31,925件見つかりました

法律相談一覧

• 相続 遺産分割について

【相談の背景】 この度母が亡くなり遺産相続の件で相談になります。 相続人は私(自営業ですが病気で働けない状況)と妹の2名です。 父は13年前に他界、その際不動産名義(店舗、住宅)は現在も父のまま、預貯金は不動産放棄の名目で妹へ若干、残りは母が相続しました。 しかし、この度の母の死をうけて妹と相続で揉めています 生前母の預貯金は全額自分(妹)が...

弁護士回答
    3
  • 叔母の財産を相続放棄済の姪が引き継ぐか

【相談の背景】  叔母が亡くなりました。 母と、祖母は叔母より先に亡くなっております。先に母が亡くなり、その後祖母が亡くなりました。  私は祖母の養子になっていましたが、祖母の相続財産は放棄しております。   【質問1】  私は、叔母の遺産を代襲相続するのでしょうか?叔母の身内は、叔父と姪である私です。

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書もなしで遺産相続できますか?

【相談の背景】 亡くなった祖母の口座を死亡したことを銀行に告げずにほぼ全額夫である祖父の口座に一旦移動しました。窓口でしか降ろせないようななかなかの額です。 それをもう一人の法定相続人の娘(母親)と分けると言っています。 また死亡したことが伝わりすでに凍結されてしまった別の銀行もあり、それはもう母に譲るからなどと適当なことをいい、母はそれを簡...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカートラブル架空請求工事費

【相談の背景】 土地を仲介通して購入しました 地盤改良代93万で33本中層支柱をすることになりました 工事当日ガラが出て支柱三本を入れたところで工事中断となりました 土地売買契約通り売主様がガラの撤去と処分費を負担してくれました 私共のHMが当日の工事キャンセル料と生コンの廃棄料金130万を売主と私共に請求してきました 売主様が80万負担してくれましたが 請求額...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの書類対応について

ベストアンサー

父の遺言書により兄弟が土地を相続することになりました。 その土地には元々、母と父の共同名義のアパートが建っており、そのアパートの父名義の分の家賃請求が兄弟の依頼を受けた弁護士から書面にて母宛に届きました。 書面には土地は駐車場があり、駐車場は自分達だけの権利なので自分達に駐車場代を支払う様、また駐車場の賃貸契約の原本を渡す様に書かれていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 消防団装備の購入費用を、町が半額負担しているのは違法でしょうか。

ベストアンサー

私の住む市では防災に力を入れており、多数の消防団員を揃え、近隣の市と広域消防組合を形成し防災体制を作っています。その市で私は消防団員をやっています。 消防団の装備購入費用について、気になる事がありました。 団の使用するポンプ車や小型ポンプ等の装備を購入する場合に、市が半額出し、町が半額寄付という名目で負担しているのです。 消防組織法第八条では...

弁護士回答
    1
  • 再生手続き中のボーナスで、繰越金がかなり増えましたが大丈夫ですか?

ベストアンサー

再生手続き中ですが、ボーナスをもらいましたが、再生手続きはうまくすすみますか? 今は支払いが停まってる状態なのでかなり余ることになります。これなら、支払い出来るじゃないかとはなりませんか? 1300万ほどの借金です。夫も私も地方公務員です。教育費と浪費で借金し自転車創業で、ここまで額が膨らみました。 ローン返済中は、ほぼ残らないむしろマイナスで苦し...

弁護士回答
    1
  • 弟2000万円、姉0円の生前贈与の不公平に納得できない

ベストアンサー

母が弟に2000万円を生前贈与していたことを打ち明けられました。 10年前の住宅購入時に住宅資金制度で1000万円、その後住宅ローン返済のために相続時課税制度で1000万円を贈与したとのことです。さらにこれで手元にはお金が一切無くなったので、母の死亡時にも姉である私には相続できる遺産はほぼ0円だと言われました。 2000万円と0円ではあまりにひどいと感じます。 ...

弁護士回答
    2
  • 確実な相続分譲渡契約書とするため、弁護士にチェックをお願いしたい。

ベストアンサー

今回父の相続が発生し、諸事情で相続人間(兄→弟)で「相続分全部の無償譲渡」を考えています。 ただ、ネット上で文献を参照しますと「相続放棄と異なり、相続分の譲渡しても、債権者からの請求は拒否出来ない」とあります。 弟が破産したような場合を除き、債務が発覚しても基本的には弟側で返済するような譲渡契約にしたいため、 (つまり、兄は相続分の無償譲渡の代わ...

弁護士回答
    5
  • 預託料を一方的に決めて、払ってくるお客様について

牧場に預託している馬主さんのことで相談があります。 この馬主さんは、繁殖牝馬や1歳、育成馬などを預託しているのですが、こちらが提示している預託料を支払わず、一方的に馬主さんの決めた金額を毎月振り込んできます。 何度か請求書の内訳を説明して、毎月これだけかかっているので、この金額ではやっていけないと言っているのですが、聞き入れてくれません。 この...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自分の土地を勝手に私道のように使われているのですが、使用料などはとれますか?

父名義の土地があるのですが、(父は健在です)その土地は他人の家の近くにあり、今はその他人の方達が私道のように使っていることがわかりました。毎年税金を払っているのでもったいないと思い、市に市道として使ってくれと相談したのですが断られてしまいました。 その土地はもう使い道もないので、放棄できるならしたいですし、私道のように使っている方達から使用料的...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄による慰謝料について。

来月入籍予定の35歳バツイチ子無の女です。婚約破棄を考えていますが、慰謝料は支払わないといけないのでしょうか? 彼は長男で6歳年下。交際は約5年になります。 彼は4年前、EDになりました。 職場が一緒だったので、影ながら支えてきたと思います。 彼はお金にルーズな所があり、お付き合いの4年間は金銭面でも支えていました。 彼のご両親はその事をご存知あり...

弁護士回答
    3
  • どうしたらよいか

2年前、相続で1億2000万円申告し、3000万円払いました。税理士は、父親の控除を使い安くなったといいます。今年5月に国税局の調査で、1億6千万の相続があると指摘されました。 とてもそんな額があるとは考えられません。税理士は、-応認め、1億位にまけてもらうように話してきました。それでいくように頼みました。が、1億2000万円を指摘された兄は、...

弁護士回答
    3
  • 勝手に取締役にされている

ベストアンサー

元は父親(母と離婚調停中)が設立した会社で現在は全くあかの他人(韓国人で父親の愛人です)が代表取締役になっている会社で、私の主人が無断で取締役として登記されていました。 元々父親の会社であったとはいえ、その設立時に父からも取締役に就任する等の話しも全く無く明らかに無断で登記されているのですが・・・ これはなんらかの罪として訴えたりは出来ますでしょ...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の遺産相続に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚を考えています。 実子は一人で、元妻と同居しています。養育費は支払い終え、子は既に成人しております。 再婚したら自分名義の新住居に新妻と二人で住みます。 【質問1】 遺産相続についての相談です。 入籍したら直ぐに不動産(新住居)を新妻に名義変更は可能でしょうか? 残りの財産は新妻と実子が50%ずつの分割と成りますか? ...

弁護士回答
    8
  • 遺産相続での兄弟間トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界、相続で兄弟と揉めてます。 三人兄弟の長女です。最近になって父のお金を管理していた弟より、「相続のお金を振り込むから口座を教えてほしい」と連絡がありました。 こちらとしては、振込額は弟からのメールで確認しましたが、肝心の父の全財産についての確認資料もなく、弟が協議をするつもりもないようなので不審に思っており、口座を教えて...

弁護士回答
    8
  • 遺言のお願いの効力と不動産の客観的な価格の付け方について

【相談の背景】 父が亡くなりました。 母は既に他界しており、後妻さんがいます。 後妻さんとの間に子供はいません。 兄と妹のわたしが父の実子です。 遺言で、出来れば後妻さんと兄妹に養子縁組して欲しいとありましたが断りました。 財産は預金や株の他に不動産があります。 父と後妻さんが住んでいた土地家屋です。 田舎ですが坪数が広く手入れも大変なので...

弁護士回答
    9
  • 遺産目代償分割金を明瞭にするため遺産目録の作成について

ベストアンサー

遺産分割協議書の内容について 祖母が亡くなったことにより私と叔父が相続することになったのですが、叔父がすでに祖母の土地に家を建てているので私が代償相続をすることで決まりました。投資信託や外貨預金などその他にも相続財産があって協議書が作成され渡され(実際に協議をしたのではなく叔父が税理士に頼んで作ってきたもの)最後に代償金ととして〜万円支払うもの...

弁護士回答
    5
  • 図面 記入ミス

新築する事になり、9月中旬に土地決済が済み、10月1日に着工しました。そこまでは順調だったのですが、電気配線の相談をしようと家で一番新しい図面を開いた時に、今まで17帖と記してあったLDKが15帖になってました。?と思い計算してみた所やはり15で、慌てて図面を一枚目から見直すと14枚中、一枚目は15となっており二枚目からは17になっていました。最初は家作りに対して...

弁護士回答
    1
  • 太陽光発電事業を夫から妻にローンで売却したい

ベストアンサー

【相談の背景】 2016年約300坪の土地に出力約50kwの太陽光売電所を、私(夫)名義で購入&設置しました。 太陽光発電の設備代金約1500万円(償却期間は17年)。 売電収入は年間約200万円です。 これを私(夫)から妻(年収ゼロ)に売却形式で譲渡したいと考えてます。 【質問1】 私と妻の間で、売電収入200万円を担保に分割払いで売買契約書を交わす事は法的に可能...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言で相続放棄の意思を伝えたが、遺言執行者が登記してしまった場合の対処法と負担の軽減方法

【相談の背景】 相続放棄の意思を伝えたが、別相続人で遺言執行者が公正証書遺言を使い法務局で登記してしまった 【質問1】 相続放棄の可能性あり、内容証明にても、登記はしないよう伝えたが、相続放棄妨害したかったのか?遺言通りに自分の分も登記されてしまった。 ①放棄後登記を抹消②登記更正どちらが税金や手続き等負担ないですか?

弁護士回答
    2
  • 婚費算出において、「税務署に告発する」は脅迫になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今婚姻費用算出調停中であります。 にも拘らず、相手側が所得証明を出してこず、困っています。 しかし、当方2年前に別の目的で市町村役場で課税証明を取ったところ、なんと年収数十万円のみで、所得が0円になっておりました。(夫は、自営業を営んでおり、所得証明においてはマイナス120万ほどですが、実態は高級車に乗り、家のローンも払い、愛人も...

弁護士回答
    3
  • お寺の借地について 脅されてこまってます

ベストアンサー

お寺の土地を借りております 祖父の時代から借りており 父親子が亡くなってから母が借りて27年になります(私達夫婦も姓は別ですが同居しております) 先日お寺から 母が亡くなったら私達夫婦には土地はかさない 条件が合えば契約すると言われました 内容   あとすこしで契約更新年になるが 地代をあげる 母が亡くなったら 貸す気はない 条件次第では...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅の保証会社からの事務手数料の請求

賃貸アパートを契約し、保証会社を立てて入居しています。 ■相談内容 家賃支払いは毎月末ですが、 入金が少し遅れてしまい、大家→管理会社→保証会社→私 の所へ請求が来たのですが、既に大家へ支払い済みだったため、 家賃の部分は問題ないのですが、 一時的にでも、保証会社が立て替えたとの事で、 家賃以外の事務手数料2160円を払ってくれと請求が電話で来たんで...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割審判中全く話が進まない

ベストアンサー

現在遺産分割審判中です。 相続人は私と兄の二人です。 分割の話をしているのに弁護士からくる通知は事実でない悪口しか書いて来ていて、これは事実でない!と書面で対応すると、そう聞いている。というだけでその証拠も出しません。 私の根拠ない悪口、兄への特別受益、生前贈与の書いてある日記を持っていて、それを見せろ!と言うので渡したら、次の審判の日に見れな...

弁護士回答
    3
  • 相続における使用貸借と賃貸借

ベストアンサー

親の世話をするため、親から求められて相続人が親の土地に家を建てて同居した後、親が亡くなった場合、かつ相続人が複数いる場合について、教えてください。 使用貸借の場合は、相続人は一代限りでその後も住み続けることができますが、 賃貸借の場合はどうですか? 賃借人の権利は強いので、そのまま住み続けられると理解していますが、民法の混同によって相続人...

弁護士回答
    2
  • メール副業サイトについて

ベストアンサー

ネットを見ていたら、男性とメールのやり取りをしたら、高額なお金がもらえるというサイトに登録されてしまいました。 無料で相手を紹介するという事で、男性とメールのやり取りをしました。 その後、保証金に三万円とられました。 その後、登録料に10万円支払わされてしまいました。 取り返す事は出来ますか。 ちなみに、サイト名、電話番号の記載がありません。 聞いたの...

弁護士回答
    3
  • 何十年も自分の土地と思っていたのが、一部分が他人の土地と分かった場合請求されるのか?

ベストアンサー

自分の土地と思って40年近く住んでいたところ、ある日一部分が相手の土地だと言われました。 相手は固定資産を払い続けています。 1・その人がお金を請求してくるのですが、請求金額を払わないといけないのでしょうか? 2・それとも何十年も経っているので時効が成立(取得時効)するのでしょうか? 3・自分は請求に応じたくないのですが、今後どのような行動...

弁護士回答
    3
  • 死亡保険金と遺産。この場合、死亡保険金は長女が受け取れますか?

ベストアンサー

父が亡くなり、公証役場の遺言書があり遺産分割は、土地建物、預金、株全てを長女に2/4、二女、三女は1/4ずつとあります。総額は税金が少しかかるぐらいです。 また、他に死亡保険金があり受け取り人は1つを除き全て長女です。金額は上の財産の1/3位あります。 この場合、死亡保険金は長女が受け取れますか? 調べると、あまりに、受け取り金額に差があると遺産に組み...

弁護士回答
    5
  • 相続後の不動産登記について

ベストアンサー

2年前に祖母がなくなりました。母が亡くなっていたため、叔父と私と弟が相続人となりました。自宅と、貸家、預金があり、預貯金については叔父名義としました。不動産に関しては、叔父が皆で管理していくことにしたいと言われましたが、名義変更などはしていませんでした。 先日、貸家を売りたいと相談されました。名義は祖父・祖母・叔父のものとなっている。売るために...

弁護士回答
    4
  • 使用貸借の考え方を、教えて下さい。

ベストアンサー

以前から疑問だったのですが、レオパレスなどの様に水道や電気など、変動するものを含めた契約形態を一般の賃貸借契約で採用した場合で、一カ月だけ対価性が得られない場合は、使用貸借と判断されるのでしょうか? 例えば、5万円の物件で、水道や電気代が1か月だけ6万円かかった場合です。(毎月こうだと、もちろん使用貸借と判断されると思います。) それとも、...

弁護士回答
    6
  • 連帯債務物件の共有物分割訴訟について

ベストアンサー

元夫と連帯債務で住宅ローンを組んでおります。任意売却したいのですが、共有物分割訴訟によって名義を一方に譲渡し、売却することは可能でしょうか。 物件には元夫が居住しており、離婚後、私は賃貸に住んでおります。 財産分与に関して正式に協議はしておりませんが、ローン以外は双方で問題はない状態です。 ローンを数か月滞納しているようで、競売になる可能性も...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

当方男性です。 結婚して10年、子供が妻の連れ子2人(18歳と16歳)と実子(10歳)の3人おります。 3年前あたりから妻のモラハラがひどくなり2年前から家庭内別居状態になり、半年前から私が自宅を出る形で別居になりました。 色々なところに相談し私から円満調停を申し立てましたが不調に終わり、妻から離婚裁判を申し立てられ、離婚には応じていいものの実子の親権で争って...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい!今就活中で仕事に何か影響するのでしょうか?

ベストアンサー

私は今任意整理中です。 ヤミ金に借入をしてしまい、整理中の支払いをせずにヤミ金に利息をずっと払ってしまい生活が崩れました。 仕事も休みがちになり、ヤミ金の支払いもできずに待ってもらってる状況です。 もうお金がありません。 破産したからと言ってヤミ金が引かないのはわかっています。 ヤミ金もですが、1からやり直したいのですが破産する事に躊躇してる自...

弁護士回答
    2
  • 家出した息子への仕送り方法について弁護士に相談できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚の話ですが成人した息子さんが家出をして役所で附票も見られないそうです。理由は自立したいとの事。1.心配なのでお金を仕送りしたいが弁護士か司法書士に依頼出来るか?手紙(何か困ったら連絡して下さい等。弁護士に検閲されても可)住所は分からずとも何かしてやりたい2.生死が分からず心配。附票も見られないからどうしたら生死が分かるか?3.行方不明...

弁護士回答
    2
  • 息子の口座からお金を引き出すことは法的に問題がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子(小学1年)の口座に毎年100万ほどお金を入れ、進学に備えて貯金しています。 この度、まとまったお金が必要になったのですが、私たち親はあまり現金を持っておらず(投資にあてているため)、息子の口座の現金から100万ほど使いたいと考えています。 来年に入ったら、すぐに息子の口座に戻す予定です。 【質問1】 いくら親と言えども、息子の...

弁護士回答
    3
  • 兄弟への財産がいかないようにする為には

ベストアンサー

【相談の背景】 相続に関する質問です。 私は三男で現在、独身子供無し。 家族構成は、祖母、母、長男、次男です。 父は他界しております。 次男は結婚しており、妻と子供が2人います。 兄2人が嫌いなので私の財産が兄2人にいかないようにしたいです。 宜しくお願いいたします。 【質問1】 私が亡くなった時に、長男、次男家族へ私の遺産がいかないように...

弁護士回答
    5
  • 酩酊して自転車を蹴り倒したそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 酔っていて記憶が無いです。 先月にマンションの自転車を蹴って壊したと 警察から連絡有りました。 このところ、深い飲み会が多くて 日にちを言われましたが、どれかサッパリ解らず。 今週、警察に行きますが、 防犯カメラにハッキリ映っていたらしく 私も争う気は全く有りませんが 被害者の方が警察に相談をしているそうです。 どうすれば良いの...

弁護士回答
    5
  • 確定申告についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 確定申告における質問です。仮定の話として相談となります。確定申告は自身で所得を申告する制度と認識していますが、その申告内容が明らかに虚偽のものであっても自身の申告に基づいて納税義務は生じるのでしょうか。 【質問1】 例えば年間所得が200万円であるにも関わらず1000億円の所得があったと申告した場合、この申告をもとに納税義務は生じます...

弁護士回答
    1
  • 不要不動産の引受料について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割で、複数の不動産があります。ほとんどの不動産は兄が取得する事で協議が進んでいました。ところが、兄が自宅以外の不動産は要らないので、現金が欲しいと言い出し、さらに、不動産は全員の共有にしようとも言って来ました。もし共有がイヤなら、引受料を支払うようにとも言っています。私も妹も、取得したくない不動産があり、当然に共有もしたく...

弁護士回答
    3
  • 強制執行による未払い養育費の請求と再婚後の支払いについて

【相談の背景】 約2年前に弁護士に依頼をして 強制執行付きの公正証書を作成後、離婚しました。 前夫との間に未就学児の子どもが2人いますが、 取り決めした養育費は1年以上振り込みされていません。 連絡をしても数か月に1度の返信で、支払うつもりとのことです。 私自身も再婚が決まり、夫と子どもたちは養子縁組をします。 再婚のことは前夫に言うつもりはありま...

弁護士回答
    3
  • 他人名義の株式を自分のものであると主張すること

ベストアンサー

【相談の背景】  被相続人の株式の取り扱いについての質問です。どう考えてよいかわからないので教えて下さい。  被相続人C名義の株式の存在が、遺産分割協議直前に発覚しました。    相続人は、Cの子供2人、兄弟のA Bです。 Bは弟ですが、郷里を離れて暮らし、実家に戻るつもりはありませんので、 兄Aが実家を相続しました。それ以外にもAはBよりも多くの財産を...

弁護士回答
    2
  • 宗教法事の宿泊修行に旅館業の許可は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 宗教法人で修行希望者を募り、最短3泊4日以上で、朝から晩までスケジュールにて修行をしていただくことでするつもりです。その際宿泊が伴い、また食事の提供も必要となります。保健所では、宗教法人であっても、宿泊をしてもらった場合は旅館業の許可を取る必要があると言われました。本当に必要なのでしょうか。 【質問1】 宗教法事において、宿泊して...

弁護士回答
    2
  • 義理親への借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年離婚した配偶者の父親に2,100万円の貸付金があります。お金は生活費やリフォーム代として、現金で貸し付けを行いました。お金は月謝袋を使って少しずつ返して貰っていました。手書きの借用書があったので、離婚する際に公証人役場で公正証書として作成しました。離婚した以上、お金はきちんと返済して欲しいと催促した所、元義父が所有する不動産と借金...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与の支払い方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際、一括で支払う場合は離婚が成立していればそのまま相手方の口座へ振込をすれば離婚時の財産分与とみなされ税金等はかかりませんか? なお、公正証書等は作成しない予定となります。 【質問1】 一括振込予定ですが、高額(一千万程)となるので銀行から振込して離婚時の財産分与とみなされますか?のちのち税金がかかると困るのでどのような方法...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続と所有権に関して

【相談の背景】 相続と所有の権利があるのかの相談です。 昨年妻の母が亡くなりました。父は存命ですが認知もあり妻の兄が金銭の管理を行っています。 亡くなった母の遺産相続に関して妻が兄に問いかけた所、父の訪問サービスなどの費用に使用しているから今はしないなど色々理由をつけられはぐらかされているようです。 また、父の土地に家を建てることに関して妻は兄...

弁護士回答
    2
  • 養育費の一部を解決金として貰うことが可能か。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際の養育費についてなのですが、子供がまだ2歳と小さくこれから養育費を貰う期間が長いです。 現在私は無職ですので、解決金(和解金)として養育費の内数年分をまとめて貰う事は出来るのでしょうか。 夫にの希望で仕事をしておらず今後の生活に不安があります。 【質問1】 例えば20歳まで養育費を貰うとしてあと18年間の所、3年分まとめて最初に...

弁護士回答
    1
  • 相続事に関する 弁護士と税理士 の実務・役務につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 3人男兄弟の私は2番目ですが、母がなくなり、相続の手配を全て長兄が仕切ることになり、私と弟はそれに基本任せる事にしてました。2か月間、全く音沙汰無しでしたが、突然lineで連絡が来て、3人の相続について、ある程度決まったという事でした。弁護士・税理士に必要書類を渡すので、私と弟は書類を長兄に渡すことになりました。 【質問1】 相続事...

弁護士回答
    6
  • 生前贈与も遺産相続の対象になりますか?

【相談の背景】 夫には前妻との間に数人子供がいます。 夫が亡くなれば、夫の貯金が前妻の子供たちへも遺産相続の対象になってしまいますが、なるべくこれは避けたいです。 遺言書を書き、遺産は全て私と私との子供たちにと言う内容にすれば、10年間、前妻や前妻の子供達ににバレなければとりあえず何の連絡もなく分けられることは知っています。 しかし亡くなったこと...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄で慰謝料が請求できるでしょうか?

【相談の背景】 婚約破棄で慰謝料請求できますか? 2年前に知り合った男性と一年お付き合いをして、昨年2月にプロポーズ、結婚指輪ももらいました。またお互いの両親にも紹介し、お互いの友人にも結婚すると紹介し合いました。昨年5月に彼の親の持つアパートの、彼が住んでいる隣の部屋へ引っ越してきて、いずれは部屋の壁をぶち抜いて新居にするつもりと言っていました...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから