法律相談一覧
-
暴行、セクハラ被害の対応、補償について
娘が勤務中に会社上司よりセクハラ、暴行被害を受け、頭部、顔面打撲、急性ストレス障害の診断を受けました。上司は社内調査で諭旨解雇され、会社からは元上司を訴えるなら勝手にどうぞと言われました。 会社からは急性ストレス障害の療養期間2ヶ月の給料は払うが、あんまり騒ぐと、娘がこの件をでっち上げたのではないか?疑いがある。とコンプライアンスの部長より指摘が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の書類送検について
傷害事件として警察から任意の聞き取りを受けました。原因は、相手の浮気が原因で、頭が真っ白になり気付いた時には1発叩いてしまった後の様な状態で気づきました。 その時はお互いに謝罪しあい終わった話だったのですが、後日相手からスマホで叩かれ、眼球打撲の診断書付きで被害届けがだされました。私はスマホで叩いた覚えは無く、それを否定した上で叩いてしまった事は...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫を相手の配偶者に暴露した場合
ベストアンサー元婚約者の浮気により、破談しました。 両家同席の婚約式を完了済みでした。 私は情緒不安定と不眠が続き、心身症と診断されました。 浮気相手は既婚者で、婚約していたとは聞いていないとシラを切られました。 弁護士をお互い立てましたが、慰謝料を払う義務はない、知っていたという証拠を出せ、と言われました。 証拠を持っている元婚約者は逃げてしまい、これは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上で因縁をつけられむち打ち全治2週間
自転車で走行中歩行者とぶつかりそうになり、その事で因縁をつけられ胸ぐらを捕まれ通院2週間のむち打ちになりました。 これから弁護士の先生に相談をして被害届を出す予定です。 その事でいくつか質問があります。 1,通院2週間で恐らく2回診断を受けに行く事になりますがこの場合慰謝料はいくら位請求できますか?? 2,現行犯で警察の方が止めてくれたので、証拠はある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の病気の見逃しについて。
昨年、子供が足の痛みと尿閉の症状で夜間診療の小児科を受診しました。心因性と診断されました。 夜間診療の医師からは、足の痛み止め坐薬と、不安を抑える坐薬を処方されました。夜中も排尿はありませんでした。 翌朝、かかりつけ医に行き、すぐ医療センターへ。 脊髄の病気だとわかりました。 障害も残りました。 今は、何故あの時、大きな病院や専門の病院につな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への通報を妨害されました
よろしくお願いします。 高校生の孫がおりますが、顔を腫らして学校から帰ってきました。鼻血もだしたようですし、口の中を見ると切れておりました。どうみても殴られたようなので、問い正すと数人の男子生徒に取り囲まれて集団で暴行を受けたと言います。 すぐに、高校に連絡し、孫は病院へ連れて行きました。 病院で診断書を書いてもらい、その足で警察署に被害届とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故による派遣の内定辞退と賠償責任について
妻がバイクに轢かれ、下顎と骨盤を損傷する大怪我を負いました。 妻は派遣の転職活動を終えたばかりで1週間後から勤務予定でしたが、とても不可能です。まともに話せる状態ですらありません。 派遣会社の担当者に、その旨、夫の私から連絡すると、診断書を提出しろ、損害賠償事案だと、かなり高圧的な態度でまくしたてられました。 確かにご迷惑をおかけすることに間違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケガさせられた件の示談について
ベストアンサー先日ショッピングモールのトイレにて、 3歳の長男が個室トイレのドアに手を挟まれて指を骨折しました。 状況は、親は個室トイレに入り(狭かったため、子供と一緒に入りませんでした)、長男はトイレ内で待っているようにしていました。 悲鳴が聞こえたため、個室から出たところ第三者が子供に気付かずにドアを閉めて怪我をさせました。 病院にいったところ全治1ヶ月ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱で労災は難しいでしょうか
先日、上司にお供したお得意様との懇親ゴルフで、上司は仕事扱い・経費で落としたのに、私は有給を取らされ自腹で支払っていたことを内緒にさせられていましたが、お得意様のお話から役員・社長に運良くわかり、いま利用自分の領収書やメンバーの名前入りのスコアカードを提出し、上からの回答待ちです。 他にも時間外に呼び出されて叱責など、パワハラ行為が多々あり、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無視を続ける夫を有責配偶者とできるか?その証拠は?
ベストアンサー幼児が3人いるパート主婦です。 夫から離婚要求されています。 私は離婚を回避したいです。 有責配偶者(夫)からの離婚を回避するため、いつかの裁判に備えて証拠を集めたいと考えています。 デリヘル通いを月1ペースでしていると口頭で認めました。しかし、証拠がありません。 風俗利用する日が不確定なため、探偵を雇うのも難しいと思います。 1.夫からの無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人の浮気の告白から1年経ちました。離婚はしてませんがその後の相談です。
主人が浮気をしてました。昨年4月に告白されました。 相手とは3年の付き合い・子供を堕胎してるそうです。 結局、離婚はしないで相手の女とは別れてくれました。 慰謝料などは相手からも請求されず、私もしていません。 当初、話し合いの場を作る用にお願いしました。 会う前日に相手の女が別れに同意したので結局合わずじまいでした。 主人には誓約書にサインを頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交になるか意見を伺いたいです。
強制性交になりうるか意見を伺いたいです。 もう数年程前の話になりますが 当時の会社の同僚に頼まれて、性的類似行為をしたことがあります。 客観的に見れば結果的に同意したことになってしまうかもですが、 私の心情として ・何度もしつこく要求されて恐怖を覚えた ・同じ会社で毎日顔を合わせるため、精神的に耐えられなかった ・当時、鬱病との診断を受けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー離婚時の共有財産の考え方について。 離婚に向けて夫婦で今話合いをしてます。 ここで財産分与について質問させてください。 数年前に交通事故にあい、ずっと通院してましたが先日やっと症状固定の診断を頂き、これから後遺障害の認定などの手続きの後、交通事故の加害者と慰謝料についての話しになる予定です。 離婚時の財産分与として、この交通事故で貰える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、子供の親権について
ベストアンサー度重なる暴言などによるモラハラ行為を受け、現在は別居しています。 安定した生活をおくれていますが、家族が留守の間や夜になると、夫が家に乗り込んでくるのではないか?、包丁持ってきてたらどうしよう?など不安になったり、外で車のドアがしまる音がすると、来たのでは?と体に緊張が走り怖くなります。 このままでは心から落ち着いた生活もできないし、私自身も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での暴力事件や脅迫など
店のオーナーに6年程前に車の免許代を出してもらっていて 理不尽なやり方や横柄なやり方があり 勤務中殴られた事が原因で 店を辞めると申し出すると あの時出した免許代を返せと あげたわけじゃなくて出しただけだからと 言われそれが払えないなら辞めさせない程で半ギレされました。 それに対して僕はそれだったら弁護士をたてるのでと言ったところ じゃあ今すぐ弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 離婚判決が出る可能性は?
先日夫から申し立てられた離婚調停が不成立になりました。 現状は以下の通りです。 モラハラ、妊娠中の暴力がきっかけで別居 複数の診断書あり、被害届出してます 乳児を扶養中 同居期間半年未満 現在別居期間の方が、同居期間より長いです。 私としては仕事と保育園を見つけ、 生活基盤が整うまで当面の間婚姻費用を払って欲しい旨を主張したところ、 す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における立証責任について
交通事故の被害者の親族です。 横断歩道歩行中に自賠責保険無加入、車検切れの車両に母がはねられました。 加害者の代理人を名乗る弁護士から損害賠償に係る資料の提出の依頼がありました。 医療費の領収書や診療明細書は受診時に発行されるものなので当然準備できますが、診断書や事故証明等別途経費や手間が係る資料を要求されています。 一般的には不法行為は被害者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司とのトラブル(パワハラ)
上司から仕事のミスをいきなり怒鳴って来た為、反論した所、 突っかかってきて、お互いに口論になり、上司から頭突きをされました。 その後、頭突きについては謝ってきたものの なんとか強引に私の非を認めさせ、説得という形にされました。 その後、上の上司(統括)に話をしたのですが 元々、非があるのは自分なんだから 騒ぐなら、解雇などの話をされ、脅しをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親が住んでいた借家の滞納家賃と家財撤去費用
ベストアンサー両親が築100年以上の借家に住んでいたのですが、 台風と地震で家が損壊し住む事が困難になりました。 そんな中、両親の認知症が発覚し夫婦だけでの生活が困難と診断され グループホームに入居しましたがこの時点で財産が尽き 生活保護を受けることになりました。 引っ越しに伴い家主から未納分の家賃と、 庭などに建て増した建築物(カーポートなど)及び 家財の撤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前の労災を適用したい
建設業の作業員をしています 現場で転倒して翌日から腕に力が入りづらく5日休み職場復帰しましたがそのご症状が回復せずMRIを受け頚椎硬膜外血腫と診断 緊急手術で血腫を除去 その後あまり回復せず 退職に追い込まれる 労災は困ると言われこんなことなら早く解雇にすればよかった それなら解雇にしてくれといえば助成金がうけられなくなるから自己都合で退社してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3歳の子が自転車交通事故に遭いました。相手は13歳以上の方です。賠償金額の目安を教えて下さい。
ベストアンサー3歳の子が自転車交通事故に遭いました。相手は13歳以上の方です。 通院は2回で、怪我は診断書によると全治3日の軽傷のみです。 通院時にどうしようもなく泣いて暴れたので、2回とも私と妻の2人で付き添いを行う必要がありました。 なお、怪我によって七五三の写真撮影をキャンセルしなくてはいけなくなり、そちらの予定が未定になりました。(キャンセル料は発生していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の娘婿を家から追い出せますか?
私と夫名義の家に娘、娘婿、孫娘と暮らしています。1年前に娘が婿との離婚を切り出しました。娘は過去に性犯罪被害にあっており、離婚に応じない婿が当時の加害者と重なり、恐怖心と嫌悪感から体調も崩しています。深刻なPTSDだと診断され、夫との生活に大きなストレスと生命の危機を感じています。私と夫は高齢であり、脳梗塞の 危険、認知症の疑いもあり、娘と孫娘が私達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心療内科の治療費支払いの約束について
サイトで知り合った男性からひどい扱いを受け、性病の発症と化学流産を経験しました。 性病と化学流産は立証が出来ないので法的に裁けないという事は理解できました。今は精神を病んで心療内科に通院を続けています。 色々な治療費や仕事の損失額、交通費を何度も訴えて、心療内科等の治療費を払うとラインで約束してもらいました。 本人が毎月5万払うといい、了承しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートを立ち退く場合の補償について
先月末、 アパートの耐震診断の結果が悪く入居を続けると危険なので転居してほしい という通知書がきました。 しかし、退去の期限や立ち退き料については明記されていなかったため 管理会社の担当者に問い合わせました。 すると「退去したくないという人もいるしいつまでというのはわからない」 「退去費用も皆さん一律でいいのかわからないし、希望を言ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を有利に進めるために妻は去っていったか
ベストアンサー3月末から私が彼女のモラハラに耐え切れなくなり、冷却期間をおくため自宅から実家へ避難していました。 協議離婚を申し入れられたため意見交換の場を待っていました。ですが、3週間勝手に延期したのち、突然離婚調停を突き付けられました。彼女は青あざの写真を結婚当初から収集しておりDVとして離婚調停を申し立てています。 そして、私が避難している間に自宅のもを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園の滑り台飛び降りて怪我をさせた
ベストアンサー公園で子供が遊んでいて、滑り台途中からジャンプをして飛び降り、下にいたお子さんにぶつかってしまいました。瞬間はみていなかったのですが、頭の上に落ちてしまったようです。相手は外国の方でした。すぐに謝罪をし、どこが痛いか聞きました。病院に行きますか?と聞いたら行かないと、しかしそのまま立ち去るわけにはいかず、私の連絡先を書いたメモを渡して帰りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配達先で犬にかまれました。
ベストアンサー配達先で飼い犬(小型犬)にかまれました。 飼い主は敷地外で近所の人と会話中で受け取りを依頼したところ、家に人がいるのでそちらまで配達するように言われました。 そのため敷地内に入ったところ繋がれていない犬に足をかまれました。 小生は犬に威嚇をしたり接触しようとしてません。 聞けば過去にも病院に掛かることの無い同様の事例があり飼い主も認識してまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我をした監督の対応
高校野球の練習中に足を怪我したみたいなので迎えに来てくださいとコーチから電話があり迎えに行った所、途中で痛みに我慢出来ず救急車を呼びその日の夜緊急手術で診断は、大腿骨骨折でした。迎えに行った時監督も近くに居ませんでした。そんな大怪我をしているにも関わらず、後から聞いたところ熱中症だと思ったと言いました。生徒に無理やり助手席に乗せられどんな対応だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺と治療費詐欺
去年の暮婚活サイトで知り合い何度か会うようになりました。しかし肉体関係はありません。 いつも合うたびにお金をせびられ、百万円を超えてしまいもう会うのは辞めたいと最後の時に、駅の改札前で彼女がに転びました。翌日ラインで『警察に行く。結婚詐欺、傷害、強制猥褻で訴える』と言って来ました。会社にも電話されて『足を怪我した。貴方の誠意が見られなければ警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場について知りたい
ベストアンサー実弟が、父と、父の周囲の人に対して、私のことを「姉は、発達障がいだから(精神的に)おかしい、人の話が聞けない、コミュニケーションがとれない」とふれまわっています。この話は根拠がないものです。実際に私は、実弟には「自分が発達障がいである」と話したことはありませんし、診断も出ていません。また、「〇〇だから〇〇だ」というのは、まったくもって差別的発言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医療ミスによる相談です
はじめまして、どうぞお願い致します。 昨年の7月に椎間板ヘルニアにて、入院をしました。 その際に痛み止めのブロック注射を2回、神経根ブロック注射を2回打ちました。 退院後に痛みが治まらないので、他の病院にて診察を受けた所、化膿性脊椎炎及び転移性骨腫瘍疑いという診断が下され、再度別の病院に二ヶ月半入院をしました。 昨年末に退院しましたが、脊椎部分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2才 全治六週間 交通事故
ベストアンサー先日滋賀県での保育園児の列に軽自動車が突っ込む事故に2才の子供が巻き込まれました。 5月中旬に出された病院の診断書で外傷性くも膜下出血、後頭蓋骨骨折、左外傷性血気胸、左肺挫傷、肋骨骨折3本、左手関節部打撲擦過傷、腹部打撲擦過傷で全6週間の加療を要する見込みとなっています。現状、5月上旬の事故発生日から入院し5月下旬には退院できるのでは?という見込です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
脅迫罪の成立について質問です。
ベストアンサーこちら側の過失で相手の車を傷つけてしまいました。住宅地の生活道路で私は1人で、相手方は夫婦2人の状況で、私は謝り続けました。 それでも2人は納得せずに私の過去の出来事まで引っ張り出してきて、昔から迷惑かけられてたのだと、私を責め続けました。 私は本当に怖くなり、相手方に怖いですと伝えたのにもかかわらず、「窓ガラス割ったろか。弁償したらいいだけだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の人身事故申し立てに納得できません。
ベストアンサー交通事故 被害者の人身事故申し立てに納得できません。 交差点右折時に発進する際、マニュアル車にて30cm程度下がってしまいました。若干坂道だったため。 その際、後続車に接触してしまいナンバープレートを曲げてしまいました。相手車両のバンパーにはキズはほとんどなし。あるかも判らない程度の接触。 後日、被害者がむちうち、電気治療要の診断書持参にて警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届けを出した後の連絡、来社について
ベストアンサー先月退職代行サービスを利用して退職した者です。即日退職をいたしました。 退職届と一緒に、精神科で一ヶ月休職の診断書をいただいたので、それを同封し会社に提出しました。ところが後日、未渡しの給料を渡したいということと、就業規則に定められている退職を願い出て会社が承諾した後の14日間の出勤義務に対する損害の件についてお話がありますので連絡し、来社してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故で骨折の全治3ヵ月 行政処分と刑事処分がどうなるか教えて欲しいです。
ベストアンサー私用でバイクに後ろから追突し骨折の重傷の全治3ヵ月の診断書が出ている加害者です。 職業は運転手です。 会社から事故の状態から15点で免許取消か免停90日だろうと判断できるので今日から内勤になりました。 処分が免停なら決まった日から出勤停止。 免許取消なら依願退職と決まってます。 被害者感情は最悪で絶対許さないと言いお見舞いにも会えない状態です。 会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷罪 罰金額
赤信号無視+人身事故の罰金額 昨年末に私の赤信号見落としにより十字路の交差点を直進してしまい左右からきた車に衝突し、交通事故を起こしてしまいました。 調書などは終わり後は略式裁判による罰金額の通知を待っているのですが、検察庁で調書を作成した際に検事さんから100万以下で70万円よりも大きくなる事は覚悟しておいて下さいと言われました。 多額の要因として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット掲示板の損害賠償
ベストアンサー会社からパワハラを一年以上受けて、睡眠障害や極度の肌荒れや過呼吸、自律神経失調症になり、適応障害と診断され会社を休職しました。 一年前から会社の上司に相談しても全然対応してくれず、怒られることが多く精神状態身体状況が最悪でした。そこでストレスからあるネット掲示板に会社の悪口を書いてしまいました。実際にされたことを含め。 これが、弁護士事務所がプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーソナリティ障害を有する顧客への対応に関する弁護士への連携相談について
ベストアンサーお世話になります。 仕事でお客として接する、パーソナリティ障害(ご自分で診断書をお持ちでした)の方の対応で困っています。 詳細は伏せさせて頂きますが、こちらから業務の説明を行うのですが、相手は些細な言葉尻や、過去の説明と少しでも異なったことを言えば激昂し、一回の話し合いは数時間にも及びます。 そして話は前に進まないまま、次の話し合いに持ち込まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬が噛みついた場合の慰謝料、示談金について教えてください
先日 家に係留している犬が脱走し子供に噛みついてしまいました 朝係留して2時間ほど出かけたのですがその際逃げ出しましたその際子供がつかまえてくれていた のですがその際右腕をかみました 病院に連れて行き、診断は3日間抗生物質を服用するのと、2日後に一応皮膚科に行ってくださいといわれました。傷は深く無いのと、お風呂も入って良いといわれました 相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放課後等デイサービスでの利用者からの暴力
ベストアンサー放課後等デイサービスに勤務しております。 先日、初来所の発達障害の児童に思い切り顔を殴られ、鼻からの大量出血。診断の結果、鼻骨骨折・顔面挫傷となりました。 ①ネットではこのような職種では当たり前のようなコメントを目にします。そのような意識の職員もいるものと思いますが、そういった暗黙のルールでなく、実際に職員が守られる法的手段は何もないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV慰謝料について。
慰謝料についてです、離婚を考えています。2歳と、6ヶ月の子がいます。妊娠中から暴力を振るわれていて日常的ではないですが喧嘩した時何度も。 耳を殴られ鼻血がでるほどやられたこともあるし、その時は1週間ほど鼻かんでもずっと赤かったです。 みぞおちを蹴られたり、寝ている私の頭を蹴飛ばし踏みつけたりメガネを掛けているのに殴られメガネで切れたりなど。 離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTSD治療費について
ベストアンサーこんにちは、1年前に2ヶ月間に2度の交通事故に遭いました。1件目は自車がバイパス左方から一時停止の車に突っ込まれ、2件目は信号待ち停車中ゆ追突された交通事故被害者です。相談したいことは山のようにありますが、弁護士特約の弁護士があまり活発に動いてくれないと感じ、ここに投稿しました。 PTSDを患ってしまいました。症状としては1件目の事故から出ていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻に対する傷害事件について
泥酔をしてしまい内縁の妻の顔を殴ってしまいました。 全治1ヶ月の診断書があがり、傷害にて被害届が出ております。 内縁の妻との間には子供もおり被害届提出後も 内縁の妻とは連絡を、とっており子供連れて食事に行ったり買い物に行ったりしました。また生活費と養育費として20万を渡しています。これは自分の収入からすると 破格な金額です。 最近はじめて警察に呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による有給の使用について
ベストアンサー出勤途中に横断歩道で信号無視の車に撥ねられました。利き腕の肩鎖関節脱臼、肋骨1本折れ手術をします。全治3ヶ月の診断ですがリハビリしても後遺症が残る可能性が高いと言われています。仕事は契約社員でスーパーのレジです。有給を使い休むとしても3ヶ月以上休む可能性が高いので有給を使い切ってしまいます(残日27日です)有給を使わなければ休職扱いになる為、次回の有給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時、会社へ給料の払戻し金について
退職時の払い戻し金について相談です。 私は現在鬱病にて会社を休職中です。 (4ヶ月目になります) 先日会社から『提出した診断書の日付までに復帰しなければ、自然退職となります』と手紙が来ました。 職場でのストレスが原因なので、退職を希望する予定ですが、その際に入社時に出た給料を支払わなくていけないでしょうか? 月末締めの翌月25日払いの支払い方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士、言い分が通らなければ告訴?!示談書拒否
ベストアンサー自転車同士の事故で、人身事故で処理しました。示談交渉中です。 私は請求される側で、怪我も物損も相手だけです。 1 お互い素人同士で示談を進めていましたが、依頼しても費用がわかる領収書などは見せていただけず、しばらく停滞していました。 このたび示談が再開されたのですが、証明書類について質問し、費用にあったので診断書も見せて欲しいとお願いしたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路遊びさせてる親に慰謝料請求可能か?
約20軒ほどの住宅地の一戸建てに住んでいます。 住宅地内の道路は市の公道です。 その道路で、子供を遊ばせてる家族がいます。 警察へ通報しましたが、注意された時は一時的に遊びをやめましたが、その後また遊び出して、やめる気配はありません。 子供の奇声やボール等の音に悩まされ、妻はノイローゼ、不眠、体調不良になり病院に通院しました。また、過度なストレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ解約時違約金がとられないよう話し合いに持っていきたい
ベストアンサーコンビニを経営しております。 本部が統合したため、店舗移動させられてしまい、環境の違う場所への移動となりました。 従業員も前の店から遠いため、前の店の従業員はついてこられず、新しい従業員とはじめました。 しかし従業員が慢性的に不足しており、自分が10時間から15時間は入ってたため、体調崩してしまい解約したい旨をつたえ、医者の診断書も提出しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件が起きて被害届を受理する時は必ず警察が事件現場に来るのでしょうか?
ベストアンサー5日前に仕事中に暴力を振るわれ怪我をしました。 私・・・被害者、A社所属 相手・・加害者、A社所属 私も相手もB社の出入り業者で、暴力の現場はB社。 被害の翌日に医者に行き診断書を取りました。相手は暴力をした事を認めています。A社の総務部も把握しています。 B社は事件を把握していません。 私の希望 1.被害者を受理してもらいたい。 2.B社(事件現場)に警...
- 弁護士回答
- 4
-
「診断」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから