法律相談一覧
-
教えてください
ベストアンサー今月の16日に兄と喧嘩になった際に、口論の後に私がお腹を殴ったのをきっかけに、つかみかかられて顔面を何度もげんこつで殴られました。 女相手に殴ってくるなんて思わなかったので 喧嘩をした私も悪いのかも知れませんが、両目にあおたんができ、たんこぶも2ヶ所、耳の鼓膜もおかしくなりました。 病院に行き診断書はもらいました。 警察に行って傷害罪か何か強制的なもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV慰謝料と養育費。1枚あるだけですが証拠にはなりますか?
はじめまして、相談よろしくお願いします。 私は旦那のDVで離婚調停を 申し立てようと思っています。 ただ、旦那は公務員なので公の場には でたくないと言っていて、 今まで痣になっても、怪我をしても 病院には行かなかったので 診断書がありません。顔の痣の写メールが 1枚あるだけですが証拠にはなりますか? 離婚には応じてくれるとのことですが、 養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です
お世話になります。最近仕事でのトラブルで、相手方に胸ぐらを掴まれ拳で一回殴られました。自分は一切抵抗もせず相手の身体にも一切触れていません。次のの日警察に被害届を出し、調書もとり一通りの手続きは終わりました。もちろん診断書も提出しました。今後、相手方は警察に呼び出されて事情聴取となると思いますが、その際示談の話しも出るかと思います。自分は今後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見開始を本人が拒否
家族のいない高齢の親戚と、任意後見契約を結んでいます。 最近妄想が増えてきて、私から見ても判断力が衰えているなと感じてきました。まだ認知症検査など行っていませんが、出来たら医師の診断を仰ぎ、症状によっては後見開始をしたいと思っています。しかし本人が「まだ自分で管理できる」と断固拒否します。 もともと自分の財産に執着する人だったので、ここにきて妄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVが原因の離婚裁判は全て離婚の判決になっている?
「DVは100%離婚になります、離婚にならなかった判例はありません」 と、妻の母が言ってるのですが、 検索してみても、長期に及ぶ悪質なDVや、繰り返す度の超えた暴力(骨折)など 重度と言えるDVによる離婚判決しか見つかりません。 婚姻期間2ヶ月で、一度だけ頬を叩く(傷害なし)、怒鳴る、物に当たる この場合でも離婚判決が濃厚でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居う中の生活費について
妻が以前に婚姻費用の調停を申し立てたそうです。別居中であり、お互いの住所地が遠いので、妻は病気を理由に妻側の裁判所で申し立てたそうです。その際、診断書、自庁処理?を提出したそうですが、私が合意しなかったので、どうやらそれが無理だったらしく、この度改めて私の住所地の裁判所で申し立てをし直したらしいです。 質問です。前回の申立書は取り下げにしたと妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故慰謝料
交通事故で玉突き事故の被害にあいました。私は信号待ちの車の後ろに停車、後ろの車も停車してました。そこへ後続の車が追突し、その反動で私の後ろの車が追突しました。事故の原因は後ろの車に追突した車のよそ見運転だそうです。私は交通事故が初めてです。相手の保険屋から電話で、事故に関する事の保険関係の事を話されましたが、いまいち理解出来ずにいます。このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診療情報提供書 (紹介状)の内容について
先日今行っている病院から違う病院に変える為に紹介状を書いてくれるようにお願いして電話をもらって取りに行きました。紹介状は封筒に入ってる為見れないのでお願いしてコピーをもらいました。内容が納得いかないものでした。私の体の状態情報だけじゃなくて私が他の病院に行くので腹を立てたのか悪口が書いてありました。これではこれから世話になる先生に誤解されると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停。やはり療育費は認められないのですか?
一回目の調停がありました。提示の5分の1の金額しかはらえないとの一点張りです。それが嫌なら審判にしてと相手にいわれました。相手の収入や扶養からいって審判でも提示額の4分の1になりそうです。しかし、子供は障害があります。療育費を上乗せしてほしいと話しましたが調停員さんは、むりでしょうね、と言い、審判にしたほうがと言われましたので審判にすることにしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容ですが…
昨年の12月末に追突事故に合い病院で検査の結果第5腰椎ヘルニアが発見され頸椎捻挫で通院をして週に一度ブロック注射をして一年間1日も休まず通院しました。 その間の治療費及び休業保証だけは保健会社から貰って居ました。 それ以外はMRI他検査料は自費で払いました…そしてこの度改めて手術して最終的に治すか主治医の紹介状をもらい大学病院に検査に行きましたが結果手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
出所後の再犯。事件後一年4ケ月過ぎ起訴できるのでしょうか?
ベストアンサー出所後5年以内に、カゴ抜けで店外で警備員に声掛けられました。 在宅で警察調書では、認めさされましたが事件後一年4ケ月後に検察に呼び出され、出た事は、認めるが忘れものを取りに出たと否認しました。今までは、同種前科です。クレプトマニアと診断され 事件後入院6ケ月しました。今までと今回は、違うと誓えます。 事件後一年4ケ月過ぎ起訴できるのでしょうか? 被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠:後遺障害認定について再質問です(つづき)
ベストアンサー自賠責後遺障害認定は、重過失減額と類似の因果関係5割減額という考え方ではないのでしょうか。 又、裁判になった時に、事故以前に椎間板狭窄(ヘルニア)があったとして、医師が、後遺障害診断書に既往症の有無についての判断をしていなく、現在の症状(左下肢の痺れと知覚障害)については、事故(外傷性)との因果関係を認めている場合には、裁判では、後遺障害慰謝料と逸失利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
B型肝炎訴訟について・・・
こんにちは。 私は、41歳の男性です。 先日、車の運転中にB型肝炎訴訟のCMが流れていました。 子供の頃、予防接種などの回し打ちをしていた方が対象でって言っていましたが、私もその世代です。 それで、私は高校3年生の頃、B型肝炎と診断され6カ月の入院を余儀なくされました。 出席日数も足らず、留年しそうになりましたが、卒業後も高校に通い、単位を取る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
9月に結婚しました。夫(32)妻(31)子供なし。同棲はしていない。義母や妻から「バカ」や「常識がない」などと言われ、ストレスから精神がおかしくなり、挙式後、数日して家出をしてしまいました。義両親と妻達は夜遅くまで探してくれましたが自分で家に帰って来ました。翌日、死にたい気持ちが強かったので病院を受診し「うつ状態」の診断を受けそのまま1ヶ月入院する事にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が人身事故を起こした場合
家族が自動車事故をおこしました。そこに私も同乗していました。こちらが、優先道路を直進、相手が一時停止無視で直進、こちらの車左側面に衝突しました。速度はお互い遅いです。こちらの運転手と、私が1週間の頸椎捻挫しました。向こうはけがなしです。この場合、私が診断書を提出しないなら、家族は刑事、行政ともおとがめなしの、物損事故になりますか?相手は人身事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事から帰ってくも膜下出血になり
四年前に会社から帰り家でくも膜下出血になり入院しました。その1週間前に健康診断をしましたが異常なしでした。雇用体系は夜10時から朝4時から遅くても6時まで 仕事内容は鉄道の保線作業で肉体労働です 雇用はアルバイトですが正社員と同じ内容です。。夜勤専属なので連続勤務も有りました。その頃は入院や休養保証も何もうけてませんが労災や休養保証など今からでも貰う事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校でのトラブル
はじめまして、よろしくお願いします。小学校の体育の授業で、野球をしていた時の出来事です。私の息子は、先生に指示をされた場所で、順番を待っていました。バッターボックスに立っていたクラスメイトが、ボールを打った後地面に置くように指示をされていたバットを誤って投げてしまい息子の前歯に直撃してしまいました。 息子の前歯は根元から折れてしまい、さし歯にす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の通院歴
私の不貞行為で妻が不貞相手を訴えています。 心療内科か精神科の診断書を提出させた方がいいのでしょうか? 過去精神科への通院歴があるのですが不貞に対する精神的苦痛での通院とは認められにくいですか? 精神的苦痛を感じながらも、妻は私の不貞相手に対して家族仲良しアピールをします。(妻と不貞相手は今でも会う機会あり)妻としての精一杯のつよがりでも不貞相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件
ベストアンサー傷害事件の被害者です。男二人から無抵抗のうち暴行されました。幸い公共の場で設置されていた防犯カメラに一部始終が録画されており、それを見た警察の方からも悪質だと聞かされ告訴を考えていたところ加害者側から示談の話が出ました。顔面打撲と眼瞼の腫れ、眼球の血腫、唇の裂傷(縫合4針)で全治2週間の診断書を医師からいただいており、被害届けは提出済みです。この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日赤職員の医事行為。弁護士を通せば、日赤は答えるのでしょうか?
ベストアンサー日赤職員が、日赤の医師を騙って、触診・問診・診断の医事行為を行いました。 他に、日赤医師であると騙り、騙された女性もいます。 第三者から、この人物が、日赤職員である証言は得ています。 因みに、男は、私に対するストーカー行為で、警察のリストに載っています。 今回は、ストーカー事案ではない為、まず、日赤に事実を報告したところ、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の差額について
7月1日に人身事故の被害を受けました。 (相手100:自分0) 仕事は派遣で働いていて、7月16日から派遣先の正社員が内定していたのですが、事故で3週間の自宅安静の診断が出て休業扱いになり、そのせいで正社員の内定が1ヶ月伸びてしまいました。 そういった場合は、派遣時の給料と派遣先の正社員時の給料の差額、それに伴うボーナスの差額を請求できるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当退職勧奨の訴え
一時的に体調が悪くなるようなものを食べ物に入れられ、退職は、お前の体調や態度のせいだと言われてます。職場内では、研修中の外食中、外では休日の外食、健康診断の子宮内、一時的に具合が悪くなるように体内に何か入れられました。職場内では、言葉や態度、良い説教のふりをして、仕事ができないよう追い込まれました。病院では、異常なしと、改ざんされ、不安です。退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 妊娠 出産 養育費問題
ベストアンサーw不倫をしていました。この度、不倫相手の子供を妊娠し、主人の子供として出産する事となりした。主人は出産や共に子育てする事を、許可しています。よってお腹の子供は主人との嫡出子となります。その場合「養育費」として、相手に請求出来ません。不倫相手の男性に、何らかの形で養育費に相似する請求をする事は出来ないものでしょうか。 ※不倫と妊娠の事実は、周知し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。
9月に第1回口頭弁論があります。 調停不成立で訴状が届きました。 離婚原因は妻(原告)は私のDVだと言ってうつ病等の診断書を3通つけて訴状が届きました。 私の離婚理由は原告の浪費にあると思っております。 事実私に内緒で私や原告の親に借金があり、その大半を生活費用だと言ってこちらにはびた一文も返すどころか慰謝料まで請求してくる始末です。子供(小5小1)の養育...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既往症について。と、言う事でしょうか?
ベストアンサー保険会社から 『同意書(医療機関等照会用)医療機関名入り』とは別に 『同意書 保険金の支払いをするために必要な範囲で、治療の内容・症状の程度を確認するために必要となる診断書・診療報酬明細等の医療情報を取得・利用することに同意します。』という物が同封されてきました。 1:これは過去の事を調べます。と、言う事でしょうか? 2:今までの治療内容や手術歴な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停代理の方と話しました
ベストアンサー旦那側からの申立てにより、相手は知り合い弁護士さんに私が全て悪いかのように話しをしており、調停日は私と子供の病院で重なるからと調停用紙に書いてあった番号へかけると旦那側の調停を担当する代理人?みたいな方がでました。 その際に日にちはまた改めて用紙を送るということと、いくつか旦那とのいきさつや話しを聞かれたことなどに答えました。 すると旦那の担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料請求
姑との関係で、姑と夫から、モラハラを受け、精神的に追い込まれ 夫側から離婚解決金の増額の要求をされ、調停をおこしました。 先日 心療内科を受診し 診断書も書いてくださることになりました。受診も最低でも6か月くるように言われています。 相手側が、増額を取り下げない場合、 最悪の場合 医療費とそれに基づく交通費の請求 あと 慰謝料の請求をしよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人からの暴力
交際している女性に別れを告げた際、穏便に別れられるはずだったのですが、私が後ろを振り返った瞬間に殴る蹴るの暴行を受けました。 元々気性の荒い女性でしたが、これでもかというほど攻撃を受け、結果なぜか私が謝ることを強要され、その埋め合わせとしてプレゼントを数点購入しました。 男として情けない話ですが、それ以来、いつヒステリーを起こされるか分からず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー今年2月に後方から追突されました。過失割合は10対0で全面的に相手に非があります。これは、相手もこれについては納得し、保険会社も承諾しています。 事故直後、頚椎捻挫と診断され4月末に症状固定でとりあえず治療を終了しました。 その後、保険会社から慰謝料の提示があり承諾していもらえるのであれば書類を返送下さいとのことでした。 現在、事故の後遺症によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットのトラブル
私の犬が散歩中に他の犬に咬み付いた。当日獣医で診てもらうが犬の怪我は問題なし。2日後よりその飼い主が手の傷のために整形に通院。その時の傷と主張。自費診療で高額なため月払いになった。今後も通院するので慰謝料は完治してからと。 私はその時に相手の犬に咬まれ破傷風ワクチン打っていますが そ知らぬふりをされました こちらがリードを緩めていたのが悪いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 相手方保険会社対応について
ベストアンサー2011年11月 右直事故にあいました 過失については当方1、相手方9で物損示談を済ませています。 事故当日は胸・膝の痛みのみであったため医師の診断書もそのような記載になっていますが、その後に腰の痛みが出ており 2012年3月 ヘルニアの切除手術を受けました 質問としては 今回のヘルニア手術について相手方保険会社より事故との因果関係が認められないとの話があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
松野絵里子弁護士さん。妥当でしょうか?
ベストアンサーご回答ありがとうございます。次回、給料明細を持って行きます。離婚の方向で話を進めていく予定ですが 暴力とギャンブルによる精神的苦痛の慰謝料を請求するつもりです。毎日書いている日記と診断書もあります。相場なんてないと思いますが…350万請求しようと思います。妥当でしょうか?今、実家にいますが 離婚が成立したら出て行って自立するよう親に言われています。父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔火傷慰謝料。慰謝料は貰えますか相場はいくらでしょうか?
ベストアンサーエステ施行中、顔にスチーマーがおちてきて顎に火傷を負いました。直ぐに病院へ行き治療開始。傷が治るまでは軟膏処置との事。ただし傷痕が残るかは半年間経過を見ないと分からないとの事で再度病院へ行きました。結果は2×2センチの色素沈着で凹凸はないと診断されました。一生消えないとの事です。今、示談の段階ですが事故当日にエステ側の保険が切れていて個人交渉なんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急 傷害。僕はどのような刑罰になるのでしょうか?
僕はアルバイト先で些細な事でお店の同僚の女性と喧嘩になりました!!かっとなってしまい冷たいお茶を頭にかけてしまい座っている椅子を蹴ってしまいました!!すると同僚は部屋から僕を押しだそうとドアの外に僕をおしだしました!!僕は部屋に入ろうとした為同僚は体でドアを押さえていました!!するとしばらくするとドアが開きました!!後日同僚はオデコにたんこぶができたと診...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音の苦情を受けた場合、引っ越さなければ行けませんか?
分譲マンションに住んでおりますが、階下の方より子どもの足音がうるさいと苦情をうけて悩んでおります。子どもには注意はしますが、実はこの2歳の子どもは発達障害と多動障害と診断されていて、毎日走りまわったり、ぴょんぴょん跳ねまわることが習性になっているので、注意しても全く聞いてくれません。というか、言葉の遅れもあるので、こちらの指示はあまり通りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姪に暴行をうけました。何とか出来ないのでしょうか?
姪に髪の毛を掴んで振り回されて頭をしばかれました。110番しました。本人も罪状を認めています。姪は生活保護受給者なのですが、通帳に残高が有れば一般財産で差し押さえが可能だと聞きました。証人は長女と姉2人がいます。姪の母親である次女には姪に何かあれば許さないと脅迫を受けました。診断書もとってあります。当番警官にも事情は話しており姪とも話して貰っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害について。また、どのような対処をすれば良いのでしょうか?
僕と大変仲の良い女の子が、ある男Aに泣かされてしまいました。 そのことにカッとした僕は、 そのAに詰め寄り、髪の毛を掴み2mほど引っ張りした。 その後手を離すと、Aが向かったてきたので押し返したら手を叩かれました。 その後に髪を引っ張ったことに関して謝りました。 でもAは訴えると言っています。 病院に行き、全治1週間の診断書をもらったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9か月前の職場でのトラブルで
以前勤務していた職場での話しです。 勤務態度が悪い後輩を平手打ちしてしまいました。その後は、お互いにごく普通に勤務しておりました(2カ月)。職場社長とのトラブルから退社しましたが、社長の代理人たる弁護士から先の件を暴行傷害事件として告訴するもしくは100万相当の金を支払えという要求がきました。こちらも弁護士をたて話し合い中ですが、社長代理人たる弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々 申し訳ないですけど教えて下さい
去年の12月に 信号待ちで停車中に後車の不注意にて追突され現在も通院しています【仕事中にて】 この場合 相手側の自賠責などが下りていますが 会社から労災は下りていません ムチ打ちで一週間 安静の診断で会社を休みましたが 月末 会社側から本人の承諾もなく 一週間は個人の有給処理でと強引に有給を使われ処理されました 前回 吊りトラックの横転事故も有り通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反
ベストアンサー当方ですが駐車場にて、相手の方と人身事故を起こしてしまいました。相手の被害は腰の打撲(医者の診断書を見ていないので詳細は不明・その直後に痛いと言ってたが…)私は、相手が私の車を交わそうとして、勝手に転んだと思っていましたが、(当日道路は凍結しており、歩きずらかった)私は大丈夫ですか?と声を掛けた…私は大丈夫だと思い、その場を立ち去りましたが、相手はその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園に監督責任はありますか?
幼稚園から帰宅した子供を見て元気がないのを不審に思い、 右手を触ると火がついたように泣き出しました。 右ひじの関節が腫れ上がっており、整形外科を探し回って 受診したところ、「脱臼」との診断。 幼稚園に問い合わせたところ、「うちの方針に異議があるならやめてもらって結構です」と。 他の子供たちの情報では、体育の練習中にうまくできない子供を 引っ張り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の依頼時期について
一年前に車と原付バイク(私)との事故で大腿骨骨折の怪我をして、今月抜釘手術を受ける予定です。 事故の際骨折以外にも怪我をしたのですが、その治療の件で加害者側の損保会社の担当者と口論になり、担当窓口をこれまでの担当者から顧問弁護士に変更する旨を告げられました。 この事故に関しては症状固定の診断が出た段階で弁護士さんに依頼する予定になっていたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪の起訴・不起訴のポイントについて
ベストアンサーお世話になります。 6ヶ月前に起こした傷害事件で検察庁に呼び出されました。 傷害の内容はマナー的なことに腹が立って、相手の肩付近を いきなり手の甲で殴ったという内容です。 アザすらできていないと思いますが診断書がどうなっているか は分かりません。 その場で謝ったにも関わらず、許せないということで こうなっていますので、示談等は考えていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日来相談していました不法投棄の件です
先日来相談さしていただいていました不法投棄の件(睡眠導入剤副作用で健忘状態で自宅ゴミを不法投棄してしましました。通報後忍任意事情聴取後すぐにごみは回収しました)簡易例対象処分でなく検察庁からお尋ねしたいことがありますとの文書が届きました。五分五分とは思っていたのですがやはり書類送検されたようです。そこで検察庁に赴くにあたり睡眠導入剤服用の診断書お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の傷害事件について。1年半前のことなので時効でしょうか?
1年半前、息子(当時高1)が学校で同級生に殴られ、眼窩底骨折と診断され、斜視の後遺症矯正のため眼球の下に、一生チタンプレートを入れることになりました。 息子は一切手出しせず一方的に殴られた状況です。 相手方の親へ治療費、慰謝料請求は出来るのでしょうか。 学校でのことなので警察への被害届等は行っておりません。 入院5日通院は計2ヶ月ほどで、治療費は30万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
署名捺印後の被害者調書の訂正
ベストアンサー先日自動車運転中の家内が交通事故(相手の一時停止違反によるもらい事故)にあい、事故当日は体調に変化がなかったため物損扱いとしました。 しかし、翌日からめまい、首、腰の痛みが出始めたので診断書をとり警察で人身事故への切り替えに行ったところ、事情聴取されたのですが、そのなかで担当警官(事故当日の担当警官とは違う)の誘導により家内の言い分と異なる記載が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今から7年前なんですが
愛知県にて工場から、派遣会社に車で帰る際、追突された上に相手は逃げまして、それを追いかけて捕まえたのですが、警察を呼ばずに派遣会社に連絡して、また調子悪くなったらと免許証を控えただけでして、相手には帰らせたのですが 後に相手方に連絡すると、もう会社とは話がついていると言われました 私とは話もしていません それ以降頭が痛くなったりして病院に通い薬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那が家に出入りします
ベストアンサーこどもにあいにくるといいながら、昼間にいたりもします。 先日は、こどもにあいにきた・迎えにきたといいながら、 取り込んだ洗濯物の山や食事後の洗っていない食器をデジカメで撮影し、先週からずっと同じ状態だ。家事をしてない証拠だと笑っていました。 別居前から、わざと部屋をちらかしては撮影し、私が片づけをしていないかのように仕立て上げようとしていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いつ収監になりますか?いつごろ収監されますか?
ベストアンサー覚醒剤使用で知り合いが逮捕され、以前同じ罪で執行猶予がつき、それから5年たってからまた逮捕され20日交流後保釈がとおり第1回目の裁判で1審で2年6月の執行猶予3年がつき、検察が不服申し立てを行い、2審で1年6月の実刑判決になりました。すぐに上告したところ棄却されました。いつごろ収監されますか?また知り合いは覚醒剤使用による治療で精神科に通っていますが、診断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の金額
妻と別居しています。同居時は妻は専業主婦でした。私の年収は約450万ほどです。妻が婚姻費用の調停を申し立てて来ましたが、その額が6万から8万と無収入の時の金額で言ってきています。妻は私の扶養のまま、現在アルバイトで額面17万ほど貰っていますが、アルバイトも長続きしなかったようで、また無収入になったようです。次回調停まで妻が無収入だった場合、私は6万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
「診断」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから