11,472件見つかりました

法律相談一覧

• 相続税及びその他税の税理士さんへの損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前と4年前に相続が発生し今年になり旧税理士の処理の遅さ、説明の不明瞭さ等に嫌気がさし旧税理士の能力を疑うようになり新税理士にお願いする事にしました。 新税理士に過去の調査をお願いしていた所4年前の相続で相似相続が適用されていない事が発覚しました。 合わせて課税事業者で確定申告しておりましたが免税事業で申告した方が税金の額も150万...

弁護士回答
    1
  • この国は法律国家ですよね

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那の家で家族経営ですが株式会社立ち上げ、実際自分1人が働いて来ました、一昨年離婚し素行が悪くパトカーに2度乗せられた元旦那は出て行きました、ですが、やはり元姑は自分の息子が可愛いのですね復縁を迫られ断ると、今年一月の給料を貰ったっきり、給料渡さん!と未払い。経費すらも貰えなくなりました。弁護士は入ってますが、なにぶん時間がか...

弁護士回答
    1
  • 留学中、通知書の無い市からの引き落とし(差し押さえ)

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼致します。 私は昨年の8月から海外留学中(住民票海外に移動済み)の者です。 留学に行く際、住民票の海外転移手続き、年金の支払い免除手続きなど全てを終わらせて来たのですが、 いきなり先月6月末に、市から『差し押さえ』という名目で日本にある預金口座から95400円の引き出しをされていました。 ちなみに、昨年8月〜昨年末までの住民税...

弁護士回答
    1
  • 財産放棄した際の家族の携帯電話契約と過払い金の返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 入院中の夫が亡くなりました。夫婦と子供の3人家族でした。 会社経営していた際の負債(税金、銀行融資、ローン)があった為、財産放棄をしました。 以下の三点について、どうしたらよいのか分からず毎日大変苦しんでおります。どうか教えて下さい。 ①契約者名義が夫で家族3人の携帯電話を契約しています。 他の方の質問の回答を見ると解約は財産放棄に...

弁護士回答
    4
  • 離婚した場合の財産分与や養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 ①独身時代(2010年)に2億円借入しアパートを購入しました ②家賃収入は年間1000万あります ③500万は返済に回しています(利息もあるのでローン年数が残り33年あり) ④残り500万から修繕費や税金を支払って、手残り300万程度を生活費にあてていました ⑤家賃収入なので基本的にアパート経営に嫁は関わっていません ⑥仕事はしていません ⑦生活費が足り...

弁護士回答
    1
  • 親族間の物の貸し借り 返してもらえるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしは足を骨折したのを機に所有する車を孫に無償で貸し出しました。 孫にはわたしの介護に時々通ってもらう為に便利だろうと考えて車を無償で貸し出したのです。 孫はわたしの介護に通う以外にも日常的に私用で車を使用していました。 (その間の車の維持費はガソリン代や自動車保険や自動車税も含めて全てこちらが持ちました。) 孫は1年ほどの間時...

弁護士回答
    2
  • 給料の手取り金額を毎月同額にするために会社が基本給等々を勝手に調整して浮いたお金を使っても良い?

【相談の背景】 入社の条件が毎月30万の手取りになる給料でしたが、入社してからは手取り18万程度でいろいろ話して最低でも手取り25万の給料となりました。 その当時は中学生と高校生の子供がいたのですがその後社会人となり今は妻と大学生1人になりました。 給料が決まったのは良かったのですがそれから扶養人数や控除など何が変わっても手取り金額が変わらず不思議で...

弁護士回答
    1
  • 開業したのですが、救済方法が有れば知りたいです

今年の4月1日に 個人事業主として開業したのですが、 直後に自粛等起こり、そこから一切の収入がありません。 自分には、前職の頃からあるある借金もあり、 その当時、過払金請求できますの言葉で、弁護士さんをお願いしましたが、 金利がカットされただけで、元金は減るどころか、 返済金は少し増えて、返済年数も増えた状態です。 今、やっと お仕事を頂ける手...

弁護士回答
    2
  • 詐欺の可能性があると思いますが

ベストアンサー

知り合い30代の主婦2人が投資詐欺にあった可能性があります。 よくある上等文句『絶対に損はさせない』『元金保証する』の50代会社経営男性の誘いに、1人Aは200万、1人Bは70万渡してしまいました。Aは手渡しで100万、男性の母親名義の口座に50万と50万。Bは手渡しで70万払いました。 それから2年、最初だけ配当はあったものの、そこからは1回だけAに15万返金があ...

弁護士回答
    1
  • 所得税を故意に納税していない案件について

ベストアンサー

所得税についての相談です。 【前提】 当社を一度退職した社員(現在63歳)が、オーナーからの要請で約1年5か月前に再度当社に就職してきました。ところが当該社員に話を聞くと、「給料は手渡しで給与明細書は無い」「毎月35万円の固定払い」と言っています。当社に再就職してから約1年5か月経過していますが、これまで所得税や住民税を支払っている様子はありません。給...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年者のコンサルティング活動について。

僕は現在18歳(未成年)です。 インターネットを通じて個人向けにコンサルティングを行い、アフィリエイトや情報発信のやり方を教えてお金を頂いています。単価は半年間で50万円~80万円です。お支払いは基本的に分割で、分割数については要相談で対応しています。内容は動画教材を渡したり、1週間に1回通話にてコンサルをするといったものです。 ここで質問です。 1....

弁護士回答
    2
  • 彼女との別れの際のトラブル

ベストアンサー

どうかお力よろしくお願いします。 結婚するつもりでいたため乗用車を彼女名義でかい私が今現在のっているのですが、 彼女の約束を破ったりするのが耐えれなくなり別れ話をすると、過去に喧嘩の際手を出してしまったことや、言い過ぎたことに対してなど。警察に相談すると言われました。 なのでもう一度復縁したのですが、怖いので 下記のような誓約書を書き、署名捺...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求及び支払いの可否について

ベストアンサー

相手の環境の変化により、慰謝料の請求及び支払い義務が可能かどうか相談させてください。 2018年6月に妻の不倫により、弁護士を通して不倫相手に2019年4月末までに慰謝料を請求しました。 今まで相手は単身、預貯金や不動産等の資産無し、仕事も従業員登録をせずに働いて(社会的には無職)税金等の支払いもしていません。 2019年4月末までに支払いはなく、公正証書の...

弁護士回答
    2
  • 不当な降格、大幅給与減

ベストアンサー

給与の減額についてご相談します。 数ヶ月前、上司から勤務態度が悪いとの事で部長から課長に降格になりました。給料(年収)は半分以下になり、税金や社会保障費などを引くと二十数万円しか残らず(3ヵ月後、収入の変更で多少増える)、家や車のローン、公共料金などを払うとなくなってしまいます。これでは生活が立ち行かない為、転職をする以外道がない状況です。勤務態...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書の判断について どこまで補償しなければならないのか

遺産分割協議書に記載された土地と建物の処理判断について相談です 兄弟で両親亡き後、土地、建物、株式などの相続について遺産分割協議書を締結済みです。 両親が生前の経緯は、両親所有の土地と建物自宅に弟夫婦家族が敷地内に家を増築して生活していました。 両親亡き後は、その土地を6割が弟、4割が私に分割。建物は弟が相続しました。 問題はその建物が両方の土地...

弁護士回答
    1
  • 元夫と前妻の間に生まれた18歳の子供と21歳の子供の養育費について

ベストアンサー

私は、4歳の娘と0歳7ヶ月の息子がいます。今の夫とは、出会って2ヶ月でスピード婚しました。 (娘と息子は夫に養子縁組してもらいました) もちろん、お互いバツイチで、夫には10代後半の息子と20代の息子がいます。(二人とも元奥さんに引き取られています) そこで、先日再婚したことを知った元奥さんが、『養育費を5万要求したい』と言ってきました。それまでは、なん...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚に伴う軽自動車の扱い

軽自動車の離婚に伴う扱いで相談したいです 使用者が自分、所有者旦那、ローン契約者自分、ローン連帯保証人旦那で、税金含め月々のローンも自分が払っている、今後、別居のち離婚をしたいです 旦那は自分がローンを払うから車を置いていけと言っていますが、まず旦那との関係を一切無くしたいの思いと、ローン契約者が自分なのです、今後ローンを組むなどするとローン金...

弁護士回答
    1
  • 【終身保険(死亡保障)の受取人設定について】

シングルマザーである妹の終身保険の受取人の設定と相続税・贈与税について教えてください。 妹は離婚しており子供(3歳)が一人おります。 終身保険(死亡保障300万円)に加入したのですが、死亡時の受取人設定を子供にしております。 万が一のことがあった場合、子供が未成年であることから離婚した元旦那に親権が移り、保険金も先方にて受取手続き等行われるのではな...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人制度を活用した相続放棄について

ベストアンサー

先日父が亡くなり、多額の借金が判明しました。 父の資産は、祖父から相続した家のみです。 (持分・・祖母1/2 父1/4 父の兄1/4) また、税金を滞納していた為、差押登記されています(祖母持分のみ) このような状況下ですが、借金を放棄した上で家を母に残してやりたいと考え、(元々住んでいたのは亡くなった父と母のみ)相続放棄を下記方法に則り行う予定です。...

弁護士回答
    2
  • 内縁契約書を自主作成する際の内容や連れ子居てのぬかりない内縁の方法

ベストアンサー

私25歳、娘2歳7ヶ月(3月3日生まれ) 彼氏39歳、娘2歳11ヶ月(11月4日生まれ) 去年3月15日から同一生計で暮らしております。 住民票は市役所行った際に、世帯主は私の名前を書いてくださいと言われてしまったので、私と彼氏が別々に世帯主で同一住所です。 私は籍を入れたいのですが、彼氏が娘達が同い年だから名字を同一にしたくない、税金等が高くなるのは嫌だから、内...

弁護士回答
    1
  • 示談書交わしてるけど示談金払えない。どうしたら…

ベストアンサー

風俗店で働いています 以前勤めていた風俗店の爆サイに書き込みをしてしまい、オーナーと話して示談書を交わしていて、示談金300万で成立し、残りがあと240万支払わないと行けないんです 今は、別の風俗店で働いていますが、家賃、光熱費、携帯代、税金、保険と払わないとなりません それに、消費者金融3社から借りていたので任意整理をしたので月末までに支払わないと行...

弁護士回答
    5
  • 遺言書の有効性、相続権のない姉へ自宅を渡す

ベストアンサー

主人が自分の都合で普段から嫌がらせのように不可能なことを私や子供に要求します。今回は現在住んでいる自宅を姉(主人の実姉)に譲ると言い出しました。両親が亡くなって相続をしたのですが姉にまだ渡さなければならない分があるが現金では用意できないからと自宅を渡すとのこと。今後もし俺に何かあった場合にも揉めないように遺言書を用意済みと姉名義に変更する手続きを...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を自立したい。

生活保護を後4年で自立に向けたいについて。 現在事情があり、生活保護を受給中です。もともとは、実家は会社社長の娘でした 実家は、従業員をいくつか雇っており、税金ももちろん払ってましたし払ってしたし人にも給料を上げてた立場でしたが、こういうご時世で、閉じることになり、閉じまして私本人背中の病気をしたために 生活保護を受給中です。ただ、背中の病気だけ...

弁護士回答
    1
  • 初期投資をしてもらった人と縁を切るにはどうすればいいでしょうか。

約10年前、企業する際に、同級生のAから「使っていない会社があるから使っていいぞ」と言われ、その会社の社員になってやりたいようにやらせてもらっています。税金なども私が払っています。A所有のアパートを事務所にし、開業資金として300万投資してもらいました。契約書はありません。営業商品は全て私が生み出したもので、Aはお金を出しただけです。軌道に乗ってきたら...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫 許す代償として自宅不動産の権利(名義変更など)を要求したい。その方法とは?

結婚して約50年。昨年に夫の不倫が発覚。 夫と不倫相手に、今後の関係は一切断ち切る約束として念書を書いてもらいましたが、今年になっても同じ女性との関係は続いていました。 夫は「今度こそちゃんと別れる」と言っています。 心身・精神共に疲れ果て離婚したい気持ちもありますが、巣立った子供や孫達が、いつでも帰省できるように今の家を持っておきたい、ずっと...

弁護士回答
    1
  • 身内の金銭トラブルマンション

旦那の親族の件でご相談します。 賃貸マンションを旦那の名義と旦那の弟名義であります。通常、家賃収入は、旦那と弟に半分ずつ5支払われるはずですが、家賃収入は、義母の通帳に全額入ります。しかし、税金は、払わなくてはいけない中で、28年度より弟が実家をリフォームし、蕎麦屋を始めたのを気にマンション関係の通帳を管理するとなり、たちまち29年度のマンションの納...

弁護士回答
    2
  • 先代から2代目でピンハネの嵐の運送会社

ベストアンサー

私の同棲する彼が先月までやっていた運送業の会社の事の相談です! 基本的な仕事の内容は 夜中0時過ぎに静岡から兵庫まで走ります!兵庫で降ろして会社に電話して帰り荷の場所に行きます!当日降ろしで静岡に戻り、地場の仕事をして明日の積込して一度自宅に帰って睡眠時間が3時間から4時間で、また0時に静岡から兵庫まで走りの1週間繰り返しで土曜日の夜中に帰って、また...

弁護士回答
    2
  • 外国人結婚ブローカーより紹介され結婚した人に土地、財産を奪われました。警察に届けた方が良いのでし

母方の叔父(66才)のことで相談です。 叔父は現在、老人ホームにいる、おじいちゃん(90才)と息子(18才)と暮らしています。 その叔父ですが、お嫁さんの外国人女性が、自国の両親が病気だと言って、叔父から、おじいちゃんの貯金&土地を売らせ、その売ったお金を全て持っていかれ、離婚を切り出すと、そんな事は出来ないはずだと言われ、家を出て行ってしまいました...

弁護士回答
    1
  • 離婚/別居理由・不倫相手の告知義務・失業保険受給中の養育費について

不倫相手の子を堕胎したのが夫にバレて家庭内別居しています。 夫は私をまだ疑い、隠れて私のカバンや財布を毎晩あさり、ゴミ箱もチェックします。先日生理が遅れたのですが、夫はゴミ箱にナプキンが捨ててない、妊娠したのではないかと知人に相談したそうです。生理が来て使用済みナプキンをゴミ箱に捨て、翌朝包んで捨ててあったナプキンが開かれていました。55kgあっ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻より婚姻費用分担調停を申し立てられました。

ベストアンサー

初めての質問になります。 何卒、ご教授お願い致します。 現在妻と離婚調停中であり別居してます。 妻と子は持家(店舗権住宅)に住んでおり、私は実家暮らしです。 私は会社員で妻は自宅店舗で会社を経営してます。 この度、妻より婚姻費用分担調停を申し立てられました。 申し立て書に記載の妻の所得はあくまでも役員報酬であり、実際には経費にて生活しており、実...

弁護士回答
    1
  • 離婚後2年経過後の財産分与について

ベストアンサー

2年3か月前に離婚した際、公正証書で「甲と乙は、離婚に伴う財産分与については 後日、誠実に協議する」と契約しました。 その後、財産分与についての話し合いを行わないまま今に至っています。 主な財産は ① 不動産(持ち家、ローン残あり) ② 車 です。特に不動産について以下の2点でご相談したく、よろしくお願いいたします。 (1)以下の...

弁護士回答
    2
  • 遠方の親を扶養家族にするメリットとは?

最近、遠方に住む夫の母親から、「扶養に入れて欲しい」との相談がありました。 現在は旦那さん(会社員・年収400万ほど?)の扶養に入っているそうなんですが、どうも息子である夫の扶養へ移りたいようです。 夫によれば、数年前から母親は離婚したがっており、現在は別居中。 自身の親族が多い土地にマンションを購入し、親戚やお知り合いの会社・お店等でお手伝いを...

弁護士回答
    1
  • 家の名義と遺産相続に関して教えて下さい。

ベストアンサー

20年ほど前、義兄が義父の家を担保に勝手に借金をしました。私たち夫婦(義兄は長男で、主人は次男)は、離れた土地に暮らしており、直接関わった問題ではないので、この件は、当人(実家)に任せた形になっていました。その後、義父は10年ほど前に亡くなりましたが、その際、遺産相続の手続きはしていません。 先日、義姉(義兄の妻)から、「自分があの家を買って、自分...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受けてます。自己破産早くしたいのにできないのはなぜですか?

ベストアンサー

自己破産できず困っています。 彼氏が仕事みつからず生活保護を受けると言い出しました。ケンカになり二人あわせて借金100万あるのと彼氏の過去に払っていない税金滞納してます。 同棲はしても結婚してないし、私が派遣で働いてるので申請が降りるとは思わず、ケンカ続きで精神を病んでしまい、やれるならやれと言ってしまい、何故かおりてしまいました。 借金以外の支...

弁護士回答
    1
  • 妻の借金で夫に影響するのか?

ベストアンサー

二年ほど前から生活費のためにクレジットカード三枚でキャッシングを何度かしております。総額100万ほどあります。延滞は三回ほどありましたが、三回とも1週間前後に支払いをしております。 他は毎回引き落とし日にきちんと払っております。 今回、自宅(夫名義)のリフォームの計画があり、金額も70万ほどでしたので私が銀行のリフォームローンを組もうとしましたら、キャ...

弁護士回答
    1
  • 土地と家の名義変更 相続 について

ベストアンサー

父名義の土地付きの家が2つ、土地のみが1つあります。 父が亡くなり、家は2軒あるので、そのまま 1軒は母と兄、もう1軒は私が住んでおります。 このまま父名義にしておいて、母が亡くなった時に、子供である私と兄が1軒ずつ相続しよう…と決めていたのですが、 今回、母が「名義を母に変更しようと思う。税金の関係もあるし、市役所から 相続手続きは早めに~とい...

弁護士回答
    6
  • 厚生年金加入をお願いしても入ってくれない場合

ベストアンサー

厚生年金未加入の問題について相談です。 現在勤務中の会社ですが約3年前に法人化しその際に私も正社員として入社しました。 ※会社は社長と私の2人の状況です。 入社後2週間ほどして持病があるため保険証が欲しいと確認したところ、 健康保険と厚生年金は入らないと言われ口論となりました。 払うことはできるけれども会社を作ったばかりで忙しいので とりあえ...

弁護士回答
    1
  • おさらいです。改めて質問します

口座買い取り業者が私の身分証明書を偽造して2社のカード会社に申し込みをして、私の所にカードが送られてきました。送られてきた頃にKと名乗る男から税金対策で会員になって貰えれば配当金を出すと言われました。うかつにもカードを送ってしまいました。それからすぐ自ら警察に行き相談しました。刑事さんは口座を渡すと罪になるんだよ。今日は逮捕しないけどねと言いまし...

弁護士回答
    1
  • 勤続給は賞与なのでしょうか?

主人の給料についての相談です。 社員20名程度の会社員で、週6日毎日定時で帰ることはなく、手取り20万です。 この会社では基本給が勤続給と成長給で構成されており、残業代はみなし残業です。 入社した当時と賃金体系が変わり上記の状態になりました。 賃金体系が変わって初めての4月に勤続給分が増えているだろうと期待してみましたが給料は増えず。 会社に問い...

弁護士回答
    1
  • (労災)安全配慮義務違反での損害賠償について(証拠の確保について)

ベストアンサー

現在、労災が通っていて 休業保証受給中で2年4ヶ月になります。 腰椎椎間板損傷で動くと痛く歩いても、座るのも痛い状態です。前傾姿勢もとることができません。痛くてもやれと言われたリハビリの運動は頑張っていますが常に腰が痛く安静にしていることが多いです。 後遺症が残るかどうか完治するかどうかもわからず、病院の先生からは手術も出来ない。注射しか出来ない...

弁護士回答
    1
  • 法人、個人の破産手続き

ベストアンサー

昨年末、資金繰りに行き詰まり街金や高利貸に手を出し、ほとんど手持ち金無く夜逃げ状態となりました。債務は保証協会4000万未払い外注費1050万税金200万他NB等800万となります。弁護士費用が無かった為、相談所で依頼した弁護士の進めで法テラスを使い個人分の債務整理の一部を行い街金高利貸からの催促は止みましたが、債権者自体との関係は何ら変わりなく人目をはばかり...

弁護士回答
    2
  • 登記は変更できますか?

昭和60年9月21日に父と母が賃貸アパートを建てました。 4階建てのアパートで建造物は古いのですが現在も4名ほど人が入居しています。 子供は3人兄弟で(兄、長女、次女)私は長女です。 建設当時、私の父は兄と次女がひどい統合失調症でしたので長女である私に生涯兄弟の面倒を見て欲しいとお願いしてきました。そのとき、お金もかかるだろうからアパートを私...

弁護士回答
    2
  • 上司の指示で行った不正、加担していたら私もやはり責任を問われますか?

ベストアンサー

介護保険の事業をしている会社で、いわゆるレセプト(国への請求処理)の実務を担当していたのですが、水増し請求を問われ会社から訴えられそうです。 事実は認めます。しかし私はレセプト作成、要するに請求書の作成と申告の実務担当であり、水増し請求をああしろこうしろと指示をしてきたのは、当時の上司です。それに従い、また相談に乗りながら改ざんを行いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 元同僚に貸したお金を返して欲しい。

元同僚に55万円貸しているのですが、まったく払ってくれません。2014年9月から12月までに45万円(生活費、パチンコ、携帯代等)。このとき借用書を書いてもらい月々分割で返してくれるはずでした。しかし一年たっても一度も返済も連絡も無く、2015年8月には追加で10万円貸して欲しい(仕事先で暴力沙汰)と連絡してきて、今に至ります。 さらに16年2月辺りで携帯につながら...

弁護士回答
    2
  • 家族間のお金の貸し借り及び過払い請求

ベストアンサー

親に2700万借りて家を購入しました。 父は会社経営しており役員として私に役員報酬を18万くれるように取り計らってくれ 役員報酬の中からお金を毎月14万返していました。金銭貸借書も作成していました。 1009万円返済済みの頃、会社の連帯保証人になるよう頼みこまれ拒否すると、私が持っていた 土地を父の会社に譲渡することで連帯保証人は不必要になるとのことだった...

弁護士回答
    1
  • 父と母からのの関連した相続及び生前贈与について

20年前に父の死去により、相続が発生しました。相続人は5人、母、兄3人、末弟の私でした。当時私は21歳の学生で遠隔地におり、相続の場にはおりませんでした。私の相続分(約2000万円)は母の預かりとなり、分割で17年前に1000万円、12年前に500万円、8年前に500万円をもらえました(金額を記入した母の署名入りの書面有り)。他の4人の相続額は、長男の相続した土地が2500万円...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続 義父名義の家を誰名義にするべきでしょうか

ベストアンサー

遺産相続の件で相談があります. 旦那の父がなくなり遺産相続の話をしないまま3年がたちました. 義父名義の家で義母と義弟が住んでいます. 義弟と旦那は中が悪く会っていません. 私と旦那は入籍前に妊娠しましたが旦那は前の奥さんと別居中で奥さんの居場所がわからず離婚できなかったため私の両親や親戚のてまえ義父が養女にしてくれて旦那の性を名乗ることができまし...

弁護士回答
    3
  • 財産が何もない法人ですが預金口座が強制執行で差し抑えられた場合には会社の存続は出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

過日、相談させて頂きましたが、主人が法人の代表取締役名義で借入をしていたらしく裁判所から呼び出しの郵便が届きましたが、その2ケ月前に自宅で倒れ救急搬送され1ケ月経過後、精神的障害があることから精神病院に転院。主治医より回復の見込みはないと言われていましたので、主人に変わり裁判所に理由書と診断書を提出しましたが、その2週間後、法人の税金を払うため1...

弁護士回答
    4
  • 法定相続人以外の生前贈与の場合

ベストアンサー

高齢で入院中の父の財産についてのご相談です。 預貯金以外の財産には、宅地、古い建物、農地があり父の甥が受け継ぎたいとの申し出がありました。 数年前の固定資産評価証明書によると、二千万の評価です。 法定相続人は、私と配偶者の母です。 今後も、その資産の維持コストを考えると今すぐに名義変更したいくらいです。 遺言書の下書きがあったので、父の意思...

弁護士回答
    4
  • まとめ買い特価品を解体して転売するのは違法ですか?

ベストアンサー

まとめ買い特価品を解体して転売するのは違法ですか? 主婦の小遣い稼ぎ感覚で、ヤフオク、楽オク、Amazonなどで転売をしています。 取り扱っている商品は、サプリメント(医薬部外品)です。 ※一般的にイメージするような、DHCの健康サプリ、やずやのにんにく、男性向けの精力剤的なサプリです。 ネットでセールしている時に購入して販売したり、10~20個などまとめが...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから