法律相談一覧
-
精神的なもので退職するにあたって
ベストアンサー会社で、前からいらっしゃる人から、色々言われたことによって、うつ病になってしまいました。病院の先生に今の仕事を辞めて治療をしましょう。といわれました。 来月末でやめることにしたのですが、今までその方にやめることを伝えても納得してもらえず、 辞めるなら、今まで私が教えた時間を返せ!といってきます。正直にうつ病になったことを伝えたほうがいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇・損害賠償・慰謝料請求のご相談です。
業務上の心理的負荷によりうつ病を発病し、休職期間終了後、 復職願い(医師の診断書付)提出後、数日後に自己都合退職で会社は処理しました。 日常業務において不正・違法行為を命じられやむなくそれに従い 強い精神的ストレスがありました。 同僚の不当解雇 ・退職の強要で労災申請をしましたが、会社は拒否しました。 会社拒否での労災申請後、損害賠償・慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、損害賠償の請求タイミング
労災認定を受けてからの事なのでしょうか? 診療内科の医師より「会社原因と考えられる」と話があり「うつ病」の診断を受け現在三ヶ月目で改善されていません。傷病手当の申請はしました。 弁護士の先生を通じて慰謝料や損害賠償を請求したいと考えておりますがまだ労災申請はしていません。精神疾患ですので労災も通るかわかりませんが(原因は義務ストレスと年間20日前後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書への住所記載については
ベストアンサー駅構内での暴行を受け怪我をした件で相手との示談交渉をしております。翌日病院にて全治2週間の診断。 警察には立ち会ってもらってますが、双方で話し合いをすると言う条件で未だ被害届を出していないです。 警察からは相手からの報復にも気をつけた方が良いと言うことで相手側に私の住所、電話番号を教えてはおりません。 相手側から示談するには住所が必要だとの事を言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪の被害者となってしまいました。
傷害罪の被害者側です。 昨年、当時付き合っていた男性から殴られ、尾骨骨折をし、後日診断書を取り、全治15日との事で、5月、連休明けに被害届を出して書類送検されました。 民事で慰謝料請求などをしておりますが、期日を決めて治療費等を払うと言っていたにも関わらず、いまだに支払ってもらっていないため、非常に困惑しています。 今後にどういった対応をしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生 話し合いつかず被害届
ベストアンサー中学3年生の母です。 部活の大会中に息子が一年生の太ももをつねって アザを作ったと学校から連絡が入りました。 相手の母親が診断書を取ったと聞き驚きました。 息子は身に覚えがないの一点張りです。とにかくやっていないものはやっていないと。目撃情報もありません。先生が1人1人に聞いても皆んな知らない見てないと言っています。 校長、顧問、担任、子供と親で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届を受理してもらえないが辞める方法はないか?
知人の相談です。派遣でこの4月から保育士として働いています。仕事内容が 保育の仕事はわずかで ほとんど掃除と雑用ばかりで 雑用も力仕事等一人でやらされています。精神的にも肉体的にも疲れ 7月20日に8月末で退職したい旨を書いた退職届を提出しましたが 受理されず「派遣会社にいくら払ってると思ってるの!一年は働いて!」と言われたそうです。辞めるためには どこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力を理由に離婚裁判で争う場合、過去の逮捕歴などは考慮される?
夫の暴言・暴力、金銭トラブルを理由に3ヶ月前より別居中です。 現在離婚協議中ですが、夫は暴力行為があったことを否定しており、やった・やってない、の問答となっています。怪我をした際の写真は撮ってありますが、診断書などはなく、証拠は薄いといった状況です。 離婚裁判において、いわゆる心証というのはどれほど影響するのでしょうか。夫は過去に障害事件を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災継続判断について
労災について 入社1日目に怪我(フルタイムパート契約・階段から落下、腰の骨にひび)をした方がおり、3か月の労災認定を受け7/4に満了となりました。勤務も3か月はお休みしていただいておりましたが、先方の家庭の事情により退職という形になり、退職届も受理したのですが、腰痛がよくならないとのことで別の病院に転院したいとの連絡がありました。3か月通院した病院の診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スナックでの喧嘩について…
先日、スナックで接客中に 男性客と女性客が揉み合いになり、 女性客は、倒れて頭を打ちましたが、男性客が離れなかった為、仲裁に入り、男性客を殴ってしまいました。 その後男性客は、女性客から離れたのですが 今度は、私が殴られ店もぐちゃぐちゃになり、警察を呼びました。 その場は、それで、終わりましたが、 顔に傷が出来て、胸にアザが出来て、 眠れ無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚届に判を押さない時の強制力
現在、子(0歳)1人、旦那とは別居しており 婚姻費用審判中(私から)、離婚調停(旦那から)です。 別居期間は1年程経ちますが難癖をつけられ 未だに審判結果も出ず一切支払われていません。 DVやモラハラなどもあり 診断書など提出の上、慰謝料も言いましたが 払う気はなさそうです。 こちらは全ての証拠書類を出していますが 旦那側は一部しか出しません。 離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故 番号11
ベストアンサー車同士の交通事故です。交差点の事故で過失割合がAさんが8割、Bさんが2割程度です。 Bさんは2人乗車で、後部座席にのっていた人が首の痛みを訴えています。病院に受診して10日程度の治療見込みとの診断書を提出しています。 この場合Aさんに行政処分、違反点数があると思われますが、それを回避取るする方法はありませんでしょうか?例えばBさんと示談すれば回避...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6/14に傷害の被害届を出しました。警察は呼び出しをしていると言っていました。今後はどうしたら。
ベストアンサー6/11に暴力を振るわれ、12日に警察に行き、写真を撮られ、畳のある部屋で暴力を受けた状態の写真を撮られ、14日に診断書と共に被害届を出しました。その後、暴力を振るった相手から電話があり(もちろん出ていません)警察に連絡したら、「呼び出しをしているからでしょう。」今後も連絡は無視してくださいと言われました。 その後、今日まで、まったく何の音沙汰もなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担で、私の支払いの方が多くなるのか。
ベストアンサー夫が先日鬱病になり1ヶ月以上の療養が必要という診断書をもらってきました。 そして、仕事は休職となり、健康保険で給与の6割が支給されるようになるとのことでした。 その場合、夫に支給される手当金額より、私の給与のほうが高くなります。 もともとの給与も、夫の方が私より数万円ですが高いです。 法律上、夫婦は同程度の生活を続けるために、お互いを扶養する義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは傷害になるのでしょうか?
ー簡潔な状況ー 先月の5月末に手首が痛くなり、病院で今も治療してます。 医者からは何か強打したか、強く捻ったりとか心当たりはないですか?と聞かれ、3月に友人と口論になり、その場から離れようとされかけ咄嗟に腕を掴んだ際に、思い切り振りほどかれたことがあると伝えました。 ー質問事項ー 医者はまだハッキリとした診断は出してないんですが、もしこれが原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇 復職不可の判断は正しい?
ベストアンサーうつ病で休職していました。 快復したので、主治医に復職可能の診断書をもらい会社に提出しました。 1か月半ほどして、産業医との面談があり、その時は、否定的なことは一切言われませんでした。 一週間後、会社から復職不可で、休職期間満了で自然退職とすると通知が来ました。 のちに、産業医の面談の報告書を入手すると、産業医は、復職を不可とも可能ともし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険の被害者請求
ベストアンサー交通事故の治療(一括)を終え、後遺障害認定の被害者請求の準備をしています。相手保険会社に治療期間の診療報酬明細書と診断書を請求したところ、自賠責保険会社に貸出しているので待つように言われました。 これは加害者請求をしているということになり今後被害者請求をしても無効、もしくはこちらが不利になることはありますか? また、貸出しているということは自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の心療内科への診察日
ベストアンサー家庭内別居中です。 昔からずっと過呼吸もちでした。原因はわかってるから、心療内科などに通わずにいました。 暴言を未だに吐かれ、前より息苦しくなることが頻繁になり家事などがしづらくなることが増え、部屋も散らかり、そうなるとまた暴言を吐かれます。 今後1人で子どもを育てるためにも、このままではいけないと思い、心療内科に抵抗はあったのですが、行こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から損害賠償請求
ベストアンサー夫の不倫相手女性から、離婚調停中の夫婦2人を被告にして、損害賠償請求訴訟を起こされそうですが、こんな訴えは認められるのですか?裁判所は却下しませんか? 女性の主張 ・不貞はない ・妻が誤解した、夫が妻に誤解を与えたことによって、自分は巻き込まれた ・ストレスから診療内科に通っている(診断書あり) ・請求額・弁護士費用50万円 ・夫は女性を巻き込ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルツハイマーの売主に対する対応方法
ベストアンサー不動産買主の立場です。 この度、不動産を購入しました。 売主は90歳の女性で窓口に息子が対応していました。 3ヵ月前に契約を済ませて、いざ、決済をしようと思った途端、売主から白紙解約を求められました。 理由は、売主がアルツハイマーを患っていたからです。 診断は4ヵ月前にされており、契約時、アルツハイマーという事実は売主と息子は知っていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金に係る相談
ベストアンサー70代後半の母が平成28年12月に交通事故に遭い,坐骨骨折,左手首骨折,胸部骨折,頭部打撲という診断を受けました。現在,骨折等の回復は見られるものの肩や膝,坐骨の痛みが残っており,治療及びリハビリを受けている状況です。これまでの5ヶ月の心身の苦痛を鑑みて,例えば6月に示談とし加害者へ慰謝料を請求する場合,基準となる額を教えていただきたいと思います。さら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理事長からのセクハラ
ベストアンサー相談者:法人に勤める事務員 理事長から職場で身体を触られる。半年ほど前に車で理事長を送った際、身体を触られ手の甲にキスをされるなどの行為を受ける。それ以降も身体を触るなどの行為をされている。 3/30に精神疾患の診断書が出され、4月いっぱい1カ月休職している最中。6/30付での退職願を提出済み。 キスをされた、身体を触られたなど複数の女性職員が被害に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯列矯正で失敗、医院側に返金、賠償請求したいです
ベストアンサー矯正が説明当初の期間を大きく過ぎても終わる気配がなく中断して貰いました。 結果として、初診時に契約した顎位を解放する治療が全くできておらず 歯茎も大きく退縮し、歯1本が歯髄壊死していました。 これらについては医院側も認めています。 現在このままでは問題のある嚙み合わせになっているので 再矯正する為にまた1から矯正するのと同じ期間と金額が必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を諦めさせる
私は41歳で、別居中です。子供は6歳です。 今離婚を迫られていますが、離婚はしたくありません。 私は妻には、借金とギャンブルで嘘をついていました。もう一度やり直したいので、借金は返済し、ギャンブルもやめました。 そのことで、妻から私はdvを受けて我慢してきました。 離婚はしたくないので、調停になったら、dvの話はしないほうがいいと言われました。裁判にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科入院は、訴える事ができるのでしょうか?
ベストアンサー自傷、他傷の行為がなく、19歳の時、姉に精神科に入院させられました。風疹にその時、かかっており、微熱が続いていました。不眠がありました。 国立大学在学中でもありました。19歳の入院中に、電気ショック療法を受けています。現在、症候性てんかんの治療を受け、薬物で治療しています。人並みには、働けません。42歳ですが、てんかんは、治らないと考えています。橋本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事再生から自己破産
民事再生をする為に弁護士の方と契約し受任通知を出し1ヶ月経ちました 再生委員の方とはまだ面接はしていない状態です そこで相談があります。 今、自分は精神的に異常な状態にあります 2週間後に精神科の予約が入っています。 ここからはあくまで仮定の話ですが、そこでうつ病と診断された場合 それを理由に仕事を辞めて自己破産に変更する事は可能ですか? 因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人休職中、職場のメールを勝手に復元することについて
休職中、職場でのメール復元について。 ここ数日、体調不良のために休みがちになっており、そのまま診断書をいただき1ヶ月の休職、退職の運びとなりました。 私が休んでいる間、どうやら削除したメールの復元し、全てのチェックを行っているそうです。 恥ずかしながら、私的に利用することもありました。誰かに連絡をする、というよりは、メールマガジンの登録等が主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休暇を長く取るなら、辞めて頂いて良いと言われました。
妊娠して3ヶ月ほど経ちます。 先日体調不良で10日程休みを取りました。(医師の診断書有りです) 休暇後出勤した際に、上の方に呼ばれ、こう言われました。 今後、出産して育児休暇を長く取るつもりなら、辞めて頂いて良いと言われました。 育児休暇を取得して良いのか?悪いのか?悩んでます。 ちなみに育児休暇の期間は雇主が決めるのでしょうか? また育児休暇を理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な措置入院を無効化したい
4年前に家族が誤った診断により措置入院の処置を受けました。 当時、私は遠方にて生活しており、また専門知識も持ち合わせてなかった為に民政委員の報告を鵜呑みにして同意してしまった経緯があります。 措置入院に同意した医者の診療に多くの不審な点が見受けられます。 立証可能だと思われる証拠も残してあります。 家族は長年の抗精神薬の投薬により健康を損なった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症を理由にスポーツジムを退会要求
認知症男性78歳 認知症と診断されていますが、介護認定などは受けておらず、日常生活も問題なく生活しています。 (運転免許は自主返納) 身体的にも健康で、ボランティア活動も盛んにしています。 毎日近所のスポーツジムでプールを利用、温泉施設も併設なので温泉も利用しています。 突然、月の中旬で月末に退会してくださいとの通達。 退会理由を聞くと認知症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2/27に横断歩道を自転車で走行中に突っ込んできたトラックのミラーに僕の頭がぶつかった事故について保
ベストアンサー保険 先日2/27に事故に遭いました。相手がトラック、僕が自転車です。横断歩道内で起きた事故です。トラックのミラーに僕の頭がぶつかりました。整形外科の先生には5月までの診断を頂き治療に専念しましょうと言われました。保険屋に伝えるとこちらの判断では3/10に保険の支払いを打ち切らさせて頂きます。と報告がありました。まだ怪我も完治していないのに一方的に終わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
待つべき期間と慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー結婚して3年。離婚したいと考えています。原因は旦那からのモラハラが主です。離婚の話が進んでいたのですが、いよいよ届けを書いてもらおうかというときに、旦那が心療内科にかかり、軽いうつ病だと診断書をもらってきました。 主治医からは治るまで私と会わない方いいと言われたそうです。旦那からは、しばらく待ってほしいと言われました。しかし、回復の目処や、今の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責後遺障害と障害年金の該当性について
信号は青でしたが、雨のため渋滞で停車していたところ、後方から60キロ前後のスピードで追突されました。 この弾みで前方で停車していた車に衝突し、何度も前後に揺さぶられたためMRI検査をしたところ神経を圧迫しているそうです。 このため自律神経に異常をきたし、うつ病で約2か月入院しました。 そこで事故から1年半経過していたため医師に障害年金診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店で食中毒以外の原因でお腹を壊した際の補償
ベストアンサー飲食店が食中毒を起こした場合、保健所のその店が食中毒を起こしたことの証明書と、その食品を食べたことで食中毒になったという医師の診断書があれば飲食店に補償を請求できますよね? 本題ですが、タイトルの通り食中毒以外の原因(例えばそこの店で脂っこいもの、冷たいものを食べたせい)でお腹を壊すなどの体調不良になった場合、(どうやって因果関係を証明したらいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の事で、検察庁から呼び出しが来ました
ベストアンサー再度相談しますが、息子が結婚半年で出て行った嫁と離婚調停中に 女友達と部屋にいたところ、突然きて女いるのか付き合っているのかと怒鳴り込まれて、嫁には嫌気がさしてましたので、追い返そうとした時服を掴み押す用な感じで口論になり、息子が自分で警察を呼びました。その時警察に首の引っかき傷が確認されております。 後日、診断書があげられてます。 これは傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司に殴られ怪我をした際の必要書類は何か?
ベストアンサー状況: 10日前、上司に殴られ怪我をしました。勤務時間中、仕事をしていた私を上司がふざけて殴り、殴られた箇所が痛くて業務に支障が出ています。(書類等を持ち上げると痛み、立っていることも難しくなりました)その3日後病院に行き、現在経過観察中です。 私の体調不良が、上司に殴られたせいなのかどうか?という点について疑問視されています。 質問: 後遺症が出るな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の休業損害日数はどうなりますか?
ベストアンサー9月中旬に追突事故にあい、頚椎捻挫・腰椎捻挫で3ヵ月の休業・加療を要する見込みであるの診断でリハビリ中です。 先生より症状固定はあと2ヵ月先と伺っております。(6ヵ月間治療後症状固定) 助手席に従業員も乗っていてこちらは6ヵ月間の休業損害は自分で書けますが、自分の場合は実通院回数が休業損害日数になるのでしょうか? 弁護士特約ありますが、裁判基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通災で経路を逸脱したことの判断について
ベストアンサー会社の最寄駅はA駅、自宅最寄駅はB駅です。 自宅と反対方向のC駅に私用があり、退勤してC駅方向に向かおうとしたところ、 会社を出てA駅に着く前につまづき、転倒し手を打ちました。 そのままA駅から帰宅方向と反対方向のC駅で降りて私用を済ませましたが、 手が腫れていたためC駅付近の病院に行ったところ、骨折との診断でした。 この場合、経路を逸脱していますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災休業補償について。
ベストアンサートラックの運転手をしてます。2度目の相談になります。10月24日に荷台から落下し足首天蓋骨折と診断され現在労災で入院中です。事故時警察を呼び労災である事を確認し、救急車によって搬送されました。今の会社は事故当時入社2ヶ月目で、もらった給与は締切日月末の約8日分でした。その後入院後に10月末締め切り分の給与が振り込まれましたが、この場合休業補償の算出はどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の証拠の原本とは?
民事裁判で証拠を出す際に、原本か複写したものか書くようになっていますが、 原本というのは、原告側の書類(コピー含む)という意味なのでしょうか?それとも本当の原本でしょうか? 例えば、領収書や診断書は、 発行元が出した押印されている本当の原本を提出しないとだめなのでしょうか? それともコピーしたもので原告が持っているものを原本としてよいのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患は裁判、自己破産に影響するのか?
ベストアンサーはじめまして。 親は雇われ社長で、個人で約3000万ほど借金をして、そのお金で架空の売り上げとして会社に報告していたみたいです。 しかし、借金が返せず会社にばれたみたいです。会社からは個人に借りたお金は払えと言われてるみたいですが払えない状況にあります。 親は精神的におかしくなっており、うつ病や借金依存性の様な症状がみられます。 そこでお聞きしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の兆しがある高齢者が行った、土地売買契約の有効性について
84歳の父が、最近、記憶力や理解力がかなり低い状態で認知症の兆しがあるのではないかと危惧していたのですが、まだ普段の生活には支障ない状態でしたので、近々に専門医の診断を受けようかと家族で相談しているところでした。 そんな矢先にその父が、先月、細かい内容を理解できないまま所有している土地の売買契約を知り合いの司法書士の言われるがままに、行ってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側が破棄した示談のやり直し
ベストアンサー一年半かかりましたがある民事訴訟で被告になりましたが私が勝ちました、控訴なしで確定 交通事故で私が被害者で原告である加害者側と示談成立、しかし理由はわかりませんが加害者側保険会社が自賠責から回収できなかったので 示談一年後示談を破棄して訴訟をする送達が来ました。質問ですが後遺症の診断書書いてもらっていたのをまだ提出してません(被害者請求) 仮に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠したと嘘をついてしまいました
ベストアンサー私には既婚者ですが、紹介で知り合った人に不仲で別居中だと言っていました。 そして、友達以上恋人未満の関係でいました。肉体関係を1度だけ持ちました。 その後に彼がだんだんと離れていってしまうことが嫌で、妊娠して流産したと嘘をつきました。ただの報告をしただけで、金銭要求や脅しなどはしていません。 彼はもちろん疑っていましたし、何かあればストーカーだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の罰金の金額
先月、横断歩行中の高齢の女性にミラーをあててしまい、 転んだ時に手をついて骨折をさせてしまいました。 骨のくっつきが年配の方なので悪いらしく 手術をする事になりました。 警察に提出された診断書は1ヶ月。 おそらく高齢のため、もっと長く治療期間は必要だと考えています。 何度も謝罪をさせて頂いて、 特にもめているような事はないのですが、 罰金はいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手術失敗後の手術費返金について
美容整形に失敗しました。事前にリスクに関する話は一切なく、 その事に関しては長い付き合いだから、つい言い忘れたと、 医師も何度も謝罪しています。 今回のような可能性がある場合は手術はしない。とも私の方から言いましたが、 出来ると医師は言いました。 このやりとりについては録音もしてあります。 説明義務違反に値すると思い、 手術費の返金と修正費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意しない夫と離婚することは出来ますか
ベストアンサー夫が二年前に従業員とW不倫。二人とも認めており証拠もあります。その後、再構築を試みるも、夫の不倫の正当化や、妻の私へのモラハラも酷くて私は精神科通い。夫のアルコール依存症による奇行や迷惑行為の数々も含めて(これらも録音、証拠の診断書もあり)先日離婚調停の申し立てを弁護士さんに依頼しました。 しかし、夫が頑なに離婚に同意しない、調停に出席しないなどす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件の被害者の偽証について
ベストアンサー傷害事件で事情聴取中です。相手をこかして怪我をさせたことは認めるのですが、警察によると相手は、私から、凄い力で首を絞められて後が残っていると、首の皮がめくれたような写真と、診断書を用意しています。全くのでたらめなので、一部否認という形で対応しました。傷は自作自演も考えてます。警察からも、その傷の可能性を首を絞める以外で、思いあたりませんか、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩で慰謝料はもらえますか?
ベストアンサー旦那の親族問題で喧嘩になり、旦那が刃物を持ち 自殺を図ろうとしたため、それを止めようとして 右手小指を剥離骨折。シーネ固定四週。現在は痛みもないですが、第一関節が曲がり、一生元には戻らないと言われてしまいました。他の人が見ても分かる変形。悔しくてたまりません。 親族問題も、何度もハネにする等の嫌がらせで、その都度、やめるよう訴えてきたのにもかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩で包丁を持ち出した場合について
慰謝料は請求できますか? また、金額はいくらくらいですか? 経緯は、日頃から夫に人権を無視され、対等な人間として扱ってもらえませんでした。 ある日、こんな寂しい生活は嫌だと訴えたところ、外で若い男でもみつけて浮気してくれば、と言われ何を思いたったか、死んだほうが楽なのではないか?、死のうとすれば夫が振り向いてくれるのでは、と最後の望みをかけて...
- 弁護士回答
- 2
-
「診断」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから