55,695件見つかりました

法律相談一覧

• 担任教諭との人間関係トラブルにより退学。金銭的制裁は可能でしょうか。

ベストアンサー

5年程前になりますが、私(以下A)が在籍していた専門学校で担任教諭(以下B)との間にトラブルがありました。トラブルをきっかけに精神的バランスを崩し通学困難な状況が続く事となり、最終的に自主退学しました。 その後【B】は自主退職したとの事でしたが、近年復職した旨を知りました。憤りを感じ、5年も前の出来事であるのは気にかかりますが可能であれば何らか...

弁護士回答
    1
  • 埼玉県の迷惑防止条例違反について

私は先月の2月15日頃にネットで知り合った方と会う事を決め会いました。当初は姉の失踪などから精神的にもかなり追い詰められまいってしまっていた為、誰かに救いを求めていたのも事実でした。ですから後先の事を何も考えず会ってしまいました。その際にお恥ずかしい話ですが、肉体関係も持ってしまいました。彼からは彼女はいないし嘘は絶対につかない。と聞いていたのでこ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流強制で損害が出たときには誰に訴訟を起こしてもいいですか?

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今最高裁です...

弁護士回答
    1
  • 父名義の土地、自分名義の家から迷惑行為の絶えない父を追い出したい。「使用貸借」「信頼関係破壊の法理」

家族に対する迷惑行為の絶えない父を家から追い出したいです。 父が所有する土地に私と妻の名義で35年ローンを組んで家を建て、私の両親・私達夫婦・私達の子供2人の6人で住んでいます。父は極端な節約主義で電気ガス水道などの使用についてについて細かく、また、食事の食べ残しなどについてもいちいち細かい文句を言います。耐えきれずに7年前に私達夫婦・子供2人の4...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 示談交渉について

当方3年前に父親が交通事故に遭い(助手席)これまで治療をしてきましたが、 昨年末に症状固定で後遺障害申請をしていました。結果が出ましたが今後 示談交渉になっていくと思いますが、注意する点や金銭面での交渉メリットなど ありましたらアドバイス頂ければ幸いです。また大よその示談金を教えて頂ければ 幸いです。 経緯 3年前交通事故(同乗者として)発生 ...

弁護士回答
    1
  • 退職はさせてもらえるが引き継ぎ相手がいない。

ベストアンサー

はじめまして。現在勤務している会社で御教授頂きたくよろしくお願いします。 昨年8月に前任者が出産の為引き継ぎ要員として新規で入社しました。 引き継ぎ内容がPCを必要とした請求も関係する物の為、マニュアル等も無い為メモを取りつつ独学も含めつつなんとか業務をこなしていました。 前任者がいるうちはそうでもなかったのですが前任者が退職した後前任者から引き継...

弁護士回答
    2
  • 中学1年いじめによる怪我の損害賠償慰謝料請求について

息子は小学校6年生の時から数名から嫌がらせがあり、一人の男子生徒にはターゲットにされ殴られたり蹴られたりが繰り返されており、ついに4日前怪我をして帰ってきました。(全治1週間の打撲程度で軽傷ですが) 6日前からいじめがエスカレートし息子は『学校へ行くのが怖い』『またあんな事をされるのは嫌だ』『死んで楽になりたい』などと言い出しています。5日前...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求について

「慰謝料請求書」という形で通知を妻および相手の男に届けようと思っています。以下の文面を作成してみました。アドバイスなどあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。(一部省略した部分あり) 「貴殿は、私の妻である(妻の名前)と職場を通じて知り合い、同僚として、当然に夫のある身であることを知りながら、少なくとも1年以上 密会を繰り返し、反復...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中で子の監護者指定で妻側に監護者にするとの審判がくだったのですが

監護者指定が妻側にいったので抗告しようと思い相談いたします 私は40歳男性です。妻40歳 子供 男 6歳 平成11年に家を新築 同級生で結婚6年目である 妻が連日。嘘をついて、上司と飲みに行き それも原因で子供を連れて出て行き別居状態が始まりました。実家に住んでいます その日にすぐ調停を妻が申し立てた。 お金を整理しようと、いろいろ調べているう...

弁護士回答
    1
  • JAL機内でいきなり頭上から大量の降水。

以下の様な場合、刑事・民事両面で相手にどの程度のダメージを与えられるのでしょうか? その方法も教えて頂ければ幸甚です。 <経緯> 一日目 国際線の窓側に搭乗。 離陸時に上部(側壁と天井部の隙間)からシャワーの様に数秒間に渡り大量の水が噴出。 ※同時に同列別サイドの窓側席で同様に水が噴出もそちらは量が僅小。 当時カッターシャツ姿であったため、シャ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人間借金と誹謗中傷・脅迫強要について

ベストアンサー

元同棲相手との個人間借金について困っています。 相手は離婚していて子供を2人引き取っている状態です。 当時の私は無職でその事は相手も知っていました。 その間出してもらっていた携帯代等をいきなり全額請求されています。 当時の状況として相手の子供が反抗期もあってか、家庭内の空気をぶち壊す言動がだんだんと増えてきて、私自身も鬱になり(後に病院にて...

弁護士回答
    3
  • 自転車での事故対応について

先日息子(高校1年)が自転車で通学中に車と接触事故を起こしました 状況は歩道を走行中に進行方向左側にある駐車場に左折で入る車との接触(車の左前ドア)です 急に車が目の前に現れたと言っております。 車のドライバーは息子が悪いと言い、警察も呼ばずに自分の連絡先も教えずこちらの連絡先のみ聞き出し、「新車だし、修理などがあった場合は連絡する」と言ってその...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をして家宅捜索され、証拠品として盗撮物裏DVDを押収されました

私は仕事で精神疾患を患い、自己判断で個人輸入の抗鬱剤や興奮剤等を使用しています。仕事でのストレスが増すと悪い性癖が強くなり、気付けば数年にかけて1000枚以上の盗撮物DVDを違法サイトで購入していました。 鬱と診断され退職し、抑鬱状態が強まり毎日を寝て過ごしていたため、前述の薬を多量に服用し気分を高揚させていました。 薬によって衝動性や攻撃性が増して...

弁護士回答
    4
  • 建物破壊の被害届の出し方に関して

ベストアンサー

ご相談いたします。 10数年前に私宅の上に引っ越してきた夫婦ですが、どうやら、上階と私宅との間の仕切りに穴を空けて盗聴を続けていたようです。 詳細は省きますが、盗聴発見器での探索の成功を撮ったビデオやそれを見たメーカーからの回答など、諸々の事実からそう判断できます。 そ れで、空けた穴に対する警察への被害届の提出と、上階宅がこれまで繰り返してきた...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料の相場等について

ベストアンサー

以前にも相談させて頂きましたが、また相談したいと思います。 私の母は、父親に不倫されました。 母は不貞相手(相手方の女性)に対し、慰謝料請求を考えています。 現在は離婚の瀬戸際であり、離婚するしない関わらず、まずは相手方に請求する予定です。 仮に離婚に至った場合は、女性に請求した後で、父親に請求する予定です。 そこでいくつか質問させて頂きたい...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中、病院に通うから養育費は払えないという夫

ベストアンサー

現在別居中ですが、夫から「養育費については自分は病気で今度から通院するので支払いは出来ません。」と連絡が来ました。 婚姻期間1年数ヶ月で現在8ヶ月の子どもがいます。 別居に至った経緯は夫に話し掛けても無視をされ、「人を罵ってストレスを発散する人もいるんだ!」と日々暴言を吐かれ続けて、性行為を強要されたり子どもを乱暴に扱われ危険を感じた為に一応...

弁護士回答
    2
  • うつ病で休職中に、退職勧奨ととれる言動を受けました

私は現在、部署内の人間関係が原因で、うつ病となり休職中ですが、先月人事面談で、退職勧奨ともとれる言動を受けて、今後の対応に苦慮しています。 簡単に以下へ経緯を記します。12年春の異動先で、上司と同僚が殆ど不在な中、過度な残業も強いられ、プレッシャーや不信感等から不眠、頭痛、めまい等ストレスからくる身体症状を複数発症し、同8月に産業医のストップがかか...

弁護士回答
    1
  • 弁護士依頼をして離婚訴訟の手続き中です。私も有責となった場合、親権はどうなるのでしょうか?

一年前の主人の不貞(ほぼ毎日帰宅後入浴し外出、明け方帰宅、自宅前での不貞行為など)と、そこからの嫌がらせ(盗撮や下着を盗まれる、無視、家庭内で暴れる)信用できないからと家計簿をつけさせられる(俺の金を勝手に使ってないか証明しろなど)に耐えられず夏から別居中です。蹴られて関節を痛めましたが接骨院に行ったため、診断書はなくカルテのみです。 盗撮については当時...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を雇って可能な事か質問します

ベストアンサー

12月10日にこちらで質問をさせて頂きました。 色々考えてた結果、私1人より弁護士を通して相手と話し合いたいと思うようになりました。 今まで弁護士を雇うという事はおろか相談に行った事もないのでこちらで質問をさせて頂いてから考えようと思った次第です。 まず現状は 同棲していた相手から手を出され怪我をしました。 その結果別れたいと思ったので話し合い ...

弁護士回答
    1
  • 至急。被害者側が作成した通告書が届き、それに対してどう早期円満に、示談にもって行けばいいですか?

今年8月に警備員さんと揉み合いになり現行犯され、被害者は、診断書が出ない程の軽傷と洋服の損傷おいました。 示談金として¥10万を提示したのですが、被害者が駄々をこねて結局私は、初犯で暴行罪の前科がつき30万の罰金が払い釈放されました。そして、被害者に示談金を支払わないまま3ヶ月経ちました。一応、弁護士さんに被害者と時間を置くようにと言われたからです...

弁護士回答
    1
  • 至急。被害者側から作成した通告書が届き、それに対してどう早期円満に、示談にもって行けばいいですか?

現役の学生です。 今年8月に警備員さんと揉み合いになり現行犯され、被害者は、診断書が出ない程の軽傷と洋服の損傷おいました。 示談金として¥10万を提示したのですが、被害者が駄々をこねて結局私は、初犯で暴行罪の前科がつき30万の罰金が払い釈放されました。そして、被害者に示談金を支払わないまま3ヶ月経ちました。一応、弁護士さんに被害者と時間を置くよ...

弁護士回答
    1
  • 救急処置や治療対応について誰か過失等責任は有る?それとも誰にも無い?

ベストアンサー

誰かに責任・謝罪・慰謝料等発生するのか、誰にも過失は無いのか、法的な見解をお願いします。 (以下敬語略) 某月某日、休日に居住地を離れ知人と地方のレジャー施設に遊びに行った際、施設内で転倒、肩から「バキッ」という擬音とともに激痛で悶絶。 施設の職員に腕を固定され救護所へ。 最寄りの病院へは救急車が少ないから自家用車で行ってくれと言われて、知人...

弁護士回答
    1
  • 認知症の義母の介護、成年後見について

主人の母について相談です。現在は主人の兄夫婦の家(関東)の近くのアパートで一人暮らしをしています。つい最近、認知症の初期と診断されました。 私達次男夫婦は、母が一人暮らしは無理なのでは?と考え、自分達が同居する事も視野に入れ、どうしたら母が幸せに暮らせるかを一番に考え、認知症が今以上進まないようサポートしながら生活する事を兄夫婦と相談したいので...

弁護士回答
    1
  • 交通事故相手を、最低でも、当て逃げで訴えたいが?無理でしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。先生方法律無知な私にご指導宜しくお願い致します。 先日9月22日T字路交差点を右折しようと思っていたら、左側から軽自動車が見えたので、安全確保の為、また相手側が優先であるため一時停止、すれ違いに私の普通自動車のドアミラー、右ドアー、リヤドアーにウレタンバンパーの塗装と若干の凹みが出ました。 お互いぶつかってどちらも動かず、私も止...

弁護士回答
    1
  • 勤務中の事故、労災、自賠責保険について。

平成24年1月25日、勤務中にトラック同士の事故にあいました。 私の前にダンプが走っており、右ウインカーを出したので止まろうとおもいましたが止まれなくダンプの後に衝突し私のトラックは大破し両膝から下を挟まれ第1~第5中骨脱臼骨折と診断され緊急手術をしました。 ダンプの運転手の方は何ともなく病院にも行っていません。 私は1月25日から4月3日まで...

弁護士回答
    2
  • リラクゼーション施設で剥離骨折

今年の5月に某リラクゼーション施設にて施術を受けてる際に右臼蓋剥離骨折をさせられました。 加害者はそのリラクゼーション施設で個人事業主として働き、私も他の店舗で働き面識もあり僕は休日に彼を指名してお客さんとして施術を受けお金も支払い右足はの痛みを伝え病院に行き 右臼蓋剥離骨折と診断され全治5ヶ月でした。 加害者を含めそのリラクゼーション施設で働...

弁護士回答
    2
  • 警察の職務質問に付いて

ベストアンサー

先日友人と新宿を歩いて居た所、後ろから警察官が二人来て職務質問良いですか?と言われました私は今まで生きて来て職務質問された事は一度も無いので勝手が解らず同様してしまいはいと答えると鞄の中身を全部見せてとポーチから始まり気付かない内に財布の中まで勝手に開けられクレジットカードやキャッシュカードまで全て見られました私は既婚者ですが旧姓のまま使って居...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末離婚。親権はどうなりますか?

DV夫と不倫妻 結婚8年子供3人いる27歳女。子供が生まれてから夫のDVが始まりました。 顔面をグーパンチされたり髪の毛引っ張られて引きずられたり、わき腹を蹴られて肋骨にヒビが入ったこともあります。夫はそれだけでなく趣味が大事な人で、結婚してから今まで大型連休や日曜日も家族と丸一日過ごしたことがりません。 そんななか今年の1月に夫から離婚を迫ら...

弁護士回答
    1
  • 暴力の慰謝料請求したら、相手が入院しました。どうしたら良いでしょう?

ベストアンサー

数年前から近所から苦痛を伴う迷惑を受け苦情も何度もしました。 3ヶ月前逆ギレ暴力を振るわれ、その治療費及び慰謝料請求する事にしました。 その際、当サイトで質問させて頂いた内容ですhttp://www.bengo4.com/bbs/196600/ その後予定通り、治療費と慰謝料を請求する旨の文書を直接投函しました。 その際の内容です。 ・日時に、住所○号室(相手方)前の廊下に...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務。デイサービス職員の業務上の過失責任になりますか?

本人(父) 10年前脳梗塞により左半身麻痺 現在介護認定4一軒家で一人暮らし、週3回デイサービスam9時〜PM5時、本人毎回楽しみに通ってその時間は私も安心でした。左半身麻痺とはいえ右側の手足は健康だったので、着替えの介助は必要だったものの、トイレ、食事などは自立してました。歩行は左側を引きずりながらも右側手足で伝い歩きができてました。いつものようにデイサー...

弁護士回答
    2
  • 保険屋の弁護士

6月中旬に母が青信号で横断歩道を渡っているときに右折車にはねられました。広範囲の脳挫傷で、臭覚脱失、激しい眩暈頭痛で上下も見れない状況です。 加害者は企業車で事故当日もお見舞いに来ましたが緊急手術になるかもしれないという状況でしたのでお引き取り頂き、事故後20日程度たって母の状態も落ち着いてからお見舞いに来てもらいました。 その時に母の状態(手術は...

弁護士回答
    1
  • 元カノが許せません。訴えられますか?

彼の元カノ(A子)について相談です。A子は3年前に彼の子を妊娠しました。そもそも彼の子か怪しく、A子が元カレとよりを戻したいから別れたいと言って別れた後一週間後に子供ができたと言われたそうです。 彼はきちんと避妊していたと言っていました。元カレとは彼と付き合ってる間も会っているのを私は見ています。 しかし彼は責任をとってA子の親にも会って話し合い、...

弁護士回答
    1
  • 自転車対歩行者の事故について

私の知人Aの事で相談させて下さい。 A(被害者)、B(加害者)です。 Aは現在、20歳代で水商売の仕事をしております。 先日、Aがタクシーから降りた際に、Bの乗る自転車(保険なし)に追突され、怪我を負いました。 幸い大事にはならず(腰を強く打っているので座るのも辛く、唇も切り腫れている為、接客をするのは厳しい)、診察とレントゲンを撮っただけですが10日間の...

弁護士回答
    2
  • 家族経営 経理を担う義母が印鑑類を持ったまま出てこない

はじめまして。取り急ぎご相談させてください。 社長(夫)は40歳台2代目です(先代は他界)。義母(60歳台)が経理を一手に担い、私が労務関係をして十数年になります(役員は夫と私のみです)。 リーマンショック以降、倒産の危機に見舞われたとき、私達夫婦も給与未払いの中、個人的に借金をして会社につぎ込んできましたが、最終的に義母が住んでいた家を売ってなんと...

弁護士回答
    1
  • 殺人未遂で刑事告訴したい

中三の息子が、学校の体育館で遊んでいる時に金属バットを持った同級生に殴られ骨折しました。原因は、子供の友人がLINEで加害者のことを中傷したのを、息子が中傷したのだと勘違いしての犯行でした。加害者は計画的意図を持って朝から金属バットを持ち出し、体育館の中で大勢いる中の息子だけをめがけてわめきながら殴りかかってきました。息子が何とかかわしもみ合っ...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気で別居後同居中。自分の考えが法的にどうなのか?

自分の考えが法的にどうなのか? [概要] 三年前、妻が浮気し妻が別居。妻いわく私の妻に対する愛情、セックスレスが原因。昨年3月に妻が自ら別居したが金銭的にままならず同居に。子供が不登校気味で母が必要と考え自分も合意。できれば以前の関係に戻りたいが、妻にその意識なし。現在に至る。私の妻に対する慰謝料?生活費の支払い金額は? [今の状況] 私 45才、...

弁護士回答
    3
  • 発狂寸前で死にそうです

過去の質問を検索しても類似したものが見つからなかったのでご相談します。 私の住んでいる地域は、米軍基地の戦闘機や飛行機が約10分に1回通過し、騒音指定区域にもなっている程うるさい場所です。 そんな地域で戦闘機や飛行機が通る度に車の盗難防止アラームが鳴っています。 平均して1回30秒程で断続的に1日30回以上、戦闘機が通過する度鳴るので酷い時は朝6:30~夜...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤について

昨年10月末に右膝関節の手術(膝関節ネズミ・半月板損傷)を受けました、、診察を受けMRI 撮影を行い「膝関節ネズミ」と診断され「内視鏡」よる手術を勧められました。昨年3月でしたが、 手術待ちが多く、5月まで待たされ手術を受けました。 担当医師は大阪府内に個人病院を設立したばかりで、自分の病院 終了後に18時から来ている医師で、5日程入院後、退院...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者が離婚出来る理由

結婚して3ヶ月で 離婚の話しが進みました。 理由は主人が一人になりたいから わたしの母と交えて話し合った所 仲直りする為の別居という事に 実際は 別居、離婚の話が出る2週間前にデート 別居3日後に彼女と旅行の予約をとり 16日後に旅行に行き不貞行為にまで発展 複数回の不貞行為有りで その後3週間で別れています。 すべて資料有りです。 この...

弁護士回答
    3
  • 非常に困っています

駅で足を踏まれたので一言謝るように注意したら口論となり、胸ぐらを掴まれ頭突きを数発と、顔と体を10発ほど殴られ髪の毛を掴まれ振り回されなどされました。 駅員が数名かけつけ事務所に2人共行き警察を呼んでもらいました。 私は殴られ口が切れていたので傷害罪だと言ったら、相手が私に胸ぐらを掴まれたから暴行罪だ! と主張してきました。 確かに頭突きと殴ら...

弁護士回答
    1
  • お金を貸したのですか帰ってこなくて困っています

ベストアンサー

友達Aに全部で49万貸しています。 去年の8月Aから「職場の先輩Cに200万程貸したり、代わりにカードを作ったりしたが返金してもらえず困っている、車が廃車になって買いたいがお金が足りない...」と話をうけ、20万貸しました。口約束で給料日に分割で返すと言われましたがかえってきません。 その後も「先輩が使ったカード代と車代が払えなくて困っている」といわれ、今...

弁護士回答
    1
  • 美容医療の失敗に損害賠償請求したい

美容医療で失敗され、損害賠償を請求できないかというご相談です。 <経緯> 5月5日 シミを治療したいと、とある美容外科に来院。個室で女性に、シミよりクマの方が目立つと言われ、クマ治療を行うことに。その場で治療の同意書を書き、クレジットカードで決済。 5月25日 クマにヒアルロン酸を注射する治療を実施。男性医師により、効果や治療後の経過について説明があ...

弁護士回答
    2
  • 労働災害認定、認定に要する期間について

5年以上前、現在の職場へ異動になってから職場内いじめに遭い続け、一昨年末から休職しております。 ①職場内いじめが「パワーハラスメント」にあたるのでしょうか? ②会社側の連絡の不手際で休職期間ばかりが延びているのは会社側の都合による休職になるのでしょうか? ③職場内いじめの件に加え復職に向けての面談における会社側からの一方的な私への要求で再度症状が...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪、強盗致傷罪どちらになりますか?

ベストアンサー

元交際相手から暴行を受け怪我をしました。 その日、彼を自宅に送り(私の家から車で1時間ちょっと離れてます)私が帰宅途中に彼の携帯が車に忘れられているのに気が付き、 ずっと嘘をつかれ二股などかけられていた私は携帯を見てしまいました。 そして彼から電話があり私の自宅近くまで取りにきていると言うので彼に携帯を見たと正直に話し携帯見たことで何をされるか...

弁護士回答
    6
  • 中学生による傷害事件。謝罪及び慰謝料をもらい歩み寄るにはどうしたら良いでしょうか?

初めて質問させて頂きます。 こちらは、今年の2月に同級生と一つ上の先輩から一方的に殴られました。同級生の場合は最初じゃれあって居たのですがその中で相手がうちの息子の股間とお尻を触って来たのでそれはとても不快だったらしく止めろと拒否したところ腹部を殴られました。先輩に関しては、廊下で対向から先輩が歩いて来た為、通路を空け止まって通り過ぎるのを待っ...

弁護士回答
    2
  • 整体で股関節唇損傷

昨年5月、私は当時服用中だった薬の副作用で、体全体に倦怠感があり、整体院に相談しました。 すると、「血行を良くすれば、体調も良くなります」と言われ全6回の施術を申込みました。ところが4回目の施術の際、整体師は普段と様子が違い、施術中に「この体で働けない訳が無いだろ!」「いずれ歩けなくしてやるからな」等の罵声を言い、大きな器具を使い、普段の何倍もの力を加わえて...

弁護士回答
    1
  • 小学校の学区域について

私は東京23区内に住んでいるものです。 娘が4月から小学生になるのですが、その学校選定でトラブルになっています。 私の区では、住んでいる住所で小学校が割り振られる学区域制がとられています(しかし、その学区域制は100%厳格なものではなく、学区域外から生徒を受け入れている学校もあります)。 娘が、学区域であるA小学校に入学すべく、A小学校の説明会参加、先...

弁護士回答
    1
  • 相続執行顛末報告書

以前にも質問させて頂きましたが、出来ましたら更にお願いいたします。 背景:H23.12被相続人、父死亡(当方が申し立てた後見人あり=横領の疑念があった為)「妻に全財産を相続させる」の遺言書検認済み、遺言執行人として同居、長男を指定。その後財産目録作成立会いを経て①財産目録を受領(長男の実印押印)したが、完了報告書が交付されなかった為、3度の督促の上、数ヵ...

弁護士回答
    1
  • 最悪の病院及び医師をどう訴えたら効果的でしょうか?

昨年10月病気で入院。まず、検査の間違いで、腎臓が悪くないのに、腎症だと言われ、3~4年で死ぬと言われた。しかし、再検査の結果、検査ミスだった。謝りひとつ無かった。その間、悩んで眠れなかくなってしまった。また、その後、退院後、療養に頑張っていたが、(良好元気)1月21日診察に行くと足が壊疽で腐っていて、あんた、両足切断、明日から車椅子、仕事も何も出来...

弁護士回答
    2
  • 次男を取り戻すために

子供は4歳と2歳の男の子です。 私の仕事は消防職員、妻は無職、長男のみ保育園児です。 私の仕事は1日24時間の勤務をし、その後2日間は休みという仕事で、典型的なイクメンです。 妻は結婚後の5年間専業主婦でありながら、家事、育児の意志がないわけではありませんが非常に非協力的で、私とそのことでよく喧嘩になり、夫婦仲はあまり良くない状態が続いていまし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから