法律相談一覧
-
社長によるパワハラ!未納給与と慰謝料請求したいです!
会社内で経理の人と所属を入れ替わり経理を担当し1ヶ月後に取締役員でもある社長の奥さんから会社の滞納してる税金などを支払った事に対して、いきなり会社へ来て、あんた何様や!おかしい人間なのか!言われた事だけしとけばええねん!勝手に支払いするな!首にする!と怒鳴り込んでこられ、それ以外もかなり個人的な事で暴言を吐かれ恐ろしい思いをさせられました この事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から「契約時の給料が多かったから返金しろ」と言われています。
ベストアンサー会社からお金を返金するよう言われています。 入社時の労働契約書には基本給24万手当10万とあります。 そのうちの4万円が多いそうで入社時からの7ヶ月分計21万円を賞与と相殺で返金するよう言われています。 (うち1万円は税金等で引かれているので3万×7ヶ月=21万とのこと) 最初話をされたのが8月末、そのときは「会計士のミスで3万円多かった、ボー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任について
ヤフーオークションにて中古車を約15万で落札購入しました。 説明文にエンジン、ミッション良好と書いてありました。 購入条件は一時抹消状態で予備検車費用を別途払い、自賠責保険の加入も別途お願いしました。 簡単に言えば陸運に税金を納めればすぐに乗れる状態での購入でした。 中古車でオークションなので外観や多少の事なら妥協するつもりで落札しました。 仮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な懲戒処分への救済はないのか?
ベストアンサー私は、とある市役所の職員です。今年度から福祉部門に配属されていますが、前年まで税務課に配属され、主に税の徴収業務に携わっておりました。 いうまでもなく、滞納する税金の徴収には、滞納者との信頼関係を築き、胸襟を開いて接しないと納めてくれないのが現状で、徴収のために最大限の努力を払うのが常の仕事であります。 そこで、税務課にいたときに、滞納者Aさん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地建物賃貸契約の効力
3年前に建築屋に土地と古屋を貸しました。 貸した時の古屋の状態は 前に貸してた人にゴミや家財などそのままで、 夜逃げされて それから1年以上かたずけずにいました。(かたずけると1000000円くらいるので) 土地の状態は 産廃などありかなりひどい状態でした。 それでも税金が年間数十万かかるので 税金分だけでもと思い 建築屋に頼み借りてもらいました。 その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
義父母との同居解消にかかわる住宅ローンについて
義父母と同居を解消したいです。 住宅及び住宅ローンの名義は旦那ですが、死ぬまで出ていく気はないようです。 我々夫婦は別居したいだけで、家に執着はありません。 ベストな形は、家を売却して別居ですが、現実問題難しそうです。 我々が出ていくとして、住宅に関する約束を契約書のような形でしたいと考えました。 【状況】 義父無職60代前半・義母50代後半会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人への借金の担保である家屋を借金返済の代わりに受け取る場合
知人にお金を貸し、最終的には返せないという事になり、担保にしていた知人所有の家(マンションの1室)をもらいうける形になりました。 ここで、気になる事なのですが、借金の担保である家の権利(所有権だけですか?)を知人から私に書き換える場合、贈与税(もしくはその他の税金)はかかりますか? また、その家のローンが残っている場合にそのローンは、元の所有者で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲期間の生活費返還に関して
表題の件をご相談させて下さい。 結婚を前提に同棲を開始した彼と別れることになり、初期費用などを含めて彼かが同棲期間7ヶ月につかった270万の半分の135万を請求されています。この金額は正当か否か。また、何が私に出来て、どう行動すべきなのかお教え下さい。 彼は32歳、私は23歳ですが、同じ職場で働いていました。彼の昇進と転職の可能性、同じ職場で働く上での揉め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自家用車の処分について その後
ベストアンサー前回質問番号162283で質問させていただいたものです。 解決したはずでしたが、その後の大手業者の対応に対してアドバイスをお願いできればと思い質問させていただきます。 内容は、自家用車国産H18年式の1500CC、走行距離は2万KM未満、屋根付き車庫に保管の為、艶もあり、大きな傷もなく綺麗でした。 祖父が売りたいと話したところ、この車はもう売る価値の無い車だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人に貸したお金は?夫婦間ですとやはり金銭の貸し借り自体が無効になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー主人とは結婚して4年になります。 お互い再婚で、主人側に前妻が引き取った子供4歳、私側に前夫との子供2人(高校1人、中学1人)います。 私は前夫と離婚してから7年間正社員で働いていましたが、現在の夫と結婚する際に仕事を辞めました。 ですが再婚してすぐ、会社の業績悪化の為、主人のお給料が以前の半分以下に減りました。 公正証書では養育費のみの支払いと決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
競売 民事再生。取りとめのない書き込みすみませ ますか?
どうか、助けてください。 どうか、助けてください。 店舗権住宅にて、自営業を営んでおりますが 店舗権住宅にて、自営業を営んでおりますが この不景気にて売上の減少にて、政策公庫か この不景気にて売上の減少にて、政策公庫か らのローンが滞納になり、競売開始の封筒が らのローンが滞納になり、競売開始の封筒が 裁判所から届き、とある法律事務所に相談致 裁判所から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険の損害賠償
ベストアンサー主人の会社の事です 先月末、主人の会社(有限会社の左官業)が業務不振になり、社長に他に仕事を探してくれと言われたので主人は、収入がなくなるので慌ててハローワークへ職探しに行きました そこで、ハローワークの職員さんが雇用保険の事を教えて下さいました しかし、主人は会社から雇用保険に入れて頂いて無かったのです そこでそれは、会社が違反になるから就業期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差し押さえ中の転職について
【相談の背景】 複数のアルバイトで生計を立てているフリーターです。 正社員への就職を目指して就職活動中です。 家庭の都合により一人暮らしを始めてから金銭面のやりくりが苦しくなり税金を滞納してしまい、アルバイト先の給与差し押さえを受けています。 まだ完済には至っておりません。 自分が招いた結果というのは重々承知しております。 しかし、今後このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険制度と人権について
ベストアンサー【相談の背景】 ① 今現在の法制度で90歳以上の医療は国民皆保険でカバーすべきではないと主張している人がいます。 「別枠で金を払ってやるべき。 どう考えたって、多すぎる老人の医療費を少ない若い人間が負うなんて無理。保険システムとして成立するわけない。」 という主張です。 シンプルに人権侵害だと指摘したら、 「人権は、他人の金で無限に医療を受けら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の行為についての対応策
ベストアンサー【相談の背景】 妻は児童手当の振込先変更をしました。同居中でライフラインや税金等は私が払ってます。妻はお酒を飲み暴れている。暴言、暴力行為等で警察に通報も複数回ある。 不正受給だと思うのだが妻にはその様な事をできる知識はない。 妻には弁護士がついている。 離婚調停で弁護士が作成して書面には同居中であること私が住宅ローンや水道光熱費等支払っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅分与に伴う贈与税の課税可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の夫です。別居中です。 自宅(購入時より値上がり)の夫の持分(半分)を妻に分与し、妻から夫にその他の財産も含めた形で清算金を支払う案を検討しています。 この時、夫から妻への解決金の合計が2000万円程度となってしまうため、税金が気になっています。ご教示よろしくお願いいたします。 【質問1】 妻が自宅を売らずに住む場合、贈与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社による説明合意無き給与明細の変更
【相談の背景】 会社が給与明細の金額変更を私に説明合意なしに2回続けて行いました。 昨年度の年末調整と源泉徴収票に会社のミスがあり、増額された市民税が10月から変更。 これにより今年の所得税も追加で増額になり11月から変更。 税金とはいえ一切の説明がないまま給与明細の内容を変更するのは労働基準法24条に違反しているのではないでしょうか。 市民税の間違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護について教えていただきたいです 現在妊娠7週目で仕事はしていますが体調によりまちまちな出勤日数になりがちです お腹の子のお父さんは認知はしているが金銭的な援助は今は無理だと言われてしまい、この先一人で貯金もなく頼れる身内もおらず困っていた時に生活保護の話しを耳にしました。 今やっている仕事は夜職で働いております その生活保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求における住宅ローンの考慮はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用請求について質問です。 同居している彼は有責配偶者(不貞)で離婚請求ができません。 また、彼の奥様は離婚の意思がありません。 彼は別居期間を稼いで離婚請求を行おうと思っています。 今回、奥様から婚姻費用についての請求が彼にありました。 彼は住宅ローンや管理費及び税金、幼稚園代を月35万程度支払っております。 算定表に基づ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖先の遺産は放棄して、両親の遺産だけ相続出来るでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 日曜日に父が亡くなり、その遺産相続の相談です。 父は旧家の長男で田舎に先祖の土地がありますが、土地の名義は、祖父母がなくなったままで、父の名義ではありません。 税金を払ったりする代表者は、父で、父が納税していたようです。田舎の土地なので、資産的な価値はありませんが、その土地をどうするか? 親族も多く、話し合いをするのも困難な状況にあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイムシェア権利放棄トラブル
【相談の背景】 タイムシェア権利放棄について、長期間解決せず悩んでいます。マリオットからの郵便が来るたび憂鬱です。 【質問1】 5年前ハワイ新婚旅行時にマリオットのタイムシェアを契約しました。しかし、制約が多く、管理費が高いことから、権利の自然放棄を希望しています。英語で督促状が届いていますが、無視しても大丈夫でしょうか。 【質問2】 マリオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に誤った給与計算の対応を求めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 定年後、再雇用でパート勤務をしています。 パート契約は一年更新で60〜62歳迄は時給1500円、63歳からは時給1200円となっています。 しかし会社から2023年11月〜2025年8月の時給に誤りがあり過剰な給与支給が発生しているので746,137円を返還するようにとメールで連絡がありました。 勿論、過支給分の返還はしますが誤った会社に何らかの対応を要求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割協議が長引いた際の財産の評価などについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日、祖母が亡くなりました もうすぐ49日です 祖母は土地を所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 土地の分割協議をする際の一般的な土地評価額のための路線価や代償金?について教えてください 【質問1】 相続の分割協議が何年も長引いた際は、分割協議終了時点のその年の路線価...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過度な要求や権利の行使にはならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 過度な要求や権利の主張にはなりませんか? 現在、祖父の遺産に単身で居住していて亡き父親の代からの使用貸借ではないかという状況です。既に両親は他界し元々兄弟がいない私には遺産の税負担も維持も手が回らないです。 住民税非課税世帯であったり障害年金だけの収入では無理な事も多いです。だからといって売却するから出ていけ、代償金も用意出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Aにお金を返してもらうための法的手段はありますか?
【相談の背景】 不動産売却。 知り合いに不動産売却を頼みました。(以下A)土地と建物で、まだ2000万くらいのローンがあり1800万で買付?だすから売る為には抵当権あると売れないからって530万借金して そのお金を、Aに渡しました。 ただ、530に関しては家が売れたらそのお金で返せば良いと言われたので、、 離婚も絡んでいるので とにかく早く売りたい、家を出たい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務免除証書及び相殺について
【相談の背景】 現在、下請けに材料を売却して加工後に弊社で買取をするという流れで事業を 行っています。これまでは売掛金と買掛金を相殺して支払うようにしていましたが下請けの依頼で材料売却代を全額で無く一部のみを相殺して支払っていました。現在その売掛残が270万円程あります。 今回下請けより税金の滞納等及び弊社からの依頼が少なくなり事業継続が 難しくなり破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
M&A先との交渉で倒産危機、未払い賃金の問題解決について
ベストアンサー【相談の背景】 勤務している会社の業績悪化の為、M&Aをすると上司から報告があり、何社か依頼がありM&A先と面談など行なっていましたが決定せずでここまできましたが、資金繰りができず倒産になるようです。25日の給与が支給されず。28日に入金がある為そこで支払うと社長から説明がありましたもし28日に支払えなければ社長が自腹で支払うと約束して、翌日現金で100万持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の未払い請求についての相談: 未払い分(1〜3月分)の請求可能性は?
【相談の背景】 現在、婚姻費用の未払いについて困っています。 夫とは別居中で、これまでは夫の会社の口座から毎月15万円が振り込まれていました。しかし、今年1月から突然支払いが止まっている状態です。 理由は、夫が今年に入ってから一方的に離婚を切り出し、その後勝手に支払いをやめたためです。 夫は有責配偶者です。 また採算表をみても15万円は妥当。 婚姻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人破産後の事業継続について
【相談の背景】 1人経営の法人破産と自己破産を考えています。 現状ギリギリの状態で支払いは税金ともに滞った事がなく、会社の売り上げ自体も少しずつ戻って来ています。 ただコロナ禍で負債が嵩んでしまい支払いに追われる日々で、もう限界を感じています。 仕事はデザイン関係なので仕入れ等はなく体一つでできる為、破産申立て中にも今の仕事を継続したいです。ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金のある夫 債務整理、離婚
【相談の背景】 個人事業主の夫が借金をしていて、生活費等のお金を入れる余裕がなくなり、税金の支払いもできずにいました。 払えていない支払いは、私が建て替えで払ったりもしています。 私に無断で生命保険の貸付をし、そのお金で支払いをしたようです。 夫は債務整理を考えているようですが 結婚20年離婚もするつもりです。 子供2人います。 このまま泣き寝入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分請求の可能性について
【相談の背景】 3人兄弟で長男、長女、次男でわ私は、長女です。 長男は、結婚は、していません。長男が亡くなったので、2人で財産を分けようとしていて、話も進んでましたが、1ヶ月後に次男も亡くなりました。 次男には、息子がいて、妻は、他界しています。 そしたら長男の生前に遺産を私の相談抜き勝手に次男が名義を変えてました。 元々親の土地で亡くなったため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄した私達の葬儀費用の支払い義務と責任はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 家族経営の自営業で父が他界し会社は兄が継ぎました。 兄の相続は父名義の自宅と父が残した借金1500万です。 後に自宅を売却し兄には3300万入りました。(税金分は含まれてます) 自営業の為資金繰りで父個人のカードローン等で補てんしてきました。 葬儀費用は私が一時的に立て替え死亡保険がおりたら返す約束でした。 ところが死亡保険は生前に父が解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議書締結後のやり直し
【相談の背景】 5月に遺産相続分割協議書で合意したのですが、最近多額の現金が出てきました。 相続対象者は父、長男、長女(私)。 最初の相続では現金が少なく、土地のほとんどを長男が後継として全て相続。 税金対策のアパート(借金)もあるが土地も多く、プラスの相続と思われます。父は少しの現金のみ相続。 私はもっと少ない現金のみ相続。 現金が無い為、これ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
著作物転売行為で利益を得ている自社社員の違法性
【相談の背景】 私の勤めている企業はエンタメ系企業で、出版や配信などプロの著作物を扱う事業が主です。 先日、ある社員が新品の同人誌を複数冊購入しオークションサイトで転売して利益を得ていることを知りました。頻度は年2回で低くはありますが、毎年常習であるようです。直近の転売では最低でも5万円以上を、推定10万円前後を得ているそうです。 就業規則では副業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの貸借に関わる財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて、財産分与についてはなしあっています。 相手が、住宅について、親に借りたという名目の1200万についても、全額返済してくれといってきています。 親には、金銭消費貸借契約書をかかされ、夫が借主、連帯保証人がわたし(妻)として、契約をしました。これは税金対策として、貸借契約書を書いていますが、実質は、毎年振り込み、その振り込...
- 弁護士回答
- 5
-
-
祖父母の遺産を生前贈与された母と娘のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしている彼女がストレス脆弱性があり、よく鬱状態になることがあります。娘が22.息子が20歳。税金対策で両親(祖母、祖父)の遺産を3人に生前贈与されてます。しかし娘はお金を自由にしたく、お母さんを施設に入れたいと担当の精神科医に相談しました。 娘は非常にワガママで、仕事が定着せず、転々としたり、お金がなくなるとお母さんの口座か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの振込と偏頗弁済について
【相談の背景】 現在、自己破産について弁護士に受任していただいており、申し立ての直前の段階になります。 ところが、先日、親から、私の口座に、90万円ほどの振込がありました。 私は、親の社会保険の被扶養者なのですが、親が確定申告のさいに、税金控除のために私を被扶養者として申請したところ、私の前年度の収入約80万を超える支援をしたという証明がないと、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の自己破産と離婚時期について
【相談の背景】 主人が合同会社の代表社員です。 国金より借金1000万 消費者金融から借金200万 社会保険料滞納700万 法人税滞納250万 支払いが追いつかず色々と滞納続き、自転車操業もできてない状態です。税金を滞納して1年以上たってるので保険の解約金などはすぐに税務署に押さえられ状態になってます。この半年家族の生活費は私のパート代で賄っています。 自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不要な田舎の土地の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父親が亡くなりました。田舎の土地を含めて相続します。自分の子供(一人っ子)は田舎で暮らしたことがなく、その田舎の土地は要らないと言っています。そこで将来自分が亡くなった時のために、公正証書の遺言状を作成して、子供に遺贈で田舎の土地以外の現預金と現在の自宅などを特定して遺贈する旨記載しておこうと思います。一方で、自分が亡くなったら子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資格喪失日の調整は違法でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 職場内の人間関係で適応障害を理由に12月31日に退職しました。 1月上旬から転職しましたが、今月に入り年金事務所から国民年金加入の案内が届きました。 何かの間違いかと思い、年金事務所に電話すると「資格喪失日が12月31日になっている」とのことでした。国民年金未加入期間が存在し、12月分の国民年金の支払いが必要になるとのこと。 前職場の委...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地相続で倒壊寸前の倉庫問題、ローコストで解決する方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 土地の相続で悩んでいます。 現在900平米の農地に約60米米の築40年の今にも倒壊しそうな老朽した倉庫が立っています。 下の土地はうちの叔父の名義ですが、借地してとある組合が倉庫戸建てました。 その後、その組合からAに権利が移行した聞いています。 そのAは事業に失敗し破産したと聞いています。真偽不明ですが。。 Aと叔父との土地の賃貸契約は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員のミスで親の扶養を外れることになりましたが、負担増加分を社員に請求できますか?
【相談の背景】 現在大学生で、アルバイトをしています。今年(2023年)は前半でシフトに入りすぎたこともあり、8月の時点で給料が90万円ほどになっていました。アルバイト先には扶養内で働きたいと伝えており、9月以降は給与明細を社員と共有しながらシフトを調節していました。私的には100万円を少し超えたところで終わりにしようと思っていたところ社員からあと1,2回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人社長の横領を訴える場所や方法を教えてください
【相談の背景】 私の夫は一人社長の会社を経営しています。会社の通帳から夫が現金で400万近いお金を出金し、タイの若い男性に送金しているようです。夫はゲイなので、その男性は愛人ということになります。会社の株式は100%夫が所有していますが、資本金は夫と私の貯金から出しました。夫がやっていることは業務上横領ではないでしょうか。私たちは結婚して25年になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前の廃車行為。やり取り等相続放棄の影響について
【相談の背景】 相続放棄について 先日父がなくなりました。 そこで相続放棄の手続きを母、私、弟と弁護士さんに依頼中です。 生前より借金がある事が分かっていたので負債等調べるまでも無く放棄するという結論に至りました。 父の入院中の車検切れ、税金滞納の車が問題となると知り、廃車業者にレッカーにて引き取っていただきました。 父からは実印や車の廃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社ワンマン経営は自営業とみなされるのか?
【相談の背景】 現在株式会社を1人運営しています 私が代表で妻が役員でした 役員だった妻が勝手に出ていき その後弁護士を通して 役員辞任の通知が来たので 今現在株式会社は私1人での運営です。 会社では不動産収入の物件があり 1件、家賃収入が大きい物件があり 金利も高く億単位の借入れ物件だった為 将来のことも考え 去年売却し、会社名義の物件の 家賃...
- 弁護士回答
- 5
-
-
決定した婚姻費用の条項を守らない
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。婚姻費用で質問したい事があります。 アルバイトと、夫の株式会社からの報酬が私の今の収入です。 先月、調停で婚姻費用を決めました。今まで支払われていた報酬と同じ金額です。それと差し替えのような形で、報酬はなしになると言ってきました。クビという事かなと思います。 しかし口座振り込みの確認をしたところ、会社名義で振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金返済で給料から天引きされ労働契約書には給与として手当が組み込まれている。給与を全額もらえるか。
ベストアンサー【相談の背景】 親の病院から奨学金を借りて理学療法士となりました。そこから親の病院で働いており現在は3年目になります。経理部長より「900万の奨学金を返すために月に25万円を給料に調整手当として付けて天引きする」ということで労働契約書だけを交わしました。給料として30万円ほどの手当が付いており諸々の税金が高くなっています。手取りと額面の差がすごいのと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎです。アドバイスお願いします。家から追い出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 主人から家を追い出されました。その後、実家の方に、弁護士から内容通知が届き、離婚協議について書かれていました。今は実家にいます。 主人と生活していた家の名義は主人ですが、1階が商業スペースで、2階が居室になります。主人の税金対策のために、住民票は、それぞれが違う場所(私は実家)になっていますが、生活の実態はありました。夫婦関係も良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について(まだ生きている場合)
【相談の背景】 相続放棄について 父が病気で入院中です。 医師からは余命宣告されているようで 余命は1ヶ月とのこと。 父には借金があり家族全員相続放棄をする予定です。 【質問1】 父親名義で借りている賃貸アパートに母親が住んでいます。 死後そのまま住み続ける為 今のうちに契約者を変更し母親名義に変える。 【質問2】 家具家電、日用品等はそのま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫からの復縁迫りストーカー行為?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫から復縁を迫られています。 元夫は自営業です。私はバツ2です。元夫(元夫2)との間に子供が1人。最初の元夫(元夫1)との間にも1人子供がいます。 離婚した理由は色々ありますが、喧嘩の時に物を壊したりのDV。自営業なので支払う税金が高すぎで子供がいるのに生活が出来ない事。今の仕事をする時に私に負担をかけないという約束をしたにも関わらず負担...
- 弁護士回答
- 1
-
「税金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから