法律相談一覧
-
不適切に思う病院対応
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が亡くなりました。コロナに感染し肺炎になったものの、最後は吐しゃ物による窒息死でした。父は入院中コロナには感染しておらず、同室の入院患者がコロナに感染したと連絡があり、部屋を変えるように依頼したものの、濃厚接触を理由に断られ、同室のまま数日後にコロナに感染しました。その後コロナウィルス感染はなくなりましたが肺炎となり、しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期入院の父の元に裁判所から手紙が届いたが、本人以外は受け取れないと言われました。
【相談の背景】 長期入院している父に、裁判所からの郵便物が届きました。本人は自宅となっている住所に、実際は住んでおらず、親戚の物置となっている家の住所のみ借りている状態です。 郵便物を定期的にチェックしていたのですが、受け取れず郵便局での保管期間もすぎてしまいました。 裁判所へ問い合せたところ、「ご本人でなければ、どのような内容かなどふくめて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期入院した父へ特別送達が届きました。今後の対応策を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 今日、長期入院中の父が住所のみ借りている家の郵便受けを確認したところ、地方裁判所から特別送達の不在通知がありました。 保管期間もすぎていたため、慌てて、郵送してきた裁判所へ「入院中であるため郵便物が受け取れていない」ということを説明したところ、「調べて折り返します」と返答をいただきました。 借金癖のある父でおそらく、いくつか届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越し業者の設置ミスによる母の怪我、治療費請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 今月の頭に、引越し業者を使って実家の引越しをしました。 とても丁寧に設置をしてくれていましたが、連結式の食器棚の上の段が固定されておらず、母が食器棚の取手に手をかけた時にずるっと前に飛び出て来ました。 その反動もあり母は落下。 腰を骨折して入院になりました。 棚は落ちては来ないものの落ちる寸前でした。これが母の上に落ちていたらと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の考え方や疑問点について
ベストアンサー【相談の背景】 しばらく疎遠だった父親が他界したと、入院していた医療機関より知らせがあり、遺産の相続放棄など、不明点が複数ありご質問させて頂きます。 ・親族は私(息子・長男)のみです ・遺産と呼べる物で把握しているのは、軽自動車と年金(残金があるかは不明)のみです ・父に持ち家や不動産等の資産はありません 【質問1】 ・遺産の処分 まだローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差額ベッド代について
【相談の背景】 先日、父が腸閉塞のため緊急入院となりました。 その際、さらっと差額ベッドとなりますが、問題ないですか?と聞かれかなり辛い様子であったのと緊急であったために大丈夫ですと伝えました。 また、差額のない部屋はないかと質問した際に外科は無料病棟がないので皆様差額が発生すると言われました。当時は差額ベッドが病院都合の場合、同意する必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 知人の紹介による遠距離恋愛で彼女と付き合って約6年、長年の送金支援による生活困窮で私が辛くなり離縁しました。 ●付き合い始めに彼女から婚約され、高額な指輪などを贈りましたが、数日後に盗難に遭われたとの事。 ●足の怪我で高額な治療費を約3年間、約7万円前後(アキレス腱断裂)→婚約者が働いたら返すと約束を信用しての送金(別れるまで返済なし) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者傷害による示談
ベストアンサー【相談の背景】 第三者傷害により骨折、入院、手術しました。 こちらが先に暴行(唾吐き)し、結果相手の暴行行為によりこちらが怪我をした(傷害)という状況です。 支払いはまだですが、健康保険を使って支払う予定です。 会社の同僚ということもあり、こちらは診断費、入院費、手術代のみ請求する予定で、示談を進めるつもりです。 【質問1】 健康保険会社に第三者傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社の対応の悪さ
【相談の背景】 保険会社の対応が酷く、相談しました。 こちらは轢き逃げ事故の被害者です。 弁護士特約で弁護士通してるのに直接私に電話してきて失礼すぎます。 また、事故とは別件の切迫早産で入院していて治療に行けないことを今月頭に伝えたのにもかかわらず、今月で治療を打ち切るといきなりの連絡です。 まだ痛みはあるし、入院中のため受診はできないけど、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の母の自己破産が認められる要件を教えてください
【相談の背景】 亡くなった叔父の連帯保証人になっている高齢の母親の借金について、自己破産の手続きをしたいと思っています。母は年金収入のみで財産はありません。これまでも月に1万円ずつ返済してきましたが、医療費などもかさむため月5000円に減額してもらいながらも返済を続けてきました。 しかし、信用保証協会の代位弁済の請求のため利息が大きく膨れ上がり、今は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保険請求と相続放棄について
【相談の背景】 父 入院中に死亡 自営業で借金あり 母 相続放棄予定 私 相続放棄予定 弟 父の家業を継ぐ 父の生命保険を請求するにあたって、母と私は相続放棄の予定なので弟に請求してもらおうとしましたが、保険会社から死亡保険受取人である母が請求する必要があると言われました。保険金も母の口座でないとダメで、弟が請求することは保険会社的にできないとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意思疎通のできない夫との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 意思疎通のできない夫と離婚するにあたり、弁護士さんに相談しました。 意思疎通ができなくなる前から、離婚することになっていました。 弁護士さんに相談したところ、結婚生活が約4年と短いから、仮に裁判で離婚が認められなくとも、その後約4年経てば離婚を認めてくれる確率が高くなる、と教えていただきました。 ただ、現在夫は何となく、少しで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ホテルの不手際によりアレルゲンを含む料理を提供され入院。慰謝料の相場はどれくらい?」
【相談の背景】 下記、友人の被害です。 本件について精神的にもダメージがあるため、1から考えさせるのでなく、こちらで情報を揃えた上で対処をどうするか(慰謝料を請求するか弁護士に相談するか等)判断できるようにしたいと考えています。 再度友人に詳細を聞いて追質問するかもしれません。 よろしくお願いします。 親戚の披露宴での料理でアレルゲンを食べ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存、療養中、消費者金融、返済、困っている
【相談の背景】 債務整理 私の友人についての相談です。 友人の状況 アルコール依存症で会社は休業期間として アルコール依存の療養中。普段から金遣いが荒く貯金はなし。 年収は450万円程で、手取り21-23、夏冬ボーナス合わせて100万程。 消費者金融で140万程借りている状況。入院の際保証金として 10万円程使っており、入院中にもいくらかお金を使ったことから ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の不倫相手への慰謝料請求金額について。
【相談の背景】 結婚2年目に妻が1ヶ月半の間不貞行為におよび、離婚となりました。 コロナで結婚式の予定が伸びたため、入籍してから1年半経ってからの挙式でした。 不倫相手は結婚式の出席者で、夫婦共通の友人であり、結婚式直後から不貞行為が始まりました。 また、当時妻は鬱病の治療をしており、(不倫相手の家でも薬を服用していました。)夫や両親に不貞がばれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 2年以上連絡も取っていない母親(この間別居で母は生活保護受給者です)が緊急入院したと叔父から連絡がありました。 母親と叔父とは2年以上絶縁状態で住む所も違えば資金援助等もしたことがありません。 私の連絡先がわからないので、母親は入院先の病院に覚えていた叔父の電話番号を伝えたようで叔父に電話があったそうです。 私はメールで叔父よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の事故で損害賠償の支払い義務はないが、交渉義務はあるか
【相談の背景】 父が任意保険未加入で、運転中に単独の物損事故を起こし、意識不明で入院しています。 警察に言われるがまま、私が代理で損害賠償のやりとりをすることになりました。 他にもいくつか借金がある為、意識が戻れば自己破産、死亡すれば、家族は相続放棄をします。 今回の事故で請求を受けているものは ・個人宅の修理代 ・ガードレールの修理代 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の手続きなど
【相談の背景】 兄が通勤中交通事故を起こし、現在入院中です。相手は無傷です。 兄がバイク、相手がトラックでした。 十字路でトラックが左折しようとしたところに兄のバイクが追突し、兄はトラックが突然ウインカーを出したため止まりきれなかった。と言っています。トラックは左折前に止まったところで追突されたと言っています。現状兄の方が過失が大きくなりそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済できない理由が嘘だった場合は詐欺?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、SNSで困っていた人にお金を貸しましたが返済されません。 最初に貸したのは5万円ですが次から次へと「これを借りたら返せる」と要求され現在の貸出総額は250万円。2年間で返済されたのは20万円ほどです。 最近は本当かどうか怪しいことを言い出します。 ●ラインを送っても「体調が悪い」「事件に巻き込まれて警察と弁護士に相談している」「裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の通帳預金の使い方について、使い込みにあたるのか贈与かわからない
ベストアンサー【相談の背景】 介護施設に入所している祖父から、過去入院した際に銀行口座を預かり、必要な資金は都度引き出して自由に使えばいいと言われた。 その中で入院中の祖父に必要な物品の購入の他に私的な目的にその資金を利用した。 これが横領に当たる可能性があると知った。祖父本人には、自分の生活費として一部利用していることを話したところ、元々そのつもり(生活の補...
- 弁護士回答
- 4
-
-
患者家族の希望に対して。
【相談の背景】 私は看護師です。 患者は80歳女性肺炎、脳梗塞で入院。左麻痺あり、リハビリ介入。 病院ルールとして面会家族週一回15分可とあります。個室希望の患者であっても同様ルールです。 昨日、患者の長女より、週1度しか面会が出来ないので、長女の代わりの看護師を付けてほしい。つまり、患者の専属看護師です。 麻痺があるので、携帯操作が難しいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻 再犯 実刑になりますでしょうか
【相談の背景】 2021年に息子が大麻所持で執行猶予3年の判決がでました。2022年一緒にいた友達の荷物を預かり、そこで職務質問にあい警察署へ。一緒にいた友達は息子の持ち物ではなく、自分は鞄を持っていなかったので預かってもらっていたと言っています。しかし息子は大麻所持の形になりましたが否認し 翌日自宅に戻りました。警察は無理矢理鞄に手を入れられて犯人にさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護法につきまして。
【相談の背景】 母が救急病院に入院しましたが、その病院は会社の役員の知り合いが経営に携わっているそうで、母がその病院に入院した事を聞きつけると、次の日から母の名前や担当医、病状を役員が私に毎日報告してくるようになりました。勿論、上司とは家族でもありませんし、病院からもご家族から問い合わせがありました等の連絡もありません。 なぜそんな事まで知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者(子持ち18歳/21歳)で現在、年下の彼女がいます。12年ほど前から単身赴任(各地を転々と)で、彼女とは12年間半同棲〜同棲をしています。妻は彼女との関係は知りません。 一度も単身赴任先の家に来たことがなく、私に無関心な感じで、最近私が命に関わる入院をしましたが、それも知りません。家の家事などは全て彼女がしてくれていて、入院中の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長死亡により会社破産したときの相続放棄、財産の取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 経営者の夫が2か月の余命宣告をうけました。 会社は債務超過であり後継者もいないため破産、家族は相続放棄するつもりです。 夫は入退院を繰り返しており、入院給付金を請求しその都度口座から引き出していました。 ここ一年ほどで200万ほどあります。 また給与や年金もあります。もちろんすべては使ってはいませんが、病院の支払い以外にも生活費とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給について(持ち家に住み、精神病を患う)
【相談の背景】 私には、統合失調症の母がいます。 私が小さい頃から症状があり 2、3年前に限界を迎えた父は離婚しました。 しかし、母は身寄りがなく 病院や施設に行くにもお金がなく 離婚状態のまま、それまで住んでいた 父と祖父が住む戸建ての持ち家に 住んでいます。 私は両親が離婚したころから、 就職が理由で県内の少し離れた地域に 引っ越しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の離婚後ずっと疎遠だった父の金銭的な問題について
ベストアンサー【相談の背景】 40年ほど前に親が離婚し、私は母親に引き取られました。疎遠になっていた父が脳梗塞で倒れ入院したと、父の実家から突然連絡があり、関わることを拒否すると伝えました。入院先の病院や生活に関わるさまざまなところへ私に断りなく勝手に連絡先を教えたようで、電話や督促状などがたくさん届くようになりました。電話は一切受けず、郵便物は返送しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2次救急担当医の責任について
【相談の背景】 総合内科医で、以前は公立病院で専門各科の支援の下で日勤帯の二次救急当番を受け持っていたことはありますが、定年退職後の5年間は救急医療には無縁で、一般外来と一般内科的疾患の入院管理を行って来ました。この度、一般外来と療養病棟の管理を中心とした、ゆったりとした勤務ができるということで新しい病院に移ったのですが、いざ勤務となったら、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取消の軽減は可能でしょうか?
【相談の背景】 6月に人身事故を起こしてしまいました。一時停止からの右折時に、対向車線の車に道を譲られた為に慌ててしまい、横断歩道ではない道を歩行中の歩行者と接触。 時速は10km以下でしたが、お相手の方は87歳とご高齢でしたので転倒された際に、鎖骨、上腕骨、肩甲骨、坐骨を骨折され、現在も入院中です。 リハビリも含めまだ入院が続く為、保険会社からは示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不特定多数のパパ活で妊娠した女性からの中絶費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活で知り合った女性より子宮外妊娠により、中絶費用の支払いを求められています。 その女性は、不特定多数の男性と関係を持っている旨、私へも申告があり、私もそれを許容して避妊せずに関係を持ちました。昨日、子宮外妊娠により流産したとの連絡があり、行為をした時期的に、私が相手であるとのことで中絶および入院費用、計38万円を支払って欲しい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家賃滞納、退去命令、サービス付き高齢者住宅
【相談の背景】 父親がサービス付き高齢者住宅に入居しておりました。20年前の脳障害の後遺症から精神的に不安定となり、居室の壁紙を履くなどの問題行動を起こすようになりました。介護事業者から入院を勧められ、1ヵ月ほど入院しています。病院から状態が良くなってきているのでそろそろ退院時期を事業者と相談してくださいと言われたので、その旨を伝えたところ、家賃を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜間のオムツ交換が13時間なく、ひどい臀部のかぶれを起こしているが。
【相談の背景】 老人施設で働いている職員です。 施設では夕方4時~朝5時までの13時間オムツ交換がなく、 オムツをパット、オムツ、リハパンの3枚履かすため、 とてもひどい臀部全体が表皮剥離して、痛みも大変強い入院レベルのびらんがみられて 皮膚科に受診しています。 びらんの原因は、便が長期に付着していることによるものでした。 その為、13時間以上オムツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設からの緊急搬送の義務について
【相談の背景】 認知症の母がショートステイ先で転倒、骨折はしてないと思いますが、ご心配であれば整形外科へ連れて行ってもらえませんか?と相談員から連絡があり、突然の連絡で、どうしたら良いか判断に困りケアマネへ相談した所、骨折しているかもしれないから救急搬送依頼しましょうと施設へ電話を入れてくれましたが施設側はまず骨折はしてないと頑なに救急車を呼ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 さっさと離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 いつもありがとうございます。 質問をさせてください。 現在離婚裁判中で、次回でこちら側が提示した和解案を呑むのか、呑まないのか、の 話し合いになると思います。 相手はうつ病を理由にしてきています。 別で進行している、婚姻費用審判においても、相手方が有責配偶者である為、子供の養育費相当の婚姻費用しか払わない、と主張している最中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、同棲、死亡、お金
ベストアンサー【相談の背景】 2年半同棲していた彼が病気で亡くなりました。彼は自己破産申請と協議離婚を同時進行していて、離婚は成立せず婚姻費用は毎月払っていました。自己破産は途中のまま亡くなりました。今住んでいる賃貸マンションは彼名義で、保証人が彼の長男さんです。 亡くなる少し前から、私の名義で一緒に引越す事を考えていて、私の仕事が決まったら家を探し始める予定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊婦さんとの非接触事故について
【相談の背景】 1週間ほど前、子供を幼稚園に送って行った帰りに、駐車場から道路に出るまでの緩いカーブの坂道(センターラインなどはありません)で対向車との非接触事故を起こしそうになりました。こちらの車が思っていた以上に右側に寄っていたらしく、いわゆる衝撃回避支援システムが作動してなんとか衝突は回避することができました。その後、衝撃音なども聞こえなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社経営不振の借金を妻や未成年の子供に返済義務は発生するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年半別居している(離婚はしていません)夫は会社を経営してます。 信用金庫からの融資で2000万以上借入があります。 連帯保証人は夫の実父です。 夫と私の間には小学3年生の子供が1人居ます。 数日前に夫が2度目の脳梗塞で入院したと会社の人経由で連絡がありました。 入院から数日後にLINEで夫かは 【会社の経営状況が良くないから、子供に負債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停和解後の防犯カメラのチェックについて
【相談の背景】 約4年半前に、地域包括ケア病棟に入院していた母が入院して約1ケ月半後に病状が急変し、77歳でなくなりました。そこの病棟は看護師が服薬を忘れたり、横柄な態度をとったりとずさんのところはあり、家族としては納得はできませんでした。亡くなった直後に警察に相談し、警察が病院内を確認しましたが、「事件性はない」とのことでした。それでも病院のずさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院側ミスで手術中止、損害賠償請求がしたい。
【相談の背景】 口腔外科の手術のために、大学病院へ入院しました。全身麻酔のため、手術前日に麻酔科の先生と面談したところ、手術には1ヶ月間休薬の必要な薬(歯科とは別の病気のため)を飲んでいることが判明しました。担当医には1ヶ月以上前、初診時より服用を伝えてありましたが、医師が禁忌薬とは思っておらず、調べていなかったとのこと。 入院費は無し、医師より謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護付き有料老人ホームにおける介護事故について。損害賠償又は慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 介護施設内でほぼ車椅子状態の母が自室で一人でいた夜に転倒し骨折→翌朝救急搬送、救急病院にて手術・入院→術後せん妄状態になり食事を取ることが出来なくなったことがきっかけで元々持っていた持病(肝硬変)が悪化し入院から20日後に死亡。 家族は転倒時の様子、その時の介護施設の対応等を本人から聞けないままでした。 介護施設の転倒時から救急搬送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父と母の通帳や生命保険の証券などを持ち出した兄から両親の手元に戻してあげたい
【相談の背景】 義理の父と母 存命です。現在母は3年前に脳梗塞を起こしそれが原因で若干の記憶障害があります。父は年齢的な軽度の認知がある程度です。間も無く私共の居住地にサービス付き高齢者向け住宅を用意して入居予定です。しかし父は現在入院中で退院間近なんですが、遠方の兄が先日母1人の実家に訪ねて来て、 母をたぶらかして、預金通帳や生命保険の証券など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの名誉毀損等について
【相談の背景】 SNSで匿名アカウントで、悪口を書いてしまいました。その相手の名前、ハンドルネームなどは一切出さず、また周囲の人が100%その人だと特定できる書き込みはしていないつもりです。 また、相手の上司が入院期間中に外出許可を得て職場に来ました。 その様子を写真に撮って相手がSNSにアップしました。 ただ、その写真が上司がコロナ渦にもかかわらずマス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院 産婦人科 トラブル 死産
私は、2017年の10月頃妊娠をし、その後安定感にはありましたが出血をし、病院に入院をしました。 出血が止まらず、羊水も減っており、入院中毎日不安で、うちの夫や親がどういった状況なのか十分な説明が欲しいと言いましたが、本人に伝えてあるので説明の必要はないと説明をしてもらえませんでした。 何度も何度も説明の場を設けて欲しいとお願いをし、やっと説明の場が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 後日逮捕? 精神科に捜査関連事項照会書が来てカルテ開示
私は精神疾患を診断されお恥ずかしながら多数の前科があります。 前回は再度の執行猶予で保護観察でした。ところが空けてすぐ万引きし拘留されました。 その際は示談が成立し釈放され、起訴猶予となり、釈放後精神病院に短期入院しました。 しばらく収まっていましたが、ストレスがたまると頻繁に万引きをするようになってしまいました。 定期的に通院している近所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症で入院中の母が電話や手紙でする迷惑行為を阻止したい。
ベストアンサー統合失調症で入院中の母が母の友人らに支離滅裂な内容の電話を公衆電話からかけまくり、手紙も送りつけて迷惑をかけているので、どうにか止めさせたいです。 入院先の母の主治医に相談しましたが 「法的に通信手段の遮断は出来ない」 と言われてしまい、 母の友人からの苦情処理に追われています。 母からの支離滅裂な電話と手紙の内容は 非現実的な内容で 「友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の家賃等について
ベストアンサー令和元年9月に父が病気により他界しました。生前は父と同居していました。 死亡後、固定資産税の滞納が発覚しその金額は250万円ほどでした。 自分が支払いをすればよいのですが自分が令和元年1月、脳梗塞になり現在は無職の状態ですし、父が亡くなった時点でも無職でしたので支払いが出来ないし家族にも迷惑が掛かると思い、急いで相続放棄をしました。 話が前後します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
変形性股関節症で手術したが生活に困ってます。
現在変形性股関節症で人工股関節を入れる手術をしました。ここ2ヶ月間新型コロナの影響もあり現場があまり無く月に10日くらいしか働けなくてやっと現場が始まって働きはじめたら変形性股関節症で足が着けなくなり人工股関節を入れる手術をしました。手術をする為に色々検査をして1ヶ月後くらい後に手術が決まりました。何とか手術と入院の保証金の5万円は何とかなったけど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の様々な対応について
ベストアンサー父が亡くなり、多額の負債があるようなので、兄と2人で相続放棄をしました。相続放棄が受理された後の対応についての質問です。 1.父が入院していた病院の入院費請求書が父の名前宛で、別居していた父の家に届きましたが、こちらから相続放棄したという連絡をした方がいいですか? 2.まだ督促状がきていない、カード会社、携帯電話会社、固定電話会社、電気やガス会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の示談について。
昨年の春に交通事故に遭いました。 1ヶ月程入院し、画像には映らないのですが、左脚に神経症状が残っています。 冬に相手の保険から ・治療が長引くなら後遺症申請をしてほしい。 ・治る見込みがあるなら治療を続けてほしい。 と提案され、医師に相談したところ 後遺症診断を受けようとなり、申請しました。 数ヶ月後、やはり画像には残っていない為、治る見込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中に交通事故へ巻き込まれました
昨春、仕事中に交通事故へ巻き込まれました。具体的には荷卸中に車を急に発車させて、その弾みで私がホーム下へ落下したという構内事故であります。医師の診断書では肋骨骨折及び左膝骨折並びに左肘脱臼の疑いとのことでした。惹起者本人とその責任者の方が二人一緒に来て見舞いに来ましたが、私は4ヶ月入院しましたが、現在でも左膝が著しく痛くなることがあり、小走りも...
- 弁護士回答
- 2
-
「入院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから