法律相談一覧
-
交通事故通院日数と病院への状況紹介
【相談の背景】 事故で通院しています、保険会社の対応と、弁護士から言われている 通院日数について質問です 【質問1】 ①弁護士から言われている、病院へ月4回言ってくれと言われてる中で 病院のリハビリは含まれますか?(診察のみカウント?) ②病院へ保険会社から医療紹介が、通院2月で着ました プッレシャ-ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
血管内治療を受けた結果、術後合併症による、後遺症を発症したのは誰の責任?
【相談の背景】 72才の女性です。 未破裂脳動脈瘤コイル塞栓術を受け、 そのあと救急集治療部(ICU)入室経過観察を受けた後、入室後11時間45分経過後に 急に容態変化し(ショック)状態、 血圧低下(血圧60~70)になりました。 担当医師の説明では、術後入室(ICU))時は、血圧:130~120・心拍数:90~100で 意識状態は変わりなく、足を痛がる様子もなく、しっかりしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時間が経った公然わいせつの際に受けた傷害の訴訟、慰謝料請求が可能か
【相談の背景】 2018年の5月に電車内で公然わいせつの被害にあいました。 自身で捕まえ、駅員による通報で警察に引渡し、前科もあったため起訴、同年9月頃だったかと思いますが判決が決まったという書面が来ました。 捕まえた際にですが、相手が逃げようとした為腕を掴んだところこちらを振り回し引きずる形で転倒させられ、肩や腕、足に痛みを覚え調書が終わった後に病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受傷否認判決、治療費は?
【相談の背景】 はじめまして。 質問をさせていただきます。 交通事故にあい、 裁判をしていまして判決がでました。 過失割合についてはこちらの有利な2:8でした。 しかし、 頸椎捻挫で治療をしていたのですが、 怪我については因果関係なし 慰謝料等全て棄却との判決でした。 治療費については、相手保険会社が任意一括で支払ってくれていました。 こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の前に、故人の社会医療費や介護保険料還付金など受け取っても問題ないのでしょうか。
【相談の背景】 父が親戚の会社の連帯保証人になっていることが他界したのち発覚しました。 債権者は信用金庫です。 債務者である親戚の会社は負債を抱えたまま破産してます。 債務額も多いので私としては相続放棄を検討しているのですが生前、父は入退院を繰り返していたこともあり社会医療費支給決定通知書や介護保険料過誤納金還付通知書が最近になって自宅に届きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
説明義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 親知らずの抜歯で後遺症が残りました。以前、ここで相談したところ、説明義務違反だけで事足りると教えてもらいました。自分の場合片方の親知らずを別の病院で抜いたことがあるのでリスクに関しては漠然と知ってました。その場合は、説明義務違反を問うことはできないのでしょうか? 【質問1】 後遺症に関して事前に知っていた場合、医師の説明が不十分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶処置で子宮穿孔、小腸に傷 緊急開腹手術
【相談の背景】 私は3月15日に卵巣破裂で腹腔鏡手術を受けました。妊娠中でした。5日後に退院し○クリニックで卵巣破裂したことなどを全て説明し、注意書きの紙を渡され、サインしてと言われサインし、淡々と中絶手術が始まりました。麻酔が途中で切れてしまい目が覚め激痛でした。するといきなり先生が中止すると言い、中止になりました。その後もお腹が痛く、先生からの説...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄 医療費の請求
ベストアンサー【相談の背景】 先月父が救急搬送され、そのまま亡くなりました 父には借金があり、家族全員で相続放棄をしました。 昨日、亡くなった病院から娘の私あてに電話があり、三万円ほどの診察費などを支払ってくれと言われました。 【質問1】 この場合は、支払っていいのでしょうか それとも、相続放棄した事を伝えて、支払い出来ない事を伝えて方がいいでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故に於いて無過失責任を問うことはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 医療事故には交通事故と同じように、無過失責任を問われることはないのでしょうか?説明責任違反や医療過誤を証明することは患者側としてかなり困難なのです。 【質問1】 医療事故に於いて無過失責任を問うことはできるか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度警察へ連れてから精神科へ行かされました。また警察が来そうで怖いです。
【相談の背景】 解決したいコト2点あります。家族構成両親、自分、妹、猫4匹(3匹は私が受け入れました)と実家で暮らしています。話し合いを持ちかけたのですが聞いて貰えず、この1年間、自分の服やハンドタオルはゴミ袋に入れられ何度か隠されてから捨てられ(どこへ行ったか見当たらない)、睡眠時間中に聞こえるように悪口を言われ、お互いもみ合ってから警察沙汰になり精神...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故医療費の200%請求に対し返還請求はできるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあいました当方自転車で交差点安全地帯で停車中対向車の右折車にぶつけられ腕をけがして自転車に傷がつきました、病院から200%の事故だからと言われ医療費を要求され支払いましたこれは違法ではないでしょうか返還請求には相手方保険会社から出ないと受け付けないとのことです。相手は任意保険に加入していません。 【質問1】 病院から事故...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療過誤で受けた損害を示談で取り戻せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家族が失明しないようにと大学病院で目の手術を早急に勧められ、術後に目が見えなくなってしまいました。 通常、手術後の視界はぼんやりしていても見えなくなることはない様で、ネットで調べてもそんな話は見つかりません。 手術中、出血した!と先生が言ってたそうで、それがかなりの量の出血でそれが原因で目が見えなくなっているという状況を先生自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療機関を訴えた場合、自分の個人情報はどこまで公開もしくは非公開になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 医療機関への損害賠償請求訴訟を検討しています。 裁判において、自分の氏名や住所などが相手方に知られることは当然だと考えています。 ただ、こうした情報はどこまで、他者に公開されてしまうものなのでしょうか? 1)何らかのデータベースなどに記録され、誰でも知ることができる? 2)弁護士などの有資格者のみが知ることができる? 3)裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療関係で刑事事件になっている案件について
ベストアンサー【相談の背景】 今日まで警察に医療関係の事を相談してきて、今日終了しました。 医療関係の内容で、実際に刑事事件になった案件ってあるのでしょうか? 余談ですが、警察が言うには医療関係で刑事事件になった案件はありますよと言っていたのですが 医療関係の内容を刑事事件にするのはシステム的にとても困難であり得ないと思っています だから、そういう事はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不妊治療クリニックにて、採血の検体を紛失された場合の対応方法につきまして
【相談の背景】 不妊治療クリニックにて、血液検査をしたのですが、クリニックの院長から「血液の検体を紛失してしまった」と連絡がありました。 血液の検体は、採取後、検体検査業者に渡して、検査業者にて検査されるのですが、検査業者が持ち帰って確認したところ、リストに記載のある私の検体だけがなかったそうです。 そのクリニックでは、血液の紛失が発生したのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アフターピル代、請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性とゴムをつけずに性行為に及びました。私は処女でした。その後LINEにて、アフターピル代を払うと言われ、それさえ支払われず、ブロックされました。そして今身体にかなりの違和感があり、性病検査してもらっています。 ①連絡手段を遮断してきている男性からアフターピル代は請求できますか? ②この件、精神的被害を訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国保未納の状態で社保に加入できるか?加入後すぐに医療を受けられるか?
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、実母が国保を未納しています。 最近体調が悪く、癌の可能性も出てきました。 逸早く、病院で診てもらい治療に励んでもらいたいのですが、国保を未納していて保険証すらないと言っています。 今居る会社で社保に加入できるのですが、この状態でも社保に加入できるのか知りたいです。 【質問1】 国保を未納したままの状態で社保に加入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高次脳障害を伴う、傷害に関する慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 以下、相談内容を纏めましたのでご確認お願い致します。 内容は警察署及び、搬送された病院にて伺った内容を基に記載しております。 被害者:父親(満64歳) 職業:会社員 傷害状況:くも膜下出血、左前頭葉損傷、左後頭部骨折 当時の状況:先日、父が一人で居酒屋を退店(父は酩酊)、男性と口論となり一方的に後方に転倒。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、医療費の領収書の宛名を加害者の名前にしてしまい、支払いを拒否されています。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故(被害者)です。 相手は任意保険に加入していません。 事故当時、相手側から医療費を支払うので 領収書をとって請求してほしいと言われ 医療機関を受診、治療しました。 その際に、領収書の宛名を加害者の名前で発行してしまいました。 (実際の支払いは私がしています。) 後日、相手側に領収書を提示すると 領収書の名義が私(被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
老人ホームで事故が起きました。反省はするが自ら保証はしないという言い分について
【相談の背景】 母が老人ホームにて骨折し歩行不能となってしまいました。骨折して3週間、骨折であることを見逃し、骨折でなく他の病気と思いこみ、本人の訴え、家族の訴え(コロナで会えなかった為、電話にて話すしか無かったが、様子がおかしいと何度も処置をお願いした)を聞かずやっと病院を受診した時には処置の仕様が無い状況でした。施設側は判断の遅れや訪問医へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校に提出する誓約書について。書かなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 医療系の学校で国家試験の勉強をする際に「誓約書」を書けと言われています。(知り合いの話で申し訳ありません。) 内容的には主に2つで ・しっかり勉強することを約束する ・もし期日までに成績が基準に達しない場合は国家試験を受けないことを約束する(受けさせない?)。卒業後も受けない。 資格をとるために学校に行っているのでもちろんしっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤問題。有利にスムーズに事を運ぶにはどうすればいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、医療過誤問題で相手側弁護士と交渉中です。相手側弁護士は保険会社の担当ではないので見舞金程度で治めようとしてます。今のところ相手の過失を証明する自信があるので自分は弁護士を雇うつもりはありませんが、有利に進めるためには弁護士を雇った方がいいのでしょうか?相手側弁護士に資料提供を求められているのですが、相手に情報を与える必要は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の打ち切りをほのめかされています。
【相談の背景】 現在、生活保護を受けています。 ①親が私名義で作った暗証番号も知らず、印鑑も所持していない口座があります。 この通帳については、申請前に弁護士に相談し、それでも生活保護を受けれる事を確認し、役所にも事前に話した上で生活保護を申請しました。 その後、資産の調査で親が作った貯金が出てきて、銀行の貯金だったので市役所が その銀行に確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科 傷が治らない上に再発する
【相談の背景】 美容外科にて 稗粒腫(はいりゅうしゅ、ひりゅうしゅ)の除去をしました。 稗粒腫は再発のリスクもあるので、 金額は高いが、最も再発が起こりにくい方法(レーザー)にて除去しました。 合計20万弱かけてレーザーで稗粒腫を除去する治療しました。 しかし、2ヶ月後には稗粒腫が再発。 2.3ヶ月で治ると言われていたレーザーの傷跡(黒い点の傷)も、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
限定承認(単純承認とみなされる行為)についてご教示お願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。相続についてお聞きしたい事があります。よろしくお願い致します。 あまり時間がない為迅速にご対応頂けましたら幸いです。 2021年1月に父が亡くなりました。 父は配偶者とは離別しており相続人は子の私1人である事が判明しております。 相続財産は銀行預金、自宅にある現金のみになります。 父が遺してくれた遺産は基礎控除内の30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員による風評被害が発生した場合。
ベストアンサー【相談の背景】 医療系の経営者です。看護師等のオンコールによる夜間緊急対応に備えて、遠方から通う対応当番者や近隣に住む社員でも希望する者の為の宿泊(宅直)や、空きの日は福利厚生目的の利用も考えて、社員寮としてアパートの1室を借り上げました。先日から運用が始まったのですが、初回利用に利用した社員が、幽霊がでるとみんなに吹聴してしまい、夜間対応の他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限定承認の相続について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。相続についてお聞きしたい事があります。よろしくお願い致します。 あまり時間がない為迅速にご対応頂けましたら幸いです。 2021年1月に父が亡くなりました。 父は配偶者とは離別しており相続人は子の私1人である事が判明しております。 相続財産は銀行預金、自宅にある現金のみになります。 父が遺してくれた遺産は基礎控除内の30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師賠償責任保険、3人の医師が関わっている場合はどのようになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤において、医師・医療機関が利用する医師賠償責任保険は,100万円を免責額として医師・医療機関に負担を求めるとなっている。 【質問1】 同一案件で、同一病院の3人の医師が関わっている場合はどのようになるのでしょうか? 免責額は300万となりますか?100万でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人輸入した薬(注射薬)をペットの主治医に注射してもらう事は違法か?
【相談の背景】 飼っている愛猫が、致死率100%の病気にかかってしまいました。 現在日本国内では有効な治療法が無く、壮絶な死を迎える事もあり、場合によっては安楽死を進める動物病院もあるほどです。 ですが近年海外でその病気に有効な薬が開発され、個人輸入で購入し、自身の判断で飼い猫に処方し、寛解に至るケースが増えてきました。 それらの多くはカプセルなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の職業欄の住所について。
【相談の背景】 夫の不定行為による慰謝料として、夫と公正証書を結ぶことになりました。 不貞慰謝料の締結後には、夫とは離婚を希望しています。 ここで、不貞慰謝料の公正証書の職業欄について教えてください。 妻、パートタイムで医療事務の受付をしています。 【質問1】 職業欄には、どのように記載するのが、よろしいでしょうか。 【質問2】 妻の現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療法人についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 歯科医師と治療後の結果について揉めています。 治療前の説明が不十分だったことは認めてもらえ、自腹で数十万円の見舞金は払うと言ってくれますが私は治療費の全額返金+慰謝料を求めています。 しかしそこは医療法人が経営する歯科で、返金や慰謝料はそちらに求めてほしいと言われました。 医療法人について調べても難しく、理解できません。 その医...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人選定されるのは身内だけの可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄が認知症らしく、銀行暗証番号もわからなくなり、窓口相談行くと後見人の話をされました。 身内は母と妹の私と兄50歳だけです。 まだ病院から病名は診断されてませんが認知症なのは変わらないようです。 この場合、医師から後見人必要だと判断され、母が裁判所に申し立てをすると思うのですが、成年後見人に母希望としても母だけで決まる可能性は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による慰謝料、通院について
【相談の背景】 3か月前に交通事故に遭い、腰の痛みと足の痺れの後遺症が残りました(私は事故を起こした人の車に同乗していました) 【質問1】 今後の流れについて、後遺症などの慰謝料はどのようにすれば良いでしょうか。 また、3か月経過した後に整骨院に通院したい場合、どうすれば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
看護師の夜勤休憩時間について
【相談の背景】 看護師をしているものです。夜勤で休憩を3〜4時間取るのは労働基準法に引っかかると言われました。 この休憩は仮眠休憩です。また、看護師2人夜勤になります。 【質問1】 本当に違法でしょうか?またら、医療法に引っかかるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害被害者請求について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者家族です。 後遺障害認定を被害者請求しております。 申請から約4か月が経過しました。 3か月目に追加書類提出など自賠責から依頼があり弁護士先生に対応いただいております。 4か月目に自賠責より特定の医院に医療照会をかけたいので同意書の提出依頼がありました。 その特定の医院というのは交通事故前に通院していたかかりつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テスト方法変更後の理不尽な追試無しの留年。受け入れるべきか。
【相談の背景】 1科目でも不可があると留年になる医療系学部の息子の留年について。1科目、「59点」とだけ通知があり、このままでは留年になります。なお、レポートは全て提出し、オンライン受講は全て出席しております。成績確認申立書の提出で、採点脱落、転記入力ミスの確認の申し立てだけでしか大学と交渉出来ません。申立書は、これから提出します。申立書で、精査後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方での契約更新意向確認後の、派遣社員の雇い止め(解雇)について。争えるのでしょうか?
【相談の背景】 現在、派遣社員として医療事務で働いています。 今の派遣先との契約が今月末迄なのですが、3/10に職場の上司と契約更新意向確認がありました。 私は更新希望の旨を伝えました。上司も継続して欲しいと言われましたが、派遣先が診療所な事、母体である病院との兼ね合いで、派遣先が診療所とは限らない(病院や関連施設に異動)事などを伝えられました。 実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金請求取り下げ 同意書
【相談の背景】 医療保険の給付金請求をしました。保険会社から、診断書と請求書を求められ提出。その後、詳しく調査したいとのことで調査の同意書が送られてきました。保険金請求とは関係ない部分で知られたくない体の状況がありましたので、給付金請求自体を取り下げたい旨を保険会社にお伝えしました。しかし、なかなか受け付けてもらえません。 【質問1】 保険金請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の対面内容の無断録音記録は違法ですか?
【相談の背景】 この度72歳になる妻が「脳動脈瘤コイル塞栓術」の手術を受けることになり 手術説明や経過報告を受けることになりました。 夫の私も73歳になり聞き取り理解能力や、記憶力が以前と比べて極端に 劣ってきました。 そこで最近キーホルダーのような、小さなボイスレコダー購入して 当日内容を録音記録し、後日聞き直し理解を深めたいと考えています。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容外科も認める失敗と今後の治療費と慰謝料の請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月に美容外科で受けた二重瞼の施術によって瞼の開きが悪くなってしまいました。 美容外科の医師も、その施術が原因だと思いますと言って全額返金をしてくれるのですが、抜糸の依頼をすると、抜糸の施術料金を頂きますと言い、その後の瞼の治療費も出せないと言うので、訴訟を考えております。 【質問1】 施術してから今日までの精神的な苦痛の慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟と同居している場合の児童扶養手当について教えてください。
【相談の背景】 私は現在、母親・弟・子供の4人で暮らしています。 弟の給与が所得制限に引っかかり5年ほど児童扶養手当を受けられていません。 私は正社員として働いているのですが、発声障害になってしまい仕事を辞めようと悩んでいます。(声が出なく支障が出てきてしまっています) 辞めたあとは治療に専念して他で再就職するつもりです。 仕事を辞めた後、私・母・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師 アクシデントの隠蔽
ベストアンサー【相談の背景】 看護師をしていますが、2年前に起こしたアクシデントを隠してしまいました。内容は抗凝固剤の過剰投与です。恐らく患者さんに大きな影響が無さそうではあったのですが、今更罪悪感に苛まれ病院に報告しました。公立病院勤務で現在事実関係を調査されており、どのような対応になるか返答待ちです。 【質問1】 考えられる、1番重い処分はなんでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員。明日から来なくていい。と切り捨てるのはありなのか。
【相談の背景】 現在、派遣社員として医療事務で働いています。 今の派遣先との契約が今月末迄なのですが、3/10に職場の上司と契約更新意向確認がありました。 私は更新希望の旨を伝えました。上司も継続して欲しいと言われましたが、派遣先が診療所な事、母体である病院との兼ね合いで、派遣先が診療所とは限らない(病院や関連施設に異動)事などを伝えられました。 実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店での怪我 損害を補償してもらえますか?
【相談の背景】 他県に住む81歳の祖母が健康器具の店で転倒し、救急搬送されました。祖母は大腿骨頸部骨折、入院・手術をしました。 祖母の知人の証言 ・分厚く重みのあるマットを四つ折りにした状態で、その上にデモンストレーション用の椅子が置かれていた。 ・マットが折り重なって輪になった部分が通路側を向いており、足を取られて転倒した。 ・その後、スタッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の知識不足。医療訴訟できるか
ベストアンサー【相談の背景】 耳鼻科で当時1歳の娘に抗生物質の薬を出してもらったのですが、3週間服用した後にインターネットで知ったのが、小児には禁忌の薬でした。 小児が服用すると後々生えてくる大人の歯が、生えてしばらくすると紫外線により黒くなり、審美的によくないという副作用があるためです。 そこの耳鼻科は小児の知識がないようでした。 黒ずみに気づくのは15歳頃に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスの証明はどうしたらいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 親知らずの抜歯で舌に麻痺が残って治りません。ただ、それが手術のどの行為でなったか証明するのは困難です。医師が認めなければどうしょうもありません。どうすれば良いでしょうか?途方もない証拠集めに苦労してます。 【質問1】 医療ミスをどうやって証明すればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪いことも成績も悪くないのに勧められた留年を回避できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 医療系の専門学校に在学していて、学校のカリキュラムの全ての試験を合格して国家試験を受けましたが、国家試験の翌日に学校の出した解答やネットの予備校などの模範解答で自己採点した結果、どうみても点数が一点足らずに合格していなくて、自己採点結果を学校の学部長から全員提出するよう求められ、その自己採点結果を告げたところ、学費を安くするから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者の治療のミスだった場合
【相談の背景】 半年前から歯科に通院しているですが 治療して被せた歯が良くなりません。 歯科の先生に聞いてみたのですが レントゲンには異常が見られないと言われ まだ、他の歯の治療もあるからと、すべての歯の治療が終わってからと、言われました。 不安になって他の歯科に行ってみようと思うのですが 【質問1】 もし治療ミスだったら、どうなりますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人一人に有利な遺言書(弁護士の役割)
ベストアンサー【相談の背景】 子供のいない叔母が死去し、公正証書遺言があることが分かりました。作成当時叔母は認知症中期であり、話す内容の保持は難しい状態でした(医療情報あり)。作成を働きかけたのは叔父(叔母の弟)であり、他の親族は全く知りませんでした。叔父は昔から親族に多額の借金(1200万)がありますが、返済能力はありませんので、返済請求はしておりません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者行為労災保険について。
ベストアンサー【相談の背景】 仕事で家に訪問した時、相手方から激怒され物をけられ、ビックリして腰を痛めて第三者労災を申請中です。労災なので医療費と治療費は払わなくていいみたいです。しかし、聞いた話によると 相手方に労働基準監督署から罰金を請求があるみたいです。あまり、大事にはしたくないです。損害賠償もしたくありませし、休業補償だけで大丈夫なんですが。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから