法律相談一覧
-
車の個人売買トラブル
知人の中古車販売店から車をコミコミ35万で購入しました。契約書なども交わしておらず口約束で月々2万ずつ手渡しで支払ってましたが2ヶ月ほど支払いが滞ってしまいました。2ヶ月の間なにも連絡は無かったのに急に残りの残額を一括で今月末までに払えと要求され、税金など全て込みで購入したのにもかかわらず色々お金がかかるからとプラスで2万円要求されました。また、乗っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護廃止にあたっての質問です
生活保護を数年受けていたのですが、就職して収入が最低生活費を超えたことで廃止通知が届いて7月で廃止となりました。ちなみに、返還金が残っているためその支払いのみ廃止後も継続されます。 ①一つ目ですが、廃止ということは口座や調査など、生活保護を受けてた時にされていたものはもうないということでよろしいのでしょうか? 直接福祉事務所に聞くと、何かあるん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族に対しての金銭消費貸借契約書の内容について
ベストアンサー先日、親に税金滞納があり、その支払いのため100万円超の貸付を行いました。 親には他の負債もあり、当面はそちらの返済を優先してもらおうと思っていますが、 今回の貸付を軽んじているところがあるため、きちんとした金銭消費貸借契約書を作成しようとしております。 そこで質問があります。 1.上記の通り、他の負債を完済してもらうことを優先するため、返済期限と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物収去土地明渡請求
ベストアンサー建物収去土地明渡請求についてです。 約10年前に建物収去土地明渡請求の確定判決を受けた、建物があります。 その建物の一部の土地が借地となっており、地代が未納となっております。 建物の所有者は、税金未納のため、国に差押をされており、建物収去土地明渡請求の実施はされていない状態です。この建物と土地(借地部以外)が競売にかかっております。 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士の確定申告書ミスの責任について。減価償却費の計算ミス
ベストアンサー不動産賃貸業の個人事業者です。 税理士に確定申告を依頼していたのですが、中古で購入したマンションの耐用年数を税理士が間違えて新築の47年で減価償却費を計算していました。 2年後にミスが発覚したのですが、2年間で80万円近い税金を多く支払っています。 更正の請求をしたのですが、難しい案件という事で税務署から請求は却下されてしまいました。 税理士とは顧問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン滞納し、対応しない場合の動きとその時の連帯保証人への影響について
ベストアンサー父の友人が住宅ローンを4か月滞納し、銀行信用保証会社より催促されていますが、全く連絡がつかないようです。 父がその連帯保証人になっており、信用保証会社より本人と連絡を取るよう促されていますが、その友人は、「もはや払えない。任意売却もいやだ」の一点張りで連絡もつかなくなりました。 友人が無視し続けた場合、今後どのような状況になるのでしょうか? 住宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定相続人以外への不動産の名義変更。孫の名義にしたい。
ベストアンサー実家の父が亡くなりました。不動産の相続(登記変更?)についてのご相談です。 母はすでに亡く、法定相続人は私と妹の2人です。 父は生前、妹とその子供3人(いずれも成人)と同居しており、父の名義である実家の土地と建物については常々妹の末の子に譲ると申しておりました。 このことに関して、私共姉妹、妹の他の子、私の子等関係者全員が同意しており反対してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
航空チケット購入二重請求されてるかも?
とても不安です。 三日前に航空のチケットをインターネットで購入しました。大人1人関西から東北です。チケット代金は事務手数料、取り扱い代金、保険料など込みで25120円となり、クレジットカードではらいました。(代金入金済)と確認もしました。 その後メールが来て、3日以内に最終メール(予約番号など)送りますとあり、次の日に予約番号をサイトを通して確認しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション経営の契約解除について。このケースでは手付金を支払わなければならないですか。
ベストアンサー以前、電話にて「税金対策・節税」の話をいただき、仕事終わりにファミレスにてお話を聞いて来ました。 マンション経営の説明をされ、その場では魅力的に思えてしまい計2戸の契約書に名前、住所、電話番号、職場住所etc..記入しました。 他にも書類を揃えるために代行しますと委任状にもサインしたり、免許証、保険証もカメラで撮ってました。 その場では契約書にサイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉妹の戸籍を別にしたい。金銭的迷惑をかけられたくない。
兄弟との戸籍関係について。 私には妹がおり中学生の頃から引きこもりです。 もちろん働いたことはなく実家の両親に 食べさせてもらっている状況です。 私自身は嫁いでいて別の戸籍になりました。 両親もだんだん年を取ってきて 今までのような収入を得られなくなってきて 何度も働きに行こうと話をしても 全く実現されませんでした。 今後このまま妹が働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
外国人との未婚で妊娠 認知、養育費の請求の仕方
現在ヨーロッパ在住の台湾人との間に子供を授かりました。喜んでもらえると思って彼(42歳)に妊娠の報告をしましたが、結婚する気はない、子供の将来を考えたらおろしたほうがよいのではないか、と言われました。私(38歳)は、好きな人との子供ですし、シングルマザーで苦労を覚悟のうえ産みたいです。 ・彼にはしっかりと子供を認知のうえ養育費を払ってもらいたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅について。当初の約束と違う場合
今年の1月に離婚をし子供3人引き取りました。 住宅が持ち家で前夫と私の名義です。 色々話し合って、私は裁判所で取り決めをしたいと言ったのですがそこまでしなくていいと言われ 結果口約束となりました。 その約束が、住宅ローンや家に掛かる税金等は私が払うのを条件に家に住んでで良いと言われました。 最初は家を売って出て行こうとアパートの内覧も検討していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産する父名義の住居を、破産前に母か子供に譲渡して守りたい
ベストアンサー父名義の住居があります。 ・購入時は3150万、現在の評価額は大体1000万ほど ・ローンはあと350万円ほど残っている 現在父の経営する会社が一週間以内に破産(不渡り)する可能性が出ており、その場合は債務が3500万ほど残るため自己破産となります。 そこでその前に上記の住居をすばやく母もしくは子供(私)の資産に変更して、債務取立てから守りたいと考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物の登記にある差押、の記載について
ある建物と、その底地の登記の全部事項証明書を取得しました。 建物の「権利部(甲区)所有権に関する事項」に 「登記の目的 差押」という記載があり、 その原因欄にはとても古い日付で 「税務署差押、権利者(当時の)大蔵省」とあります。 その差押から数十年たった今も 「抹消」や「解除」といった記載が無いままです。 すぐ下の行に「法務省令の規定によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が支払えない状態です。
ベストアンサーよろしくお願いします。 離婚して3年、養育費を毎月3万円支払っていますが、自分の生活が苦しく今月の養育費を滞納している状態です。 現在給料が手取り28万円、そのうち7万円が民事再生の弁済金、住宅ローン14万円、光熱費2万、通信費2万円、税金6千円、友人からの借金返済2万円。他生活費がかかっています。 これでは生活できないので母親から毎月5万円の援助を受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留学生の労働について
現在、知り合いと株式会社で建設業を営んでます。 簡単に言えば人材派遣と人工出しみたいな会社です。 雇用は委託業務として、現場に個人事業主としくは1職人として現場に送ってます。 税金も払ってるし業務委託書もちゃんとしてあります。 ここら辺は法律的に問題無いと思います。 ここで質問です。 先日、問い合わせが来て 私は外国人の人材を多く抱えてる と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実娘に相続させたくない叔父が私を養子にして土地家屋を共有名義にしたいと…
ベストアンサー叔父(健在)には娘が二人います。嫁は離婚後に他界しています。姪である私(未婚)と養子縁組をしています。理由は娘たち(共に既婚、別居)に土地家屋を相続させないためです。娘たちが売るのが分かっているため公正証書に養子(私)に土地家屋を渡す項を残していますがそれでも不安なため共有名義に出来ないかと言われました。叔父は代々の土地を手放さず残して行きたいそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮想通貨の申告について
ベストアンサー弊社社長の依頼で弁護士先生に確認のため投稿しました。 4年前に、社長が仮想通貨(ビットコイン)を法人で始めました。しかし、当時は取引所などが法人での取引を認めておらず、仕方なく法人から役員貸付金として処理し、社長個人での運用でスタート。 ここ数年でそこそこの利益が出ています。今年(4月に入って)初めて決済しました。 そこで相談です。 単純に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那への養育費請求は、手切れ金を貰えば請求出来なくなる?
ベストアンサー2月に元旦那と離婚する際に、2歳と5ヶ月の子供2人は私が引き取り、養育費を6万を約束したのですが、4万円しか支払われず、元旦那が作った私名義の借金も折半にして返済、元旦那が滞納していた税金を私の母に借りて返済したのですが、その母から借りたお金は元旦那個人で返済、と約束したのに、その話は知らん顔されてます。 1週間前に、元旦那と電話で話した際に、元旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード所有について
例えば私ですが、年会費12,000円のクレジットカードを所有しております。 勘定科目「水道光熱費」及び、ネット通販における購入に使用しておりますが、 ふと、今月の利用欄に「消費税」とあるのを見て疑問を感じた次第です。 例えば、カードを所有していながら、そのサービスを受けなかった場合ですが、 その場合、年会費12,000円なのは、まあ、理解できます。 所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与から引かれるべき税が引かれない
ベストアンサー最近知り合いの個人事業主から仕事しようと話になり、労働通知書はなし、給料から引かれるものなし、確定申告しないといけないですよね?と聞いたところ、確定申告したかったらしていいよ!との返答を頂きました。 もし私が確定申告をすると、個人事業主には何かあるのでしょうか?引かれものがないという事は私自身は個人事業主となるのでしょうか?給料は現金手渡しで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の生前贈与について
ベストアンサー私と弟は約100坪の土地を共有名義でもっています。私の持分6分の5 弟の持分6分の1です。 その土地には私名義のマンションが建っています。 弟の持分は坪数で表すと約17坪です。弟もこの土地はいらないとの事で 贈与税がかからない様に毎年1坪ずつ以下の人物に土地名義を変えようとしています。 ①私 ②私の妻 ③私の子供:長男 ④私の子供:長女(未成年) ⑤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【個人投資家(契約社員)の株先物等の確定申告について】
ベストアンサー【個人投資家(契約社員)の株先物等の確定申告について】 以下の場合について、確定申告すると、会社給与と先物オプション取引の 損益を相殺し、すでに、会社に源泉徴収されている住民税、所得税を 還付してもらうことは可能ですか? ・職業:契約社員。本年10月末日退社(平成29年度の給与所得は90万円程度) ・副業として日経225先物オプション取引をするも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農業用施設用地の借地代について
ベストアンサー市街化調整区域内の古い給水施設(雑種地400㎡:実用100㎡)が使われていなかった為 野菜の調整作業場として借りる時 農業を知らない奥さんが地主になっており 「ここの土地は農地ではなく雑種地なので税金が高い」と言われたので年間20万で契約をしました 別件で区役所で固定資産税を調べたところ農地法5条の申請が出て農地扱いとなっており 年間9000円程度となってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって脱税になりますか?
ベストアンサー4〜5年前に義母が入院し、夫の会社のお手伝いをしていたことがありました。 その際、主に経理を中心として仕事をしていましたが、その時、不可解なお金の支払いがあることに気付きました。 以前からおかしいと思っていた私は、役所へ行って過去3年分の所得証明書を取得しました。 2年前までの所得が約400万円、しかし昨年度の所得証明書を見るとその倍になっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与契約の一方的破棄について
ベストアンサー私は同族会社Aに勤めております。 親戚から、親戚の持っているA社株を私に贈与したいと言ってくれたので贈与税を納めなくて良い範囲の金額分で贈与契約書を書き、ハンコを押して双方税理士へ提出しました。お互いの契約書は提出前にコピーしてお互いが保存しています。 ところが後日、親戚から贈与分の株代を払わないなら贈与契約を破棄する。株が欲しければ金を払えと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの婚姻費用(?)請求について。
ベストアンサー8月から夫と別居し、現在実家で両親と子と生活しています。数日前、夫から「別居後のお前と子の保険料や税金、2ヶ月分で10万俺が立て替えたから、今月中に俺に10万支払え。出来なければ行動(慰謝料請求)を起こす」というような脅迫まがいな連絡がありました。 夫は抗うつになり仕事に行っていないらしく(真実かは不明です)、恐らく傷病手当金で生活していると思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議取消の可否教えてください
2016年12月に、父が亡くなり、母と私たち兄弟3人で1億円弱の遺産分割を検討しました、その際、兄弟の法定相続分をまともに申請すると何百万円かの相続税を納めなくてはならない為、父の遺産を少しでも有効に残そうと家族で相談し、 相続が無事完了したら、兄弟各々の本来の法定相続分の金額1500万円を毎年150万ずつ10年に渡り、 母が兄弟に贈与するとの口約束で、一旦は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護申請について
ベストアンサー従姉の家庭の事ですが ご相談させて下さい。旦那さん(以下Kと表記しますね)は約5年前に膵臓癌を発症し今は根治治療中です 従姉はうつ病で精神障害2級で年金を貰ってます。今年になってからはKは 自宅で点滴投与の生活をしています。夫婦共に働けないので病院のケースワーカーさんには 保護の申請を進められましたがKは発症の少し前から自営業をして、生活をしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住宅、土地建物の相続について
ベストアンサー私は長男嫁です。 夫には姉が姉弟で一人います。 義父の土地に、息子夫婦の二世帯住宅を建てました。 建物資金の半分以上を、私たち、息子夫婦が支払っており、土地は義父名義。 建物は、義父と主人(息子)共有名義になっており、固定資産税の建物分は息子で土地分が義父。 と、別れて税金支払いしています。 嫁として、義父母には尽くしてきましたが、理不尽な要...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親から不動産売却を反対されています。
ベストアンサー10年ほど前に母親名義の家屋を、母親死亡時に相続しました。 家屋には祖母が住んでいましたが、認知症のため現在施設に入所しており、7年ほど前から空き家となっています。 固定資産税や庭の管理などの負担と、無人のため火災などの不安もあり売却を検討していますが、父親が「祖母が生きているうちは売却を認めない。」と一点張りです。 先日、空き家のようなので借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇われ社長の辞任について
ベストアンサー父が、有限会社の代表取締役をしています。 役員は父だけで、ほかにはアルバイトを数名雇っているのですが、父の年齢や現状赤字ということもありそろそろやめたいそうです。(現状父の給料はとれています) ですが、設立時、その会社の資本金(500万円)を出しているのが、父がその前に役員をしていた会社で出していて、父は 雇われ社長 のような状況です。 さらに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚し家を出た父からの入金が途絶えてしまいました。母が取れる法的な手段はありますでしょうか。
ベストアンサー1年半程前、父に隠し子がいることが判明し母と離婚しました。その際、当面の生活費として母は1000万円を受け取り、持ち家のローンは継続して払う約束(口約束でしかないようです)をして父は家を出ました。 しかし、最近になってローン分の入金がなくなってしまいました。ローンはまだ2000万円程残っており、還暦を過ぎた母に払える額ではありません。息子である私は1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人の方に生活困窮を解消するため動いていただけるか?
ベストアンサー長文失礼します。 父が脳梗塞で倒れました。 父が代表取締役、母が取締役を勤めている会社名義及び個人名義で多額の借金があります(父が勝手に母名義で借金をしていました) 弁護士に相談したところ、会社は取締役である母を申立人として法人破産、その後父母は自己破産することになりました。 父の自己破産のために成年後見人をつけます。 担当弁護士曰く父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後に元夫が再婚条件が変わった
離婚後6年経ちます。子供は2人で、2人とも成人しました。元夫は公務員ですが転勤していてかなり離れた県外にいます。離婚前から単身赴任だったので、私の実家を元夫名義でローンを組み新築にしました。離婚成立後も私たちが住み続けるという約束をした上で離婚をしました。(子供の学校のこともありましたし、私の実家だったので出て行くところもなかったので)その後元夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション購入 今から遺留分請求に備えるには?
ベストアンサー夫婦二人 夫には前妻が引き取っている子供が一人おります。(所在不明で連絡はなし) 夫が税金対策?でマンション購入を検討しており(ローンを組むが毎月の支払いは家賃保証分で賄うとかなんとか)、夫死後は私が売却し現金化する方向のようですが、相続に不安があります。 ①財産は全て私に、という遺言があれば、分割協議なく、子供に連絡することなく私一人でマンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産・競売時の裁判所・管財人への債権者側の質権設定の報告について
破産手続きの、債権者の対応についてただしいのか教えてください。 破産手続きで、マンションと定期借地権での公庫利用住宅を手放すことになりました。 破産手続きで、公庫側が定期借地の保証金について質権設定されていることを管財人に話してはいませんでした。破産手続き中、住宅の売却ができず、売却は継続ということで、破産が認められました。 その際、裁判所から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に賞与の請求は出来るのか?
ベストアンサー箇条書きで申し訳ございません。 ・前年11月16日から当年5月15日が夏季賞与算定期間 退職日が当年の6月30日なので算定期間はクリアしています。 ・在籍要件があり、支給日に在籍している事。但し、休職中の者でも査定期間に勤務した日がある時は、支給対象となる。 今回は会社都合退職で事業縮小のため退職。 在籍要件はあるものの、今回は会社都合なので関係無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有建物の家賃の未払金の回収について
事務所建物を私の母が10分の1、母の弟が10分の9を所有しています。 管理は母の弟がしていて、持ち分に応じて賃貸料を振り込みがされていましたが、昨年9月より振り込まれていない状態です。 理由を聞くと突然去年9月にいままでに修繕費がかかっているので、10分の1を負担してもらうからということで、一方的に振り込まれていないそうです。 しかし、税理士に聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
avの出演取消と、就職への影響について
18才です。親の同意はなしでの出来事です。 大学にはいって、ゲイのavの1本撮影をしました。しかし自分の行動を考え直し、2日後に全額返金をして、出演を取り消してほしい、と企業側に願い出ました。交通費などは自分負担です。渡されたお金は全て返しました。 すると、素材の一切の使用をしない、削除する、 ということをlineに送られ、 [念のためこれを保管して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の遺産分割協議について
長い間放置されていた不動産の遺産分割協議について。 25年前に死亡した祖父の遺産である不動産について、いきなり弁護士から文書が届き叔母が長年管理していたので全部欲しいと主張してきました。 同意できないと回答したところ、遺産分割調停になりました。 25年前当時は両親は健在でしたが、今は両親共に他界しておりません。 両親にも自分にもこの遺産の存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パスポートが作れない
ベストアンサー私の夫は韓国人なのですが初めに日本に住んでた頃は不法滞在でした。当時、知り合いの韓国人女性に店をやれと言われ何の手続き書類上にも書いてもなく店をやっていました。韓国人女性も不法滞在だったのですが日本人男性と偽装結婚をしてた矢先に飲み屋で逮捕され拘留され戻ってきましたがヤバいので私の夫に任せたりしてましたが経営難で店を閉めたのですがその時の借金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の家屋の売却について
2009年父が亡くなり、借金の存在・行方が分からなく、親戚から相続放棄をした方がよいと言われ、私(相談者)自身で相続放棄の手続きをしました。 結果、特に大きい借金はなく、父名義の家が手つかずのままあります。家の支払いも団体信用保険払いで銀行で手続きしました。 2016年になり釧路市役所から税金の支払いの通知が来たとの事で、父兄弟全員が相続放棄をしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事で帰れないので預けている書類等の内容確認と引取りを依頼したい
ベストアンサー2010年に父が亡くなり相続の手続きは母が弁護士に依頼し終了しています。母は施設に入りました。私は東京居住ですからその手続きは叔母がした関係で、叔母が実家の鍵を持ち、一緒に車で来ている従兄弟であるその子供や嫁が出入りしているようです。これを止めたい。そして叔母が持っているか実家にある、母と私の実印、権利書、通帳、その他母に関するものや、プライバシー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の話し合いについて
ベストアンサー母(69歳)と父(69歳)は20年以上別居をしています。別居理由は父が不貞行為を行い、その女性と暮らす為に家をでていきました。現在もその女性とは続いており一緒にすんでいます。父は自営業で会社を経営していますが、どうやら会社をたたむらしく、離婚の話をしたいと最近母に言ってきました。 母はいままで通りの生活ができるならば離婚に合意するつもりでいるのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同人グッズ、オリジナルキャラグッズの販売の相談です
ベストアンサー1 同人サークルの抱き枕カバーで版権のキャラのものがありますが著作権的にはあれは黙認ということなのでしょうか?販売の方法に制約がつくのでしょうか(オークション、個人サイト販売、ショップ委託など) 2 よその絵師さんに抱き枕カバー用の絵を発注して抱き枕カバーを制作、販売をする場合、著作権を買い切らないと売上からロイヤリティを払わなければならない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください困っています
ベストアンサー旦那に家を追い出されました。 私、31歳無職 旦那31歳自営業 毎晩毎晩飲みに出ている旦那。 今日は夜中の3時に帰ってきました。いつもよりだいぶ早いほうです。酔っ払って帰ってきて寝ている私のベットでジャンプしてきて起こされました。数回やられています。 そして、おなかすいたからご飯作ってと言われ作れないと言うと、説教が始まり1時間はん怒られていました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理手続きの影響は?
目的は病気が悪化しているので、早く健康保険証が欲しい、そして借金を解決したいことですが、どのような手順で動けば良いのかアドバイスを頂けないでしょうか。 8年位前~現在の状態は、 無職(同居している彼の収入で生活しています) 住所不定になっていると思います。 免許証は現住所 マイナンバーなし 国保や税金は未納(引越前のA市も現在のB市も) 借金あり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決算 経理 失業手当
会社を設立時に母に130万を借りました。 その後役員になってもらい一年が経過し、決算を終えると200万くらい経理が合わず その200万を母に役員報酬をあげるということで無事決算は終えました。 実際にはあげてませんが、税金分は払ってくれとのことで丸く収まりました。 その後母が仕事をやめ。 まえの役員報酬もらったことになってるから 失業手当一年分が貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産物件の居住権について
ベストアンサー父も母も他界しており、兄弟は妹が二人と弟が一人おります。両親が他界してから、妹の息子夫婦が両親の家に住み続けています。家賃も払っていません。事前の申出があれば反対したのですが、「弟の許可はもらったから」と事後報告されて成す術がありませんでした。定期的ではないですが、妹と会えば「両親の家を汚く使用しているから、あなたの息子夫婦には出ていってもらい...
- 弁護士回答
- 6
-
「税金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから