親権を取りたい。払う払わないの問題ではない】と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘の出産費用や生活費の立替支払いに関する返済請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘が当時同棲中の彼氏(現別居中の旦那)の子供を妊娠、体調不良で仕事に行くことが出来なくなったときに、私が立替支払いをしているd払い決済を許可も得ずショッピング(食費等)に使用していました。(当時娘婿は手取り30万円ほどの収入有) 光回線料も支払う約束で携帯使用料と合算で私が立替支払いをしていました。 また、出産時に入院費等を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の元妻から騙された
【相談の背景】 事実婚状態だった元妻(産まれて5ヶ月の子どもがいる)から30万円を騙し取られました。 元妻とは産前に別居状態に産後は実家に戻ってしまいました。 育休中でお金が全く無く、嫌々で平日毎日キャバクラで働いているという風に言われました。さらに、ポリープの手術?入院?もして、体調がすごく悪いという風に、体調が悪い中お酒を飲む仕事をしていて私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に通報されたようです。「警察」が行う素行調査についてお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが被害妄想からか不審な行動を働いてしまったようで。通報されたようです。警察に素行調査されたと心配しています。 【質問1】 被害内容からすると警察が素行調査や素性調査を行ったと思われます、 素行調査の結果は被害者側などなど関係者に洗いざらい知らせるのですか? 【質問2】 探偵の素行調査はプライバシーに配慮するようですが警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費が入ってこなくなりました
【相談の背景】 主人が単身で地方に在住しています。 ローンと水道光熱費の他に、ガソリン代を含む生活費として10万円が私に支払われていました。 個人の債務整理をする為に家族が住んでいるマンションを売却するか、一部の300万円を肩代わりしてほしいと急に言われたのですが、断りました。 すると主人の方から、家計に協力しないなら生活費をきっちり分けますとメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身の叔父が葬儀費用などを残さず全財産を寄付行為する遺言状を作成。縁を切りたいですが法的問題はある?
ベストアンサー【相談の背景】 私の両親は概ね平均寿命で数年前に亡くなりましたが、父の弟は生涯独身で入院生活をしております。 身元引受人などになっていませんが、お見舞いに行った際に、医師から容体や余命を伝えられました。 入院時に家族構成を書く用紙を渡されたようで、別世帯ですが、その用紙に私のみの名前があったとのことです。 そうした経緯もあり、叔父に万が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と高額医療について。
【相談の背景】 自己破産をしたいです。 今年の4月に私名義で勝手に購入されたバイクがあり、大きな事故をして再起不能状態になっています。(夫が加害者の人身事故です。私はバイクの後ろに乗っており、相手の車と正面衝突しました。) ローンはまだ110回残っています。 それに、消費者金融での借金、カードでのキャッシング、上記のバイクローン、交通事故での高額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に150万を貸してますが返済されません
【相談の背景】 知人に合計150万円のお金を貸したが返ってきません。返済予定日に母が亡くなったからできないと言われ、その後返済を求めて連絡してもメッセージに既読すらつかず、内容証明郵便を送っても無視されていました。二ヶ月以上して、裁判所で督促してもらえるよう申し込む考えがある旨をメッセージするとやっと連絡があり、入院していたから連絡できなかったと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者による怪我 後遺症
ベストアンサー【相談の背景】 去年の2月に近くの公園のトイレが工事中であったため隣の仮設トイレを使用していた所、近くのユンボがトイレに接触し私は3.4mほど投げ飛ばされ左肩腱板断裂、腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。 相手方の損害保険で半年間ほどリハビリ通院した所腕も全く上がらず医師に手術を行った方がいいと言われ今年の1月に手術をし約90日ほど入院、それから7月一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査の期間やその後について
ベストアンサー【相談の背景】 12年程前のある日、当時生後数ヶ月の長女の容体が急変しすぐに病院に入院することになったのですが、検査の結果急性硬膜下血腫?(定かではありません)が見つかりました。 その際に病院側が虐待を疑ったため警察の取り調べをうけることになりました。 夫婦ともに意図した虐待行為は決して行っていませんが、当時は子育てや子供に対する認識が甘い部分があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人にペットを預け飼い犬が知人のペットを傷つけた
【相談の背景】 1泊2日の旅行に行く際にドッグシッターを予約していました。 いつも利用するシッターでしたが5万円ほどかかり、それを知人に言ったところ、私たちが45,000円で預かるよと言われました。 私の犬は神経質なこともあり、ペットホテルではなくシッターに面倒見てもらっている柴犬だから難しいと思うと伝えたところ、犬飼っているし大丈夫と言われ同居の小型...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効訴訟の判断基準
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいと言い、記入したのは私です。 判を押さずに家を出ようとしたところを止められ、判を押すように言われました。車中泊中に練炭自殺をしようとしました。 その2週間後に躁うつ混合、自殺の可能性があるため強制入院しました。 入院期間中、退院後は躁うつも収まり、離婚を拒否し続けましたが、退院後、3週間後に離婚届を提出されました。相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
釈放後に起訴状が届いたが、事実関係を争うべきか?
【相談の背景】 特殊詐欺(受け子)未遂で現行犯逮捕後に釈放、本日起訴状が届きました。 釈放となった理由は、勾留中に体調不良で入院をして病院で釈放となりました。 入院をして釈放となったので警察署での取調べと検事の取調べは一度も受けていませんが本日裁判所から詐欺未遂事件として起訴状が届きました。 起訴状には名前を騙り現金を受取り現行犯逮捕された、と書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が自殺しました。遺書はないです。
【相談の背景】 夫が首吊り自殺しました。遺書は見つかっていません。私に隠れて多額の借金があり、且つ家賃の滞納もありました。 夫が夜中1時など帰宅が遅く、子育ての負担が私にのしかかり、どうしても留守番させなきゃならず留守番させたりしていたら児童相談所に通報され連れて行かれ、養護園に入った経緯もあります。 夫の遺骨は分骨して義理両親のご実家の宮城に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護施設での転倒事故による死亡、損害賠償請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 介護施設での事故についてご質問します。 昨年、父(92歳)が介護施設で転倒して、後頭部を強打して意識不明となり翌日無くなりました。 状況 衰弱で入院していたが、退院可能とのことであったが介助が必要であったのでショートステイができる介護施設に入所しました。 父は一人では歩くことができず車椅子で入所しました。 入所して2日後、朝6時頃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振込先を間違えた弁護士の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、知人の弁護士に解約金が支払われない事で相談しました。 相手側の弁護士と話し合い、今年の1月に示談が成立、その内容は解約請求が正当である事、相手側弁護士が解約金を預かり2月末日まで私の口座に振り込むと言う事です。 しかし、3月に入っても振込がなかったので、知人弁護士に連絡して確認してもらった所、相手側弁護士がコロナで入院し、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症、拘束、退院したい
【相談の背景】 89歳、認知症、要介護1の父が発熱、救急車搬送、コロナ陽性で入院。 入院時に身体の抑制に関する同意書にサインしました。抗生剤の点滴治療、2日後、熱も下がり良くなったかに見えた翌日、誤嚥性肺炎をおこし、右肺が真っ白に。新たにステロイド点滴。2週間の隔離を終え、やっと面会出来た父は、ベッドにベルトで括り付けられ、身を起こし、助けてくれ〜と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊婦が蹴られ示談予定、相場は?
【相談の背景】 妊娠7ヶ月、周りから見てもお腹が大きいことは分かる頃の事件です。 買い物帰りに前から歩いてきた男性がわざわざ前を通り壁との狭い隙間を抜けていき、すれ違いざまに下腹部を蹴られました。怖かったですが証拠のため後ろ姿を動画に収め、数日後破水の心配がないか病院を受診、被害届を提出しました。しばらくして警察に逮捕され、検察へ送検されましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の刑罰について。物損事故で入院。退院後に調書を取られたが通知が来ません。何故ですか?
【相談の背景】 友人との飲み会の帰り,バイクを運転し、単独で物損事故しました。通りがかった方が救急車を呼んでくださり入院したのですが,病院からの通報なのか,入院中にアルコール量を検査され,0.3ほどの数値が出ました。(私の記憶はないのですが,対応をしたらしいです。)退院後警察署に呼び出され,調書を取りました。その後一緒に飲んだ友人2名も呼び出されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟についてのアドバイス
【相談の背景】 一年9か月前に飲食店でお互いにアルコールが入ってる状況で私が傷害 相手が暴行で互いに不起訴になる事件がありました。 一年9か月経って民事訴訟の口頭弁論?の手紙がきました。 内容によると、私が平手打ちをしたことによって、全治四週間の鼻骨折、統合失調症の再熱、入院、退職、骨折に伴い雨天時等に疾痛後遺症 治療費6万円 文書代4400円 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚からの激しい暴力
ベストアンサー【相談の背景】 職場でしつこく暴力を振るわれており、警察へ被害届を出そうと思っています。しかし、私は過去に犯歴が他県の警察に検挙されたことがあります。被害届提出の際に今の都道府県の警察や、職場にこの犯歴が知れわたることはありますか? 【質問1】 検挙後、警察署に留置され起訴はされず、自治体より「措置入院」という処分が下され精神科に暫く入院してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りについて、メールの約束だけで、お金を返して貰えるのでしょうか?
【相談の背景】 元妻や、元妻のお母さんに元妻と離婚したあとに色んなお金を建て替えてあげてきました。特に元妻のお母さんは、 入院も重なり、携帯代3ヶ月分が溜まっており、4ヶ月目に入れば、強制解約される事になるのは、困るだろうと思い、 立て直しをしてあげました。 以前、娘や私に出したお金は必ず返します。冬のボーナスが入ったら、返しますので、ご迷惑かけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場トラブルでの解決方法
【相談の背景】 10/31に父が転倒し私の病院へ入院。 その後生活費がなくなり職場へ前借りを希望するも勤務年数が足りないからと断られた。そのため、生活が安定する給料日以降の予定で退院は11月末としていたが父と病院の担当者だけで話が進み、父の本人希望で11/16に退院した。父が私へ説明しないで欲しいとの事でこの事実を知ったのはセキュリティの解除通知。 精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護時の借金への対応及び家財の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄弟が重篤な病に倒れました。独り身で入院先で寝たきりです。社会復帰も難しいことと思われます。蓄え(数万円程度)も収入(ゼロ)もなく、彼を支えられる経済力のある親類も私を含めいないため、生活保護申請中です。どうやら借金もある様子。生活保護申請が受理される前提で、以下アドバイスお願いします。 【質問1】 借金への対応はどのように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後後見制度と相続時精算課税制度の同時利用は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 軽度の精神疾患のある母と同居していましたが、1年前に症状が悪化したため緊急入院になり、現在も入院しています。 母の病状は変わらず、退院の見込みはありません。 自宅の家屋と土地は母の名義で生前贈与の手続きをしていませんでした。 家屋が老朽化しているため、建替えまたは売却を検討しているのですが、母の名義のため、このままでは家屋の解体...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷病手当の申請について
ベストアンサー【相談の背景】 転職の為、6月1日から15日まで有給消化して、15日付で退職しました。 もともと去年の12月ぐらいから体調は良くなく、定期的に診療を受けてましたが、有給消化中の6月2日にますます体調が悪くなり、歩くのすらしんどい状態だったので、6月9日にかかりつけ医に行きました。 そこで総合病院への紹介状をいただき、6月14日に総合病院を受診したところ、6月20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の母に他界した弟の入院給付金が入る場合全額返還になりますか?
【相談の背景】 私の叔父が三年前に事故で下半身不随になり三年間の闘病生活を終え今年他界しました。叔父の姉である私の母は障害者一級で家から出る事ができず私が介護はしてますが生活は困難なので母は生活保護を受けてます。闘病生活中の叔父の入院手続きや通院の介助、担当医からの相談、役所の手続き等々窓口が全て私でコロナになってから面会ができなくても週に一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の有効性と遺産分配について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の相続ですが、すでに母が認知症となっており、かつ、2021年秋に父が入院がちになり、兄が重篤な状態の父に対して入院中の病院で遺言書を何とか作りました。 遺言書内容は「兄に全ての財産を相続させる」というものです。内容的になぜ兄一人に相続させるになるのか疑問をぶつけましたが、「母や妻にもちゃんとしてやってくれと父から言われ、兄本人もち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父名義の土地相続について
【相談の背景】 実家の土地が、亡くなった祖父名義のまま27年前に父が家を建てて暮らしています。 祖父には離婚歴があり、前妻の子供を含めると計5人以上は相続人がいるはずです。 私の両親が80才の高齢者になること、兄が精神障害で長期入院中の為、相続をどうしたら良いのかとても不安です。 父の兄弟は仲が悪く、前妻のご家族の方とは交流が一切無いため連絡先も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症の親族が妄想上の家族が負債を返済してくれると主張。同意なく財産整理(自己破産)は可能か
【相談の背景】 1人暮らしの統合失調症の親族(入院中)が作った負債があるようで、留守宅に督促状や簡易裁判所からの送達が来ています。3親等の親族が高齢のため心配して私達(4親等)に頼って来たので、入院先に出向き今後の返済等について相談しましたが、妄想に囚われており、全く取り付く島がありません。ほとほと困っています。近く退院だそうで、弁護士に財産整理など依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定調停の妨害について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により別居中です。不貞相手の男性が妻の自宅に出入りしていることを確認しています。 子どもがしばらく入院しており、退院後の監護先を争って妻から監護者指定調停を申立てられています。妻と不貞相手の男性が子の面前で性行為を行なっているとの話を聞いたので、不貞相手の男性と子どもたちの非接触を求めたところ、妻側代理人より非接触に応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を検討。被相続人の口座から年金を引き下ろしても良いか
ベストアンサー【相談の背景】 父が2月2日に入院先で死亡しました。葬儀を先日済ませ(喪主は私。費用もすべて負担。)ました。 父にはいくつもの借金があり、息子の私(別居)が生前から肩代わりを行っており、もう父名義の借金は無いと思っていましたが、父と同居の母からあと60万ほど残っていると伝えられ、これ以上の金額負担はできないと思い、母と息子の私、妹(兄弟は二人)は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人でも保険請求はできないのでしょうか?
【相談の背景】 母と離婚後、疎遠だった父が数か月前に既に亡くなっており、生命保険受け取りが息子の私であった為、入院先に死亡診断書&入院証明書の依頼をしたところ、身元引受人(父の兄Aさん)に承諾をもらわないと証明書が出せない、との事。父の死も知らせてもらえなかったどころか、遺品も全て処分されており、ただいま弁護士さんを入れて遺産内容確認中です。預金...
- 弁護士回答
- 7
-
-
単独事故で同乗者が怪我をした場合の刑事上の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友人と深夜の山道を自動車でドライブ中に突然鹿が飛び出して来たため避けたところ、縁石と民家の門にぶつかってしまいました。車は大破、助手席に乗っていた友人は肋骨と肩甲骨の骨折、肋骨の骨折による気胸の入院5日、全治1ヶ月の重症となってしまいました。現場の制限速度は50km/hで、左側が田んぼ、右側に民家が何軒か建っている見通しの良い直線...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者契約法が本当に適用されるのでしょうか?
【相談の背景】 とある動画で激辛料理を出してる店が消費者契約法をもとに損害賠償責任を負うということが気になりました(一応架空の話の様ですが…)。この店は激辛料理の注文時に食べ終わった後体調不良等は自己責任という誓約書を客に署名してもらい合意を得た上で提供するのですがある時体調を崩し入院する事になった客の両親が入院費、バイト代の損害賠償110万円を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
左折時の追突事故について
【相談の背景】 交差点を左折時路側帯を走ってきた2人乗りの125ccバイク(バイク運転手は自動二輪取得後半年程で任意保険未加入)に追突されました。 追突箇所は後ろのナンバープレートの左脇に当たり右に擦れて行った感じです。 警察の判断は先にハンドル操作した私の巻き込み事故という判断です。 【質問1】 巻き込み事故というと側面に追突されるイメージなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老健施設内での転倒など、その他施設の対応の問題点
ベストアンサー【相談の背景】 叔母は腰の骨折で入院した後、ほぼ歩けるようになった状態でさらなるリハビリのため老健施設に入院しています。病院から施設の申し送りに転倒に留意するように明記してあるにもかかわらず、転倒し、歩くことが困難になりました。その後転倒に細心の注意をお願いするも、さらに2回転倒しました。食べる量も減り、血圧が上がり、会話も急激に難しくなってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性病について。また支払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 性行為についてです。 今月の頭に膀胱炎になり症状が酷くなく気がつくとこができず、悪化し腎盂腎炎になり1週間以上入院しました。退院後も体調はなかなか戻らず、体の異変を感じ産婦人科に行って検査したところ性病との診断でした。吐き気と腹痛に襲われている状態が続いてます。 私の診断後に相手に「性病かも」と言われました。 そして入院の話などし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍での理由のない出勤停止勧告にどのように対処したらよいでしょうか。
私の妻は正月明けに腹痛、発熱がありかかりつけ医の受診を受けました。発熱があったためPCR検査を受け陰性でした。その後、総合病院の受診を受けました。抗原検査、PCR検査共に陰性でしたが肺炎、胸膜炎であることがわかり入院となりました。妻はある医院でパートとして医療助手をしていましたのでその医院へ状況を連絡し、しばらく休ませて頂くことの承諾を得ました...
- 弁護士回答
- 1
-
「入院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから