法律相談一覧
-
動画の違法ダウンロード
未成年の者です。 1ヶ月前に動画を違法ダウンロードしてしまいました。 内容をまとめると、 ・ダウンロードしたものはアダルト作品 (経緯としては、スマホにフィルタリングをかけてあったのにもかかわらず、なぜかそれを通り抜けてサイトにアクセス、ダウンロードができてしまったため安全なものだと思ったから) ・海外サイトから1週間の間に10個ほどをダウンロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードやローンの審査が通らない
40代前半派遣社員です。元日本人ではありますが、現国籍は海外です。2013年頃に日本に単身就職に来て派遣社員として活動してきました。クレジットカード等を申請しようとしましたが今の今までで一度も通ったことがありません。全国銀行個人信用情報センターに情報開示の依頼をしましたが疑わしい部分がありませんでした(要は情報ゼロ?)。色々情報を探してみたりしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売の時のお客さんからの援助について
ベストアンサーお客さんからのお金の援助と詐欺になるのかについてお聞きしたいです。 元キャバ嬢です。 キャバクラで働いてたときにお客さんから毎月振り込みという形でお金を貰ってました。彼氏がいましたが、お客さんに付き合ってほしいと言われてお金は援助してほしかったので付き合うという形を取りました。 彼が海外で働くことになったのでわたしもキャバクラを辞めて結婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの捜索回避について
ベストアンサー1年2ヵ月程前、海外ダウンロードサイトにて、児童ポルノかもしれない動画を数点、有料ダウンロードしてしまいました。 動画は即日廃棄、現在は機種変もしております。 先日、該当のサイトが閉鎖したとの事ですが、まだ逮捕報道はされていないようです。 捜査本部が分かり次第、弁護士同伴の上で相談に行こうと思っております。 上記が前提の上で、幾つかご質問が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード会社と支払いを争った場合の影響
外国のホテルをキャンセルした場合のキャンセル料についてです。インターネットサイトから外国のホテルを予約し、キャンセルしました。予約当日のキャンセルにもかかわらずキャンセル料を宿泊代金全額請求されましたが、さらに契約過程に不法行為が含まれていて、主張しようとする裁判管轄が海外のため、手数料と費用が請求額を上回ります。(調べましたら国民生活センター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行業務:違法?合法?NPO団体としてフィリピンに国際交流体験ツアーを企画
ベストアンサーお世話になります。NPO団体の登録を申請中です。活動内容は「日本の子供達に格差の垣根を超えた海外体験・国際交流を身近に体験してもらう」 私が年に1,2回長期休みに団体のメンバーのお子さん、または親子と一緒にフィリピンの子供達と国際交流をしに行こうと考えています。 上記活動が旅行業務に抵触せずに実施するとしたら、どんな形で計画すれば良いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用。もらえる金額について。
ベストアンサー夫は性格の不一致により離婚したいと、1年ほど前に勝手に家を出て行き、現在別居中です。 私は離婚を拒否しています。 そんな中、4月中旬より夫の海外勤務が決まり、離婚をより迫ってくるようになりました。 5月からは、子供の養育費と家賃代として15〜17万程渡すから早く離婚してくれ、離婚できないにしてもそれ以外は渡さないということを夫は言ってきます。 家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報おねがいします。
他人の仕事先や友人に誹謗中傷を広める行為についてです。 例えばマイナンバーや基礎年金番号など 何を追跡すれば、他人の転職先や実家がわかるのでしょうか?又勝手に追跡する行為には罪はないのでしょうか? 私はこの8年の間にされていることですが、転職先3社に、誹謗中傷の電話がかかってきて辞めさせられるというのを体験しています。 具体的にには、総務や人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為にあたりますか。
ベストアンサー限定品の物が予約販売されました。 予約金を払い順番を待っていました。 ただ、限定品の為、数に限りがあり、買える場合と 買えない場合があるとの事を了承して予約しました。 担当が私の予約した物が店に来たのだけど 店長が自分のお客さんにその品物を売ってしまったとの事です。 担当は友達なので正直に教えてくれました。 この商品はもう入荷しないので予約はキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の名義変更による更新料について
ベストアンサー主人の会社で法人契約をしている賃貸に1年9か月居住しています。 主人がその職場を退職、海外勤務になり私が同じタイミングで 帯同出来ないので賃貸を個人契約へ変更しようと考えております。 名義変更にあたり敷金(家賃2か月分)、名義変更手数料3万円、 保証協会手数料5万円がかかり更に更新料(家賃1か月分)が かかると管理会社から説明を受けました。 更新月が6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
持ち込み荷物から薬物反応が出た場合の罰則と仮釈放の可否について
ベストアンサー海外から日本に入国時、他人に託された荷物から薬物反応が出た場合に、どのような罰則が下されますでしょうか。 仮釈放の手続きや手紙など、拘留中に家族ができることはありますでしょうか。 <詳細> アメリカ人の友人が、旅行でインドを訪れた際、アメリカにいる親族へのお土産だからとパッケージを受け取りました。 アメリカに帰る途中、日本に立ち寄り(宿泊予定はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割での不動産評価の減額方法、墓地維持と法事費用の相続財産からの捻出
ベストアンサー相続における遺産分割で、不動産の評価に関して相続税の宅地特例での20パーセント評価を用いることはできますでしょうか? ほかに、不動産評価を下げる方法はないでしょうか? 取得を希望していない不動産の相続をせざるを得ず、金融資産のほとんどを兄弟が獲得する見込みという状況のため、せめて不動産評価額をできる限り下げて金融資産の配分を増やしたいと考えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事業資金借入詐欺と連帯保証人の立場は?
以前役員をしていた株式会社の代表取締役社長が、他社から事業資金の融資を受けるため、会社が借主、社長が連帯保証人となったこと以外に、貸主から私個人の連帯保証を求められ、会社のためと思い署名、押捺をしました。ところが半年後、海外に現地法人を設立するために借入れた資金が社長個人の返済に充当され、貸主に対しては、社長が閉鎖した銀行口座から個人の小切手(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約取消後の法律事務所を変えての請求
昨年に未成年の娘がWi-Fiのルーターを店頭販売を勧誘を受け、契約致しました。 数回支払った後、海外へ留学に行き支払いを怠ってました。帰国後すぐに弁護士法人の事務所より請求があり、事が発覚しました。 私に無許可だったこともあり、弁護士事務所に契約取消をすることを伝え、契約取消を記載した書類をWi-Fiルーターを提供する会社に送りました。 ルーター会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販で購入した服のサイズが違う。販売者から連絡がこないことについて
ベストアンサー先日通販でワンピースを購入しました。 Lサイズの着丈が109と記載があり イメージ写真のモデルさんが着用する ワンピースは膝下までありましたし 商品説明欄には足首が見える丈。と記載。 ですが実際届いた商品を試着してみると 膝上で丈が短く、測ってみたら着丈90でした。 海外製品なので1〜3cmの誤差はありますと 書いていましたが誤差が大きすぎます。 届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【SNSを用いた詐欺】対応方法は?
【SNSを介し知り合った(恐らく外国籍の)方へ、 個人情報(住所、氏名、生年月日、職業、電話番号)及びパスポートの写真を提示してしまいました。 尚 その方とのやり取りには翻訳機を使用し、英文でEメールにてやり取りを行なって居りました。】 事の発端は、突然『あなたと同姓の海外籍の資産家の遺産相続人となって欲しい。 その為にドバイの銀行口座の開設が必要。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校管理下の事故かどうかについて(損害賠償)
ベストアンサー私立高校の教員です。 先日、修学旅行の引率で海外に行ってきました。 学校に集合すると朝も早く、飛行機の時間に間に合わないのと、手間もかかるので、 生徒も教員も学校からかなり離れた国内の空港に集合・解散でした。 ところが、解散後、何人かの生徒が夜になっても自宅に帰らない、 そして別の生徒が空港から自宅に戻るまでの間に事故に巻き込まれて怪我をしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
航空券のトラブルです 助けて下さい。
ベストアンサー初めて 海外旅行で 中国へ行くのですが 旅行会社にチケットやホテルなど すべて 手配してもらったんですが 航空券のチケットの名前が 例えば 東 幸一 あずま こういち だったとして KOUICHI - AZUMA で チケットの名前欄に 記入して 旅行会社に出したました のちに パスポートが出来上がり 確認すると KOICHI-AZUMA となっていたのです 規約などに ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏の束縛行動について
知人女性の彼氏の行動について相談です。 知人女性の彼氏の束縛がかなり酷いようで、勝手にスマホをみるのは当たり前で、会社から支給されている携帯も勝手にみるようです。 会社帰りの寄り道も許されず、友達と遊ぶことさえ許されていないようです。 極めつけはDOCOMOのイマドコサーチというGPSでどこにいるかわかるサービスを入れられているみたいで常に監視されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配送が遅すぎる場合の料金に関しての問題
ベストアンサー海外のサプリメント会社の日本語版サイトで購入をしています。普段は2週間程で届くのですが、今回の注文は倉庫で問題があったとかで、私の注文に関してはとても遅れています。8〜10日で届くとサイトには書かれていますが、現在40日が過ぎようとしています。さすがに遅すぎるので、料金を安くしてほしいのですが、可能でしょうか?サプリメントも期限がありますし、他の人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国にいる人への支払督促方法を教えてください
2014年に当社の社長(英人/日本在住)がイギリスにいる実の弟に200万円会社の資金からお金を貸し(ローン契約書あり/当社と実弟間)1年後の2015年に返済の契約になっています。現在まで数か月前に1度、1万円ほど送金がありましたが、それ以外は返済なし。社長から返済を求める連絡をしても、返済の必要はないかと思った、などとばかげた返答しかなかったようで、先日同社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行代理店で予約したホテルの大きさが違う際の示談
ベストアンサー2泊アジアその後3泊ヨーロッパの5泊で数日前まで海外旅行をしました。 ヨーロッパ3泊は、とある旅行代理店でホテルを予約しました。 この際、旅行代理店におけるホテル紹介サイトでは部屋の大きさが記載なかったので、確認したところ15-20㎡を保証される事になりました。 (そのホテルは12㎡のシングルがあったので、そちらが提供される事が嫌だったのでしっかり確認しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の職業避止義務の誓約書へのサイン。その有効性を教えてください。
私は現在入社1年程度の役職無しの一般社員です。 今回、現在勤めている会社を退職することになりその際に誓約書を提出しないと退職を認めないといわれています。新たな就業規則にも記述があります。 誓約書の一文に、 「退職後2年間、貴社と競合する事業を営んだり、競業他社に就職ないし役員就任をしません。」という記述があります。職業選択の自由の観念からもでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リラクゼーションサービスにおける外貨支払いの可否について
お世話になります。 この度個人事業主としてリラクゼーションでの開業を考えているNaoと申します。 ターゲットは訪日外国人も含めてマーケティングプランを考えています。 質問ですが、「お客様からのお支払いを外貨OKとうたうことは可能かどうか」です。 現状海外クレカの決済は対応できておらず、現金のみの決済で始めることになります。 過去にお客様から「今か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット法律【早急】
インターネットの法律について詳しく知りたいので弁護士の方々忙しい中申し訳ございませんがご回答の程宜しくお願いします。よくサイトでアダルトサイトなどを運営されている方々が居ると思いますが、、、法律違反ではないのでしょうか?埋め込みをしていないサイトがほとんどで ここをクリックすると別ページに移動。みたいに記載され再生画面に移動されます。あれは動画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束による業務協力に対する法的拘束力について
ベストアンサー私は今、海外に住んでおります。 その関係で日本より台湾での商品販売の依頼が多く入ります。 その中でのトラブルですが、 日本側からの依頼を受け滞在国で代理店となりそうな相手と交渉をしその経過を日本側に伝えていました。 価格交渉にもなり自分の主観で(本来主観でモノを言う自分がいけないのですが)上手くいきそうですと日本側に報告していました。 ところが最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性側が親権を取ることはできますか?
友人(男性)が妻から離婚を切り出されています。男性が2人の小学生の子供の親権を取れるでしょうか。 友人家族が海外滞在中に、奥さんに好きな男性ができてしまいました。奥さんは浮気を認めていませんが、あきらかに旦那さんに対してよそよそしくなり、帰国の日が近づくと、私は子供達と残りたい。と言われたそうです。それでもなんとか家族4人で帰国しましたが、ギクシャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方だけ押印後、取りやめとなった契約書は成立しているのでしょうか?
ベストアンサー(状況) 海外の相手と共同で行う事業の契約手続き途中に、契約自体取止めになりました。 バックデート(4月1日)で作成し、当方の印鑑を押した契約書2通を先方へ送付いたしました。先方からの返送がないまま、契約が取止めとなりました(7月1日)。 当方の印が押してある契約書は、先方が持ったままです。 (質問) 現時点では契約書上に両者の押印がないため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産等手続きを行うための立入りについて
つい先日、父と内縁の妻が海外旅行中に父が急死しました。 私が現地に行き、内縁の妻が支払を拒んだため、私が医療費と火葬費を支払い、遺灰を持って帰国したところです。 内縁の妻は帰国日を明確にせず現地に残り、父と同居していたマンションの鍵の受渡しを拒否したため、遺産の確認や死亡に伴う必要な手続きが一切行えません。 父と私は遠方であり、両親の離婚により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?東南アジアでの定期預金
数年前に知人に勧められ、東南アジアでの定期預金を組みました。 これを解約しようと思い、この預金の窓口となっている知人に連絡しました。 現在、先方の東南アジア某国の事情で送金が遅れる、 という回答をいただいています。 一応、返金期日も提示されていますが、こちら(弁護士ドットコム)にて 同様の相談を見かけたので、本当に期日までに返金されるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外人からの迷惑電話について
先週いきなり海外から会社に電話がありました。 自営業なため自宅にも会社の電話の子機があり、仕事が終了している間に何度も電話が鳴りました。 そのときは出なかったのですが、20時頃から朝方までしつこく鳴っていました。 仕事が始まり家族が電話に出ました。 ハローとしか言わず間違っていると伝え切りました。 その後も電話があったため同様の対応をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
HPやプレゼン資料に各社商品パッケージ画像を使いたいときの方法(商標権)
ベストアンサー画像解析のアプリケーションを開発しています。 ホームページ上やプレゼン資料に、デモ画面を移したいのですが、スーパーやコンビニの棚の画像を解析するシステムであるため、多数のメーカーの商品の画像が対象になってしまいます。 商品のパッケージはメーカー各社に商標権があるものと認識していますが、ホームページ上やプレゼンテーション資料に掲載することは、や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカウント作成を途中でやめた場合、違法行為などで賠償や罰を受けることがあるのか
ネットでのアカウント作成を途中でやめた場合、違法行為などで賠償や罰を受けることがあるのでしょうか 簡潔な状況 あるアプリケーションを利用するのにユーザーアカウントの作成を求められました。 メールアドレスおよびニックネームと生年月日をサイトで記入し、データを送信したところ、確認メールが送られ、認証を求められました。データを送信する際に、利用規約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人の確認なしで銀行への借り入れ、保証人となる事、可能ですか?
実父が経営する会社へ従業員の一人として雇われており(20年以上)、海外在住が長く、頻繁に日本に帰国できないということで私の実印、印鑑証明、マイカードすべて父親が管理しております。 又従業員として給料も払われていることになっていますが、直接もらっているのではなく(書類上、経費を計上するため) しかしそのためにかかるすべての経費(保険、税金等)は払い続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築物件賃貸の施工遅れについて
不動産を通して、先週新築物件を賃貸で仮契約しました。 それが先ほど建設会社の施工遅れによって入居が1ヶ月遅れると不動産から連絡がありました。 事実確認をしたところ、仮契約する際にすでに建設会社側では完成日遅れは決まっていたが、不動産がその事実を認識していなかったとのことです。 こちらの立場からするとオンベースで施工が進んでいるという前提で仮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用後相手側の対応、信用情報機関への対応
ベストアンサー時効援用後の相手側会社の対応。 1アコム 2アイフル 3日本保証 旧武富士債権 上記の3つの会社に時効援用を行い、 速やかに個人信用情報機関への抹消手続きも併せてお願いいたします。と書き添えました。 上記の相手側の会社で、 なかなか信用情報機関への抹消手続きはしてくれない、あるいは、何も対応せず、無視をするなどの会社はありますか? また、 信...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼の言い分がすべてでしょうか?
ベストアンサー内縁関係なのかそうではないのかで悩み、彼を訴えることができるのかわかりません。 交際2年、同棲1年半、婚約をし式場や日取りを決定しましたが一度キャンセル。 その後も同棲は続き、彼のお財布での共同生活、住所は一緒ですが別世帯。 彼の家族との旅行や親戚付き合い、彼の冠婚葬祭の出席と、夫婦同様の生活をしてきました。 現在彼の浮気が多数発覚し、証拠を取...
- 弁護士回答
- 6
-
-
警察からの呼び出しについて
2ヶ月前に口座が凍結されました。 今日その事でお話を伺いたいから来てくれと警察から電話がありました。 心当たりはありますよね?と言われ何となくありますが。。 実は1月にヤフオクで取引をした方が口座に入金してくれたんですが、その後すぐ私のヤフオクが停止になりその方と取引できなくなりました。 相手方が携帯にショートメールをしてきてくれたんですが、海外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人のうち一人が絶縁状態で、相続するのかしないのか意思が不明確。
ベストアンサー父が意識不明です。 妹が海外におり、私が知っている電話番号に電話したのですが、繋がりません。 メールを何通か送ったり、妹を知っているであろう方々を通じて、父の顔を見に来てほし旨伝えましたとkろ、やっと一通、明確な理由もなく「帰国は無理!」との返信がありました。 入院したことを疑っているのか、主治医や担当看護師の名前を訪ねていましたが、病院に確認...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一年前のW不倫 今になって話し合いたいと
ちょうど、主人が不倫をして発覚して1年が経ちました。 相手のご主人は海外赴任でなかなか帰国しないと言うことで、電話やメールにて対応してましたが、話が纏まらず、こちらで見つけた弁護士へ相談した結果、「相手の出方できめたらいい」といって貰ったので、もめたあげく、「そちらで申し立てするならしてください。こちらとしてするべき判断はいたしました。」と伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届受理から捜査開始までの期間はどれくらい?
ベストアンサーオークションで販売した商品が偽物だったという事で被害届を提出されました。 本物と偽って偽物を売ったからだそうです。 私は海外で買い付けた物をオークションで販売させていただいておりまして、偽物だとは思いませんでした。 購入者の方は警察の方に、被害届を一旦提出して返金に応じなければ捜査すると言われたそうです。 被害届を提出されてから3日で返金させて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢、借金整理 一年で完済するには。
ベストアンサーシングル子供一人、風俗店勤務です。クレジットカード2件合計160万で月々5〜10万払える時に払っては満額キープしています。理由は海外に住む彼に会いに行くための旅費と生活費です。風俗とはいえ、年齢も若くはないのと体調を崩しやすく収入は20〜40と不安定です。一年後に渡米、結婚するため、日本の銀行口座は全て解約、カードも解約する予定ですが、残債があるのと、一年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先払いした開発費用を取り返したい
こんにちは、初めまして。 このような相談が可能なのか判断出来ずご連絡をいたしました。 インターネットサービスを個人で運営しており、2016年1月頃から新サービスのために開発者マッチングサイトで知り合った方に開発を依頼し、先方の要望で先払いに応じたところ途中から鬱になったと連絡があり一定期間連絡がとれなくなり開発が中断しました。 その後、連絡がとれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料修理の保障期間について
ベストアンサー整骨院を経営しています。 温熱治療としての「ホットパック」を三台購入しました。購入時期はそれぞれ違います。保証期間は一年の製品です。販売先から「商品に欠陥があったため、交換」という話で交換しました。この時点で、一台は一年近く使用していました。交換しても故障するので問い合わせた所「また、作り直す」との事でした。新たに作り変えることと工場が海外の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪として成立させることは出来ますか?
ベストアンサー友人と旅行に行く事になりましたが、訳あって相手側から旅行を辞退してほしいと言われました。 1、全て相手に任せていた為、旅行会社やその他諸々分からないことが多いのですが、キャンセル料を支払ってと言われました。 コチラは納得していないにも関わらず旅行辞退してと言われ、キャンセル料を強要されました。 何かの罪に罰せることはできませんか? 2、また、最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検索エンジンの無修正画像の表示について
検索エンジンGoogle、Yahoo、Gooなど日本向けの検索エンジンで「無修正」などのキーワードで検索すると無修正の画像が表示されていますが、 これらは法的にワイセツ物陳列罪にならない理由は何でしょうか? 考えられることは 1 海外法人として運営している。 2 あくまでリンクしている画像であって、実際にアップしているわけではないから。 3 クローラーが見つけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの習い事:参加していないのに自動継続になっており、会費の請求命令が来ました。
お世話になります。 子供がダンスの習い事に2015年に入会しました。 ほとんど活動に参加できなかったため、継続しない意志を電話で伝えたのですが、退会には手続きが必要だったようです。 退会が完了せずに翌年の自動継続扱いになっており年間費を払うような催促もありましたが、海外に行ったり忙しく年会費を払いたくないので無視をしておりました。すると、先月9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬を踏み倒した企業や個人の名前と経緯をネットで公表できますか?
海外在住で通訳をしている者です。日本の翻訳会社からの依頼で数日間通訳の仕事をしましたが、2 カ月経っても翻訳会社から支払いがありません。メールを送っても電話で伝言を残しても一切無視です。電話には出ない方針らしく、いつかけても留守番電話です。詐欺に会ったとしか思えません。その翻訳会社に通訳の手配を依頼した企業に尋ねたところ、翻訳会社への支払いは滞り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
作者と依頼者を結ぶ仲介行為について
ベストアンサー海外在住のものです。 日本のイラストレーターさんに、知人がイラストの依頼をしたいとのことなのですが、 私がその仲介の役割になり、お互いの依頼を訳し伝える代わりに、上乗せした料金を得たいと思っています。 (例えば、イラストレーターさんに支払う金額が1万円の作品の場合、1万2000円で外国人の依頼者に提示し、その差額2,000円を私自身が受け取る。) あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の工事現場のトラブルが飛び火してきた。
お世話になります。東京都で会社を経営しております。先日近所の工事現場の廃材を運ぶクレーン車がクレーンを収納し忘れて走行し、周辺の電線やケーブルを引きちぎりました。弊社は光ケーブルが切断されて、11時から20時近くまで電話、FAX、インターネットが不通になり、業務に支障を来たしました。損害としては、製品受注をFAXで受けており機会損失、海外やユーザーと...
- 弁護士回答
- 2
-
「海外」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから