法律相談一覧
-
退職後の住民税を請求しているが。
【相談の背景】 企業の雇い主です。 パートで勤務していた人が辞めた後も、 その人の住民税の3ヶ月分を雇い主の私が払っており、退職後半年経ってから、 その退職後3ヶ月を払ってほしいと言っても 今頃言われても困るといい払ってもらえません。 この場合、どうしたらいいでしょうか? どうしたら払ってもらえますか? 【質問1】 退職後の住民税を請求してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビルの管理会社が電気代をかなり高額に上乗せして請求しているのを実費のみ支払いたい
ベストアンサー【相談の背景】 ホテルに努めている者です。 私共ホテルはビルの中にテナントとして入っているのですが コロナの影響で業績が悪化した為、電気代の見直しをしようと思ったのですが ビルの管理会社側で電気事業者を選んでおり、私達に選ぶ権利が無いようです。 ちなみに、毎月の電気代はビルの管理会社から請求書がくるのですが 弊社系列の電気代に比べて単価がかなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の税金と支払い方法について教えてくださいよろしくお願いいたします。、、、、、、、、、、、、、、
ベストアンサー税金についての質問です。 僕は未成年の高校一年生です。 趣味の領域で動画編集をしています。開業届はだしていません。 金銭のやりとりには何らかの税がかかると思います。 贈与税など、 僕の見解では、請求書を発行し、税金を一定額収めるということをしなければいけないはずだし、したいと思っています。やりとり額は月に数千円〜1万円程度です。 上記のことを踏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休中に業務委託契約として働く
ベストアンサー現在派遣社員として働いており、来年より産休・育休を取得する予定です。 派遣元からは子供の保育園入園が決まり、職場復帰するタイミングで以前働いていた企業に空きがあれば同じ職場に戻れる可能性があるが、基本的に私が産休に入るタイミングで、引き継ぎの方が入ると思うので産休前の派遣先企業に戻ることは難しいため、新しい派遣先を探す流れになるとの説明がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漫然と更正処分した税務署長の責任の程度について教えて下さい。
ベストアンサー更正処分理由不備を原因とする処分の取り消し訴訟を提起し、国(被告)は反論準備書面の提出をしませんでした。その結果勝訴確定しました。税務署長が資料を収集し、これに基づき課税要件事実を認定、判断する上において、職務上通常尽くすべき注意義務を尽くすことなく漫然と更正をしたと認め得るような事情があります。税務署長に存する前述の事情を不法行為と言うことは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用。諦めるべきでしょうか。
ベストアンサー婚姻費用の分担調停2回目を行いました。 確定申告書の書類一枚もらいましたが 少なく申告されていました。 通帳の開示や 確定申告書の全てのページ などを求めましたが拒否され 調査嘱託を申し立てようかと思っています 1.調査嘱託とは全ての人が認められるようではないのですが、どのような内容であれば必要と判断されますか? 2.調査嘱託を申し立てて資料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業者間の仕事の報酬について
ベストアンサー事業者間の仕事の報酬について質問です。 事業者Aが事業者Bの仕事を請け負い、同時に事業者Bが事業者Aの仕事を請け負うとします。 双方でお互いの仕事を請け負っているので、報酬は相殺するというのは双方の合意があれば法律上は問題無いのでしょうか? また、業種によってそのような請負が禁止されてるような業種は有りますか?あれば一例で良いので教えてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退きの金額等に関して、折り合いがついていません。 どのような認識で 行えば良いのでしょうか?
立ち退きに関して老朽化で来年1月末迄の賃借で取り壊したいと大家様からお話があり、今年の4月に大家様・不動産屋様・私の3者で話した際に、大家様からは 保証金含む250万 並びに 1月家賃免除 保証金全額返還との話が有り、私からすると金額が少ないので、それ以上は弁護士様と…との事で 先日 弁護士様とお会いしました。 その際、私の方は250万の他に保証金と言う認識で、後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経歴詐称で損害賠償されることはありますか?
ベストアンサー経歴詐称で損害賠償されることはありますか? 職歴を詐称して入社しました。 プロジェクトリーダーではないのにリーダーと書きました。 仕事は全て納期通りに仕上げていますが、最近あまり上手くいってない仕事もあり職歴について会社に調べられたのではと思っています。 職歴詐称で損害賠償されることがあるか知りたいです。 例えば、今までの給与返還、採用活動に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停を申し立てられました。
ベストアンサー4歳の子供を持つシングルマザーです。 元夫とは調停離婚し、調停の中で養育費3万円という約束を交わしました。 ですが、中々支払われずに強制執行をしました。 その後、元夫が職場を退職し、その効力が無くなると共に支払いもありませんでした。 何度か支払うように掛け合いましたが、中々振り込みはありませんでした。 その内に元夫に彼女ができ、彼女の方から元夫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務整理をするべきか悩んでいます
ベストアンサー家族の借金について債務整理すらかどうか 悩んでいます。 大卒で今年就職した妹ですが 大学生の頃に消費者金融やクレジットカード を使い借金をしていました。 信用情報機関に情報開示を求め CICだけ現在返信が来ていて 消費者金融2社から約17万、カード会社1社から 18万の請求がきていました。 信用情報機関は3社に情報開示を求め 現在1社だけ返信が来ている状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の元夫から養育費をちゃんと貰えるでしょうか?
二人の子供を引き取り離婚して6年になりますが 今回初めて養育費調停をします 相手は再婚し子供がいます 相手の親が亡くなった遺産で 夜のお店を経営し 自営業なのですが 自営業の人から養育費を取るのは 難しいと言われましたが 収入を少なく見せる対策をされてしまうのでしょうか、またされた場合何かこちらで出来ることはありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
移住所が変われば補佐人の変更って可能なのか?
ベストアンサー母に補佐人がついていますが、母が一人暮らしから、今度もうすぐ老人ホームに入ります、私たち家族が住んでいる県の私達の近所の老人ホームに入ることにしました。今母が住んでいる県とは違う離れた別の県です。現在母についている補佐人は、引き続き同じ人になるのでしょうか??県が離れるので、違う補佐人に代わってもらえるのでしょうか? 正直、補佐人事態今でも全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売却についての疑問、トラブル
ベストアンサー不動産契約について。特殊な例になるのですが。ローン中(割賦販売)に他の支払いもできず家も維持が難しく売却を不動産にお願いしましたが、他の債権者に差し押さえられるからと、登記を不動産にすぐに変えてほしいとの事で、けれどそれだとこちらも売却したお金がないと立て直しができずもし万が一そのまま売られても怖いからと言う話になり、売却した金額から残債を抜い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚に全く応じない。
ベストアンサー相談内容が重複している所がありますが、よろしくお願いします。 妻とは別居中です。離婚調停を不調で終え、その後手切れ金100万と養育費を払えば離婚すると条件を出され用意するも離婚はしないと言いだし、あんたは自分が自由になりたいだけだろ、考え直せ、早く帰ってこい、離婚しなくても今のままでいいじゃん、など調停で離婚したい理由を事細かに説明したはずなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における不動産査定の提出につきまして
ベストアンサー離婚調停における不動産査定書の提出についてお伺い致します。 現在離婚調停中で、次回、不動産査定書を提出する予定です。(私も主人も両方で提出します。) 調停における査定の提示は、基本的に机上査定で進めることが多いのでしょうか。 現在主人のみがマイホームに住んでいるので、訪問査定は難しいのですが、 机上を提出して参考に進めていく形が一般的でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件不起訴ですが損害賠償請求されてます
はじめまして。私は民事訴訟の被告にあたります。 恥ずかしながら、1年以上前に相手(原告)から理不尽な暴行を受け、それを注意し交番に連れていこうとした際に喧嘩になりました。 お互いが警察に通報し結果的に不起訴となったんですが、相手が納得しておらず弁護士を立てて民事訴訟を起こしてきました。 先月訴状が届き、1年以上治療した診断書や弁護士費用など計540...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート退去の精算について、教えて下さい。
ベストアンサー先月、アパートを退去しました。 その後、賃貸借契約の解約精算書が届きました。 精算書の中には、畳、襖、クロス張り替え、床傷補修、網戸の張り替えなどの金額が書かれていました。 賃貸借契約証書にも、畳、カーペット、襖の張り替え、汚損破損は全額負担するように書かれていたので、負担しないといけないと分かりますが、それとは別に、ルームメンテナンス費用まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居しなくなった子供の養育費は?
ベストアンサー現在子供は高校生で、子供の養育費を大学卒業まで支払ってもらう事となりました。学費は全て相手持ちです。 この場合、地方の国立大へ進んだ時、親子一緒に住まないからという理由で、子の生活を主とする養育費の支払いを止められるのですか? 地方大へ進んだ場合、アパート費、水道光熱費、食費を足しても、養育費よりも安くなります。 被服費、病院など他の費用は除きます
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前に購入した物件は誰のものか
夫会社勤め、自分(妻)会社員兼アパート経営(個人事業主)をしてます。 離婚を考えているのですが、子供が幼いため、収入源確保を考えています。 そこで、私個人の財産(独身時代のもの、相続したもの)を頭金にローンを組んで収益物件を購入し、運用を考えています。 離婚前にこれをしてしまいますと、共有財産とみなされ離婚時に夫と折半にされてしまいますか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供たちが今までの生活水準を保つための養育費請求について
ベストアンサー結婚生活20年、子供3人(高校生2人、小学生2人)で離婚いたしました。 養育費について今話し合い、公正証書にする予定です。 夫は年収約4000万自営業です。 夫から養育費は算定表に基づき約40万(子供年齢により年により変動) 大学卒業時まで。 子供たちは3人とも私立に通っており、習い事も多数しております。 学費は養育費とは別に全額負担すると提案がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭貸借トラブル
ベストアンサー金銭貸借契約書を交わし、戸籍謄本も受け取った上で1500万円程個人的に貸しています。 先月末返済がなく、連絡も取れなかったので焦っていましたが現在連絡はついており、居場所も分かる状態です。 返済見通しが立たないとのことですが、今後弁護士さんにお願いしたいと思うのですが、このような場合でもお手伝いして頂けるのでしょうか? 着手金および成功報酬の件は承...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗内装工事の見積もりが工事直前になって2倍以上の大幅アップ。損害賠償請求などはできますか?
ベストアンサー飲食店を経営しております。 今回、5月下旬に1店舗オープンが決まっているのですが、そちらの内装工事価格に関してトラブルが発生しており、解決に向けて先生方のご意見を賜りたく投稿させていただきました。 ◎概要 店舗の内装工事費用の見積もりが、概算見積もりの段階では800万円でした。 あくまで概算は概算でしかないとわかっていましたので、(口頭ベースでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護廃止後の婚姻費用が返還対象となるか
ベストアンサー下記の内容で生活保護費返還の必要性と、過去に遡って収入認定されるのかについて教えてください。 只今、夫との婚姻費用&離婚調停中です。 今年はじめ、夫は一方的な理由で家を出ていってしまったので生活に困り、すぐに婚姻費用分担調停を申し立て、生活保護を受給しました。 そしてこの度、婚姻費用請求の審判を経て、段取りよく進めばあと1ヶ月ほどで、申立日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続協議の前に土地売却が可能か?
ベストアンサー父が亡くなり、全て遺産を母に相続させていたのですが、その母が亡くなりました。 4人姉一人、妹一人、弟一人皆それぞれ家庭があります。一応長男が援助はしており、母を施設に入り妹が通っていた状況です。遺言はありません。 土地家屋、貯金など目録はまだ作成していませんが、税金がかからない範囲ではあります。ただ実家では無く、市が管理している、公園内にある土地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの慰謝料額の妥当性について
慰謝料について御相談が御座います。 結婚生活1年半で、結婚までに9年間付き合っておりました。交際期間中は遠距離を続けており、結婚のタイミングで妻は9年勤めた会社を退職し、東京へ来ました。東京に来てからはパートを始めましたが、直ぐに辞めました。 同居し、数ヶ月後から徐々に夫婦関係が悪化していき(妻の一方的な怒り等)、次第に私の心も離れていきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
決算書などの会計書類がない場合の法人破産
小さな会社を経営しております。私ひとりしか働いてるものはおりません。 債務が、膨れ上がり、破産しかないと思っています。しかし、決算書等はつくっておらず、ありません。このような状態で法人の破産は出来るものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長の暴力による退職・給料の未払い
ベストアンサー弟が会社の社長に暴力を振るわれて仕事を辞めました。ここまではいいのですが、給料が払われません。 暴行を受けた証拠はありますが、病院に行ってません。 この事を相談するのは何処が望ましいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
動産執行で差し押さえる金品は?それがなかった場合、負債はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー昨年詐欺に遭いスマホを数台契約させられ、結果、携帯会社に対し約45万の負債が残りました。 現在私は単身・アパート暮らしで、主な収入は障害年金(精神・1ヶ月あたり約5万)で、仕事も体調不良のため続かず他は実家からの援助で何とか生活している状況です。 どうにかして支払わなければと思いましたが再三の督促にも応えられず、一括での支払いは到底無理でしたので法テ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の中に医療費は含まれるか
ベストアンサー婚姻費や養育費の中に、子供の検診代や小学校入学にあたり揃える学用品(ランドセルなど)は含まれているのでしょうか? 現在離婚調停中で、婚姻費は決まった期日は守りませんがもらっています。 別居してから、子供の検診、予防接種など医療費助成の対象にならない出費が何回かありました。 1回5000円以上するものばかりだったのですが、折半でももらうことは難しいでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の弁護士依頼の費用について
ベストアンサー離婚訴訟の弁護士依頼の費用について、 着手金30万プラス消費税のみで、 書類作成、裁判所への出頭(裁判所の前が事務所なので)の費用はかからないと言われました。 報酬金は300万以内で16%だそうです。 仮に、報酬金が得られない場合、 着手金の30万プラス消費税だけで裁判ができると言われました。 本当にそれだけで裁判ができますか? 後に請求されそうで怖いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災認定され元社員からの訴えに対する対応として
ベストアンサー精神疾患での労災に認定された元社員から、おそらく損害賠償・慰謝料請求が来ると思われます。 認定された理由は「連続出勤1ヶ月以上の常態があった」とのことで、これはすべて会社側から提出したタイムカードや勤務記録から、労基署が判断したものです。 裁判になっても同じ資料しか提出できませんから、きっと「会社側の責任」となると思いますが、会社としては当然、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負工事完了後の手直し工事日数に対しての休業補償について
ベストアンサーリフォーム工事を完了させたのですが、2ヶ月して不具合が発生したとのことで、補修、やり替えにて対応をしたのですが、手直し工事中に納品ミスがあり、2日で終わる予定で説明していた工事が、1日伸びてしまい、謝罪したうえで手直し工事を完了させる事となりました。完了時は施主も立会いのうえ確認していただいたのですが、『引き渡ししてから2ヶ月足らずで不具合がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の購入契約締結・手付金を支払い後に物件が仮差押えされた場合の対応
ベストアンサー不動産の購入契約締結・手付金を支払い後、物件が仮差押えされました。 <状況> 決済日を迎える1週間前にこの事実を知らされ、売主仲介業者が債権者に取下げ交渉を行ったがこれに応じる気配はなく、売主の弁護士は破産する方向で動き出した。 破産の申し立ては、ちょうど契約期日頃になるとのことで、売主の弁護士から期日を猶予する覚書提出を求められている状況。 当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサル料の支払いの請求の裁判をしたら勝てるか
ベストアンサー詳しく書けないのですみません。 ある仕事をAさんから私が請け負い、それを、海外である分野のエージェントとして昔から仕事をしているBさん(米国人)に、私が依頼しました。 その依頼の仕事は、段階があって、 ①「ア」の仕事が終われば報酬を支払い、 ②「ア」の結果により「イ」か「ウ」のいずれかの仕事を選んでBさんにしてもらう、 ③「イ」か「ウ」の仕事が終われば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに対する慰謝料について
ベストアンサー現在、パワハラに悩んでいます。 精神的にも苦痛で謝罪とお金を請求したいのですが可能でしょうか?? 会社情報 設立から一年と少し経過 従業員は12名 私は入社して一年程で、昨年の11月ごろより無視や嘲笑、陰口を言う等の被害にあっています。 同僚が社長が(私を本格的に退職させたい)といってきたと聞きました。 私の連絡だけ無視したり、他の人数名からみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営を行う個人事業主の業務委託契約について
私(A)は(B)個人事業を共同で経営しています。 この度、大手の会社との業務委託契約を執り行うことになりました。 ただ、その大手担当者に(A)の身内がいるので(B)の名前で契約を交わしたいと思いますが、法律的に問題はありますでしょうか? また、問題がある場合取れる手段はありますか? ※共同経営契約のようなものは現時点では交わしていない ※振込口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
模範品売買は どのような罪になりますか?
ベストアンサー・ネットオークションで絵画を「この商品は模範品です」 とコメントを添えた上で売買するのは罪になるのでしょうか? 買い付けにいき、絵画に手を加え(作者の名前を書き足すなど)模範品ですとコメントを添えた絵画です。 罪に問われるとしたら、どのような罪でしょう? ・しかも収入はなしで生活していながら、ネットオークションで絵画の売買で¥30万は収入を得て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居で婚姻費用分担請求?
同居中の妻が、婚姻費用分担請求の調停、したい、、する予定と言ってきました。私の方は、以前より、妻とは離婚したいと伝えてありますが、協議離婚書が完成至ってないため法的には婚姻中です。 妻は、以前から別居するといいながら、未だ同居です。 同居中での婚姻費用分担請求調停、可能なのでしょうか??
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係 妻 死去
ベストアンサー内縁の妻が死去しました。病院からの身元引受人、葬儀等は、妻の母親が全てして下さいました。相談等は、一切ありません。亡き妻の未払金等が発覚した時、私が払わないといけないのですか?現時点では、未払金がある事は私は知りません。葬儀代等、母親から請求された時も払わないといけないですか?喪主は、母親です。亡き妻の財産等は、私は全く知りません。あったとして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納品拒否による損害賠償請求の可否について
私はウェブデザイナー兼写真家、個人事業主です。 以前仕事を頂いたことのある、ある旅行会社に依頼され 去年10月にある国に写真撮影の取材旅行に行ってきました。 旅行費用は相手の会社持ち、機材は自分の持ち出しですが、 書面にそれらを残しておらず、口頭での約束だけでした。 この時は写真家として写真を撮影するだけ、という内容しか聞いていませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運送会社へ就職が決まり自分の乗るトラックを室内全面清掃してくれました
ベストアンサーしかし、就業して5日後、社長から「トラックの室内全面清掃代金(10万円)については1年以内で会社を退職する場合は全額負担するよう言われました。 わたしがトラックの室内全面清掃を要求したわけでもないのに清掃代金を請求するという悪質な会社ということがわかった場合、詐欺未遂罪などで訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償に含まれる物とは?
ベストアンサー近々、小額訴訟をしたいと考えております。 相手方に請求できる下記の内全てできるのでしょうか。 ご検討、宜しくお願い申し上げます。 ・本件の損害金 ・相手方の謄本を上げる費用(仮1,000円)及び、謄本を上げるために動いた人件費(仮10,000円) ・事件が起きてから支払うまでの年5%の利息 ・訴訟費用 ・訴訟までに費やした内容証明郵便等の費用 ぐらいが思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顧客情報横流し。どんな罪にがいとうしますか?
同業他社に顧客情報を横流しし、契約を結んでもらい得た手数料の50%を受け取っていました。 どんな罪にがいとうしますか? また、会社から損害賠償を求められた場合の賠償額の根拠は 売上?手数料額?どちらでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟を起こす際の相手方の住所、氏名、電話番号等の情報の収集について。
ベストアンサー質問させていただきます。 先日より、インターネットの動画配信サイトにて、個人を攻撃する内容の情報が発信され、これが執拗に続いております。これについて民事裁判を起こそうと考えているのですが、わかっているのは相手の顔だけであり、住所はおろか氏名や電話番号もわかりません。訴訟を起こすにはこれらの情報が必要だと聞いたのですが、この場合は自費で探偵を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車リース解約に関する違約金請求
法人企業として自動車のリース契約を締結し、残リース期間を残して解約をしました。 当然、契約に基づいて違約金を請求されました。 契約書条項は、残リース期間のリース料の支払い額から、車両売却代金を差し引いた残額が違約金となる旨が記載されていたため、当社はリース会社に対し、リース会社が車両売却をしたという売却金額の証明をもって、違約金の請求をお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額増額調停、弁護士さんは必要か
養育費減額請求を元夫からされ、 こちらで何回も質問に答えていただきました。 来週、養育費減額増額請求調停を控え、 先程無料弁護士電話相談をしました。 元夫が、再婚し連れ子を養子縁組するならば 減額事由であること。 また、かつて離婚時に それぞれの子供が成人するまでの養育費と いう約束で和解されているので、 今回、大学卒業時まで払うように調停で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の強要・脅迫?選択はもう出来ない?
初めて相談します。よろしくお願いいたします。私の夫が先日事故でなくなりました。周囲の人間が不甲斐ないせいで夫には借金があり、生前にある弁護士に個人再生の依頼しておりました。死後、相続人の私達妻子は夫が頼っていた弁護士だからと不動産の相続登記、抵当権抹消手続きを依頼しておりました。上記手続きの着手金、夫の加害事故の件の対応の着手金と夫が依頼した個...
- 弁護士回答
- 3
-
-
注文した商品を取りに来ない
小売業を経営していますが、6月上旬に総額12万円ほどの商品を注文され、内金1万円を入金されましたが、引取り予定日を過ぎても取りに来られないため、度々、電話連絡していましたが3ヶ月を過ぎてからは電話にも出られす、留守電に入れても返答がありません。店頭在庫分と、取り寄せ商品があり内金をいただいている以上勝手に販売できないし、引き取る気がなさそうで不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院側が過失を認めた際の示談金について
ベストアンサー妻の医療過誤で病院側との間で 1. 医療事故(医師注意義務違反、看護義務違反)が妻の虫垂炎治療の際にあった事を認める 2.1の事実認定があった際、病院側の責任をあった上で補償交渉趣意書の病院長、事務長同席があった状態で手渡す。 3. 上記1.2の被害回復として、損害保険会社に病院賠償責任保険を病院側が請求して、被害回復として、賠償金を払う となって...
- 弁護士回答
- 2
-
「経費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから