法律相談一覧
-
過去の職場の厚生年金未払い(勝手な資格喪失)が発覚しました。
【相談の背景】 4年前に勤務していた会社が厚生年金を未払いだったことが発覚しました。 当時、給与の支払いは月20万円の固定で、それに加えて社会保険料(住民税、健康保険料、厚生年金)は別途会社側が支払うという条件で勤務しておりました。(この契約は書面には残されていません。) ただ、3年前に転職した際に、住民税が未払いであったことが発覚。特別徴収に切り替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の調停が始まりません
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割が纏まらず、弁護士さんをお願いして、昨年12月に調停を申し立ててもらいました。 しかし未だに調停の期日も決まらず、こちらから弁護士さんに聞いても、まだ家裁から何も連絡先が来ていない、待つしかない、との事でした。 【質問1】 申立てから2ヶ月以上経っても、期日すら決まらない事はあるのでしょうか? 一日も早く解決したいと思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
みなし解散状態の会社の土地の売却につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 少しややこしい話になります。 自宅の隣に私の父が社長をしていた会社名義の土地(土地Bとします)があります。その会社は20年近く休眠状態で平成28年にみなし解散となりました。父1人の1人オーナー企業です。今年父が亡くなりまして、現在社長は不在で、長男である私が清算人となり、来年清算結了させる予定です。 資産として土地だけ保有しているので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の預金を子が使い込んでいたときの借用書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が祖母の複数の定期預金を解約し普通預金と合わせて約3年間で1000万ほど自分の口座に振り込ませていたことが発覚しました。 祖母は一人暮らしで日常生活は自分でやっているものの、高齢のためお金に関してはなぜ振り込んだのか覚えていないとのことです。 祖母が気づいた時には通帳の残高が少なく慌てて私に連絡したことで今回の件が発覚しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父名義の土地の相続について
【相談の背景】 父親が死亡し、祖父名義の土地(約100平米)があることを知りました。 祖父名義の土地は、父親と父の兄弟3人の合計4人が4分の1づつわけることが遺産分割審判で決まっていますが、名義変更はされていません。相続する兄弟の中に、連絡先不明の人が一人いるため祖父名義のまま放置されています。 父親が死亡しましたので、相続することになってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引き継ぐ遺産の贈与税について
ベストアンサー【相談の背景】 四国に独身の親族の方がいて15年前位にその方と普通養子縁組をしました。 今四国の病院に入院しており、世話は地元に住んで居られる親族の人に見てもらっています。(本来は私がみるべきなのですが、距離が遠いので好意に甘えています。) 独身の親族の方が亡くなられたら、私が遺産を引き継ぐのですが、私は遺産の半分は世話をした人にあげたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の生前贈与を解除したい
ベストアンサー生前贈与として過去15年間親から金銭を贈与されていました。 毎年ではなく贈与の無い年もありました。 今になってこれまでの生前贈与を解除して返金したいと考えています。 法的に生前贈与から数年後の解除は有効(?)、または、認められる(?)でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額 コロナや相方の収入
養育費減額申請をしようと思っています。 親権は元嫁で、養育費は5歳3歳の2人で子1人35000円の計70000円支払っています。 当方 年収2020年約400万、2019年約380万、2018年【離婚時】約400万です。 離婚時元嫁は専業主婦で0円で算定表だと6万だったのですが相手方が子1人につき5000円あげないと離婚しないと言ってきた為7万円になりました。 これまでの流れとしては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人のネットサイトのログインは違法かどうか?(相続・証券関係)
ベストアンサー相続が開始されまして、被相続人には証券会社に複数の株や投信等があるのですが 残高の分割協議がおわったあとで、相続開始~分割協議終了までに間に 配当金や利金がでているのではないか?と思い、親がネットが不得意なため私がかわりにログインしていたのでいまでもログインができてしまいます。 そこで、利金や配当が大分あるのでそれも協議が成立するまでの分は共有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金についての返済義務
ベストアンサー政策金融機関に無担保無保証で借金550万借りたのですが、途中で返せなくなったので残り400万残して途中で月々の返済額を少なくしていただきたいと申し出をしたところ、政策金融機関から現状を聞かれ返済が厳しい事がわかり、また折り返し連絡しますと言われ3ヵ月たったのですが、返事が来ない状態です。 あとから一括要求や利息の金利が10%になって返済して返せと言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コロナを隠した会社とその後の対応について
①会社が黙っていたこと(陽性者が休んでいたのに店舗移動したなど嘘をついた) ②シフトがでてないからといい契約の勤務日数を無視した休業手当を配布した。 ③退職後に気づき住民税を払っていなかったのだが、そのまま放置されている。 ④給与を手渡しにしようとした、また個人名義で振り込んだのは間違っているか。 ⑤給与が違っていたので離職票の訂正はどちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の制服代金の負担について質問です。
ベストアンサー従業員から制服代金を給与から天引きするのは違法だと聞いたのですが、雇用契約書に制服代金は自己負担とすると明記していたとしても、給与からは引けないのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人 債務整理 租税公課滞納
ベストアンサー1、法人で過去(約9年前)の事業年度について確定申告をしていない場合(もちろん納税もしておりません)、その実質的な滞納についてはいつまでも債務義務を負うものなのでしょうか? 2、債務整理において、銀行からの借り入れの使途が本来の借り入れの使途と違う場合、また融資を受けるに見積書などの見積が発覚した場合は不法行為として免責対象にならないのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与等の公正証書の書き方について
離婚協議中です。子供が小さいことや私の健康面の事もあり、離婚後も夫や子供と同居することになりました。 夫は離婚後もずっと今まで通り生活費をそのまま渡すと言っています。 夫の持ち家にこのままずっと住めばいいと言っています。 このような場合、公正証書にはどのように記せばよいのでしょうか? 財産分与と無償賃借いうことになるのでしょうか? また、毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の名義変更について
住宅の名義を変更したい。 彼氏がおり、後妻になる予定です。 離婚前に買っていたマンションについて全員、悩んでいます。 彼氏バツイチ。 元嫁。 彼氏名義でマンションがあり、住宅ローンあります。 マンションには元嫁が新しい旦那と住んでいる。住宅ローンを代わりに支払って住んでいる状態。 離婚時に綺麗にしておけばよかったのがそのままになってしまったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長兄に不動産を単独相続させたい 遺産分割調停で可能でしょうか
ベストアンサー父の遺産の不動産3件の相続が済んでいません。実家の土地、建物と、別の土地1件です。 相続人は兄弟3人で、現在不動産は共有財産の扱いだと思います。 実家には長兄一人が住んでおり、本人は今後も住み続けたい意向です。 次兄と私は全ての不動産を長兄一人が相続することに異議はなく、そう伝ましたが、長兄は登記など手続きの話し合いに応じようとしません。 長兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続 分割生前贈与について
遺産相続についての質問です。現在、私は4歳の子供を育てるシングルマザーで年老いた両親と一緒に住んでいます。家は一戸建てで、父親の名義です。私には、兄弟があと3人いて、全員結婚して家を出ています。兄弟3人と両親は、両親がなくなったあとは、一戸建てを継いでほしいと言われてます。シングルマザーであまり収入もないので、いざ相続をした場合、相続税が支払われな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地を売ることで相続税対策ができますか
ベストアンサー母、姉(子どもなし)が死亡したため、父の相続人は私一人です。父は山林や田畑などの土地が多くありますが、有効活用の見込みがなく、このままだと相続税が多額になり固定資産税もしょいこむことになりそうです。土地を減らしたいため、父に勧めて義理の兄(姉の夫、養子縁組はしていない)に、一部の土地を売却したいと思います。相続税逃れと判断されないでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
実子以外に相続をする事は出来るのか?
ベストアンサー昨年元嫁の不貞で離婚しました。 息子が二人いますが、現在他県に就職して我が家には私一人で暮らしています。 離婚時に調停で元嫁の財産放棄で決着しました。 順番で考えたときあの世に行くのは私が一番最初の場合ことです。家、土地の相続さきを考えてます。 息子二人は他県に就職して帰る気がないようなので相続を私の実兄に考えてます。 兄は家の管理とか全て引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議の無効を求めたいが、時効はあるのですか?
ベストアンサー私が経験した約30年前の相続について、やり直しが可能なのかをおたずねいたしたいと存じます。 今から約30年前、私の父が亡くなりました。父はかなりの財産を持っていたのですが遺言等は残しておらず、母(父の配偶者)は父よりも前に亡くなっていたため、遺産の分割は実子に当たる3人(長男、次男、私)の間で協議するはずでした。 ところが、当時父と同居し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続税申告期限と遺産分割交渉。
ベストアンサー相続が初めての事で お恥ずかしいですが勉強不足で相続税の申告期限を知りませんでした。遺産分割した時点で申告すればいいと思ってました。他の相続人と仲が悪く父が亡くなってから遺産分割交渉をしてませんでした。相手側(姉妹と母親)にはそれぞれ代理人弁護士がついてますが今迄遺産分割の事で特に連絡はなく申告期限まで残り1ヶ月というところで相手側代理人から交渉の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産した場合の債務
以前、知人の債務について相談させて頂いたことがあります。 知人は「もし、自宅を差し押さえられたら、自己破産する」と言っています。 抵当に入っている債務の返済は、遅延もなく返済しているようですが、個人で借りているカードローンの返済が滞っているようです。 自宅を差し押さえられ、自己破産しは場合、自宅相場は4000万円ぐらいですが、抵当権が設定されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【遺産分割】遺産分割調停あるいは審判における不動産買付証明書の取扱いについて
ベストアンサー遺産分割調停あるいは審判における不動産価格(故人名義の実家)の評価について質問です。 申立人と相手方(私)の間で価格が折り合わず、調停で揉めています。私側の鑑定価格に比べて、申立人の提示価格が低く、価格を高くしててでも遺産分割の中で当該不動産を取得したいと思っています。 今後、第三者の買付証明書も取得して、それ以上の価格を提示することも検討...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が自己破産。同居人の私の個人情報はどこまで聞かれますか??
ベストアンサー同棲相手の彼氏が自己破産、同居人の個人情報はどこまで詳しく聞かれるのでしょうか? もし同時廃止にならず管財人が着いたとき、同居人の職業は詳しく聞かれますか? コンパニオン業をしており、普通の会社名(○○レジャー開発)と接客業以上はあまり聞かれたくありません。 例えば、店名や源氏名なども聞かれるのでしょうか? また、在籍確認やお店やに聞いて給料の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産について教えてください
お世話になります。 自己破産について、正確な情報が知りたくこちらで質問させて頂きたく思います。 まず、主人が自営業で失敗をし銀行ローン800万、資金繰りが上手くいかず家賃、電気等滞納状態です。相談者は妻、子供が1人まだ小さいです。私自身お店の保証人にはなっておらず主人のご両親が保証人、世帯は別で住居は現在賃貸マンション名義は全て私です。子供の貯金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義の違う二世帯売却について
二世帯住居売却について。 8年程前に二世帯住宅を、主人父親所有の土地に、 主人名義でローンを組み建てました。 色々あり、売却予定です。 売却した場合、土地の評価額が高いので、ローンを清算して、中古マンションを購入できるぐらいの金額は残るので、ローンを清算した残りは両親です。 私達はローンを清算できればいいのですが、土地、建物の名義が違うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続した債務の返済と贈与について
ベストアンサー父が債務を残して亡くなりました。 私含め相続人が3人いて 誰も相続放棄をしない場合、 1.債権者の同意がある場合、遺産分割協議で、私が父の債務を全て一人で相続すると決めることは可能でしょうか? 2.この時、私は他の相続人が相続するはずだった法定相続分の債務を返済することになり、他の相続人はそれに応じた贈与税を納めることになりますか?それとも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生前の返戻金について
ベストアンサー個人再生の相談をし、弁護士さんに相談しないまま学資保険を解約し返戻金が80万程戻ってきて、車の残債と生活費に25万程使ってしまいました。弁護士さんとの委任契約はまだです。 個人再生(給与所得者等再生)の不利になるのでしょうか?借金の総額は800万程です。 残金は使わないように弁護士さんに言われたのですが、弁護士費用等にすることは不可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生時の副業に関して
ベストアンサー現在借金があり自己破産をしようかと考えていますが家族の強硬な反対に合い財産はないのですが個人再生になりそうです 財産がないのに個人再生というのはできるのでしょうか? また反対しそうな債権者がいるので給与所得者等再生になると思うのですが来月から副業で5万円ほど収入が入る予定(年間で75万円の予定)なのですがその金額も込みの収入で返済金額が決まるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続時精算課税制度利用の贈与された土地は遺産分割に含まれますか
ベストアンサー十数年前に被相続人実父が相続時精算課税制度利用し贈与してくれた土地があります。 既に贈与されて名義も子供になっている土地です。 他に被相続人名義の土地家屋はありません。遺産は現金のみです。 仮に現金預貯金が4000万あるとして、母が2000万、子供が2名で各人1000万づつが遺産分割 対象になるのが正しいですか? それで揉めています。宜しくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議書と遺言書について
ベストアンサー相続登記が出来なく大変困っています。母が他界し相続が発生しました。相続人は私、兄、弟です。母には家庭裁判所で検認された遺言書があります。私は母の生まれた埼玉県の税理士に遺産分割協議書作成をお願いしました。遺言書内容は母の財産は全部、私と弟 2分の1ずつ与えると書かれています。遺産分割協議書が完成したので法務局へ行き、相続登記の相談に行った所、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義兄が監禁か殺人?兄嫁のコソコソした行動…
ベストアンサー主人の兄の行方がわからず。主人の実家の裏に住んでいる兄夫婦。しかし、義父が直接兄がいるか確認しにいくと、いるけど連絡させるよう伝えます。と嫁が言い未だに連絡が来ない。今までも親に合わせてくれない。2~3年兄を見かけない。兄嫁は玄関も数10センチしか開けず玄関の中すらも見えないほど。嫁に洗脳されて兄が実家に行かないようにされてるのか、現在兄が生存し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業資金を貸して返済されなかった場合、贈与になりますか?
ベストアンサー贈与税について・・ 親から相続した現金のうちの一部の600万円を 兄から事業用資金で借りたいと頼まれました。 兄は経営する会社と自宅を相続して 私は預貯金を相続しました。 私は 他に預金もあるので そのお金は、返せなければそれでもいいと思ってます 会社は、かなり借り入れがあるのに親の資産は別ということで 相続税も払いましたので また贈与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解任されたはずなのに1年経過後に「退任届けを出せ」との要求。拒否できますか?
ベストアンサー2回目の利用です。何卒宜しくお願い申し上げます。 昨年の5月に、100%株主(A社、法人)から代表取締役を解任され通知を受けました。通知を受けたのは解任の決議日から3日後です。残された役員はH氏(A社の代表取締役でもある)の1名のみ。従業員はいません。 速やかに解任手続きを済ませてA社ともH氏とも縁を切りたいと思った当時、A社H氏の要求通り、解任通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの自己破産
大阪府在です。 転職がうまくいかず年収が120万くらい減りましたので住宅ローンの支払いだけなら 何とかですが、2年後に住宅ローン減税が終わってしまうため任意売却か自己破産を 検討しています。借金は住宅ローンのみで1社です。 預貯金が35万円と保険の解約戻し金が20万くらいはあるので自己破産の同時廃止は 無理で自己破産なら管財事件になってしまうという理解で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地 相続 勝手に法定相続分 に手続きされる
父が昨年末に亡くなりました。相続人は、母、私、弟、あと亡くなった妹の子の4人です。 弟と母は、なにかと結託する仲です。案の定母から、突然印鑑証明を送れと私と甥に電話があり、何に使うか聞くと、わからないの一点張り。突然司法書士から電話があり、父の財産すべてを母名義にする依頼なのでと言われました。父は生前私に家土地は譲りたいと話してましたが、遺言書は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親への名義貸し、借り換えをして貰って住宅ローンから開放されたい
現在30代です。22~23歳くらいの時に、父親の会社の資金繰りが悪化。雇われ社長だったのですが、会社の負債を補填するために自宅とその土地を根抵当に入れました。その後、詳細は不明ですが弁護士に依頼し、根抵当から外し、住宅ローンという形で買い戻すことになりました。 しかし父親は過去に病歴と手術歴があるため父親名義ではローンは組めず。私の名義で住宅ローンを組...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家の名義変更 娘から親へ
ベストアンサー家の名義変更。 現在家の名義は娘、住宅ローンの名義は娘の元夫、 新たに家の名義を娘の実母に変更予定です。 住宅ローンの名義は、娘の元夫と話をつけ、現状のまま支払う事になりました。 そこで娘からの実母に家の名義変更する段階ではありますが、複雑でどこから手をつけていいのかがわかりません。 わかりやすく、ご教示いただけないでしょうか。 また、この手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義のものに関しての手続きについて
実家の土地・家が、親との共同名義になっています。 今度結婚することになり、親から名義を抜いてくれと言われました。必要な手続きはどのようなものになりますか? 忙しくて入籍までに手続きできない場合(苗字が変わってから手続きする場合)は、入籍前よりも手続きはやはり面倒になるのでしょうか?その場合の手続きはどのようなことが必要になってくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の個人間の売買について教えて下さい
ベストアンサー別荘の個人間売買に関して質問させてください。 別荘を持っています。 名義は父の奥さん(私の継母)と父の妹(私の叔母)です。 今はほとんど使用していないこの別荘の周りに何件か他人の別荘が建っているのですが、その内の1人の方から連絡が来て「別荘を不動産屋を通さずに、個人間で売ってもらえないか。」と相談がありました。 名義人である継母と叔母もこの話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解後の自己破産は免責可能?
ベストアンサー離婚裁判中。子供なし。資産なし。婚姻費用支払い中。有責配偶者(DV)。和解金の提示あり(慰謝料と婚姻費用分の合計を口頭で説明)。離婚訴訟前に、協議離婚する約束で全ての資産を相手に渡してしまい、またその為に多額の借入もしていた為、自己破産を思案中。 質問 1、和解金・慰謝料の違いは何でしょうか。 2、和解調書は必ず作成するのでしょうか。作成する場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡き母親が連帯保証人 信用保証協会から自宅だけでも守りたい場合?
ベストアンサー母親が亡くなった後に、信用保証協会から届いた1年前の督促状がみつかりました。 求償元金760万円、損害金800万円程です。借主は遠縁の人の会社でした。 不動産の登記簿を取りに行くと、5年前に同居していた自宅が仮差押えになり、取下げた記録がありました。不動産は10万分の1は私(娘)で、残りはすべて母です。 銀行預金残高は130万位しかなく、他に資産はなさそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父の財産の額が分かりません
先日亡くなった父の財産が、どのくらいあるのか分かりません 株や有価証券等は、私が自分で調べなくても死亡届けを出したら、税務署が全部調べてくれますか? 実家に1人で住んでる独身の弟(母は意識が無いまま特養にいます)は、私と不仲な上に無気力で、父母宛てに来る郵便物は、ほとんど全て開封もしないで捨てているようです (ちなみに弟は、父の遺産放棄の念書を書いて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高齢の母が結婚した場合の相続について、遺言書の効力
ベストアンサー私の家族は、夫、子供二人(10歳、6歳)です。私の母74歳と同居しています。 土地は母名義、建物は夫婦共同名義です。父はい20年前に他界しました。 母が結婚したいと言っています。 相手は68歳、お子さんが二人、それぞれ独立していますが未婚です。 結婚すると、お互いの財産分与は半分は配偶者になりますよね。 それは避けたいと考えています。 今現在、相続権の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実親から見た孫養子にすることのデメリットは?
最近、協議離婚をして、働きながら小学生の娘を一人で育てている53歳女性です。親権者はわたしで、夫からは養育費をもらう条件で離婚しました。 仕事はしていますが、所得が少ないので役所の勧めで児童扶養手当等の申請をしたところです。 わたしの父は資産家で相続税対策で娘を養子にしたいと言っています。父からは、生活費や養育費などの金銭的な援助はありません。わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融会社の催告書が届きました。
ベストアンサー夫宛に金融会社から催告書が届きました。 内容によると ご返済がない場合には裁判所による法的手続きを申し立てた後、給与差し押さえ等の強制執行をすることがある、 とのことです。 貸付金は45万程度、利息延滞は10万程度、計55万程です。 お恥ずかしい話、これを一括できる余裕もなく 最後にお金を借りたのが3年ほど前です。 催告書が届くと言うことは ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他の相続人の固定資産税まで一括請求されました
今、競売開始決定がされているようなのですが、それに便乗してか、市役所から、相続でまだ登記をしていない被相続人のままの不動産の固定資産税が、私が単独所有になった土地の固定資産税だけでなく、他の相続人の固定資産税まで合算し、しかも1年分を一括請求されて、配当要求されそうです。 気になるのは、今年の2期以降からの1年分です。金額は40万円以内です。 相続人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税はどのくらいかかるのか
5年ほど前に実家で持っていた土地の権利を父から兄へ登記しました。その土地は、小学校で市に貸していました。が、先月その土地を売ったとの事で、私に50万を兄がくれたのですが、この受け取った50万には相続税はどのくらいかかりますでしょうか? 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与差押えの際の、月々の差押え額の計算方法は? お知恵をお貸しください。
ベストアンサー先日裁判所で債権差押え(養育費、解決金 )の申し立て用紙を頂き、その場で書き方まで教わってきました。 後は申し立てをするだけなのですが、その時、第三債務者が給与から差押える金額をどの様に計算すれば良いか?と質問したところ、このケースはちょっと弁護士さんに聞いた方が良いかもしれません‥と言われました。 お知恵をお貸しいただけませんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税が支払われておらず、不動産の名義変更も行われていない場合の遺産分割のやり直し
ベストアンサー7年前に亡くなった父親名義になったままの建物の相続を考えています。 父親が亡くなった直後に、今回名義を変更しようとしている建物も含めて遺産はすべて母親が受け取ることに相続人全員が同意しましたので、弟が遺産分割協議書を作成し銀行と税務署に持っていきました。 遺産の額が基礎控除額内だったため、遺産分割協議書は不要と税務署から言われたとのことで提出し...
- 弁護士回答
- 3
-
「税金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから