法律相談一覧
-
連帯保証人はいつまで保証すればいいのでしょうか?
ベストアンサーどうしたら良いのかわからず相談しています。 アメリカ人の友人のマンションの契約の連帯保証人になっています。彼女が家賃の滞納をしていて、マンション管理会社から私に、支払要求をされていて、来週の月曜日までに2月分の61000円を払わなければいけません。彼女が家賃の滞納をするのはこれで2度目です。度重なる滞納で、私はこれ以上連帯保証人を継続できず、マンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ人女性と養子縁組
1,アメリカ人の成人女性(30歳代)と養子縁組が出来ますか 僕は75歳です、彼女は日本人に帰化を強く望んでいます彼女の母親は日本人ですが3歳の時に両親が交通事故で死亡したために出生地が分かりません
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務生理後
マンションの賃貸契約の連帯保証人になっていたのですが、借り主がお金を払わず、連帯保証人の僕にお金を払って欲しいと言ってきたのですが、 自己破産をして免責はもらってます。 しかし自己破産になってしまった会社などは 一覧表に書いているのですが、連帯保証人になっている 事も忘れていて、その会社は一覧表には載せていませんでした、こうゆう場合は払わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「タイ人おばの相続を回避するためにおじが遺言を書くことは可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 おじ(80才)はタイ人女性(67才)と結婚しています。子供はいません。奥さんは日本に30年以上いますが、カタコトの日本語が話せるだけで、最近は耳も遠くなり、意思の疎通が難しいです。おじは貯金も少なく、田舎の祖母名義の家、祖父名義の土地、曽祖父名義の畑、高祖父名義の山いずれも資産価値はほとんどありませんが、おじが万一の場合には、タイ人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が万引きで。警察署から連絡はありませんか?
1月末ごろ主人が万引きで現行犯逮捕されました。その日のうちに警察から連絡があり、身元引受人として迎えに行き、盗んだ食品は買い取って欲しいとの事だったので500円ほど支払いました。私はお店の人には会わず、警察の方にお金を預けました。2月に入ってから検察庁の方から出頭して欲しい、できれば私もとの事なので、主人に仕事の休みを取らせ、来週行く予定でした。昨日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
韓国人妻の所在が分かりません。
韓国人女性と結婚し15年。当初から何だかんだと殆ど同居せず韓国で大学に行きたいと韓国に行きその後アメリカに行ったようです。その間4000万円以上、私の金を使っています。2年前から電話も繋がらす韓国の住所も変わっています。私はずっと東京です。日本の警察で捜索してくれますか?弁護士に相談した方がいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険募集人資格の欠格事由(罰金刑)
ベストアンサー【状況】 現在、生命保険会社での就活を行おうと考えております。 今後、就職が決まれば保険募集人資格の受験や会社での登録が考えられます。 しかし、二年前にわいせつ行為で罰金刑を受けております。 【質問】 そこで、上記のケースでは欠格事由に該当するのか見解をお聞かせいただけますでしょうか? 【補足】 条文には単純に「罰金の刑に処せられ…」という記載と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本人妻の連れ子と、ブラジル人の夫による養子縁組について
ベストアンサーつい先日、ブラジル人男性と再婚しました。 相手は未婚。私には元夫の連れ子、3歳の娘がいます。 同居して1年経ち、子供が幼かったこともあり 自然と今の夫と娘は仲良くなりました。 そこで養子縁組をしようと思い、市役所で婚姻手続きの際、職員の方に養子縁組について聞いてみると 日本の法律とブラジルの法律。どちらか厳しい法律が適用されるので、ブラジルの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本人同士がラスベガスで結婚、現在両者とも日本に在住
こんにちは。 インターネットなどで色々、僕の置かれてる状況での離婚について調べたのですが、なかなか最善な方法が見つからず、困っております。どうか、良いアドバイスを下さい。 僕は、二年前にラスベガスで、日本人同士の結婚をしました。 マリッジライセンスも取得し、アメリカの法律上、夫婦になりました。 去年、僕たちは、ビザが切れたので、日本に帰り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト留学生か韓国旅行先で逃げた
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトのベトナム人留学を社員旅行で韓国に連れていました。朝起きると逃げる旨の置き手紙ありました。すぐに韓国の警察に失踪届けてを出して帰国後に韓国領事館に提出しました。ベトナム人はビザが必要で私が身元保証人になっています。 それから数年経っていますが、韓国で不法滞在て捕まったら、身元保証人になってる私はどんなリスクがありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産目録作成、遺産分割協議を拒否されています。
ベストアンサー叔父の遺産の代襲相続人となりましたが、他の相続人が遺産がいくらあるのかを調べることも 遺産分割協議も必要ないといっており、話がまとまりません。 父方の叔父がなくなりました。 叔父の両親である私の父方の祖父母は既に亡くなっており、配偶者、子供もいません。 また、遺言書はなかったようです。 そのため、遺産の相続権は兄弟にあり、‚4人兄弟・長男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校に通わせず家庭学習だけでもいい?
ベストアンサー知り合いの娘さんは小学校には通わず、家庭学習だけをしています。 旦那さんはアメリカ人、奥さんは日本人です。お二人ともクリスチャンで、キリスト教を基本にした学習プログラムに沿って家庭で学習させているそうです。 市役所で説明して、許可を得ていると言っていました。 うちの子もハーフなのですが、例えば全く日本語が話せないなどの理由で、家庭学習の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きにおける管財人の支払い後の流れについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続きについて知りたいことがあるので、教えてください。 【質問1】 管財人が付くこととなったら、その支払いが終わり次第自己破産が開始ですか。 【質問2】 手続き開始をして、管財人が付いているときに給与差押えが来る事はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
韓国在住韓国人(代襲相続人)に遺産相続譲渡してもらう場合に必要な書類と手続き方法
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 韓国籍(韓国在住)の相続人が2人います。2人とも面識はありません。 兄弟での遺産相続になり、被相続人と他の相続人は日本人です。この2人は相続人である韓国人の母親の代襲相続人です。 この2人のうち1人は戸籍上は相続人の子供ですが、本当の母親は別にいて全く血の繋がりはありません。 【質問1】 この2人に遺産相続譲渡書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養女を日本に呼んでくらすためには
現在、私が41才、妻が36才で5才と2才の息子がおります。妻はフィリピン人で永住資格があります。 先日、妻の姪22才をフィリピン国内で私と妻の実の娘として手続きをしたのですが(私としては養女になっただけと思っているのですが...)実の娘にしても養女にしても成人している娘を日本に呼んで一緒に暮らす方法はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ人の元夫が本国に帰国と同時に慰謝料の600ドルの支払いが止まり請求したい
慰謝料の未払い。数年前にアメリカ人の夫と離婚し、わたしは日本、もと夫は4年前にアメリカに帰国。アメリカの協議離婚にて月々$600の慰謝料を支払うと言う要項が記載された書類をルイジアナ州の裁判所から正式な書類が届きましたが。アメリカに帰国すると同時に慰謝料の支払いが止まりました。どのようにして請求できますか?一度家を購入するために慰謝料の権利放棄を要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イギリス人と日本での入籍の際の住民票に関して
イギリス人との国際結婚を予定しています。イギリスでの配偶者ビザ取得にあたり、現地の弁護士さんに相談したところ、イギリス国内での申請は非常に厳しいので、日本で入籍をして、イギリス大使館に配偶者ビザを申請した方がスムーズだとアドバイスされました。結婚後はイギリスで暮らす予定ですが、家庭の事情で私は今日本に一時帰国しており、またイギリスに戻る予定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分かりますでしょうか?
すでに離婚しております。 理由は相方の不倫です。 離婚した相方の不倫相手に慰謝料請求をしようと思うのですが 海外に住んでいるため、どのように請求すればよいのか迷っています。 不倫自体も海外でおこなわれていました。 期間は1年位で、不貞行為の証拠は数々持っています。 本人も認めています。 不倫相手はベトナムでカフェバーを、現地人と共同経営し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺の被害に遭った場合、振込先口座名義人に対して賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺にあいました。 被害届も出してますが、犯人につながるのは難しいようです。 指示されて振込んだ口座は個人名義や会社名義等の口座です。 すでに凍結されてます。 【質問1】 弁護士さんに依頼して振込んだ口座名義人に請求することは可能ですか? 口座名義人の人にお金がない場合等、弁護士さんに依頼費用を払ってでも賠償請求をしてお金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トイレでの性行為が見られました
【相談の背景】 ビルの駐車場の男性トイレで、同性の方からファラチオを受けているところが他の人に見られました。自分が個室の中に立ちながらドアを開けたまま相手からの行為を受けました。目撃者は見た後でそのまま小便器を使いましたが、5秒くらい目が合わせたと思います。 【質問1】 通報されたり、被害届を出されたりするなら、事件性があると判断され、立件で捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラジルと日本のパスポートについて
ブラジルと日本国籍について 現在17歳の娘がいます。彼女のパパは現在ブラジルにいる日系人です。私達夫婦は既に離婚しております。 娘は日本で産まれております。 現在、日本とブラジルのパスポートを持っていますが一体何歳まで2つの国のパスポートを持っている事が可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予が満了した後のグアム旅行について
13年程前に覚醒剤所持と使用で逮捕され、執行猶予の判決が出ました。今は満了しています。 この度、家族4人でグアムに旅行に行く事となりました。 家族旅行で楽しみにしているのですが… 教えて下さい。 1 普通に入国できるのでしょうか? 2 1が厳しい場合、どのようにすればいいのでしょうか? 3 また問い合わせ窓口はどこになるのでしょか? 家族皆、楽しみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人が妊娠!至急離婚したいのですが!
現在不倫をしています。 相手は中国人留学生で就活中、そして、最近妊娠しました。 既に妻にはばれていて、住所も知られています。探偵?を使い証拠を集めているようです。 子供は、大学生一人、高校生一人、幼児一人の三人です。 無責任ですが、彼女と新しい人生を歩んでいきたいと考えています。 恐らく妻は、上二人の大学の学費を払うまで離婚しない考えのようです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
損害保険募集人 欠格事由
ベストアンサー損害保険募集人資格についてご相談です。 2018年7月に傷害罪で罰金20万円を払っておりますが、この影響で資格が取得できない等の制約はありますでしょうか。 大至急募集しております。 お手数ですが、ご確認頂けますと幸いです。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険の募集人登録の際の前科について
ベストアンサー保険会社に就職しました。 前科があります。 執行猶予で、25年12月に期間は終わっています。 判決は、20年12月です。 募集人の試験を受けて、来月、募集人登録があります。 保険業法に、登録が出来ない、欠格事由に3年間は 登録が出来ないとの記載があります。 執行猶予満了後経過3年が過ぎていません。 登録の際、拒否されるか教えて頂きたいです。 難しくて、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の保険募集人について
ベストアンサー現在、執行猶予中です。 保険会社に就職を考えているのですが、採用になったら保険募集人の資格を取り金融庁に登録をする話しを聞きました。 執行猶予中でも、この資格を取る事は可能なのでしょうか。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
在留中パスポートが母国政府に取り消しました。
ベストアンサー【相談の背景】 日本に住んでいる中国人ですが、現在「技術」の在留資格を持って日本で働いています。中国政府のことはあまり好きではないので、日頃ソーシャルメディアで自粛せずに母国の政治を話したこともよくありました。 思わぬことに、中国の警察が僕の両親の元を訪問し、僕が帰国するよう促して、そして僕のパスポートはすでに取り消されたと告げてくれました。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人の家に土足で上がる行為について
家の持ち主が家に入ること自体は許可している状態で、故意に靴を脱がずに家にあがった場合、どのような罪に問われるのでしょう? 住居を侵したとして住居侵入罪が成立するのでしょうか? それとも床を汚したことで器物損壊罪が成立するのでしょうか? あるいは両方ですか? (住居侵入等) 第百三十条 正当な理由がないのに、人の住居若しくは人の看守する邸宅、建...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お力になって頂けませんか?
私の彼氏はパキスタン人でオーバーステイで入官に拘束され今は仮放免で裁判をしていますが今の弁護士ははっきりいって専門ではない為専門の弁護士を探してます。今後は国際結婚を考えてますので入官への手続きとビザ申請を行って頂ける弁護士を探してます。お力になって頂ける弁護士いませんか?宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミャンマー人技能実習生の転職
ベストアンサー【相談の背景】 ミャンマーの人は、技能実習で来た場合でも、特例で、転職がしやすいと聞きます。 ただ少し前に制度が見直され 厳しくなったとも聞きました。 そのうちの1つが給料未払い が有った時ということですが、 1 残業代が15分単位で支払われていたことから、数ヶ月に渡り、正確に残業代が支払われていなかった事 2 このことを理由に転職を申し出たところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まじですかあ?すかあ?
私の友人の友人(フィリピン人女性)が、この度日本人男性と再婚しました。このフィリピン人女性は日本人男性と結婚して永住者の在留資格を取得した後に離婚。そして、今の旦那(日本人)と再婚したら、ビザが永住者から配偶者等ビザ一年に変更されてしまったそうです。これはみんながみんなこの様になる訳ではないと思いますが何か問題があったと言う事でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカでの出産。妊婦の入国拒否につきまして。
ベストアンサー【相談の背景】 私は出生による二重国籍でアメリカ国籍と日本国籍を持っています。 日本に住んでおり人生に於ける米国での滞在期間は1年未満です。 理由があり、将来米国で第二子の出産を考えています。 (この理由というのは子の米国籍取得の為ではありません。又パートナーの男性は日本国籍のみです。) 妊娠後期に米国に入国し、米国の病産院で出産をするという形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持疑いによる在宅事件と在留資格更新への影響について
【相談の背景】 私は日本の大学に通う留学生(学部4年)で、来年度から大学院に進学予定です。これまで前科はございません。 本年6月、児童ポルノ所持の疑いで自宅を捜索され、パソコン等が押収されました。当日取り調べを受けましたが逮捕はされず、在宅事件として進行しております。8月に1度目の取調べを受けましたが、データ量が多いためか、現在も解析中で、次回は9...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の場合、「処方箋偽造(私文書偽造同行使罪、詐欺罪)」の刑罰はどの程度と予想できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 27歳の会社員男です。 まず、私は23歳のときに大麻取締法違反で逮捕された前科(初犯)があります。 執行猶予期間は昨年(2023年2月)で満了しています。 私は2023年4月に処方箋偽造(私文書偽造同行使罪、詐欺罪)を犯しました。 医師免許がないのにもかかわらず「処方箋」をPCで作成し、調剤薬局に「処方箋」を提出しました。 薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100対0の事故(自分の過失が原因)対応について
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に、交通事故を起こし、先日、検察庁に行ってきました。 今回、自分が自動車運転で相手が原付きバイク。交差点内でバイク転倒後にスリップし、自分の車の側面と接触事故を起こした。 事故の原因が自分の赤信号を見落としたことで、事故につながったので過失割合が100対0になってしまいました。加害者側が一方的に悪い場合は、弁護士特約に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク事故で示談がまだ完了しておらず、調書が作成される場合の起訴の可能性は高いでしょうか?
【相談の背景】 9カ月前にバイク運転中に歩行者と人身事故を起こしました。 1.片側一車線道路で、歩行者がガードレールの間から飛び出してきたこと。 2.植栽とガードレールで両側の歩道と車道が分離されており、また樹木があることから樹木と歩行者の見分けがつかず飛び出してきた歩行者の発見が遅れたこと。 3.夜間であったことから、小走りで横断してくる歩行者に気づ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫からの婚姻費用の請求、離婚についての慰謝料請求
【相談の背景】 4ヶ月前夫が家を出て行きました。3ヶ月目までは生活費が振り込まれていましたが一切の生活費が振り込まれなくなりました。出て行く前日に借金をして投資をやりたいと言われ反対すると次の日何も言わず実家へ帰って行きました。 結婚9年目となりますが当初からモラハラに遭っており何か1つ気に入らない事があれば現金、クレジットカード、キャッシュカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故、実況見分の違いやドラレコの扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 今週起きた事故についてです。 ・前の車に続く形でカーブ走行中。車間距離普通(広くはない) ・1台目との合間に、全く横を見ず、渡るそぶりもなかった歩行者が横断開始。 ・咄嗟にハンドルを切っても間に合わず、車左側がぶつかる。(体感は傘が当たった) ・即110番と救急に通報。本人は「血が出てる、足首が痛い」。血は確認できず。(病院で「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日前に保険証を無効にする。有給を取らせない。
【相談の背景】 夫(外国人)の会社の対応について 7月9日(土)に上司の方から「もう仕事に来なくていい。7月11日付けで自己都合退職扱いにする」と言われ、会社側から日付を指定されて、自己都合退職扱いにするのはおかしいと思い、主人も日本語が完璧ではないので、私が上司の方と連絡を取りました。 事情を聞くと「緊急性のある仕事を放棄したから、本来なら解雇です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの単純所持罪事例について
ベストアンサー児童ポルノの単純所持について教えてください。質問が多く申し訳ありませんが、不安で仕方なくどうかよろしくお願いいたします。 先日、ネットオークションで①外国人女性の写真集(データ)と、②日本人女性のイメージDVDを購入してしまいました。 ①裸はありませんが、過激な下着により臀部を強調して撮ったものが多いです。モデルは明らかに18歳未満に見えますが、商...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動画閲覧サイトで出会った方とトラブルになっています
アダルト動画閲覧サイトで出会った方と下記のトラブルになっております。 上記サイトで私からダイレクトメッセージを送り、メールでのやりとりが始まりました。アダルト動画閲覧サイトということもあり、性交渉目的で女性にアプローチをかけました。その際、女性側に恋愛感情を抱かせるような表現をした可能性があります。相手女性は現地在中の外国人の方です。2・3回お会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
<講師がスクールから独立した場合の法的な取り扱いについて相談したい>
<講師がスクールから独立した場合の法的な取り扱いについて相談したい> 主なポイントは下記のとおりです。相談者であるわたしはAとこれからスクールを開校する共同経営者です。 ・Aは10年ほど○○スクールにて講師をしてきている ・この○○スクールは外国人の創始者がおり、日本人社長が経営 ・昨年夏頃、Aは一方的に一部の講座の講師を解任されている。(理由はやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元請けからのお給料、経費返金について
私の主人は外国人です。主人の国にしかないものを商売として輸入したいと知人(Aとする)に頼まれて、それまで務めていた仕事を辞めて主人は生まれ故郷の国へ渡りそちらで会社を設立しました。Aに主人が設立した会社で役員に入れてくれと頼まれて名目上役員として在籍しています。日本に帰国し契約書を交わしました。ですが、AにはAの会社もあり、その会社の社長でもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットビジネス コンサルティング 契約解除と支払いの差し止め
ベストアンサー無理なのかもと思いつつも相談させてください。 私は主婦で全くのビジネス初心者です。 5月下旬にネットビジネスコンサルタントにスカイプにて説明を受けて、30万円の契約で、分割払いでまず1回目の支払い(約5万円)を行いました。 しかし、送られてきた内容はご本人のすでに一般に公開されているブログの内容をそのまま送られてくるだけ、またご自身のご自慢メ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明・・・携帯電話がワンコールで途切れる。
私の友人ですが・・・5日前から行方がわからなくなりました。 外国人の母と日本人の父で現地で育ち両親が他界し日本に遺骨を持ってきました。(国籍は日本) しかし、就職が見つからず途方に暮れていたころ、ある不動産会社と名乗る人物が住める部屋があるとのことで一部屋のマンション(外からの鍵付き)に住ませ生活保護受給申請を促したようですが、寸前の所で役所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外現地ツアーでのトラブル
半年前に、外国へ娘と二人で行きました。帰国日に、夕食と夜景観賞の現地ツアーに参加しました。夕食後、最初の夜景観賞の場所に着いた時、ガイドさんが、荷物を置いて行って良いですよと言われました。前日やその日の昼間のツアーでは、貴重品は必ず身に付けてと言われていたし、用心して私はバッグを斜め掛けに、娘はリュックを背負っていましたが、ガイドさんを無視する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故裁判と代車費用など
3月4日 十字路の交差点で信号機は無し、相手側に止まれの標識ありで当方は軽自動車、 相手側は2トントラックにて当方の軽自動車の左側後方及び側面付近に衝突しました。 ただかなり特殊な事故になり長引いております。 ①相手側が止まれの標識ありの交差点をバックで進入衝突。 ②相手は日本人ではなく、外国人。 ③会社の車での衝突。 っかなりレアな事故と保険屋に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件の瑕疵を買主当人に教えず、契約当日に買主の代理人に言って、代理人がそのまま契約してしまった。
埼玉県にある物件についてです、その物件の近くに特別高圧線があります。 少し文書が長くなりますが困っていますのでいろいろ教えてください。 私は両親と一緒に日本で20年間ほど住んでいました。外国人です。今年に入って節約で溜まったお金で中古マションを購入するつもりです。ですが用があって私は祖国に半年間帰ってしまい、その間両親が私の代理人としてマシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質不動産屋に対しての対処方法
ベストアンサー賃貸マンション管理をしています大家です。 昨年、悪質不動産の不法な仲介により、外国人留学生5件入居者と賃貸借契約をしてしまいました。 不動産屋による賃貸保証会社契約書の偽造(実際は賃貸保証契約をしていなかった)が判明し、解約についての合意書2部作成し、すでに相手不動産屋から署名、押印済1部返送されました。合意書では1月末で5件全員退去させる、家具、電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内の盗撮は犯罪か
【状況】 1歳の子供を抱える外国人の妻が、言葉の暴力が激しく、怒るとすぐに叩いたり蹴ったりしてきます。 普段は叩かれて痛みを感じても、本当に痛いからやめてくれと言って逃げるようにしていますが、 仕事の送別会で無理に飲まされ、完全に酩酊状態(立つのも難しいぐらい)の時に、頭をバーンと叩かれたときは、 頭が真っ白になってしまい、やり返してしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
「外国人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから