法律相談一覧
-
過去の被害。今更ながら疑問に思いました。
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺と横領について質問します。 正確な時期は覚えてませんが少なくとも6年以上前です。 元カノにお金を援助しました。 その時にキャッシュカードを一旦預けた事があります。 ①勝手に下ろされてギャンブルに使われた。 ②使い途を説明され、お金を渡す→その後、元カノの気が変わり別の事に使う。 こんな経験があります。 【質問1】 ①は横領か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上でアダルトコンテンツ事業に参入するための法的条件
ベストアンサー【相談の背景】 近々、インターネット上でアダルトコンテンツ(画像や動画)を配信する事業に参入しようと考えております。 詳細は以下となります。 ―――――――――――――――――――――――――――― 運営主体:日本在住の個人 or 日本の法人(検討中) 掲載先:自社サイト or 他社運営アダルトコンテンツ投稿サイト 撮影場所:日本 撮影対象:成人済みの日本人女性(配信の承諾ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音についてと一般の居住用マンションを店舗利用許可したオーナーについて
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの騒音についてです。 私は3階に住んでおり、去年越してきた2階の方が週末に10人以上を集めてアームレスリングの大会を開いています。筋トレマシーンもたくさんあり、ジムのような室内になっており、騒ぎ声、雄叫び、マシンの音が夜22時を過ぎても鳴り止みません。 直接言いに行くと、借りる時にオーナーに許可を貰っているとのことでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の事について
ベストアンサー【相談の背景】 先日親が亡くなりました。すでに両親亡くなっております。遺産相続に関して、葬儀後すぐ、私を除く他の兄弟5人はそれに必死で、私が親からもらったお金があるから、「相続放棄しろ。」と言われています。親からもらったお金は確かにあります。月5万くらいもらいました。これは数年におよびます。これは遺産に当たるのでしょうか。ただこのお金は親が、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ再婚、相手が前科ありだった場合
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしている人が前科持ち(窃盗、売春あっせん)なのですが 若い時にしたことで現在は真面目に働いていて もうそういう事はしないといっていて 私は過去も受け入れて信じたいと思ってます。 私はバツイチで子供が2人いてその方と将来再婚して養子縁組になる事も視野にいれているのですがもしそうなった場合 不明な点、不安な点がいくつかございま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ディーラー代車 自損事故 高額請求
【相談の背景】 親族所有の車を1年点検の為、海外メーカー日本正規ディーラーに持って行き帰宅時に代車をブロック壁にぶつけてしまいました。親族の車は任意保険に加入しておらず、ディーラーに150万請求されています、私の保険の他車運転特約を使って下さいと言われましたが、私の車の保険は車両保険には加入しておらず、賠償責任は私にあると理解していますが、ディーラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者の父親との面会交流
【相談の背景】 元夫の児童福祉法違反、ポルノ製造法違反(実刑2年6ヵ月)を理由に出所後離婚をしました。 現在、元夫から子供(小1.小3の男の子)との面会交流に関する申し立てがあり、先日1回目の調停を終えました。 元夫は仕事が忙しく1ヵ月に1度程度しか休みがなく、子育てに関してはほぼ私がこなして来ました。 服役中は海外赴任とごまかし、2年3ヵ月離れて暮らしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Google pay経由でクレジットカードの不正利用をされました
【相談の背景】 カード会社より、不正利用された可能性があると連絡をもらいました。 【内容】 ・外貨決済 ・Google pay経由の請求 ・同額の購入が8件あり、合計12万円程の請求 今回は第三者によるGoogle pay経由の不正利用のため、自分から直接Googleの不正請求フォームより内容申請を行い、承認された場合のみ保障の対象になるとカード会社から言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他社商品を自社製品に利用、販売
【相談の背景】 現在、新規事業として下記、商品を開発、販売を考えております。 A社製品+B社製品+自社製品(プログラムや機能) 例としては A社のテレビ B社のスピーカー 自社のプログラム追加やテレビの外観、パーツ変更···▸自社商品 開発コスト、生産コストを考えると上記、形での販売・開発をしたいのです。そこで下記内容の部分で確認したくご質問です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸した500万円を回収するには
【相談の背景】 本年、5月に夫の知人である会社社長に、私の母の遺産金から五百万を貸しました。 本当は嫌だったのですが、夫から高圧的に頼まれ、貸借契約書に翌月末(本年、6月末日迄)利息一割との記載のもと、振り込みましたが 思った通り返済はありませんでした。(毎度海外から莫大なお金が着金する、と言いながら未だにしない) 返済日延期のお願い、という文書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旅行代金の返金を巡るトラブルについて
【相談の背景】 約2年半ほど前に旅行業者(A)へ海外旅行の申し込みをしました。 コロナウイルス蔓延のためキャンセルをしたのですが、旅行代金がいまだ返金されません。先日相手の弁護士から返金するための合意書が送付されてきました。内容は次のとおりです。 ①Aは旅行代金の50%を2週間以内に返金する ②返金された場合、ソーシャルメディアへの書き込みおよび報道機関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの暗証番号利用による不正利用について
【相談の背景】 海外出張に行った際、クレジットカードの不正利用がありました。 そのうち、インターネット利用での不正はカード会社により事前に回避されたのですが、それをきっかけに明細を確認したところ、日本円で34万円近い不正利用がありました。 それについてカード会社に調査を依頼したところ、2ヶ月近く経って、「対面での(店頭での)暗証番号利用であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転売禁止商品の転売を見つけました
ベストアンサー【相談の背景】 会社で「転売禁止」を約束にお客さんから海外の化粧品をたくさん頂きました。お客さんからは他の方にも分けてあげてとご好意があったので口を酸っぱくして「転売禁止」を伝えて了解を得て特定複数に譲渡しました(商品は販売前の物なので市場には出てませんし、一部商品が個人輸入と同じ状態で渡してます) その後、お客さんの商品が転売されていないか確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮逮捕後の出張等について
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、5日ほど前に盗撮で現行犯逮捕されました、6年ほど前に逮捕され二度目です、被害者や家族には本当に申し訳ないと思っており、とても反省しております。 逮捕されてからの流れと致しましては、犯行についての事情聴取、余罪などについての事情聴取、調書等への押印、スマホ等の任意提出、その後家族に身元を引き受けていただき、現...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ハイツの相続について(銀行が債務引き受けに同意しない)
【相談の背景】 ハイツの相続についての質問です。 4人兄弟で僕がハイツとそのローン(約4000万円)を相続し、残りの3人は現金等それ以外を相続することで同意できています。 問題は僕にローンをまとめること(債務の引き受け)を銀行が承諾しない事です。理由は僕が海外在住なことです。サラリーは十分にあります。担保も問題ないそうです。 兄弟中二人はそれでは認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法アップロードをしてしまった
【相談の背景】 3日ほど前に有料ライブチャットの動画を自分用にとおそらく海外サイトと思われる動画共有サイトに、プライベートで6つほど動画をアップロードしてしまいました。 アップロード直後にそのサイト内のメッセージ機能で某会社から法的措置を取りますとメッセージが来ていたらしいのですが、気づいたのはアップロードの2日後でした。 後から調べてみた結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者での型どり後の被せ物をキャンセルしたい
【相談の背景】 歯医者にて、虫歯の治療後、今日被せ物についての説明を受け型どりをしました。 金属アレルギーの疑いがあるため1番安い保険適用の白い被せ物にしようと決めて行ったのですが、説明を受けるとクラウンの被せ物は自費のものしか無いとの事。治療してもらった院で全て終わらせた方がいいと思い込んでおり、急な(金額が高く、他に選択肢がない)ことに自費の1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺?かもしれません。お金を返してもらいたいのですが
【相談の背景】 3年ほど前に高利率の投資話を持っている人と縁があり、資金を預けました。 投資対象は債権/FX/仮想通貨で合計1000万円ほど。 債権には金銭消費貸借契約書を発行(昨年内に期限を失効)、他は資金預り証という書類を先方の名前付きで交付されてます。 今年に入って配当が滞り、今は全くない状態です。 運用されており配当もついているが体調不良で作業が進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「日本製」の表示可否について。
ベストアンサー【相談の背景】 日本製と表示できるかについての質問です。 海外でほぼ製造過程が済んでいる製品を、日本に輸入し、その後ブランドロゴ、ショップロゴなどを機械加工で入れる場合、「日本製」と表示することはできるのでしょうか?ロゴ以外にも小さなデザイン等も加える予定です。 主な取り扱いは、アパレル用品、バッグ、日用雑貨等です。 日本国内では、その他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人との離婚と、氏変更の手続きについて。
ベストアンサー【相談の背景】 外国人(夫)と離婚しました。 2人の子供がいましたがそれぞれ一人ずつ親権を持ちました。 離婚後も私(日本人、女性)は元夫の姓を子供の為に使っていました。 しかし、色々あり氏の変更をしようと思っています。 手続きを始めようとした際、通常は元夫親権の子供の住所は 元夫の所にあるので問題はないが、 元夫が外国人で戸籍が無い為、元夫親権の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁に共有物分割の訴訟を起こす件について
【相談の背景】 以前相続した家の処置について相続人同士の意見が分かれた時どうすればよいかという質問をして、裁判所へ共有物分割の訴えをおこすという方法を教えていただきました。また、共有物分割の訴訟の提起の場合、通常はいずれか一方の買い取りか、あるいは売却や競売しての代金の分配で処理されるということも教えていただきました。実は、私はただ今海外に住ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁の養育状況の調査命令について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中で離婚調停を進行中です。 先日の面会交流調停で、当方の上申書の発言が気に入らないということで、相手方も相手方の代理人も調停を欠席してきました。(該当の発言は「相手方が間接面会交流も拒否しているため、養育状況の調査が今後必要」という内容)。 もう話し合いは不可能ということで、裁判所から調査命令が出され、今後3ヶ月ほどかけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「意匠権侵害」を理由に面会を求めてくる企業と面会する必要があるのか?
【相談の背景】 弊社は海外で販売している雑貨商品を日本国内のECで販売している輸入業者です。半年前に中国から輸入し、販売している商品に対して同業の輸入業者から「意匠権を侵害している」と連絡を貰いました。 J Platpatで調べたところ、相手側の会社は日本国内で意匠権を登録しておらず、中国の登録番号を提示してきました。中国側のパートナーに調べてもらったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害における保険会社への損害賠償請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。 大手保険会社から派遣されたFPに騙され、詐欺被害にあいました。そのFPは他にも詐欺をはたらいており、他の方が刑事告訴したことにより現在逮捕され、懲役刑が下されました。 私は本人に対する数千万円の公正証書を持っておりますが、そのFPは財産を海外に巧妙に隠しており、本人から債権回収することは難しいと考えております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮想通貨引き出しトラブルについて
【相談の背景】 仮想通貨取引所を謳うサイト(海外と思われます)でウォレットに送金しました。 通貨を引き出そうとしましたが、以下の内容で証明を提出して欲しいとの事です。 あなたは白い紙に書く必要があります: 「私の(名前)、ID番号、資金源は合法で信頼できます。〇〇(仮想通貨名称)やその他のデジタル資産を自主的に取引します。アカウントが自分のアカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留学返金トラブルで国内企業に債権請求
【相談の背景】 海外にある留学斡旋企業A社に申込・入金をしましたが 渡航前にキャンセルしたため返金依頼をしました。 その後スタッフとメールでやり取りをし、返金額と返金日について合意しましたが、 期日を大幅に過ぎても支払われませんでした。 私は費用を振り込んだ国内企業B社を相手に提訴しました。 理由としては、 ①A社とB社の代表社員が同一人物。 ②B社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FXの指導について相談です。金銭要求アフィリエイト
ベストアンサー私はFXトレードで生計を立てているものです。 同時にSNSで誰でも見れるスペースで取引方法の情報発信をしてきました。 最近フォロワーが1万人を超えてきて、フォロワーから内容をまとめた別コミュニティを作って欲しいとの要望が多く出てきています。 コミュニティを作る場合、こちらも時間を割くので会員制コミュニティを作ろうと考えておりますが、 第1種金融商品取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権の侵害について、ブログ運営の際の注意点
ベストアンサー僕は趣味でブログを行なっております。 海外旅行に行った際、飛行機の機内の写真、機内食の写真、(航空会社の文字が入ったおしぼりなども入っています。)(食べ物のヨーグルトなどの入れ物の写真も入っております。どこの会社の食品か分かります。日本からのフライトだと日本のヨーグルト会社の入れ物の写真もあります。) また、機内の座席にあるテレビモニターに 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マネーロンダリング詐欺
以前ご相談した詐欺被害の件です。 本日、脅迫メールを受け取りました。 内容は、海外で開設した口座に対して$6000の税金(送金承認コードを発行するためと言っていますが)のうち残りの$2290を7日以内に送金しないとマネーロンダリングに関与した疑いである国と日本の政府へ私の個人情報やセクシャリティなどを暴露するとの内容です。 以前ご相談した時に弁護士さんより...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際ロマンス詐欺か?マネーロンダリングか?
ベストアンサー海外に居住している外国人(自称医師)と知り合いました。LINEでやり取りをしていくうちに4年の仕事契約を終了して病院から報酬を受けとるために口座を作って欲しいと言われたこで私の名義でオンライン銀行の口座を作りました。報酬が振り込まれましたがかなり高額です。 その後、日本に来て会いに行きたいからとか向こうでの生活費がつきそうだから送金して欲しいと言ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイトでの不安
少しここで質問するか悩んだのですが質問です。 先日、かなり大手の海外アダルトサイトを興味本位で検索してそのトップページのみを開きました。 そこのサイトは某有名動画のように会員登録無しのブラウザ視聴、無料会員、プレミアム会員でプレミアム会員だけが月額か年額で有料というサイトです。 夜中ということとやはりアダルトサイトにアクセスしているという後めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年後の離婚成立に関して
ベストアンサー不貞行為、相手女性が妊娠、家出して現在女性と同棲中の夫との離婚交渉についての相談です。 財産分与で折り合いがつかず、既に子供は認知しているため、夫側は離婚をもはや急いでいないと強気な姿勢です。 「10年以上婚姻費用を払い続けてもいいので離婚しなくて結構」と言ってきているため、その方向で進めようと思っており、まずは婚姻費用分担請求調停と女性への慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社とのお金のトラブル
私は海外在住者して4年になります。1年目の駐在はその国での税金は一旦会社が建て替えを行い、日本で課税されたらどれだけになるのか計算し翌年以降に会社に返済する取り決めになっていました。(口頭です) また、その他、医療費も高額だったので一旦会社が立て替えて、日本で治療した場合に計算しなおし、後日返済分も含まれております。 また、私の借り入れの状況は駐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不貞行為と私の浪費癖(借金なし)旦那は離婚したいが妻は離婚回避したい場合。
旦那は会社経営者、年収は1000万から1200万。結婚して10年になり、結婚2年目あたりからちょくちょく旦那が浮気を繰り返していました(証拠なし) 旦那にエステに行ってきたらと言ってもらえたので数年前から私名義のカードで2年ぐらいエステに通っていました。その他家族で使う日用品や家族の海外旅行費なども私名義のカードで支払いしていたため、多いときだと月に100万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流頻度を維持したい
ベストアンサー現在監護権を争っており、暫定的に子供と現在週2回(うち1日は宿泊有り)の面会交流を実施しています。 このまま監護権が取られてしまう可能性が高く、その際に相手方より 「週2回は多すぎる」 「自分がゆっくり子供と過ごす時間が取れない」「月に1回程度が一般的と聞いている」 と主張され、月8回→月1〜2回の頻度に減らされる要求をされることが明白です。 (相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナによる旅行のキャンセル料100%
コロナウイルスによる旅行のキャンセル料について。 ①旅行代理店を通して海外ホテルを予約 ②キャンセル料100%の時期にこちらからキャンセル ③旅行代理店はこんな状態なので返金できるかどうかホテルに交渉してみると言ってくれた ④ホテルとの交渉失敗、全額の33万円のキャンセル料が取られた そこで質問です ①交渉の内容(メール)を見せて欲しいの言ったのだが断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベトナム旅行に行った社員を就業禁止にしても良いのでしょうか?
若手社員が社長の制止を振り切って2月22日から4日間、ベトナムに旅立ちました。コロナウイルスが話題に上がる前から旅行契約をしていたようですが、出発直前にキャンセルしても全く返金はされないので、このまま出発すると言っておりました。2月21日出発前日に、社長が「帰国後2週間は会社へ来るな!」と強圧的に言ったので、社員は「旅行代金を穴埋めしてくれたらキャンセル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人の意思なく役員の辞任手続きをされた場合
ベストアンサー法人登記の会社経営をする夫との離婚について教えて下さい 従業員7名、株は夫が100%の会社に、役員として給与を月々税を引いて16万受け取っていました。 夫が代表取締役、私が取締役、他に役員はおりません。 仕事としては、数ヶ月に一度、海外から送られて来る荷物の検品と販売、発送業務で、その業務があるときはは1〜2週間かかりました。 離婚調停を夫から起こされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃主が持ち家に戻る権利は無いのでしょうか?
初めまして。賃借について伺いたいのですが… 一昨年の夏から海外に行っている間、持ち家を賃貸に出しました。 いつ戻るか未定だった為、定借は付けていませんでした。 ですが、昨年の夏に帰国することとなりました。 小学生2人子供がおり、子供たちの強い希望で以前と同じ学校に戻りたいという事で、その学区内で何とか1LDKを借りることができたのですが、家族4人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日を半年早められました。自己都合になりますか?
退職日を早めるよう、会社に言われました。 私は来年度の9月末で仕事を辞め、海外に行きたいという目標がありました。それを自分の課の、チーフには伝えており、また私の会社は異動が頻繁にある会社で、もし今回異動にかかってしまったとして、異動先で半年で辞めてしまったら迷惑だと思い、チーフによると今言ってもこの3月末の退職はないと言われ、私から上に伝えてみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に通報したときました
ベストアンサー海外にサーバーのある、動画コンテンツをアップロードして販売し、利益を得ることができるアダルトサイトで無修正の性行為動画をアップロードし、販売してしまいました。 簡単で誰にもできるものでしたので軽い気持ちでやってしまいました。今では本当に馬鹿なことをしたと後悔しています。 2ヶ月半ほどの期間で40本ほどの動画の数です。 動画は他のアダルトサイトよりダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人に家族ごと勝手に自宅住所を住民登録された上、実態のない児童手当
妻が外国人の友人から、しばらく日本を離れるため、郵便物を転送するので代わりに受け取ってほしいと相談されましたが、承諾しましたが、住所を教えたらなんと勝手に家族全員の住所登録をした上で児童手当まで申請してたみたいです。 2週間後に、区役所から認定通知書が郵送され、そこで初めてきづきました。現在その家族はそのまま海外に行っており、住んでた家は売りに出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺被害。金銭消費貸借契約書の違法性について
ベストアンサー2年前、『海外で投資事業をしているAに、お金を預けるだけで毎月10%の配当がある』と知人に勧誘され、Aに100万円+後日50万円を預けました。 その際Aより、金銭消費貸借契約書を交わす方がいいと言われ100万円の方には月利10%、50万円の方には月利5%と書いてあるものにサインしました。 詐欺を疑いましたが、紹介者の知人からの勧誘を断れなかったのもあり、元本分さえ戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の特別受益の範囲
超高齢の祖母が先日亡くなり母と叔母が実家の相続で揉めて叔母が家庭裁判所に調停を申し立てると言い出しました。 叔母は40年間海外在住で、祖母はここ10年介護要2認定をうけ寝たきりで世話はずっと実家で同居していた母が全て1人でしていました。 祖母は預貯金を全て10ー15年以上前に母か私を受取人にした生命保険や定期を組み、母も祖母の毎月の年金は生活費ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予期間満了後の転職等の「前科」について
住居侵入で1年6か月執行猶予4年(保護観察)の判決を受け、3年前に期間は満了しています。 いま、場合によっては転職を考えていますが、前科者は難しいのではと不安を抱えています。 また、国家資格取得も考えています。 そこで質問なのですが、他の質問の回答にあるように、刑法第27条に (刑の全部の執行猶予の猶予期間経過の効果) 第二十七条 刑の全部の執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上 個人間 金銭トラブル
ベストアンサーネット上 金銭トラブル ネット上の知り合い(会ったことはありません)に計17万円を貸してしまいました。 翌月には返せるということで貸しましたが結局返して貰えず毎月1万円を返すということで合意し、その後3ヶ月支払いがありました。 しかし、4ヶ月目から支払いが滞り現在もそれが続いています。 相手の携帯電話に電話をしましても繋がらずその上料金が払えず解約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
輸入商品の取扱説明書が分かりにくいので、お客様に分かりやすく修正したものを店内添付したいのですが
ベストアンサー海外からの輸入品を、店内でお客様にご利用いただくサービスをしています。(物販はしていません) 輸入販売業者の取り扱い説明書や、ご利用いただくためのルールなどの翻訳が、とても分かりにくい日本語になっており、お客様の事故やトラブルを招きかねないと思い、分かりやすく簡略化したリファレンスを作成したいと先方に連絡したところ、「著作権の範囲内での取り扱い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続詐欺から発生した金銭トラブル
知人がSNSで、外国人詐欺師に20億円の相続の話しを持ち掛けられそれを信じて相続するのに費用がかかると言われ騙されること約4年の間に2億8000万位騙し取られました。 知人はある会社の社長に20億相続出来たらキックバックを渡すので協力してほしいと話し、その社長に2億5000万を渡されひたすら外国人詐欺師に金を送ってました。 結局相続は出来ず騙されたわけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚における公正証書について
ベストアンサー8年前に私が不貞をし、1度は修復しましたがその後家庭内別居状態が5年程続いています。 今月末に夫が海外赴任をする事になり、それを機に2か月前離婚を切り出されました。 離婚はやむおえないと思っていますが、出来るだけ先延ばししたい(障害のある子供がいるので、弁護士さんにお願いしてじっくりと話し合いをしたい)です。 夫は離婚話を進めたい為、メールで一方...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活保護受給者が法テラスを利用して裁判を起こす場合の費用について
ベストアンサー生活保護を受けています。 ネット上での誹謗中傷の件で民事で裁判を起こそうと思っていて、 法テラスの弁護士の方にお願いするか検討中です。 そこで、質問ですが、法テラスのHPを見ると、 【法テラスで立て替えた弁護士・司法書士費用等について】 援助継続中に生活保護を受給している場合:原則として、援助終結まで立替費用の返済を猶予します。 事件の相...
- 弁護士回答
- 1
-
「海外」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから