法律相談一覧
-
違法の強要。パワハラ?
個人経営の介護施設、社長の意見や不審な行動もみられたのでたまに反論したりもしましたが、殆ど聞き入れて貰えず、自分はナースとして勤務していました。医師免許があるのだろうと指示に従っていましたが、ある日突然「私の指示は医者の指示と思って動いて」と言われ おかしな表現だと思い、スタッフに確認すると、社長はヘルパー2級しか持っていないことを初めて知りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害・脅迫の示談書の内容について
傷害事件の加害者(初犯)です。 3か月ほど前、付き合っていた彼女に対して些細な喧嘩から、肩を拳で殴る、顔・頭を平手打ちする暴行を働いてしまいました。 その翌日には許して貰えたのですが、最近になってやはり許せないということで、「被害届を出す」と通告されました。 彼女から通告のあった夜、私は仕事でどうしても抜けられない飲み会があり、その飲みの席で不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行傷害の被害者です。これは凶器ではないのでしょうか?
被疑者含め知人4名で飲食後、被疑者の店に移動 私も含めかなり酔っており態度を被疑者に注意され口論。 そのまま被疑者に床に倒され鉄板入りのブーツで10回近く 蹴られました。左足首3カ所骨折。左脇腹打撲か骨折。右足親指打撲。左尻部に30センチ程のアザが出来る程の打撲。 暴行後、被疑者に連れられ都立広尾病院で治療を受けましたが 手術をして最低1週間入院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
壊死性脳炎になってしまった犬の販売元
教えて下さい。 我が家で飼っているチワワ(4歳5ヶ月)なんですが、4月の始めにMRI検査をした結果、壊死性脳炎と診断されました。 この病気は、原因不明で突発的に発症する難病(完治は難しい。安楽死させる場合もある)と言われており、パグやヨーキーなど小型犬に多いと言われています。 生まれて2ヶ月の時に、ペットショップから購入しましたが、すぐに風邪を引いたり、鼻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壊死性脳炎の犬を販売したペットショップ
教えて下さい。 我が家で飼っているチワワ(4歳5ヶ月)なんですが、4月の始めにMRI検査をした結果、壊死性脳炎と診断されました。 この病気は、原因不明で突発的に発症する難病(完治は難しい。安楽死させる場合もある)と言われており、パグやヨーキーなど小型犬に多いと言われています。 生まれて2ヶ月の時に、ペットショップから購入しましたが、すぐに風邪を引いたり、鼻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の退社に対して。この退職理由で退職となるのでしょうか?
昨年、上司からの嫌がらせにより、うつ病と診断され会社を休職していました。職場復帰にあたり、外部労働組合を遠して、交渉をしてまいりました。私の意向としては復帰に当たり上司との話し合いの場を設けてもらうことを言っていました。会社が主治医との話を希望した為、主治医と話し合いをした所、上司との話し合いを治療の一環として言っていただきました。その結果、上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大衆浴場での転倒事故。受付の女性からは転倒されたんですか?
先月、母が公衆浴場で入浴後通路中央の壁に頭を伏せた後、歩き出した一歩目で仰向けに転倒し、頭を強打。 タンカで救急隊がいる場所まで他のお客様と一緒に運び出しました。 診断は(病名)脳挫傷、頭蓋骨骨折、急性硬膜下血腫、外傷性くも膜下出血です。 その後集中治療室で治療を受けております。 浴場施設からは、救急で運び出す際、 (裸だった為) 体に巻い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠の弱いパワハラ訴訟について
ベストアンサーパワハラで会社を辞め約1年半が経ちます。 パワハラの時効が3年ということで、ここら辺で気持ちの整理をつけたいので相談をお願いします。 パワハラ内容は暴言、無視、実行不可能な仕事の強制、また別の日には能力とかけ離れた難易度の低い仕事を命じるなどです。 問題の証拠なのですが a(確実に用意できる証拠)・・・自分のメモ用紙、何月何日に何をされましたとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の審判結果について。
元旦那→父親が経営する会社の役員で23年度の所得2300万円、24年度の所得1300万円 離婚した22年度の所得4000万円です。 私→無職、鬱病と診断しれてます。 子供→1人(1歳) 先日の審判では、所得が下がった証拠として、離婚する2ヵ月前(妊娠する前)の期日の株主総会議事録で給料が月400万から月100万になると書かれてました。 給料が減給されてるのは、元旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道で自転車と。今日先方の父親から電話がきて、自転車の軸?
歯医者の帰り、建物から出て歩道に出た途端、自転車とぶつかりました。相手は子どもです。 相手は小学4年生ですが、身体が大きく大人用の自転車でした。母親も一緒でした。 私は飛び出したつもりはないのですが、自転車がよく通る歩道とわかりつつも、確認が甘かったのは事実です。 相手は倒れなかったので、ケガはありませんが、カゴが凹んでしまいました。 私は倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害の被疑者について
ベストアンサー先日、夫が盗撮と傷害事件に巻き込まれました。 盗撮現場を目撃・取り押さえた際に、暴れた犯人により怪我を負ったという形です。 怪我は全治一週間程度、診断書も警察に提出しました。 盗撮の目撃者として、また傷害の被害者として聴取などされました。 そんな中、被疑者の家族から夫へ直接電話がかかってきました。 警察に「被疑者の弁護士に電話番号・住所を教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言執行終了報告書
父の死後、遺言検認も終わり、同居、長男が執行人に指定されていましたが、残念ですがそういった事務作業が出来る能力がない事を承知しておりましたので誰か司法書士等の専門家に依頼するよう促しておりました。しかし、長男自身が、父母の資産を横領した事を隠したかったからか(銀行履歴や診断書等を精査して明白になった)自分でやる、を譲らず、結局、当方が文言、誤数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日あった出来事で10-0の処理
私の住むアパートの駐車場において、接触事故を起こしてしまいました。駐車場は8台スペースがあり、4台ずつ向かい合う形で設けられていますが、その共通の通路に相手の車は停車しており、私の不注意で見落とし、接触してしまいました。こちらが後退であちらが停止状態です。そこに住む家族を車内で待っていたとのことです。ドライバーのほかに同乗者2名です。 こちらが動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費以外の請求
1月初旬に遊びの最中に友人(女性)に負傷をさせてしまいました。 負傷は両腕の神経麻痺(痺れ)で、整形外科で全治3週間の診断でした。 通院は3回で現在は整形外科には受診していませんが、私の紹介した整体で施術を続けており日常生活ができる程度には回復していますが、痺れがあるかは本人しかわからないそうです。 治療費、交通費は私が全額お支払いをさせて頂いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと自転車との事故で相手から全額請求されています
ベストアンサー先日、自転車で大通りの横断歩道を渡ろうとしており、歩行者・自転車専用信号に気付かず自動車用の信号が青だったので渡ろうとした所、青から赤に切り替わるのが早く、また対向の信号も切り替わるのが早かったため、渡っている最中で対向の信号が青になってしまい、対向側から走ってきたバイクと接触事故を起こしてしまいました。お互いに倒れ、私は軽い怪我(全治4週間)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥商品で怪我~解雇。また泣き面に蜂?
みなさま、宜しく御願いします。 私は40代女性でパート勤務です。約3週間前ぐらいのある日 欠陥商品(メーカ承認済み)で両太ももと女性の部分に手の平4つ 分の熱傷Ⅱ度を受けました。2週間の安静期間が過ぎ現在ようやく ピョコピョコと歩ける程度になりました。診断では熱傷Ⅱ度の軽い方と重度のが混合しており軽度の方は3年も経てば綺麗になり重度の方は一生痕が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドメスティックバイオレンス
こんにちは。質問があります。 昨年、叔母が海岸で凍死体で発見されました。 叔母は、夫と2人の子供(現在長男大1、長女高1)から過去10年以上ドメスティックバイオレンスを受けていて相談を何度も受けてきましたが、いざ親族で叔母の夫も含め話し合いの場を持つと、否定され、叔母も子供の事で離婚まで踏み切れず、今まで結婚、同居を続けてきたみたいです。 今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏によるモラハラ・DVについて
現在、交際5年、同棲3年の彼がいます。 同棲開始と同時に彼の経営する会社で働き始めました。 10人未満でやっている小さな会社です。 彼の会社で働きはじめてから会社内、家でも「何もできないクズ野郎」「死ね」などいわれ、最近は罵声だけでなく、物を投げつける、物で叩く、殴る(病院に行くほどではない)など暴力を振るわれるようになりました。 社長という立場の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケンカの示談金について
先日、主人が運転中、無理な割り込みをしてきた運転手と口論になり、殴ってはいないのですが、もみあいになった際に相手に小さなケガ(目の横あたりにキズができ、微出血)をさせてしまいました。 相手はすぐに「血が出た!これは傷害だ!」と今までのケンカ腰から一転、ニヤケ顔で警察にすばやく通報。 駆けつけた警察官と警察まで同行、ひととおり話を聞かれ、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者ですが、私が入院しました。
酒を飲みすぎて、非の無い人を殴り、全治1週間で通院2回ほどの怪我を負わせてしましました。 私自身は記憶が有りませんが、刑事さんからの説明を受け、逮捕された状況から、認め、反省し謝罪したいです。 しかし、翌日の夕方に耐えられないほどの腹痛で、病院に連れて行ってもらい、釈放、緊急入院しました。 翌日午前中の刑事さんの取調べ時に「腹痛」で苦しい旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が始まります
お世話になっております。前回相手方の弁護士に不信感を持ち投稿させていただきアドバイスを頂き弁護士を私も依頼しました。 質問ですがそれまで相手方の弁護士は暴言を吐き捨て一番醜い言葉は「奥さんはどうせ交通事故の後遺症でうまくいけば障害者になれるし旦那さんな慰謝料とらなくても国から母子でもなんでももらいない!だから1日も早く離婚しなさい」でしたが 商売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の人身事故について
息子19歳(今年9月で満20歳 現大学生 免許取得後半年 過去違反なし)が年末に人身事故を起こしてしまいました。 事故は初めてです。 状況は息子の後方不注意で、左折する際に、左側にいた原付を巻き込んでしまい、相手の方は全治2週間(ケイツイ捻挫)の診断書が出ています。 事故の際、原付ごと倒れてしまったので、救急車を呼びました。 保険会社の保障の割合は9...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件は病院で起きている・・
事件は病院で起きているんですが・・ 医療過誤なのか・・、それとも人権問題なのか・・ いとこと話をしたんですが・・人権問題も確かに大きく関係している。現場は病院なのですが・・・それだけではないと思い始めています。 当然行うべき医療を行ってもいないし、トラブルへの対処もしていない。 ICUに入ってから尿路感染を示唆し、私から責められると、翌日には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と自動車の接触事故で弁償で負担の割合は?
自転車と自動車の事故について相談です。 先日、主人が自転車で左側、歩道内を直進走行をしていましたら、十字路にさしかかったところ、右側から自動車が直進をしてきて、主人は助手席側に衝突しました。当時、道は渋滞してました。主人の方が優先道路を走行していました。 ぶつかった時、相手(運転手)は警察と救急車を呼び、救急車の方から私に連絡がありました。主人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件について。担当の刑事?
通勤バスで隣の席に座った中年男性と口論になった末、駅で降りたところを顔面と腹部を計4発殴られたため、近くにいた駅員に協力してもらいその相手を連れて交番に行き、そのまま付近の警察署で事情聴取受けました。 担当の刑事?の方に、自分は一方的に殴られたので被害届を出したいと伝えましたが、相手も「自分も肘で小突かれた」と言っており、「一方的ではない」と主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件。それとも、転居先から呼び出されるでしょうか?
夫からの暴行。夫とは離婚調停中。診断書の内容は、 ・脳出血(急性硬膜下血腫) ・救急搬送&入院1週間 ・全治2週間 (1)警察で夫と私それぞれ事情聴取を2回ずつ終えましたが、言い分が食い違っています(下記参照)。警察は「どちらの言い分が正しいか証明のしようがないので、食い違った供述調書のまま書類送検する」と言っていました。 私は、このくらいの食い違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの報告書?始末書?
ベストアンサー男性社員にパワハラを受けて、精神病になり、診断書を出した女性社員がいます。パワハラした男性社員は解雇になりました。 その後、社員の複数者(私も含む直属の上司や先輩など)にも強い指導をされたと細かい文字で文書を持って来たそうです。しかし、別の社員や上司は女性社員にも問題があり、指導に問題はないと会社に報告しています。会社も女性社員にも問題があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料・親権について
ベストアンサー昨年、調停にて子供(五歳)の親権は私(元妻)になり離婚成立しました。 離婚の原因は私(元妻)が異性とメールをしたり、会ったりしていたことで不貞行為があったとし、家を追い出されたことからです。 元夫は両親と同居しております。 追い出された後、すぐにすぐに住むところを見つけ調停の手続きを行いました。 結婚当初から元夫は職が安定せず、学歴・資格もないため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居したまま訴訟で離婚できますか?
先日、離婚調停が不成立で終わりました。私から離婚の調停を申し立てました。主人とはまだ一緒に住んでいますが、昨年春より生活費を入れなくなりました。理由は私が勝手だということです。3人子供がいるので私が働きだしたことが気に入らないらしいです。とてもよい職場で優遇してもらい、主人はおもしろくないようです。家は5年前に新築。ローンはすごい額が残っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞,DV以外の慰謝料請求。着手金、成功報酬、日当、実費と併せていくら払うのでしょう?
慰謝料で検索すると不倫かDVのしか見当たらなかったのですが、その他不法行為による精神的苦痛などの慰謝料請求はほとんどないのでしょうか? 私の再婚を機に相手方は協議書を作れとうるさいので弁護士に相談して書いて貰った物を渡したのに文句ばかりで精神的に苦痛なメールを沢山送ってきました(申立後はピタリとなくなった)。 相手方の父が連帯保証人で私が使用して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽四自動車でのひき逃げについて
ベストアンサーつい最近、21時くらいにこちら原付バイクで右後方を確認して右の指示器をだして、右に車線変更したとたんに、なにかに接触して横転して体の打撲3か所と診断されました。相手がバイクなのか車なのかわからず、そのまま相手は逃げました。翌日、加害者が警察に出頭、翌日、原付と軽四の鑑識をするとのことで、警察に呼ばれました。加害者とお話をすることができたので、任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠について。この場合何を証拠として提出すればいいですか?
私は今訴訟を起こしています。ですが、相手方が遠方の為移送申し立てをしてきました。勿論応じるつもりはなかったので意見書を提出しました。そうしたら、第一回期日の時に次回期日までにその意見書に対しての裏づけとなる証拠を提出するように言われたのですが何を証拠として出せばいいのかわかりません。 私が出した意見書は簡単に言いますとまず財産上の請求の為義務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください。。。
よろしくお願いいたします。 先日、2ちゃんねるの掲示板に以前働いていた会社に対する誹謗中傷と取れる内容の 書き込みをしてしましました。 その後、プロバイダーより情報開示請求がされ、 相手側に情報開示がなされました。 先ほど地裁から分厚い書類が送られてきました。 私(女性)が書き込んだものですが、プロバイダ契約は主人の名前で行っているため ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪起訴について
ベストアンサー複雑化していて長くなりますが、 私は既婚しており妻の友達(子供のママ友つながり)が不倫があり、その夫は私の友達です。その夫から妻の不倫相談があり調べたところ不倫の事実があり悩んだあげく夫に事実があることを伝えました。 その話は結局、弁護士に頼み解決に向かっているのですが… 一方、私の今回の相談ごと何ですが、私の妻が幼稚園の飲み会がありその後不倫し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人を名乗るメール
数ヶ月前知人に6万円貸しました。 3回にわけて7万円返済してもらう約束でしたが、 最後の支払い予定日に入金が無く、以来電話にも出てもらえません。 本人の職場に電話したところ、休職中であると言われました。 メールや留守電の返答もないことが続いたのですが、 先日代理人と称する人物からメールが来ました。 ------ ここから引用 突然のメール失礼いたします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の父。夜間のみ 心拍数が190~200 不整脈?
高熱を出し、救急車を呼び入院 肺炎と診断されましたが、結核菌が出たとの事で指定病院に移りました。 指定病院のため、自宅からは遠く 父は要介護5 私が仕事をしていて 長い時間 付き添えないことを踏まえ ヘルパーの要請をしましたが 完全看護なので安心する様に と言われ 心配なので毎日様子を見に通う毎日 1週間後 お粥の水分が乾きかけるまで そのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故で、加害者が示談に応じようとしません。
現在事故後3日目、状況は以下の通りです。 ①歩道走行中、すれ違いざまに相手のハンドルと私の手が接触。相手は無傷、私は骨折(要治療期間21日)自転車は双方無傷。 ②相手は前かごに山盛り荷物を積んでて、フラフラしながら走行。私は避けたが相手が向かってきて接触した。 ③接触後、相手は立ち止まらずそのまま去ろうとしたので、追いかけて捕まえた。ケガに対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今更ですが、訴えたくもなります。
父の入院中の治療内容に今更ですが無念です。 19日に父の3回忌の法要を済ませました。 2年前の夏の暑さを乗り越えてきつかったのでしょう。 自分から入院したいと言いました。9月1日でした。 亡くなったのが9月19日です。 肺癌と言われ、寿命だったのだと気持ちを押さえ葬儀を行いました。父が入院して10日ほど経って見舞いました。 肩の痛みを訴えて痛み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内暴力と違法労働について
長年に渡る社長から、とある1人の従業員への暴力と違法労働で、その従業員から会社(社長)が訴えられました。(法律にあまり詳しくないので間違って解釈してしまっているかもしれませんが)現在、暴力に対する刑事告訴と違法労働と暴力に対して労働裁判の告訴したという連絡が相手方の弁護士からありました。相手は暴力に対して500万円・違法労働に対して500万円の計1000万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー?の対応について
ベストアンサーはじめまして 先日ネット上で知り合った女性と実際に出会い、交際を前提として肉体関係を持ちました。 しかし、その後ささいな口論をした際の支離滅裂な受け答えや態度のおかしさから付き合っていけないと感じ、別れ話を持ちかけました。 結果、別れる事になったのですが、帰り道に女性から電話で 絶対に許さない・一生恨み続ける・ただでは済まさない・レイプされた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
以前にもお世話になりました。 調停で、夫が私から申し立てした婚姻費用や別居をされたことにより、ストレスでうつ病になり、診断書と休職扱いになった証拠(会社印あり)、直近の給与明細を出してきました。 調停委員は、直近三ヶ月給与明細で判断されたら、婚姻費用は1〜2万円くらいになると言っています。 夫の会社は、なぜか会社印も主人が押印することも可能で、給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実の親と縁を切りたいです。
カテゴリが無かったので過去に暴力を受けたことでDVを選択しました。 3人兄妹の長女です。 幼い頃から親から身体的・精神的に暴力を振るわれ生きてきました。 ものさしで叩かれる髪を引っ張られる。 精神的には「このポンコツ・ぐず・生むんじゃなかった」などの罵倒をされ続け、 母からは私のことを「娘」ではなく「女」として見られ、兄や父と話しているだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権について
ベストアンサー離婚後四ヶ月経つ者です。 離婚原因は元旦那の暴力、すぐ怒鳴る、性格的な問題です。 協議離婚でしたが、離婚時子供との面会について細かい取決めをしませんでした。 子供は五歳、八歳の2人です。 今まで月に一度、一回12時間程度をなんとかしてきましたが、元旦那が月に二回、泊まりもさせたい、と言う事で家裁に申し立てをしてきました。 子供達が会いたがってるのな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効の裁判取り下げの条件で
ベストアンサー勝手に出された離婚届で無効を裁判所に訴えてたのですが、相手に虚偽の申し立てで保護命令を申し立てられました。理由は裁判取りさげるなら私も保護命令の訴えを取り下げるとの条件交渉でした。内容が自分で怪我をした時の診断書等を提出し、俺は明らかに暴力を振るってないので妻の要件はのまず離婚無効の裁判は継続していましたところ、裁判所が尋問できちんと話をし、証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申立てを取り下げ又申立てするのを止めるには?
質問お願い致します。 私の妹は解離性同一障害(多重人格)という病気を長年持っていてます。 もう5〜6年以上前に妹の別の人格が勝手に金融会社から20万円借金をした様ですが、妹本人は勿論全然記憶に無かったらしく返済の通知が来て始めて分かったみたいです。妹の旦那さんが電話をして借りた物は返さなくてはいけないから自分が払うと話をして支払いを始めたそうですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用、医療費立て替え…
少し困っているのでご相談します。 自分は少し前まで【デリバリーヘルス】を経営しておりました。(今はやっておりません) その時に、雇用していた女性コンパニオンが お客様に強姦されました。 その女性コンパニオンまや(仮名)が、 訴えてやりたい!と、言うので 自分の知り合いの弁護士さんに相談しました。 そして、診断書などをとるようにとの指示がありまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旅行先での仕打ちを許せない
相談内容 4人で旅行に行った際喧嘩になり、1人で別行動を取る事になったのだが、その際、その後の宿泊先や帰りの飛行機の便について教えて欲しいと言ったのに全く無視され、連絡も途絶えて1人で取り残された。 自分で宿泊先を確保し、航空会社にも事情を話して、自分が乗るであろう便を探してもらい、予約の変更をするなど、余計な労力を強いられた。 彼らのあまりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でパワハラを受けています。
名の知れた大学病院に勤めている46歳です。 この六月より新人の研修を任され、期待に応えるべく準備を整えスタートしたのですが、その四日後に新人本人が希望しているからとの理由で無理やり研修担当を外されました。しかし一週間後本人と話をしたところ本人の希望ではないことが判明。理由がでっち上げなのに担当を外すのは横暴で、明確な理由を上司に聞いてもとにかく外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぶつかっただけで被害届。可能な場合いくらぐらい請求できますか?
9才(当時3年生)の息子が学校内の階段を駆け上っていたところ、階段で話をしていた二年生の男子のみぞおちに手が当たってしまいました。 ぶつかっただけなのに相手は『殴られた』の一点張りで、帰ってから病院に行き、『腹部打撲(疑い)、全治5日間(見込み)』という診断書を持って警察に被害届を出しました。 私と息子は警察に呼ばれ取り調べ室に通され話をし、学校で現場検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者で認知症の母親の借金
ベストアンサー私の実母の事ですが、独居している母が昨年倒れ入院、認知症と診断されました。私自身家庭の事情で同時期離婚し現在娘2人との生活の中 母親が年金だけでは生活苦だった事 に気づかず、病院の先生には極度のビタミン不足と言われました。母の自宅の冷蔵庫には何もなく、お金は数枚の小銭だけでした。私は友人の勧めで母親の生活保護の申請をして、受理され入院生活が8ヶ月続...
- 弁護士回答
- 1
-
「診断」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから