14,949件見つかりました

法律相談一覧

• 投資による自己破産 3つの質問

ベストアンサー

投資失敗による自己破産を考えております。 その際にご質問がございます。 ①管財になるか ②全額免責になるか ③4月末の返済すべきか 以下に現状を記載します。 負債総額: 460万 負債内訳: ショッピング280万      キャッシング180万 借入社数: 10社 月々返済: 約10万円 家族構成:3人(私、妻、子) 手取り(ボーナス含):私:月23万         ...

弁護士回答
    2
  • 会社での横領行為について

本日、会社で横領?がバレてしまいました。 中小企業の営業所でこの工場分の経費の管理を していました。前任者から引き継いで3ヶ月ほど してから経費が5万円ほど減っていました。 今まで前任者がお金に差異があったときは自腹で 合わせているのを見ていたので、5万も少なく なっていて困りました。本社の経理部に相談 すればよかったのですが、私が捕ったと疑われて...

弁護士回答
    2
  • 派遣と会社のトラブルについて

私は派遣です。一か月以上前になりますが、誤配送のA級戦犯として、働いている会社から派遣会社にどうしてくれる?と名指しで苦情を出されました。(金銭を要求されたかは不明です。) 二つの荷物の行先、オーダー番号がなかったので、社員の人にそれがない事、ラベル(住所等)が貼れない事を報告、社員が倉庫の人に聞いてその人の指示を仰ぐ様に私に言ったので、その通り...

弁護士回答
    1
  • 罰金前科となった場合の不利益

ベストアンサー

被疑者として処分を待つ者です。 【1】示談をおこない不起訴(総額数百万円) 【2】不起訴を諦め、罰金刑を受ける(総額50万円程) 上記、二つの選択肢で揺れています。 (不起訴を目指す場合、金額的に不可能ではないが、かなり苦しい状況の為です) 罰金刑(罰金前科)の場合 【一】海外渡航に制限が出る 【二】一部資格に制限が出る 【三】一部職種に対...

弁護士回答
    2
  • 日本国内のクラウドファンディングに関する法律と拘束力に関して

ベストアンサー

クラウドファンディングに関する日本国内での法的な面でお聞きしたいのですが 例えば、クラウドファンディングで支援したプロジェクトが進行されないまま、支援者がプロジェクト企画者に連絡を取り返金を求めた結果、企画者が返金に応じたとします。 しかし他の支援者は連絡をしなかったのでその人たちには企画者が返金対応を行わなかった場合 クラウドファンディ...

弁護士回答
    4
  • 飛行機機内食でアナフィラキシー 発症(本来含まれていない食品が含まれていました)慰謝料請求について。

楽しかった海外旅行。帰りの飛行機でまさかのアナフィラキシー発症。 子供に卵、乳製品の食物アレルギーがあり、航空会社にフルーツミールの扱いがなく、ヴィーガンミール【ベジタリアン食:完全菜食】(肉類、魚介類、卵、乳製品を使用しない)をお願いしていました。 メインのお料理2口(小指:第1関節分くらい)食べたら強い腹痛あり泣き出す。唇は腫れ、咳き込み、繰り返す...

弁護士回答
    1
  • 債権譲渡が行われた機関保障の奨学金返済と信用情報への影響について

当方現在大学院生にて、総額800万の奨学金を借りています。 学部にて奨学金2種を人的補償、大学院修士課程にて奨学金1種2種をそれぞれ機関保障にて借りておりました。 大学院修士課程卒業後、海外の大学院に進学したのですが、その際奨学金の返済手続きが上手くとれておらず日本に一時帰国した際、既に約16か月の未納が発生しておりました。 全ての奨学金で期限の利益を...

弁護士回答
    1
  • 裁判になった場合離婚できる可能性は?

ベストアンサー

結婚10年(途中別居3年を含む)子供なし、別居1年半でこれから調停を考えています。 離婚事由は夫の虚言や暴力、お金を入れないのに働けなくなるで生活が破綻することです。 調停が不調なら、別居2年になる時期を待って、裁判に移行しようと思っています。 下記の証拠で立証し離婚できるでしょうか? 相談履歴 役所の勧めで警察に相談し、DVによる住民票非開示の...

弁護士回答
    13
  • 知的財産権侵害 ソフトウェア不正使用についてメーカーから連絡があり

ベストアンサー

会社で使用していたソフトウェアについてです。ソフトウェアメーカーから無許可の不正使用の郵便がいきなり届きました。内容は知的財産権を侵害しているとの内容でした。 このソフトウェアは海外の取引先から譲り受けたもので、古いバージョンだったため正規品を譲り受けたと認識していましたが非正規だったようです。非正規のコピー版との認識はまったくなく、ソフトウ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料はどれぐらい請求できますか?

夫52歳会社員、妻47歳専業主婦、子供 二人未成年 婚姻期間20年 不倫相手 複数 一番長い不倫相手が、私達夫婦の交際期間に出会った相手で25年間不適切な関係を続けています。 相手女性は私の存在を知った上で夫と交際しています。 次に交際期間が長い女性は、12年間ぐらいで、その間に子供の認知の話もあったようです。 結局、認知はしていないので子供はできてい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞裁判において、これは有利になりますか?

ベストアンサー

こんにちは。 14歳未満の子供が3人いるものです。 1年前、夫が離婚したいと家を出て、現在一人で子供を育てています。離婚調停をされましたが、とても無責任な対応、発言の数々に、離婚に応じられるわけもなく、不成立になりました。 別居してすぐに、不倫相手がいることがわかり、その女性に対して慰謝料請求の内容証明を送ったところ、腹いせなのか、生活費を入れなく...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄時の慰謝料について

ベストアンサー

婚約破棄時の慰謝料について 婚約破棄にあい、現在慰謝料について揉めております。 元婚約者から慰謝料の提案がございましたが、私がその金額に納得がいっておりません。 理由は ①結婚も全て決まり、相手の方が海外に住んでいる方でしたので引っ越す事になり、大好きだった会社を辞めたあとの婚約破棄であり、結婚しないのであれば一部上場企業で安定していたので会社...

弁護士回答
    1
  • 3号 年金分割 厚生年金50%からの減額は可能でしょうか

ベストアンサー

第3号 年金分割について2つ質問がございます。 私52歳、妻50歳、結婚19年、単身赴任4年目。妻は4年前よりスナック経営(親類を雇い主とし、現金での給料で私の扶養に入っている。給料明細はなく、親類も確定申告していません。 15年以上、妻は私の人間性をも否定する暴言(へタレ、女々しい、気持ち悪い、みっともない等)を親・友人・子供の前でも繰り返し、話し合...

弁護士回答
    2
  • 公判中〜執行猶予中の就職活動について。制限や可否などについてお聞きします。

ベストアンサー

公判中〜執行猶予の就職活動、制約(不可)や避けるべき職種業種について伺いたいです。 私は現在50代前半です。数ヶ月前に医薬品、医療機器等の品質、有効性及び安全性の確保等に関する法律違反と関税法違反で逮捕されその後起訴されて現在保釈され公判中です。自分でも違法との認識がありながら海外から個人輸入した事は馬鹿だったと思いますし反省しています。会社は懲...

弁護士回答
    2
  • 詐欺者について不法行為責任を追及する過程で生じる賠償額の算定、詐害行為取消権の効力の範囲

ベストアンサー

詐欺について 1 セミナーなどで語った内容をのちに嘘だと、勉強不足と加害者自らが言っている場合、詐欺は立証できると思いますが、この場合損害賠償を請求する際、被害にあった日付から加害者は不法行為の責任を負うことになるのですか? 2 また詐欺は加害者本人が詐欺について悪意でなくても知らなかったことに重過失がある場合(自分で念入りに下調べをしない、...

弁護士回答
    1
  • 旅行代理店からの突然のキャンセル料請求について

今年2月から3月ごろに海外旅行の見積りをある旅行代理店にお願いしていました。とりあえず仮の日程と人数で見積もりをお願いし、見積もり代わりの請求書がメールにて送付されてきました。 そのメールには1週間以内に代金の支払いが完了した時点で正式な予約となり、車両の確保や予約確認書が発行されますと記載がありました。 条件的にもあまり良くなく、まだ日時等の...

弁護士回答
    1
  • 外国のある空港のラウンジでされた嫌がらせ

先日海外に有給休暇で旅行したときに、今年の7月5日水曜日に国際空港のラウンジで外国人差別にあいました。二人の現地受付スタッフから精神的な嫌がらせを受けました。暴言を吐かれたり、話を全く聞いてもらえず、都合が悪くなると、あんなに英語がうまかったのに現地語しかしゃべってくれなくなりました。穏やかに抗議をすると警察まで呼んで来ました。これは精神的な虐...

弁護士回答
    1
  • アパート住人 荷物の撤去

ベストアンサー

こんにちは。 老人ホームに入っている母にかわって、娘の私がアパート管理をしております。 築52年アパート住人の荷物処分について、相談させてください。 老朽化を自由に退去をお願いして約1年、引越し先が見つかったようです。 住人の方は、高齢、病気がちで、経済状態が悪くケアマネさんが引越し先をさがしてくれました。 問題は、アパート脇に置かれた荷物...

弁護士回答
    3
  • 荷物の転送会社に保管していた商品を無許可で廃棄されていまいました。

中国人の友人の代理でご相談させていただきます。私の知人は、日本で買ったものを中国へ並行輸入し販売していました。   郵送するために、日本で買った商品をある転送会社に送り、そこから海外に荷物を転送してもらっていました。この会社は5年くらい利用していたのですが、今年6月に保管していた荷物をすべて処分されてしまいました。     保管期限(2ヶ月)、こち...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの不正使用、対応に不満

ベストアンサー

1ヶ月前に某大手銀行系クレジットカード会社より引き落とし不能の電話があり、内容を聞くと23万余と250円の2件の請求とのことであった。250円については利用したが、もう一見は覚えがないと告げると、加盟店からのキャンセル処理がされるまでいったん支払ってくれといわれたのでできないと答えた。では250円を明日支払ってくださいといわれその日に振り込んだ。今月も引き落...

弁護士回答
    1
  • 運送破損による損害賠償の訴え、他

相手は某運送会社。当方は個人事業にて、運送会社とは法人間での運送契約を結んでおり、5年ほど契約継続している。少額訴訟にするか、通常訴訟にするか、悩んでいます。 訴えの内容は2点 ①私共のクライアントへの商品(海外にオーダーしていたサーフボード)発送の際、発送商品を破損されたが補償・弁償してくれない。商品代金(クライアントへの請求額は約70万円)。 保...

弁護士回答
    1
  • 偽計業務妨害罪?サイトの利用規約に違反することを推奨・斡旋するビジネスに関わることは犯罪ですか?

ベストアンサー

通販サイトを利用したネット物販ビジネスについての質問です。そのサイトでは転売を目的にした商品の購入を利用規約で禁止しています。しかし、巷では、そのサイトより商品を購入し、それを他のショッピングサイトで販売する物販ビジネスが流行っております。海外の同じ通販サイトについても同様で、アメリカのサイトで商品を購入し、それを日本のサイトで販売する輸入...

弁護士回答
    1
  • 注文住宅メーカーで新築、1年目から雨漏れ発生。築17年目で現在外壁壊して原因・修繕内容打合せ予定

2×4の大手住宅メーカーと契約し、これまで住んでいた住居を建直し1999年4月新築完成、入居するも数日後に外壁塗装に罅割れ発生。梅雨時に再塗装し外壁においては今日まで問題はありませんが、出窓部分に雨漏れ発生。住宅メーカーに連絡、雨漏れの原因・修繕を依頼し確認して頂きましたが原因特定できず、出窓屋根部にコーキング仕直しで終了。その後も度々雨漏れが発生しました...

弁護士回答
    1
  • 宿泊キャンセルに伴うトラブルについて

はじめまして。 もしかしたら詐欺に遭ってしまったのかも知れないと思い、相談させてください。 とある掲示板で募集していた海外ホテル相部屋募集(当方含め3人すべて一度も会ったことはございません)に相乗りする形で、一緒に宿泊する予定でした。 出発2週間前になり、私の仕事の都合で旅行自体をキャンセルせざるをえなくなり、発起人の方に連絡しました。 申込...

弁護士回答
    1
  • 妨害されなければ進んだ計画がある時、金銭の損失が全額発生していなくても全額の損害賠償できますか?

係争中です。 海外とのやり取りですが、現地法人を持つ日本人とのやり取りで裁判などは日本で行います。 係争中のことは、現地法人を持つ代表が正式なビザを取得せずに不法就労しているであろう(該当していると思いますので現地検察庁からの回答書類待ちです。)ことが原因で不信感や信頼を失ったことが原因です。迷惑メールなどを送付してきたので止めてほしいこと...

弁護士回答
    2
  • 会社から赤字につき本日付で解雇したいと解雇通知予告が送られてきました。手当を請求したい

ベストアンサー

オンラインで働いています。 本日いつもの様に勤務しようとしたら、 解雇通知書が雇い主から一方的に送信されてきました。 労働基準法20条に定める解雇予告 赤字拡大により、現状のままでは運営が困難になったと書かれてあります。 昨年12月18日から働き始め12月は11日間で6万円、 1月は30日間働いて、24万ほど稼ぎました。 2月は1日から8日までで6万くらいになる...

弁護士回答
    2
  • オンラインで仕事をしている会社から本日解雇されました。手当を請求したい

オンラインで働いています。 本日いつもの様に勤務しようとしたら、 解雇通知書が雇い主から一方的に送信されてきました。 労働基準法20条に定める解雇予告 赤字拡大により、現状のままでは運営が困難になったと書かれてあります。 昨年12月18日から働き始め12月は11日間で6万円、 1月は30日間働いて、24万ほど稼ぎました。 2月は1日から8日までで6万くらいになる...

弁護士回答
    1
  • 友人が結婚詐欺にあいました。

友人が合コンで知り合った自称旅行会社勤務の男と3年弱の交際の間に200万騙し取られました。 最初は気前よくプレゼントを貰ったり、支払いは全て男だったらしいのですが、2年前の友人の誕生日にプロポーズすると前もって宣言していたのに誕生日当日借金があると言われ、120万貸してしまったようで、それ以降金の無い男に尽くしてきたようです。 内訳:元カノの負債120万、...

弁護士回答
    2
  • 退職勧奨に合意した後、懲戒解雇への変更はあるのか

ベストアンサー

退職勧奨に合意後、なんらかの理由で懲戒解雇などへの変更はあるのかどうか不安でたまらなく知りたいです 一年更新の契約社員として働いています 前回、海外生産に拠点を置くため、国内生産の縮小・人員削減に伴い退職勧奨の面談をされたのですが、家庭の事情もあり、なんとか多部署への異動という事で手を打ってもらい、会社に残ることになりました が、先日同じ理由...

弁護士回答
    1
  • 自己破産したいのですが、回収不能な賠償金の債権は免責の対象外ですか?

ベストアンサー

賠償金の債権があるのですが、自己破産の免責がおりるかどうかの質問になります。 自営業を営んでいますが身内の不動産詐欺にあい6000万円の借金を持ち自己破産をせねばならなくなっています。訴訟を行いましたが借金を返せるに十分な賠償の決定はされませんでした。数百万円の損害賠償が確定しましたが支払われず、回収不能な賠償金が残っています。金融機関への強制執...

弁護士回答
    1
  • w不倫の示談交渉の期間が無駄に長すぎる。

w不倫について、b4_b69aのニックネームで三月より相談していたものです。 ログインアカウントがわからず、申し訳ありません。 不倫示談交渉が始まったのが3月。 全く示談の話が進みません。 こちらも知恵を使い、探偵費用は支払わない旨をつたえ 相手夫婦の離婚した場合の慰謝料生活費の内容は 私には関係のない事なので、削除のお願いを弁護士を通じて相手弁護士...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害、どのような対処が出来ますか?

かなり昔の話です。楽器販売店から楽器を購入しました。先日、この楽器が偽物であることが分かりました(弦楽器の場合、製作者自身が作った本物と製作者の名前を騙った偽物と二種類あることが度々あります。私の場合は後者でした)。 購入時、販売店から偽物であることは一切説明がありませんでした。 販売店に問い合わせたところ、売る時点で偽物であるということは知っ...

弁護士回答
    2
  • 不当懲戒の恐れについて

お世話になります 会社からあらぬ疑いをかけられてコンプライアンス違反の被疑者として取り調べを受けています メーカー勤務です 内容は決算期の売り上げ操作です アフターサービス部品の海外営業をしておりますが、決算月に売り上げ操作をしていたのではと疑われています 貿易では客先への商品輸出でどの時点で引き渡しが完了するか国際商工会議所が規程を制定し...

弁護士回答
    2
  • 投資で預かったお金の返還は元本保証しなくてはらないのでしょうか。

ベストアンサー

妹が株の投資をしているので共通の友人と一緒にお金を預けました。 半年ほどが経って、預けたお金がどうなったのかと聞いたら 「増えてるよ大丈夫」と言われたので安心していました。 そのお金で友人と、海外旅行の計画をしていました。 お金が必要になったので、返してほしいとお願いしたら、証券口座なので直ぐにはお金出せないと 言われ、旅行は断念しました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたり財産分与について

結婚して23年になります。 旦那の性格に難ありで、離婚致したく。財産分与についてお聞きいたします。 旦那の実家をあまりにもボロボロなので、私が建て直しました。 引越し費用、解体費、ゴミ処理費用一切出してくれませんでした。 結婚当初子供一人の生活費5万円 二人になり8万円になりました。 光熱費は半々 その他は個々 家事全般は私。 旦那はゴルフ月3〜4回...

弁護士回答
    2
  • コンビニに拾得物を捨てられた、弁償は可能ですか?

ベストアンサー

高校2年の娘が学校での海外研修のためパスポートを取りました。学校へ提出のためコピーを取りに近くのコンビニに行きました。その時にコピー機にパスポートを忘れてしまいました。本人は自分がなくした場所が特定できず、家やその他の所を探しているうちに6日ほどたってしまいました。家にあると思っていたようで、すぐに警察にも届けていません。 6日ほど経った時にコンビ...

弁護士回答
    1
  • 英語のメールが連日届きます

ベストアンサー

暫く前から、英語のメールが連日届くようになりました。AccessAlert Transaction Alert Service Please be informed that a Credit transaction just occurred on your bank account. Please find details of the transaction below: Transaction Details Account Number : 070****438 Account Name : ********SALISU Description : CSH DEP 11449985 M SALISU @MA...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノのアップロードにおけつ故意過失について

お恥ずかしい話ですが本日児童ポルノに該当する動画をダウンロードしようとしてしまいました。 その際にリンク先が自動的ダウンロードサイトに掲載されてしまいましたが、そのことについてサイトでは何の説明もなく、私自身知りませんでした。 (詳細な状況) そのサイトは海外の動画サイトのURLを貼りつけてダウンロードリンクをクリックして行う仕組みなのですが、ダ...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料と養育費について

ベストアンサー

結婚15年、小学生の子供がいます。 旦那が仕事の為に平日だけ勤務先の近くに一人暮らしをして、週末だけ帰ってくる生活をしてました。 そんな時に旦那が不倫してる事が発覚し、更に不倫相手が出産した事実を知りました。 色々と考えた末、離婚を考えてます。 質問1.慰謝料の相場はどれくらいですか? また、旦那の年収が700万の場合、毎月の養育費はいくらぐらいになり...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判_既婚男性に対して刑事告訴したい

現在、不倫相手の奥さんから裁判を起こされ、500万円の請求されています。 彼の方から交際を申し込まれ、1年後、彼の経営する会社に入社。 その入社と同時に奥様に不倫がバレました。 彼からは夫婦関係が破たんしていると聞いていたのですが、 実は破たんしていないことがわかり、彼とはお別れしました。 彼から婚姻関係を続けるために、会社を退職するよう強要...

弁護士回答
    1
  • 並行輸入・中古の正規品の販売時に商標登録された商品名を掲げることは商標権侵害を構成するのでしょうか?

ベストアンサー

インターネットでソフトウェアを販売すると、当該ソフトウェアの名前を掲げただけで商標権侵害に該当するのでしょうか。 当方、コンピューターの輸入販売を扱う貿易業の会社を経営しております。 また、コンピューターを販売する際のオプションサービスの一環として、海外で正規品として売られているライセンスキーを並行輸入したものを販売しているものです。 消費者...

弁護士回答
    1
  • 元々夫側家族のペットをどうしても引き取りたい

夫から離婚要求されており現在別居中です。 夫は実家、私は元々住んでいたアパートにいますが、夫からいつ出ていくのか、自分が住んでもいない所の家賃を払いたくない等で退去を急かされています。 結婚前に夫の飼っていたペット①を私が面倒を見ていました。また義姉のペット②も預かって欲しいとの事で2匹共私が面倒を見ていました。 別居開始から4ヵ月後、別居中の夫が...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払いを拒否してる元夫が豪遊?申し立てする際に有利なことは?

子供の養育費のことで相談です。 離婚時、元夫は、所得がなく・・・というか、飲み代に使ってしまったり 遊びに使ってしまってて、一円も子供のために身を削って入れようということが ありませんでしたので、取り決めをしても、約束は果たせないと思ってもいたし 私から、公証役場に行ってきちんと取り決めをしようと言ってもはぐらかし 逃げるばかりでした。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 私個人のプライバシーについて

ベストアンサー

我が家に素性の知らない人が来られ、寂しいところを救ってはくれますが、私は父を亡くし、母は福祉施設に入り、兄は別世帯で海外勤務。義理の姉も仕事で忙しいので、だれにも相談できなくて困っています。 私もやっとパート勤務が内定はしていますが、それだけではやっていけず、兄の支援でなんとか暮らしていくつもりですが、その足元を見て、恐らく無職であるらしい方...

弁護士回答
    1
  • 医療ミス後、先生が弁護士を立て話が違う事に。

前回相談していた、親知らず抜歯の医療ミスの件です。 事件後、かかった費用、慰謝料、休業補償等全て負担します!と言われ、安心して病院に通って治療していました。 その間、予てから行く予定であった海外旅行も中止になったので、その航空券代だけでも…と相談すると、こちらが悪いので全て出します。休業補償も2週間ですが一月分だしますよ!とりあえず20万振り込みま...

弁護士回答
    1
  • 既婚者同士 メールのみのやりとりは不貞か

ベストアンサー

2年半ほど前に出会った男性(3回ほどデートしましたが、肉体関係はありません)と、お付き合いすることもなく忘れかけていたところ、1年程前に「元気にしてますか」といったたわいもないLINEが来ました。 この時互いに婚約者がおり(のちにどちらも結婚)、その後私はその男性と下心など毛頭ない軽い気持ちで、自分の旦那さんの愚痴や結婚生活の悩みなど相談したり雑談...

弁護士回答
    5
  • 損害保険金時価額算定について

海外旅行中に車上荒らしに遭い、カメラ等を盗まれました。 同じカメラを再び購入しよう思っていたので調べてみると、このカメラは新品で購入時2万円程でしたが、現在では新品5万円程で中古は3万円前後で売られています。(なぜ私が安く購入できたのかはわかりません。販売店の価格誤表示やセールだったのかもしれません。) 旅行保険に加入していたので、領収書と共に保...

弁護士回答
    1
  • 大学での研究費不正使用を告発すべきか否か

以前働いていた大学の部局で研究費の不正使用がなされていました。 海外出張に行って観光地を観光してというのを繰り返している准教授が2人おり、その二人は現在もそこで働いています。 自然災害があった所に行っても、そこを見るのではなく前から行きたかった観光地に行く、南の国の海にばかり行きたがり、シュノーケリングとかマリンスポーツを何日も楽しむ。それに必要...

弁護士回答
    1
  • 名義貸しした 契約違反者といわれ、信販会社が車回収

ベストアンサー

購入する車を探しているとき、2月に知人を介して 車屋の社長から一年間タダで新車に乗って欲しい。ローンは組んでもらうが口座に会社から振込みする。と持ちかけられました。 海外輸出するために 一年経ってから輸出しないと何かが大変なようでした。 知人が彼氏ということもあって 断れず、本来 現金主義な私は仕方なく ローンを組みました。 CX3 300万、月3万 10年ロ...

弁護士回答
    2
  • 養育費を口約束後、相手が音信不通

数年前に協議離婚をして今後会わないと言う約束と養育費の件も私が生活保護を受けることになり特に決めませんでした。その後数ヵ月して相手から、やり直したいと連絡があり私も子供のためや生活のためによりを戻すことを賛成して再び会うことになりました。月に何日か、から泊まりもしたりと半同棲が続き相手も仕事をしてたりしてなかったりが続き正式に再婚までにはいかず...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから